MariBee 0 #201 Опубликовано: 29 января 2012 Мы читаем перед сном (дневным, ночным). Читаем и сказки, и стихи. Но обязательно должна быть прочитана Репка, без неё никуда, как ритуал какой-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисточка 0 #202 Опубликовано: 30 января 2012 Мы тоже перед сном дневным любим послушать книжку. У нас "Мойдодыр" и "Дама сдавала в багаж" рулят!!! мы уже их до дыр затерли, а другие слушать ну ни в какую не хочет!!! Чем только не завлекала - нет и все! Закрывает, книжку выхватывает и убегат. Ну и иногда в течение дня может книжку полистать, показывать где какие зверушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamavanyushi 0 #203 Опубликовано: 30 января 2012 Больше двух трех слов не могу прочитать......сразу вырывает из рук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #204 Опубликовано: 30 января 2012 Читаем перед дневным сном и перед вечерним. Обычно это что то в стихах. Щас подсел на рассеяного с улицы Бас., да еще и мульт этот смотрит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Саюри 0 #205 Опубликовано: 2 марта 2012 Мы любим стихи "Тараканище". "Муха-Цокотуха", но больше любит, когда я не читаю, а рассказываю о том. что нарисовано в книге, сама берет меня за руку и водит ею по картинкам, чтобы я комментировала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luichka 0 #206 Опубликовано: 3 марта 2012 Читаем очень много,постоянно,любим когда новая книжка появляется, долго можем ее рассматривать. Я стараюсь брать большие картонные книжки с яркими рисунками и правдоподобными. настолько выучили книжки , что стоит мне рассказать отрывок из книжки,что мой Илюшка идет к полке и берет именно ту книгу, из которой я процитировала стишок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mama Koti 0 #207 Опубликовано: 6 марта 2012 Не могу прочитать ни сказку, ни стих, выхватывает книжку и убирает....Что только не пробовала читать, он у меня даже не слушает сказки, только песни и то не всегда и не все :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Confessa 2 #208 Опубликовано: 6 марта 2012 Не могу прочитать ни сказку, ни стих, выхватывает книжку и убирает....Что только не пробовала читать, он у меня даже не слушает сказки, только песни и то не всегда и не все :) У моего тоже бывает такое настроение, тогда я не читаю, а по картинкам сама рассказываю и ему становится интересно. И еще ему нравятся те книги, которые чаще читаю, поэтому стараюсь периодически добавлять новые, пока неинтересные ему. (сыну 1 год и 9 мес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romano 0 #209 Опубликовано: 14 марта 2012 терпение на чтение и просмотра книги у дочери нет, ей нужно быстрее переворачивать страницу... очень редко когда она спокойно сидит и внимательно смотрит и слушает что я ей читаю у меня так же, я даже когда наизусть читаю, он убегает от меня.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yoshiko 0 #210 Опубликовано: 14 марта 2012 у меня так же, я даже когда наизусть читаю, он убегает от меня.... А мы не убегаем, а отнимаем у мамы книжку (неправильно, видимо, я ее читаю) и показываем то, что считаем нужным, и читаем что-то на своем "тарабарском" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #211 Опубликовано: 16 марта 2012 у меня так же, я даже когда наизусть читаю, он убегает от меня.... Девчат, всему своё время. Я тоже так поначалу горевала, что сын книжки не любит, а темерь без сказки на ночь не отпустит, да и вообще готов слушать сказки круглые сутки, только теперь у меня времени меньше на это остаётся :sm050: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #212 Опубликовано: 16 марта 2012 ага... мы такие же, все листаем и отбираем... но уважаем Колобка ))) сейчас пытаюсь Репку освоить с дочкой, пока никак... ревнует к Колобку )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Минерва Макгонагалл 0 #213 Опубликовано: 21 марта 2012 нам год и 10, сколько ни пыталась читать все бесполезно. вырывает книжку закрывает и слушает. Ей надо что бы мама просто рассказывала. Я даже в библиотеку ее записала в детскую, беру сказки для себя читаю. а потом на ночь рассказываю дочери )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amore 0 #214 Опубликовано: 21 марта 2012 Нам тоже 1 год и 10 мес. Последние три дня как стала интересоваться книгами и слушать, а раньше читать было невыносимо, книжку вырывала из рук, недавала дочитать до конца. А теперь за уши не оттащишь! Нравится: "Теремок", "Курочка Ряба", "Репка", "Кошкин дом", "Муха -Цокотуха", стихи А.Л.Барто." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иллюзионистка 0 #215 Опубликовано: 21 марта 2012 Ну тк я начала показывать книжки с 2-х месяцев, то сейчас когда ей 2,2 она может часами сидеть и слушать книги). раньше больше нравились сказки, сейчас чет стихи, особенно Чуковский, хотя сама его не люблю). А ну азбуку тоже любит и всякие книжки с заданиями для развития. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #216 Опубликовано: 14 апреля 2012 А.Барто -- на все времена))) Папа наш за школьные годы столько не читал, сколько сейчас упражняется -- мелкая читун в меня, книжки лююююбим))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hever 0 #217 Опубликовано: 14 апреля 2012 Книги-наше все.Читать приходится много и часто.С самого утра до позднего вечера.Любит еще во время еды чтобы читали.Сидит значит лопает и книжку держит а я читаю .И ведь уже знает где нужно страницу перевернуть.Меня конечно очень напрягает еда и книги.Но иногда это метод накормить детку.Очень любит Барто и Чуковского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kiddi 0 #218 Опубликовано: 17 апреля 2012 Нам сейчас три года - идеальное время для чтения книг. Доченька наконец-то научилась спокойно слушать не вырываю книгу из рук, иногда что-то переспрашивает, видно, что все уже понимает, что ей интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Астра 0 #219 Опубликовано: 23 апреля 2012 Нам скоро 2,5 года. Недавно доча порадовала. "Мама, пойдём в магазин!" Говорю: "Пойдём, а что ты хочешь, "Алёнку"? Ксюша: "Не хочу!" "Биолакт? Печенько?" "Ничего не хочу!" "А зачем же мы в магазин пойдём?" "Мама, а там ещё книги есть!" Купили книгу Барто. Читаю "Любочку": "Едет любочка в трамвае, она билета не берёт, всех локтями раздвигая, пробирается вперёд..." Ксюша:"У неё плоездной был!" ("Р" пока не выговариваем). Очень любит слушать стихи и сказки. Знает много стихов наизусть. Берёт иногда книгу и сама "читает". Очень смешно проза получается, когда сама по картинкам сочиняет. Буквы знает почти все. Правда, любит книги разложить по полу, а собирать не заставишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arriva 0 #220 Опубликовано: 25 апреля 2012 Читаем много и разные книжки. Сейчас деть задался глобальными вопросами, вместе со страхами - темная комната манит и пугает, стали сниться страшные сны, может и фантазия, а может и реально страхи, так что сейчас перед сном читаем уроки эльфа Молли Виганд «Забудь про страх!» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ююша 0 #221 Опубликовано: 25 апреля 2012 перевернутая книжка, тоже очень интересна! у нас так )))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerrrinka 0 #222 Опубликовано: 25 января 2013 Когда нам был 1 годик мы очень любили читать, сейчас нам 2 и как только я начинаю читать сынок закрывает книжку, хватает азбуку и сидит ее листает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweta-mama 0 #223 Опубликовано: 1 февраля 2013 долгое время читали Барто, "Первая книга малыша". потом было время полног игнора книжек, и сейчас мы снова вернулись к тому с чего начали, плюс полюбился нам Чуковский (уж не знаю почему), Пушкина - ино8гда, и сам любит полистать, послушать свою книжку гусеницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 777 0 #224 Опубликовано: 1 февраля 2013 А мы любим газеты листать. Книжки листаем, но редко и то минут 5-10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ева34 0 #225 Опубликовано: 20 января 2014 Когда дочке было мес 8-9 она очень любила книжки-сидела долго их листала водила пальчиком,рассматривала картинки,любила слушать когда я читала книгу. А сейчас в год и 2 мес сама изредка может полистать книжку очень быстро,кидает ее в сторону и по делам своим идет,а когда я читаю ее книжки вслух-начинает на меня кричать,закрывает книгу....вот как то так мы разлюбили книги(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лучик Света 0 #226 Опубликовано: 20 января 2014 Нашему сыночку 2 года 6 месяцев. Как с детства не любил, чтобы ему читали, до сих пор не слушает. Начинаю читать сразу убегает либо начинает заниматься какими нибудь делами. Больше любит музыку слушать или любит когда я ему пою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снежка 1 #227 Опубликовано: 23 января 2014 Моя очень любит музыкальные книжки,прям обожает их, не любит когда читают ,а любит сидеть показывать пальцем на кого либо а я что б называла кто это и что он делает, как только начинаешь читать сразу закрывает книжку))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@ЛиНка М@риНка 0 #228 Опубликовано: 24 января 2014 О мой Бог :good_friend: , я уже ненавижу книги которые у нас есть, знаю уже все наизусть, а она все дает мне их читать и сама там что то мурлычет :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trudy 0 #229 Опубликовано: 2 февраля 2014 (изменено) О мой Бог :good_friend: , я уже ненавижу книги которые у нас есть, знаю уже все наизусть, а она все дает мне их читать и сама там что то мурлычет :very_funny: Аналогично. В таком случае я покупаю новые. Кто-то из девочек в другой темке упоминал про http://bookbee.ru/. Там много чего интересного. Изменено 2 февраля 2014 пользователем Trudy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бесконечность 0 #230 Опубликовано: 2 февраля 2014 Мы еще маленькие, но на год сыну подарили несколько музыкальных книг. Вот тут интерес и появился. Мы тычим пальчиком на картинки, а они поют, рассказывают. Потом мы можем положить книгу на пол и ногами нажимать на кнопочки. На новый год подарил крестный колобка, каждая страница-это картинка с пазлом, листы плотные толстые. Вот чадо может долго сидеть и даже лежать и все перелистывать эти страницы. Но если мама начинает читать, то все забирает книги и убегает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fleurty 0 #231 Опубликовано: 11 февраля 2014 Моя очень любит музыкальные книжки,прям обожает их, не любит когда читают ,а любит сидеть показывать пальцем на кого либо а я что б называла кто это и что он делает, как только начинаешь читать сразу закрывает книжку))) Музыкальные книжки - это какое-то современное чудо! Обожаем их! Хотя интерес к книжкам проснулся с простой книжки - "Игрушек" Барто. В основном любим рассматривать картинки, на слух книгу еще не очень воспринимаем)) 1.3г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #232 Опубликовано: 12 февраля 2014 О мой Бог :good_friend: , я уже ненавижу книги которые у нас есть, знаю уже все наизусть, а она все дает мне их читать и сама там что то мурлычет :very_funny: проблема решается очень быстро))) купите много, чтобы чередовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11.11. 0 #233 Опубликовано: 7 апреля 2014 Читаем каждый день точно, в основном, одни и те же полюбившиеся книжки: Колобок, Репка, Айболита очень любит, Гуси-лебеди, Теремок - так по нескольку раз подряд. О природе, о животных рассказы не воспринимает. Как и волшебные сказки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smorodinka-irinka 0 #234 Опубликовано: 14 апреля 2014 Мы тоже читаем каждый день. Из любимых на данный момент "Жили у бабуси два веселых гуся" и ХИТ "Очень голодная гусеница". Гусеницу можем читать с утра до вечера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elis91 0 #235 Опубликовано: 22 апреля 2014 Мы читать начали только ближе к двум годам. а до этого слушать не хотела, только рвала и грызла книги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #236 Опубликовано: 22 апреля 2014 Нашему сыночку 2 года 6 месяцев. Как с детства не любил, чтобы ему читали, до сих пор не слушает. Начинаю читать сразу убегает либо начинает заниматься какими нибудь делами. Больше любит музыку слушать или любит когда я ему пою.Нашему сыночку 2 года 6 месяцев. Как с детства не любил, чтобы ему читали, до сих пор не слушает. Начинаю читать сразу убегает либо начинает заниматься какими нибудь делами. Больше любит музыку слушать или любит когда я ему пою. Он еще полюбит, просто очень маленький. ненавижу книги которые у нас есть, знаю уже все наизусть, а она все дает мне их читать и сама там что то мурлычет Да-да-да, это что-то!!! Чтобы хоть как-то отдохнуть от любимых произведений сынули, стараюсь часто покупать книжки. Пока он восторге от новой покупки, может и забыть про традиционные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэлька 0 #237 Опубликовано: 22 апреля 2014 Нам 2 года 2 мес. Читать стали, когда нам было 3 месяца. Сажала старшую дочь и она читала Муху Цокотуху. Потом начала покупать музыкальные книжки. Очень любил книжку с клавишами, на ней сначала мелодия играет. а потом по клавишам огонек бегает и мелодию повторяет. Очень нравилась энциклопедия для детей от 0 до 3 лет. Мы по картинкам цвета, фигуры, животных учим. Из книжек нравится Три поросенка, Теремок, Колобок. Читаем Чуковского. Почему-то не всегда нравятся стихи. Читать можем долго и обычно мне быстрее надоедает, чем ему. Книг у нас много, но читаем обычно одни и теже, те которые он любит их постоянно и выбирает. Нам очень нравятся книжки с наклейками,может часами сидеть и приклеивать, лишь бы ему сама книжка понравилась. У нас есть книжка про строительную технику, мы ее до дыр засмотрели. В машину ее с собой берем, она нас часто выручает. Начал раскраски рассматривать, только с любимыми героями, бывает намулекает что-нибудь, как-будто раскрашивает. Интересуемся азбукой выучили буквы А. О, И и У. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синильга 0 #238 Опубликовано: 23 июня 2014 Нашему сыночку 2 года 6 месяцев. Как с детства не любил, чтобы ему читали, до сих пор не слушает. Начинаю читать сразу убегает либо начинает заниматься какими нибудь делами. Больше любит музыку слушать или любит когда я ему пою. Мой наоборот закрывал мне ручкой рот, когда я пыталась ему петь :very_funny: типа мама можно я посплю, а ты потом допоешь. А книжки очень любил, читали с 7 месяцев, с одновременным запихиванием каши, такие представления с бабушкой закатывали, что только рот открывал. До сих пор любит когда я читаю, стараюсь с выражением, только когда главный герой накасячит и его неминуемо ждет разоблачение закрывает уши руками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мурчалка 0 #239 Опубликовано: 9 июля 2014 Ой мы любим читать книжки, или просто когда кто нибудь рассказывает сказки, проходит на УРА!!! И ещё любит сама расказывать или читать с таким серьёзным видом: "Я вам сама почитаю")))) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eka5481 0 #240 Опубликовано: 20 июля 2014 Мы читаем обычно перед сном. Любит "Теремок", Чуковского "Федорино горе", стихи Михалкова. "Красная шапочка" пока не понравилась, слушать не стала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение