Lena7777 0 #1 Опубликовано: 7 апреля 2009 (изменено) Девочки, поделитесь знаниями о социальных пособиях в г. Волжском. нашла на этом сайте такую информацию: "беременным начиная с 12-ой недели и по исполнению ребенком 1.5 лет положено пособие 500 рублей. (оформляется в собесе, и по-моему его платят тем, у кого зарплата меньше прожиточного минимума), а потом до 3-х лет выплаты составляют вместо 500, 300 рублей." кто-то получал? Кто подскажет телефон собеса? Изменено 7 апреля 2009 пользователем Lena7777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #2 Опубликовано: 7 апреля 2009 телефон собеса в Волжском 31 65 61 -справочная. Общую информацию можно получить в теме пособия Перечень тот же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Beba 0 #3 Опубликовано: 8 апреля 2009 Я такое пособие оформила, получаю! Его дают,как я поняла, безработным! А работающим беременным полагается единоразовое пособие 325 р, если встанут на учет до 12 недель. Вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #4 Опубликовано: 8 апреля 2009 Beba, такое пособие дают всем, у кого доходы ниже прожиточного минимума. Постом выше я давала ссылку на пособия, где указан и перечень всех пособий, и в каком случае их можно получить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 0 #5 Опубликовано: 9 апреля 2009 Кстати,на единовременное пособие от области не все бумаги нужны,которые перечислены в списке,не нужна справка Ф24 и справки о составе семьи,а лучше позвонить и уточнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena7777 0 #6 Опубликовано: 9 апреля 2009 А на единовременное пособие от области нет ограничений по возрасту родителей?а то где-то написали, что это касается родителей до 30 лет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 0 #7 Опубликовано: 9 апреля 2009 Без понятия,надо уточнять на месте,оно находится возле вокзала(рядом с Диалайном),и выплачивают не 7900,а 7100 с копейками. Вроде бы главным условием является проживание(регистрация) родителей и ребенка в Волгоградской области,про возраст речи нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #8 Опубликовано: 9 апреля 2009 Lena7777, А на единовременное пособие от области нет ограничений по возрасту родителей?а то где-то написали, что это касается родителей до 30 лет... нет конечно. Общую информацию можно получить в теме пособия Перечень тот же. Девчат, я давала же ссылку на пособия. Они распространяются на всю Волгоградскую область, в том числе и волжский. Почитайте, там есть доступная информация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 0 #9 Опубликовано: 9 апреля 2009 mechtau, мы пособие оформляли в марте,и справки по составу семьи не понадобились,а когда в ЗАГСе попросили справку Ф24 на нас очень странно посмотрели,а потом объяснили,что ее выдают только на оформление пособия на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 0 #10 Опубликовано: 15 апреля 2009 девочки, пособия индифицируются. поэтому надо уточнять в соц. защите. 7907 руб это областное пособин на сегодняшний день. еще, кстати, в соц.защите, вход справо можно оформить воронинскую премию на рождение третьего и последующего ребенка 5 000 руб и комплект новорожденного 1, 500 р (все это малоимущим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena7777 0 #11 Опубликовано: 13 июня 2009 Подруга, которая рожала в июле 2008г., сказала,что стоявшим на учете, положено еще единовременное пособие 500р, нужно втечение месяца после рождения ребенка предоставить в Собес справку с ЖК (не путать с постановкой в ранние сроки). В теме "пособия" такого нет, в нете тоже не могу найти, нашла только про Москву пособия беременным и родителям. Может кто получал или знает про это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #12 Опубликовано: 15 августа 2009 Подруга, которая рожала в июле 2008г., сказала,что стоявшим на учете, положено еще единовременное пособие 500р, нужно втечение месяца после рождения ребенка предоставить в Собес справку с ЖК (не путать с постановкой в ранние сроки). В теме "пособия" такого нет, в нете тоже не могу найти, нашла только про Москву пособия беременным и родителям. Может кто получал или знает про это? У нас такого не положено, это у них по местному законодательству положено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feli4ita 0 #13 Опубликовано: 7 сентября 2009 Ой, а подскажите кто-нибудь!!! Детские (которые до 18 лет)в любом возрасте оформить можно или до определенного периода? И еще не знаю в какой Собес нам обращаться, по месту прописки ( в Ленинске прописаны) или можно и в Волжском?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #14 Опубликовано: 7 сентября 2009 Ой, а подскажите кто-нибудь!!! Детские (которые до 18 лет)в любом возрасте оформить можно или до определенного периода? В любом. Мы оформили в 1 годик, это было в мае. Так нам аж с января вернули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #15 Опубликовано: 7 сентября 2009 а сколько у нас на сегодняшний день прожиточный минимум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #16 Опубликовано: 7 сентября 2009 а сколько у нас на сегодняшний день прожиточный минимум? Был 4616 р, независимо ребенок, взрослый или пенсионер (так в соц. защите считают). Сейчас вроде вырос до 4700 с копейками, точно не знаю. В мае мы прошли с 4616 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #17 Опубликовано: 7 сентября 2009 Ой, а подскажите кто-нибудь!!! Детские (которые до 18 лет)в любом возрасте оформить можно или до определенного периода? И еще не знаю в какой Собес нам обращаться, по месту прописки ( в Ленинске прописаны) или можно и в Волжском?? По месту прописки - в Ленинске. Оформить можно в любом возрасте, назначается на три года. Потом продлевается каждые три года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ka3shka3 0 #18 Опубликовано: 24 января 2010 девчат извиняюсь что не по теме,может кто знает и поможет:как можно формить мой декрет на кого то из родственников???учитывая что я нигде не работала???это реально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiSa 0 #19 Опубликовано: 26 февраля 2010 (изменено) С 1 марта изменяется порядок приёма граждан в Териториальном управлении соцзащиты по г.Волжскому.Вся инфа по адресу:http://www.admvol.ru.Девочки,новость и ссылку взяла из газеты"Ваша Газета".На самом сайте пока ничего нет,как оказалось. Изменено 26 февраля 2010 пользователем LiSa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANNUSHKA 0 #20 Опубликовано: 10 марта 2010 Девочки подскажите пожалуйста были изменения в выплоте декретных до трех лет.Мне на работе сказали что будут платить не до полутора а до трех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #21 Опубликовано: 10 марта 2010 Девочки подскажите пожалуйста были изменения в выплоте декретных до трех лет.Мне на работе сказали что будут платить не до полутора а до трех. Вот это да! Но мне кажется, если бы такое приняли, уже у всех на устах было бы. Я пока не слышала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena7777 0 #22 Опубликовано: 14 февраля 2012 сайт соцзащиты г. Волжского Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timka-Rusik 0 #23 Опубликовано: 14 февраля 2012 и что на этом сайте,я ничего не нашла...Я вот жду когда примут закон,о детках которые не ходят в сад,выплачивать пособия,но пока вроде ещё ничего не приняли.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sky 0 #24 Опубликовано: 22 марта 2012 так а можно по подробнее про те пособия которые до 18 лет, где их оформляют и что для этого нужно, положены ли они мне если я официально безработная?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #25 Опубликовано: 22 марта 2012 (изменено) если я официально безработная?.. конечно можно. У вас папа работает ? Справку о зарплате за последние 3 мес. , справка о составе семьи , ксерокопии паспорта обоих родителей , ксерокопия свид-ва о рождении и о заключении брака , вроде все! Сделай всё в 2х экземплярах и подашь документы ещё на продуктовые талоны, мелочь , а приятно ! Ещё кое-чего забыла! Если на продуктовые талоны подавать документы , то в окошечке берёшь на них тоже талончик, говоришь, что тебе оформить детские пособия и прод. талоны на детей ! И вот дурость, я считаю, паспорт папы в оригинале +ксерокопия! Изменено 24 марта 2012 пользователем Савитри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэмби 0 #26 Опубликовано: 8 апреля 2012 и что на этом сайте,я ничего не нашла...Я вот жду когда примут закон,о детках которые не ходят в сад,выплачивать пособия,но пока вроде ещё ничего не приняли.. Я в начале марта звонила в собес. Сказали, что закон находится на рассмотрении или принятие что-то типа того. А когда там наши "чины" надумают его принимать неизвестно(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение