Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Я тоже рожала в 7 год назад, приехала уже чуть ли не потугами и тоже ни побриться ( правда дома делала постоянно деэпиляцию, но в последнее время перед родами криворуко - не видно :rolleyes: ) не клизму уже не делали. И за выделения никто даже слова ни сказал - как будто так и надо...

Поделиться сообщением

problema писал:
Я вот очень переживала всю беременность из-за предстоящей клизмы, так как ни разу в жизни еще не приходилось через это проходить. Но хоть убейте, я сейчас даже не могу вспомнить вообще делали мне ее или нет (ясно что делали, но я ВООБЩЕ не помню), так что следующий раз будет опять как первый :)

Вот и я в "предвкушении", пипец как не хотца, надеюсь потом тоже не вспомнится, как у тебя. )))))

Поделиться сообщением

Девочки! Я с глупым вопросом (других не имею). А сбрить надо прям всё-всё? Нет, понятно, что заставлять не будут, но мало ли, вдруг и правда швы... Если там глубоко всё убрать,а спереди немножко оставить- не помешает? Тут-то швов не будет, вроде..

Поделиться сообщением

HappyLady, клизма совсем не страшно и не так уж неприятно! не стоит переживать!

Листва, я над этим вопросом тоже думала, но сбрила все)))

Поделиться сообщением

chiran-n писал:
Листва, я над этим вопросом тоже думала, но сбрила все)))

Да мне не жалко, я просто эпиляцию делаю, а это место спереди для меня как раз ну самое болезненное. Совсем нет желания его трогать. А после бритвы- с ума схожу. Такой зуд, что ни о чем, кроме как забежать в туалет и почесать всё посильнее, и думать не могу. А клизьмы вот. тоже не боюсь. Ничё вообще в этом страшного не вижу. Единственное, считаю, что должен быть туалет отдельный для тех, кто "в процессе". :blink:

Поделиться сообщением

А я мужа буду просить. Пусть лучше он, чем в больнице. У моей подруги сбрили родинку, я слышала, что это не очень безопасно, не известно как потом эта ранка будет заживать. А у меня тоже там такая есть, поэтому сейчас постоянно "поддерживаю чистоту-чистейшую", а если сама не смогу, то мужа уже предупредила))))По поводу клизмы не перюсь, говорят это мелочи по сравнению со схватками, главное настроить себя на позитив и удачные роды!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я сама побрилась перед тем как в роддом ехать,сбрила все до чего смогла дотянуться.В роддоме я так и не поняла надо это было делать или нет-никто мне ничего не сказал и разговоров я не слышала на эту тему.А вот клизма была не обязательна.Я сама попросила ее сделать, и слышала уже потом что в соседней палате женщина во время родов обк-сь.Рожала в Центральном роддоме в 2008 г.

Поделиться сообщением

Oleander писал:
можете оставить маленькую "бабочку" :)

Да уж не до бабочек! :blink:

Поделиться сообщением

Я из всех неприятностей помню когда мне после прокола пузыря "выжимали" околоплодные воды. Атас! Побрилась дома сама, без трудностей. После родов неприятна была чистка. А также когда после роддома прижигали эрозию (уже в консультации).

А насчет обязательной клизмы в роддоме у меня вообще отдельная история. Стыдно рассказывать)))))) Когда клизму поставили и отправили в туалет. Строго на строго предупредили: "Сиди не вставай, пока полностью не "облегчишься". Ну я подумала что уже я всё и встала......дальше всё понятно... :very_funny: :jest_1: :wacko:

Листва писал:
А сбрить надо прям всё-всё?

Я всё сбривала, да и девченки тоже.

Поделиться сообщением

Клизьма перед родами оказалась процедурой безболезненной и очень полезной, т.к. потом тужилась и не парилась ни о чем. Просто пока на сохранении лежала, был случай, что девочка была очень стеснительная при потугах очень боялась, что сходит в туалет, соответственно тужилась не правильно и очень сильно порвалась. Про бритье я заранее у акушерки узнавала, тоже не хотелось с сильным раздражением мучаться, оказалось, что достаточно сбрить все вокруг, чтобы вовнутрь ничего не попало. Спереди можно оставить.

Поделиться сообщением

Andreyka писал:
Просто пока на сохранении лежала, был случай, что девочка была очень стеснительная при потугах очень боялась, что сходит в туалет, соответственно тужилась не правильно и очень сильно порвалась

А мне, помню, добрая тетя засунула палец в попу и говорила чтоб я его выталкивала))))))))))

Поделиться сообщением

ADELINA писал:
А мне, помню, добрая тетя засунула палец в попу и говорила чтоб я его выталкивала))))))))))

:very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

ADELINA писал:

Блин, какя добрая вам попалась тетя :very_funny:

А я когда потугу терпела (это когда глаза на лоб лезут, а нужно не тужиться и дышать как собачка, чтобы отвлечься, короче кто знает - тот поймет) я рефлекторно обеими руками за эту часть тела хваталась. Помоему терпеть потугу сложнее, чем тужиться. Зато когда все раскрылось и акушерка разрешила тужиться - вот это было счастье.

Изменено пользователем Andreyka

Поделиться сообщением

Andreyka писал:
А я когда потугу терпела (это когда глаза на лоб лезут, а нужно не тужиться и дышать как собачка, чтобы отвлечься, короче кто знает - тот поймет) я рефлекторно обеими руками за эту часть тела хваталась. Помоему терпеть потугу сложнее, чем тужиться. Зато когда все раскрылось и акушерка разрешила тужиться - вот это было счастье.

Поддерживаю полностью!

Поделиться сообщением

Спасибо девочки всем за пояснение всех этих неприятных моментов!!!!!А то в первый раз как никак!!!!!Все таки иногда как то неудобно спрашивать о таких вещах да и в принципе и не у кого!!!!!!Кто предупрежден тот вооружен

Всем удачи!!!!!! :p

Поделиться сообщением

после клизмы вроде надо потерпеть чуток, а потом уж милости просим на "горшок"... в это время еще одной женщине сделали ее, родимую. и она стоит под дверью (хотя громко сказано - за клееночкой))) и стонет и чуть не плачет.... ну я ей освободила. вроде как еще могла терпеть. потом пару шагов сделала и ВСЕ.... благо рожала по договоренности, и мне любезно предоставили туалет для персонала. с открытой форточкой и закрывающейся дверью... и сидела я там часа полтора. в целом - повезло. хотя сам процесс этот - как вспомню, так вздрогну. всегда отношусь к клизме неприязненно.

а потом в РД перед выпиской объявили, что чтобы узи матки было правильным, нужно, чтоб кишечник был пуст. в итоге еще одна клизма :ph34r:

Поделиться сообщением

Побрил меня муж дома перед поездкой в роддом,а клизма-конечно неприятно,но мне было бы гораздо неприятнее ,извиняюсь,обкакаться при родах.....

Поделиться сообщением

Гость Mamulechka

девочки, а куда деваться... вот только очереди в туалет меня конечно смущают....я уж точно не вытерплю

Поделиться сообщением

Слышала что новая "мода" пошла не делать клизму, меня этот момент как то насторожил очень :sm044: Не хочется об этом в родах думать, лучше уж клизму потерпеть. На курсах посоветовали, если не будут делать клизму, то попросить и за одно сказать что не посещали туалет дня четыре, говорят после такого сообщения как миленькие сделают :very_funny:

Поделиться сообщением

Гость elena_24

А мне не делали клизму :shy: Я сама не напомнила - думала, врачам лучше знать когда и что делать. А потом под эпидуралку положили - не до клизмы стало.

Поделиться сообщением

Мне всё это дело делали, вроде пережила, а вот моей подруге не сделали, так она говорит, что потом было стыдно перед врачами сильно.

Поделиться сообщением

я знаю, сейчас редко обходится без разрывов, но лучше если врач сам "чикнет", в любом случае, можно ли этого избежать , а если уж не получилось, на какой день снимать швы -при выписке можно?

Поделиться сообщением

Да уж, я думала что это всем делают, я даже не представляю если клизму не сделают. :jest_1: Извиняюсь, неужели врачам охото видеть все содержимое твоего желудка!!!!!

:very_funny:

Катя С писал:
Мне всё это дело делали, вроде пережила, а вот моей подруге не сделали, так она говорит, что потом было стыдно перед врачами сильно.

Поделиться сообщением

Клизму теперь не ставят, а вот лобок побрить нужно. Лучше попросить мужа.

Поделиться сообщением

А я и не знаю - делают или нет клизму в роддоме, мне просто не успели :-). Зато собрались вокруг и ухахатывались над тем, как я побрилась самостоятельно :shy:.

Поделиться сообщением

Теперь уже как бывалая могу сказать, что клизму делают всем, для облегчения прохождения плода, но есть исключения-это когда роженица приезжает уже спотугами, тогда делать ее просто опасно.

Поделиться сообщением

это кто сказал,что клизму не делают?делают.мне аж 2 раза делали-вечером и утром перед операцией.никак не могли определить КС или в роды пускать.думала,что во второй раз ничего не выйдет-ошибалась.так потом в операционной даже еще подтирали-видимо не все прочистилось.только я вот не представляю как после клизмы можно очередь ждать???????? я даже не дождалась пока воды вся вольется

ну а бритье по-моему не так уж и неприятно.просто обыденно.

неприятно с перевязанными ногами ходить

Поделиться сообщением

Катя С писал:

Мне тоже не делали, И что здесь стыдного?

Поделиться сообщением

Я буквально упрашивала, чтоб сделали клизму. Очень не хотелось думать об этом во время родов. А врачи говорили, что сейчас это вовсе не обязательно и вообще "зачем тебе это надо".

Поделиться сообщением

EVА писал:
вовсе не обязательно и вообще "зачем тебе это надо".

первый раз слышу!!!

sveta писал:
но есть исключения-это когда роженица приезжает уже спотугами, тогда делать ее просто опасно.

так было у меня в первый раз)))) и стыдно не было, и в голове об этом всякие думки не гоняла - не до этого было.

Поделиться сообщением

Я клизму боялась больше всего…а оказалось ничего страшного…Единственное я очень боялась что меня разрежут…так это и случилось…потом в туалет было больно ходить, да вообще ходить неделю было больно, и сексом потом из-за швов было больно заеиматся где-то пол года..

А после родов мне еще было осень больно грудью кормить…больно было до слез аж целый месяц.

Поделиться сообщением

AGALaki писал:
Я клизму боялась больше всего…а оказалось ничего страшного…

Согласна. Тоже очень боялась, но все прошло нормально, делали два раза на ночь и утром перед операцией, ха еще и после операции на 2 сутки. ничего все аккуратно, туалеты свободны, никаких посторонних. Не брили, т.к. побрилась дома. Клизма ерунда, по сравнению с катетером на операционном столе, кому делали поймет!

Поделиться сообщением

Natacha, ну катетер -это буквально секунда неприятного ощущения))) а мне катетер еще и после операции ставили.не могла сама пописать

Поделиться сообщением

мне клизму не делали :) видимо забыли.. делали кесарево.. врач потом удивленно спрашивала как это не сделали.. но ничего и в туалет потом дня через 3 нормально сходила! ненавижу клизмы. а катетер нам всем ставили, кто после кесарева был, причем несколько раз в день в течении 2-3 дней, пока не встали. особо неприятных ощущений не было. брили мне живот (правда до сих пор не понимаю зачем - там то волос у меня нет <_< )...

Поделиться сообщением

Клизму мне делали перед родами и на 3 день из-за швов. В роддом я ложилась заранее и при приеме врач сказал побриться, т.к. срок большой, ну сколько достала - побрилась, думала будут подбривать (рожала через день), нет - так оставили.

Поделиться сообщением

alinavlas писал:
Клизму теперь не ставят, а вот лобок побрить нужно. Лучше попросить мужа.

Еще как делают, всем подряд!

Поделиться сообщением

не знаю как насчет всем подряд. у меня медсестра спросила буду ли я делать клизму. наверное можно было отказаться. :p

Поделиться сообщением

В 7-ом делают всем клизму так там еще и туалеты без дверей с перегородками только. У меня были плановые роды с утра клизма укольчик и вперед.

Поделиться сообщением

HappyLady писал:
Еще как делают, всем подряд!

Ага, если ты уже не родах :very_funny:

Поделиться сообщением

а, по-моему, лучше сделать эту самую :klizma: , чем навалять, извиняюсь под нос людям :very_funny:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...