Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость pribaltika

Кто был в Египте?

Рекомендованные сообщения

Tanushka писал:
пузики, удачного отдыха!!! Поделитесь потом впечатлениями)))

вот делюсь-больше в систему dessole-ни ногой.....началось с заселения-ребенок уснул в автобусе,подошла к стойке-муж стоит в очереди,попросила поскорей заселить,ответили чуть ли не сядь,кто просит стоять!!!дальше после всех-дали номер -казалось что в подвале -таракан в туалете,и какойто червяк на полу..утром проснулись как в погребе-вышла на террасу-вид на стройку...пошли завтракать,кстати вечером в 22-00 никто не сказал,что есть круглосуточный ресторан(типа..)потом муж пошел переселяться(тем кто не первый раз в дессоле-обещается номер на бассейн)переселили....вроде норм.еда-однообразная,вечные очереди,суп как вода с лапшей....йогурты кислые,фрукты все резаные и в воде,так что даже яблки не имели вкуса...дверина шкафу падали,уборка поверхностная,два раза ложили по доллару-ноль,ни лебедей,ни сердец,да и раковину протерли и все...но самое главное-украли нек.вещи дочкины,,.сначала подумала,что не взяла,хотя ей я всегда досконально складываю гардероб..сначала не нашла новой тунички,а дня за 2 до отъезда пропала юбка-чемодан наполовину сложила,а потом опять полезла в пакеты...думаю засунула куда...вообщем вчера дома разобрала нету!!!я в шоке....персонал вообще хамы,особенно пляжные раливалы,мороженное 2 в одни руки,за едой на пляже очереди,а за мороженным еще подумаешь стоять или нет...ну и басика с подогревом и не было,хоть и обещан,шампунь и тд.только один раз(не уточняла на рессепшене-мож хитрость убирающих,только вот мини бар бп и был...попыталась на такси поехать в торг центр-находится в 10 мин езды -25дол.зарядили-услуга в отеле.выйти за территорию и уехать-нереально...вообщем так.грустно,хоть я и не привереда,но добило воровство...видимо в отеле только для русских не стоит ждать ничего приличного...самое лучшее в отеле-анимация!!ребятки молодцы,а так ну не 5 точно!!!!отстой.

Поделиться сообщением

пузики, сочувствую... сколько людей столько и мнений... а как погодка, не подкачала? Изменено пользователем Helendi

Поделиться сообщением

пузики, в каком корпусе жили? Мы были в первом, номер 1206, убирали сносно: туалет и раковина всегда были чистые, полы - поверхностно, пыль вытирали, а за доллар крутили лебедей, посыпали постель лепестками. В номере оставляли и сотовый, и фотик - ничего не пропало. Наверное, просто не повезло с уборщиком! :pylesos: На пляже брали пиво: очередь человека 3-4. Может быть, сейчас уже сезон и народу больше. Не расстраивайтесь: главное, накупались, загорели, отдохнули!!!

Поделиться сообщением

пузики, печально как-то, что такое впечатление отель оставил, как-будто мы в разных отелях были... И йогурты как кислые, так и сладкие были, фрукты в сиропе, а не в воде у нас были. Да и двери на шкафу не падали (у нас и у знакомых шкаф-купе был, даже не представляю, как они там упасть могли), шампунь тоже не ставили, т.к. в душе и возле раковины висели большие дозаторы. Супы - ну, они везде, что в Турции, что в Еги одинаковые. За мороженным да, всегда очереди были на пляже, но она достаточно быстро продвигалась. А вот за ужином очереди практически никогда не было. Про то, что отель в отдалении стоит от Хургады - и я писала, и в описании отеля это понятно, до Хургады минут 20 езды. Я все на территории отеля и на променаде покупала. На променаде в магазинчике дешевле, естественно, было.

А почему круглосуточный ресторан - типа? Там, конечно, не полный ассортимент был, но покушать можно было и взрослому и ребенку.

То, что воровство - это ужасно! А вы к руководству отеля по этому поводу не обращались? У меня если были какие-то проблемы, достаточно быстро проблема решалась. А про бассейн с подогревом спрашивали, почему не работает, может просто вы не тот бассейн пробовали, их же там 3 взрослых? С подогревом - маленький, возле основного бассейна между 1 и 2 корпусами.

Просто хочется действительно понять, то ли отель так испортился, то ли у каждого свои требования к отдыху...

Маришка.ru, а когда вы были бассейн с подогревом работал?

Изменено пользователем Tanushka

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
С подогревом - маленький, возле основного бассейна между 1 и 2 корпусами.

С подогревом был бассейн возле 3 корпуса (там, где бар прямо в бассейне расположен), вода была градусов 26-28, там детей море было. Но мы всего один раз там купались, море теплое (22 градуса), так что были на пляже.

Поделиться сообщением

да,нет,требований то и не было..просто сбежали от зимы...басики все холодные были.жили в 1251...два раза по доллару клали -и ничего нам...больше не стали,вот видимо решил так подразбогатеть...не обратилась,тк не уверена по туничке была-думала не взяла,хотя помню что выкладывала в шкаф-у меня блузки-колготки-платья-юбки-все по своим стопочкам,а туника от костюма была...дома все перерыла вчера-нету...да,ладно уж....зато шляп себе накупила...ууууу...и сумок.....желаю всем удачного отыха!!!только анимация там суперская!!зажигали нас с 10 утра!!!и танцы и всякие аэробики..детская дискотека тоже дочку впечатлила-даже руку мою отпустила и плясала с детками и песню в микрофон пела...вот это стоит многого!!!

Поделиться сообщением

Маришка.ru писал:
пузики, в каком корпусе жили? Мы были в первом, номер 1206, убирали сносно: туалет и раковина всегда были чистые, полы - поверхностно, пыль вытирали, а за доллар крутили лебедей, посыпали постель лепестками. В номере оставляли и сотовый, и фотик - ничего не пропало. Наверное, просто не повезло с уборщиком! :pylesos: На пляже брали пиво: очередь человека 3-4. Может быть, сейчас уже сезон и народу больше. Не расстраивайтесь: главное, накупались, загорели, отдохнули!!!

видимо за телефон и др ценные вещи я бы кинулась..а в шмотках....я же и сама за тунику решила что дома оставила...ладно ,пусть...главное муж доволен своим загаром..ходит гордый такой...и дочка песни до сих пор поет с дискотеки,а сегодня пояс для танцев нацепила и попой стала крутить...

Поделиться сообщением

ААААААААА , 5 часов (с перерывом на обед) и я прочитала 39 страниц!!!!!!!!! В голове полная каша!!))))

Поделиться сообщением

Tanushka, вырази пож-та свое мнение про этот отель -PREMIER ROYAL GRAND AZURE RESORT 5*

Про этот ты хорошо отзывалась ....Tropicana Grand Azure Resort 5* Это не из одной сети?

Поделиться сообщением

Девочки, может кто-то принимал препарат интетрикс перед поездкой (что-то из серии противомикробных) Посоветуйте стоит ли? Стоит не дешево))

Поделиться сообщением

Девочки, может кто-то принимал препарат интетрикс перед поездкой (что-то из серии противомикробных) Посоветуйте стоит ли? Стоит не дешево))

Поделиться сообщением

gozefina писал:
Посоветуйте стоит ли?

а зачем?) мы ничего такого не принимали)

Поделиться сообщением

gozefina писал:
Tanushka, вырази пож-та свое мнение про этот отель -PREMIER ROYAL GRAND AZURE RESORT 5*

Про этот ты хорошо отзывалась ....Tropicana Grand Azure Resort 5* Это не из одной сети?

На 100% сказать не могу, одна сеть это или нет, но иногда туроператоры переселяют из Тропиканы в Премьер, если в первой нет свободных мест.

Премьер достаточно новый отель, огромная территория, очень красивый. Большие номера, wi-fi по всей территории отеля, но лучше ловит все-же у лобби. Питание для Египта отличное, иногда и креветки, крабы бывают. Правда, в зависимости от сезона, может не быть большого разнообразия фруктов. Но это легко можно исправить, закупившись на рынке. Есть подогреваемые бассейны. В общем, отель хороший. Минус, лично для меня - достаточно длинный понтон и, т.к. отель расположен не в заливе, то и ветер частенько мешает купаться, особенно в марте-начале мая. Обслуживающий персонал почти не говорит на русском (ну, для меня это плюс, для кого-то - минус).

Да, а зачем вы противомикробный препарат перед поездкой принимать хотите? Я, лично, думаю, что не стоит этого делать. Просто соблюдайте обычные правила гигиены, ну и не забывайте, что чистить зубы, мыть фрукты в Египте можно только бутылированной водой.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
а зачем?) мы ничего такого не принимали)

мне рекомендовали) вот я и спрашиваю. Я и дома то все мою перемываю, воду только фильтрованную, а тут страна со своей микрофлорой))) хотелось бы подстраховаться, что бы без сюрпризов)

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
Обслуживающий персонал почти не говорит на русском

Мне это тоже не нравится(, но уж как-нибудь переживем с разговорником)) муж сказал возьмет это на себя, он в школе английский учил в отличии от меня)) Главное, что ты в общем про отель ничего отрицательного не сказала) спасибо)

Поделиться сообщением

ИМХО заранее пить лекарства не стоит, с собой конечно надо взять смекты всякие, имодиумы. мы пили только бутилированную воду, никаких проблем не было с желудком, хотя дома тоже пьем только фильтрованную воду) вообще после России и нашей воды по-моему нигде не страшно)

Поделиться сообщением

gozefina писал:
Мне это тоже не нравится(, но уж как-нибудь переживем с разговорником)) муж сказал возьмет это на себя, он в школе английский учил в отличии от меня)) Главное, что ты в общем про отель ничего отрицательного не сказала) спасибо)

Я то, наоборот, предпочитаю отели, где отдыхают большей части инностранцы)) На мой взглад, такие отели выигрывают в качестве обслуживания, питания, анимации и т.п.

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
Я то, наоборот, предпочитаю отели, где отдыхают большей части инностранцы)) На мой взглад, такие отели выигрывают в качестве обслуживания, питания, анимации и т.п.

Надо учить английский!!! )))

Поделиться сообщением

Tanushka, хотелось бы услышать твое мнение о поездке в Египет с 2-х летним ребенком в конце июня-начале июля.???

Муж там был - я нет (только в Турции была). Вот он меня и уговаривает. Я то ничего, но за реб беспокоюсь . А жара, он мне говорит, у нас похуже может быть, да еще и с пылью. Куда податься - не знаю, Турция как-то ценами не радует, а у нас бюджет 80 руб. потолок. Спасибо заранее!

Поделиться сообщением

Tanushka писал:

Такого же мнения!

Поделиться сообщением

Mahita писал:
Tanushka, хотелось бы услышать твое мнение о поездке в Египет с 2-х летним ребенком в конце июня-начале июля.???

Муж там был - я нет (только в Турции была). Вот он меня и уговаривает. Я то ничего, но за реб беспокоюсь . А жара, он мне говорит, у нас похуже может быть, да еще и с пылью. Куда податься - не знаю, Турция как-то ценами не радует, а у нас бюджет 80 руб. потолок. Спасибо заранее!

Ну, если вы из Волгограда отдых рассмтариваете, то в Еги у в это время будет Пегас только в Шарм летать. Поэтому надо будет хорошенько к выбору отеля подойти, т.к. далеко не все отели имеют заход в море с берега.

А по поводу погоды, тут я соглашусь с вашим мужем. Во первых это еще не пик жары будет, во вторых, в той же Турции в это время будет такая же жара. Вот только в Египте она переносится лучше, на мой взгляд. Мы в середине-конце июля отдыхали, жарковато, но вполне переносимо, особенно рядом с морем, а не в раскаленном Волгограде))

Поделиться сообщением

Привет девчат.

Вот в июне хотим в отпуск в Египет поехать, подскажите кто ездил молодежный отель3*-5* в районе 30-35 тыщ на 2х.Спасибо.

Изменено пользователем Охотница

Поделиться сообщением

Охотница писал:
Привет девчат.

Вот в июне хотим в отпуск в Египет поехать, подскажите кто ездил молодежный отель3*-5* в районе 30-35 тыщ на 2х.Спасибо.

Из Волгограда? Пока таких цен и в помине нет. Минимум 40т.р. на самую худенькую троечку...

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
Из Волгограда? Пока таких цен и в помине нет. Минимум 40т.р. на самую худенькую троечку...

Не, мы с москвы ходим и по горящей..

Поделиться сообщением

Ну сейчас сложно сказать, какие отели войдут в ваш бюджет, т.к. цены на горящие путевки - понятие относительное, не точное)) Да и вообще, будут ли в этом июне горящие туры.

Могу кинуть список ориентировочный, только куда лететь собираетесь - Шарм, Хургада или еще куда? И что вы подразумеваете под "молодежным" отелем? Наличие анимации, ориентированной на молодежь, или расположение, близкое к популярным увеселительным заведениям?

Поделиться сообщением

ну и то и то можно.. Буду рада если поможешь)

Поделиться сообщением

Охотница писал:
ну и то и то можно.. Буду рада если поможешь)

Шарм

Helnan Marina 4*, в Наама Бей, рядом все тусовки, неплохое питание. Анимация - год на год не приходится, как повезет)))

Tropitel Naama Bay 5* чисто тусовочно-молодежный отель. Не первая линия от моря, но дойти можно, есть сервис до пляжа.

Фантазия 3*, Наама Бей. Скромный, но неплохой отель. В него едут те, кому отель нужен просто поспать))

Dessole Cataract или Cataract Layalina Resort 4 - принадлежит Пегасу, Наама бей. Территории общие, один на 1-ой, другой на 2-ой линии. Ну вот этот отель более качественный, по сравнению с вышеописанными. 99% отдыхающих - молодежь. Отличный пляж, рядом дискотеки Хард рок кафе, Пача и т.д. Хорошая анимация.

Royal Rojana 5* - тоже принадлежит Пегасу. В отеле почти 100% русскоговорящие отдыхающие. Но до Наамы или Savoy, т.е. до мест, где есть диско, бары и т.п., нужно будет ехать на такси или микроавтобусе.

Хургада

MARLIN INN 4* - тоже пегасовский, хорошее расположение рядом с развлечениями

Alf Leila wa leila 4*, Albatros Palace Resort 5*, Sea Gull 4*. В общем в Хургаде вообще практически в любой отель можно ехать, т.к. рядом с большинством отелей расположены дискотеки, бары и т.д. Но это только про Хургаду. Сахл-Хашиш, Эль Гуна и т.д. - совсем другое дело. Там более скучно.

Поделиться сообщением

Посоветуйте хороший отель 4* или 5* , для отдыха семьей - мама, папа и двухлетняя дочка. начало июня

Пожелания: 1. Свой собственный пляж желательно конечно песок (но в июне посмотрела Пегас летает только Шарм, некоторым отелям я знаю разрешено расчищать галечку и засыпать вход в море песком)

2. детский бассейн, прокат колясок, детская кроватка и стульчики в отлеле (хотим не специализированный детский отель)

3. недалеко ехать от аэропорта

4. было бы хорошо, но впринципе не самое главное -возможность проката винсерфинга (катаемся с мужем)

Бюджет около 70т.р.

Еще хотела спросить про погоду, если выбирать между Тунисом и Египтом - где будет в начале июня комфортнее ребенку ?

Еще про страховку - возможно ли дополнительное страхование для ребенка, т.к. знаю что такое стандартная страховка к сожалению...

Изменено пользователем LILU Tanya

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
Dessole Cataract или Cataract Layalina Resort 4 - принадлежит Пегасу, Наама бей. Территории общие, один на 1-ой, другой на 2-ой линии. Ну вот этот отель более качественный, по сравнению с вышеописанными. 99% отдыхающих - молодежь. Отличный пляж, рядом дискотеки Хард рок кафе, Пача и т.д. Хорошая анимация.

Отдыхали в Дессоле в 2007 году,анимации практически не было, но отель находиться в самой гуще событий - пересечение крупнейших пооменадов в Ньяма-Бей. Территория небольшая, отели как-бы "закольцованы" вокруг бассейна. Питание разнообразное,недалеко находиться Дьюти (или Тах) Фри. Пляж собственный,идти минут 5 через ресепшен Лиалины.

Поделиться сообщением

LILU Tanya писал:
Посоветуйте хороший отель 4* или 5* , для отдыха семьей - мама, папа и двухлетняя дочка. начало июня

Пожелания: 1. Свой собственный пляж желательно конечно песок (но в июне посмотрела Пегас летает только Шарм, некоторым отелям я знаю разрешено расчищать галечку и засыпать вход в море песком)

2. детский бассейн, прокат колясок, детская кроватка и стульчики в отлеле (хотим не специализированный детский отель)

3. недалеко ехать от аэропорта

4. было бы хорошо, но впринципе не самое главное -возможность проката винсерфинга (катаемся с мужем)

Бюджет около 70т.р.

Еще хотела спросить про погоду, если выбирать между Тунисом и Египтом - где будет в начале июня комфортнее ребенку ?

Еще про страховку - возможно ли дополнительное страхование для ребенка, т.к. знаю что такое стандартная страховка к сожалению...

Ну, гальки в Шарме, в принципе нет, есть только песок, кораллы и производные от кораллов, т.е. есть пляжи, где кораллы частично вырезанны. Большой пляж, очищенный от кораллов в Шарме - только в Наама-Бей и Старом городе. Красот и разнообразия морского мира вы там не увидете, зато заход с берега. Но и на винсерфе вы там в июне вряд ли покатаетесь. Для этого лучше в Табу ехать, а это далеко от аэропорта.

Практически все отели, попадающие под ваш бюджет - 4-х зв., а значит, что они расположены на 2-й линии, до моря нужно будет ехать на автобусе или идти пешком. Есть только один 5зв., который расположен на 1-й линии, но вход в море - кораллы, только по понтону, да и питание он предоставляет максимум НВ (завтрак+ужин). Есть неплохой 5зв. (XPERIENCE KIROSIEZ PARK LAND 5*), но тоже на 2-й линии, у него есть и пляж с песчанным заходом, но ехать на автобусе до него ~15мин.

Все, что вы описали по требованиям для ребенка - это и есть специализированный детский отель)) И то, проката колясок в отелях, соответствующего бюджета, нет.

Если говорить о Тунисе и Египте, думаю будет равнозначно. Вот только Тунис стоит дороже чем Еги.

Вы можете вообще отказаться от стандартной страховки и приобрести устраивающую именно вас в той сраховой компании, которой доверяете.

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
Если говорить о Тунисе и Египте, думаю будет равнозначно. Вот только Тунис стоит дороже чем Еги.

Вы можете вообще отказаться от стандартной страховки и приобрести устраивающую именно вас в той сраховой компании, которой доверяете.

Спасибо за ответ, 4* нас не устраивают, нужен собственный пляж. А если бюджет 90 т -какие варианты можно рассмотреть.

А в Хургаду в июне - летают ?

Поделиться сообщением

LILU Tanya писал:

сами же писали))

LILU Tanya писал:
..но в июне посмотрела Пегас летает только Шарм

LILU Tanya писал:

Конечно, почему нет! Страховых полно, идите и самостоятельно делайте допстраховку какую душе угодно! :girl_wink:

Изменено пользователем submarina

Поделиться сообщением

submarina писал:
сами же писали))

Я про Пегас писала, имела ввиду других турооператов ?

Поделиться сообщением

по-моему больше никто..

Изменено пользователем submarina

Поделиться сообщением

LILU Tanya писал:
Я про Пегас писала, имела ввиду других турооператов ?

из других никто пока не заявлял. Только Шарм, Таба, Дахаб.

Поделиться сообщением

LILU Tanya писал:
Спасибо за ответ, 4* нас не устраивают, нужен собственный пляж. А если бюджет 90 т -какие варианты можно рассмотреть.

не, пляжи-то у всех собственные, просто расположены отели не на 1-ой линии от моря. Вы имеете в виду, что хотите отель на 1-ой линии отель, чтобы пляж располагался на территории отеля?

Посмотрите:

MARRIOTT MOUNTAIN 5*

REGENCY PLAZA AQUA PARK & SPA RESORT 5*

DESSOLE ROYAL ROJANA RESORT 5*

DOMINA CORAL BAY OASIS GARDEN 5*

У них у всех кораллы возле берега, но есть небольшое пространство с вырубленными кораллами.

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
не, пляжи-то у всех собственные, просто расположены отели не на 1-ой линии от моря. Вы имеете в виду, что хотите отель на 1-ой линии отель, чтобы пляж располагался на территории отеля?

Посмотрите:

MARRIOTT MOUNTAIN 5*

DOMINA CORAL BAY OASIS GARDEN 5*

У них у всех кораллы возле берега, но есть небольшое пространство с вырубленными кораллами.

Спасибо. Да, я имела ввиду, пляж собсвенный на 1-ой линии.

Понравились два отеля :

Еще мне посоветовали две четверки:

DESSOLE SETI SHARM RESORT 4* - из-за хорошего для ребенка захода в море (бухта)

DESSOLE BELLA VISTA 4* - Это уже Тунис(Монастир)

Ваше мнение насчет этих отелей ?

Поделиться сообщением

LILU Tanya писал:
Спасибо. Да, я имела ввиду, пляж собсвенный на 1-ой линии.

Понравились два отеля :

Еще мне посоветовали две четверки:

DESSOLE SETI SHARM RESORT 4* - из-за хорошего для ребенка захода в море (бухта)

DESSOLE BELLA VISTA 4* - Это уже Тунис(Монастир)

Ваше мнение насчет этих отелей ?

Точно, я про Seti Sharm и забыла совсем)))

Что один, что второй отель - фактически равнозначны и очень неплохи для 4-ок.

Поделиться сообщением

Думала я куда ж в конце мая на море податься, и решила в Еги))) забронили на 27 мая на 8дн-7н

вот думаю не испечемся ли мы там, но море теплое будет однозначно чем в Турции, да и хочется новые места испробовать, а с маленьким там вроде пляж хороший))) Короче как вернемся расскажу))) :ura:

Tanushka писал:

п.с посмотрела на 04.06 вообще ничего поиск не выдает, это что мест на самолет уже нет???

Изменено пользователем Helendi

Поделиться сообщением

Helendi писал:
Думала я куда ж в конце мая на море податься, и решила в Еги))) забронили на 27 мая на 8дн-7н

вот думаю не испечемся ли мы там, но море теплое будет однозначно чем в Турции, да и хочется новые места испробовать, а с маленьким там вроде пляж хороший))) Короче как вернемся расскажу))) :ura:

п.с посмотрела на 04.06 вообще ничего поиск не выдает, это что мест на самолет уже нет???

Он вообще ни на какие даты не выдает. Одно из двух: либо сайт глючит, либо решили не летать в Еги...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...