Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость pribaltika

Кто был в Египте?

Рекомендованные сообщения

sosna222, ждем отчетик v_ladoshi.gif

С нетерпением!!!

Поделиться сообщением

Девочки, летим в Хургаду с дочкой 1,3 в феврале на 11 дней. Посоветуйте, какие лекарства для ребенка взять с собой, какую развлекуху в самолет (DVD с мультиками и набор с наклейками, больше ничего в голову не приходит) и какие вещи детские вам пригодились? Сами мы в Египте уже были и с ребенком на нашем море отдыхали, а за границу с ней в первый раз. Пытаюсь прочесть всю тему, но времени не хватает ).

Поделиться сообщением

Спасибо заранее, можно в личку мне писать.

Поделиться сообщением

Девочки, летим в Хургаду с дочкой 1,3 в феврале на 11 дней. Посоветуйте, какие лекарства для ребенка взять с собой, какую развлекуху в самолет (DVD с мультиками и набор с наклейками, больше ничего в голову не приходит) и какие вещи детские вам пригодились? Сами мы в Египте уже были и с ребенком на нашем море отдыхали, а за границу с ней в первый раз. Пытаюсь прочесть всю тему, но времени не хватает ).

Лекарства:

Смекта

Регидрон

Энтерофурил (суспензия)

Нурофен (или любое другое жаропонижающее)

Називин (любое сосудосуживающее)

Что-нибудь от кашля

Антибиотик (напр. флемоксин)

Отипакс

Из развлекух - если рисуете - альбом с карандашами. Просто книжки, лучше небольшого формата. Любимые игрушки.

Обязательно берите с собой детскую еду, т.к. сможете ли накормить ребенка тем, что предложут в гостинице - большой вопрос. Да и бутылку воды детской, хотя бы одну, я бы взяла с собой. Не забудьте солнцезащитные спреи))) Если пользуетесь подгузниками - то их нужно взять. Там купить тоже можно, но Хаггис, например - нет вообще. Мы покупали трусы Памперс, но они очень сильно пахли специями, может быть, просто хранилось все вместе, а может у них ароматизатор такой. Кстати, в Карусели и в ДМ есть подгузники для плавания Либеро. Очень удобная штука для малышей, дабы избежать возможного конфуза)))

Я бы посоветовала всем, особенно ребенку, купить тапочки для купания. Тем более на них сейчас скидки везде. И у бассейна не упадет, и на всякую живность в море если и наступит, то ничего критичного не произойдет.

Изменено пользователем Tanushka

Поделиться сообщением

Tanushka, Спасибо!

Поделиться сообщением

Ну вот я и поспела)) Выбрала у Пегаса отель на определенную дату

16.02.2011, Ср HURGHADA (VOLGOGRAD) 10 DIAMOND HOTEL 5* AI Standard Room/Double+CHD (2-5.99)+CHD (2-13.99) 64427 RU

Куда нести деньги? В какое агентство? Где лучшие скидки? Я правильно поняла - что от этих 644427 руб. еще должны скинуть от 5 до 8 % ???

и еще вопрос - есть такая фраза в этом отеле

"При размещении 2+2 и 3+1, вторая дополнительная кровать предоставляется за дополнительную плату, примерная стоимость 10 долларов/в сутки"

Это что - я на месте должна ЕЩЕ доплатить 100 баксов (10 дней по 10)???? Я ведь и так покупаю путевку на 4-х? Почему так? И везде ли?

Поделиться сообщением

16.02.2011, Ср HURGHADA (VOLGOGRAD) 10 DIAMOND HOTEL 5* AI Standard Room/Double+CHD (2-5.99)+CHD (2-13.99) 64427 RU

Куда нести деньги? В какое агентство? Где лучшие скидки? Я правильно поняла - что от этих 644427 руб. еще должны скинуть от 5 до 8 % ???

"При размещении 2+2 и 3+1, вторая дополнительная кровать предоставляется за дополнительную плату, примерная стоимость 10 долларов/в сутки"

Это что - я на месте должна ЕЩЕ доплатить 100 баксов (10 дней по 10)???? Я ведь и так покупаю путевку на 4-х? Почему так? И везде ли?

Да, с этой суммы скинут какой-то процент, если нет никаких доплат за топливо)) Позвоните в горящие путевки, спросите, сколько они скидки вам дадут. 8% вряд ли кто-то даст (сумма небольшая), думаю, максимум 5%. Если удобно в Краснооктябрьском покупать - могу знакомому позвонить, спросить, сколько он даст.

По поводу доплаты за размещение - стоит уточнить в агенстве, но, скорее всего, так оно и есть. Потому как логика такая - вы платите авиабилеты, трансфер, питание на 4-х чел., а вот размещение в DBL идет за 2-х+ 1 доп. кровать ребенку 2-14. Ребенок 2-6 размещается бесплатно при условии, что не занимает отдельного места.

Вообще при таком кол-ве человек редко предлагают расселение в стандартном номере. Обычно это семейный номер, предполагающий размещение большего кол-ва людей.

Думаю, еще вам стоит отложить какую-то денежку на случай замены номера на лучший. Так как отель не однозначный, скорее всего придется дать 20-40$ взятки.

Поделиться сообщением

купить тапочки для купания

+1.

Я сама поранила ногу,не успев прилететь,да так что несколько дней пришлось воздержаться от купания,чуть блин заражение не началось.Хорошо,что мы чисто случайно познакомились с семьей врачей из России,которые мне обрабатывали ногу и вообще оказали помощь.Возьмите перекись водорода,зеленку,вату,уголь активированный,лейкопластыри

Девочки, летим в Хургаду с дочкой 1,3 в феврале на 11 дней. Посоветуйте, какие лекарства для ребенка взять с собой

Поделиться сообщением

Позвоните в горящие путевки

Можно в личку?

А кто -нибудь пользовался услугами Велл-тур? Они предлагали в прошлом году 8 % всем, кто "сам себе турагент"))

Поделиться сообщением

Думаю, еще вам стоит отложить какую-то денежку на случай замены номера на лучший. Так как отель не однозначный, скорее всего придется дать 20-40$ взятки.

По отзывам почитала.что там доплата через кассу - официальная. Получается 100 долларов.

Отель хочу именно в сети Голден файв, а вот какой из них - мне все равно)) Но наверное доплата везде одинаковая, раз это сеть..

У меня муж там был (давно) без меня - хочу наверстать))

Поделиться сообщением

По отзывам почитала.что там доплата через кассу - официальная. Получается 100 долларов.

Отель хочу именно в сети Голден файв, а вот какой из них - мне все равно)) Но наверное доплата везде одинаковая, раз это сеть..

У меня муж там был (давно) без меня - хочу наверстать))

100$ за номер с лучшим видом?

Поделиться сообщением

Tanushka,

100$ за номер с лучшим видом?

Нет - это доплата за вторую дополнительную кровать (второго ребенка) по 10 долларов в день, а так как поездка на 10 дней, то 10*10 = 100 $ официально (в отзывах говорят - прямо через кассу - на руки не берут).

Поделиться сообщением

Это понятно. А я говорила о том, что очень часто при заселении дают плохой номер и поменять его потом можно за взятку в 20-40$. Очень редко бывает, что меняют номер только за официальную доплату, но это стоит гораздо дороже.

Поделиться сообщением

Это понятно. А я говорила о том, что очень часто при заселении дают плохой номер и поменять его потом можно за взятку в 20-40$. Очень редко бывает, что меняют номер только за официальную доплату, но это стоит гораздо дороже.

Неофициально мне тоже больше нравится)) Посмотрим - как у нас выйдет))

Поделиться сообщением

Мы дважды меняли номер на лучший, из школьного англ. муж помнил только "Гуд рум", но смог договориться даже за 10 $! Меня к переговорам не допускал ,сказав что это "Мужское дело". Но он и в Швеции сумел купить себе куртку, ткнув пальцем в грудь и "I 2(именно два) XL ". Вот такой полиглот!

Поделиться сообщением

Были в ноябре-начало декабря. Вечером было очень холодно, теплых вещей не хватало. Купались, дайвинг с двух-разовым погружением, в пасмурную погоду и ветер. Сильно простыла, 2 дня в номере проваляласть с температурой, потом еще последствия были. В общем впечатления ужасные. Совет. Возьмите теплые вещи и на дайвинге погружайтесь один раз! С ребенком не была, но больше точно не поеду! Только от цветных рыбок в голубой лагуне остались теплые и радостные воспоминания! Желаю приятного отдыха!

Поделиться сообщением

Были в ноябре-начало декабря. Вечером было очень холодно, теплых вещей не хватало. Купались, дайвинг с двух-разовым погружением, в пасмурную погоду и ветер. Сильно простыла, 2 дня в номере проваляласть с температурой, потом еще последствия были. В общем впечатления ужасные. Совет. Возьмите теплые вещи и на дайвинге погружайтесь один раз! С ребенком не была, но больше точно не поеду! Только от цветных рыбок в голубой лагуне остались теплые и радостные воспоминания! Желаю приятного отдыха!

Спасибо - предупрежден, значит - вооружен)) Обязательно на вечер возьмем колготки, водолазки, ветровки)

Поделиться сообщением

Мы дважды меняли номер на лучший, из школьного англ. муж помнил только "Гуд рум", но смог договориться даже за 10 $! Меня к переговорам не допускал ,сказав что это "Мужское дело".

Может и зря к переговорам не допускал, женщин в Египте любят, могли и бесплатно номер дать за красивые глазки :hi-hi:

А, если серьезно, то египтяне , так же, как и турки, очень ценят знание английского. Иногда достаточно просто хорошо пообщаться и к тебе отношение - совершенно другое, на порядок выше.

Поделиться сообщением

женщин в Египте любят

Поэтому и не допускал, Отелло.

Поделиться сообщением

Вот только мы собрались лететь, как в Египте какие-то страсти - мордасти. Переживаю, что будет как в Тунисе, что с вылетом оттуда будут проблемы ... (.

Поделиться сообщением

Цветик, не дороговато ли это для середины февраля, ИМХО месяц один из самых холдных, да и ветра с печаными бурями уже могут быть... может стоит перенести хотя бы на апрель-май, а сейчас в Египте еще и массовые беспорядки(((

Изменено пользователем Helendi

Поделиться сообщением

Цветик, мы тож 16.02. планируем. Путевку еще не купили, не помню название отеля, который выбрал муж, тут недавно о нем писали, сейчас найду. Вы все равно летите, несмотря на ситуацию, о которой по телеку говорят, мол, там бунт и все такое? Изменено пользователем Katerina84

Поделиться сообщением

Хургада Desole pyramisa sahl hasheesh beach resort 5 - на 11 дней, номер junior - 70 или 75 т.р. Это с ребенком и 3 места в самолете.

Поделиться сообщением

надеюсь эти беспорядки в Египте к марту месяцу успокоятся...

Поделиться сообщением

Цветик, не дороговато ли это для середины февраля, ИМХО месяц один из самых холдных, да и ветра с печаными бурями уже могут быть... может стоит перенести хотя бы на апрель-май, а сейчас в Египте еще и массовые беспорядки(((

У нас других шансов не будет - это итак большая удача - совместный отпуск (обычно не совпадают), а Египет - это самое теплое место в это время - точно теплее, чем в Волгограде..

А что, может что-то еще есть интересно? Посоветуйте, мне все равно куда, лишь бы не дороже этой суммы и всей семьей!)))))

Цветик, мы тож 16.02. планируем. Путевку еще не купили, не помню название отеля, который выбрал муж, тут недавно о нем писали, сейчас найду. Вы все равно летите, несмотря на ситуацию, о которой по телеку говорят, мол, там бунт и все такое?

Бунт этот надеюсь утихнет в ближайшее время. Но билет пока не берем, подождем до последнего, вряд ли разберут все билеты - не сезон (надеюсь))

А вы не боитесь вылета из Волгограда (в смысле, что потащат в Ростов?) Я больше по этому поводу переживаю. Вы в каком агентстве будете брать? Есть любимое?))

Хургада Desole pyramisa sahl hasheesh beach resort 5 - на 11 дней, номер junior - 70 или 75 т.р. Это с ребенком и 3 места в самолете.

Standard Room/Double+CHD (2-11.99) 52570 RUB

А может в стандартный)) Разница приличная. А потом, как Танюшка советует, доплатить 20 баксов и переселиться в лучший))

Правда, не знаю - делается ли так, это знающие лучше скажут.

Поделиться сообщением

У нас других шансов не будет - это итак большая удача - совместный отпуск (обычно не совпадают), а Египет - это самое теплое место в это время - точно теплее, чем в Волгограде..

А что, может что-то еще есть интересно? Посоветуйте, мне все равно куда, лишь бы не дороже этой суммы и всей семьей!)))))

А никуда за такие деньги вчетвером не получиться слетать, если хотите косточки погреть))) Есть хорошие предложения по цене из Москвы в Италию, Турцию, Прагу на эти даты, но на 8дн. А, вообще, по 500$ за путевку на 11дн. - не очень уж деньги большие. К тому же, из В-да летают в Хургаду редко, а этот вылет захватывает 23фев., а у нас любят на праздники выезжать. Поэтому цены ниже если и будут, то немного. А вот с билетами можно и прогадать, если долго тянуть.

Поделиться сообщением

Tanushka, как к спецу обращаюсь - на сайте Пегаса есть страница, где можно забронировать тур онлайн, цитирую

выдача документов в офисе происходит за сутки до вылета с 15:00 (при условии, что тур оплачен полностью).

Выдача документов в аэропорту г. Волгоград производится в аэропорту в желтом здании международных вылетов на первом этаже около стойки регистрации на рейс флайтменеджером со стойки с табличкой «PEGAS TOURISTIK» за 3 часа до вылета рейса.

Оплатить можно в нескольких банках, картой или даже через Почту России.

Но! Там нет ни слова о скидках(( А еще такую новость нашла

15 февраля 2010 Ассоциация туроператоров России (АТОР) объявила о создании Хартии против демпинга. ПЕГАС ТУРИСТИК, ТЕЗ-тур, CORAL и ряд других туроператоров, входящих в АТОР договорились о введении санкций в отношении турагентств, которые предлагают скидки для клиентов на туры.

Можешь узнать у своего знакомого на Красном - сколько у него будет стоить этот тур? Может он дать хоть какую то скидку?

Судя по этой Ассоциации, можно покупать через сайт и не обращаться ни в какое агентство, все равно скидок не будет((

Я в Горящие путевки пойду в выходные. Может лучше в официальный офис Пегаса пойти?

Изменено пользователем Цветик

Поделиться сообщением

А может в стандартный)) Разница приличная. А потом, как Танюшка советует, доплатить 20 баксов и переселиться в лучший))

Правда, не знаю - делается ли так, это знающие лучше скажут.

junior suite точно не будет стоить 20;)) За такие деньги можно просто стандартный номер с видом на стройку или разбитой мебелью, например, поменять на такой же номер, только с видом на море или бассейн.

Поделиться сообщением

junior suite

А что это? Люкс? А я думала, судя по названию, номер с детской коечкой)) :very_funny:

Поделиться сообщением

Цветик, да, на сайте Пегас скидок не дает. Поэтому смысла идти в их офиц. офис - нет. Да, я не думаю, что они запретят турагенствам скидки давать. К тому же, организация создана год назад, а наши агенства как давали скидки, так и продолжают это делать))). Вообще не понимаю логики. Агенства же не у них деньги забирают, а своими жертвуют.

Знакомому позвоню, как будет инфо - напишу в личку (думаю, не раньше 19-00).

А по поводу выдачи путевок - всегда так. Я люблю заранее получать документы. Тогда и в аэропорт можно попозже приехать, а не за 3 часа. Да из-за этого париться не стоит, представители всегда стоят в фойе аэропорта, всех дожидаются.))

А что это? Люкс? А я думала, судя по названию, номер с детской коечкой)) :very_funny:

Не, они разные бывают, в зависимости от отеля. Конкретно в этом отеле - это двухкомнатный люкс (спальня+гостиная) площадью 98кв.м Частенько предоставляемые услуги в номере и в гостинице в различных номерах разняться.

Поделиться сообщением

А может в стандартный)) Разница приличная.

Да это понятно ), но мы до сих пор спим с дочей вместе, а папа отдельно в другой комнате, т.к. вместе мы никак не высыпаемся - особо сейчас, лезут зубы, поэтому и отдыхать хотим с комфортом. Врят ли нам "стандарт", заявленный в путевке, поменяют на "джуниор" или "фэмили".

Поделиться сообщением

Дамы, вы видели, что в Египте творится? Беспорядки и разбои .......

Что-то у меня желания ехать в Еги все меньше и меньше.

Поделиться сообщением

Юнона, ой и не говори. Мы в декабре ездили и думаю как вовремя Каир посмотрели и акул не испугались.

Девочки кто недавно ездил, а фоток в подводном мире у вас есть? Нам повезло с пляжем, понтона нет и риф в 2-х метрах от берега!!! Я глубже, чем по грудь даже не заходила, рыбок много, все разноцветные, в маску тыкались-полный восторг!!! Под водой тяжело позировать.

Поделиться сообщением

Дамы, вы видели, что в Египте творится? Беспорядки и разбои .......

У нас в России тоже кругом террор, разбои и беспорядки - и мы умудряемся даже ЖИТЬ!!! здесь, так что Египетским беспорядком нас не испугаешь)) Тем более Каир находится в 6 часах езды от курортного сектора!

Позитивно?)))) Все равно поедем!

Поделиться сообщением

Цветик, молодцы. А мы еще "очкуем".

Поделиться сообщением

Цветик, вы только не берите экскурсий никаких на пирамиды или еще куда. Это само по себе опасное занятие в Египте, а уж в нынешних условиях и подавно. Что-то мне подсказывает, что ничего подобного, что происходит на севере Египта, не произойдет на юге, в курортных городах. Иначе египтяне просто будут помирать с голода, т.к. уже происшествия с акулами сильно подорвали турпоток. А больше заработать, как на туризме, у них возможностей нет.

Поделиться сообщением

Tanushka,

Цветик, вы только не берите экскурсий никаких на пирамиды или еще куда. Это само по себе опасное занятие в Египте, а уж в нынешних условиях и подавно. Что-то мне подсказывает, что ничего подобного, что происходит на севере Египта, не произойдет на юге, в курортных городах. Иначе египтяне просто будут помирать с голода, т.к. уже происшествия с акулами сильно подорвали турпоток. А больше заработать, как на туризме, у них возможностей нет.

А мы из отеля и не планировали выходить - территория огромная - на паровозиках будем по ней кататься, и велики возьмем в прокат - хватит с нас - у нас же дети, с ними в принципе нельзя планировать никаких выездов за территорию отеля - а аквапарк и бассейн свой есть - это самое главное с нашей ребятней! И поющие фонтаны на территории - считай эта экскурсия включена .... эх! :umilenie:

Прочитала тут в одном отзыве - что для аквапарка неплохо иметь коврики резиновые, чтобы плавки или попу не ободрать)) Что-то мне не греет везти их с собой - у нас они есть, но места много занимают...

Поделиться сообщением

Позитивно?)))) Все равно поедем!

Я никого не отговариваю и надеюсь, все отлично отдохнут.

Поделиться сообщением

Девчат, те, кто собирается ехать в ближайшее время:

Министерство спорта и туризма РФ официально рекомендует российским туристам воздержаться от поездок в Египет, а туроператорам — организовывать только вывозные рейсы из этой страны, заявила в субботу замглавы министерства Надежда Назина. Подробнее: http://news.mail.ru/economics/5221525/?frommail=1

Вот теперь я бы задумалась, а стоит ли отдых такого риска?...

Поделиться сообщением

Девочки- я в шоке! Были в Египте в декабре и показывают репортажи в новостях про Каир, мы ходили по этим улицам, ехали теми же маршрутами, видели эти площади... Как будто 2 разных мира. А когда я увидела это

у меня слезы навернулись. Увидеть и прикоснуться к пирамидам, побродить по Каирскому музею была мечта с детства. У нас гид был великолепный-профессор этого музея, с какой гордостью он рассказывал нам о своей и истории... Я потом спрашивала как у других экскурсия проходила, маршрут был одинаковый, но содержание у нас было не стандартным для таких экскурсий. И видеть это кощунство и варварство, сохраниться на протяжении стольких столетий, чтобы какой-то отморозок за секунду уничтожил... Наш гид конечно с сарказмом говорил о президенте и правительстве, про его сыновей, но это в голове не укладывается! Изменено пользователем Герда

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...