Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Clemency

Петуния на подоконнике

Рекомендованные сообщения

Супер, очень ухоженная и жирненькая такая, а чем полили?

ага, жирненькая, первый раз такая получилась, сколько на балконе и на даче сажала - ни разу. Полила энергеном для рассады (есть еще в капсулах), так и называется, покупала в оби. Им все тетушка агроном по каналу усадьба поливает, вот я и насмотрелась.

Изменено пользователем VLG-Sveta

Поделиться сообщением

Я, кстати, им же, после пересадки, полила распродажные полудохлые розочки, бутоны, конечно, сбросили, но уже новые листики вовсю растут. И на розочках соседки провели эксперимент: она купила хороший кустик, но через 2 для им стало очень плохо, полили энергенчиком, и они заметно повеселели. И петунию посадила 26-го, полила, а 28-го она уже взошла, у меня такое первый раз. Не знаю с чем это связано, то ли весна, то ли удобрение хорошее.

Поделиться сообщением

Я, кстати, им же, после пересадки, полила распродажные полудохлые розочки, бутоны, конечно, сбросили, но уже новые листики вовсю растут. И на розочках соседки провели эксперимент: она купила хороший кустик, но через 2 для им стало очень плохо, полили энергенчиком, и они заметно повеселели. И петунию посадила 26-го, полила, а 28-го она уже взошла, у меня такое первый раз. Не знаю с чем это связано, то ли весна, то ли удобрение хорошее.

Ну это не обязательно, у меня петуньки тоже некоторые так всходят, зависит от сорта, срока семян, в гранулах или без и т.п. С розами тоже много заморочек, у меня это третья роза, опять клещём болеет, фитоверм не помогает, сохнут листики, новын вырастают)))), мне сейчас не до нее))),я эпином поливала когда в дом принесла, тоже что-то вроде энергена, ну это после болезни или вообще при стрессовых ситуациях.

Поделиться сообщением

Всем Привет, посмотрите, что у меня выросло за зиму на подоконнике

e01de179b7b6t.jpg

взошла осенью случайно, в балконном горшке, я ее и оставила, всю зиму кисла, а потом полила я ее энергенчиком, и она вот радует теперь своими цветочками.

Прям настроение подняли,теперь вообще не усну.

Поделиться сообщением

Девчёнки куда пропали не ужели больше ни кто не сеет цветы,выкладывайте хвастики растюшек давайте делиться опытом.

Поделиться сообщением

Девчёнки куда пропали не ужели больше ни кто не сеет цветы,выкладывайте хвастики растюшек давайте делиться опытом.

Я просто еще не сеела. Времени что-то нет. а так- я здесь. :)

Поделиться сообщением

Всем привет!Меня к себе возьмёте? :shuffle: Очень люблю питунии. Прошлой весной покупала много растюшек,а теперь решила сама их вырастить( так думаю на много бюджетней получится))Посеяла разные: и каскадные, и ампельные, и 4 гераньки.Взошли почти все, а вот теперь мне пожалуйста объясните как их нужно пикировать?? Надеюсь я с этим делом ещё не опоздала.. b450f72f03fft.jpg

Что-то фотография у меня при увеличении большая получается, не пойму ,как ее уменьшить((

Изменено пользователем Anna S

Поделиться сообщением

Всем привет!Меня к себе возьмёте? :shuffle: Очень люблю питунии. Прошлой весной покупала много растюшек,а теперь решила сама их вырастить( так думаю на много бюджетней получится))Посеяла разные: и каскадные, и ампельные, и 4 гераньки.Взошли почти все, а вот теперь мне пожалуйста объясните как их нужно пикировать?? Надеюсь я с этим делом ещё не опоздала.. b450f72f03fft.jpg

Что-то фотография у меня при увеличении большая получается, не пойму ,как ее уменьшить((

Привет, добро пожаловать!!! По-поводу пекировки, судя по фото, росточки у вас довольно большие, поэтому уже скорее пекируйте))), заглубляйте по самые сямядольные листочки вместе с торфяной таблеткой

А вот у меня сейчас укорененные черенки от опера лайлак айс цветут

9155c24a9d26.jpg

Изменено пользователем VALERIE

Поделиться сообщением

Привет, конечно присоединяйся,я уж думала куда все дачницы подевались с прошлого года? Какие хорошенькие растюшки,для первого раза просто супер,прям крепыши.Я свои с сегодняшнего дня стала закаливать потихоньку.Готовлю их к перезду на площадку,там прохладненько 15-17градусов,а дома 25,варево для цветов.

Изменено пользователем Мамусик Ирусик

Поделиться сообщением

Valerie, прошу Вашего совета, как специалиста. Посеяла(прочла , что Вы тоже собираетесь) лабелию 2 сорта одновременно. Один сорт у меня молчит, другой взошёл так быстро и так густо, просто джунгли. А росточки такие нежные, тоньше, чем у петунии. Мне их когда и как пикировать надо?

Поделиться сообщением

Valerie, прошу Вашего совета, как специалиста. Посеяла(прочла , что Вы тоже собираетесь) лабелию 2 сорта одновременно. Один сорт у меня молчит, другой взошёл так быстро и так густо, просто джунгли. А росточки такие нежные, тоньше, чем у петунии. Мне их когда и как пикировать надо?

Пекировка в фазе двух настоящих листьев, можно и когда один вылезет, то есть когда в общем будет 3-4 листика тогда и пикировать с углублением по семядоли))

Поделиться сообщением

девчат, а зачем нужна торфяная таблетка?

Поделиться сообщением

девчат, а зачем нужна торфяная таблетка?

многие ей пользуются якобы лучше всходы,но вот я никогда не пробовала,и так довольна,знаю в том году девочка сеяла поровну, в землю и таблетки результат одинаковый у неё получился.

Поделиться сообщением

Всем, всем приветик!! Давно меня тут не было!!!

Хочу фото показать моих опер, начеренкованных с Лайлак Айс, подвесила стаканчики на окне, так как места катигорически не хватает, а они у меня разрослись дай Боже)))

e1ed84971b94.jpg

b452e363f394.jpg

Солнца чего-то уже 3-й день нет, вытягивается всё, что стоит на подоконнике, всех безжалостно прищипываю, даже ампели.

А вот часть моих плантаций, которые под подсветкой)))

76414facb9d3t.jpg9783b7f4fa2ft.jpgd8c1cbdf190bt.jpg19c07d2b9df1t.jpg373fd182e91dt.jpg

А вот Ягодка от Аэлита цветет:

242ae8c7319at.jpg

Вот так вот паучится ампель Сиреневый прибой:

uS5FG6NU.jpg

Поделиться сообщением

Лер то что уже с бутонами это черенкованные,или этого года посева?

С бутонами Опера начеренкованные, а ягодка ещё с осени у меня стоит, я ее черенкую, а она опять бутоны набирает)))

Поделиться сообщением

С бутонами Опера начеренкованные, а ягодка ещё с осени у меня стоит, я ее черенкую, а она опять бутоны набирает)))

сУПЕР,любо поглядеть.

Поделиться сообщением

Спасибки, а вот вчера расцвел Дэдди Орхид, красивый цвет, обажаю с прожилками))

efe726c91a20.jpg5999852636aa.jpg

На втором фото цвет более приближенный

Поделиться сообщением

Спасибки, а вот вчера расцвел Дэдди Орхид, красивый цвет, обажаю с прожилками))

efe726c91a20.jpg5999852636aa.jpg

На втором фото цвет более приближенный

Просто загляденье,на моей рассаде пока бутончиков не вижу,но после атлета и прищипки заметно изменилась в лучшую сторону.

Поделиться сообщением

Спасибо, я тут тоже всё поприщипывала))

Поделиться сообщением

Ну вот показываю свои)

http://s14.radikal.ru/i187/1103/6e/6e37c6d823d0.jpg из первой партии. Уже набирают бутончики.

Вторая партейка (на заднем мои последние) http://s48.radikal.ru/i120/1103/04/b01799345f31.jpg

Про прищипывание только узнала Надо попробовать!!!!! :v_ladoshi:

Поделиться сообщением

Ну вот показываю свои)

http://s14.radikal.ru/i187/1103/6e/6e37c6d823d0.jpg из первой партии. Уже набирают бутончики.

Вторая партейка (на заднем мои последние) http://s48.radikal.ru/i120/1103/04/b01799345f31.jpg

Тебе пока прищипывать ничего не надо, всё и так ок)))

Поделиться сообщением

Ну вот показываю свои)

Да Настён мои которые я прищипывала были более вытянутые,а у тебя плотненькие,так что обойдёщься и так всё ок! Наш местный эксперт Валерия подтвердила!!!

Поделиться сообщением

Да Настён мои которые я прищипывала были более вытянутые,а у тебя плотненькие,так что обойдёщься и так всё ок! Наш местный эксперт Валерия подтвердила!!!

))))))

Вот пример того, что нужно прищипывать))), это ампель

818bcaeab2f2t.jpg

Поделиться сообщением

Девочки подскажите,вот что у меня выросло,одна уже зацвела,хочу узнать,может пересадить их в емкости побольше?и кемирой удобряю,надо?

http://s11.radikal.ru/i183/1103/87/38dbf2da5168.jpg

Поделиться сообщением

Девочки подскажите,вот что у меня выросло,одна уже зацвела,хочу узнать,может пересадить их в емкости побольше?и кемирой удобряю,надо?

http://s11.radikal.ru/i183/1103/87/38dbf2da5168.jpg

Не пересаживайте, они вполне до конца апреля, начала мая будут там отлично сидеть, у меня с октября стоит в 200гр стаканчике петунь-Ягодка, просто корней больше становится, почаще поливать приходится, много водички пьют. Кемирой поливайте, я начинаю поливать ей как только пекирую рассаду в стаканчики. И все цветы , которые появляются вместе с бутонами, обрывай, им ещё рано, пусть массу набирают, цветение летом тогда будет пышнее

Поделиться сообщением

Всем приветик, девочки, ну как у вас с растючками дела? У кого что цветет, вчера сфотографировала букетик, то, что расцвело, воть))

fff08da68299.jpg

Поделиться сообщением

Красота!!! VALERIE, а для моего несолнечного балкона у Вас есть что-нибудь из компактного? Вы помните, я Вам писала? Мне тоже нравятся с прожилками. Только не розовые.

Поделиться сообщением

Красота!!! VALERIE, а для моего несолнечного балкона у Вас есть что-нибудь из компактного? Вы помните, я Вам писала? Мне тоже нравятся с прожилками. Только не розовые.

Приветик, могу посоветовать с прожилками дэдди орхид, на предидущей странице его фото есть))), высота 30 см, кустовая

Поделиться сообщением

А Вы мне ещё про Salmon писали. Этот сорт есть в наличии? И какого цвета? Лосось, если не ошибаюсь? Мне не нравится розовый цвет оттенка пасхальных яиц. Орхид сиреневый?

Поделиться сообщением

А Вы мне ещё про Salmon писали. Этот сорт есть в наличии? И какого цвета? Лосось, если не ошибаюсь? Мне не нравится розовый цвет оттенка пасхальных яиц. Орхид сиреневый?

Я сейчас у себя глянула, salmon 1 остался, у папы по-моему ещё 2 или 3 есть в наличии, если завтра поеду, найду, отпишусь, ок.

Поделиться сообщением

У меня вот что расцвело

19e645456536t.jpg

Поделиться сообщением

У меня вот что расцвело

19e645456536t.jpg

Красотки, вижу одну Пикоти, а остальные что за сорта?)))

Поделиться сообщением

Красотки, вижу одну Пикоти, а остальные что за сорта?)))

Которая с прожилками Голубой Кристалл,хотя она не голубая

Поделиться сообщением

Которая с прожилками Голубой Кристалл,хотя она не голубая

Ясненько, а я его в этом году не посадила, руки не дошли, на следующий год оставила)))

Поделиться сообщением

Всем приветик, девочки, ну как у вас с растючками дела? У кого что цветет, вчера сфотографировала букетик, то, что расцвело, воть))

fff08da68299.jpg

Красотень мои пока только набирают бутоны,видимо из за прищипки тормозят в цвете,оно и к лучшему,зато столько корешков наросло.

Поделиться сообщением

Девочки!Красиво тут у вас!Я обожаю петуньи- сажаю каждый год.ПРобовала сама рассадой- не получилось.Почитаю вас - может и у меня получиться.Люблю ампельные для вазонов на улице и махровые.Скоро наверное уже буду покупать- хотя они и недешевые.

Поделиться сообщением

Сейчас сеять поздно наверное? Забыла совсем!

Поделиться сообщением

смотрите какие петуньи каскадные. Красотень :) http://wew.animalworld.com.ua/news/news_607

У меня, которые фиолетово-пурпурные есть в наличии-это purple wave и белые тоже, все из штатов семки превезены)))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...