happy baby 0 #241 Опубликовано: 6 августа 2014 проблема решается очень быстро))) купите много, чтобы чередовать. А , может, в том то и вся соль, что она знает их наизусть и может " подпевать")))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
happy baby 0 #242 Опубликовано: 6 августа 2014 Моя дочка с года слушает больше книжки старшего брата))) Ругаю себя, что нет времени читать отдельно каждому! Но , она совершенно , не против))) Хотя, там содержание то ещё: пираты, Волшебник Изумрудного Города, Денискины рассказы, ей очень нравится))) Вот так и читаем все вместе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fantom30 0 #243 Опубликовано: 8 августа 2014 А у нашего такая фишка,садится на горшок берет свою книжку и внимательно изучает.И в это время делает на горшок то, что положено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsia-ia 0 #244 Опубликовано: 9 августа 2014 Мы книжки очень любим!!!рассматривать,слушать сказки, сама балаболит что-то)) каждый раз выбирает сама)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #245 Опубликовано: 21 августа 2014 Мы обожаем книжки серии "Школа семи гномов". Решила всю серию доче собрать. Прошли уже от 0 до года. Теперь читаем, занимаемся от 1 до 2 лет. Внимательно слушает, потом сама листает, смотрит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпатик 0 #246 Опубликовано: 21 августа 2014 А у меня дочь не хочет книжки читать, вернее слушать, хотя сыну днями читала. Разные дети... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пчёлка 25 0 #247 Опубликовано: 13 декабря 2014 Мне в детстве папа читал Сергея Михалкова сборник стихов. Мне так нравится, что теперь я дочке это читаю. И считаю просто изумительными эти стихи... " А у нас сегодня кошка родила троих котят, котята выросли немножко и есть из блюдца не хотят...." "На прививку первый класс! Вы слыхали? Это нас..." Дядя Степа и т.д. А ещё как мужик корову продавал, "Зачем я , бурёнка, тебя продаю? Такая скотина нужна самому." Я почти все уже наизусть знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #248 Опубликовано: 13 декабря 2014 Мы обожаем книжки серии "Школа семи гномов". Решила всю серию доче собрать. Прошли уже от 0 до года. Теперь читаем, занимаемся от 1 до 2 лет. Внимательно слушает, потом сама листает, смотрит. Покупала тоже серии эти. Но что-то меня они не впечатлили. Вот где логика в задании: "Сколько мишек на полках (ответ один). Сколько пирамидок? (МНОГО). Мой ребенок начинает считать, а правильный ответ МНОГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаоксана 0 #249 Опубликовано: 18 января 2015 а мы только сейчас в 2,5 года стали читать книжки. До этого вообще не любил читать и слушать. Ну и читаем канеш Чуковского)) Воспринимается на ура!!! Я думаю не надо детей принуждать. Со временем все утрясется и ребенок сам придет с книжкой и скажет "почитай")) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rita-Arevi4ka 0 #250 Опубликовано: 27 января 2015 А мы читаем всё подряд. Причём ещё азбука не знаем, нам 1г и 10 мес, просто берём книгу и вслух по слогам читает что придумает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lovusika 0 #251 Опубликовано: 30 января 2015 Самая любимая у нас-Колобок,еще любит Теремок, Курочку Рябу и Репку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bounty 4 #252 Опубликовано: 8 февраля 2015 Младшая пока особых предпочтений не показывает.Слушает то,что читаю старшему(и стихи,и сказки и даже коротенькие рассказики),но на долго её не хватает.ЧЧасами может с музыкальными книжками возиться,любит книжки с глазками рассматривать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bounty 4 #253 Опубликовано: 8 февраля 2015 Иногда забавно получается:открываешь книгу,начинаешь читать и тут понимаешь,что текст ты откуда-то знаешь.......а потом оказывается,что тебе твоя мама эту же книгу читала и примерно в таком же возрасте:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misskiss olala 0 #254 Опубликовано: 17 февраля 2015 Моей доченьке 1год и 4месяца, так вот мы как научились ходить так сами приносим маме книжечки и заставляет читать их. А сейчас она стала пальчиком паказывать и говорить пчелка бжжж, кошка кись, собачкуа аф, а каровка му)))))) :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэлька 0 #255 Опубликовано: 20 февраля 2015 Муху-Цокотуху и Мойдодыра наизусть знаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
таранчик 0 #256 Опубликовано: 21 февраля 2015 У нас книжек очень много, примерно штук 50, но дочка носит читать только определенные, штук 5(Курочка ряба, репка, стихи Барто, стихи Михалкова ) и все, остальные когда беру и начинаю читать прям в рев. А эти по нескольку раз на день... Нам 1год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #257 Опубликовано: 6 марта 2015 Текст не интересует, только тычет пальчиком в картинки, а я их озвучиваю. Причём, даже если он знает, что это машина, все равно показывает на неё и требует, что б сказали "Машина".... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГерDа 0 #258 Опубликовано: 19 января 2018 Не очень люблю писать отзывы, да и еще о сказках. Но тут на днях подарили моей дочери книгу, которая изменила мое отношение, когда я ее прочитала. Это сборник сказок " Мамины сказки", автор которого Наталия Ярославцева. Написано просто супер, очень интересно и увлекательно. Читая строчку за строчкой, прям себя почувствовала ребенком, вспомнила себя в детстве. Дочка тоже в восторге от нее, теперь это наша самая любимая книга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенаЗима 0 #259 Опубликовано: 16 сентября 2018 Читаем вслух сказки, или включаем аудиокниги :) Одно время покупали детские книги, но если попадали в руки малышку - караул. Получалась из книжки - рвакля :) Сейчас просто ищу в интернете сказки и читаю ему с планшета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение