Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость pribaltika

Кто был в Египте?

Рекомендованные сообщения

Спасибо большое! Вот смотрю в интернет-магазине обувь детям фирма Crocs!!! По отзывам как раз для моря, интересно по кораллам млжно в них?

Можно, но будет крайне не удобно, могут и ногу подвернуть. Идеально - резина+ткань и покупать на месте, выбор там гораздо больше.

А в кроксах хорошо только по пляжу ходить, и то, летом в них все же жарче будет, нежели в обычных шлепках.

Поделиться сообщением

Подскажите почём нынче в Египтах отдохнуть на недельку 2 взр. и одному ребю?Хоть примернинько)

Поделиться сообщением

Снежанка, сейчас от нас летает пегас, заходите на их сайт, выбираете дату, отель и смотрите)))

Вот еще темка по туризму есть http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=127922

Изменено пользователем Helendi

Поделиться сообщением

Подскажите почём нынче в Египтах отдохнуть на недельку 2 взр. и одному ребю?Хоть примернинько)

На ближайший вылет 20.07 2 взр.+реб (до 12 лет) отель 3*, только завтраки, на 9 дней стоит около 52т.р.

Поделиться сообщением

C конца октября (24 или 25 окт.) у Пегаса опять заявлены вылеты в Хургаду. Вот только цены не радуют совершенно...

Поделиться сообщением

Как с погодой в Египте сейчас? Реально ли там находиться в июле, в августе? По сравнению с Волгоградом? Если кто был, знает, буду рада любой информации.

Поделиться сообщением

Как с погодой в Египте сейчас? Реально ли там находиться в июле, в августе? По сравнению с Волгоградом? Если кто был, знает, буду рада любой информации.

Ну вот помните, какая у нас погода была в июне? Вот такая же там в июле-августе. Жарко, но за счет сухого воздуха - не критично. По крайней мере из-за близости моря жара переносится гораздо легче, чем у нас.

Поделиться сообщением

Ещё вопрос: в сравнении с Турцией и Тунисом (настолько разнятся прогнозы погоды по сайтам - яндекс, гисметео, расписание погоды). Одни дают информацию - в Египте 35, другие - 45. Кому верить?

Поделиться сообщением

Ещё вопрос: в сравнении с Турцией и Тунисом (настолько разнятся прогнозы погоды по сайтам - яндекс, гисметео, расписание погоды). Одни дают информацию - в Египте 35, другие - 45. Кому верить?

Не знаю как на данный момент, но по личному опыту ночью в конце июля темп-ра ~ 28-30С, днем - 38-42С. Вода 32-35С. Ну и ветер постоянный и солнышко. На облака не расчитывайте

Поделиться сообщением

Танюш как твоё мнение об отеле SHORES AMPHORAS HOLIDAY RESORT 5*.Если вдруг была там прокоментируй.Мне его зарекомендовали,как отель в котором много итальянцеви сказали благодаря этому сервес на высоте и очень хорошее питание.

Поделиться сообщением

Танюш как твоё мнение об отеле SHORES AMPHORAS HOLIDAY RESORT 5*.Если вдруг была там прокоментируй.Мне его зарекомендовали,как отель в котором много итальянцеви сказали благодаря этому сервес на высоте и очень хорошее питание.

Ну он у кого как 5*, у кого как 4* позиционируется. Отель неплохой, и мне, лично, итальянские отели больше нравятся. Но тут нужно быть готовым к тому, что анимация в большинстве своем и будет расчитана на итальянцев и их менталитет. Хотя и русскоговорящие аниматоры тоже есть. Номера у отеля скромные, но вполне пригодны для проживания)) Море очень хорошее, но купаться только с понтонов, так что если с детьми маленькими (которые не умеют плавать) - то не рекомендовала бы. Еще отметить хочется, что будьте готовы к тому, что придется покупать питьевую воду в бутылках в местных магазинчиках. Без нее там никуда, даже зубы чистить только ей, а вот в минибаре ее не будет, несмотря на все включено. Да, по поводу еды. Она действительно разнообразная, но с египетско-итальянским уклоном. Если вы не любители пасты - возможно вы будете несколько недовольны.

Поделиться сообщением

Танюш спасибо за подробное разъяснение,я уже всю голову сломала ну какой отель выбрать в пределах 70т.р. на 2 взр. и 1 реб 10 лет.на сентябрь.

Поделиться сообщением

Танюш спасибо за подробное разъяснение,я уже всю голову сломала ну какой отель выбрать в пределах 70т.р. на 2 взр. и 1 реб 10 лет.на сентябрь.

На какие даты ориентируетесь?

Поделиться сообщением

я уже всю голову сломала ну какой отель выбрать в пределах 70т.р. на 2 взр. и 1 реб 10 лет.на сентябрь.

вот и я такая же.. Танюш, у нас договоренность в силе?

Поделиться сообщением

вот и я такая же.. Танюш, у нас договоренность в силе?

ага. Как чего интересное - напишу. Пока ничего путного не нахожу. Еще и курс скачет, а вместе с ним и цены...

Поделиться сообщением

ага. Как чего интересное - напишу. Пока ничего путного не нахожу. Еще и курс скачет, а вместе с ним и цены...

блин, пусть хотя бы к началу сентября ясность будет.. папа наш вчера сдал доки на новый паспорт, к концу августа д.б. готов. а я уже щас хожу и периодически таращусь на новые, еще не выгулянные чемоданы)))

Поделиться сообщением

Отдыхали в июне в Rehana Royal Beach Spa 5* , понравилось очень! Никогда не видела столько красивой живности в море!

отель

3efbf1686ed5t.jpg

e8ecca52fdb4t.jpg

море

675879e0ea1et.jpg

ae338939a44at.jpg

Поделиться сообщением

Отдыхали в июне в Rehana Royal Beach Spa 5* , понравилось очень! Никогда не видела столько красивой живности в море!

отель

3efbf1686ed5t.jpg

e8ecca52fdb4t.jpg

море

675879e0ea1et.jpg

ae338939a44at.jpg

Очень красиво,а на экскурсии ездили?В Израиле были?А можно по подробнее об отеле,номерах,питание и вообще обо всём что понравилось и не понравилось.

Изменено пользователем Мамусик Ирусик

Поделиться сообщением

Танюшка расскажи что лучше съездить посмотреть в египте.Хочу съездить на Галгофу это реально.Сколько стоят экскурсии и на какие стоит поехать.

Поделиться сообщением

Танюшка расскажи что лучше съездить посмотреть в египте.Хочу съездить на Галгофу это реально.Сколько стоят экскурсии и на какие стоит поехать.

Честно? Я в Египте принципиально не езжу на дальние экскурсии. Никуда ни на туравтобусах, ни на джипах, ни на квадроциклах я не езжу, т.к. прекрасно знаю, КАК получают права и КАК водят в Египте (наши водители - просто ангелы). В крайнем случае, если нужно выехать за пределы города, берем машину напрокат. Как минимум в одном водителе (в себе) я могу быть уверена.

В Иерусалим реально доехать можно, но это очень длительная и утомительная экскурсия. Те, кто планируют посещать направление Израиля обычно берут отели в Табе или Дахабе. Но тогда до них из аэропорта ехать надо будет 2-3 часа. Ну и ехать лучше на 2 дня, а не на день, т.к. большую часть дневной экскурсии займет дорога.

В Шарме я была несколько раз на ужине в пустыне (не знаю, есть ли такое из других отелей, мы брали конкретно в Домине и организовывала его анимационная группа итальянцев) Мне нравилось. Красивое представление среди Синайских гор с огненным шоу. Плюс постоянно тебе предлагают национальные египетские блюда. Сколько стоило, даже врать не буду, не помню.

Еще брали вечерний ужин под выступление национального ансамбля на кораблике. Те, у кого были сертификаты, могли совершить ночное погружение (было жутковато). Тоже понравилось. Милая, ненавязчивая музыка с танцами. Неплохой ужин. Огромная луна.

Ездили нырять с аквалангом (ну это наше обычное развлечение), в т.ч. и на о.Тиран. В национальный заповедник Рас-Мохамед не ездили, т.к. возле нашего отеля риф был гораздо красивее, чем в заповеднике.

Красивый Цветной каньон недалеко от Дахаба. Можно в Нувейбу в дельфинарий съездить, детям нравится.

На рыбалку не ведитесь, она того не стоит. Как правило - зря потраченные деньги. То же можно и про обзорную экскурсию сказать, про лодку с прозрачным дном с маской гораздо больше можно увидеть). Если поедете на экскурсию куда-либо, совет один - обязательно пристегивайтесь ремнем безопасности. Если едете на водную экскурсию с купанием в открытом море или на острове - обязательно запоминайте свой катер, следите за временем. Лучше прийти раньше и подождать отправления, нежели опоздать и оказаться брошенным (и такое бывает, увы). Еще не советовала бы всякий морские развлечения (типа ватрушки, бананов и т.д.) опять же по причине беспечности и безответственности египтян.

И имейте ввиду, что если вы планируете выезжать за пределы Синайского полуострова, напр. в Каир, то вам нужно будет покупать турвизу при въезде обязательно.

Поделиться сообщением

Мамусик Ирусик, в Израиль не ездили , т.к отдыхали всего неделю, а поездка была на автобусе сутки или даже больше( точно не помню) и нам просто жалко стало времени ( когда- нибудь поедем на более долгое время и тогда точно и Израиль съездим ) стоило это у тур фирмы 250 дол. В Каир тоже не поехали, были выборы и мы честно говоря струсили)))) Наши знакомые ездили , натерпелись жути! Сломался автобус в пустыне и стоял там 5 часов, приехали военные, охраняли с автоматами , все время суетились , кричали , в общем жуть ну и жара была просто пипец.))) Ездили на корабле с батискафом , понравилось, но Tanushka, права с маской в море красивее, а вот если с детьми, то думаю им очень понравится, по крайней мере у нас весь батискаф орал, пищал ( дети).

Питание в общем понравилось, питались в основном в гриль-баре. не понравились только сосиски- прям туалетная бумага)))). Было много фруктов, объелись арбузов , дынь, винограда. Приехала +2.5кг.

На территории чистота и порядок, весь отель в бассейнах , аниматоры русские, есть водные горки взрослые и совсем детские. Номера тоже понравились, все было чистенько, большие, кровать просто огромная. Понравилось все, но я была там один раз и сравнить мне больше не с чем.

номер

0179d3401269t.jpg

5d79f300f91et.jpg

112d4100c39et.jpg

пляж на море

e5adf19906a9t.jpg

Поделиться сообщением

Да именно об Иерусалиме я и мечтала,ну так как с отелем уже определились ,то прийдётся поездку на святыну отложить на другой раз.

Поделиться сообщением

Блин вот зараза только в пятницу у Пегаса были одни цены,а уже в субботу взвентили ориентир 3-5 тыс.Ну не к.....ы.

Поделиться сообщением

Блин вот зараза только в пятницу у Пегаса были одни цены,а уже в субботу взвентили ориентир 3-5 тыс.Ну не к.....ы.

нет, не к...лы, все цены, в зависимости от страны пребвания, в курсе валюты.Они ею и расплачиваются. Если курс повысился - цена, соответсвенно, выше. Понизился - ниже.

Поделиться сообщением

стоило это у тур фирмы 250 дол.

странно... моя мама с братом сейчас в Египте, им сказали, что цена по 90дол. с человека, вернутся в выходные напишу точно. Но это с Шарм-эль-Шейха.

Кстати отдыхают они в новом отеле (откр. в 2011 году) - Tiran Island, звонят - в полном восторге, сказали "как в сказке"))), и питание супер и обслуживание, и всё остальное.

Поделиться сообщением

Incanta, а как сейчас по жаре, как переносится?

Поделиться сообщением

Incanta, а как сейчас по жаре, как переносится?

сказали сейчас 35 у них, но переносится хорошо. У нас тут хуже))

Поделиться сообщением

Incanta, у нас точно по 250 было, может от тур фирмы зависит или программы разные.

Поделиться сообщением

сказали сейчас 35 у них, но переносится хорошо. У нас тут хуже))

я не представляю конечно как в июле в еги, но вот в конце мая я была в шоке от жары, ветерок конечно немного спасал, но тени как таковой в отеле не было, пройтись от номера до ресторана в обед было сродни подвигу, теперь если и соберусь туда то только зимой)))

Поделиться сообщением

Incanta, у нас точно по 250 было, может от тур фирмы зависит или программы разные.

Это компания ОсирисШарм, находится в Шарм-эль-Шейхе, взрослым 90 дол, детям 70 дол.

Стоимость : взрослые - 90 $, дети – 70 $

В стоимость входит : виза, обед.

Вид транспорта : автобус класса Люкс – с туалетом, кондиционером.

Экскурсия по важнейшим христианским городам Иудеи - Вифлеем, место рождения царя Давида и Иисуса, здесь вы посещаете Храм Рождества Христова. Затем отправитесь в Иерусалим и посетите Храм Гроба Господня, Стену плача.

Купаетесь и плаваете в Мертвом море. Обедаете.

Не нашла ни одного отрицательного отзыва про них. Сегодня мои покупают у них путевку до Иерусалима, завтра поедут, по возвращении отпишусь, так ли всё сказочно, как отзываются об этой фирме туристы)

http://osirissharm.ru/

Поделиться сообщением

sweet-julieta, сколько дней?

Вот у них на 2 дня как раз примерно такая стоимость

Иерусалим (2 дня)

Стоимость 280 $

В стоимость входит : питание, проживание в гостинице, виза.

Вид транспорта : автобус класса Люкс – с туалетом, кондиционером.

Первый день – стандартная программа экскурсии «Иерусалим 1 день». Проживание в гостинице, ужин, завтрак.

Программа второго дня: завтрак, посещение г. Назарет – церковь Благовещения, известное место Табха, где Иисус совершил чудо умножения хлебов и рыб, храм Капериаума и церковь 12-ти Апостолов.

В программу входит прогулка на яхте по Галилейскому озеру. У Вас будет возможность совершить омовение в священных водах р. Иордан. Обед.

Поделиться сообщением

250 это от пегаса, от турфирм на улице 70-90. Мы когда гуляли по рынку нам кучу листовок вручили от разных фирм с такими расценками.Мы в субботу из Шарма вернулись.

Поделиться сообщением

250 это от пегаса, от турфирм на улице 70-90.

mimika, ну разница значительная, я вам скажу)))

Поделиться сообщением

Сами не ездили, но мнения народа на пляже разделились. Одни говорят, разницы никакой, и от Пегаса и от частных лавок везут в одном автобусе, другие говорят, нееет, вот нас везли какими то окольными путями, хорошо что полиция не загребла.

А я в позапрошлом году из Турции ездила в Израиль. Там самолетная поездка практически на сутки. Но и стоила помнится 270 у.е.

Поделиться сообщением

Сейчас достала программу туров от Пегаса Шарм-эль-Шейх с 7.07.12.

Иерусалим 1 день - 215 взрослый, 165 дети (0-12) иерусалим, храм гроба Господня, мертвое море, обед, ужин вкл, напитки доп.

Изменено пользователем mimika

Поделиться сообщением

Разница, понятно дело, есть, и большая. Только учтите, что покупая тур (тем более длительный) вы вообще ни от чего не застрахованы! Мало того, что никто за вас ответственность в этом агенстве нести не будет, так еще и в большинстве случаев в страховке, которую вы оформляете вместе с туром, четко прописано, что она действует только в том случае, если вы покупаете экскурсионные путевки у неаккредитованых агенств при возникновении страх. случая страховка действовать не будет.

Стоит ли так рисковать?

Поделиться сообщением

Это компания ОсирисШарм, находится в Шарм-эль-Шейхе, взрослым 90 дол, детям 70 дол.

Не нашла ни одного отрицательного отзыва про них. Сегодня мои покупают у них путевку до Иерусалима, завтра поедут, по возвращении отпишусь, так ли всё сказочно, как отзываются об этой фирме туристы)

http://osirissharm.ru/

Да если можно отзыв о поездке как всё прошло с этим проводником по святой земле.Еду в Египет 12 сентября в Шарм и хочу обязательно съездить на эту экскурсию.Если можно координаты как найти их.

Поделиться сообщением

Tanushka, кто не рискует, тот не пьет...))))))

Мамусик Ирусик, ок, обязательно отпишусь.

Поделиться сообщением

Купили тур на 12 сентября на 9ночей в Шарм отель DESSOLE ROYAL ROJANA RESORT 5* .В фирме Марко Поло,подруга уже 3 года приобретает туры там.Дали не плохую скидку.Так что теперь осталось только собрать чемоданы.

Поделиться сообщением

Дали не плохую скидку.

Мамусик Ирусик, на двоих? если не секрет во сколько обошлась (со скидкой и без)?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...