VALERIE 0 #201 Опубликовано: 30 июня 2011 (изменено) Семена все отличные, срок годности до 2013, всхожесть тоже супер, мне очень понравилось, буду ещё на новую посевную заказывать))) Я хотела спросить, а можешь обменяться парой веточек калиброшки со мной на что-нибудь, могу петуньки предложить любой сорт, который понравился или могу семена предложить фирменные, у меня их полно)) Петуньки, которые на первых 3-х фото-это семки из США друг привозил, у нас пока таких нет, в этом году правда Оперы появились от Поиск, но все плюются, всхожесть 0, все семена раскрошены, вот так Изменено 30 июня 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lil_kim 0 #202 Опубликовано: 30 июня 2011 Семена все отличные, срок годности до 2013, всхожесть тоже супер, мне очень понравилось, буду ещё на новую посевную заказывать))) Я хотела спросить, а можешь обменяться парой веточек калиброшки со мной на что-нибудь, могу петуньки предложить любой сорт, который понравился или могу семена предложить фирменные, у меня их полно)) Петуньки, которые на первых 3-х фото-это семки из США друг привозил, у нас пока таких нет, в этом году правда Оперы появились от Поиск, но все плюются, всхожесть 0, все семена раскрошены, вот так Без проблем)У меня вот такие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #203 Опубликовано: 30 июня 2011 Без проблем)У меня вот такие О, ещё и лимонная есть, на что меняемся))) Могу на семена кустовые или ампели и какой цвет предпочитаешь или на череночки, выбирай))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lil_kim 0 #204 Опубликовано: 30 июня 2011 О, ещё и лимонная есть, на что меняемся))) Могу на семена кустовые или ампели и какой цвет предпочитаешь или на череночки, выбирай))) Ой ну у меня прям глаза разбежались)))))Мне на фото понравилась ярко - синея :shy:, а вообще мне любых можно, главное семенами) Только я из кировского и в цент редко сейчас выбираюсь, но на след.неделе буду у мамы в советском на схи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #205 Опубликовано: 1 июля 2011 Лер а модет их пришипывать надо чтобы лучше кустились,я тебе фотки постараюсь выложить,посмотришь и скажешь да и листва какая то сохнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #206 Опубликовано: 4 июля 2011 Лер а модет их пришипывать надо чтобы лучше кустились,я тебе фотки постараюсь выложить,посмотришь и скажешь да и листва какая то сохнет. Если листики нижние сохнут, то это скорее всего от старения, просто обрывай их, на их месте будут расти новые, и попробуй поудобрять азотным удобрением, для зеленой листвы, сейчас уже пора стричь, подстриги, чтобы веточки были по 15 см. и удобри Кемирой, сейчас она уже Фертика называется, эхто касается кустовых и махровых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #207 Опубликовано: 5 июля 2011 Если листики нижние сохнут, то это скорее всего от старения, просто обрывай их, на их месте будут расти новые, и попробуй поудобрять азотным удобрением, для зеленой листвы, сейчас уже пора стричь, подстриги, чтобы веточки были по 15 см. и удобри Кемирой, сейчас она уже Фертика называется, эхто касается кустовых и махровых. Нет у меня проблемы с ампелями,а с кустовыми всё ок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #208 Опубликовано: 5 июля 2011 Нет у меня проблемы с ампелями,а с кустовыми всё ок! А ты можешь фото выложить, их тоже стригут, точнее формируют куст))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #209 Опубликовано: 7 июля 2011 А ты можешь фото выложить, их тоже стригут, точнее формируют куст))) да постараюсь но там смотреть уже не на что такая красота испортилась,вообщем просто плети длиной 60см висят шт. 6-7 с корня и всё и все уже лысые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #210 Опубликовано: 7 июля 2011 да постараюсь но там смотреть уже не на что такая красота испортилась,вообщем просто плети длиной 60см висят шт. 6-7 с корня и всё и все уже лысые. Жаль, могу тебе подарить классные ампели, всё-равно стоят, девать некуда)))) американские)), за месяц плети наберут на ярком солнышке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #211 Опубликовано: 7 июля 2011 Жаль, могу тебе подарить классные ампели, всё-равно стоят, девать некуда)))) американские)), за месяц плети наберут на ярком солнышкеОй Лер спасибо большое с удовольствием возьму позвони мне или сбрось смс со своим телефоном 89876546203 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #212 Опубликовано: 7 июля 2011 (изменено) Давай, я тогда завтра тебе наберу днем, ты в каком районе живешь? Ой, чего это мы тут расписались, давай через личку)))))) Изменено 7 июля 2011 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #214 Опубликовано: 1 августа 2011 Я в этом году посеяла в плошки 3 сорта семян петунии, взошли дружно. Когда подросли, посадила одну клумбочку перед домом (на фотографии - мелко, правда). От жары страдает, поливать не успеваю. А два горшка дома держу - цветут все время, но вытянулись длинными плетями. Обрезала несколько раз, все равно отрастают косы. Явно что-то не то с ними, но красивенько так цветут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #215 Опубликовано: 6 декабря 2011 (изменено) . Изменено 17 января 2012 пользователем VLG-Sveta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #216 Опубликовано: 26 января 2012 Кто уже закупками начал заниматься питушек???? Кто какие сорта уже однозначно покупает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #217 Опубликовано: 26 января 2012 Кто уже закупками начал заниматься питушек???? Кто какие сорта уже однозначно покупает? Я в этом году уже много чего накупила: Изи вейвы, экслореры, рамблины, оперы, одна джоконда, из кустовых - Лимбо, кан-кан, махровые "дабл каскад", "ред пируэт". Семян больше, чем посадочных мест в горшках :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #218 Опубликовано: 26 января 2012 Вот молодцы,а я ещё ничего не покупала,всё ни как не собирусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #219 Опубликовано: 26 января 2012 У меня пока только простые "Петунья Балконная смесь", низкая "Глафира", бахромчатая махровая "Яромнерже", ампельная "Снежная королева", "Баскин роббинз" - которая растет просто дуриком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #220 Опубликовано: 26 января 2012 А я пока вот такие сорта посадила: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #221 Опубликовано: 26 января 2012 (изменено) Дольча и амареттно мне очень нравиться в прошлом году были у меня надо купить! Еще увидела черную... хочу!!!!!!!!!! http://www.archdesignfoto.com/pervyj-v-mir...vogo-sorta.html Изменено 26 января 2012 пользователем СтасяК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #222 Опубликовано: 26 января 2012 (изменено) Дольча и амареттно мне очень нравиться в прошлом году были у меня надо купить! Еще увидела черную... хочу!!!!!!!!!! http://www.archdesignfoto.com/pervyj-v-mir...vogo-sorta.html не-е чисто черную точно не хочу а вот с желтеньким, можно было бы http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...21281&st=60 Изменено 26 января 2012 пользователем VLG-Sveta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #223 Опубликовано: 26 января 2012 Мне вообще эти черные почему то не нравятся)))Как цветы на венке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #224 Опубликовано: 27 января 2012 А меня понравились кажется что бархатные. Спрашивала у нас в магазинах даже не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #225 Опубликовано: 29 января 2012 Девчата, как удачно я на вашу тему наткнулась. Я полный профан, но имеющий чудесный маленький балкончик, на котором просто должны расти петунии и цвести все лето. Я так понимаю, начинать нужно уже сейчас? Что делать? Купить семена и посадить? Где купить? Простите за идиотские вопросы, но это первый мой опыт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tregi 0 #226 Опубликовано: 29 января 2012 Пишу из моего скромного опыта. Петунию на балконе выращиваю только 3 года. Но все, кто видел, не верят, что я -"новичок". Покупаю семена или в садовом центре на Хиросимы, или на 7-й Гвардейской(в доме, где раньше был "Юный техник", вход в подвал со двора) или, если хотите получить подробнейшую консультацию, то в магазине "Заречный". Конечно, это получается несколько дороже , чем в инете, но для моих объёмов выращивания цена преемлемая. Сажаю после восьмого марта на солнечной стороне в коробки из-под пирожных, помещая их в пластиковый пакет. И после первых всходов пакет снимаю и далее поливаю рассаду из большого шприца без иглы. Получается крепкая рассада. Из 10 гранулированных семян у меня 7-8 всходит. Может быть это плохая всхожесть, но мне хватает. И на майские я уже высаживаю на балконе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #227 Опубликовано: 29 января 2012 то в магазине "Заречныймне про него уже несколько человек говорили. Там и розы саженцы говорят отличные. В этом году попробую. И за петуниями наверное тоже туда съезжу. Так, у меня значит где-то месяц на разбег есть) Девчат, а если я сюда покажу вам, какие я хочу заказать, подскажете?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #228 Опубликовано: 29 января 2012 Такие пойдут для балкона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tregi 0 #229 Опубликовано: 29 января 2012 Мне кажется, что начав выращивать петунию, Вы сами опытным путём определите, что Вам по душе. Я остановила свой выбор на низкорослых сортах, т.к. на моём продуваемом всеми ветрами балконе только они "остаются в форме" в любой ураган. В первый год моя высокорослая петунья вся полегла в один миг после единичного случая порывистого ветра. А для сестры( у неё свой дом и есть "тихие" места) я выращиваю рассаду стелющейся каскадной петуньи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #230 Опубликовано: 27 февраля 2012 Посадила петуньку и в таблетки в контейнеры пластиковые 25 числа. Не всходят!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение