Светлана77 0 #121 Опубликовано: 26 декабря 2010 (изменено) . Изменено 18 января 2013 пользователем Светлана77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anutka-mama 0 #122 Опубликовано: 27 декабря 2010 товарищи, в Ворошиловском районе хоть где-нибудь продается постный майонез? в любом радеже, бывает в мане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Басяпы 0 #123 Опубликовано: 8 марта 2011 А я вот ищу соевые продукты. Кто-нибудь видела? молоко? масло и т.д.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #124 Опубликовано: 8 марта 2011 смысл поста не в том чтоб изобретать новые рецепты,искать экзотические продукты,а питаться простой пищей.... каша,капуста,морковка,хлеб ... есть рыбные дни.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #125 Опубликовано: 8 марта 2011 А я вот ищу соевые продукты. Кто-нибудь видела? молоко? масло и т.д.?я Я в Мане видела соевое мясо.Но только там много вредных добавок.В прошло году я покупала там чистое и прекрасно готовила его.А такое не хочется покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sosna222 0 #126 Опубликовано: 8 марта 2011 есть рыбные дни.... Рыбные дни, если мне не изменяет память, в строгий Великий пост есть только 7 апреля - Благовещение и в Вербное воскресенье за неделю до Пасхи. Все остальные дни отнюдь не рыбные. зато есть дни, где разрешено только сухоядение, и дни, в которые можно питаться варёной пищей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Басяпы 0 #127 Опубликовано: 10 марта 2011 Рыбные дни, если мне не изменяет память, в строгий Великий пост есть только 7 апреля - Благовещение и в Вербное воскресенье за неделю до Пасхи. Все остальные дни отнюдь не рыбные. зато есть дни, где разрешено только сухоядение, и дни, в которые можно питаться варёной пищей. да вот жеж. Ищу соевое мясо,чтоб получить источник белков. Строго," по уставу" держать пост могут далеко немногие. Поэтому лучше посоветоваться с батюшкой,какая мера поста подойдет конкретному человеку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lien 0 #128 Опубликовано: 10 марта 2011 Ищу соевое мясо,чтоб получить источник белков. Кушайте бобовые, отменный источник белков ;) Соя это тоже бобовое, но зачем её превращать в подобие чего-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжая_бестия 0 #129 Опубликовано: 12 марта 2011 Девчат, а где прямо по дням можно найти пост? Т.е. какой сегодня день, что можно кушать, маслице там, рыбку и т.д. Ищу в инете уже 3 день и не могу найти :( А то я 6 день на строгом посту, хочу разнообразить и меню и действия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #130 Опубликовано: 12 марта 2011 (изменено) Девчат, а где прямо по дням можно найти пост? Т.е. какой сегодня день, что можно кушать, маслице там, рыбку и т.д. Ищу в инете уже 3 день и не могу найти :( А то я 6 день на строгом посту, хочу разнообразить и меню и действия посмотри ТУТ Изменено 13 марта 2011 пользователем Feliz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Beba 0 #131 Опубликовано: 18 марта 2011 Девчат, а где прямо по дням можно найти пост? Т.е. какой сегодня день, что можно кушать, маслице там, рыбку и т.д. Ищу в инете уже 3 день и не могу найти :( А то я 6 день на строгом посту, хочу разнообразить и меню и действия Особо строгий пост должен соблюдаться в первую и последнюю его недели. Весь день следует голодать, а есть можно только один раз в день - вечером. По выходным допускаются две трапезы – днем и вечером. По понедельникам, средам и пятницам разрешается есть только холодные блюда без добавления масла. По вторникам и четвергам можно есть горячую пищу, но также без масла. В выходные дни можно сдабривать еду растительным маслом и запивать трапезу виноградным вином. Исключение составляет только суббота Страстной седмицы. В Великую пятницу вообще не положено употреблять пищу. Многие верующие также ничего не едят и в Великую субботу до самого наступления Пасхи. Рыбу разрешено есть только в праздник Благовещения и в Вербное воскресенье. Но это разрешение отменяется, когда Благовещение выпадает на Страстную седмицу. В Лазареву субботу в пищу можно употреблять рыбную икру. В понедельник, вторник и четверг также разрешается принимать горячую пищу, сдобренную растительным маслом, если дни памяти самых почитаемых святых выпадают на Великий пост . А в среду и пятницу разрешены горячие блюда без масла и вино . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatyana 0 #132 Опубликовано: 3 апреля 2011 девочки, что-то я с вами совсем запуталась... какие - суши, майонезы, соевое мясо??????? разве смысл поста не в очищении помыслов? простая и постная еда - лишь для питания тела, дабы сохранить его жизнеспособность..... едят простую пищу, без наслаждения едой, чтобы не отвлекать себя от благих мыслей и поступков, молитв..... или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatyana 0 #133 Опубликовано: 3 апреля 2011 Смысл поста – не в перемене диеты с животной на растительную, это мы все понимаем. Он в том, чтобы поделиться с нуждающимся тем, чего у тебя в избытке.Святитель Иоанн Златоуст советует во время поста покупать самую дешевую пищу, а на сэкономленные деньги помогать нуждающимся. Это святоотеческое наставление чрезвычайно актуально для нас, сегодняшних христиан. Если отнестись к нему серьезно, то «постной» пищей для жителя современного города окажется не икра и не кальмары с устрицами, а то, что в наших супермаркетах дешевле всего – тощие, синюшные, жесткие как резина инкубаторские куры. Как сделать постной «непостную» пищу, хотя бы ту же пресловутую курицу? Поделиться ею с голодным, с тем, кому и такой пищи не на что купить, отдать ему половину – вот и станет постной твоя непостная курица. Это и есть библейское и святоотеческое понимание поста. Это мне на православном сайте встретилось.... может, кому понадобится..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #134 Опубликовано: 4 апреля 2011 Рыбные дни, если мне не изменяет память, в строгий Великий пост есть только 7 апреля - Благовещение и в Вербное воскресенье за неделю до Пасхи. Все остальные дни отнюдь не рыбные. зато есть дни, где разрешено только сухоядение, и дни, в которые можно питаться варёной пищей. Девчат, пост у каждого индивидуальный. Никто, кроме нас самих не знает, когда у нас начинается прихоть и когда заканчиваются силы и возможность поститься да вот жеж. Ищу соевое мясо,чтоб получить источник белков. Строго," по уставу" держать пост могут далеко немногие. Поэтому лучше посоветоваться с батюшкой,какая мера поста подойдет конкретному человеку. Да, лучше с такими вопросами к батюшке, а то мы тут насоветуем :nyam-nyam: Девчат, а где прямо по дням можно найти пост? Т.е. какой сегодня день, что можно кушать, маслице там, рыбку и т.д. Ищу в инете уже 3 день и не могу найти :( А то я 6 день на строгом посту, хочу разнообразить и меню и действия Рыжая_бестия, посмотри здесь Православный календарь на каждый день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serafima 0 #135 Опубликовано: 6 апреля 2011 А у мне котрый раз не удается соблюсти пост. Самое большее на что меня хватает - на неделю ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #136 Опубликовано: 6 апреля 2011 tatyanaКак мне понравились твои слова.А то вокруг все с мяса перешли на дорогостоющую еду без мяса,тратят бешенные деньги,а жертвовать как то никто не собирался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #137 Опубликовано: 18 ноября 2012 раньше соблюдала посты. мне они вапще нравятся по многим причинам... а щас как-то не получается... ктонть собирается соблюдать рождественский пост? мжт как-то сообща легче будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga_Olga 0 #138 Опубликовано: 19 ноября 2012 раньше соблюдала посты. мне они вапще нравятся по многим причинам... а щас как-то не получается... ктонть собирается соблюдать рождественский пост? мжт как-то сообща легче будет... Я собираюсь. Даже муж сказал, что будет со мной тоже поститься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #139 Опубликовано: 19 ноября 2012 раньше соблюдала посты. мне они вапще нравятся по многим причинам... а щас как-то не получается... ктонть собирается соблюдать рождественский пост? мжт как-то сообща легче будет... Мы собираемся всей семьей :happy_family: , ну конечно, детки не в счёт. У нас это уже как привычка, даже хочется попоститься после длительного мясоеда. А то всё приедается, а тут меню меняется, вспоминаются интересные блюда и как-то не замечаешь, что пост подходит к концу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiVaSok 0 #140 Опубликовано: 30 ноября 2012 Я Рождественский впервые держу, до этого только на Успенский хватало. В Рождественском посту много дней когда рыбу можно, тем легче. Муж тоже со мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #141 Опубликовано: 30 ноября 2012 муж взялся держать пост. нас с сыном не берет с собой поститься )) я только ограничением порций стараюсь обходиться. девчат, пока сочиняется еле-еле, что ему готовить. хочу книгу с постными блюдами купить, никто не посоветует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga_Olga 0 #142 Опубликовано: 30 ноября 2012 муж взялся держать пост. нас с сыном не берет с собой поститься )) я только ограничением порций стараюсь обходиться. девчат, пока сочиняется еле-еле, что ему готовить. хочу книгу с постными блюдами купить, никто не посоветует? http://www.pravoslavie.ru/put/1809.htm Рецепты кухни Рождественского поста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #143 Опубликовано: 30 ноября 2012 я хочу бумажную, чтоб под рукой была. с картинками )) я все-таки люблю бумажные книжки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #144 Опубликовано: 30 ноября 2012 заказала только что на лабиринте 2 книжки: вот такую и такую жду доставку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #145 Опубликовано: 22 января 2013 Вот и я решила попоститься... Нашла православный постный календарь и запуталась в нём тык Может кто поможет разобраться? И заодно с блюдами в различные постные дни... Очень жду вашей помощи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #146 Опубликовано: 22 января 2013 заказала только что на лабиринте 2 книжки: вот такую и такую жду доставку А я себе покупала книгу "Большая книга православного кулинара", очень нравится, там и про все праздники и про все посты и рецепты написаны, но вот календаря постного нет((( хотя завтра почитаю внимательнее еще раз, мож чего подзабыла, покупала-то давно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #147 Опубликовано: 22 января 2013 Нашла эту книгу на просторах тырнета тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #148 Опубликовано: 22 января 2013 Нашла эту книгу на просторах тырнета тык Вот, спасибо!!! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #149 Опубликовано: 22 января 2013 По средам и пятницам постные дни!!! Только овощи и рыбка, как я поняла.... Ну и крупы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #150 Опубликовано: 29 января 2013 Девочки, давайте поститься вместе!!! Полезно во всех отношениях!!! И духу и фигуре!!! Не стесняемся!!! Давайте обмениваться постными рецептами!!! Очень хочется разнообразия в постных днях, а то только рыбку в фольге делаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #151 Опубликовано: 29 января 2013 Может кому будет интересно? Основные принципы постного питания туть!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #152 Опубликовано: 29 января 2013 Может кому будет интересно? Основные принципы постного питания туть!!! Да, как бы сейчас же мясоед...поэтому и темка пустует. Не ну среда и пятница само собой постные... А рецептов много уже перепробовали, так что спрашивайте, может чем помогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #153 Опубликовано: 29 января 2013 Очень хочется разнообразия в постных днях, а то только рыбку в фольге делаю... Среда и пятница это будет подготовкой для Великого поста... Так что хочу попробовать выдержать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #154 Опубликовано: 20 февраля 2013 Голубцы с грибами Для фарша 6 ст. ложек риса отварить, посолить по вкусу, влить немного растительного масла и хорошо перемешать. Отдельно обжарить до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу средних размеров. Нашинковать 600 г свежих шампиньонов, подсолить, подрумянить в масле и смешать с рисом и обжаренным луком. Кочан капусты обдать кипятком и разобрать на листья. На середину каждого листа выложить фарш, свернуть их конвертиками, обвалять в муке и обжарить в масле. Приготовленные голубцы выложить на смазанную маслом глубокую сковородку, сбрызнуть маслом и тушить до готовности. При подаче украсить рубленой зеленью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #155 Опубликовано: 20 февраля 2013 Продержалась на постном меню все среды и пятницы с 23 января... продолжать буду и дальше!!! очень помогают такие дни для худеющих... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #156 Опубликовано: 20 февраля 2013 Продержалась на постном меню все среды и пятницы с 23 января... продолжать буду и дальше!!! очень помогают такие дни для худеющих... Нельзя воспринимать пост,как диету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #157 Опубликовано: 20 февраля 2013 Нельзя воспринимать пост,как диету. а я его так и не воспринимаю, но он очень в этом помогает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #158 Опубликовано: 18 марта 2013 С началом Вас Великого Поста!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #159 Опубликовано: 18 марта 2013 Решила приссоединиться. Для меня это впервые. Только честно сказать, сегодня уже все идет не так как надо - сегодня вообще нужно отказаться от пищи, а я уже выпила чашку чая и съела пол яблока и пол банана, да и думаю до вечера не дотяну... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #160 Опубликовано: 18 марта 2013 Решила приссоединиться. Для меня это впервые. Только честно сказать, сегодня уже все идет не так как надо - сегодня вообще нужно отказаться от пищи, а я уже выпила чашку чая и съела пол яблока и пол банана, да и думаю до вечера не дотяну... Если для Вас это впервые, то так резко начинать не стоит (имхо), ну если конечно Вам это не рекомендовал делать Ваш духовник (батюшка). С непривычки будет тяжело такое меню... Если уж не хотите есть масло растительное, то сделайте супчик простой рисовый или гороховый. И сытно и полезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение