Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Sylphide

Воспитание или его отсутствие?

Рекомендованные сообщения

Вот у меня ребёнок, чувствую, такая же будет... :( И дело не в воспитании, его как рз через чур много, по-моему. 2 бабушки, прабабушка, дедушка, папа, мама - все мы ЕЖЕДНЕВНО кантактируем с ребёнком и каждый со своей манерой воспитания. Самое обидное - ругаю и запрещаю что-то только я, остальные жалеют и сюсюкают с разной степени интенсивности.

Но дело даже не в этом, ещё с рождения, т.е. с месяца, постановленный ребёнку диагноз диктовал нам манеру общения с ребёнком, плакать нельзя, т.е. ребёнку нельзя терпеть ни голод, ни жажду, ни скуку, ни боль, она получала ручки/грудь/внимание сразу же, безотлагательно, по первому писку, теперь вот расхлёбываем.

И даже не том, что она агрессивная, она очень даже дободушная до того момента, когда некоторые (не все) дети берут её вещи, посегают на её территорию/маму (а потом ппц). Дело в том, что она с самого рождения была с батарейкой в попе! На улице не спала, в коляске не лежала, сама по себе не играла, ПОСТОЯННО была в движении. Сейчас больше 10 минут в спокойном состоянии может провести только рисуя, остальные виды деятельности, даже приём пищи не могут задержать её на долго. Мы подозревали повышенное ВЧД - но нет, всё нормуль, прописывали пантагам и ещё какие-то уколы, но я очень негативно к такому лечению отношусь.

Вот хочу с ней попробовать летом уехать одна на дачу, чтобы наладить с ней нарушенный из-за моей работы симбиоз, научиться заново взаимодействовать, чтобы она на мои запреты реагировала не плачем, а адекватным поведением.

Поделиться сообщением

Flynell85, ну я все ж не думаю, что Ваша ляля кроет Ваше семейство матом и орет "убьююююююю")))))

все дети в той или иной форме собственники, но каждый отстаивает свое это право по-разному...) Очень надеюсь, что у Вас получится все наладить и все хорошо будет!) Здоровья и терпения)

Поделиться сообщением

Flynell85, знакомая ситуация! тоже все получаем по первому требованию, бабушкам-дедушкам жалко, и чем жальче, тем требовательнее становится ребенок. Очень боюсь что вырастит скандальная особа, которая только криком добивается желаемого и не знает слова нет. А еще хочу добавить, что общение с подобными детьми, любителями пакостей, опасно и для наших детей, которые так любят повторять все запретное.

Поделиться сообщением

Flynell85, ну я все ж не думаю, что Ваша ляля кроет Ваше семейство матом и орет "убьююююююю")))))

Кулёма, нет, пока не кричит, но бывает бъёт прабабушку. Когда я пытаюсь одёрнуть ручку, шлёпнуть по ней, чтобы не смела. Бабули начинают её защищать, типа маленькая, не понимает. Да всё она прекрасно понимает и от своей вседозоленности балдеет. Вот на меня руку не поднимает, т.к. знает, что со мной такие выкрутасы не прокатят.

Поделиться сообщением

У нас тоже сейчас кризис трех лет, но пока мне все-таки удается договориться со своим непослушным упрямцем. У нас сегодня ситуация на развивалках была. На перемене дети из разных групп бегали и играли в догонялки. Мальчик, на полгода старше моего, бежал за Леськой, догнал и специально завалил его сзади. Мой разревелся, т.к. реально больно ударился об пол, я успокоила. Мама того мальчика что-то промямлила, типа не надо было так делать, а то малыш (Леська) расплакался. Но я бы своего повела извиниться в такой ситуации, т.к. явно нарочно тот мальчишка его завалил. Маме я ничего не сказала, но думаю, что скажу, если повторится нечто подобное. А как бы вы поступили в такой ситуации?

Изменено пользователем MarinaK

Поделиться сообщением

А как бы вы поступили в такой ситуации?

съязвила бы точно!

Поделиться сообщением

У нас тоже сейчас кризис трех лет, но пока мне все-таки удается договориться со своим непослушным упрямцем. У нас сегодня ситуация на развивалках была. На перемене дети из разных групп бегали и играли в догонялки. Мальчик, на полгода старше моего, бежал за Леськой, догнал и специально завалил его сзади. Мой разревелся, т.к. реально больно ударился об пол, я успокоила. Мама того мальчика что-то промямлила, типа не надо было так делать, а то малыш (Леська) расплакался. Но я бы своего повела извиниться в такой ситуации, т.к. явно нарочно тот мальчишка его завалил. Маме я ничего не сказала, но думаю, что скажу, если повторится нечто подобное. А как бы вы поступили в такой ситуации?

Ну я бы наверно сказала ей, что неплохо было бы и смотреть за своим ребенком, раз он еще маленький и не понимает, что может бед наделать, но с такими ситуациями дети (мальчишки особенно) будут сталкиваться не раз и не два. И не всегда рядом будете Вы и еще чья-то мама....учить мальчика защищатся с малого возраста.... и правильно падать) Ну извините, если глупости морожу)

Поделиться сообщением

Я понимаю, что не всегда буду рядом и я не трясусь над каждым шагом своего сына. Он шустрый пацан и очень много уже шишек набил сам. Падать его учу. Но тут в руке у него была еще и игрушка, которую он бежал мне дать подержать, поэтому так больно упал на руки. А насчет защищаться, так в этой ситуации тот мальчик бежал сзади и неожиданно навалился на моего. Мальчик рослый, выше моего на голову.Не думаю,что можно было как-то защититься. Я бы до сына не успела добежать, а он не видел,что сзади происходит. Мой вопрос в том, стоило ли тому мальчику все-таки подойти извиниться и помириться с моим, с подачи его мамы, конечно. Я бы поступила так, если бы мой выступил в роли обидчика. Кстати, тому ребенку оказалось даже больше по возрасту, уже 4 года, т.е. речь не идет о том, что ребенок еще ничего не понимает.

Поделиться сообщением

Мой вопрос в том, стоило ли тому мальчику все-таки подойти извиниться и помириться с моим, с подачи его мамы, конечно. Я бы поступила так, если бы мой выступил в роли обидчика. Кстати, тому ребенку оказалось даже больше по возрасту, уже 4 года, т.е. речь не идет о том, что ребенок еще ничего не понимает

Марин,конечно стоит настоять на извинении.но вот наша проблема в том. что мы если бы выступили в роли обидчика в вашей ситуации,нифига бы не извинились.а встали бы в ступор и заупрямились ,что мы и делаем на любые замечания,не знаю как с этим бороться

Поделиться сообщением

Да, Ирин,у наших сейчас упрямый и сложный возраст. Но, в любом случае, инициативу принести извинение можно было проявить маме и хотя бы предложить своему сыну это сделать, проговорив всю ситуацию.

Поделиться сообщением

Мой вопрос в том, стоило ли тому мальчику все-таки подойти извиниться и помириться с моим, с подачи его мамы, конечно. Я бы поступила так, если бы мой выступил в роли обидчика. Кстати, тому ребенку оказалось даже больше по возрасту, уже 4 года, т.е. речь не идет о том, что ребенок еще ничего не понимает.

Если по-человечески, то конечно стоило бы подойти и извиниться. Но если та мама не предложила извиниться своему сыну, могла бы и сама подойти и извиниться за него. Некоторых детей действительно невозможно заставить извиняться (мой даже если и виноват, чаще всего случайно, никогда не извиниться, хоть из пушки в него стреляй). Мне самой вначале приходилось успокаивать других малышей и просить у них прощения за своего неуклюжего сына. Причем я это делала на глазах своего сына. И теперь он уже сам подходит и успокаивает плачущих детей (даже если обидел не он). Воспитывать нужно личным примером. А делать замечания той маме наверное бессмысленно. Некоторые еще и наорут на пострадавшую сторону. Я с такими не связываюсь. Не хотят извиняться, ну и не надо, пусть это будет на их совести!

Поделиться сообщением

вопрос к автору темы: как же все-таки педагог ведет себя и реагирует на такие выходки ребенка?

Поделиться сообщением

Strashka, согласна с вами и также поступаю. Той маме я ничего не стала говорить.

Поделиться сообщением

Вчера в маршрутке девочка заняла место, за которое её мама не заплатила. Вошла женщина, которой негде сесть. Вся маршрутка уговаривала девочку сесть к маме, на что та ответила: "Это же не моя тетя, пусть стоит"

В итоге мама девочки встала и уступила тете место. Вот.

Жалко маму....

Поделиться сообщением

вопрос к автору темы: как же все-таки педагог ведет себя и реагирует на такие выходки ребенка?

а никак )) как будто ничего не происходит..

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...