Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Хотя мне пока и рано задумываться о таких вопросах, но мне все же интересно :)

Раньше вопрос о бритье, клизме перед родами даже не вставал, это было обязаловкой...

А как сейчас обстоит с этим дело и как к этому относитесь Вы?

Поделиться сообщением

Snip-Snap писал:
Раньше вопрос о бритье, клизме перед родами даже не вставал, это было обязаловкой...

а что может поменяться в вопросах гигиены?

Поделиться сообщением

все также обязательно. Если не сделаешь это сама, сделают на месте в роддоме. :rolleyes:

Поделиться сообщением

mechtau, да ладно...я в шоке! Много раз слышала от девчонок в Питере что эти процедуры только с согласия и никакой обязаловки.

Sylphide, очень часто слышу мнение что это палка о двух концах...ведь например при бритье образуются мелкие раны через которые может проникнуть много чего...

Поделиться сообщением

Snip-Snap, я извиняюсь за подробности, но если не сделать клизму, то при потугах все содержимое кишечника выйдет наружу. И бреют из гигиенических соображений, а также чтобы не было проблем при зашивание швов, если такие будут.

Поделиться сообщением

Snip-Snap писал:
Много раз слышала от девчонок в Питере что эти процедуры только с согласия и никакой обязаловки.

Ну, я думаю, никто не хочет, простите за подробности, обкакаться во время потуг :)

Хотя американская практика родоразрешения и отходит уже от этих обязательных моментов, я считаю их оправданными.

Освобождать кишечник нужно и на случай, если роды закончатся операцией, чтобы не мучатся на вторые сутки после нее от неворзможности нормально сходить в туалет.

Но, кстати, у меня перед походом в родзал никто не интересовался состоянием моих интимных зон (хотя там все ок было), пока под конец родов не решили КС сделать, вот тут-то меня акушерка не жалеючи подбрила опасным лезвием чуть ли не до пупка :crazy:

Поделиться сообщением

Snip-Snap писал:
Много раз слышала от девчонок в Питере что эти процедуры только с согласия и никакой обязаловки.

да ну бросьте... жила я в Питере... рожают там так же, как и во всей стране...

Snip-Snap писал:
ведь например при бритье образуются мелкие раны через которые может проникнуть много чего

буквально перед самим родоразрешением интимную зону обрабатывают Мирамистином...

Поделиться сообщением

Snip-Snap писал:
Много раз слышала от девчонок в Питере что эти процедуры только с согласия и никакой обязаловки

За все роддома Питера не скажу, но я два раза лежала на дородовом в 1 Меде. Они там просто помешаны на бритье! В приемном покое огромными буквами написано, что нужно побриться; когда оформляешься каждый встречный-поперечный у тебя спросит, побрилась или не побрилась, и т.д. Я уже хотела табличку себе на грудь повесить: Я ПОБРИЛАСЬ. И это при том что я рожать пока не собиралась. Маньяки!

Поделиться сообщением

Snip-Snap писал:

Я лично ничего ужасно в этих процедурах не нашла.

Nataliya писал:
Ну, я думаю, никто не хочет, простите за подробности, обкакаться во время потуг smile.gif

+1

Поделиться сообщением

Marlene писал:
За все роддома Питера не скажу, но я два раза лежала на дородовом в 1 Меде. Они там просто помешаны на бритье! В приемном покое огромными буквами написано, что нужно побриться; когда оформляешься каждый встречный-поперечный у тебя спросит, побрилась или не побрилась, и т.д. Я уже хотела табличку себе на грудь повесить: Я ПОБРИЛАСЬ. И это при том что я рожать пока не собиралась. Маньяки!

:very_funny: :very_funny: :very_funny: :jest_1:

Поделиться сообщением

а нам недавно на курсах сказали, что если не можете побриться лучше не брейтесь(пусть сами побреют, на ворчание некоторых внимания не обращать). а то иногда девушки полсе такого домашнего бритья в роддом как с поля боя презжают

Поделиться сообщением

А я обоих родила с прической! :hi-hi: Снизу выбритая, а вверху - эрокез. Никто даже не обратил внимания. В 7-ом и 1-ом роддомах.

Поделиться сообщением

У меня когда в роддом приехала(утром воды отошли) никто не возражал что я дома побрилась, хотя это и было накануне вечером. Хотя девочки про других акушерок говорили что даже в таких случаях все равно бреют сами.

Поделиться сообщением

Рожала в 1-м, ни о каком бритье речи не шло. Дома не стала делать, с животом не удобно, думала там побреют, но никто даже не заикнулся. Я так счастлива была, т.к. у меня сильные раздражения от него. :)

А клизма обязательна, ага, самое противное, наверное, во всем процессе родов, для меня.

Поделиться сообщением

Я тоже надеялась на помощь в роддоме, но никто и не думал брить! Только на обработке швов мне акушерки сказали, что лучше побриться было! Обрабатывать не удобно! А про клизму сказали: хочешь делай - хочешь сразу в родзал!

Поделиться сообщением

Я всю бер-ть брилась и перед родами, соответственно, сама вечером всё там выбрила. Ну и клизма в р/д, куда ж без неё, родимой? :klizma: . Не могла ж я такой торжественный момент своими, простите, фекалиями подпортить. Приятного мало, но это не самое неприятное в родах.

Поделиться сообщением

девочки, а вы думаете после клизмы во время потуг ничего не выходит что ли? я слышала, что из-за этой клизмы потом геморрой и вылезает у некоторых <_< мне муж помог с бритьем, а потом (меня положили за 1,5 нед до родов) в душе на ощупь через день правила))) не хотелось, чтобы этим занималась акушерка. мне когда дневной стационар оформляли в 32 нед сразу сказали, чтоб в роддом приехала уже побритая, типа они не должны этим заниматься. да и я думаю, что это правильно - мало ли потом трещины, разрывы... но для меня лично самыми неприятными моментами были осмотры врачей для определения раскрытия, прокол пузыря и массаж матки!!! :wacko:

Поделиться сообщением

Да, массаж матки - это жесть, конечно. Но клизма... Она какая-то унизительная. Ты сидишь на унитазе и не знаешь, сколько тебе еще там сидеть, потому что у совершенно не контролируешь эти процессы, а в дверь тебе барабанят с требованиями открыть :(

Поделиться сообщением

Юша писал:
но для меня лично самыми неприятными моментами были осмотры врачей для определения раскрытия, прокол пузыря и массаж матки!!!

ну кому- как... я прокол вообще не чувствовала и осмотры у меня были отличными... массаж матки после схваток- фигня... брилась я сама, когда почувствовала, что рожать пойду... акушерка не стала эту процедуру дублировать..

Поделиться сообщением

Цитата
ну кому- как... я прокол вообще не чувствовала и осмотры у меня были отличными...

Аналогично.А побрится можно самой зарание(если вас конечно не экстренно доставили).Я,например,как чувствовала.Накануне родов сьездила на эпиляцию.А что касается клизмы,то во время схваток все это как-то по барабану.Я больше думала о том как все пройдет.

Поделиться сообщением

Francaise писал:
Да, массаж матки - это жесть, конечно. Но клизма... Она какая-то унизительная.
Да, клизма мне тоже показалась именно унизительной. А вот массажа матки я вообще уже не чувствовала. Так намучалась до этого.

Про бритьё в Центральном роддоме никто не интересовался. А накануне родов я была дома и привела всё в надлежащий вид. Я просто почувствовала, что одна домой уже больше не приеду.

Поделиться сообщением

А мне больше всего не понравилось-пить касторочку,после нее по-моему никакая клизма не спасет...а насчет бритья-в роддоме никто ничего не сказал,но я тож все заранее подготовила.А массаж и правда жесть,зато потом суперпрокладки не понадобились,уже в роддоме пользовалась ежедневками.

Поделиться сообщением

Нюся писал:
Накануне родов сьездила на эпиляцию.

А куда? в салон? :o

Поделиться сообщением

Смешная тема :-) об этих мелочахвообще н думаешь в поцессе,а сейчас они лишь улыбку вызывают о том замечательном счастливом дне.

Я уже с 38 недели бриться начала через день,подготавливалась.На счет клизмы побаивалась,т к никогда ее не делала,когда уже была в рд на кушетке со схватками ,клизма была просто мелочью,как какой то этап типа переодевания.

Самое не приятное в клизме было,извините сам момент введения этой штуковины,медсестра как будто вазелин сэкономила,было неприятно и не много обидно что эта женищина так груба,будто сама не рожала.

Поделиться сообщением

FitMama писал:
На счет клизмы побаивалась,

А я побаивалась, что меня не возьмет... но фиг там! два раза делали и оба раза стройняшкой практически после облегчения была :D

Поделиться сообщением

А меня в роддом перевели из больницы, из геникологии, я там почти 2 недели пролежала. Ну, естественно, подбриться не успела. Конечно, не сильно лохматая была, но все же...Так в приемном покое медсестра прям почти орала на нас (нас двое было переведенных), так и бурчала. Потом отправила в душ бриться. Мне не трудно было, животик маленький, а вот девочка со мной была, так у нее двойня!!! Живот был, как земля, необъятный, она , бедненькая, так изърезалась, никто даже не подумал помочь. :jest_1:

А клизма не так страшна, наоборот, после нее сидела на унитазе, расслаблялась во время схваток.

Поделиться сообщением

Nataliya писал:
А куда? в салон?
У меня знакомая девочка перед родами в салоне делала. Мне как-то это показалось слишком. Я решила по-старинке: дома и бритвой.

Поделиться сообщением

Цитата
Леличка

после нее сидела на унитазе, расслаблялась во время схваток.

точно-точно,помню даже схватки как то легче переносились!

Поделиться сообщением

FitMama писал:
точно-точно,помню даже схватки как то легче переносились!

Отсюда, вывод: клизма, все же приятный момент! :wow:

Поделиться сообщением

Мне все еще предстоит совсем скоро,но я тоже как ни странно клизмы как огня боюсь! потому что не делала никогда! может пойти сделать? так, для пробы...

Поделиться сообщением

sponge_bob писал:
может пойти сделать? так, для пробы...

Не стОит, :klizma: может спровоцировать схватки

Кстати, в роддоме №1 мне делали очень аккуратно и не унизительно, хотя приятного мало, конечно.

Поделиться сообщением

sponge_bob писал:
Мне все еще предстоит совсем скоро,но я тоже как ни странно клизмы как огня боюсь! потому что не делала никогда! может пойти сделать? так, для пробы...

sponge_bob, когда все начнется, поверь, о клизве будешь думать в самую последнюю очередь, все так быстро сделают и не заметишь, как все будет позади.

Поделиться сообщением

Цитата
о клизве будешь думать в самую последнюю очередь, все так быстро сделают и не заметишь, как все будет позади.
Анюта даже не волнуйся,совсем это не страшно,я старалась болтать с м.сестрой распрашивала о ее родах и ее детях :)

Поделиться сообщением

Юлик писал:
У меня знакомая девочка перед родами в салоне делала.

Я эпиляцию делаю уже года 4, ну и очередную процедуру подгадали с мастером специально поближе к ПДР. Получилось за 3 дня кажется. Все было ок. Ничего не брили. А насчет клизмы: у меня последние месяцы такие проблемы извините с " запорами" были, что я чувствовала только облегчение. А делала молодая оч. милая девушка в 5 РД, мы с ней так разболтались во время моего оформления, она заходила ко мне во время пребывания в РД в свою смену. И мужа, поздно уходящего от нас с дочей выводила :p , когда все уже закрыто было.

Поделиться сообщением

А нам троим подряд сделали, а туалетов только 2, представляете картину?! :crazy: Схватки были еще совсем не так болезненны и сильны, чтоб затмить собой весь дискомфорт от клизмы. А если б я брилась заранее, то у меня ужас бы что там был, т.к. воспаляется все от бритья :oh_mama:

Да и вообще, чего уж эти моменты обсуждать, ведь у всех свои ощущения, индивидуальные особенности организма. Понятное дело, что вряд ли кто-то тащится от этих обеих процедур, но практически в каждом роддоме бритье обязательно, а клизма обязательна так вообще везде.

Поделиться сообщением

Francaise писал:
А нам троим подряд сделали, а туалетов только 2, представляете картину?!

да уж, жуть. Мне повезло больше - я одна была, больше никого не оформляли

Поделиться сообщением

Меня никто не спрашивал, хочу я клизму или нет, просто как само собой разумеющееся - в туалет, потом в родзал. И бритье м/с тогда же предложила, но я уже дома приготовилась, поэтому ее помощь не потребовалась.

Конечно, неприятно сидеть на унитазе во время схваток, но зато потом, на потугах уже уверена в себе :) Лично я первую потугу ощутила именно как ощущение "укакивания", и хорошо, что точно знала - после клизмы просто нечем, так что можно не стесняться :)

Поделиться сообщением

Francaise, да уж! у меня все ночью началось, я одна удумала рожать, да и кабинки туалета было 3 поэтому не тарабанили))) зато после клизмы схватки полегче становятся на время) все это просто мелочи по сравнению с тем счастьем, когда на живот кладут нечто тепленькое, сопящее и такое родное :umilenie:

Поделиться сообщением

есть такие для кого клизма - мелочь??? для меня это было самое стрёмное)) наверное потому что первый раз в жизни) хоть и делала очень добрая и аккуратная девушка.

Поделиться сообщением

Snip-Snap писал:
Хотя мне пока и рано задумываться о таких вопросах, но мне все же интересно smile.gif

За 2 дня до родов я побрилась, а в день родов никто не говорил мне чтобы я брилась повторно. Клизму мне делали утром, а потом уже отвели в родзал и прокололи пузырь. Поэтому схваток у меня не было во время клизмы.

Да, конечно это процедура мало приятная, но у меня в голове крутилось "Хоть бы во время родов не сходить по большому", поэтому на клизме я не зацикливалась.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...