Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость pribaltika

Кто был в Египте?

Рекомендованные сообщения

Савитри, , Тань, вот писала Tanushka

Сильные ветра и бури бывают с конца марта по май. Но, в принципе, штилль бывает только летом, в самую жару. Все остальное время дует ветер и достаточно приличный. Тут, важнее, с какой стороны он будет - с юга или севера))).

Еще статью про ветра нашла.

Весенний сезон ветров в Египте начинается в марте и продолжается практически до начала мая. В эти месяцы ветер в Египте дует с юго-запада, неся с собой песок пустыни.

....

Самые холодные ветра в Египте начинаются в декабре и дуют все зимние месяцы. Ветра зимой в Египте чаще имеют восточное направление

Поделиться сообщением

Маришка.ru, 19 февраля из Ростова, на 7 ночей. Оператор Корал, 29175,68 RUB 1 взорслый+ ребенок.

Сравнила цену на 1 марта - до этой даты уже нет билетов, уже стоит 42021,64 RUB

Поделиться сообщением

Туда же с волгограда на 10 дней -33 тыс взрослый+1реб

Поделиться сообщением

zaza, ну вот, твои вернуться и расскажешь как прошло, к чему нам быть готовым :)

Поделиться сообщением

Туда же с волгограда на 10 дней -33 тыс взрослый+1реб

Привет а какие компании уже провереннные где можно посмотреть предложения.

Поделиться сообщением

Очень хороший отель Movenpick 5* в Табе

Мы там были, нормальный отель, только нам немного не повезло, было нашествие на выходные выходцев из Саудовской Аравии и Израиля ( цыгане отдыхают) семьи и родственники в полном составе по 15-20 человек.

Поделиться сообщением

Да, что было - то было. Это нас тоже напрягало. Но сервис, питание - хорошее. Мой вопрос остается прежним: кто недавно летал, как температура воды, воздуха? Обстановка в Египте?

Поделиться сообщением

Tanushka, мы выбрали DESSOLE MARLIN INN BEACH RESORT 4*. Первая линия, собственный пляж, прекрасный вход в море для детишек(дочке 5 лет), хорошая анимация как для детей, так и для взрослых. Не многие бюджетные пятерки могут похвастаться этим. Взяли номер с видом на море. Уверена все будет просто замечательно.

Должно быть вот так

hotthotels_6663276_3797111.jpghotthotels_3595550_3797117.jpghotthotels_3629341_3797119.jpghotthotels_8607346_3797121.jpg

Наш номер должен быть в основном зданиее(фото номер 1) прямо через аллею. после 26 февраля выложу отчет, как было на самом деле. Может кому то поможет отдохнуть в этом году.

С нетерпением жду фотографий,и отзывы такая красота.

Поделиться сообщением

питание - хорошее

А мне не очень понравилось, да и с развлекухой там проблемы были...

Поделиться сообщением

Мамусик Ирусик, вроде всего 2 с вылетами их Волгограда http://pegast.ru/ и http://www.teztour.com

мы всегда пегасом

Поделиться сообщением

Мне нравится в Хургаде, точнее в Макади Iberotel Makadi Saraya Resort, из тех, где мы были, еще бы туда съездила, только из Волгограда не продают...

Поделиться сообщением

Девочки, купила я путевку, и ощущение, что достались последние места в самолете, т.к. вернувшись домой сразу полезла смотреть и увидела, что мест больше нет. Было у меня предчувствие, что завтра уже ничего не достанется и поехала сегодня покупать. Меня уговорили взять Domina Coral Bay Oasis 5*, он у меня был в списке, я себе отсортировала приглянувшиеся отели в отдельный список, который получился из 9 отелей. Представители агентства были в этом отеле и очень его рекомендовали. Теперь я надеюсь, что таким он и окажется, как в отзывах :).

Мы в этом отеле, уж так получилось, отдыхали 4 раза. По умолчанию всегда брали Oasis, но на месте доплачивали и селились в Aquamarin, т.к. от Oasisa до моря минут 10 минимум идти. Ну, и номера поновее в Аквамарине. Отель принадлежит цепочке итальянских отелей, раньше русских было миниму, сейчас стало гораздо больше. Отель ооочень большой. Но это был мой любимый отель в Шарме. Анимация раньше была обалденная, т.к. большинство аниматоров были итальянцы, а уж они-то отдыхать и зажигать умеют. Все экскурсии мы брали конкретно у отеля, получалось веселее, интереснее, качественней. Питание, конечно, не супер-пупер, но голодными вряд ли останетесь.

Про бассейн с морской водой - имеется в виду соленое озеро, но в нем могут купаться только живущие в комплексе King's Lake. Вообще проживающим в разных корпусах предоставляются разные услуги. Даже на пляже вы не можете занять любые шезлонги. И в рестораны для всех разные, и набор услуг в стандартных номерах каждого корпуса сильно отличается. Если, к примеру, на пляже официанты обслуживают шезлонги Sultan, то отдыхающим из Oasis придется ходить за всем необходимым к бару самим. Имейте в виду, что ваш ресторан, т.е. бесплатный, будет только один - Корал. Все остальные - платно. Та же ситуация с барами, только 4 бесплатных. В морской, даже за плату, ходить не рекомендую. Дорого и невкусно. Легче выбраться в Нааму и наесться за копейки.

Рифы возле отеля - обалденные, очень много живности. Даже их больше возле рифа, который находится слева, вниз от корпусов Sultan.

На сколько я знаю, там проводили большую реконструкцию бассейна главного и некоторых корпусов. По территории ездят таф-тафы, небольшие автобусы, причем есть два маршрута, так что не перепутайте)))

Удачного отдыха!

Поделиться сообщением

Очень хороший отель Movenpick 5* в Табе (мы летали , когда были прямые рейсы из Волгограда в Табу). Кто-нибудь знает, куда сейчас прямые рейсы из Волгограда - В Шарм, В Хургаду, В Табу? И ещё вопросы: кто недавно летал, как температура воды, воздуха? Обстановка в Египте?

Прямые рейсы от нас только в Шарм и Хургаду. До Табы придется на автобусе пару часов пиликать.

Поделиться сообщением

Да девочки залезла я в эти сайты и поняла как я от всего отстала.Это жуть.Какой выбор как определиться.

Tanushka помогите мне пожалуйста хоть не много определиться с выбором подбора информации. У меня ситуация следующая:Я,муж и старшая 10лет.дочь.Вот хотим в 3 отправится в Египет.Какое место лучше выбрать(отель)так чтобы до моря было не дальше 10мин,чтобы с едой было всё супер,развлечения для дочери и конечно для нас.И рыбок посмотреть и потанцевать.Ну конечно же чтобы не под балконом с утра по раньше орала музыка.Ну а главное чтобы было чисто и много зелени.И горки , мы обожаем аквапарки.Я проанализировала ситуацию.Летом не хочу никуда ехать.потому как хорошо отдыхаем здесь,как ты думаешь вот с середины ноября до середины декабря море ещё вроде отличное и температура по вечерам теплая вроде.Ну а по цене самое главное отслеживаю не большой спад.Может посоветуешь что нибудь в пределах 50-60т.р.Мы за границу собираемся 1 раз,всегда только на Кавказе отдыхали.Поэтому хочется так отдохнуть,чтобы ещё раз хотелось поехать.Ну конечно же вылет из Волгограда прямой.Спасибо заранее.

Изменено пользователем Мамусик Ирусик

Поделиться сообщением

Мамусик Ирусик, а смысл сейчас подбирать вам отель. если ехать хотите с ноября по декабрь? Сейчас даже предложений от туроператоров на эти даты не будет. За это время может курс валют поменяться сто раз как в большую, так и в меньшую сторону. Вот ближе к датам вылета, хотя бы за пару-тройку месяцев можно будет определится с отелем. А так, кто его знает, вообще будут ли осенью летать от нас в Египет и кто...

Поделиться сообщением

Девочки, а если ехать с ребенком одному из родителей, нужно нотариальное разрешение от второго рабителя?

Поделиться сообщением

Девочки, а если ехать с ребенком одному из родителей, нужно нотариальное разрешение от второго рабителя?

Ребенок с вами одной фамилии? В паспорт вписан?

Поделиться сообщением

Tanushka, фамилия одинаковая, загран. паспорт на него сделан, у меня вписан только в рос. паспорт. Изменено пользователем Asha

Поделиться сообщением

Tanushka, фамилия одинаковая, загран. паспорт на него сделан, у меня вписан только в рос. паспорт.

Обязательно берите рос. паспорт (или нот. заверенную копию)+свидетельство о рождении ребенка (оригинал или нот. заверен.копию). На таможне, бывает, вообще не просят показать эти документы, а иногда придераются. Я в последний раз оригинал свидетельства и рос. паспорт дома забыла, только простые копии были, так ребенку допрос устроили, кто это с тобой, как зовут и т.д. Хорошо хоть сказки в тот момент сочинять не начал))) А нот. доверенность не нужна.

Я вообще взяла за правило с самой первой поездки делать обычные копии всех необходимых документов. Если с мужем летим, то рос. паспорт, конечно, не беру, но его копию всегда делаю, т.к. знаю, как долго и нудно потом восстанавливают документы в посольстве в случае их потери. А если есть копия, то все оч. быстро происходит.

Поделиться сообщением

Девочки, а что рос. паспорт не нужно брать с собой? И еще вопрос (немножко не в тему) если мы все-таки полетим: нужно брать с собой платье+туфли на вечер или можно обойтись джинсами и кофточкой?

Поделиться сообщением

Tanushka, Татьяна, спасибо в очердной раз за подробный и быстрый ответ. Копии берем обычно с собой, даже в поездки по нашей стране, на всякий случай. И все документы я планировала брать с собой.

Мы как-то с Абхазии возвращались, мне сказали, что я не похожа на себя в паспорте. Долго меня рассматривал таможенник, но пропустил без дополнительных вопросов.

Поделиться сообщением

Девочки, а что рос. паспорт не нужно брать с собой? И еще вопрос (немножко не в тему) если мы все-таки полетим: нужно брать с собой платье+туфли на вечер или можно обойтись джинсами и кофточкой?

Рос. паспорт вам ни на таможне, ни за границей нужен не будет, поэтому его обычно не берут с собой (искл. случаи я выше описала). У меня дочь даже по России только с загран. паспортом летала.

Платье и туфли - это только ваше, личное желание))) Есть отели люкс-класса, в которых, действительно, вас не пустят в ресторан, если вы не соблюдаете дресс-код. Но, в вашем случае, ничего подобного не будет. Главное - не в купальнике, обвязанном пареро)))

Изменено пользователем Tanushka

Поделиться сообщением

Tanushka, у вас своё собственное турагенство или вы много любите путешествовать, если секрет можете не отвачать, просто я вас частенько почитываю :biggrin: ? Хотела бы спросить, если прям заранее, заранее покупать путёвки , к примеру на май в феврале , будет дешевле или нет смысла вообще ?

Поделиться сообщением

Tanushka, у вас своё собственное турагенство или вы много любите путешествовать, если секрет можете не отвачать, просто я вас частенько почитываю :biggrin: ? Хотела бы спросить, если прям заранее, заранее покупать путёвки , к примеру на май в феврале , будет дешевле или нет смысла вообще ?

:biggrin: Енто мое хобби, сама люблю путешествовать и друзья-приятели много ездят. С миру по нитке инфо собираю, иногда и самой пригождается. Мой девиз: "Отдыхать дешево, но качественно".)))

Буквально пару дней назад девочке отвечала на подобный вопрос. Нынче, при нынешней нестабильности курса валют, усиливающейся предстоящими выборами, сложно предугадать. Смотрите, как курс доллара упал даже относительно нг... Не знаю, никто на 100% гарантии не даст. Я, лично, не сторонница покупать туры заранее, если только это не касается стран с визами. Особенно, если путешествие будет приходится на "несезон". В прошлом году я свекрам покупала путевки в Турцию, 5 звезд, на конец августа. Так вот цена процентов на 20 была меньше, чем если бы купили по акции "раннее бронирование". А уж в Египет я с сыном по горящей путевке улетела вообще за копейки в отличный отель.

Скорее всего, ранняя бронь подходит для тех людей, у которых четкие даты и сроки отпуска, у кого детки не очень маленькие. Тогда, да, может быть в деньгах и не выиграете, но будете точно спокойны, что конкретный отель в конкретную дату будет ждать вас))) Хотя, как показывает практика, переносы рейсов не только на часы, но и на дни, вполне возможны. А забронированный вами через туроператора отель, вдруг, может стать в "стоп" и вам просто предложат его заменить. И ни одна страховка от невыезда, предложенная вам в агенстве, не гарантирует 100% возврат денежных средств, что бы ни говорил турагент.

Поделиться сообщением

Енто мое хобби, сама люблю путешествовать и друзья-приятели много ездят.

тогда вам точно надо купить себе в хобби турагенство :biggrin: что б лишних денег непереплачивать ! Спасибо большое за ответ !

Мне в прошлом году просто предлагали в феврале на май в Турцию 7 дн. 2 взрослых 25тыс. , а в сезон этот же отель стоил 70тыс.на двоих, поэтому решила вдруг с Египтом тоже прокатит чего-нибудь интерессного.

Мы в этом году в Турцию в сентябре тоже съездили с мужем за копейки , на двоих 25 тыс 9дн.., отель хорошая 4 , но это Аланья 3 часа до аэропорта, детей в жизни б не взяла туда.

Изменено пользователем Савитри

Поделиться сообщением

'Tanushka'

Спасибо,тогда пока просто почитаю ваши хвастики,а потом ближе ко времени обращусь за помошью если можно

Изменено пользователем Мамусик Ирусик

Поделиться сообщением

Скажите, а если я поеду с несовершеннолетним ребенком, согласие папы надо?

Поделиться сообщением

Да,нотариально заверенное. Даже, если вы в разводе.

Изменено пользователем Горожанка

Поделиться сообщением

а по-подробней про согласие можно....

оно на одну поездку/страну? Можно сделать на все страны и навсегда? )))

Сколько примерно стоит?

Изменено пользователем Лара

Поделиться сообщением

Девчат, ну несколько постами ранее был ответ))) Нет, не надо!!! Если речь, конечно, идет про Египет.

Поделиться сообщением

Да,нотариально заверенное. Даже, если вы в разводе.

Ну, зачем вы дезинформируете;)? Согласие на вывоз за пределы РФ давным-давно (лет 18) уже не нужно, только, если подобное требование на ввоз не предъявляют сами страны, куда вы въезжаете (совершенно точно это все страны шенгена, США и т.п.). Египет, Турция таких требований не предъявляют!!! Обязательно нотариальное разрешение на вывоз несовершеннолетнего гражданина РФ на таможне России нужно только в том случае, если один из родителей через суд наложил запрет на вывоз ребенка другим родителя без его согласия. Тогда, да, такое разрешение просто необходимо.

Поделиться сообщением

а по-подробней про согласие можно....

оно на одну поездку/страну? Можно сделать на все страны и навсегда? )))

Сколько примерно стоит?

Вообще такое согласие у нотариуса делается каждый раз на каждую поездку. Присутствие родителя/лей, которые дают такое разрешение, строго обязательно. Стоило пару лет назад 500р.

Поделиться сообщением

Мне в прошлом году просто предлагали в феврале на май в Турцию 7 дн. 2 взрослых 25тыс. , а в сезон этот же отель стоил 70тыс.на двоих, поэтому решила вдруг с Египтом тоже прокатит чего-нибудь интерессного.

Пегас вообще пока Египет только до 06 мая поставил на вылеты из Волгограда. Поp;t пока неизвестно будут летать или нет. В прошлом году перерыва в полетах не делали.

Поделиться сообщением

Ну, зачем вы дезинформируете;)?

Я лично делала в ноябре для поездки на Украину, а подруга только сегодня для Египта (пишу по свежим следам) И в том, и др. случае родители не в разводе, дети едут с папами. Про Египет - сказали в турагенстве.

Поделиться сообщением

Сколько примерно стоит?

В ноябре платила 600 руб.

Поделиться сообщением

Я лично делала в ноябре для поездки на Украину, а подруга только сегодня для Египта (пишу по свежим следам) И в том, и др. случае родители не в разводе, дети едут с папами. Про Египет - сказали в турагенстве.

На Украину, не спорю, надо, требование украинской таможни. Про Египет - не надо! К сожалению, в очень многих турагенствах работают малограмотные сотрудники... Почитайте подробнее тут, это непосредственно выдержка из закона, регулирующего порядок выезда несовершеннолетних граждан РФ за границу.

У меня с дочерью раньше были разные фамилии, но она была вписана в загранпаспорт мой с фото. Так вот инциндент был лишь однажды, в далеком 1999г., когда на нашей, домодедовской таможне потребовали разрешение. Я вызвала нач. смены, напомнила о фед. законе РФ, и все проблемы были решены. Уже почти 13 лет никто про него не заикается, если летим в Еги или Турцию.

Изменено пользователем Tanushka

Поделиться сообщением

Tanushka,добрый вечер!А можно у вас совет: я вот хочу в конце мая а именно отпуск стоит на 25 поехать с ребенком отдохнуть (3 года) посоветуйте куда лучше в Турцию или в Египет? так чтобы в море можно покупаться да и вообще?спасибо)))

Поделиться сообщением

Tanushka,добрый вечер!А можно у вас совет: я вот хочу в конце мая а именно отпуск стоит на 25 поехать с ребенком отдохнуть (3 года) посоветуйте куда лучше в Турцию или в Египет? так чтобы в море можно покупаться да и вообще?спасибо)))

День добрый! На данный момент Nrp и Пегас декларируют, что последний полет в Египет будет 06.05. Будут ли поp;t летать - пока большой вопрос. Поэтому у вас остается только Турция, если вы не готовы рассматривать другие страны, типа Туниса, Греции и т.д. Можно ли в это время будет купаться - вопрос, как повезет с погодой. В любом случае вода будет не особо теплой.

Поделиться сообщением

Девочки, кто недавно вернулся с Египта? Как там обстановка? Опять в новостях страхов нагоняют, я чет волноваться начала :(

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...