VLG-Sveta 0 #121 Опубликовано: 2 марта 2011 (изменено) Супер, очень ухоженная и жирненькая такая, а чем полили? ага, жирненькая, первый раз такая получилась, сколько на балконе и на даче сажала - ни разу. Полила энергеном для рассады (есть еще в капсулах), так и называется, покупала в оби. Им все тетушка агроном по каналу усадьба поливает, вот я и насмотрелась. Изменено 2 марта 2011 пользователем VLG-Sveta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #122 Опубликовано: 2 марта 2011 Я, кстати, им же, после пересадки, полила распродажные полудохлые розочки, бутоны, конечно, сбросили, но уже новые листики вовсю растут. И на розочках соседки провели эксперимент: она купила хороший кустик, но через 2 для им стало очень плохо, полили энергенчиком, и они заметно повеселели. И петунию посадила 26-го, полила, а 28-го она уже взошла, у меня такое первый раз. Не знаю с чем это связано, то ли весна, то ли удобрение хорошее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #123 Опубликовано: 2 марта 2011 Я, кстати, им же, после пересадки, полила распродажные полудохлые розочки, бутоны, конечно, сбросили, но уже новые листики вовсю растут. И на розочках соседки провели эксперимент: она купила хороший кустик, но через 2 для им стало очень плохо, полили энергенчиком, и они заметно повеселели. И петунию посадила 26-го, полила, а 28-го она уже взошла, у меня такое первый раз. Не знаю с чем это связано, то ли весна, то ли удобрение хорошее. Ну это не обязательно, у меня петуньки тоже некоторые так всходят, зависит от сорта, срока семян, в гранулах или без и т.п. С розами тоже много заморочек, у меня это третья роза, опять клещём болеет, фитоверм не помогает, сохнут листики, новын вырастают)))), мне сейчас не до нее))),я эпином поливала когда в дом принесла, тоже что-то вроде энергена, ну это после болезни или вообще при стрессовых ситуациях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #124 Опубликовано: 2 марта 2011 Всем Привет, посмотрите, что у меня выросло за зиму на подоконнике взошла осенью случайно, в балконном горшке, я ее и оставила, всю зиму кисла, а потом полила я ее энергенчиком, и она вот радует теперь своими цветочками. Прям настроение подняли,теперь вообще не усну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #125 Опубликовано: 9 марта 2011 Девчёнки куда пропали не ужели больше ни кто не сеет цветы,выкладывайте хвастики растюшек давайте делиться опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #126 Опубликовано: 9 марта 2011 Девчёнки куда пропали не ужели больше ни кто не сеет цветы,выкладывайте хвастики растюшек давайте делиться опытом. Я просто еще не сеела. Времени что-то нет. а так- я здесь. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna S 0 #127 Опубликовано: 9 марта 2011 (изменено) Всем привет!Меня к себе возьмёте? :shuffle: Очень люблю питунии. Прошлой весной покупала много растюшек,а теперь решила сама их вырастить( так думаю на много бюджетней получится))Посеяла разные: и каскадные, и ампельные, и 4 гераньки.Взошли почти все, а вот теперь мне пожалуйста объясните как их нужно пикировать?? Надеюсь я с этим делом ещё не опоздала.. Что-то фотография у меня при увеличении большая получается, не пойму ,как ее уменьшить(( Изменено 9 марта 2011 пользователем Anna S Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #128 Опубликовано: 9 марта 2011 (изменено) Всем привет!Меня к себе возьмёте? :shuffle: Очень люблю питунии. Прошлой весной покупала много растюшек,а теперь решила сама их вырастить( так думаю на много бюджетней получится))Посеяла разные: и каскадные, и ампельные, и 4 гераньки.Взошли почти все, а вот теперь мне пожалуйста объясните как их нужно пикировать?? Надеюсь я с этим делом ещё не опоздала.. Что-то фотография у меня при увеличении большая получается, не пойму ,как ее уменьшить(( Привет, добро пожаловать!!! По-поводу пекировки, судя по фото, росточки у вас довольно большие, поэтому уже скорее пекируйте))), заглубляйте по самые сямядольные листочки вместе с торфяной таблеткой А вот у меня сейчас укорененные черенки от опера лайлак айс цветут Изменено 9 марта 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #129 Опубликовано: 9 марта 2011 (изменено) Всем привет!Меня к себе возьмёте? :shuffle: Очень люблю питунии. Прошлой весной покупала много растюшек,а теперь решила сама их вырастить( так думаю на много бюджетней получится))Посеяла разные: и каскадные, и ампельные, и 4 гераньки.Взошли почти все, а вот теперь мне пожалуйста объясните как их нужно пикировать?? Надеюсь я с этим делом ещё не опоздала.. Что-то фотография у меня при увеличении большая получается, не пойму ,как ее уменьшить(( Привет, конечно присоединяйся,я уж думала куда все дачницы подевались с прошлого года? Какие хорошенькие растюшки,для первого раза просто супер,прям крепыши.Я свои с сегодняшнего дня стала закаливать потихоньку.Готовлю их к перезду на площадку,там прохладненько 15-17градусов,а дома 25,варево для цветов. Изменено 9 марта 2011 пользователем Мамусик Ирусик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tregi 0 #130 Опубликовано: 10 марта 2011 Valerie, прошу Вашего совета, как специалиста. Посеяла(прочла , что Вы тоже собираетесь) лабелию 2 сорта одновременно. Один сорт у меня молчит, другой взошёл так быстро и так густо, просто джунгли. А росточки такие нежные, тоньше, чем у петунии. Мне их когда и как пикировать надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #131 Опубликовано: 10 марта 2011 Valerie, прошу Вашего совета, как специалиста. Посеяла(прочла , что Вы тоже собираетесь) лабелию 2 сорта одновременно. Один сорт у меня молчит, другой взошёл так быстро и так густо, просто джунгли. А росточки такие нежные, тоньше, чем у петунии. Мне их когда и как пикировать надо? Пекировка в фазе двух настоящих листьев, можно и когда один вылезет, то есть когда в общем будет 3-4 листика тогда и пикировать с углублением по семядоли)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #132 Опубликовано: 10 марта 2011 девчат, а зачем нужна торфяная таблетка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #133 Опубликовано: 10 марта 2011 девчат, а зачем нужна торфяная таблетка? многие ей пользуются якобы лучше всходы,но вот я никогда не пробовала,и так довольна,знаю в том году девочка сеяла поровну, в землю и таблетки результат одинаковый у неё получился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #134 Опубликовано: 23 марта 2011 (изменено) Всем, всем приветик!! Давно меня тут не было!!! Хочу фото показать моих опер, начеренкованных с Лайлак Айс, подвесила стаканчики на окне, так как места катигорически не хватает, а они у меня разрослись дай Боже))) Солнца чего-то уже 3-й день нет, вытягивается всё, что стоит на подоконнике, всех безжалостно прищипываю, даже ампели. А вот часть моих плантаций, которые под подсветкой))) А вот Ягодка от Аэлита цветет: Вот так вот паучится ампель Сиреневый прибой: Изменено 23 марта 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #135 Опубликовано: 25 марта 2011 Лер то что уже с бутонами это черенкованные,или этого года посева? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #136 Опубликовано: 25 марта 2011 Лер то что уже с бутонами это черенкованные,или этого года посева? С бутонами Опера начеренкованные, а ягодка ещё с осени у меня стоит, я ее черенкую, а она опять бутоны набирает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #137 Опубликовано: 25 марта 2011 С бутонами Опера начеренкованные, а ягодка ещё с осени у меня стоит, я ее черенкую, а она опять бутоны набирает))) сУПЕР,любо поглядеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #138 Опубликовано: 25 марта 2011 (изменено) Спасибки, а вот вчера расцвел Дэдди Орхид, красивый цвет, обажаю с прожилками)) На втором фото цвет более приближенный Изменено 25 марта 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #139 Опубликовано: 26 марта 2011 Спасибки, а вот вчера расцвел Дэдди Орхид, красивый цвет, обажаю с прожилками)) На втором фото цвет более приближенный Просто загляденье,на моей рассаде пока бутончиков не вижу,но после атлета и прищипки заметно изменилась в лучшую сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #140 Опубликовано: 26 марта 2011 Спасибо, я тут тоже всё поприщипывала)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #141 Опубликовано: 26 марта 2011 Ну вот показываю свои) http://s14.radikal.ru/i187/1103/6e/6e37c6d823d0.jpg из первой партии. Уже набирают бутончики. Вторая партейка (на заднем мои последние) http://s48.radikal.ru/i120/1103/04/b01799345f31.jpg Про прищипывание только узнала Надо попробовать!!!!! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #142 Опубликовано: 26 марта 2011 Ну вот показываю свои) http://s14.radikal.ru/i187/1103/6e/6e37c6d823d0.jpg из первой партии. Уже набирают бутончики. Вторая партейка (на заднем мои последние) http://s48.radikal.ru/i120/1103/04/b01799345f31.jpg Про прищипывание только узнала Надо попробовать!!!!! :v_ladoshi: Тебе пока прищипывать ничего не надо, всё и так ок))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #143 Опубликовано: 28 марта 2011 Ну вот показываю свои) http://s14.radikal.ru/i187/1103/6e/6e37c6d823d0.jpg из первой партии. Уже набирают бутончики. Вторая партейка (на заднем мои последние) http://s48.radikal.ru/i120/1103/04/b01799345f31.jpg Про прищипывание только узнала Надо попробовать!!!!! :v_ladoshi: Да Настён мои которые я прищипывала были более вытянутые,а у тебя плотненькие,так что обойдёщься и так всё ок! Наш местный эксперт Валерия подтвердила!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #144 Опубликовано: 28 марта 2011 Да Настён мои которые я прищипывала были более вытянутые,а у тебя плотненькие,так что обойдёщься и так всё ок! Наш местный эксперт Валерия подтвердила!!! )))))) Вот пример того, что нужно прищипывать))), это ампель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenusia 0 #145 Опубликовано: 30 марта 2011 Девочки подскажите,вот что у меня выросло,одна уже зацвела,хочу узнать,может пересадить их в емкости побольше?и кемирой удобряю,надо? http://s11.radikal.ru/i183/1103/87/38dbf2da5168.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #146 Опубликовано: 30 марта 2011 (изменено) Девочки подскажите,вот что у меня выросло,одна уже зацвела,хочу узнать,может пересадить их в емкости побольше?и кемирой удобряю,надо? http://s11.radikal.ru/i183/1103/87/38dbf2da5168.jpg Не пересаживайте, они вполне до конца апреля, начала мая будут там отлично сидеть, у меня с октября стоит в 200гр стаканчике петунь-Ягодка, просто корней больше становится, почаще поливать приходится, много водички пьют. Кемирой поливайте, я начинаю поливать ей как только пекирую рассаду в стаканчики. И все цветы , которые появляются вместе с бутонами, обрывай, им ещё рано, пусть массу набирают, цветение летом тогда будет пышнее Изменено 30 марта 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #147 Опубликовано: 12 апреля 2011 Всем приветик, девочки, ну как у вас с растючками дела? У кого что цветет, вчера сфотографировала букетик, то, что расцвело, воть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tregi 0 #148 Опубликовано: 12 апреля 2011 Красота!!! VALERIE, а для моего несолнечного балкона у Вас есть что-нибудь из компактного? Вы помните, я Вам писала? Мне тоже нравятся с прожилками. Только не розовые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #149 Опубликовано: 12 апреля 2011 Красота!!! VALERIE, а для моего несолнечного балкона у Вас есть что-нибудь из компактного? Вы помните, я Вам писала? Мне тоже нравятся с прожилками. Только не розовые. Приветик, могу посоветовать с прожилками дэдди орхид, на предидущей странице его фото есть))), высота 30 см, кустовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tregi 0 #150 Опубликовано: 12 апреля 2011 А Вы мне ещё про Salmon писали. Этот сорт есть в наличии? И какого цвета? Лосось, если не ошибаюсь? Мне не нравится розовый цвет оттенка пасхальных яиц. Орхид сиреневый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #151 Опубликовано: 12 апреля 2011 А Вы мне ещё про Salmon писали. Этот сорт есть в наличии? И какого цвета? Лосось, если не ошибаюсь? Мне не нравится розовый цвет оттенка пасхальных яиц. Орхид сиреневый? Я сейчас у себя глянула, salmon 1 остался, у папы по-моему ещё 2 или 3 есть в наличии, если завтра поеду, найду, отпишусь, ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenusia 0 #152 Опубликовано: 12 апреля 2011 У меня вот что расцвело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #153 Опубликовано: 12 апреля 2011 У меня вот что расцвело Красотки, вижу одну Пикоти, а остальные что за сорта?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenusia 0 #154 Опубликовано: 12 апреля 2011 Красотки, вижу одну Пикоти, а остальные что за сорта?))) Которая с прожилками Голубой Кристалл,хотя она не голубая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #155 Опубликовано: 12 апреля 2011 Которая с прожилками Голубой Кристалл,хотя она не голубая Ясненько, а я его в этом году не посадила, руки не дошли, на следующий год оставила))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #156 Опубликовано: 13 апреля 2011 Всем приветик, девочки, ну как у вас с растючками дела? У кого что цветет, вчера сфотографировала букетик, то, что расцвело, воть)) Красотень мои пока только набирают бутоны,видимо из за прищипки тормозят в цвете,оно и к лучшему,зато столько корешков наросло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Многомама 0 #157 Опубликовано: 14 апреля 2011 Девочки!Красиво тут у вас!Я обожаю петуньи- сажаю каждый год.ПРобовала сама рассадой- не получилось.Почитаю вас - может и у меня получиться.Люблю ампельные для вазонов на улице и махровые.Скоро наверное уже буду покупать- хотя они и недешевые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #158 Опубликовано: 14 апреля 2011 Сейчас сеять поздно наверное? Забыла совсем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #159 Опубликовано: 16 апреля 2011 (изменено) смотрите какие петуньи каскадные. Красотень :) http://wew.animalworld.com.ua/news/news_607 Изменено 16 апреля 2011 пользователем irusick Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #160 Опубликовано: 16 апреля 2011 смотрите какие петуньи каскадные. Красотень :) http://wew.animalworld.com.ua/news/news_607 У меня, которые фиолетово-пурпурные есть в наличии-это purple wave и белые тоже, все из штатов семки превезены))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение