Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
lvenok

дезинфекция обуви

Рекомендованные сообщения

подскажите чем можно дезифенцировать детскую обувь?

Поделиться сообщением

lvenok писал:
подскажите чем можно дезифенцировать детскую обувь?

хотелось бы подробностей: какая обувь, зачем дезинфицировать, от чего?

Поделиться сообщением

ботинки осениие от др ребенка

Поделиться сообщением

lvenok писал:
от др ребенка

это как??? Др ребенок заразный что ли?

Поделиться сообщением

да странная тема скажем так, если ребенок заразный,я бы даже не одела эту обувь на своего, а если нет, возьмите просто протрите внутри мокрой тряпочкой да и все, другой дизенфекции я не вижу

Поделиться сообщением

Все правильно.................есть такой спрей...нано технологии,убивает микробов и всякое такое !я своему всегда обрабатываю!!

Поделиться сообщением

Я покупала дезодорант для обуви с дезинфицирующим эффектом.

Поделиться сообщением

lvenok, есть такие варианты:

-Протрите тряпочкой смоченной в столовом уксусе внутри, хорошо просушите или вынесете на балкон на ночь

-Неприятный запах обуви можно устранить с помощью перекиси водорода, протерев ботинки изнутри смоченной ею ваткой. С этой же целью используется раствор марганцовки. При подготовке обуви к хранению нужно ее дезинфицировать: смочить ватный тампон уксусной эссенцией и положить в обувь, которую, в свою очередь, поместить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и выдержать 10-12 часов

удачи!

Поделиться сообщением

lvenok писал:
ботинки осениие от др ребенка
ну тут есть варианты:

1. можно готовый дезинфицирующий спрей в аптеке или обувном отделе магазина купить и по инструкции обработать.

2. если обувь имеет запах, то для его устранения и для дезинфекции можно насыпать в ботинок самую обычную питьевую соду, прям по пачке на ботинок, ботинок с содой в пакет и завязать. Выдержать минимум сутки, затем высыпать соду и пропылесосить внутри ботинка, протереть несколько раз влажной тряпочкой. То же самое можно сделать с солью, но запах соль хуже уничтожает, зато дезинфицирует лучше гораздо.

3. можно протереть дезинфицирующими жидкостями: спиртом, перекисью водорода, мирамистином, хлоргесидином, засунуть влажную в пакет, через сутки вытащить, протереть чистой тряпочкой и просушить.

4. если обувь можно постирать или смело помыть внутри, то есть дезинфицирующие Бос и Сарма, дезинфицировать по аннотации, тщательно прополаскать и просушить.

Поделиться сообщением

miss, интересно, возьму на заметку

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...