Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость pribaltika

Кто был в Египте?

Рекомендованные сообщения

Гость pribaltika

ььььь

Изменено пользователем ювиналика

Поделиться сообщением

К сожалению, утешить вас не чем... Не то вы выбрали время для отдыха с ребенком, да и еще часто болеющим. На сколько я знаю, из Волгограда вы летите на 12 дней. Так вот этого даже не хватит для аклиматизации ребенка там, а ведь еще нужно набраться здоровья и сил, чтобы уже здесь акклиматизация прошла благополучно. Я возила своих деток отдыхать в более щадящем режиме (вередина сентября). Там то все было хорошо, но по возвращению все разболелись. А ведь перепад температуры был не таким критичным, какой предстоит вам ( у нас он был в 20 градусов).

Однозначно вам стоит попить анаферон либо другое иммуностимулирующее средство по схеме, которая написана в анотации. И принимать его нужно начать недели за две минимум. А так же продолжать пить все время на отдыхе и после. Это гомеопатия, так что ребенку не навредит. А заодно и вам не помешает все тоже самое попить. Ну и с собой не забыть взять средства посильнее на всякий случай.

И обязательно берите с собой теплые вещи на вечер, т.к. ночи у них зимой холодные.

Если нужно будет подробнее - напишу.

В любом случае - удачного отдыха! Главное, чтобы морально он принес вам удовольствие!

Поделиться сообщением

pribaltika, пользы от такой поездки точно никакой не будет. Да действительно врачи рекомендуют поездки минимум на 3 недели. Мы 4 раза были на море с ребенком из них больше 3-х недель только один раз, мы для себя с мужем решили что все следующие поездки с дочкой будут только продолжительные.

В Египте ребенок может еще и нормально перенесет акклиматизацию, а вот сюда вернетесь...

2 поездки прошли нормально (23 и 11 дней), а вот те которые по 7 - после них заболели. Да и поездки были не зимой, а весной и осенью.

Поделиться сообщением

В Египте очень распространены пищевые расстройства, нужно брать с собой "Бифиформ" для взрослых и "Бифиформ-малыш" для детей. Хотя бы по таблеточке ешьте, Смекту тоже. Не знаю из-за чего, но расстройство было постоянное и после возвращения месяц проходило, только бифиформ и помог. Думаю дело в воде, она даже в бутылках местного разлива, не идет всем. А с простудой ничего, потом не заболели. Вооружайтесь лекарствами и отдыхайте. Знаете, сколько там европейцев с детьми? По трое малышей с собой берут и ничего, отдыхают beach.gif

Поделиться сообщением

Ну про длительности поезди и акклиматизацию в зависимости от нее ничего не скажу: мы с мужем сами вечно где-то ездим, и дочка у нас такая же. ей посчти 2 года сейчас, а мы с ней уже летали 2 раза в турцию, на наше море ездили. у нее там не то что акклиматизации никакой не было (ну или была незаметная нам) - она оттуда уезжать никогда не хочет - ревет горючими слезами.

А вот про египет и сами думали, но единственное чего я боюсь - это то, что у нас-то уже холодно будет, а там жарко. вот этот перепад меня и пугает. да еще впридачу и дом собрались строить - так что наверное точно дома останемся.

А вобще мне кажется что все зависит от ребенка. нашей вот, я уверена, там бы очень понравилось - и она бы себя там чувтсвовала прекрасно

Поделиться сообщением

pribaltika писал:
Девочки, подскажите...купили на январь путевки в Шарм-эль-Шейх...в первый раз берем дочку (6 лет, болеет очень часто)...все, от бабушек до врачей против такой поездки - иммунитет рухнет, болезни вам обеспечены... :sad_2: Кто-нибудь возил ребенка в теплые края, как все прошло? И чем можно "подпитать" иммунитет? Спасибо!

Моему сынуле скоро исполнится 6 лет, последние два года отдыхаем вместе с ним в Турции и Египте. Для ребенка это просто море впечатлений, особенно на Красном море, Попейте перед поездкой и на курорте витамины и лизобакт и никакие инфекции не страшны. Удачи

Поделиться сообщением

мы вернулись из ШМШ три дня назад, я даже не ожидала, что все так беспроблемно пройдет (сыну два с небольшим года). никто не отравился, не заболел и вообще никак не пострадал. комары, правда, покусали. ну и грустно было вернуться в мороз :)) вы не бросайтесь сразу плавать везде и есть начинайте аккуратно. воду пейте только одной марки, не ешьте очищенные и нарезанные фрукты (только те, что в кожуре, и чистите сами) и заранее заправленные салаты. и на вкусное мороженое в Олд Маркте не налегайте, хотя оно и самое прекрасное в мире :))) насчет лекарств не нарягайтесь - даже если что-то забудете, аптеки там на каждом шагу, лекарства дешевые и качественные, по русски говорят везде.

Поделиться сообщением

И ни какой акклиматизации? А сколько времени пробыли в Египте?

Поделиться сообщением

Green, вы меня спрашиваете? :) нет, по всей видимости, никакой. ну или мы ее не заметили :) были там восемь дней.

Поделиться сообщением

coolinaria, молодцы!

pribaltika, вообще 90% успеха мероприятия зависить будет от вашего настроя. Настройте себя так, что дочке пойдет это на пользу. И почему решили, что раз ей тут 6 лет было "не климат", то там тоже, может все наоборот...)

удачной вам поездки!

Поделиться сообщением

coolinaria, 3 дня еще не срок. У меня дети через неделю после возвращения из заграницы болеть начинали, причем оба.

Буду очень благодарна, если отпишетесь о хорошем самочуствии через неделю, а то у нас все же в планах в январе поехать отдохнуть.

Поделиться сообщением

Кнопка, ок, я напишу попозже, как мы себя чувствуем. но волнуюсь за чистоту эксперимента - сегодня мы полдня на катке катались.

Поделиться сообщением

coolinaria здорово!!! хочу на море, так и не получилось в сезон съездить, но сейчас там же уже не так жарко? купаться можно ещё?

а про акклиматизацию..не загоняйтесь, главное! конечно лучше думать, что организм быстро перестроится и проблем не будет,но а даже если она и будет? наверное я не правильные вещи говорю или отношусь к болезням проще..по мне так сопли после поездки лучше, чем сопли просто так..

Поделиться сообщением

iza, у нас всего один день был так себе, купались только в бассейне. а так все время с утра до обеда - сначала в море, потом в бассейне (или наоборот). в последний день море было градусов 25, наверное, мы как раз на риф ходили с масками нырять, я два часа из воды вообще не выходила. а после обеда быстро темнеет и прохладно становится, ну то есть как прохладно - джинсы и кардиган надеть надо. загорели тем не менее отлично, на улицу совестно выходить :))

Поделиться сообщением

coolinaria писал:
iza, . в последний день море было градусов 25, наверное, мы как раз на риф ходили с масками нырять, я два часа из воды вообще не выходила.

ааа, пристрилите меня! хочу из зимы в лето!!! в море где 25 градусов!! и сына хочу к рыбам свозить красивым!

Поделиться сообщением

coolinaria писал:
аптеки там на каждом шагу, лекарства дешевые и качественные

Я отдыхала в марте в центре Наама-Бей. Так у соседки малярией пол лица обнесло и ей в аптеке продали зовиракс около 30 долл. Так что лучше все пилюли брать с собой. А меня (вот умора) взяли с собой, чтоб на английском смогла объяснить фармацевту что за проблема. А он ни русский, ни английский не знал :icon_biggrin: . Но на пальцах рассказали что к чему. 

Нууу. Теперь ностальгия одолевать неделю будет. Приятного отдыха, а об акклиматизации не думайте, и она ни вас, ни малявку не одолеет. 

Поделиться сообщением

Таська писал:
пол лица обнесло и ей в аптеке продали зовиракс около 30 долл

ну не покупали бы :) он все равно не помогает, когда высыпания уже оформились (я так понимаю, под малярией вы все-таки подразумеваете герпес, от малярии хину пьют, не зовиракс :) и он везде дорогой. любой аналог с ацикловиром дешевле. в Наама Бей вообще дороже в принципе все, но из этого не следует, что везде такие же цены :)

Поделиться сообщением

iza писал:
хочу на море, так и не получилось в сезон съездить, но сейчас там же уже не так жарко? купаться можно ещё?

Мы в 2008г ездили, 15 января в Шарм, купались кроме первого дня в море(22-23градуса), главное что бы ветра не было. По секрету-ездила на 4-ом месяце беременности( врач в курсе была) все перенесла отлично. Хотя еще на НГ мучил токсикоз((( А так, главное следить что сам себе в рот кладешь и воду пить только из бутылок и зубы чистить/умываться ей же.

coolinaria писал:
вы не бросайтесь сразу плавать везде и есть начинайте аккуратно. воду пейте только одной марки, не ешьте очищенные и нарезанные фрукты (только те, что в кожуре, и чистите сами) и заранее заправленные салаты. и на вкусное мороженое в Олд Маркте не налегайте, хотя оно и самое прекрасное в мире

+10000

Поделиться сообщением

Мы ездили в Египет в апреле прошлого года, старшей было 5, а младшей 7 месяцев. ездили на 11 дней (на меньший срок из Волгограда не летают), так вот и перелет дочи перенесли прекрасно, у младшей совсем никакой аклиматизации небыло, хотя я, конечно, запаслась тучей лекарств, а у старшенькой на 10 день началась небольшая рвота, но она очень быстро прошла (она и здесь на это дело очень слабенькая), поэтому мы даже не удивились, а так все было прекрасно. Единственно, что на нас смотрели наши соотечественники как на идиотов, но в Египте полно таких же родителей как и мы и все прекрасно относятся к поездкам с детишками маленькими. Я счастлива, что съездила, это было просто супер, и смена обстановки и отдых. Причем в отеле всегда есть детский стол, наша доча старшая питалась только с него и пила не колу, а молоко и молочные коктели.

Поделиться сообщением

pribaltika, ну как вы съездили? Как отдохнули? Дочка как?

Изменено пользователем Таська

Поделиться сообщением

Гость pribaltika
  Таська писал:
pribaltika, ну как вы съездили? Как отдохнули? Дочка как?

Ох! съездили просто прекрасно!!! :happy_family: Вернулись 5 дней назад...все прошло отлично - и там никакой акклиматизации и тут пока все в порядке :ura_2: (даже учитывая то, что перед вылетом в Египет за пару-тройку дней у нас появилась температура под 38..думали - все, отдых канул!)

перед поездкой успели пропить бронхоимунал (2 раза по 10 дней с интервалом в 20)...может это помогло, может, что другое...не знаю...

примечательно то, что помимо нас было очень много малышни и ни у кого я не заметила даже сопель!!!

приехали как 3 негритенка...вобщем - блеск! всем спасибо за советы!!! :kniksen:

Поделиться сообщением

pribaltika, молодцы, что так здорово отдохнули!

Желаю, чтобы заряда бодрости от отдыха хватило на всю нашу холодную зиму! Это самый лучший витамин!

Мы были в Египте в конце 2009-5декабря вернулись! Масса впечатлений! До сих пор слегка загарелые! А самое главное, тьфу-тьфу... детки с тех пор не болели.

Поделиться сообщением

Гость pribaltika
  veret писал:
pribaltika, молодцы, что так здорово отдохнули!

Желаю, чтобы заряда бодрости от отдыха хватило на всю нашу холодную зиму! Это самый лучший витамин!

Мы были в Египте в конце 2009-5декабря вернулись! Масса впечатлений! До сих пор слегка загарелые! А самое главное, тьфу-тьфу... детки с тех пор не болели.

спасибо! Вам того же желаю! :ura:

Поделиться сообщением

pribaltika, veret, молодцы девченки))

мне кажется было бы еще полезно, если бы в темке отписывались вкратце по отелю, учитывая насущные детские моменты)

думаю многим в итоге может пригодиться со временем.

Поделиться сообщением

Гость pribaltika

[qu

Изменено пользователем ювиналика

Поделиться сообщением

Вот и молодцы, что получали кайф от отдыха!!! Мы тоже отдыхали в Султане в 2007, отель не плохой, но самое главное, не какой отель, а как ты настроен на отдых, когда мы были в отеле, то наслушались огромное кол-во отрицательных высказываний, а нам понравилось, Кстате в этих самых трех углах мы и отдыхали в апреле с детьми - для нас это было просто супер, а подруга моя вернувшись из этого отеля просто плевалась, у всех разные цели и настой на поездку и уж извините, но в Софителе я тоже побывала, прекрасный отель! Но из всех их для поездки с детем я бы выбрала Три угла :very_funny:

Поделиться сообщением

Девченки, в начале апреля, собираемся поехать отдохнуть :vyazanie_young: в Египет.

Поделитесь впечатлениями кто там был.....

Интересует ВСЕ!!!!

В какой город лучше поехать, какой отель понравился, какие экскурсии интересные, а какие нет (говорят там ооочень дорогие экскурсии)

Что из одежды брать, говорят там вечерами прохладно.....

Ну и вообще,буду рада любой инфе :ura: .

Поделиться сообщением

Мне больше в Шарме понравилось. Наама Бей, есть куда выйти, весело, тусовки.. Если же настроены на спокойный отдых, и не важно что за территорией отеля, то и в Хургаду можно, главное выбрать хороший отель. А море и там и там есть, и везде оно Красное :hi-hi:

Экскурсии в среднем 30-70 $. Из экскурсий очень рекомендую Эль-Гуну (из Хургады), Луксор.. В Каир утомительно, если с ребенком.

По погоде да, вечером прохладненько. Брюки, жакеты, ветровки обязательно с собой берите. И море в апреле уже не такое теплое.. Поэтому смотрите, чтобы в отеле обязательно был бассейн в подогревом.

Поделиться сообщением

Были пару лет назад, в Шарме, если честно, не очень понравилось. Может быть потому, что это была скорее деловая поездка, у мужа там была конференция, а я за компанию... Поэтому мне там пришлось днём ходить одной, это что-то! Мне хотелось паранджу надеть, чтобы не приставали! Женщине одной, без сопровождения мужчины ходить не возможно! Я всё на свете прокляла! Каждый торговец в лавке норовил облапать, хоть как-то прикоснуться. Один раз так прогулялась по городу, потом только на территории отеля сидела. Но море конечно шикарно! Очень тёплое, не смотря на то что мы в феврале там были! По колено заходишь, а вокруг тебя рыбки как в аквариуме, красотища! А по вечерам там было очень холодно.

Поделиться сообщением

Исчерпывающий ответ, тем более, что я там была в конце октября. Но могу сказать, что была в Хургаде в отеле Golden Five, туроператор нам сказала, что в этом отеле лучше жить в главном корпусе, а не в маленьких, которые ближе к морю. Мне понравилось в отеле всё: и номер( у нас был на первом этаже и была своя веранда и столик-стульчики на улице в тени цветочного дерева), и питание(достаточно было и 2х раз в день, т.к. почти каждый день ездили на экскурсии, а там кормят), и территория отеля очень живописная(в соседних я видела довольно чахлую растительность), экскурсии стоили по 30$, в Каир, действительно, утомительно, но домой не пустят без фотографий на фоне пирамид и сфинкса B) , очень понравилась экскурсия на корраловые острова(но море тогда было очень тёплым)- целый день на катере, на воде с инструкторами научилась плавать в маске и ластах! плывёшь, а пожд тобой, как в кино: рыбки разноцветные и кораллы! красотища! Ещё была экскурсия в пустыню к бедуинам: в общем интересная и познавательная. А в самом отеле есть поющие фонтаны и мы их смотрели бесплатно, а жители других отелей платили как за экскурсию, но не знаю сколько!

Поделиться сообщением

Была дважды, оба раза в октябре-ноябре. Ездила и в Шарм и в Хургаду. Интересней,обнозначно, в Шарме и море намного богаче: экзотика из рыб и кораллов начинается уже при спуске с понтона. В Хургаде больше территории отелей - целые парки и ежевечерняя анимация + детские площадки и по нес-ко бассейнов на территории, а море скучное. Всякую красотищу видели только при экскурсии на яхте. Экскурсии советую брать ТОЛЬКО у туроператора: были на экскурсии в национальном парке - к нам прибились две русские женщины, купившие путевки в уличной конторе. ПРивезти то их привезли,да пока они плавали - уехали, причем с вещами. Счастливого отдыха!

Да, еще рекомендуют тихий семейный отдых в Табе, но это еще 5 часов автобусом из Шарма,огромные территории отелей,а больше пойти некуда.

Поделиться сообщением

Были с мужем в чнваре 2008 в Шарме,Наама Бей- тепло, купались. Ездили в Каир, морскую прогулку, на частную прогулку в заповедник и в Израиль. В Израиль ездили от уличного оператора в самом конце отдыха и платили в 3раза меньше, а ехали в одном автобусе и сидели за одним столом с теми кто платил оператору. Так что как повезет. Главное настрой и хорошая компания!!!

Поделиться сообщением

Были с мужем в мае 2008- отель Хилтон, поселок Таба. Отель отличный 5 * прекрасный вид и сервис-но поселок слишком далеко от Шарма -где аэропорт, если только самолет в Табу не приземляется (вроде говорили что начали летать). А так 5 часов трястись в автобусе не стоит. И это место не для тусовок.

Было тепло хорошо , море отличное. Теплой одеждой не пользовались. Но это май! в апреле по любому надо утеплиться.

Экскурсии - 1. прогулка по морю на острова - супер!есть разные варианты - кормить рыб, купаться и проче..

2. яхта с прозрачным дном - это не яхта, это маленький кораблик с мутным окошком внизу. Не стоит тратить деньги

3. Каир - пирамиды, я люблю всю древность и историю -мне было очень интересно. Единственное очень мало дают времени на нац.музей. И для многих утомительно.

4. Иордания - Петра. Я довольна, но это тоже специф экскурсия для любителей древности, развалин и исторических загадок. Идти в Петру часа 2 - мы спортивная семейка справились -показалось легко, а вот некоторые не дошли и сильно ругались.

В хургаде очень развит винсерфинг - для любителей туда.

Изменено пользователем LILU Tanya

Поделиться сообщением

мы были во второй половине апреля в Шарме в 5* . вообще апрель - в Египте самое прекрасное время, с середины мая - там уже жара нереальная, а раньше - ветра и относительно прохладно. Легкая кофта с длинным рукавом пригодились только когда на экскурсии выезжали в 4-5 утра. вечерами была прекрасная погода. Мы поехали целенаправленно в отель, где мин. русских. нам хотелось покоя и большой красивой территории. в Наама бэй были 1 раз. в ресторанах там есть - ну совершенно не хочется, гулять негде - на территории отеля у нас было куда живописнее, грязно, аборигены - приставалы немытые. только сок свежевыжатый и кальян употребляли. Мое впечатление - за пределы отеля выходить не стоит. Касаемо нашего отеля - он превзошел все наши ожидания. на территории был рыбный ресторан, не входивший во "все включено". за отдельные деньги там ели свежайшие морские деликатесы - омары и т.д.

Все, посещенные экскурсии понравились:

1. Каир - долго, но без пирамид никак))

2. Иордания - Петра, утомительно, но здорово.

3. Выход на яхте в море (Рас Мохамед - если правильно пишу) для погружения - класс

Поделиться сообщением

Еще насчет "почем" - посмотрите у туроператоров, кот. сейчас летают в Египет из Волгограда. я сейчас не в курсе, кроме Пегаса, кто еще летает от нас

Изменено пользователем Сафира

Поделиться сообщением

Мне больше в Шарме понравилось, летали из Москвы и из Волгограда. Для себя поняла что Египет из Москвы-это не мое. Пока прилетишь, уже никакой радости (особенно есл рейс задержат). Летали в конце января, кофточки с длинным руковом оч пригадились, а когда поехали в Каир и курточке зимнейи оч радовалась (оч холодно ночью).

из необхогдимых вещей:

ласты, маска - без них там делать нечего

своя аптечка - обяз-но что-ниб от аллергии(а то у меня подруга там умирала, пока местный доктор за определенную сумму не принес ей какую-то чудо таблетку)

А еще у них вода дорогая, и с детьми , уже многими подмечено, там не оч хорошо отдыхать

Поделиться сообщением

были в Табе ,в Хилтоне , оттуда можно поехать в Иорданию или в Израиль...одевайтесь по-теплее, вечерами да, прохладно (были в январе) джинсы и ветровка уж точно не повредят....

питание было изумительным, много фруктов и сладостей, были тематические дни - японская кухня, итальянская - очень понравилось... местное вина не очень , джин понравился, пиво бе......

познакомились с парой - они очень хвалили САФАГУ, вроде там море изумительное..но мы и в табе занимались самостоятельным дайвингом с дешевенькой маской, которую купили там же, на рыночке... впечатлений уйма - это действительно то , ради чего надо ехать - фауна просто поражает

поэтому пожалели, что не купили одноразовый подводный фотик

обязательно поедем снова... сервис прихрамывает , но ради такого моря - стоит на все наплевать

кстати, 1долларовая купюра творит чудеса, впрочем, как и везде :very_funny:

Поделиться сообщением

После Египта хочется его с Турцией сравнить. У меня уже психоз начинался от арабов с их приставаниями, песенками, это все при муже! Предлагали на верблюдов меня поменять, это на Нааме прицепился какой-то недалекий торговец. Муж ему говорит:"Верблюдов не хватит", а он на полном серьезе - сколько? Для одиноких женщин. склонных к приключениям, может и кайф. Мне же иногда просто хотелось насладиться прогулкой, летом, побродить по магазину. Так везде доставали приставалы - купи, купи. А не берешь - русский жадина :very_funny: Их научили русским словечкам, очень смешно. Мяса нормального не найти было, рыбы много, курица есть, много итальянской кухни. Номера на ночь надо запирать и окна занавешивать - серьезно. Однажды в 3 ночи кто-то стал ломиться, благо дверь на замке. А за окнами наблюдает озабоченный персонал :very_funny: Драгоценности большей частью фальшивые, гиды не рекомендуют их брать, одежда не очень. Классные папирусы. вот это купить стоит! Были в Шарме. После поездки 2 недели пили бифиформ, а там бесконечно на смекте, это при том, что жили в Хилтоне и питались только там. :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Встречали там новый год. и поом половину января были. Берите теплые веши (брюки свитерок). Вечером там прохладно.

Из экскурсия посоветую съездить в Израиль (стоит дешево около 200 долл), но поверьте это стоит того, чтобы потратить день или два (два утомительно, мало время на отдых, с ребенком вообще лучше на два дня не ехать)

В Каир не советую. ООООООООООООООООчень грязный город, посомтрите пирамиды и сфинкса, потом вас обязательно потащят на фабрику масел (на фиг не нужна), магазин папирусов (в принцепе интересно, так на троечку) Каирский музей (для такого музея надо время чтоб смотреть, а его катострофически не было. Пробежали галопом, что меня очень расстроило)

Если хотите посмотреть древности то лучше всего съездить в Луксор (долина царей). И главное вся красота в Египте - под водой. Так что берите ласты, маску и вперед... В россии ласты и маски лучше не покупаейте, в Египте купите дешевле. Женщине одной лучше не появлятся на людях. В их стране если женщина одна, то ....

В отели лучше всего ехать те, которые имеют международную сеть, типа хилтом, мовенпик, и др.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...