Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость pribaltika

Кто был в Египте?

Рекомендованные сообщения

о ну я бы сказала что не оч дешево))))

дешево я вообще не нашла ничего нормального. Кстати это на 10 дней такая сумма, т.к. Пегас из Волгограда возит только на этот срок. Главный критерий был первая линия, что бы море было в шаговой доступности, а не на территориии другого отеля, или в 2км. Так же не хотелось в ТАБУ, т.к. с ребенокм, и провести еще 3-4 часа в автобусе нет никакого желанию. И хотелось что бы хоть немного интересного было для детей на территории отеля(детский клуб, анимация). А по этим критериям отели на троих начинались от 53-55т.р.

И еще, мы взяли билеты заранее, за месяц, что бы уж точно быть уверенным, что поедем туда, куда выбрали. Возможно незадолго до вылета уже будет дешевле, но не факт что билеты на смолет еще будут, и что отель не пойдет в стоп. Нервы дороже как говориться.

Asha, А много интернета перелопатила, говорят ветра там всегда, но вроде как в феврале ветер немного утихает по сравнения с январем, а во второй половине марта к ветрам добавляются песчаные бури, что тоже мало приятного.

Поделиться сообщением

Tanushka, мы выбрали DESSOLE MARLIN INN BEACH RESORT 4*. Первая линия, собственный пляж, прекрасный вход в море для детишек(дочке 5 лет), хорошая анимация как для детей, так и для взрослых. Не многие бюджетные пятерки могут похвастаться этим. Взяли номер с видом на море. Уверена все будет просто замечательно.

Должно быть вот так

hotthotels_6663276_3797111.jpghotthotels_3595550_3797117.jpghotthotels_3629341_3797119.jpghotthotels_8607346_3797121.jpg

Наш номер должен быть в основном зданиее(фото номер 1) прямо через аллею. после 26 февраля выложу отчет, как было на самом деле. Может кому то поможет отдохнуть в этом году.

Моя подруга в прошлом году там отдыхала, он же в шарме находится? Им оч понравилось, потом ездили в 5ку и в сравнении выиграл именно марлин инн по всем статьям))) Так что удачного вам отдыха и теплой погодки!!!

Еще она мне раззадорила на один отельчик он тоже в шарме, от нас летает тез тур, альбатрос... 5*, раньше назывался бора-бора. Мы были в приятном шоке от фоток, скока там горок одних не счесть))) Хочу туда!!!!!!

Поделиться сообщением

Helendi, наш отель в Хургаде.

Про Альбатрос тоже слышала много хорошего

Поделиться сообщением

дешево я вообще не нашла ничего нормального. Кстати это на 10 дней такая сумма, т.к. Пегас из Волгограда возит только на этот срок. Главный критерий был первая линия, что бы море было в шаговой доступности, а не на территориии другого отеля, или в 2км. Так же не хотелось в ТАБУ, т.к. с ребенокм, и провести еще 3-4 часа в автобусе нет никакого желанию. И хотелось что бы хоть немного интересного было для детей на территории отеля(детский клуб, анимация). А по этим критериям отели на троих начинались от 53-55т.р.

И еще, мы взяли билеты заранее, за месяц, что бы уж точно быть уверенным, что поедем туда, куда выбрали. Возможно незадолго до вылета уже будет дешевле, но не факт что билеты на смолет еще будут, и что отель не пойдет в стоп. Нервы дороже как говориться.

ну иправильно, главное чтобы отдых у вас и ребенка удался. а деньги это дело наживное, главное положительные эмоции!!!! хорошего вам отдыха и теплого моря!

мы летом летали в турцию за 50 и без ребя. так что я что то погорячилась что у вас дорого)

Изменено пользователем zayka

Поделиться сообщением

zayka, спасибо, на отдых мы всегда настроены положительно, поэтому всякие мелочи нас не разочаруют.

Поделиться сообщением

Только вот переживаю, не замерзнем ли мы в ожидании в аэрапорту,

В нашем аэропорту еще как замерзнете, а еще по прилету будете больше часа торчать непонятно в каких условиях, мы в октябре прилетели, когда похолодание было, так все на свете прокляла, что детям куртки не взяла... Все сложите в сумку или в пакет, после того как сядите в самолет. А когда будете лететь обратно, соберите сумку с вещами, которые оденете прилетев и тоже в ручную кладь возьмите. Особенно детские вещи... В феврале мы с мужем летали, детей тогда не было, летели в демисезонке,что и вам советую сделать. Да, кстате в Египте в это время года вечерами прохладно, бы посоветовала взять ветровки или легкие куртки.

Поделиться сообщением

Ксюнчик, ну т.е. зимнее обязательно, или можно одеться в демисезонную куртку и обувь? А ребенка как, в пуховик одевать или так же демисизонную куртку одеть(мы в ней до +5+7 ходим) и в ботинки осенние и поддеть носок

Поделиться сообщением

Ксюнчик, ну т.е. зимнее обязательно, или можно одеться в демисезонную куртку и обувь? А ребенка как, в пуховик одевать или так же демисизонную куртку одеть(мы в ней до +5+7 ходим) и в ботинки осенние и поддеть носок

Вы же до аэропорта не пешком пойдете, одевайте демисезонку, себе на ноги кросы, ну не тряпичные конечно..., ребенку ботинки демесизонные с носком

Поделиться сообщением

Девочки, а когда у них сезон сильных ветров? в инете так расходятся мнения.

Сильные ветра и бури бывают с конца марта по май. Но, в принципе, штилль бывает только летом, в самую жару. Все остальное время дует ветер и достаточно приличный. Тут, важнее, с какой стороны он будет - с юга или севера))).

Поделиться сообщением

Юльсон, отель действительно хороший. К тому же, у него управление поменялось, турки у руля. Так что стараются ооочень порядок навести))) Кстати, при заселении вас могут спросить, отдыхали ли вы в отелях их цепочки ранее. Скажите, что да, отметьте отель, напр. RoyalRojana в Шарме в прошлом году. Если такая штука есть, то скорее всего, будут презенты от отеля.

Кстати, в Табу можно добраться, только если в Шарм летите;)

По поводу вещей теплых - однозначно надо с собой брать. В аэропорту нашем - холод жуткий частенько бывает! Плюс в самолете пригодится может что-то теплое. Я ребенку всегда в самолет дпо. комплект носков беру. Обувь ему там снимаю, носки одеваю. Он и в кресло с ногами залезть может, и ножки не так затекать будут, все же лететь достаточно долго. В Хургаде в это время кофта/куртка легкая совсем лишними не будут по вечерам. А ребенку и шапка легкая может пригодится, если будет сильный северный ветер. Я бы еще посоветовала обязательно брать минимум 2 купальных комплекта, хотя бы для ребенка. Иначе ребь замерзнет быстро после воды.

Поделиться сообщением

Пегас сегодня уменьшил туры до 9 дней и перенес вылеты на 1 день вперед :cranky2:

Поделиться сообщением

Tanushka, еще по поводу перелета, ребенку отдельное место предоставляется?

Поделиться сообщением

Еще она мне раззадорила на один отельчик он тоже в шарме, от нас летает тез тур, альбатрос... 5*, раньше назывался бора-бора. Мы были в приятном шоке от фоток, скока там горок одних не счесть))) Хочу туда!!!!!!

А как точное название Альбатроса 5* в Шарме? Просто, на сколько мне известно, оба шармовских Альбатроса - 4*, и Тез сейчас только один предлагает, Beach Albatros. Вот он достаточно скромненький, маленький. Но сервис, питание, пляж действительно на хорошем уровне.

Или имеется в виду новый отель-аквапарк?

Поделиться сообщением

Tanushka, еще по поводу перелета, ребенку отдельное место предоставляется?

Да. Поэтому, если хотите 100% получить места рядом, приезжайте пораньше (если вам тольков турагенстве не укажут места в самолете). Иначе ситуации были, что у деток с мамами места через проход или вообще в хвосте самолета. Возьмите с собой еще воды обычной. В самолете частенько больше пить хочется, да и при взлете-посадке деткам помогает выравнять давление в ушках. Или можно леденцов взять. И еще сразу, до взлета, попросите у стюардов плед (хотя бы ребенку), а то потом может не хватить)))

А вылет во сколько? Ночной? Перерасчет делать не будут? Реально получается не 10д/9н, а 9д/8н?

Изменено пользователем Tanushka

Поделиться сообщением

Возьмите с собой еще воды обычной.

Кто ж ее разрешит пронести в зал ожидания... Я советую бутылку положить в багаж, который будете сдавать, вот по прилету она вам пригодится...

Поделиться сообщением

Кто ж ее разрешит пронести в зал ожидания... Я советую бутылку положить в багаж, который будете сдавать, вот по прилету она вам пригодится...

Если летишь с ребенком - разрешают, т.к. это относится к детскому питанию. Но, лучше, взять спец. детскую воду в бутылках по 0,5 (типа Фрутоняня или Агуша), чтобы уж совсем придирок не было. Хотя я и 1,5л проношу всегда без проблем.

Сколько в аэропорту ждать придется вылета - не известно. Конечно, в зале стоит кулер, но какая там вода - бооольшой вопрос. Еще в дьюти, конечно, можно купить, но только газировку типа колы за немалые деньги.

Поделиться сообщением

Если летишь с ребенком - разрешают, т.к. это относится к детскому питанию. Но, лучше, взять спец. детскую воду в бутылках по 0,5 (типа Фрутоняня или Агуша), чтобы уж совсем придирок не было. Хотя я и 1,5л проношу всегда без проблем.

Сколько в аэропорту ждать придется вылета - не известно. Конечно, в зале стоит кулер, но какая там вода - бооольшой вопрос. Еще в дьюти, конечно, можно купить, но только газировку типа колы за немалые деньги.

Ну не знаю, мы с собой соки брали, т.к. муж летает регулярно и правила знает, а из-за 1,5 в багаже нам пришлось открывать сумку и показывать еще и доказывать, что мы ее сдаем в багаж, хтя были с двумя детьми, мелкому я воду в поильник наливала...

Поделиться сообщением

Кто ж ее разрешит пронести в зал ожидания...

да в наш зал ожидания мне кажется можнол все что угодно пронести и сколько надо я с собой литровую брала от тошноты в самолете, а вот за границей на обратной дороге могут и придраться.... летели мы и турки придрались даже к соку для детишек объемом 200 гр!(( и пришлось на месте маме и деткам пить

Изменено пользователем zayka

Поделиться сообщением

Ну не знаю, мы с собой соки брали, т.к. муж летает регулярно и правила знает, а из-за 1,5 в багаже нам пришлось открывать сумку и показывать еще и доказывать, что мы ее сдаем в багаж, хтя были с двумя детьми, мелкому я воду в поильник наливала...

Я тоже летаю регулярно, и ребенка с собой вожу регулярно с 5мес.))) А кому это вы доказывали, что в багаж воду сдаете? Ведь паспортный и конечный таможенный контроль проходите после того, как в багаж сдали вещи... Просто в конце самом, перед входом в зал ожидания, если у таможенников и возникают вопросы, показываешь, что это детские вещи и все.

Вот, кстати, выдержка из правил:

"Провоз жидкостей в ручной клади

В соответствии с международными правилами безопасности полетов, любые жидкости (включая аэрозоли, гели и т.п.), проносимые в салон самолета, должны содержаться в упаковках не более 100 мл. Исключение составляют только необходимые медикаменты (например для диабетиков), детское питание, требующееся на время полета." Поэтому я и говорю, что бутылки лучше взять 0,5л

Поделиться сообщением

Юльсон, Юль, я так и не решилась, еще сын заболел, мы раз уже отложили поездку из-за болезни. Хорошего вам отдыха!

Tanushka, да ветер не предсказуемый фактор, особенно его направление :)

В общем, я в замешательстве :) еще подумала, что вылет из Ростова - дорога туда и обратно, возможная ночевка там и получается почти те самые 10 дней (ночей), что из Волгограда.

Поделиться сообщением

А вылет во сколько? Ночной? Перерасчет делать не будут? Реально получается не 10д/9н, а 9д/8н?

Время вылета не известно пока, перерасчет сделают, деньги вернут за 1 день

Поделиться сообщением

А как точное название Альбатроса 5* в Шарме? Просто, на сколько мне известно, оба шармовских Альбатроса - 4*, и Тез сейчас только один предлагает, Beach Albatros. Вот он достаточно скромненький, маленький. Но сервис, питание, пляж действительно на хорошем уровне.

Или имеется в виду новый отель-аквапарк?

я имела в виду вот этот отельчик)))

http://www.tophotels.ru/main/hotel/al28783/

http://www.tury.ru/hotel/id/58887

На сайте у теза Aqua Blu Sharm 4*

сорри попутала, он 4* а не 5

Изменено пользователем Helendi

Поделиться сообщением

я имела в виду вот этот отельчик)))

http://www.tophotels.ru/main/hotel/al28783/

http://www.tury.ru/hotel/id/58887

На сайте у теза Aqua Blu Sharm 4*

сорри попутала, он 4* а не 5

Да, точно, отельчик не плохой, вот только зимой я бы там не отдыхала, проблемы у них вечные с подогревом бассейнов)))

Месторасположение тоже классное, хоть и далековато от моря, но даже пешком дотопать не в тягость. Зато всякие магазинчики, ресторанчики в шаговой доступности))

Поделиться сообщением

Девочки, я к вам с вопросом, как к знатокам тур. индустрии: реально ли купить тур в Хургаду из Волгограда за неделю до вылета?

Поделиться сообщением

Девочки, я к вам с вопросом, как к знатокам тур. индустрии: реально ли купить тур в Хургаду из Волгограда за неделю до вылета?

Реально, только если вылет не попадает на праздники, каникулы или сезон. Но на 100% гарантировать вероятность того, что авиабилеты будут, конечно никто не сможет. Минус еще есть в том, что многие отели бывают в "стопе" ближе к дате вылета.

Напр. сейчас уже из В-да в Хургаду есть нет билетов на 16 и 17фев. на туры 11д/10н., но на тур вылетом 17.02 на 10д/9н. авиабилеты пока есть.

Поделиться сообщением

Tanushka, так вылеты на 10 ночей же вообще отменили, остались только 9?

Трудность с горящими у нас может быть по одной простой причине:нет конкуренции. Из Волгограда летает только Пегас, и вылеты не так часто, что бы борт уходил полупустым. Поэтому надеяться на горящие очень сложно, в любой момент закончатся билеты на самолет и все. Слышала, что первый вылет после праздников в январе был полный борт, хотя по сравнения с прошлыми годами такое бывает редко. Поэтому предположу, что и в феврале особо горящих не будет.

Поделиться сообщением

Ну, не получиться - значит - не судьба!

Изменено пользователем Маришка.ru

Поделиться сообщением

Tanushka, так вылеты на 10 ночей же вообще отменили, остались только 9?

Трудность с горящими у нас может быть по одной простой причине:нет конкуренции. Из Волгограда летает только Пегас, и вылеты не так часто, что бы борт уходил полупустым. Поэтому надеяться на горящие очень сложно, в любой момент закончатся билеты на самолет и все. Слышала, что первый вылет после праздников в январе был полный борт, хотя по сравнения с прошлыми годами такое бывает редко. Поэтому предположу, что и в феврале особо горящих не будет.

Сорри, эт я с Шармом спутала)))

На сам нг и сразу после горящие были, причем можно было улететь в нормальный отель за 30-40т.р. на двоих. И это - в НГ!!! Естественно, что после таких цен, все билеты были проданы за день и борты улетели полные)))

Поделиться сообщением

Чувствую, что при таком раскладе с билетами, мы никуда не полетим. А так настроилась: фото посмотрела, отзывы почитала. Но как назло з/паспорт мужа будет готов самое ранее 17-18 февраля (а может и позже...), поэтому за путевками решили ехать сразу как получим: будут - полетим, нет - в следующий отпуск.

Поделиться сообщением

Мы за три дня покупали, повезло, что места в самотете были....

Поделиться сообщением

-

Изменено пользователем Asha

Поделиться сообщением

Мы за три дня покупали, повезло, что места в самотете были....

Я сама никогда заранее не покупаю (шенген страны не в счет), максимум за неделю, обычно за 2-3 дня.

Поделиться сообщением

Девочки, купила я путевку, и ощущение, что достались последние места в самолете, т.к. вернувшись домой сразу полезла смотреть и увидела, что мест больше нет. Было у меня предчувствие, что завтра уже ничего не достанется и поехала сегодня покупать. Меня уговорили взять Domina Coral Bay Oasis 5*, он у меня был в списке, я себе отсортировала приглянувшиеся отели в отдельный список, который получился из 9 отелей. Представители агентства были в этом отеле и очень его рекомендовали. Теперь я надеюсь, что таким он и окажется, как в отзывах :).

Подкупила большая территория, гулять мы любим, наличие большого бассейна с соленой водой, есть бассейн с подогревом. На территории целый комплекс отелей, кажется из 8 отелей, из-за этого и территория большая.

Еще привлек понтон с 2-мя плавательными бассейнами bf5bb33e2f78.jpg

Как вернусь, отпишусь о впечатлениях.

Поделиться сообщением

Asha, у меня туда мама с дочей собирается... говорят что там только пол самолета.

Ленусь, ты с реб едешь?

Поделиться сообщением

zaza, Лен, я из Ростова, 19-го февраля, мне из Волгограда не подходят дни вылета. А тут в воскресенье вылет и прилет в воскресенье, мне так удобно, еще б прилет был бы в субботу, было бы еще лучше, от работы у меня и от школы у сына минимальный отрыв получается. Еду вдвоем с сыном, он про это не знает еще. :)

Поделиться сообщением

Очень хороший отель Movenpick 5* в Табе (мы летали , когда были прямые рейсы из Волгограда в Табу). Кто-нибудь знает, куда сейчас прямые рейсы из Волгограда - В Шарм, В Хургаду, В Табу? И ещё вопросы: кто недавно летал, как температура воды, воздуха? Обстановка в Египте?

Изменено пользователем sviti

Поделиться сообщением

я опять к теме про ветра вернусь... всегда раньше думала, ч то у них ветра с мая по октябрь, а оказывается, что с марта по май ?! :sm044:

Хотели поехать в мае , сильные ветра в мае , кто знает ?

Поделиться сообщением

zaza, Лен, я из Ростова, 19-го февраля, мне из Волгограда не подходят дни вылета. А тут в воскресенье вылет и прилет в воскресенье, мне так удобно, еще б прилет был бы в субботу, было бы еще лучше, от работы у меня и от школы у сына минимальный отрыв получается. Еду вдвоем с сыном, он про это не знает еще. :)

аааа, а мои в эту пятницу.

Поделиться сообщением

Девочки, купила я путевку, и ощущение, что достались последние места в самолете, т.к. вернувшись домой сразу полезла смотреть и увидела, что мест больше нет. Было у меня предчувствие, что завтра уже ничего не достанется и поехала сегодня покупать. Меня уговорили взять Domina Coral Bay Oasis 5*, он у меня был в списке, я себе отсортировала приглянувшиеся отели в отдельный список, который получился из 9 отелей. Представители агентства были в этом отеле и очень его рекомендовали. Теперь я надеюсь, что таким он и окажется, как в отзывах :).

Подкупила большая территория, гулять мы любим, наличие большого бассейна с соленой водой, есть бассейн с подогревом. На территории целый комплекс отелей, кажется из 8 отелей, из-за этого и территория большая.

Еще привлек понтон с 2-мя плавательными бассейнами bf5bb33e2f78.jpg

Как вернусь, отпишусь о впечатлениях.

Если не секрет когда вылет, сколько стоит путевка, на сколько дней, кто туроператор?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...