Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость pribaltika

Кто был в Египте?

Рекомендованные сообщения

СВИТМАМА, общеизвестно, что в Хургаде более ветренно, нежели в Шарме, там горы от ветра закрывают. А с морем вам просто не повезло, хотя, опять же, приливы и отливы есть везде;) Все зависит от места расположения конкретного отеля. И в Шарме, если вы остановитесь в Лагуна Виста, напр., море вас ооооочень разочарует, т.к. до глубины там идти метров 800. Да и в Нааме море не скажу, что красивое. В Шарм едут за красотой кораллов и рыб, на хороших пляжах кораллы начинаются прямо у берега, а потом идет обрыв, и купаются только там, на глубине, к тому же не везде даже заход с берега в Шарме разрешен. Поэтому с маленькими детками там купаться крайне проблематично.

Жаль, что у вас так отдых сложился, впечатления, я так понимаю, не самые положительные...?

Поделиться сообщением

Вот что это такое? Только одной ногой за путевкой - там опять какая-то фигня ... в прошлом году точно так же, вчера хотели купить путевку, а с утра уже революция, нас прям отшептало, хотя все говорят, что туристической зоны не касается ... а вдруг ... опасаюсь, что мы с ребенкой да еще и что вдруг нас там в аэропорту задержит эта революция, например, а у нас работа ... .

Поделиться сообщением

Вот что это такое? Только одной ногой за путевкой - там опять какая-то фигня ... в прошлом году точно так же, вчера хотели купить путевку, а с утра уже революция, нас прям отшептало, хотя все говорят, что туристической зоны не касается ... а вдруг ... опасаюсь, что мы с ребенкой да еще и что вдруг нас там в аэропорту задержит эта революция, например, а у нас работа ... .

Да уж, фортит вам))) Только, чес говоря, все это на уровне "бузения" толпы в отдельно взятом районе Каира и паниковать, думаю, не стоит. По крайней мере, как в прошлый раз запретов на Еги нет.

Поделиться сообщением

Мы все же летим, нет нашего терпения, охота на море, опять же, дальше Египта с нашим пряником рваться не стоит).

Поделиться сообщением

Мы все же летим, нет нашего терпения, охота на море, опять же, дальше Египта с нашим пряником рваться не стоит).

Отличного отдыха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Египет.. Египет... я кажется влюбилась !!!!! Отдыхали прошлым летом в отеле Sharm Grand Plaza Resort 5*в Шарм-эль-шейх. Вот мой рассказ...

Отдыхали в этом отеле с 20 по 31 июля. Территория очень большая. Много зелени, разных цветочков и кустиков. За территорией персонал ОЧЕНЬ старательно следит и постоянно что-то подрезает,сажает,стрижет и выравнивает.Заселялись вечером. Сразу вложили в паспорт 10 $ и сказали, что слышали много хороших отзывов про корпус DOLPHIN... и что очень хотели бы попасть именно туда... и желательно с видом на море. На рецепшине сказали, что такой номер будет с возможен только с ежедневной дополнительной доплатой ввиде 40$ в день... Мы сказали, что это очень дорого но мы готовы накинуть еще 10 $... мужик на рецепшине помялся, походил от компьютера к компьютеру и согласился =) С заветным ключиком от номера 3244 в сопровождении чемоданотащильщика мы отправились к себе в номер. Было уже около 9 вечера и выйдя на балкон мы совсем не обнаружили моря... но 2 ой этаж... и красивый вид из окна совсем не испортил нам настроения. Мы пошли на ужин. Еда очень вкусная !!! КРОМЕ : салатов (ну не умеют Египтяне салаты делать) и уголка Египетской кухни (разные макароны с мясом и рисом) попробовали но как-то не вдохновились. Остальной все супер !!!! А десерты - ваЩе улет !!!! хотелось съесть вместе с тарелкой (хотя я к сладкому равнодушна). Каждый вечер была представлена кухня разных стран. Итальянская, Японская, Британская, Египеткая, Мексиканская, Английская, Русская и отдельно ужины с морепродуктами. Из спиртного пили только пиво и газировку (Колу,Спрайт, Фанту)... попробовала коктель... но остановила свой выбор на пиве =) Ну не люблю я коктели. Фреши и мороженое за деньги. Курили кальян - 3$. Персонал очень приветливый и обходительный. Только с уборщиком отношения не заладились. Мы ждали лебедей на кровати, цветы и крокодилов из полотенец. В итоге получили только 1ин маленький цветочек. Оставили ему на столе 1$ он их взял и все. Больше желания сделать нам какую-нибудь зверюшку у него пропало. 1ин раз убрался у нас в номре и забрал большие полотенца... и пока спустя 4 часа мы не позвонили администратору он их приносить тоже не спешил. Но это фигня. Море просто отличное. Пантон не большой. Не купались в море только первые дня 2... дул сильный ветер... был шторм... Остальные дни купались сначала в бассейне (их там 5 штук) потом шли на море. В баре возле бассейна были закуски: гамбургеры, картошка фри(они называют ее CHIPS),куриные крылышки в хрустящей панировке и рыба. Все вкусно. Завтраки и обеды тоже отличные !!! Вечером пару раз сходили на анимацию... самым классным был ФАКИР ШОУ по воскресеньям остальное так себе... на любителя. Но время убить можно. Ночью если есть желание работал ДИСКО бар... танцы до упаду. Короче говоря отдыхом остались ОЧЕНЬ дАвольны. Езжайте на позитиве и к вам будут относиться так же. Удачного всем ОТДЫХА !!!!!

В догонку забыла сказать про вид на море... Утром следующего дня после заселения выйдя на балкон и посмотрев направо мы... увидили море =) Отличный номер с 2 большими кроватями и видом на море... мечта всего за 20$ =)

Изменено пользователем Biatriz

Поделиться сообщением

Девочки а кто нибудь был в отеле Dessole Marlin Inn Beach Resort 4* (Хургада) и SHAMS SAFAGA 4* (хургада)? Если да, то поделитесь впечатлениями плиз.

Поделиться сообщением

Darina, в Dessole Marlin Inn Beach Resort 4* (Хургада) отдыхала подруга, в восторге вся семья))) правда в прошлом году были они. Фотки суперские!!!

Поделиться сообщением

Девочки а кто нибудь был в отеле Dessole Marlin Inn Beach Resort 4* (Хургада) и SHAMS SAFAGA 4* (хургада)? Если да, то поделитесь впечатлениями плиз.

Если выбор стоит между этими двумя отелями, я бы склонилась в пользу Dessole. Сервис, питание, инфраструктура лучше, близость к аэропорту и центру Хургады. К тому же, новые владельцы стремятся улучшить качество пребывания туристов в данной цепочке, что сказывается положительно)))

p.s. не вступайте в палемику с провоцирующими вас людьми, не имеющих к данной теме никакого отношения;)

Поделиться сообщением

Если выбор стоит между этими двумя отелями, я бы склонилась в пользу Dessole.

Я тоже больше к нему склоняюсь, т.к планируем ехать без сына, привлекает то что он находиться в центре города, т.е будет где погулять, т.к территория отеля маленькая. А вот SHAMS понравился тем что пляж большой, песок и терр. отеля большая и зеленая(по фото), с ребенком там наверное получше чем в Марлине. Спасибо!

Изменено пользователем Darina

Поделиться сообщением

Девочки, кто ездил с маленькими детьми в Египет? Напишите, в какие отели? Интересует сравнение с турецким сервисом, удобно ли там для детей сделано все и как там с ротовирусами? В идеале вопрос такой - что безопаснее для отдыха с маленькими детьми - Египет или все таки Турция? нужно сделать принципиальный выбор.

Поделиться сообщением

Девочки, кто ездил с маленькими детьми в Египет? Напишите, в какие отели? Интересует сравнение с турецким сервисом, удобно ли там для детей сделано все и как там с ротовирусами? В идеале вопрос такой - что безопаснее для отдыха с маленькими детьми - Египет или все таки Турция? нужно сделать принципиальный выбор.

Мы неоднократно с сыном ездили, да и с дочерью в свое время тоже. Друзья с тремя детьми-погодками (от 6мес. до 5лет) ездят по 2 раза в год.

По поводу безопасности - тут все от отелей зависит, а не от страны. В Египте мы с ротовирусами ни разу не сталкивались, а вот в Турции - пару раз было, хотя в Турции мы меньше, чем в 5зв. не останавливаемся, а в Еги и в 3 зв. были. В Турции, конечно, больше отелей приспособлено для отдыха с детьми, в Египте нужно тщательно выбирать. К тому же, на мой взгляд, если речь идет об отдыхе с маленькими детьми, то Турецкое побережье подходит фактически все, а вот в Египте лучше выбирать Хургаду и близлежащие курорты. Если Шарм, то только отели в центре Наама Бей, там, где кораллы вычищенны.

Из последних мне очень понравился в Сахл Хашиш Dessole Pyramisa, именно для отдыха с детьми. Друзья недавно вернулись из Citadel Azur, тоже в этом местечке. Им очень понравилось. Я, пожалуй, отзвонюсь им, и уточню, в каких отелях Еги они были за последние пару лет и какие из них рекомендовали бы.

Поделиться сообщением

Спасибо, что откликнулись.

вот в Египте лучше выбирать Хургаду и близлежащие курорты. Если Шарм, то только отели в центре Наама Бей, там, где кораллы вычищенны.

А в Хургаде холодно с ноября по февраль, да? если я не ошибаюсь, там очень ветренно в это время , остается только Шарм. А туда летают из Волгограда самолеты?

Поделиться сообщением

остается только Шарм. А туда летают из Волгограда самолеты?

Да летают! Мы летали с ребенком в Шарм! Отель Savoy - достойный отель! в 5 км от аэропорта и в 8 км от бухты Naama Bay! Правда аропорт очень близко, тк его расширили и самолеты пролетают прямо над головой)))

Детская инфраструктура не очень развита - есть куча бассейнов, какие-то с подогревом, какие-то нет! Горок нет! так как отель рассчитан на более менее представительский уровень-то на детей особо не рассчитан! Есть мини-клуб!

Но территория огромная, ухоженная-хозяин любит всякие фигурки, которые стоят повсеместно - детям нравятся! Рядом новая улица для Шарма (ей года 3) - Сохо-сквер! фонтаны, куча кафе, боулинг, каток и мини диско каждый вечер! Да и еще детские аттракционы! Для гостей Савой - скидки на многое, тк хозяин один!

Пляж - кораллы,пантон, но есть с краю маленький заход для детей! Мой там и барахтался, а еще очнь любил сидеть на пантоне и смотреть на рыб! Их там много!!

Больных детей вообще не было!

Поделиться сообщением

А в Хургаде холодно с ноября по февраль, да? если я не ошибаюсь, там очень ветренно в это время , остается только Шарм. А туда летают из Волгограда самолеты?

В Шарм летают Пегас и Тез на 7 и 11дн. В Шарме потеплее, конечно, будет, но тоже может случиться так, что в море некомфортно будет купаться. Поэтому отели стоит подбирать так, чтобы бассейны с подогревом были, а еще лучше, чтобы присутствовали либо басики с морской водой, либо лагуны. А период сильных ветров в Египте начинается с конца февраля-начала марта, и пика достигает в апреле. Но совсем безветренно, на моей памяти, и в Шарме, и в Хургаде было только в летний период, в середине июля.

Савой, несомненно, отель замечательный, и Сохо рядышком. Но дороговат он (на то и позиционирует он себя, как отель представительского класса). Если брать все включено, то на 2взр.+1реб. старше 2-х лет стоимость самого дешевого номера будет в районе 140т.р. И это в период падения цен после новогодних праздников, т.е. на заезды 15 и 25 января.

Поделиться сообщением

Девочки, как же в Шарме менее ветрено? А мне мамина подружка, у которой турагентство, сказала, что с детьми только в Хургаду, потому что там бухты защищают от ветра и от волн.

Мы ездили в Хургаду в Al Nabila в начале норября, как раз перед очередными беспорядками. Мне не понравился сервис! По сравнению с Турцией очень проигрывает! Но возможно, что это именно в этом отеле такая проблема, потому что у них очень хороший большой и красивый пляж! Вся бужха принадлежит отелю. Длиной километра в полтора. Видимо, они решили, что только на этом смогут "выехать".

До этого мы 11 лет ездили в Турцию и там ни в одном 5* не было таких нареканий по поводу сервиса.

Так что или надо очень тщательно изучать отзывы о египетских отелях ии ехать в Турцию. К тому же там революции нет, да и местные жители поцивилизованнее...

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, новичку в зарубежном отдыхе. Вообщем, мы с мужем едем первый раз отдыхать за границу. Едем февраль - март в Египет без ребенка. Девочки, куда поехать, чтоб наверняка понравилось (город, отель)??? У меня уже голова пухнет! А большинство знакомых, как назло, были только в Турции и по Египту не советчики! Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Маришка.ru, я думаю нужно место где поменьше ветров, может бухта какая, потому как в феврале-марте уже может быть не оч. комфортно на пляже из моря выходить.

Поделиться сообщением

Маришка.ru, в такое время стоит ориентироваться на Шарм, Табу, там менее ветренно. Идеально будет, если на пляже возле лежаков будут заграждения от ветра, если будет бассейн подогреваемый (лучше с морской водой) открытый или закрытый.

По поводу отеля сложно так сразу сказать, не зная рамки вашего бюджета и хотя бы минимальные требования к отелю (звездность, тип питания, удаленность от пляжа, центра города и/или развлечений и т.п.).

Поделиться сообщением

Маришка.ru, в такое время стоит ориентироваться на Шарм, Табу, там менее ветренно. Идеально будет, если на пляже возле лежаков будут заграждения от ветра, если будет бассейн подогреваемый (лучше с морской водой) открытый или закрытый.

По поводу отеля сложно так сразу сказать, не зная рамки вашего бюджета и хотя бы минимальные требования к отелю (звездность, тип питания, удаленность от пляжа, центра города и/или развлечений и т.п.).

Нам самое главное хорошо отдохнуть. Требования к отелю: 5 звезд, все включено, лучше ближе к пляжу (хотя кто-то писал, что возят на пляж от отелей), остальное - не принципиально. Мы едем первый раз и хотелось бы так отдохнуть, чтобы впечатления были НЕЗАБЫВАЕМЫЕ! Девочки, а еще скажите, сколько будет градусов воздух и вода в феврале-марте приблизительно?

Поделиться сообщением

Маришка.ru, забейте в поисковике гугл например "погода в египте в феврале и марте" и будет вам вся нужная инфа.

Поделиться сообщением

Нам самое главное хорошо отдохнуть. Требования к отелю: 5 звезд, все включено, лучше ближе к пляжу (хотя кто-то писал, что возят на пляж от отелей), остальное - не принципиально. Мы едем первый раз и хотелось бы так отдохнуть, чтобы впечатления были НЕЗАБЫВАЕМЫЕ! Девочки, а еще скажите, сколько будет градусов воздух и вода в феврале-марте приблизительно?

Лучшие отели Шарма (на мой взгляд):

Xperience Sea Breeze Resort 5*; Magic Life Sharm el Sheikh Imperial 5*; Stella Di Mare Sharm Beach Hotel & Spa 5*; Baron Palms 5*; Baron Resort 5*; Savoy 5*. Здесь есть все: хорошее питание (all), обслуживание, бассейны с подогревом и т.д. Указала я их в порядке возрастания цены (у Пегаса) от 60т.р. за Xperience до 232т.р. за Savoy.

Есть еще один хороший отель THE CLEOPATRA LUXURY RESORT COLLECTION 5*, но он сейчас у Пегаса в "стопе", т.е. пока путевки в него не продаются. Но, возможно, на момент покупки его и будут предлагать.

Почитайте отзывы, посмотрите фото, быть может что-то понравится. Ну, а если нужны отели попроще, то здесь можно и Marriot, и Domina Coral Bay и Royal Rojana, и HILTON WATERFALLS 5* рассматривать. Только имейте в виду, что, напр. у Marriot есть два вида расселения - Mountain и Beach, т.е. дальше и ближе от пляжа, а Пегас сейчас предлагает только дальнее расселение. Так же и у Domina есть несколько типов корпусов: Oasis - эконом вариант, номер может и быть с видом на море, но идти до него ооочень далеко. Номера на море будут в корпусах Aquamarin beach, Sultan beach (из тех, которые работают по системе all). Так что, выбор за вами)))

Поделиться сообщением

Лучшие отели Шарма (на мой взгляд):

Xperience Sea Breeze Resort 5*; Magic Life Sharm el Sheikh Imperial 5*; Stella Di Mare Sharm Beach Hotel & Spa 5*; Baron Palms 5*; Baron Resort 5*; Savoy 5*. Здесь есть все: хорошее питание (all), обслуживание, бассейны с подогревом и т.д. Указала я их в порядке возрастания цены (у Пегаса) от 60т.р. за Xperience до 232т.р. за Savoy.

Есть еще один хороший отель THE CLEOPATRA LUXURY RESORT COLLECTION 5*, но он сейчас у Пегаса в "стопе", т.е. пока путевки в него не продаются. Но, возможно, на момент покупки его и будут предлагать.

Почитайте отзывы, посмотрите фото, быть может что-то понравится. Ну, а если нужны отели попроще, то здесь можно и Marriot, и Domina Coral Bay и Royal Rojana, и HILTON WATERFALLS 5* рассматривать. Только имейте в виду, что, напр. у Marriot есть два вида расселения - Mountain и Beach, т.е. дальше и ближе от пляжа, а Пегас сейчас предлагает только дальнее расселение. Так же и у Domina есть несколько типов корпусов: Oasis - эконом вариант, номер может и быть с видом на море, но идти до него ооочень далеко. Номера на море будут в корпусах Aquamarin beach, Sultan beach (из тех, которые работают по системе all). Так что, выбор за вами)))

СПАСИБО!!!! Вы - супер продвитутый спец по отелям Египта! Все выписала, теперь буду изучать отзывы и фото. Еще раз спасибо!

Поделиться сообщением

Девочки, и я к вам за советом-помощью, задумала поездку с сыном 8-и лет в Шарм, на 7 дней, вылет на 18-19 февраля из Ростова. Хотелось конечно из Волгограда, но у нас вылеты редкие и на 10 дней, очень жаль :(

Ищу недорогой отель, хочу уложиться в 30-35 тыс. Т.к. зима хотелось бассейн с подогревом, а море с кораллами. Почитала про ветра, наверное еще и в бухте что бы было. Сын большой, мы можем и пешком до моря пройти, если не очень далеко.

Один отель мне посоветовали, пошла отзывы читать, а там пишут, что сейчас развернулось строительство рядом, и окна с видом на стройку и на пляж чуть ли не среди бульдозеров идти приходится.

Еще была идея доехать на машине до Ростова и на стоянке оставить до возвращения, теперь в раздумьях своим ехать транспортом лучше или на поезде-автобусе.

Еще нашла ссылку, кому вдруг пригодится http://www.otpusk.com/ref/eg/sharm_el_shey.../?hid=9720#maps

карта с расположением отелей, можно посмотреть бухты и удаленность от моря.

Изменено пользователем Asha

Поделиться сообщением

В поисках информации, вот что нашла, в копилочку :)

Отели с горками в Египте!

Тут можно почерпнуть информацию о бассейнах с подогревом.

Хургада

Albatros Resort 4*- 4 водные горки

Albatros Palace 5* — 1детская горка

Beach Albatros 5* -2 водные горки, 2 бассейна ( закрытый1 с подогревом)

Festival le Jardin 5* — 1 детская, 2 бассейна

Intercontinental Hurghada Resort 5 *- 1 маленькая детская

Golden Five4* — 6 водных горок, 3 открытых бассейна,детский бассейн

Reemyvera Family Club 3*, 2 водные, водная горка для детей,2 открытых бассейна,1 детский

Sunrise Garden Beach Resort 5 *-1 водная горка, 3 бассейна ( 1 с подогревом )

Sindbad Aqua Park 4*- 7 водных горок, и бассейн с исскуственной волной

Shedwan Golden Beach 3*- 2 детские горки и 2 бассейна

Sunrise Holidays Resort 5*- 2 детские горки и 2 бассейна

Sunrise Mamlouk Palace Resort 5*- -2 детские горки,бассейн с подогревом

Titanik Resort and Aqua Park 4*- 36 горок, 8 из них детских.

Макади

Sunrise Royal Makadi Resort 5* — 4 водные горки, 4 бассейна (1 с подогревом )

Prima Life Makadi Resort 5* — 3 водные горки, 3 бассейна (1 с подогревом )

Сома-бей

Caribbean World Resort Soma Bay 5* — 3 водные горки, 3 бассейна

Сафага

Menaville Safaga 4* — детская горка, бассейн

Magic Life Kalawy Imperial 5*- 3 горки, 5 бассейна ( 3 с подогревом )

Шарм-эль-Шейх

Amar El Zaman 4* — 2 водные горки

Albatros Aqua Park 4* – 20 водных горок, 12 детских горок, 8 открытых бассейнов

Amwaj Oyoun Hotel & Resort 5*- 1 детская горка

Concorde El Salam 5* — 1 горка, 3 бассейна (2 с подогревом)

Coral Sea Holiday Village Resort 5* — 3 водных горки, 3 открытых бассейна

Calimera Sharm Beach 5* (ex.Hauza Beach) – 3 водные горки, водопад

Dreams Beach 5* — 3 водные горки, 3 бассейна ( 2 с подогревом )

Jaz Mirabel Beach Resort 5*-5 водных горок, 2 бассейна с подогревом

Gardenia Plaza 4* (ex. Domina Gardenia Plaza) – 4 водные горки, 4 бассейна ( 1 с подогревом )

Hilton Sharks Bay Resort 4* -1 водная горка, 3 бассейна с подогревом

Hyatt Regency 5* — 1 горка большая 82 м, 3 открытых бассейна (2 с подогревом)

Laguna Vista Beach Resort 5* — 2 маленьких, 5 водопадов, 3 открытых бассейна, закрытый бассейн (с подогревом)

Maritim Jolie Ville Golf 5*- (ex.Movenpick Golf) – 2 водные горки, 3 бассейна ( 2 с подогревом + 1 с морской водой )

Nubian Village 4*- 3 водные горки + 1маленькая, 2 открытых бассейна

Oriental Resort 4* — 1 водная горка,2 открытых бассейна(1 с подогревом)

Park Inn Hotel 4* — 2 водные горки + 4 маленькие

Reef Oasis Blue Bay 5 * — 3 водные горки

Rehana Royal Beach & SPA 5* — 3 водные горки

Rehana Sharm Resort*4 — 2 водные горки

Royal Rojana 5 * — 2 водные горки + 1 маленькая

Sonesta Club 4* — 3 водные горки + 2 маленькие

Sultan Gardens Resort 5* – 1 водная горка, 4 бассейна ( 2 с подогревом )

Sunrise Island Resort & View 5* (ex.Maxim Plaza) — 2 водные горки + 1 маленькая,

4 бассейна ( 1 с подогревом )

Sunrise Tirana Aqua Park – 10 водных горок + 5 маленьких

Tropicana Grand Azur Resort 5* — 3 водные горки + 1 детская, 3 бассейна ( 1 с подогревом)

Tropicana Sea Beach — 2 водные горки

Дахаб

Happy Life Village 4* — 2 водные горки + 1 маленькая, 1 детский бассейн + 1 взрослый

Таба

Taba Heights Marriott Beach Resort 5 * — 1 водная горка, 1 бассейн с каскадом водопадов

Эль-Гуна

The Three Corners Rihana Resort 4* — 2 водные горки, 2 бассейна ( 1 с подогревом )

Поделиться сообщением

мы были в Albatros Aqua Park, с 2007 года, после реконструкции, он называется Aqua Blu Sharm. бассейны подогревались довольно хреново, точнее, не все, а те, что с высокими горками, не подогревались вообще, и это был бычий кайф - с невероятной высоты упасть в холодную довольно воду %% особенно, наверное, было весело тем, кто не жил в отеле, а приехал на экскурсию в аквапарк, много было таких. но повезло, что море было хорошее в декабре. но вообще отель для четырех звезд более чем недурной и довольно недорогой.

Поделиться сообщением

Asha, ну, все вылеты даже из Ростова в Шарм минимум на 8д/7н. А дата вылета - 19.02. Про бассейны с подогревом, если вы не берете отель класса люкс, можно сказать так: как повезет. Система подогрева может и быть, но вот будут ли ее включать каждый день - зависит от управляющего гостиницей.

Хорошие 4зв. отели:

Faraana Heights 4*, правда находится он на второй линии, но в шаговой доступности, плюс шатлы до пляжа есть. Он у Корала подешевле, но на базе snackal inc., а вот у Анекса есть и uall.

Coral Beach Tiran Rotana Resort 4 - первая линия, в бухте. Конечно, как и во всех 4-ках не такое разнообразие питания, да и анимация попроще. В остальном - хорошее обслуживание, пляж, рифы.

PrimaSol Tropicana Azure Club 4* - вторая линия, бухта. Небольшая, но комфортная территория, отличный сервис, бассейн с подогревом, пара горок.

Хорошие 5* в данной ценовой категории:

Sunrise Island View Resort 5*, неплохая бюджетная 5-ка. Первая линия, хорошее питание, опять же, в бухте.

LTI Tropicana Grand Azure Resort 5* - отличный отель, огромная, красивая территория, вследствии чего, хоть отель и расположен на 1линии, но так же ездиет небольшой шатл до пляжа. Хорошее питание. Бассейн с подогревом (открытый)+есть крытый подогреваемый бассейн. Водные горки (4шт.), хорошая анимация, отличный риф. Расположен в бухте.

В общем, если бы выбирала я, то выбрала бы LTI, т.к. по соотношению цена-качество это лучшее предложение. Корал ее за 31200р. предлагает.

Самые приемлемые цены и хороший выбор у Корала и Анекса. Так что смотрите, решайте.

По поводу проезда до Ростова, это уж вам выбирать. Сложности могут быть только, если дорогу занесет. Но в этом случае и на автобусе не проедете. К тому же, учитывайте тот момент, что на машине вы сам себе хозяин и, скорее всего, избежите таких доп. затрат, как гостиница. Поезда же ходят в/из Ростова не каждый день. А дороги ростовские очень хорошие!

Поделиться сообщением

Девочки, я опять к вам за советом. Кто знает можно ли из Волгограда улететь не на 10, а 6,7,8 дней? В Пегасе только на 10 дней нашла.

Если мы все же летим на 10 дней, то получается только в Хургаду (вылет 26 февраля). Буду благодарна если подскажите приличные отели в Хургаде (максимум до 60 тыс. на двоих). Эх, зря изучала отели в Шарме! Спасибо всем, кто откликнется!

Поделиться сообщением

Девочки, я опять к вам за советом. Кто знает можно ли из Волгограда улететь не на 10, а 6,7,8 дней? В Пегасе только на 10 дней нашла.

Если мы все же летим на 10 дней, то получается только в Хургаду (вылет 26 февраля). Буду благодарна если подскажите приличные отели в Хургаде (максимум до 60 тыс. на двоих). Эх, зря изучала отели в Шарме! Спасибо всем, кто откликнется!

Не на 10дней, а на 10ночей, т.е. 11дн.На интересующую вас дату только такие заезды.

По Хургаде, относительно вашего бюджета, можно посмотреть:

HILTON RESORT 5 *, у Тез тура подешевле, но размещение будет на 2-ой линии, а вся инфраструктура на 1-ой и 2-ой.

HILTON PLAZA 5 *, первая линия, неплохой отель, номера немного староваты и вид надо брать только на море, иначе рискуете получить "вид на стройку", которая активно ведется по обе стороны от отеля.

SENTIDO ORIENTAL DREAM RESORT 5 *, находится в Марса Аламе, т.е. ехать от аэропорта часа 2. Здесь расчитывать на развлечения за периметром не приходится, только отлеь, дайвинг, маска. Русских мало, т.к. в этот город едут в основном те, кто занимается дайвингом. Вообще там будет, скорее всего, потеплее, чем в Хургаде, т.к. город находится гораздо южнее.

STELLA MAKADI RESORT 5* - размещение 2 типов - garden (2-я линия) и beach (1-я линия). Разница в цене не большая, но garden новее, открылся в 2011г. Хороший отель, отличный риф, только понтон достаточно длинный.

DESSOLE PYRAMISA SAHL HASHEESH BEACH RESORT 5* - не поленитесь, почитайте в постах выше про него, я уже много писала

Из пятерок это все, что можно было бы порекомендовать. Конечно, это отели не "люкс" класса, но достаточно качественные для отличного отдыха.

Изменено пользователем Tanushka

Поделиться сообщением

Спасибо большое! В общем придется лететь в Хургаду. Надеюсь, нам там не сдует ветром. Пошла читать посты про рекомендованный вами отель. СПАСИБО!!!

Поделиться сообщением

Спасибо большое! В общем придется лететь в Хургаду. Надеюсь, нам там не сдует ветром. Пошла читать посты про рекомендованный вами отель. СПАСИБО!!!

Да не думайте вы о том, что только в Хургаде ветер. Он и в Шарме есть. Хорошо еще, что не в сезон ветров попадаете. Вот когда бывает крайне не приятно.

Поделиться сообщением

В том году в это время были в Stella Di Mare Sharm Beach Hotel & Spa. Это было что-то невероятное. Мы с открыми ртами ходили от восторга. Отель шикарный. Объедались морепродуктами и прочими изысканными блюдами. Бассейны все теплые. Месторасположение удачное. Близко от мест тусовок,но тихо. Детский клуб и развлекухи тоже были.Мы брали HB,т.к. бухло нас меньше всего интересовало. Еды хватало выше крыши. А разница в цене огромная! Советую от души всем!

Поделиться сообщением

Мы семьей летим 16 февраля в Хургаду, долго выбирали, бюджет не сильно большой, в итоге выбрали 4-ку, которая по своим качествам не уступает многим бюджетным пятеркам. Надеюсь будет тепло как никогда!

Поделиться сообщением

Мы семьей летим 16 февраля в Хургаду, долго выбирали, бюджет не сильно большой, в итоге выбрали 4-ку, которая по своим качествам не уступает многим бюджетным пятеркам. Надеюсь будет тепло как никогда!

Если не секрет, какой отель выбрали?

И, кстати, именно в Египте, как бы его не ругали, сравнивая с Турцией,можно запросто отдохнуть в отеле 3*, не чувствуя себя "изгоем общества и низшей категорией"...

Поделиться сообщением

Tanushka, мы выбрали DESSOLE MARLIN INN BEACH RESORT 4*. Первая линия, собственный пляж, прекрасный вход в море для детишек(дочке 5 лет), хорошая анимация как для детей, так и для взрослых. Не многие бюджетные пятерки могут похвастаться этим. Взяли номер с видом на море. Уверена все будет просто замечательно.

Должно быть вот так

hotthotels_6663276_3797111.jpghotthotels_3595550_3797117.jpghotthotels_3629341_3797119.jpghotthotels_8607346_3797121.jpg

Наш номер должен быть в основном зданиее(фото номер 1) прямо через аллею. после 26 февраля выложу отчет, как было на самом деле. Может кому то поможет отдохнуть в этом году.

Изменено пользователем Юльсон

Поделиться сообщением

Девочки, очень нужен ваш совет, кто летал в Египет в феврале, что делать с зимней одеждой? Я думаю приехать в аэрапорт в Волгограде и там же переодеться и переобуться в более легкое что то, а зимнюю одежду отдать, что бы не тащить с собой. Только вот переживаю, не замерзнем ли мы в ожидании в аэрапорту, и в самолете? И нас колько легкую одежду и обувь переодевать?

Изменено пользователем Юльсон

Поделиться сообщением

Девочки, очень нужен ваш совет, кто летал в Египет в феврале, что делать с зимней оеждой? Я думаю приехать в аэрапорт в Волгограде и там же переодеться и переобуться в более легкое что то, а зимнюю одежду отдать, что бы не тащить с собой. Только вот переживаю, не замерзнем ли мы в ожидании в аэрапорту, и в самолете? И нас колько легкую одежду и обувь переодевать?

мне кажется лучше взять домолнительную сумку для верхней одежды, ну или покет!

и если не секрет сколько сейчас на февраль стоит в ваш отель ?

Поделиться сообщением

zayka, двое взрослых и ребенок около 55-60т.р.(в зависимости от номера)

Поделиться сообщением

zayka, двое взрослых и ребенок около 55-60т.р.(в зависимости от номера)

о ну я бы сказала что не оч дешево)))) главное чтобы отдых удался на славу)))

хочу на отдых тоже!!!

Изменено пользователем zayka

Поделиться сообщением

Девочки, а когда у них сезон сильных ветров? в инете так расходятся мнения.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...