Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость pribaltika

Кто был в Египте?

Рекомендованные сообщения

Экзотика писал:
Отзывы на топхотелс последние хорошие и общий рейтинг высокий. Меня подкупил песчаный пляж и отсутствие коралов. По цене он из отелей, которые на ультра ол инклюзив один из самых недорогих. Хотя, если честно, цены у Пегаса пока на Египет космические.. Хилтон в конце апреля на 8 ночей, 2 взр и 1 реб от 100 тыс..

ОГО!!! Не стОит Хилтон таких денег. Песок в Хургаде везде, практически. Редко где кораллы есть, т.к. Хургада была первым курортом в Еги и поэтому, при строительстве отелей, безжалостно вырубались все кораллы. Позже власти все-же одумались и приняли соответствующий закон.

Я бы по раннему бронированию не покупала Еги по таким ценам. Да и выбор скуден у Пегаса. К тому же, как показывает практика прошлых лет, осенью начинают полеты и другие ТО, цены у которых гораздо гуманней))) Хороший выбор отелей по Хургаде у Библио-глобуса. Но пока не известно, будут ли они летать дальше. Пегас, кстати, по большинству направлений ломит цены.

Поделиться сообщением

Мамусик Ирусик писал:
Я так ждала осени,а теперь и не знаю слетать пока не поздно в Турцию,или все же утихнет в Хургаде к октябрю.

вот и мы в таких же сомнениях... ТАк ждали ноября с Египтом:-) но теперь все опаснее с каждым днем, есть еще отпуск в августе, пока не поздно тоже думаем не переметнуться ли на август на Грецию или Турцию:-) Или ждать горящий в ноябре Таиланд, как вариант:-) В принципе до осени еще много времени, может утихнет. Тем более Шарм подальше, может туда безопаснее? Хотя хотели в Хургаду из-за ребенка. Мамусик Ирусик, давай подождем, сейчас цены упадут из-за волнений, через пару месяцев все успокоится и мы полетим...:-)))

Поделиться сообщением

Мамусик Ирусик писал:
Чувства и только чувства,а духи это просто дополнение.

золотые слова! ППКС!

мы уже всерьез призадумались со своим отпуском.. уже даже с отелем определились, благодаря Танюшке, а тут.. но у нас много времени впереди- мы в конце сентября едем.

Поделиться сообщением

tomi4ka, на каком отеле остановились?

Поделиться сообщением

Девчат, Пегас дал график вылетов на осень в Египет, октябрь-ноябрь... Но по раннему бронированию, да еще и учитываю ситуацию нынешню...цены должны быть чуть дешевле:-)

Поделиться сообщением

Цитата
Девчат, Пегас дал график вылетов на осень в Египет, октябрь-ноябрь... Но по раннему бронированию, да еще и учитываю ситуацию нынешню...цены должны быть чуть дешевле:-)

Так Пегас уже давно поставил вылеты в Шарм и Хургаду аж до мая 2014.. Но я пока тоже в шоке от цен. Для нынешней ситуации в Еги цены вообще неадекватные)

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
tomi4ka, на каком отеле остановились?

DESSOLE MARLIN INN BEACH RESORT 4*

Поделиться сообщением

tomi4ka писал:
DESSOLE MARLIN INN BEACH RESORT 4*

С Волгограда его нету.. Во всяком случае у Пегаса.. Вообще ме нравятся отели сети Дессоле. У вашего рейтинг на топхотелсе прям очень хороший.

Поделиться сообщением

Экзотика, сеть Dessole принадлежит Пегасу, поэтому у других ТО его точно не будет. Вообще странно, что на Хургаду поиск не выдает Марлин. Скорее всего, ближе к вылетам его поставят (если, конечно, Пегас этот конкретный отель не продает).

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
Экзотика, сеть Dessole принадлежит Пегасу, поэтому у других ТО его точно не будет. Вообще странно, что на Хургаду поиск не выдает Марлин. Скорее всего, ближе к вылетам его поставят (если, конечно, Пегас этот конкретный отель не продает).

с Москвы у Пегаса есть. Я, кстати, не знала, что это пегасовская сеть..

Поделиться сообщением

Да, что то цены на Египет просто :jest_1:

И в связи с обстановкой в стране не снизились ни на копейку...

Поделиться сообщением

Снизились немного на ближайшие вылеты, а горящие так вообще минимальные были на предыдущие 2 вылета. Сейчас ТО нет смысла сильно снижать цены. Ростуризм запрет и ограничения не вводит, только рекомендации. Плюс разгар сезона, все равно люди летят, т.к. альтернативе по цене, практически, нет сейчас. Ну вот пример. Отличнейший 4* отель на 1взр.+2реб. стоил по горящей 28т.р. на все включено. Можно сейчас куда-то за такие деньги слетать?

Поделиться сообщением

Да девочки цены просто ужасть. У меня муж ни в какую не хочет в Турцию,вот Еги и всё, да и я более склоняюсь к такому выбору.Хотели Хургаду посетить.Ну вообщем смотрю теперь цены каждый день.Давайте так кто что классно заманчивое увидит,трубите изо всех сил.

Поделиться сообщением

Мамусик Ирусик, вы с детьми хотите поехать? Там сейчас очень сильная жара. С турцией не сравнить

Поделиться сообщением

Юнона писал:
Мамусик Ирусик, вы с детьми хотите поехать? Там сейчас очень сильная жара. С турцией не сравнить

да нормально она переносится, лучше, чем турецкая (особенно в Кемере). А в Еги воздух сухой и ветра постоянные.

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
да нормально она переносится, лучше, чем турецкая (особенно в Кемере)

Мне казалось, что наоборот - в Кемере лучше всего в жару из всего турецкого берега.. Там много зелени и горы..

Изменено пользователем Экзотика

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
Мне казалось, что наоборот - в Кемере лучше всего в жару из всего турецкого берега.. Там много зелени и горы..

Там очень влажно, а влажный жаркий воздух хорошо переносится не многими. Для большинства заболеваний он просто противопоказан. В отличии от сухого климата.

Безусловно, лучше отдыхать не в пик жары. С другой стороны, лучше переносить жару, которая и у нас жуткая бывает, возле моря, нежели в городе.

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
Там очень влажно, а влажный жаркий воздух хорошо переносится не многими. Для большинства заболеваний он просто противопоказан. В отличии от сухого климата.

Безусловно, лучше отдыхать не в пик жары. С другой стороны, лучше переносить жару, которая и у нас жуткая бывает, возле моря, нежели в городе.

Вот и я того же мнения) Ребенка не потащу в пик сезона, в самую жарень отдыхать. В этом году вывозила ее в Грецию в конце мая-начале июня. Море было уже достаточно теплое, погода уже жаркая, но не убийственно жаркая. А июль-август практически везде душегубка..

Поделиться сообщением

Юнона писал:

Я с вами не согласна. Ездили с мужем в начале августа, когда выходили из самолета сразу приготовились к зною. Но, нет, что уезжали из Волгограда +40, что прилететели в Египет +40, разницы вообще не почувствовали. Очень порадовало, что воздух сухой, вроде и море рядом. Бельё высыхало за полчаса.

Изменено пользователем XoKa

Поделиться сообщением

XoKa, ваше право.

Моя мама сейчас в ШЭШ отдыхает, говорит, очень жарко и море 28 градусов. Это уже ванна, а не море)))) Ветерочек подует и прям как в духовке с конвекцией)) равномерное обжаривание.

Конечно, там лучше, чем тут, безусловно.

В Кемере, согласна, влажность выше и жару я сама тяжелее переношу и белье не сохнет. Я больше всего люблю Белек, отельчик потенистее и отлично!

Поделиться сообщением

XoKa писал:
Я с вами не согласна. Ездили с мужем в начале августа, когда выходили из самолета сразу приготовились к зною. Но, нет, что уезжали из Волгограда +40, что прилететели в Египет +40, разницы вообще не почувствовали. Очень порадовало, что воздух сухой, вроде и море рядом. Бельё высыхало за полчаса.

Ну не знаю.. Египет - это пустыня. И летом там очень жарко по-любому..

Поделиться сообщением

Юнона писал:

мы в том году летали 21 сентября и вернулись 01 октября,это просто рай. Температура воды, равна температуре воздуха, мы как водоплавающие с утра до ночи.И там так жара не ощущается,учитывая что посетили кучу экскурсий и всё перенесли отлично.Поэтому однозначно конец сентября,середина октября,помоему самое лучшее время.

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
Снизились немного на ближайшие вылеты, а горящие так вообще минимальные были на предыдущие 2 вылета. Сейчас ТО нет смысла сильно снижать цены. Ростуризм запрет и ограничения не вводит, только рекомендации. Плюс разгар сезона, все равно люди летят, т.к. альтернативе по цене, практически, нет сейчас. Ну вот пример. Отличнейший 4* отель на 1взр.+2реб. стоил по горящей 28т.р. на все включено. Можно сейчас куда-то за такие деньги слетать?

Танюшка ты где такие цены сладкие видишь,научи сэкономить.

Поделиться сообщением

Мамусик Ирусик писал:
мы в том году летали 21 сентября и вернулись 01 октября,это просто рай. Температура воды, равна температуре воздуха, мы как водоплавающие с утра до ночи.И там так жара не ощущается,учитывая что посетили кучу экскурсий и всё перенесли отлично.Поэтому однозначно конец сентября,середина октября,помоему самое лучшее время.

мы в этом году поедем на первую половину октября, если там страсти поулягутся.

я планировала в августе оплатить тур, но пока в размышлениях. скорее всего поедем.

Девочки, а когда раннее бронирование на следующий год начинает действовать? хотим купить пару недель в январе и майские там же

Поделиться сообщением

tomi4ka писал:
мы в этом году поедем на первую половину октября, если там страсти поулягутся.

я планировала в августе оплатить тур, но пока в размышлениях. скорее всего поедем.

Девочки, а когда раннее бронирование на следующий год начинает действовать? хотим купить пару недель в январе и майские там же

а что по раннему бронированию выгоднее покупать?

Поделиться сообщением

Мамусик Ирусик писал:
а что по раннему бронированию выгоднее покупать?

теоретически да. но мы в него не попадаем обычно, только на Майорку в этом году условно выгодно купили

Поделиться сообщением

tomi4ka писал:
теоретически да. но мы в него не попадаем обычно, только на Майорку в этом году условно выгодно купили

Вы такие путешественники, как я посмотрю. Где больше всего понравилось,что посоветуешь?

Поделиться сообщением

Девчат подскажите стОит ехать на новогодние в еги? холодно наверно..

Поделиться сообщением

ADELINA, все кто был, говорят холодно. Море холодное, ветер да и температура воздуха что-то около 20 градусов.. Мы в прошлом году в начале января были в ОАЭ - купались, загорали, а друзья были в Еги в этот же период - ходили с длинным рукавчиком. Обидно, приехать к красному морю и даже не окунуться..

Поделиться сообщением

дааа, тем кто первый раз совсем наверно не понравится.. (это я про друзей) Мы разрекламировали, они загорелись, да и мы с ними...

а ОАЭ наверно не потянем..

Поделиться сообщением

ADELINA писал:
а ОАЭ наверно не потянем..

Да с теми ценами, которые сейчас на Египет стоят, можно и в эмираты слетать))

Поделиться сообщением

ADELINA писал:

Что в Египте, что в ОАЭ, лететь зимой - гадать на картах. Температура будет, как повезет. Как правило, на нг в Еги темп-ра днем около +30, вечером опускается до +15. Вода не сильно холодная, ~ +22-+24, но из-за того, что солнце рано садится комфортного для купания времени мало, только ~ с 11 до 15. Вечером легкие куртки нужны. Лучше выбирать отели лагунах, вода теплее и есть защищенность от ветра. Хотя он не такой сильный, как весной. Наименее комфортный месяц для отдыха в Еги - вторая половина января по конец февраля. Но и здесь не подгадаешь точно.

Кстати, пару лет назад уже в декабре в Эмиратах был такой холод, что никто даже не загарал))

Поделиться сообщением

ADELINA писал:

мы отмечали один раз там новогодние праздники,отличная погода была! от 25 до 30,море 23-25. но акклиматизация была жесткая(((

Поделиться сообщением

Мамусик Ирусик писал:
Танюшка ты где такие цены сладкие видишь,научи сэкономить.

)))))))))))) на сайтах туроператоров)))))))))))

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо, обнадежили. 30 днем хорошая температура))))

купаться с 11 до 15- отлично! Мы примерно так и ходили на море в мае)))

Tanushka, так на вскидку посоветуешь какие-нибудь отели на январь? Пока присматриваться буду. Вдруг все таки решимся.

Поделиться сообщением

ADELINA, кинь, плиз в личку пожелания по звездности, питанию и т.д. Ну и куда хотите, в Шарм или Хургаду. Я в личке же и отпишусь потом.

Поделиться сообщением

Tanushka, и нам тогда тоже посоветуйте.. Если есть шанс, что будет тепло в Еги, то можно рискнуть. Где будет теплее? В Шарме? Мне, конечно, Хургада больше нравится.. Там вход в море получше.

Вот про этот отель, что можете сказать?

http://www.tophotels.ru/main/hotel/al1181/

Поделиться сообщением

Tanushka, спасибо! Кинула.

Поделиться сообщением

Экзотика писал:
Tanushka, и нам тогда тоже посоветуйте.. Если есть шанс, что будет тепло в Еги, то можно рискнуть. Где будет теплее? В Шарме? Мне, конечно, Хургада больше нравится.. Там вход в море получше.

Вот про этот отель, что можете сказать?

http://www.tophotels.ru/main/hotel/al1181/

Mercure отель хороший. Отмечу несколько особенностей. Отель не защищен от постоянного ветра, поэтому его я бы зимой не выбирала. Территория небольшая. Вокруг отеля ничего нет (в Сафаге такое местоположение отеля встречается часто, т.к. курорт еще строится). Хорошее питание, сервис, есть и заход для деток, и небольшой риф.

На мой взгляд в Шарме потеплее будет зимой. И там есть пляжи с песчаным входом, правда, встречаются редко.

Экзотика , напишите по отелям пожелания в личку, я отпишусь вам через пару-тройку дней, в зависимости от предложений ТО.

Поделиться сообщением

Tanushka, спасибо большое, но не удобно вас утруждать так) Пусть моя тур менеджер этим занимается - она за это премию получает)) Если просто помните отели, которые вам понравились в Еги, то напишите в теме, плиз. Думаю всем девчонкам инфа будет полезна) Смотрю цены на новый год.. Все-таки мне посоветовали Шарм зимой. Вот интересная цена у Шератон и Си клаб Резорт. У них и рейтинги хорошие. Изменено пользователем Экзотика

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...