Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Деметра

Привязанность к мужу

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемый психолог. Хочу проконсультироваться у вас по одному вопросику. МОй муж работал по обычному для всех нас графику 5 через2 (вечера и выходные дома). Но не так давно его стали отправлять в командировки. Вроде не далекие и не надолго (максимум на 2 дня и 2 ночи). Он спокойно собирается и едет (что ему еще остается), а вот у меня начинается мандраж. Как только он уходит у меня все начинает валиться из рук, ничего не могу делать, все бытовые дела забрасываются автоматически, руки опускаются. Страшно за него переживаю, причем ревности нет ни капельки, а вот переживаю и все. Создается впечатление, что камень на душу ложится, везде включаю свет, телевизор (при том, что у меня и так двое детей, так, что шума и так много). Упадочное настроение, вплоть до слез. Его сильно не хватает хотя знаю, что скоро приедет. Спать я без него вообще не могу...стараюсь просидеть в интернете до посинения, пока глаза сами не закроются. Может невнятно описала, но где-то так. Скажите, может есть какой-нибудь способ если не совсем избавиться, то хотя бы немного облегчить состояние? Спасибо.

Изменено пользователем Деметра

Поделиться сообщением

Ой, и у меня такое, хотя тоже 10 лет женаты и двое детей... Был период, когда он большую часть времени проводил в командировках, по 2-3 недели из месяца.Вот тогда я и решила, что надо что-то с собой делать, нельзя ходить с глазами на мокром месте и постоянно невыспавшейся. Когда знала, что он уедет в командировку, старалась спланировать что-то для себя интересное и приятно: встречу с подругой, визит в парикмахерскую, любимое блюдо, покупку помады наконец. Мне это помогло, привыкла немножко, хотя по ночам все равно плохо сплю без него, луплюсь в телевизор, пока не усну.

Интересно, что скажет специалист... :waiting:

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемый психолог. Хочу проконсультироваться у вас по одному вопросику. МОй муж работал по обычному для всех нас графику 5 через2 (вечера и выходные дома). Но не так давно его стали отправлять в командировки. Вроде не далекие и не надолго (максимум на 2 дня и 2 ночи). Он спокойно собирается и едет (что ему еще остается), а вот у меня начинается мандраж. Как только он уходит у меня все начинает валиться из рук, ничего не могу делать, все бытовые дела забрасываются автоматически, руки опускаются. Страшно за него переживаю, причем ревности нет ни капельки, а вот переживаю и все. Создается впечатление, что камень на душу ложится, везде включаю свет, телевизор (при том, что у меня и так двое детей, так, что шума и так много). Упадочное настроение, вплоть до слез. Его сильно не хватает хотя знаю, что скоро приедет. Спать я без него вообще не могу...стараюсь просидеть в интернете до посинения, пока глаза сами не закроются. Может невнятно описала, но где-то так. Скажите, может есть какой-нибудь способ если не совсем избавиться, то хотя бы немного облегчить состояние? Спасибо.

Здравствуйте, Деметра!Хотелось бы узнать дополнительную информацию, для того, чтобы лучше понять Вашу ситуацию и дать рекомендации.

Что именно беспокоит, когда Вы " переживаете " за супруга? Какие эмоции Вы испытываете при этом? Беспокоит больше то, что он уехал, или то, что Вы остались?Опишите , пожалуйста, свое эмоциональное состояние в 3 словах( какая Вы), когда супруг рядом и когда его нет дома. Желаю успехов в познании внутреннего мира и жду ответа.

Поделиться сообщением

Мария Александровна, Попробую ответить. Мня скорее тяготит то, что именно Он уехал. Чувствую опустошенность что ли...нет никакого желания что-то делать; чувствую тяжесть, в прямом смысле слова, как буд-то булыжник на мне висит. Начинаю себя накручивать, что с ним может что-то случиться. Ночью ложусь и слушаю каждый шорох и скрип, если что услышу, страх накатывает с новой силой, но уже за детей (потому, что их никто не защитит, кроме мужа, а его нет..). Коряво написала, но как-то так.

P.S. Эмоции легче переживать, чем описывать...

Изменено пользователем Деметра

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Деметра!Спасибо за структурированный ответ. Давайте вместе разберемся в Вашей ситуации.Супруг ведь должен уезжать, для того чтобы выполнять свою работу? А Вам необходимо его ждать , потому что - это Ваша работа. Согласны?

По поводу переживаний , что " с ним может плохое случиться" помните, что мысли наши приобретают материальную форму, поэтому желайте ему только хорошего( удачи, успеха в делах,др). Энергия Вашей любви обязательно будет его оберегать и сохранять во время поездок.

Из конкретных приемов могу порекомендовать следующие:придайте своим переживаниям другой смысл- когда супругу приходит время уезжать, думайте о том , что чем скорее он уедет , тем скорее вы снова будете вместе.Смотря на часы, радуйтесь, что они не стоят на месте, а идут для того, чтобы приблизить время вашей встречи.Вспомните , с каким восторгом ждали в детстве Новый год, и попробуйте сейчас, во взрослой жизни испытать такое же чувство радостного ожидания.

Вместе с детьми придумайте, как будете встречать папу дома: можете сделать совместную поделку, приготовить что- то домашнее и вкусное(он будет рад после дороги!), сочинить сказку, нарисовать книжку по ее сюжету, а потом подарить ее Вашему супругу.С идеями детки Вам обязательно помогут, поговорите с ними об этом.

И в заключении письма, хотелось бы добавить, что я искренне рада тому факту, что есть семьи , в которых все как и должно быть: мужчина работает, потому что любит семью и хочет обеспечить ей достойную жизнь, а женщина переживает, потому что любит этого мужчину. Счастья и понимания Вашей семье.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...