Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость pribaltika

Кто был в Египте?

Рекомендованные сообщения

Да! Не весело!!! :( А у нас тур ч-з неделю....

Поделиться сообщением

Evropa, а вы не переживайте))))))) в пирамисе один из лучших пляжей и залив,до рифов плыть и плыть....купайтесь и кайфуйте)))))))

Поделиться сообщением

кукуку писал:
в пирамисе один из лучших пляжей и залив

Так купаться все равно запрещено, хоть на лучших , хоть на худших((

Поделиться сообщением

Цветик писал:
Так купаться все равно запрещено, хоть на лучших , хоть на худших((

Запрещено купаться только на пляжах Шарма, во всех других городах (а Evropa едет отдыхать в Хургаду), купаться разрешено! Рифы являются естественным барьером от акул. Даже из Шарма можно поехать в Рас-Мохаммед покупаться.

Изменено пользователем Tanushka

Поделиться сообщением

девочки, подскажите, если брать тур с HB, то это тоже шведский стол будет, только без обеда и без напитков?

Поделиться сообщением

KAMELIA писал:
девочки, подскажите, если брать тур с HB, то это тоже шведский стол будет, только без обеда и без напитков?

да, конечно. Это завтра и ужин, шведский стол. В завтрак, как правило, напитки входят (чай, кофе, какао, молоко, юпи). Ужин - все напитки за свой счет.

Поделиться сообщением

Кстати, есть и из Хургады поездки в Иерусалим.

Вот прайсы по стоимостям экскурсий по Египту от Тез-Тур:

http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/ekskurs?country=5732

Поделиться сообщением

кукуку писал:
Evropa, а вы не переживайте))))))) в пирамисе один из лучших пляжей и залив,до рифов плыть и плыть....купайтесь и кайфуйте)))))))

Да? Хочется верить! Ну ладно, на месте определимся! :bath:

Поделиться сообщением

Девчат, для информации из Москвы в Египет (рассматривала только Хургаду и окрестности) стоимость на 8д., all, отели 3+, 1взр.+1реб. - от 5600р!!! Это вылеты с 16 по 24дек. смотрела. Но очень много отелей в стопе, и предложения горят огнем)))

Поделиться сообщением

В местных новостях передали, что все туры на конец декабря из Волгограда в Египет выкуплены и уменьшения стоимости туров не наблюдается, и отказываются от купленных в единичных случаях)

Поделиться сообщением

Ну и новости ТЫЦ и ТЫЦ :wacko:

Danaya писал:
В местных новостях передали, что все туры на конец декабря из Волгограда в Египет выкуплены и уменьшения стоимости туров не наблюдается, и отказываются от купленных в единичных случаях)

А я вчера смотрела вылеты из Москвы, цены падают, уже можно задешево купить тур на декабрь в хороший отель. Вот только ехать что то не хочется совсем.

Поделиться сообщением

Юнона писал:
А я вчера смотрела вылеты из Москвы, цены падают, уже можно задешево купить тур на декабрь в хороший отель. Вот только ехать что то не хочется совсем.

А я бы поехала, если б была возможность. Поехала бы в Хургаду, ну, даже если б не покупалась, в любом случае погрелась бы, нямки покушала разной, обстановку сменила. Жаль, у мужа с работой не получается(((

По материалам инфогруппы "Турпромт": «... сама Хургада не сильно ощутила на себе последствия непогоды: к нам дошли лишь отдельные порывы ветра, принесшие с собой из пустыни незначительное количество песка. Фактически буря Хургаду миновала. Нам даже не пришлось отменять морские экскурсии», - добавила собеседник.

Впрочем, совсем бесследно буря для Хурнады не прошла. «Непогода принесла с собой существенное похолодание на курорт. Ночные температуры опустились до +12 градусов, а дневные теперь поднимаются не выше +23-24 градусов, хотя небо уже безоблочно и светит солнце», - добавила г-жа Сумская, гендиректор египетской принимающей туркомпании «ALS-tour». "

Поделиться сообщением

Девочки, а подскажите пожалуйста ,1 чемодан на человека не должен превышать 20 кг или багаж суммируется и делиться на количество летящих.(н-р: я+ребенок на нас общий вес 40) должно быть 2 сумки по 20 или как? спасибо

Поделиться сообщением

Ёжишка@82, на человека 20 кг.в одной сумке или в 10 - это уже ваше дело....

Поделиться сообщением

Ёжишка@82 писал:
Девочки, а подскажите пожалуйста ,1 чемодан на человека не должен превышать 20 кг или багаж суммируется и делиться на количество летящих.(н-р: я+ребенок на нас общий вес 40) должно быть 2 сумки по 20 или как? спасибо

Какой авиакомпанией вы летите? Читайте правила на сайте авиакомпании. У некоторых компаний вес одной сумки не должен превышать 20 кг, заставляют в аэропорту перекладывать вещи, если вес превышает норму.

Мы когда осенью в Турцию собирались, наш турагент предупредила, что 1 чемодан или сумка не должна весить более 20 кг (на всякий случай, чтоб не возникло непредвиденных проблем). И мне пришлось собирать в добавок к чемодану еще сумку, чтоб распределить общий вес. Но в нашем аэропорту вес каждой сумки не проверяли, а взвешивали весь багаж сразу. Пронесло))

Возьмите сумку небольшую на всякий случай, чтоб если что можно было бы распределить вес вещей.

Вот например, у Трансаэро установлены ограничения для эконом класса " 2 места багажа не более 23 кг каждое место".

Поделиться сообщением

Ёжишка@82 писал:

У некоторых авиакомпаний не только ограничения по весу, но и по размерам багажа! Полностью согласна с Юнона, что нужно точные требования читать на сайте авиакомпании.

Поделиться сообщением

А мы всегда летаем с двумя небольшими рюкзачками, но туда помещается все что нужно))))

Поделиться сообщением

nata-des5 писал:
А мы всегда летаем с двумя небольшими рюкзачками, но туда помещается все что нужно))))

Везет!!!!!! :gifts:

Поделиться сообщением

Сегодня вернулись с Египта, были в Хургаде - никаких акул и в помине нет! Все как всегда - и купаются, и с масками плавают)

Муж с кайтом катался, мы на солнышке прогревались, купались не часто и только до обеда - прохладноватенько)) вечером одевали толстовки. Отдых понравился очень! Единственное, что категорично не понравилось - это отношение оператора (летали от тез тура, но организатором всего тура в целом был пегас), 8.12 в аэропорту был туман, самолет из хургады неск раз заходил на посадку, но сесть так и не смог - улетел в Ростов. Нас промурыжили в аэропорту с 17 до 22 часов и, когда туман уже стал рассеиваться - посадили в автобусы и отправили в Ростов (мы уезжали на последнем автобусе в 00.30 было ясно и наш аэропорт принял самолет из Домодедово) - нашему возмущению не было предела((( Видите ли оператору дешевле нас на автобусах везти в ростов, чем перегнать самолет в волгоград и организовать вылет в соответствием с договором с туристами, где было написано, что у нас вылет ИЗ ВОЛГОГРАДА!!!

Обратный перелет из Хургады оказался еще хлеще - 18.12 волгоградский аэропорт не принимал по причине сильного тумана, нас в 6.00 вывезли из отеля, до 13.30 мы проторчали в аэропорту в хургаде (за все это время оператор организовал нам по коробочке сока 0,2 и ВСЁ!!! в 14.00 нам сказали, что вылет переносится на завтра, 19.12, повезли нас в другой отель, накормили обедом, заселили в номер (в 15.00), а в 18.00 опять погрузили нас злых и нервных в автобусы и повезли сначала в аэропорт, в 21 час мы вылетели в..... Ростов(((( там нас снова погрузили в автобусы (в 2 часа ночи) и всю ночь везли по жуткому туману в Волгоград (в 9 часов нас выбросили на ж/д вокзале - то есть дорога домой заняла у нас больше суток). К слову сказать, тез тур нас заселил в отель хотя бы с 15.00 до 18.00 - мы детей спать положили и сами чуток поспали, а Пегас своих теристов привез в какой-то отель, покормил и разместил... на диванчиках на ресепшене((((

Тех, кто должен был лететь в Хургаду 18.12, отправили тем же маршрутом, через Ростов на автобусах. Схема отработана. Люди терпят и молчат!!! Стадо баранов, а не люди, извините... Муж попытался убедить людей при вылете из Волгограда не садиться в автобусы, ждать ВСЕМ!!! вместе самолет в Волгораде. Если бы большая часть поддержала эту инициативу, утром мы бы спокойненько улетели из Волгограда, а не тряслись а автобусах всю ночь до Рострова(((

Эти заморочки с перелетом существенно подпортили общее впечатление от поездки. Больше в декабре в Египет не полетим... и не полетим с Пегасом -это точно!!! Как говорится, заслужить доверие тяжело, а потерять - очень легко!!!

Tanushka писал:
По материалам инфогруппы "Турпромт": «... сама Хургада не сильно ощутила на себе последствия непогоды: к нам дошли лишь отдельные порывы ветра, принесшие с собой из пустыни незначительное количество песка. Фактически буря Хургаду миновала. Нам даже не пришлось отменять морские экскурсии», - добавила собеседник.

Впрочем, совсем бесследно буря для Хурнады не прошла. «Непогода принесла с собой существенное похолодание на курорт. Ночные температуры опустились до +12 градусов, а дневные теперь поднимаются не выше +23-24 градусов, хотя небо уже безоблочно и светит солнце», - добавила г-жа Сумская, гендиректор египетской принимающей туркомпании «ALS-tour». "

Мы были в Сафаге (это рядом с Хургадой), мы и не поняли, что была песчаная буря, узнали об этом вечером из новостей и из смс от родных из России)) Были сильные порывы ветра, стало очень холодно (куртки в этот день одели) и в воздухе ветер пыть гонял...

Ёжишка@82 писал:

У нас было требование - максимальный вес 1 единицы багажа - 25 кг, в сумме на четверых (нас было двое взрослых, двое детей) общий вес багажа не должен превышать 40 кг.

ВСЕМ ХОРОШЕГО ОТДЫХА!!!

Поделиться сообщением

C прибытием)))

veret писал:
Единственное, что категорично не понравилось - это отношение оператора (летали от тез тура, но организатором всего тура в целом был пегас)

Это как? Существуют правила, что если вы покупаете тур у туроператора, то он то и организовывает всю вашу поездку. Другое дело, что чартерный рейс был частично арендован Тез туром у Пегаса. Но, тут другой вопрос - а, что, авиакомпания, совершавшая перелет, пренадлежит Пегасу?

Поделиться сообщением

veret писал:
Сегодня вернулись с Египта, были в Хургаде - никаких акул и в помине нет! Все как всегда - и купаются, и с масками плавают)

Муж с кайтом катался, мы на солнышке прогревались, купались не часто и только до обеда - прохладноватенько)) вечером одевали толстовки. Отдых понравился очень! Единственное, что категорично не понравилось - это отношение оператора (летали от тез тура, но организатором всего тура в целом был пегас), 8.12 в аэропорту был туман, самолет из хургады неск раз заходил на посадку, но сесть так и не смог - улетел в Ростов. Нас промурыжили в аэропорту с 17 до 22 часов и, когда туман уже стал рассеиваться - посадили в автобусы и отправили в Ростов (мы уезжали на последнем автобусе в 00.30 было ясно и наш аэропорт принял самолет из Домодедово) - нашему возмущению не было предела((( Видите ли оператору дешевле нас на автобусах везти в ростов, чем перегнать самолет в волгоград и организовать вылет в соответствием с договором с туристами, где было написано, что у нас вылет ИЗ ВОЛГОГРАДА!!!

Обратный перелет из Хургады оказался еще хлеще - 18.12 волгоградский аэропорт не принимал по причине сильного тумана, нас в 6.00 вывезли из отеля, до 13.30 мы проторчали в аэропорту в хургаде (за все это время оператор организовал нам по коробочке сока 0,2 и ВСЁ!!! в 14.00 нам сказали, что вылет переносится на завтра, 19.12, повезли нас в другой отель, накормили обедом, заселили в номер (в 15.00), а в 18.00 опять погрузили нас злых и нервных в автобусы и повезли сначала в аэропорт, в 21 час мы вылетели в..... Ростов(((( там нас снова погрузили в автобусы (в 2 часа ночи) и всю ночь везли по жуткому туману в Волгоград (в 9 часов нас выбросили на ж/д вокзале - то есть дорога домой заняла у нас больше суток). К слову сказать, тез тур нас заселил в отель хотя бы с 15.00 до 18.00 - мы детей спать положили и сами чуток поспали, а Пегас своих теристов привез в какой-то отель, покормил и разместил... на диванчиках на ресепшене((((

Тех, кто должен был лететь в Хургаду 18.12, отправили тем же маршрутом, через Ростов на автобусах. Схема отработана. Люди терпят и молчат!!! Стадо баранов, а не люди, извините... Муж попытался убедить людей при вылете из Волгограда не садиться в автобусы, ждать ВСЕМ!!! вместе самолет в Волгораде. Если бы большая часть поддержала эту инициативу, утром мы бы спокойненько улетели из Волгограда, а не тряслись а автобусах всю ночь до Рострова(((

вОТ УЖАС-ТО! Я ведь тоже этим рейсом пегасовским в январе полечу, хотя ТО у меня Тез. Прям оторопь берёт. Не хочу до Ростова пиликать. Мало того, что они итак день прилёта и вылета воруют, так ещё и из другого города отправляют.

Поделиться сообщением

Цветик писал:
Ой , умора)) - почитайте!!!! very_funny.gif

http://kp.ru/daily/24610.5/780092/

Перейти в начало страницыСообщить о сообщении

Сегодня по радио услышала - что это шутка)) А жаль))

Поделиться сообщением

sosna222 писал:
вОТ УЖАС-ТО! Я ведь тоже этим рейсом пегасовским в январе полечу, хотя ТО у меня Тез. Прям оторопь берёт. Не хочу до Ростова пиликать. Мало того, что они итак день прилёта и вылета воруют, так ещё и из другого города отправляют.

Может вам больше повезет и погода позволит вылететь из Волгограда! Но такое бывает, к сожалению. Даже регулярные рейсы из других городов, иногда, сажают в Ростове...

Поделиться сообщением

Девчонки,а как ребятишки выдержали перелет?Как себя вели в самолете?Нам 2года1месяц собираемся в Египет,а я очень боюсь перелета с крохой.

Поделиться сообщением

mashaos писал:
Девчонки,а как ребятишки выдержали перелет?Как себя вели в самолете?Нам 2года1месяц собираемся в Египет,а я очень боюсь перелета с крохой.

здесь уже много об этом писалось. Почитайте. А вообще-то, самолеты неплохие летают, не так ощущается перепад давления

Поделиться сообщением

mashaos писал:

Настюха у нас первый раз полетела в 7 мес. Никаких проблем не было, накануне я даже с врачом советовалась, она "дала добро". Во время набора высоты и посадки я давала ей... сисю, чтобы ушки не заклыдывало. Сейчас деткам 4 и 6 - в самолет берём раскрашки, книжки с заданиями, маленькие игрушки, обязательно заранее покупаю маленькие безделушки-сюрпризы. Вообще, по моему опыту и своим ощущениям, мои дети легче меня переносят полёт.

Так что не перживайте - все будет хорошо, главное, правильный настрой))

Поделиться сообщением

Наконец то вернулись домой, вылетали туда 19-го с Ростова, обратно 28-го, а домой попали только 30-ого. Все подробности и фото после праздников.

Поделиться сообщением

Evropa писал:
Наконец то вернулись домой, вылетали туда 19-го с Ростова, обратно 28-го, а домой попали только 30-ого. Все подробности и фото после праздников.

ждем))) :FinouCat_01:

Поделиться сообщением

Нас тоже задержали, а потом в Астрахань отправили вылетать. Рейс был 4 декабря, в Египет мы попали 5-го вечером. Обратно в Волгоград хоть прилетели. Сутки мы потеряли, очень обидно! Но я почитала выше и поняла, что нам еще повезло! И еще меня порадовало, что не взяли с собой младшенького!

Акул боялись, но фотосессию под водой провели!

Поделиться сообщением

Герда писал:
Нас тоже задержали, а потом в Астрахань отправили вылетать. Рейс был 4 декабря, в Египет мы попали 5-го вечером. Обратно в Волгоград хоть прилетели. Сутки мы потеряли, очень обидно! Но я почитала выше и поняла, что нам еще повезло! И еще меня порадовало, что не взяли с собой младшенького!

Акул боялись, но фотосессию под водой провели!

Да, самое обидное - это когда теряется время отдыха. Целые сутки - это много. Уж, на мой взгляд, лучше бы обратно задержали. Я послезавтра вылетаю. Так хочется, чтобы всё хорошо сложилось!

Поделиться сообщением

sosna222, куда едете, отель какой? Удачной поездки!

Поделиться сообщением

mashaos писал:
Девчонки,а как ребятишки выдержали перелет?Как себя вели в самолете?

в самолете все отлично.После взлета сразу улеглась спать,проспала часа 2 потом книжки читали и пейзаж рассматривали,на обратном пути(летели ночью)весь полет проспала и разбудила ее уже после посадки)таможня,получение визы регистрация-все это очереди- просто кошмар.Но наверное все индивидуально,моя непоседа егоза))))

Поделиться сообщением

Ну вот все вошло в привычное русло! Ну что сказать? Отдыхать - не работать!!! Ни что не смогло омрачить нам отдых, даже бонусных два дня! Мы туристы не избалованные, сравнивать нам не с чем, поэтому мы довольны. Вылет наш задержался с 16-30 (примерное время) 18,12 до 6-00 19,12. Поперли нас в Ростов, где уже сел самолет с туристами, которых надо было везти в Волгоград. Собирали нас на пл.Ленина, наша компания в 10 чел не успела занять места в первом автобусе, поэтому пришлось ждать второй, который был подан только ч - з 2 часа (примерно). В Ростов прибыли к 6 утра, ну и полетели. В Хургаде нас не пускали какое то время, поэтому пришлось кружить в небе около получаса. Привезли нас в отель, расселили быстро. Номер был у нас Стандарт Рум, очень приличный, с большим сан узлом. Корпус нам достался 2 с видом на сцену, бассейн и основной ресторан. Убирали у нас ч - з день (один день до обеда и на след день после обеда, как раз мы были дома и отказывались от уборки), бар пополняли каждый день! Лебедей нам не крутили, но было чисто. Питание было разнообразное, много сладостей, фрукты были, гриль и т.д. Было анимация на сцене, затем бар на пляжу с живой музыкой, следом диско на цоколе главного корпуса. Ездили в Луксор, снимали яхту на 10-ых, плавали смотрели рыб - теперь я понимаю почему красное море - самое красивое. Было немного страшновать в море, но все обешлось, все довольны. Негатив можно конечно найти везде. Море было теплое, немного не комфортно было выходить по причине ветра. Вылет обратно у нас был задержан на 2 суток. Свозили нас в аэропорт, прошли регистрацию, проблудили по Дьюти Фри, нас отвезли по отелям (волшебным образом мы вернулись "домой" те в свой отель), расселили по номерам, утром собрали на ресепшен, просидели целый день после чего нас расселили в третий раз по номерам, утром нас собрали и повезли в аэропорт очень оперативненько мы улетели. Мы летали с Orenair и нам кажется что это именно авиалинии мудрили. Но самое приятное что мы сели в Волгограде. Все это время мы находили себе занятие и совершенно не скучали.

Ниже выставли фотки.

Поделиться сообщением

Вид с нашего номера. Справа анимация, чуть ниже основной ресторан.

7908c3d2f8cdt.jpg

Ездили на экскурсию в Луксор. Мой вам совет, надо заранее готовиться, перечитывать. Эти арабы со своим "французским". Сначала пыталась следить за развитием событий, но до конца меня не хватило.

023854cc7c06t.jpg

В стандарте сан узел

c7b121143aebt.jpg

Ходили гуляли по набережной, кстати очень красивой и набрели на аллею фонтанов, тожу красивучую.

ночью 2257b61e519dt.jpg

днем 05d5f7f1f76at.jpg

Поделиться сообщением

Evropa, клевые фотки!!! а в каком отеле отдыхали?

Поделиться сообщением

Хургада Desole pyramisa sahl hasheesh beach resort 5

Поделиться сообщением

Вот и я вернулась! всё было просто здорово! Позже отпишусь подробнее с фото.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...