Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Фунтик

Кудряшки

Рекомендованные сообщения

Вокруг восхищенные возгласы и завистливые взгляды. Но только я знаю как тяжело с кудрявыми волосами.

У меня жесткий, кудрявый, объемный волос. Конечно красиво, но надо приложить много усилий, чтобы эта красота была в достойной оправе. Волос требует много внимания, не говоря о том, что все усилия тают во время дождя или на пляже. А когда еще и дочка родилась времени на волосы совсем не осталось.

Какие стрижки подходят для таких волос, оптимальная длинна волос. Как ухаживать и укладывать, чтобы на голове были красивые кудряшки, а не солома?

Как выпрямлять?

Я так измучилась со своими волосами, что сейчас у меня удлиненное каре, которое я выпрямляю феном и средствами, но это отнимает много времени и результат не стойкий.

Поделиться сообщением

Я так измучилась со своими волосами, что сейчас у меня удлиненное каре, которое я выпрямляю феном и средствами, но это отнимает много времени и результат не стойкий.

Фунтик, у вас наиболее неудачная форма стрижки для ваших волос, это уж точно. Когда они становятся вновь кудрявыми, прическа напоминает "фараона" - эдакий пышный гриб. Все из-за того, что волосы волнистые и одной длины. Объем на макушке практически отсутствует, все перемещено на середину и окончание длины волос, что содает некрасивую картину в целом.

Неоднократно писала о том, что стрижка для волнистых волос должна быть с учетом того, НАСКОЛЬКО кудрявые или волнистые волосы у ее обладательницы. Если сильно волнистые - макушка не короткая, длина постепенно увеличивается к краевой линии роста волос, образуя плавную форму прически. И самое главное - БЕЗ ФИЛИРОВКИ!!!

Выпрямить такие волосы сложно, усилия нужны очень солидные. Да и зачем - ведь они прекрасно могут лежать волнами и кольцами - нужно продумать средство для укладки и ее способ. Обычно это делается очень быстро и максимально просто. Я показываю всем кудрявым, кто хочет укладываться быстро, способ "жамканья" руками с гелем-кремом. Прямо на сухие волосы. И сразу блестящие и форма есть.

Для вас: создать один раз форму хорошую стрижкой и выращивайте волосы до средней длины. Это самое удобное, все девушки с волнистыми волосами останавливаются на ней, как а наиболее удобной и красивой. Стрижка - раз в 4-6 месяцев.

Ода девушка не стрижется уже год, делает мелирование. Так уж получилось, что пришла она ко мне со слишком кроткой макушкой. Сформировали хорошую стрижку и она сама видит, что стричь не нужно. Мелирование делать продолжаем уже год, а концы и не думаем подравнивать. Перед летом, наверное, в целях профилактики подстрижем. Ей дорог каждый сантиметр волос и я ее понимаю, и поддерживаю)))

Поделиться сообщением

О.О., вот в этом и проблема, найти мастера, который умеет стричь кудрявые волосы. Меня еще ни разу не подстригли так, чтобы после мне было удобно делать укладку и голова была в полном порядке. Обычно стригли лесенкой, надоело жутко. После укладки макушка лысая, а концы в разные стороны. Выпрямлять длинные волосы тяжело. Вот и получился вариант каре.

Пишу в личку, хочу на консультацию и стрижку.

Поделиться сообщением

После укладки макушка лысая, а концы в разные стороны.

Фунтик, ну, об этом я и написала, только другими словами:

Объем на макушке практически отсутствует, все перемещено на середину и окончание длины волос, что содает некрасивую картину в целом.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...