bir 0 #401 Опубликовано: 24 июня 2014 Девочки, а где такой сыр продаётся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #402 Опубликовано: 25 июня 2014 Девочки, а где такой сыр продаётся? Я в гурмане брала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #403 Опубликовано: 25 июня 2014 да ту тофу есть невозможно -- невкусная штука, корм для привычных к нему китайцев... уж лучше так, по старинке, на овощах и орехах... Если его обвалять в сухарях или муке и обжарить на оливковом масле, да полить соусом(соевый соус, чеснок, перец) то получается вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осяша 0 #404 Опубликовано: 29 июня 2014 Это с каким же сыром? Постным?))))))) А мы сазана жарили. Вкусно получилось;) Нет девоньки с обычным бутербродным,это пост не такой строгий как великий,батюшка сказал кушайте яички,пейте молочко,но не кушайте окружающих....вот я и подумала что сырок можно,я и пиццу сырную делаю из слоённого теста с гавайской или мексиканской смесью,очень даже вкусно!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #405 Опубликовано: 11 августа 2014 Левочки, в среду пост начинается! У нас в среду на литургии будут мед освящать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #406 Опубликовано: 11 августа 2014 Левочки, в среду пост начинается! У нас в среду на литургии будут мед освящать. и у нас))) я уж кадочку припасла, девкам платки новые сшила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #407 Опубликовано: 11 августа 2014 и у нас))) я уж кадочку припасла, девкам платки новые сшила... И я баночку прикупила у знакомого пасечника. Гречишного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #408 Опубликовано: 11 августа 2014 А у нас в четверг освящать будут после службы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #409 Опубликовано: 11 августа 2014 и у нас))) я уж кадочку припасла, девкам платки новые сшила... Ну я не кадушку но 8 баночек взяла пока. На всю семью)). А моя в лагерь уехала - но мясо то мы не едим, а вот на освящение не попадет. Спрашивала, говорит: Мамуль, не ходят тут в церковь. А по утрам она и сама тихонечко молится)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #410 Опубликовано: 11 августа 2014 Ну я не кадушку но 8 баночек взяла пока. На всю семью)). А моя в лагерь уехала - но мясо то мы не едим, а вот на освящение не попадет. Спрашивала, говорит: Мамуль, не ходят тут в церковь. А по утрам она и сама тихонечко молится)). Какая молодец у вас дочка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #411 Опубликовано: 11 августа 2014 Кстати, девчат в Успенский пост рыбу можно только по выходным или вообще нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #412 Опубликовано: 11 августа 2014 Успенский пост почти такой же строгий, как и Великий пост: рыба разрешается только в Праздник Преображения Господня. Источник: http://www.pravmir.ru/uspenskij-post-2/#ixzz3A48DFsfp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #413 Опубликовано: 13 августа 2014 (изменено) Девочки. с началом поста нас! Предлагаю ежедневно писать что кто готовит, и состав продуктов хотя бы. А то овощной суп овощному супу рознь. Можно будет черпать идейки друг от друга. У меня сегодня зеленый щавелевый борщ (состав: картошка, лук. морковь, щавель, лук зеленый, укроп, петрушка, шпинат, зеленый горошек.) и баклажаны тушеные в томате. 5-6 баклажанов, 3 головки чеснока. 1 кг. помидоров. Баклажаны разрезать на две части пополам, чеснок очистить, разрезать каждый зубчик вдоль на 2-3 части, и посыпать 2 чайными ложками соли, нашпиговать баклажаны чесноком, сложить в кастрюлю. С помидоров снять кожу и нарезать в кастрюлю произвольными кусками, помидоров должно быть много, засовывайте их между баклажанами и сверху нить должно быть на 2 пальца. Ставите варить на медленный огонь на 20 минут, через 20 минут добавляете растительное масло по вкусу, и варите еще 20 минут. Есть только в холодном виде, разминаете в тарелке вилочкой чесночок, вместе с баклажаном. Это очень вкусно. Ангела вам за трапезой. Изменено 13 августа 2014 пользователем katyegor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #414 Опубликовано: 13 августа 2014 А я сегодня только рис буду отварной вечером подавать с салатом. А то как-то расстроился кишечник. Утром овсяночку ели. В Успенский пост хорошо, все овощи, фрукты есть. Арбузы, дыни, их только съешь и наелся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #415 Опубликовано: 13 августа 2014 А я сегодня только рис буду отварной вечером подавать с салатом. А то как-то расстроился кишечник. Утром овсяночку ели. В Успенский пост хорошо, все овощи, фрукты есть. Арбузы, дыни, их только съешь и наелся. Выздоравливайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #416 Опубликовано: 15 августа 2014 У нас вчера лапша грибная была, Аджапсандал и кукуруза вареная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #417 Опубликовано: 16 августа 2014 Люблю овощное рагу делать: цукини(не кабачки, они больше водяные), капуста, картошка, лук, морковка, помидоры. По желанию баклажаны. Режу все крупно, кубиками и морковь тоже. А лук мелко. Сначала обжариваю лук. Морковь, потом картошку. Когда обжарится картошка добавляем капусту и чуть погодя цукини и помидоры. Можно и без помидор кстати. Тушу после цукини не больше 10 минут. Не люблю чтоб квашня получалась. А суп делала с зеленой фасолью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #418 Опубликовано: 19 августа 2014 Девочки, с праздником Вас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #419 Опубликовано: 27 ноября 2014 Девочки, сегодня заговенье! Поздравляю с началом поста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #420 Опубликовано: 27 ноября 2014 Девочки, сегодня заговенье! Поздравляю с началом поста! Только хотела спросить с какого числа Рождественский пост начинается))). С началом поста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #421 Опубликовано: 27 ноября 2014 Только хотела спросить с какого числа Рождественский пост начинается))). С началом поста! С завтрашнего. А по церковному с вечера заговенье уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #422 Опубликовано: 1 декабря 2014 http://www.vezet.me/katalog/dostavka-s/oke...zhir-postnoe-57 Девочки, прям рекомендую. На замену сливочному маслу. Вкус прям порадовал. И в кашу хорошо, и в пюре картофельное, и просто на хлеб. Продается в Окее, цена 29-90 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена 13 #423 Опубликовано: 1 декабря 2014 (изменено) Чечевичные котлеты СУПЕР! пол пачки чечевицы(лучше крас.) замочить на 10 часв. ВАРИТЬ НЕ НАДО! пол кг. лука обжарить. Всё перекрутить на мясорубке. Скатать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растит. масле. Приятного аппетита и Ангела за трапезой! Изменено 8 декабря 2014 пользователем Елена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #424 Опубликовано: 1 декабря 2014 Чечевичные котлеты СУПЕР! пол пачки чечевицы(лучше крас.) замочить на 10 часв. пол кг. лука обжарить. Всё перекрутить на мясорубке. Скатать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растит. масле. Приятного аппетита и Ангела за трапезой! Можно еще добавить зеленый консервированный горошек в чечевичную массу, тоже вкусно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #425 Опубликовано: 1 декабря 2014 http://www.vezet.me/katalog/dostavka-s/oke...zhir-postnoe-57 Девочки, прям рекомендую. На замену сливочному маслу. Вкус прям порадовал. И в кашу хорошо, и в пюре картофельное, и просто на хлеб. Продается в Окее, цена 29-90 . Спасибо, попробуем! Чечевичные котлеты СУПЕР! пол пачки чечевицы(лучше крас.) замочить на 10 часв. пол кг. лука обжарить. Всё перекрутить на мясорубке. Скатать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растит. масле. Приятного аппетита и Ангела за трапезой! О, хороший рецептик. А чечевицу надо посуше сделать, т.е. воды при варке поменьше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #426 Опубликовано: 1 декабря 2014 Не знаю, писала или нет. Будете делать рыбные котлеты на выходных, добавляйте для связки замоченную манку (на 20 минут примерно), никаких яиц не надо. А я на выходных сделала намазку на хлеб или холодную закуску по-другому, - хумус (я может уже писала про него) называется. Нравится мне она. Это из нута делается с кунжутом и зирой. С супчиком вприкуску самое то. И ещё делала рыбу (карпа) в духовке с луком-морковкой и лимоном (сыграл отличную роль, рекомендую). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #427 Опубликовано: 2 декабря 2014 (изменено) Спасибо, попробуем! О, хороший рецептик. А чечевицу надо посуше сделать, т.е. воды при варке поменьше? Я думаю у Елены в рецепте чечевица не варится, а набухшая перекручивается на мясорубке Изменено 2 декабря 2014 пользователем katyegor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #428 Опубликовано: 2 декабря 2014 Не знаю, писала или нет. Будете делать рыбные котлеты на выходных, добавляйте для связки замоченную манку (на 20 минут примерно), никаких яиц не надо. А я на выходных сделала намазку на хлеб или холодную закуску по-другому, - хумус (я может уже писала про него) называется. Нравится мне она. Это из нута делается с кунжутом и зирой. С супчиком вприкуску самое то. И ещё делала рыбу (карпа) в духовке с луком-морковкой и лимоном (сыграл отличную роль, рекомендую). Я тоже манку всегда добавляю. Отлично лепятся. Я на выходные делала солянку рыбную, и оладьи из кальмаров. По вкусу получились как куриные. Еще сазанчиков коптили в коптильне. Укусноооооооооооооооо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #429 Опубликовано: 2 декабря 2014 Я тоже манку всегда добавляю. Отлично лепятся. Я на выходные делала солянку рыбную, и оладьи из кальмаров. По вкусу получились как куриные. Еще сазанчиков коптили в коптильне. Укусноооооооооооооооо!!! И молчишь Ну-ка рецепты в студию солянки и оладьев! Я и не слышала про оладьи из кальмаров, муж всегда просит что-нибудь из них сделать, а я брыкаюсь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #430 Опубликовано: 2 декабря 2014 И молчишь Ну-ка рецепты в студию солянки и оладьев! Я и не слышала про оладьи из кальмаров, муж всегда просит что-нибудь из них сделать, а я брыкаюсь))) Оладьи из кальмаров: -500 гр кальмаров ( у меня было 720, но это вместе со льдом и кишками) -2 луковицы -1 большая морковь - 1 сырая картофелина - 2 столовые ложки муки -2 столовые ложки манки - соль, перец по вкусу -растительное масло для жарки Кальмары очистить и перекрутить на мясорубке с крупной решеткой и добавить 2 столовые ложки манки и оставить на 15 минут для набухания манки в это время лук нарезать кубиками, морковь на терке, все вместе обжарить на растительном масле Остудить, добавьте к кальмарной массе вместе с мукой и натертой на мелкой терке картофелине ( я добавляла вместе с соком картофельным). Все тщательно перемещать, посолить, поперчить, и жарить на растительном масле выкладываю массу ложкой на сковородку на среднем огне до золотистости с двух сторон. Солянка рыбная: Я делала из сома. В кастрюлю с кипящей водой (можно с бульоном, у меня не было) бросить варить картошку очищенную нарезанную на брусочки, вместе с кореньями и приправами и специями. Отдельно в сковороде обжарить луковичку с морковью натертой на терке, добавить кусочки рыбы, протушить, затем натертый на терке соленый огурец, затем томат, (я еще добавила протертый через сито бочковой помидор, так как люблю покислее, вы регулируйте кислоту по своему вкусу), затем ложку чайную сахара и стакан рассола, все протушить минут 15. Когда картошка сварится добавить к ней нашу овощную томатную массу, довести до кипения, досолить по вкусу, доперчить, всыпать мелко рубленную зелень, ( я еще докисливала соком лимона), закрыть крышкой, дасть настояться минут 15, и можно кушать. Муж ел с постным майонезом. Я просто так. Мужу очень понравилось. Ангела вам за трапезой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена 13 #431 Опубликовано: 8 декабря 2014 (изменено) Постные Оладьи 4ст. муки 2,5 ст. воды не больше! 2ч.л сух. дрожж. 4ст.л. сахара 1ч.л. соли с горкой растит. масло для обжар. без запаха Смешать все продукты в указанной последовательности(как густая сметана) и поставить на ночь. Тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! завтракали постными ролами состав: Рыба красная солёная, морковь и картофель отварные, грибы вёшенки свежие обжаренные с луком, перец болгарский у меня был из заморозки. Рис обычный длиннозёрный, водоросли прессованные Nori, уксус Мицукан Фуджи. Изменено 10 декабря 2014 пользователем Елена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #432 Опубликовано: 9 декабря 2014 4ст. муки 2,5 ст. воды не больше! 2ч.л сух. дрожж. 4ст.л. сахара 1ч.л. соли с горкой растит. масло для обжар. без запаха Смешать все продукты в указанной последовательности(как густая сметана) и поставить на ночь. Тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! завтракали постными ролами состав: Рыба красная солёная, морковь и картофель отварные, грибы вёшенки свежие обжаренные с луком, перец болгарский у меня был из заморозки. Рис обычный длиннозёрный, водоросли прессованные Nori, уксус Мицукан Фуджи. Какие аппетитные тарелочки. Мы тоже на выходные роллы навертели. Только начинка попроще, красная рыбка и огурец, крабовая палочка и огурец. Еще пирог вкусный пекла. 1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара 1 пакетик разрыхлителя. Все смешать и выкладывать слоями в тефлоновую форму. Я делала в мультиварке. Слой сухой смеси, слой яблок на терке, слой смеси, слой яблок. Последний слой сухой, а сверху пластинами выложить масло постное( которое как сливочное, спред то есть растительный. Вкуснота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #433 Опубликовано: 9 декабря 2014 Ну, девочки, вы такую красоту тут понаписали, ням-ням! Оладьи из кальмаров обязательно попробую, да и солянку на выходных состряпаю. Булки тож буду делать, у меня младший булочник номер 1 и блинник))) А вот роллы я ещё ни разу не делала, все как-то боюсь, что не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #434 Опубликовано: 9 декабря 2014 А я упор на бобы делаю, белок-то нужен. Вот чечевицу тушила с лучком. Борщ сварила и минтай в маринаде приготовила. Мама моя ещё неплохие рулетики из лаваша делает. Начинки самые разные: картошка+грибы, краб.палочки... Сегодня планирую Машкичири сделать (с машем и рисом). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #435 Опубликовано: 9 декабря 2014 А я упор на бобы делаю, белок-то нужен. Вот чечевицу тушила с лучком. Борщ сварила и минтай в маринаде приготовила. Мама моя ещё неплохие рулетики из лаваша делает. Начинки самые разные: картошка+грибы, краб.палочки... Сегодня планирую Машкичири сделать (с машем и рисом). Ну ка ну ка, это что за зверь такой "Машкичири сделать (с машем и рисом)"? Рецептик напишите. Девочки, кто знает, где полбу купить можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #436 Опубликовано: 13 декабря 2014 ну, я нынче оскоромилась((( да свекры пришли и зефир принесли, мол, для снохи любимой -- пришлось есть к чаю... не обижать же родителей... меня выручают грибы -- супчик или тушеные с макаронами (те, что из твердых сортов, они без содержания яйца). и чечевица, да... жарить ничего не жарю -- здоровье не позволяет((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #437 Опубликовано: 5 января 2015 Ну ка ну ка, это что за зверь такой "Машкичири сделать (с машем и рисом)"? Рецептик напишите. Девочки, кто знает, где полбу купить можно? Да...дорога ложка к обеду, - это я про себя...заработалась на работе, что даже не отвечала в темке((( Катя, извини, думаю теперь рецепт не актуален, но всё же можно на постные среду и пяток делать. Подробный рецепт напишу в ближ.дни. Сочельник на носу. Детки подарков ждут :elka: :Laie_94: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #438 Опубликовано: 12 января 2015 Да...дорога ложка к обеду, - это я про себя...заработалась на работе, что даже не отвечала в темке((( Катя, извини, думаю теперь рецепт не актуален, но всё же можно на постные среду и пяток делать. Подробный рецепт напишу в ближ.дни. Сочельник на носу. Детки подарков ждут :elka: :Laie_94: Все равно пиши. Через месяц Великий пост начнется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lovusika 0 #439 Опубликовано: 18 февраля 2015 А я впервые буду поститься. Так что ваши рецептики- прямо выручалочка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #440 Опубликовано: 23 февраля 2015 я тоже на посту второй раз в жизни, надеюсь, что силы духа хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение