Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Francaise писал:
А если б я брилась заранее, то у меня ужас бы что там был, т.к. воспаляется все от бритья :oh_mama:

ну людии, зачем-же бритвой если есть крем для депиляции - ничего не воспаляется, я полностью подготовилась до роддома и клизму сделала, а они на всякий случай все равно сделали, ну да ладно - прощаю :) :)

Поделиться сообщением

tako писал:
ну людии, зачем-же бритвой если есть крем для депиляции - ничего не воспаляется

Тань, мне одна фигня, все равно воспаляется и чешется :crazy:

Поделиться сообщением

Francaise писал:
А клизма обязательна, ага, самое противное, наверное, во всем процессе родов, для меня.

согласна полностью. А бритИЁ лучше дома сделать. У меня как воды стали подтекать, так я в душ сразу пошла. Покарячилась, но дело сделала!!! :hi-hi:

Поделиться сообщением

У меня неприятный момент был связан с тем, что тетенька, которая делала клизму, налила холодной воды и ,честно говоря, я испытала маленький шок! ;) :huh:

Поделиться сообщением

NewMaman писал:
налила холодной воды и ,честно говоря, я испытала маленький шок!

А они всегда холодную воду наливают , если бы была теплая, то прямая кишка всосет воду и клизма не получится, а холодная все вымывает. Вода же холоднее чем температура тела, поэтому и эффективнее чем теплая.

Поделиться сообщением

Nataliya писал:
А куда? в салон? :o

Я эпиляцию делаю несколько лет,в здании политеха,точнее,у них там рядом какой-то санаторий.Там есть кабинет,в котором работает несколько девочек прием ведут по записи.Я довольна-хороший подход,все чистинько,одноразовое и цены демакратичные!Что немаловажно в кризис! :) Могу дать координаты в личку,если нужно!

Юлик писал:
У меня знакомая девочка перед родами в салоне делала. Мне как-то это показалось слишком. Я решила по-старинке: дома и бритвой.

В этом ничего такого нет.К этому надо относиться как к мед.процедуре.Главное к хорошему чел.попасть.Мой муж теперь не может представить,меня без эпиляции. :rolleyes: Ему очень нравится! :shy:

Изменено пользователем Нюся

Поделиться сообщением

Нюся писал:
Мой муж теперь не может представить,меня без эпиляции.

Нин, а можно я не в тему тутошнюю поинтересуюсь прелестью этой продедуры? На какое время хватает и как по ощущениям это проходит, в смысле, есть ли болезенные ощущения во время и после процедуры?

Поделиться сообщением

Nataliya писал:
Нин, а можно я не в тему тутошнюю поинтересуюсь прелестью этой продедуры? На какое время хватает и как по ощущениям это проходит, в смысле, есть ли болезенные ощущения во время и после процедуры?

Процедура ОЧЕНЬ приятная!:);)Особенно первая!Болевых ощущений после у меня не было.Но это индивидуально.Процедуру нужно проводить каждий месяц.Пару недель результат держится.Потом постепенно начинает отрастать.Постепенно!Не как после бритья(щетина сразу лезет).Потом недельку отращиваешь до определенной длины.И опять в ПЫТОЧНУЮ!И почему там палки в зубы зажимать не выдают!!! :cry: ;) :hi-hi: Рост волос сугубо индивидуален.Но с каждой процедурой результат улучшается.Становится менее больно,да и некоторые волоски отмирают.А может просто привычка.Главное не брится в промежутках.А то опять все как сначала!

Изменено пользователем Нюся

Поделиться сообщением

я летом сама себе выщипываю с краю :shy: знаете... я бы, наверно, забила ногами человека в салоне :jest_1:

Поделиться сообщением

:hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

Поделиться сообщением

Телепузик писал:
поэтому и эффективнее чем теплая.

Эффект получился! :p

Поделиться сообщением

К разговору о клизмах.Вспомнила,что в роддом покупала себе клизму.Мне представлялось,что я приезжаю в роддом и меня клизмят старой, не мытой клизмой.Я брезгливая!Вот и была во все оружие!Чем удивила мед.сестру.Но на самом деле во время схваток приоритеты меняется и куда делась моя брезгливость! :)

Поделиться сообщением

В первый раз брились дома, после начала схваток (инструктор на курсах предупреждала чтоб заранее не брились, в связи с возникающим раздражением, и следовательно инфекцией). А второй раз в роддоме (т.к. предварительно лежала в патологии) с началом схваток в родовой акушерка отправила бриться, благо живот не сильно большой был, но пришлось покорячиться :D

Изменено пользователем Lenchik

Поделиться сообщением

Привет! Всю беременность брилась. При осмотре на 39 неделе, врач роддома №1, сказала остановись и больше этим не занимайся :) Вроде как слишком хорошо, тоже не хорошо, раздражения не должно быть. И намываться сказали не нужно слишком, больно при осмотре. От клизмы ждала больше, но как то не заметила и двух ;)

Поделиться сообщением

Я брилась дома, когда схватки начались, хотя я это делала всю беременность, пузико мое было маленькое и мне не мешало :rolleyes:

А вот клизма мне не очень понравилась, схватки были уже сильные и часты, да еще тебе воду туда вливают...

Поделиться сообщением

Не считаю, что бритье и клизма такие уж неприятные вещи. По сравнению со схватками - вообще ничто, главное не зацикливаться.

Я брилась дома, а клизма как-от незаметно для меня прошла... ;)

Поделиться сообщением

А для меня самыми неприятными моментами были походы в туалет через 4 часа после родов и потом "по-большому".

Лучше б меня вместо этого хоть всем роддомом брили :D

Поделиться сообщением

Я вообще недели за две до родов начала готовится и брилась чуть ли не через день, через два... все думала вдруг схватки начнутся и не до этого будет. Причем живот был такой большой что самой это делать не получалось, приходилось просить мужа. а чтобы не было раздражения от лезвия делали это электрической бритвой... поначалу немного щЁкотно и страшно, но потом привыкла) А клизмы тоже боялась так как раньше ни разу не делала, но сделали мне ее в роддоме когда схватки уже сильные были и я даже испугаться не успела)) по сравнению со схватками это фигня)

Зато помню еще что из-за швов после родов не могла сходить в туалет, и за мной первые сутки ходили акушерки с вопросами "ты пописяла?" если не пописеешь поставим катетер! Я им говорю что и не пила то ничего, еле от наркоза отшла, а они свое в туалет меня гоняли... пришлось кое как сходить... на унитаз там не сядешь а с ноющими швами в присядку было просто ЖЕСТЬ!

Поделиться сообщением

Francaise писал:
А клизма обязательна, ага, самое противное, наверное, во всем процессе родов, для меня.

A я о ней только и мечтаю!!! :shy:

Поделиться сообщением

А я мечтала о клизме после родов, так как не могла в туалет сходить. Просила и мне делали, это просто ужас, когда ты вся в швах и внутри и снаружи, очень больно. но потом такое облегчение. И по маленькому тоже больно первый месяц мне было ходить.

Изменено пользователем Анюточка5

Поделиться сообщением

А мне вот клизму не делали ( а зря :wow: :wow: ), просто не успели т.к. роды были безболезненными и очень стремительными.

Поделиться сообщением

Нюся писал:
Процедура ОЧЕНЬ приятная!:);)Особенно первая!Болевых ощущений после у меня не было.Но это индивидуально.Процедуру нужно проводить каждий месяц.Пару недель результат держится.Потом постепенно начинает отрастать.Постепенно!Не как после бритья(щетина сразу лезет).Потом недельку отращиваешь до определенной длины.И опять в ПЫТОЧНУЮ!И почему там палки в зубы зажимать не выдают!!! :cry: ;) :hi-hi: Рост волос сугубо индивидуален.Но с каждой процедурой результат улучшается.Становится менее больно,да и некоторые волоски отмирают.А может просто привычка.Главное не брится в промежутках.А то опять все как сначала!

Не совсем согласна насчет приятности. Делаю эпиляцию уже лет 8. Но делать в паху ОЧЕНь неприятно, но все терпимо. особенно по сравлению с родами!

Делала за 2 недели до родов и ничего мне не брили, просто было нечего еще брить!Ну а с остальным согласна!

Поделиться сообщением

Elena писал:
А мне вот клизму не делали

А я вот только этого и жду!!!!!!!!!! :klizma:

Поделиться сообщением

У меня ситуевина была такая: с двойней меня положили в роддом в 36 недель, все побрили естественно.. Вот только родила я в 39, к тому времени все уже отросло, перед самыми родами никто туда и не посмотрел. В итоге эпизию делали с трехнедельными кустами, которые буквально вросли в швы (((

Поделиться сообщением

Поэтому и думаем об этом сейчас, потом не до того будет. Мне вот тоже интересно: Б. Никитин "профессиональный отец" много добился при жизни для облегчения жизни мамам и малышам и вот цитата из его книги: "Просьбы к врачам и сестрам родильного дома

Резервы здоровья матери и ребенка и пути облегчения работы медперсонала *.

Не проводить подготовку к родам (клизму, бритье, обмывание). «Эти процедуры широко распространены, хотя научное исследование показало, что они бесполезны и являются для женщины источником дискомфорта и унижения...»** Уже в 7 из 10 обследованных стран... имеются Вольницы, где проводится эксперимент по прекращению этих процедур. "

Находясь еще в здравом уме, я понимаю, что он прав! Но и кучу во время родов не хочется наложить... Оказывается, что это до сих пор принудиловка ... :((((

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
Но и кучу во время родов не хочется наложить...

зато может геморроя будет меньше (в прямом смысле)

Поделиться сообщением

Юша писал:
я летом сама себе выщипываю с краю :shy: знаете... я бы, наверно, забила ногами человека в салоне :jest_1:

Это точно :very_funny: Тут после перерывчика на ногах начинаешь удалять - все время только и сдерживаешсь штоб не бросить...

Тоже по поводу клизмы парилась. Ага. А как в роддом попала, как осознала, что рожаю - усё, все мысли как рукой сняло. Опять же досуг на схватках скрасили :)

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
Не проводить подготовку к родам

Бэйба писал:
Но и кучу во время родов не хочется наложить...

Да! Как же быть тогда... :huh:

Поделиться сообщением

Клизма - еще куда не шло, лана, согласно, уговорили :)))

А бриться - увольте, память мне будет еще дней 10, как минимум, пока волосики не отрастут, до этого будет односплошное раздражение в зоне бикини и в зоне головы тоже :)

Подмывание - бред, влагалище чище рта :)

Вообще есть статистика, сколько детей пострадало от того, что его мать при родах была не побрита и не подмыта???? А???

Поделиться сообщением

Хотите верьте, хотите нет. Раньше очень мучалась после бритья. А потом после того как побрилась помазала перекисью и так через каждые 10 мин. в течении полу часа. А потом кремом - и ничего не раздражалось потом.

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
Но и кучу во время родов не хочется наложить... Оказывается, что это до сих пор принудиловка ... :((((

Мне клизму второй раз не делали, хотя кишечник полный был. Не наложила ведь!)))

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
Вообще есть статистика, сколько детей пострадало от того, что его мать при родах была не побрита и не подмыта???? А???

да это не для детей делается, а для мамы. Если будут разрывы и наложены швы, то обработку гораздо удобнее и гигиеничнее проводить на бритой поверхности. А представтье как снимать швы с кожи с волосами :o

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
Клизма - еще куда не шло, лана, согласно, уговорили :)))

А бриться - увольте, память мне будет еще дней 10, как минимум, пока волосики не отрастут, до этого будет односплошное раздражение в зоне бикини и в зоне головы тоже :)

Подмывание - бред, влагалище чище рта :)

Лучшее лекарство от чувствительности и раздражения в зоне бикини - наличие хотя бы одного шва на промежности. После этого раздражение - такая ерунда :hi-hi:

А чего подмывание-то бред? Подмываться рекомендуют после родов после каждого похода в туалет, чтобы моча не оказывала раздражающее действие на швы. После подмывания - промокнуть самой мягкой туалетной бумагой - чтобы швы подсыхали скорее. При наличии некоторой растительности это сделать, скажем так, сложнее :shy:

На ребенке ваша небритость не скажется никак, за исключением тех случаев, когда швы от мацерации (в т. ч. из-за воздействия мочи и повышенной влажности в промежности) просто разлезаются, нигнаиваются и их накладывают повторно - остаешься в роддоме автоматом еще на пару дней вместе с лялькой вместо того, чтобы наслаждаться покоем дома. Мне вот это совсем не улыбается :girl_wink: Так что я заткну все свои охи по поводу раздражения, мужественно вытерплю все "издевательства" медсестер, проводящих обработку швов не менее 3-х раз в день (огромное им спасибо!!! :umilenie: ) и с чистой совестью пойду к любимому мужу - жаловаться как надо мной издевались :hi-hi:

Поделиться сообщением

Aliale писал:
Лучшее лекарство от чувствительности и раздражения в зоне бикини - наличие хотя бы одного шва на промежности. После этого раздражение - такая ерунда

С этим нельзя не согласиться! А насчет клизмы..После родов я ждала ее как высшее благо,причем не только после снятия швов, но и уже дома только этим и спасалась.

Поделиться сообщением

И я после родов(еще очень долгое мремя) мечтала о клизме, только даже она не помогла!

Поделиться сообщением

Цитата
И я после родов(еще очень долгое мремя) мечтала о клизме,

ага, я даже у медсестры сама ее выпросила и сама делала.

Поделиться сообщением

И у нас вся палата прямо грезила клизмой :hi-hi: Теперь-то это смешно, а тогда одни матерные выражения на уме были... :blink:

Поделиться сообщением

А у вас швы были?

Нам просто сказали, чтобы 4 дня - ни-ни в туалет. Вот все и терпели. Чтоб никакой нагрузки :wacko:

Поделиться сообщением

У меня тоже-5 швов и 3 дня терпения!

Поделиться сообщением

Гость rena

элементраные вещи, и беспокоится о них не стоит , по мне так были другие, более важные моменты, я даже и не подумала париться о клизме...

а гигиена само собой.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...