Осяша 0 #441 Опубликовано: 23 февраля 2015 С началом Великого Поста!!!! Всем стойкости духа,терпения,любви!!!!! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #442 Опубликовано: 23 февраля 2015 (изменено) вот сегодня утром в первый день великого поста к которому я долго шла и настраивалась, думала над тем , что мысли мои, действия будут чистыми, правильными. Так как стала замечать за собой , что я очень злая , раздражительная. Люди чужие мне совершенно, бесят прям иногда очень сильно! Не могу себя сдержать и не вступить с ними в полемику((( То тётка в переполненной маршрутке села сама на одно место, а другое рядом водрурзила свои пакеты, в итоге ребёнку моему не куда было сесть. За пакеты на сиденье, естественно, она не заплатила, а я за ребя заплатила. В общем, сказала я ей раздражённо, всё что я думаю по поводу безбилетного проезда её пакетов.... Потом в Ленте у кассы буквально , мужик ловко маниврируя, "подрезает" меня со своей тележкой и впихивается впереди меня в очередь, думаю, вот он настоящий ...козёл, обогнал женщину с ребёнком ! А потом же он просит у меня карту ленты...ну я не дала ! Злодейка ! Стыдно же... И ведь только сегодня я окончательно решила, что мысли мои будут светлыми , а деяния чистыми...вот стоило выйти из дома ! в общем борюсь я ...с мыслями, действиями, желаниями. по поводу еды..тоже не легко...голова кружится постоянно и чувство голода притупляется примерно на час, потом я нова голодная как сто китайцев ))) Знаю, что сегодня вообще воздерживаются от приёма пищи, но я так не смогу.... мне не пойдёт на пользу. Поэтому решила, что кушать буду, но только растительную пищу и без масла. Изменено 23 февраля 2015 пользователем Савитри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boho 0 #443 Опубликовано: 23 февраля 2015 Почитала и вот, думаю, дай-ка напишу, блесну знаниями)) Церковь увещает воздерживаться от поста беременным, кормящим женщинам, детям до семи лет, болящим, выполняющим тяжелую физическую работу, находящимся вне дома/путешествующим и тд. Во время поста рекомендуется воздерживаться от злоупотребления чем-либо и по возможности отказаться от употребления в пищу продуктов животного происхождения - мяса, яиц, молока и продуктов в состав которых они входят (например, сыр). Супругам желательно воздерживаться от физической близости во время поста (в том числе молодоженам, не молодоженам и зрелым парам). Ничего страшного в физическом воздержании нет - это время, чтобы стать лучше, добрее, восполняя недостаток физической близости близостью духовной. :girl_wink: Бывает и так, что ни одно из этих увещений мы не в состоянии исполнять по какой-либо причине, может даже и нежеланию, но как говорили не раз святые отцы: "В пост главное не есть друг друга")) С началом Великого поста!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikun 0 #444 Опубликовано: 23 февраля 2015 по поводу еды..тоже не легко...голова кружится постоянно и чувство голода притупляется примерно на час, потом я нова голодная как сто китайцев ))) Знаю, что сегодня вообще воздерживаются от приёма пищи, но я так не смогу.... мне не пойдёт на пользу. Поэтому решила, что кушать буду, но только растительную пищу и без масла. а вдруг эта причина резкого негатива к окружающим кроется как раз из-за поста?чувство голода и недоедания злит?может лучше чуть больше покушать и быть добрым)))?ну или нейтральным ко всем. опять же пишут,что в меру,если голодать-ничего хорошего,да объесться-тем более. без секса женщина вообще звереет и становится агрессивной. это уж природа нас так устроила,но опять же если всё в меру,может уж лучше не лишать себя всего? а то без еды и секса(хоть чуточку) можно на всех кидаться начать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #445 Опубликовано: 23 февраля 2015 ))))))))) Девочки, бывает, по благословению духовника перед венчанием супруги со стажем воздерживаются от супружеских отношений ровно столько лет, сколько жили в Т.н. гражданском браке, сожительстве (по-церковному если, то в блуде)... И ничего, выдерживают)))) А матушки как же? Ревут в голос думаете? Неееет)))) А кто по обету какому себя блюдет в целомудрии -- тоже не кусается ))) Все возможно ! Нужна вера, молитва да борьба с ленью -- тогда и пост в радость, и воздержание не заметно, а какое счастье в душе на Светлой Седьмице потом -- ммммммм))) настоящий праздник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #446 Опубликовано: 23 февраля 2015 а вдруг эта причина резкого негатива к окружающим кроется как раз из-за поста?чувство голода и недоедания злит?может лучше чуть больше покушать и быть добрым)))?ну или нейтральным ко всем. опять же пишут,что в меру,если голодать-ничего хорошего,да объесться-тем более. без секса женщина вообще звереет и становится агрессивной. это уж природа нас так устроила,но опять же если всё в меру,может уж лучше не лишать себя всего? а то без еды и секса(хоть чуточку) можно на всех кидаться начать. нее не от голода, я с утра ещё сытая была))) часто так бывает последнее время, что окружающие нервируют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #447 Опубликовано: 23 февраля 2015 (изменено) ))))))))) Девочки, бывает, по благословению духовника перед венчанием супруги со стажем воздерживаются от супружеских отношений ровно столько лет, сколько жили в Т.н. гражданском браке, сожительстве (по-церковному если, то в блуде)... И ничего, выдерживают)))) А матушки как же? Ревут в голос думаете? Неееет)))) А кто по обету какому себя блюдет в целомудрии -- тоже не кусается ))) Все возможно ! Нужна вера, молитва да борьба с ленью -- тогда и пост в радость, и воздержание не заметно, а какое счастье в душе на Светлой Седьмице потом -- ммммммм))) настоящий праздник! вот золотые слова ! Изменено 23 февраля 2015 пользователем Савитри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #448 Опубликовано: 23 февраля 2015 (изменено) Это все нужно не Ему, а именно нам, нашей душе, нашему спасению. Он же за нас на крест пошел не на полчасика, не с перерывом на обед -- полностью всю муку Принял... Изменено 23 февраля 2015 пользователем Куксяша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #449 Опубликовано: 23 февраля 2015 нее не от голода, я с утра ещё сытая была))) часто так бывает последнее время, что окружающие нервируют. Можно научиться отключаться -- песенку какую веселую (про хомяков там, или про бибику! сущий идиотизм!) про себя напевать! Верующие молитвы читают -- ту же Богородицу или Иисусову. Но на это отдельно благословение брать надо, самим лучше не самовольничать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осяша 0 #450 Опубликовано: 23 февраля 2015 ))))))))) Девочки, бывает, по благословению духовника перед венчанием супруги со стажем воздерживаются от супружеских отношений ровно столько лет, сколько жили в Т.н. гражданском браке, сожительстве (по-церковному если, то в блуде)... И ничего, выдерживают)))) А матушки как же? Ревут в голос думаете? Неееет)))) А кто по обету какому себя блюдет в целомудрии -- тоже не кусается ))) Все возможно ! Нужна вера, молитва да борьба с ленью -- тогда и пост в радость, и воздержание не заметно, а какое счастье в душе на Светлой Седьмице потом -- ммммммм))) настоящий праздник! ППКС!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осяша 0 #451 Опубликовано: 23 февраля 2015 без секса женщина вообще звереет и становится агрессивной. это уж природа нас так устроила,но опять же если всё в меру,может уж лучше не лишать себя всего? а то без еды и секса(хоть чуточку) можно на всех кидаться начать. вы меня в ступор ввели....эт не годами ждать....а некоторые и ждут и ничего не кусаются.... уповая на Бога....с молитвой...всё возможно ...хотя бы постараться....а то тут чуть, там чуть...потом и большего захочется....эт лично моё мнение.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лизуша 0 #452 Опубликовано: 23 февраля 2015 Это все нужно не Ему, а именно нам, нашей душе, нашему спасению. Он же за нас на крест пошел не на полчасика, не с перерывом на обед -- полностью всю муку Принял... пишите вы всегда так... как надо...)))) вот бы мне столько светлых мыслей в голове!!!! тоже как то не задался первый день поста... хотя утро обещало быть добрым... молитва,много мыслей, много наставлений себе, но к вечеру итог совсем другой((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #453 Опубликовано: 23 февраля 2015 пишите вы всегда так... как надо...)))) вот бы мне столько светлых мыслей в голове!!!! тоже как то не задался первый день поста... хотя утро обещало быть добрым... молитва,много мыслей, много наставлений себе, но к вечеру итог совсем другой((((( Тю! Мыслей! У меня старинная подруга есть -- у нее кроме мыслей еще все слова и поступки светлые! Вот где развернуться бы... Ну, будем учиться и мы! А у меня все от одного -- давно живу, много видела... Пока в дурную голову дошло, что надо больше слушать и размышлять, а потом уж делать, так стооооолько дров наломала -- Антарктиду хоть отогревай((( Опять же читала у кого-то из православных священников про пост. Мол, ну оступились , разгневались, язык не удержали от зла, оскоромились... Бывает, погодите убиваться! Вот, мол, в гости идете. Нарядились, пальто белое, каблучки, торт... И вдруг -- бац! Поскользнулись и попой в лужу! Грязную! В жижу самую! Будете сидеть и горевать? Нееет, встанете , переоденетесь и дальше пойдете! Так и пост -- вперед, с молитвой, потом и втянетесь, и более того -- радостно станет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #454 Опубликовано: 24 февраля 2015 вот сегодня утром в первый день великого поста к которому я долго шла и настраивалась, думала над тем , что мысли мои, действия будут чистыми, правильными. Так как стала замечать за собой , что я очень злая , раздражительная. Люди чужие мне совершенно, бесят прям иногда очень сильно! Не могу себя сдержать и не вступить с ними в полемику((( То тётка в переполненной маршрутке села сама на одно место, а другое рядом водрурзила свои пакеты, в итоге ребёнку моему не куда было сесть. За пакеты на сиденье, естественно, она не заплатила, а я за ребя заплатила. В общем, сказала я ей раздражённо, всё что я думаю по поводу безбилетного проезда её пакетов.... Потом в Ленте у кассы буквально , мужик ловко маниврируя, "подрезает" меня со своей тележкой и впихивается впереди меня в очередь, думаю, вот он настоящий ...козёл, обогнал женщину с ребёнком ! А потом же он просит у меня карту ленты...ну я не дала ! Злодейка ! Стыдно же... И ведь только сегодня я окончательно решила, что мысли мои будут светлыми , а деяния чистыми...вот стоило выйти из дома ! в общем борюсь я ...с мыслями, действиями, желаниями. по поводу еды..тоже не легко...голова кружится постоянно и чувство голода притупляется примерно на час, потом я нова голодная как сто китайцев ))) Знаю, что сегодня вообще воздерживаются от приёма пищи, но я так не смогу.... мне не пойдёт на пользу. Поэтому решила, что кушать буду, но только растительную пищу и без масла. любому благому делу либо предшествуют, либо последствуют искушения. . Чем ближе человек становится к Богу, тем более озлобляется враг... Его цель сбить вас с пути, посеять хаос и раздражение в душе, чтобы вы сами себе сказали: да на кой мне это надо.... Сам человек практически не в силах бороться с искушениями, только с молитвой. Обязательно утром натощак нужно выпивать крещенской воды с просфорой ( во исцеление души и тела и в погашение страстей своих).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #455 Опубликовано: 24 февраля 2015 Девули, с началом Великого Поста всех. Вчера были на чтении канона Андрея Критского. Какие все таки службы Великопостные красивые. В темном храме, коленопреклонненая служба со свечами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #456 Опубликовано: 24 февраля 2015 Тю! Мыслей! У меня старинная подруга есть -- у нее кроме мыслей еще все слова и поступки светлые! Вот где развернуться бы... Ну, будем учиться и мы! А у меня все от одного -- давно живу, много видела... Пока в дурную голову дошло, что надо больше слушать и размышлять, а потом уж делать, так стооооолько дров наломала -- Антарктиду хоть отогревай((( Опять же читала у кого-то из православных священников про пост. Мол, ну оступились , разгневались, язык не удержали от зла, оскоромились... Бывает, погодите убиваться! Вот, мол, в гости идете. Нарядились, пальто белое, каблучки, торт... И вдруг -- бац! Поскользнулись и попой в лужу! Грязную! В жижу самую! Будете сидеть и горевать? Нееет, встанете , переоденетесь и дальше пойдете! Так и пост -- вперед, с молитвой, потом и втянетесь, и более того -- радостно станет))) Вчера только батюшка про это на проповеди говорил словами из притчи: Если человек всю жизнь падает, то всю жизнь должен вставать Брат спросил авву Сисоя: “Что мне делать, авва? – Я пал.” Старец отвечал: “Встань.” Брат говорит: “Я встал и опять пал!” – “И опять встань,” – отвечал старец. Брат еще спросил: “Доколе же это будет?” – “Пока не будешь взят из жизни сей добрым или порочным, – сказал старец, – Ибо кто каким тогда окажется, тот таким и пойдет туда.” Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #457 Опубликовано: 24 февраля 2015 сегодня уже как то полегче, может потому что на работе и мысли заняты работой, может просто осознание пришло. Но голова кружится меньше, вчера прям в вечной эйфории прибывала ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #458 Опубликовано: 25 февраля 2015 Доброе утро, девочки! Всех с началом поста! Да, падать и в пост и в не в пост приходится часто, а вставать все труднее... Но в пост искушений прибавляется... Думала попробовать сухоядение в начале поста, но не смогла...Решила без масла хотя бы. В этот раз после плотного мясоеда и масленицы я ждала поста. Теперь главное не зацикливаться на пищи, а думать ещё и о душе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #459 Опубликовано: 25 февраля 2015 У меня сегодня чудо завтрак: 3 ложки овсянки и штук 10 изюмин залила кипяточком немножко, дала разбухнуть, добавила туда морковку на терке и яблочко на терке, полила лимонным соком и ложечкой меда. Девочки, как же это вкусно и сытно. Не то что овсянку на воде есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #460 Опубликовано: 25 февраля 2015 (изменено) а у меня сегодня "солнечный" был завтрак. Почему солнечный, потому что всё жёлто-оранжевого цвета ))) Кукурузная каша (на воде) + ложечка мёда. Апельсин. Чай с лимоном. на обед взяла из дома Голубцы из пекинской капусты с начинкой - рис и в томатном соусе . Салатик (перчик, огурец, зелень) Хлебцы ужин перловая каша с зеленью компот из ягод Хлебцы Изменено 25 февраля 2015 пользователем Савитри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #461 Опубликовано: 25 февраля 2015 а у меня сегодня "солнечный" был завтрак. Почему солнечный, потому что всё жёлто-оранжевого цвета ))) Кукурузная каша (на воде) + ложечка мёда. Апельсин. Чай с лимоном. на обед взяла из дома Голубцы из пекинской капусты с начинкой - рис и в томатном соусе . Салатик (перчик, огурец, зелень) Хлебцы ужин перловая каша с зеленью компот из ягод Хлебцы Отличное меню, только я без первого не могу. У меня на обед борщ с грибами, каша гречневая с грибами и винегрет ( я пощусь с растительным маслом) батюшка так благословляет. Иначе у меня ЖКТ встанет. Сын постится с рыбой. Отдельно ему сварила уху с зубаткой, нажарила мойвы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #462 Опубликовано: 25 февраля 2015 (изменено) а вообще в какие дни можно рыбу кто знает прям по числам скажи мне, пожалуйста ! ? надо себе тоже борщичка сварить с фасолью, я люблю так очень ! katyegor, а сколько вашему ребёнку лет ? Изменено 25 февраля 2015 пользователем Савитри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #463 Опубликовано: 25 февраля 2015 (изменено) а вообще в какие дни можно рыбу кто знает прям по числам скажи мне, пожалуйста ! ? надо себе тоже борщичка сварить с фасолью, я люблю так очень ! katyegor, а сколько вашему ребёнку лет ? 4 апреля в Лазареву субботу едим икру рыбную, 5 апреля едим рыбу (вход Господень в Иерусалим, Вербное Воскресенье), 7 апреля едим рыбу (Благовещение Пресвятой Богородицы). И все, в Великий Пост рыбы больше не едим. Патриарх благословил учащихся поститься с рыбой. Савитри, Таня, сыну 12 лет. Изменено 25 февраля 2015 пользователем katyegor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #464 Опубликовано: 25 февраля 2015 А я сегодня буду варить вечером "Похлебку по - Имеритински". Обожаю фасоль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #465 Опубликовано: 25 февраля 2015 а вообще в какие дни можно рыбу кто знает прям по числам скажи мне, пожалуйста ! ? надо себе тоже борщичка сварить с фасолью, я люблю так очень ! katyegor, а сколько вашему ребёнку лет ? Ко мне желательно на "ТЫ", если не против :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #466 Опубликовано: 25 февраля 2015 4 апреля в Лазареву субботу едим икру рыбную, 5 апреля едим рыбу (вход Господень в Иерусалим, Вербное Воскресенье), 7 апреля едим рыбу (Благовещение Пресвятой Богородицы). И все, в Великий Пост рыбы больше не едим. значит в марте ни чего не едим из рыбы ?! что ж на 8 марта себе сварганить?! овощи на гриле если только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #467 Опубликовано: 25 февраля 2015 Патриарх благословил учащихся поститься с рыбой. Савитри, Таня, сыну 12 лет. у меня дети в Православной гимназии учатся и знаю, что они пост не соблюдают, педагоги да , постятся, а вот дети нет. Или у детей для поста определённый возраст должен быть ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #468 Опубликовано: 25 февраля 2015 у меня дети в Православной гимназии учатся и знаю, что они пост не соблюдают, педагоги да , постятся, а вот дети нет. Или у детей для поста определённый возраст должен быть ?! У меня деть в обычной школе учится. Я думаю вопрос поста детей должны решать сами родители ну и духовник наверное. Но вообще с 7 лет раньше дети соблюдали пост. Мы нашего подтолкнули к тому, что неплохо бы попоститься, но давить не будем. Захочет молока, купим, но перед этим всегда спрашиваем: очень хочется? если очень, то давай купим. А там уж как Господь управит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #469 Опубликовано: 25 февраля 2015 у меня дети в Православной гимназии учатся и знаю, что они пост не соблюдают, педагоги да , постятся, а вот дети нет. Или у детей для поста определённый возраст должен быть ?! Пожалуйста, поподробнее про вашу гимназию! Не слышала даже. Вот я от жизни отстала((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #470 Опубликовано: 25 февраля 2015 значит в марте ни чего не едим из рыбы ?! что ж на 8 марта себе сварганить?! овощи на гриле если только. А вы будете отмечать 8 марта? Накрутите роллов, и постно, и празднично ( без рыбки конечно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #471 Опубликовано: 25 февраля 2015 А вы будете отмечать 8 марта? Накрутите роллов, и постно, и празднично ( без рыбки конечно). )))) Мы не отмечаем, но родители ждут -- праздник весны ! Подарочки мамам припасла, они привыкли к этому празднику, мы не спорим. Меня угощать станут печеным картофелем. И грибочками))) свекровь приберегла мне баночку, запасливая))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #472 Опубликовано: 25 февраля 2015 А! Еще вареееееники))) это ж щщастье ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #473 Опубликовано: 25 февраля 2015 А! Еще вареееееники))) это ж щщастье ! Постных блюд на самом деле море, и все такое вкусное. Картошка с грибами, лобио, фасолевый паштет, плов с грибами, картофельная запеканка, перцы фаршированные рисом с овощами, голубцы, долма. И всееееееееееее такооооооооое вкуууууууусное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xana 0 #474 Опубликовано: 25 февраля 2015 А! Еще вареееееники))) это ж щщастье ! А варенники с капустой квашенной )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xana 0 #475 Опубликовано: 25 февраля 2015 А! Еще вареееееники))) это ж щщастье ! А варенники с капустой квашенной )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #476 Опубликовано: 25 февраля 2015 А варенники с капустой квашенной )))) Я про вишневые. Другие никак не понимаю((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #477 Опубликовано: 25 февраля 2015 Я про вишневые. Другие никак не понимаю((( У меня дома кулечек домашних лежит. А я люблю и с капустой квашенной и с картошкой, а сверху полить жаренным лучком на горчичном масле. Так, девули, поехала я домой, УЖИНАТЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #478 Опубликовано: 25 февраля 2015 У меня дома кулечек домашних лежит. А я люблю и с капустой квашенной и с картошкой, а сверху полить жаренным лучком на горчичном масле. Так, девули, поехала я домой, УЖИНАТЬ :very_funny: Проголодался ребенок))) У нас тема получается про еду только))) Самое комичное -- в одной теме я борюсь с весом, в другой -- еду обсуждаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лизуша 0 #479 Опубликовано: 25 февраля 2015 4 апреля в Лазареву субботу едим икру рыбную, 5 апреля едим рыбу (вход Господень в Иерусалим, Вербное Воскресенье), 7 апреля едим рыбу (Благовещение Пресвятой Богородицы). И все, в Великий Пост рыбы больше не едим. А 7 апреля разве можно будет рыбу? Страстная неделя же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #480 Опубликовано: 25 февраля 2015 (изменено) Я про вишневые. Другие никак не понимаю((( ой ,а мне очень нравятся с картохой, мммммм :umilenie: А 7 апреля разве можно будет рыбу? Страстная неделя же... 7 апреля - Благовещенье Пресвятой Богородицы)))) Изменено 25 февраля 2015 пользователем Gluck Поделиться сообщением Ссылка на сообщение