Диня 0 #41 Опубликовано: 6 апреля 2010 А когда рассаживать петунью (сколько должно быть листочков)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кактусист 0 #42 Опубликовано: 6 апреля 2010 Я петунью пикирую (рассаживаю) когда появляются 5-6 листиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диня 0 #43 Опубликовано: 7 апреля 2010 у-у-у :( У моей только 3-4 листочка, чот она медленно растет.... хочу быстрее уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muraya 0 #44 Опубликовано: 7 апреля 2010 А мою хоть высаживай на постоянное место. Она кажется уже и цвести собирается. Знала бы что так просто ее выращивать не покупала бы задорого на рынке .А то все пугали, что сложно я и не решалась . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кактусист 0 #45 Опубликовано: 7 апреля 2010 (изменено) Семена дешовой петунии хорошо растут , а сортовые F-1 посложнее. Диня если 3-4 листика и кустик уже на кустик похож - пикируй. Изменено 7 апреля 2010 пользователем Кактусист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muraya 0 #46 Опубликовано: 7 апреля 2010 А мои все F-1 и без проблем растут . Наверно повезло ,все сложилось . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #47 Опубликовано: 7 апреля 2010 muraya, вот это да! Какие крепыши уже! Скоро зацветут! А я в полном восторге, - сегодня спускалась по лестнице дома на АГ, так там на подоконнике лестничной клетки среди других цветов вовсю цветут петунии! Потрясающе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muraya 0 #48 Опубликовано: 7 апреля 2010 muraya, вот это да! Какие крепыши уже! Скоро зацветут! А я в полном восторге, - сегодня спускалась по лестнице дома на АГ, так там на подоконнике лестничной клетки среди других цветов вовсю цветут петунии! Потрясающе! Спасибо Liu ! а что такое АГ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #49 Опубликовано: 8 апреля 2010 muraya, Аллея Героев :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #50 Опубликовано: 12 апреля 2010 Привет. Я тоже к вам. В прошлом году первый раз сеяла в таблетки. Держала в контейнере из под торта. И первый раз сажала махровые. Мне понравились очень. В этом году еще ничегошеньки совсем не посадила, не успеваю с малявкой. И еще, у меня солнечная сторона. После обеда самое пекло. Так жалко свои цветулечки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clemency 0 #51 Опубликовано: 12 апреля 2010 Привет. Я тоже к вам. В прошлом году первый раз сеяла в таблетки. Держала в контейнере из под торта. И первый раз сажала махровые. Мне понравились очень. В этом году еще ничегошеньки совсем не посадила, не успеваю с малявкой. И еще, у меня солнечная сторона. После обеда самое пекло. Так жалко свои цветулечки. я тоже до сих пор ничего не посеяла :oh_mama: каждый день собираюсь muraya, а ты уже высадила свою? не цветет еще? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muraya 0 #52 Опубликовано: 12 апреля 2010 я тоже до сих пор ничего не посеяла :oh_mama: каждый день собираюсь muraya, а ты уже высадила свою? не цветет еще? ;) Петуния расцвела ! Срочно надо сажать на постоянное место , а времени нет ! Работа ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lana* 0 #53 Опубликовано: 13 апреля 2010 Петуния расцвела ! Срочно надо сажать на постоянное место , а времени нет ! Работа ! Я просто в восторге от вашей петуньи !!!! Такая еще маленькая,а какая коренастая!!!! Поделитесь секретом,как у вас так получается ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #54 Опубликовано: 13 апреля 2010 Я в том году сажала петунью,в этом не буду.Ей у меня плохо,у меня солнечная сторона,от жары вся вянет,хоть и брызгаю и поливаю каждый день.Правда всеравно цвела до самых морозов,я её обрезала и она новые побеги пускала и снова цвела. А когда рассаживать петунью (сколько должно быть листочков)? Чем больше тем лучше.Я пикировала когда 5 листиков было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muraya 0 #55 Опубликовано: 14 апреля 2010 Я просто в восторге от вашей петуньи !!!! Такая еще маленькая,а какая коренастая!!!! Поделитесь секретом,как у вас так получается ;) Спасибо! Я сама в восторге , что все так просто получилось ! Посеяла в марте в торфяные таблетки , а остатки просто в земельку - растут одинаково. Сторона у меня восточная - очень удобная для цветов :солнце незлое до обеда. Лампы нет , поэтому не досвечивала . Поливала один раз в день . Пока не подкармливала. Жалею только .что мало посадила -на пробу. У меня 2 ампельных. Одна уже цветет . А сегодня заходим в квартиру пахнет на всю так здорово . Я специально взяла ампельную фиолет., потому что все то лето вечером в комнате аромат ! А для хорошего цветения рекомендуют : большую емкость для посадки , подкормки,достаточный полив и удаление отцветших цветов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #56 Опубликовано: 15 апреля 2010 Вот мои цветочки прошлогодние Еще ипомея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #57 Опубликовано: 15 апреля 2010 Петуния расцвела ! Срочно надо сажать на постоянное место , а времени нет ! Работа ! Очень красивая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SSF 0 #58 Опубликовано: 20 апреля 2010 Спасибо! Я сама в восторге , что все так просто получилось ! Посеяла в марте в торфяные таблетки , а остатки просто в земельку - растут одинаково. Сторона у меня восточная - очень удобная для цветов :солнце незлое до обеда. Лампы нет , поэтому не досвечивала . Поливала один раз в день . Пока не подкармливала. Жалею только .что мало посадила -на пробу. У меня 2 ампельных. Одна уже цветет . А сегодня заходим в квартиру пахнет на всю так здорово . Я специально взяла ампельную фиолет., потому что все то лето вечером в комнате аромат ! А для хорошего цветения рекомендуют : большую емкость для посадки , подкормки,достаточный полив и удаление отцветших цветов. Я в восторге от ваших цветочков. Я тоже в марте посадила, но ,может, что-то намудрила и неправильно сделала, у меня еще совсем малявочки. До вашей красавицы далеко! В торфяных таблетках вообще погибли через неделю росточки, да и вот недавно чать рассады полегло. В чем дело, не знаете?Жалко до слез. Это моя 3-я попытка уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clemency 0 #59 Опубликовано: 20 апреля 2010 (изменено) Вот мои цветочки прошлогодние Еще ипомея такие красивые!!!, а на первом фото расцветка у цветочков обалденная!!! Петуния расцвела ! Срочно надо сажать на постоянное место , а времени нет ! Работа ! о-о-о, вот это у тебя цветочки!!! красота! ну как, высадила уже? Изменено 20 апреля 2010 пользователем Olviya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #60 Опубликовано: 20 апреля 2010 Ptaha, суперрр!!!!! Ипомея на балконе росла? Может посадить успею еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muraya 0 #61 Опубликовано: 22 апреля 2010 Я в восторге от ваших цветочков. Я тоже в марте посадила, но ,может, что-то намудрила и неправильно сделала, у меня еще совсем малявочки. До вашей красавицы далеко! В торфяных таблетках вообще погибли через неделю росточки, да и вот недавно чать рассады полегло. В чем дело, не знаете?Жалко до слез. Это моя 3-я попытка уже. Спасибо! Но я честно не знаю в чем секрет и неудачи в выращивании петуний , потому как сажала в 1 раз и не особо надеелась ,что получится . Теперь конечно жалею ,что посадила мало и не такую роскошную .Буду пробовать еще -мне понравилось. Своих я уже посадила на постоянное место . Балкон уже похож на летний. а это физалис ананасный посадила на рассаду ,а он что-то взял и вырос совсем . Вот мои цветочки прошлогодние Еще ипомея Красивые махровые особенно! Вы их сами из семян выращивали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #62 Опубликовано: 23 апреля 2010 Ипомея на балконе росла? На балконе.В этом году ничего не посадила.(( Может тоже хоть что-то успею . Красивые махровые особенно! Вы их сами из семян выращивали? Да, сама.Сажаю каждый год, но в прошлом попробовала в таблетки посадить.И поняла, что в них лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заюша 0 #63 Опубликовано: 25 апреля 2010 Петуния расцвела ! Срочно надо сажать на постоянное место , а времени нет ! Работа ! Действительно очень красиво! Аж настроение поднимается ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #64 Опубликовано: 27 апреля 2010 А мою хоть высаживай на постоянное место. Она кажется уже и цвести собирается. Знала бы что так просто ее выращивать не покупала бы задорого на рынке .А то все пугали, что сложно я и не решалась . пивет подскажи плиз а ты рассаду дома на подоконнике держишь или выносишь на балкон на день заколять,и что обязательно каждую в отдельности по стаканчикам,а я в коробках из под тортов посеяла первый раз у меня ещё очень маленькие как быть.Чем удобряешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muraya 0 #65 Опубликовано: 28 апреля 2010 пивет подскажи плиз а ты рассаду дома на подоконнике держишь или выносишь на балкон на день заколять,и что обязательно каждую в отдельности по стаканчикам,а я в коробках из под тортов посеяла первый раз у меня ещё очень маленькие как быть.Чем удобряешь? Рассаду я сажала 23 февраля держала на подоконнике ,не удобряла . Сажала по семечку в стаканчик мне так удобнее потом пересаживать . Рассаду я не закаляла ,2 недели назад пересадила в большие горшки и теперь она постоянно на балконе . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #66 Опубликовано: 28 апреля 2010 Рассаду я сажала 23 февраля держала на подоконнике ,не удобряла . Сажала по семечку в стаканчик мне так удобнее потом пересаживать . Рассаду я не закаляла ,2 недели назад пересадила в большие горшки и теперь она постоянно на балконе . так я тоже посадила вроде в это же время а они просто дохлятины по сравнению с твоими,может им просто тесно,а теперь у тебя стоят они на балконе даже ночью?а балкон утеплён?если не трудно напиши какие семена покупала на будущее знать и в таблетки сажала или просто в землю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muraya 0 #67 Опубликовано: 29 апреля 2010 так я тоже посадила вроде в это же время а они просто дохлятины по сравнению с твоими,может им просто тесно,а теперь у тебя стоят они на балконе даже ночью?а балкон утеплён?если не трудно напиши какие семена покупала на будущее знать и в таблетки сажала или просто в землю? Стоят на балконе даже ночью,балкон не утеплен раздвижные аллюминивые окна. Сажала половину в торфяные таблетки половину просто в землю .Землю покупала называется Нестеровская. Семена фирмы Аэлита в магазине возле спартановского ЗАГСа , там выбор большой ,но очень неприятные продавцы. Вот такие семена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #68 Опубликовано: 29 апреля 2010 Стоят на балконе даже ночью,балкон не утеплен раздвижные аллюминивые окна. Сажала половину в торфяные таблетки половину просто в землю .Землю покупала называется Нестеровская. Семена фирмы Аэлита в магазине возле спартановского ЗАГСа , там выбор большой ,но очень неприятные продавцы. Вот такие семена. Спасибо я как раз там и живу по поводу продавцов ты права,тюхи матюхи,там одна худенькая беленькая лет 45-50 нормальная женщина,ну почему же они у меня такие маленькие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #69 Опубликовано: 30 апреля 2010 Девчонки. всем приветик, можно похвастаться, выкладываю свой-фото отчет о моем, можно сказать, первом опыте в выращивании петунек, в том году сажала тоже, но мало, штуки три всего получилось, так как семена были какие-то питерские, и получилось совсем не то, что на картинке, брала Баскин робинс, на картинке красные в полосочку, а получились фиолетовые и длинющие, безформенные. А в этот раз набрала много семян, вот таких: и ещё Желтый Фонарик, просто не нашла фотки семян в инете А вот фотки как они росли у меня на полочке под тремя лампами с середины февраля, где-то в конце мая рассаду постепенно перевозила к родителям, так как у них есть балкон застеклённый и целый день яркое солнышко Это уже подростки: А это моя мини плантация, после родительского балкона, забрала на той неделе обратно часть, чтобы отсортировать, что дома оставить, а что на дачу отвезти, те, что у родителей стояли, жирненькие как слоники, а у меня дома которые под лампой, дистрофики и зелень намного светлее, да и бутоны фигово завязывались. На этом пока всё, на эти выходные поедем на дачку, посмотрим, может там что-нибудь разцвело, а то по ночам вот уже какой день +1 :sml: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #70 Опубликовано: 30 апреля 2010 Девчонки. всем приветик, можно похвастаться, выкладываю свой-фото отчет о моем, можно сказать, первом опыте в выращивании петунек, в том году сажала тоже, но мало, штуки три всего получилось, так как семена были какие-то питерские, и получилось совсем не то, что на картинке, брала Баскин робинс, на картинке красные в полосочку, а получились фиолетовые и длинющие, безформенные. А в этот раз набрала много семян, вот таких: и ещё Желтый Фонарик, просто не нашла фотки семян в инете А вот фотки как они росли у меня на полочке под тремя лампами с середины февраля, где-то в конце мая рассаду постепенно перевозила к родителям, так как у них есть балкон застеклённый и целый день яркое солнышко Это уже подростки: А это моя мини плантация, после родительского балкона, забрала на той неделе обратно часть, чтобы отсортировать, что дома оставить, а что на дачу отвезти, те, что у родителей стояли, жирненькие как слоники, а у меня дома которые под лампой, дистрофики и зелень намного светлее, да и бутоны фигово завязывались. На этом пока всё, на эти выходные поедем на дачку, посмотрим, может там что-нибудь разцвело, а то по ночам вот уже какой день +1 :sml: Привет ты тоже рассаду с марта держишь на балконе, в фазе скольких же листьев надо было уже выносить,а я всё боялась думала балкон не утеплён,алюминиевые раздв.ставни боялась что холодно,они такие у меня дохлые,подскажи по подробнее сколько держала дома когда вытащила на балкон и когда пересаживать на дачу,и можно ли пересаживать малюсенькую на дачу всего четыре малепусеньких листочка и стоит на месте . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #71 Опубликовано: 3 мая 2010 Мамусик Ирусик, я отдала свои растюхи родителям во второй половине марта, им был ровно месяц, у них тоже алюминиевое застекление, весь день солнце, поэтому там им тепло, на ночь только пару раз заносили, главное, чтобы за ноль не зашкаливало, там они отлично закаляются, я уже на прошлой неделе высадила всё на дачке и на окно кашпо вывесила, на улице уже нормально, не холодно им. Не бойся, высаживай своих малышей на даче в грунт на самое солнечное место, в земле они быстрее попрут. Ну вот, съездили на дачку, вот что разцвело из моих петунек, часть из них купила в пятницу на рынке Голубое вино, Аэлита Ярмарка тщеславия, НК Русский огород Радуга, Гавриш А это покупные готовенькие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #72 Опубликовано: 4 мая 2010 Ну вот, съездили на дачку, вот что разцвело из моих петунек, часть из них купила в пятницу на рынке. [/img][/url] А на рынке дорого?Тоже видела большой выбор на центральном! Почем они должны быть,чтоб не переплатить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #73 Опубликовано: 4 мая 2010 А на рынке дорого?Тоже видела большой выбор на центральном! Почем они должны быть,чтоб не переплатить? На центральном рынке разные цены от 30 до 50 руб, махрушки по 40-50 и гибриды крупноцветковые по 40-50, а самые простые по 30, а за Волгой в Кр. Слободе брали такие же, но по 30-35 рубликов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #74 Опубликовано: 4 мая 2010 Привет ты тоже рассаду с марта держишь на балконе, в фазе скольких же листьев надо было уже выносить,а я всё боялась думала балкон не утеплён,алюминиевые раздв.ставни боялась что холодно,они такие у меня дохлые,подскажи по подробнее сколько держала дома когда вытащила на балкон и когда пересаживать на дачу,и можно ли пересаживать малюсенькую на дачу всего четыре малепусеньких листочка и стоит на месте . Кстати, прочитала твои вопросы адресованные другим пользователям выше, попробуй распикировать их по стаканчикам по семядольные листья по одному, должны тоже попереть в рост, а удобряла я их почти с самого начала, как только настоящие листы появились Кемирой Люкс слабым раствором под корень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заюша 0 #75 Опубликовано: 4 мая 2010 На центральном рынке разные цены от 30 до 50 руб, махрушки по 40-50 и гибриды крупноцветковые по 40-50, а самые простые по 30, а за Волгой в Кр. Слободе брали такие же, но по 30-35 рубликов Я занимаюсь цветочками. Крупнокцеветковые - 25 руб. Махровые - 45 руб. Многоцветковые - 30 руб. Обильная - 30 руб. Суперкомпактная - 30 руб. Гибридная - 30/35 руб. Выбор огромный, и видов и расцветок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #76 Опубликовано: 4 мая 2010 Кстати, прочитала твои вопросы адресованные другим пользователям выше, попробуй распикировать их по стаканчикам по семядольные листья по одному, должны тоже попереть в рост, а удобряла я их почти с самого начала, как только настоящие листы появились Кемирой Люкс слабым раствором под корень. спасибо большое за консультации повезу на дачу попробую высадить сразу в горку она у меня весь день на солнышке,будь что будет,потому как если дома раасаживать по стаканчикам это посуды не напосёшься да и позно уже,надо точно вывозить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #77 Опубликовано: 4 мая 2010 (изменено) спасибо большое за консультации повезу на дачу попробую высадить сразу в горку она у меня весь день на солнышке,будь что будет,потому как если дома раасаживать по стаканчикам это посуды не напосёшься да и позно уже,надо точно вывозить. Да не за что, буду всегда рада помочь, если что, спрашивай, я уже стала знатоком в этом деле, посидя год на форуме петуньеманьяков :very_funny: Да вот, вопрсик к тебе, у тебя все такие малявки или есть взрослые, если есть возможность, выложи фотки, хочу просто глянуть и если что посоветовать, а то бывает, они вытягиваются, потом будут некрасиво смотреться и бутонов будет мало Изменено 4 мая 2010 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muraya 0 #78 Опубликовано: 19 июня 2010 Балкон приобрел летний облик . Петуний ,которые я растила осталось мало - разошлись по друзьям . Но зелени хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Итьяна 0 #79 Опубликовано: 27 июня 2010 Девчонки, цветы супер! А мои вытянулись, стоят бледные, не цветут. короче, любят уход: посадила и ушла, а теперь что делать? что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #80 Опубликовано: 28 июня 2010 Балкон приобрел летний облик . Петуний ,которые я растила осталось мало - разошлись по друзьям . Но зелени хватает. Ляпота! А я в этом году пролетела с петуньей. На рынке не стала покупать. Уже наобум-вылезет,не вылезет, посадила портулак и ипомею. Вылезли недавно. На портулак даже не надеялась, он у меня обычно не всходит, ну может 1-2. А тут весь вылез, о как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение