Савитри 0 #481 Опубликовано: 25 февраля 2015 Пожалуйста, поподробнее про вашу гимназию! Не слышала даже. Вот я от жизни отстала((( Я завтра напишу подробно, сейчас с планшета неудобно ссылки вставлять, долго))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэлька 0 #482 Опубликовано: 25 февраля 2015 Тоже сегодня наготовила своим и себе постное: Завтрак капуста с картошкой Обед гороховый суп и оладьи картофельные Ужин печеные яблоки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #483 Опубликовано: 25 февраля 2015 (изменено) А 7 апреля разве можно будет рыбу? Страстная неделя же...http://days.pravoslavie.ru/Days/20150325.html Изменено 26 февраля 2015 пользователем Куксяша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #484 Опубликовано: 25 февраля 2015 Я завтра напишу подробно, сейчас с планшета неудобно ссылки вставлять, долго)))Уселась, щеки сложила -- жду)))Нашла такое только во Фролове, ездить нам далеко))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лизуша 0 #485 Опубликовано: 26 февраля 2015 (изменено) 7 апреля - Благовещенье Пресвятой Богородицы))))Ага!!!))))))я прочитала, что т.к. Благовещение выпадает на страстную неделю, то в этот день рыбу не едят, а разрешается только пища с растительным маслом... Изменено 26 февраля 2015 пользователем Лизуша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #486 Опубликовано: 26 февраля 2015 Ага!!!))))))я прочитала, что т.к. Благовещение выпадает на страстную неделю, то в этот день рыбу не едят, а разрешается только пища с растительным маслом...http://days.pravoslavie.ru/Days/20150325.html Вот здесь -- правильно, пища с растит маслом.А мы видно так далеко не замахивались ))) вот и ошиблись . Вы правы, Лизуша! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #487 Опубликовано: 26 февраля 2015 А я вечером картошку с грибами потушила, вкуснятина...А позавчера были спагетти с лечо.Кстати про картошку, я эту неделю решила без масла поститься, да что-то тяжело идет, но я терплю. А когда стала картошку делать, про себя говорю без масла, а сама опомнилась, когда уже булькнула масло в жаровню))))) Сопротивляться я не стала, значит так мне будет лучше. Ну, и само собой картошечка ещё вкуснее получилась.Из холодных закусок у нас капуста с лучком и свекла с орехами грецкими.Девочки, когда варите щи, чтоб они посытнее получились отварите отдельно пару-тройку картофелин и разомните, добавьте к щам. у меня дети в Православной гимназии учатся и знаю, что они пост не соблюдают, педагоги да , постятся, а вот дети нет. Или у детей для поста определённый возраст должен быть?!Тоже жду информацию. Я давно ищу православные школы, гимназии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #488 Опубликовано: 26 февраля 2015 Мы тоже 8 марта не празднуем. Но куда денешься на работе. Конечно, от стола скоромного приходится отказываться. Бабушек тоже поздравляем с праздником весны. Им тяжело понять/объяснить/поверить, что праздник этот изначально был обычным выходным днем у женщин легкого поведения. Батюшка помню в том году об этом рассказывал. В наше время тоже этот день далёк от идеала, скорые заранее готовятся к "встрече" виновниц торжества с разными тяжестями последствий праздника. В общем невеселая тема... А по-хорошему надо женский день перенести на Параскеву в ноябре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #489 Опубликовано: 26 февраля 2015 Еще знаю в Ленинске есть православная гимназия. У меня сегодня "Похлебка по Имеритински". Каша гречневая с грибами и огурчик свежий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #490 Опубликовано: 26 февраля 2015 :very_funny: Проголодался ребенок))) У нас тема получается про еду только))) Самое комичное -- в одной теме я борюсь с весом, в другой -- еду обсуждаю))) И в той и в другой теме пишем только про еду :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #491 Опубликовано: 26 февраля 2015 Еще знаю в Ленинске есть православная гимназия. У меня сегодня "Похлебка по Имеритински". Каша гречневая с грибами и огурчик свежий. Катя, а по подробнее о похлебке расскажешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #492 Опубликовано: 26 февраля 2015 (изменено) Катя, а по подробнее о похлебке расскажешь? Фасолевая похлебка по-имеретински (грузинская кухня) Нужно: 300 гр фасоли 2 средних головки лука 1 большая морковь 2 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. сухого красного вина 3 зубчика чеснока 1 перчик чили Зелень (петрушка, киндза, укроп) Соль, растительное масло, щепотка сахара, хмели-сунели Если вы не любите острое или боитесь переборщить с перцем, лучше перчик чили не класть, а в конце добавить перец по вкусу. Фасоль можно брать консервированную, но результат не такой вкусный, потому что фасоль дает определенный навар при варке Фасоль моем ( при необходимости замачиваем на 12 часов в холодной воде, зависит от сорта фасоли) , заливаем холодной водой, бросаем надрезанный перчик, если есть лаврушка и варим до готовности Лук нарезаем на 4 части и тонко нарезаем. Морковь трем на мелкой терке. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки. И выкладываем в фасоль, после того как она поварится где-то пол часа. Зелень мелко нарезаем. Обжариваем лук в растительном масле, когда лук станет прозрачным посыпаем его щепоткой сахара и еще немного обжариваем. К луку добавляем морковь и обжариваем до готовности. В готовую фасоль выкладываем лук и морковь и варим. Томатную пасту разбавляем водой ( я использовала пол стакана воды), хорошо размешиваем. Разогреваем сковороду, выливаем томатную пасту и хорошенько ее прогреваем , когда она немного покипит вливаем в нее ст.л. вина ( мне кажется что ст. л. ни о чем, я вливаю 1/4 стакана, но можно вообще не вливать) , мешаем и всю эту красоту выкладываем в кастрюлю. Похлебке даем закипеть, добавляем зелень, солим, добавляем хмели сунели, обязательно вынимаем и выкидываем перчик!!!!!!!!!!! и даем похлебке потомиться несколько минут на маленьком огне. Я делаю к похлебке сухарики: пеклеванный хлеб режу на небольшие кусочки, посыпаю сушеным укропом, гранулированным чесноком, сладкой паприкой, чуть сбрызгиваю растительным маслом и сушу в духовке. Насыпаю прям в тарелку с похлебкой сухариков и наслаждаюсь. Ангела за трапезой. Изменено 26 февраля 2015 пользователем katyegor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #493 Опубликовано: 26 февраля 2015 (изменено) Уселась, щеки сложила -- жду))) Нашла такое только во Фролове, ездить нам далеко))) это село Заплавное Ленинский р-он. С Волжского ездит автобус со Спутника идёт утром примерно в 7.00. До нас доезжает, мы живём в конце города 31 м-н, в 7.30. В 9.00 в гимназии начинаются занятия. В 14.00 с гимназии выезжают 1 классы и в 17.00 выезжают все остальные классы. Через 40 минут они в Волжском в 31 м-не. вот сайт http://www.centerumilenie.ru/index.php/o-t.../novost-pervaya я , конечно, до бесконечности могу о них рассказывать и как нам там нравится ))) так что если что спрашивайте !. Огромный плюс, на мой взгляд, это то что комплектация класса не более 15 человек, мальчики девочки отдельно, художественная и музыкальная школа на одной территории с гимназией, полноценное 3х разовое питание и , конечно же, духовно-нравственное воспитание и развитие. фотоотчёт с 1 сентября http://www.centerumilenie.ru/index.php/o-t...brya-den-znanij Изменено 26 февраля 2015 пользователем Савитри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #494 Опубликовано: 26 февраля 2015 :very_funny: Проголодался ребенок))) У нас тема получается про еду только))) Самое комичное -- в одной теме я борюсь с весом, в другой -- еду обсуждаю))) такая же фигня ))) у меня ещё спорт появился, можем ещё и о нём поговорить))) :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #495 Опубликовано: 26 февраля 2015 такая же фигня ))) у меня ещё спорт появился, можем ещё и о нём поговорить))) :hi-hi: чту лучше есть, чтобы спортом заниматься :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #496 Опубликовано: 26 февраля 2015 чту лучше есть, чтобы спортом заниматься :very_funny: лучше вообще не есть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #497 Опубликовано: 26 февраля 2015 Савитри, Ленинск -- это далеко((( А не говорят, будет ли в Волгограде такое заведение? Нам бы тааааак хотелось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #498 Опубликовано: 26 февраля 2015 Батюшка в Богоявленском приходе на Тулака говорил как то , что возможно будут строить православную школу, православный детский сад есть, теперь планируют школу. Когда не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #499 Опубликовано: 26 февраля 2015 Батюшка в Богоявленском приходе на Тулака говорил как то , что возможно будут строить православную школу, православный детский сад есть, теперь планируют школу. Когда не знаю. Хоть бы!!! Чтоб не одолеть нас никому!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #500 Опубликовано: 26 февраля 2015 (изменено) :) Изменено 27 февраля 2015 пользователем Савитри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осяша 0 #501 Опубликовано: 26 февраля 2015 А мы отмечаем 8-е марта, как день памяти Матроны-Московской....и пусть все думают, что мы празднуем и вспоминаем Клару...но мы-то знаем.....что и как мы делаем... Очень хочется такую гимназию и у нас...но думаю если о.Александр и построит...цена там будет как и в саду....а троих учить вообще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #502 Опубликовано: 27 февраля 2015 Савитри, какое славное заведение! Мечта православных родителей, да ещё и музыкальная и художественная школы рядом...Будем молиться, чтобы такое счастье и к нам пришло. А скажите, вы платите за обучение в гимназии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #503 Опубликовано: 27 февраля 2015 (изменено) А у нас вчера на ужин на десерт было постное мороженое, вот Тока фотки плохие, не умею фоткать А для худеющих сего 100 ккал на порцию :nyam-nyam: :nyam-nyam: Изменено 27 февраля 2015 пользователем katyegor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #504 Опубликовано: 27 февраля 2015 Савитри, какое славное заведение! Мечта православных родителей, да ещё и музыкальная и художественная школы рядом...Будем молиться, чтобы такое счастье и к нам пришло. А скажите, вы платите за обучение в гимназии? да платим, конечно же, только это как пожертвование считается. Кто сколько может , но минимум 1500 р. У гимназии ещё есть своё хозяйство и огород (поле) с овощами. Летом выращиваем, осенью заготавливаем. Так что дети кушают натуральные продукты, молочко, мясо, картошка. На поле помогают все и дети и преподаватели и родители. по воскресеньям, примерно 1 раз в 3 месяца, школа для родителей. Преобщают всех к православию кто по тем или иным причинам ещё не приобщился самостоятельно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #505 Опубликовано: 27 февраля 2015 А у нас вчера на ужин на десерт было постное мороженое, вот Тока фотки плохие, не умею фоткать Раскрывающийся текст А для худеющих сего 100 ккал на порцию :nyam-nyam: :nyam-nyam: рецепт в студию ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #506 Опубликовано: 27 февраля 2015 (изменено) Савитри, Ленинск -- это далеко((( А не говорят, будет ли в Волгограде такое заведение? Нам бы тааааак хотелось... в гимназии местных ленинских детей не так много, основная масса ездят с Волжского и Ахтубы, но Волгоград, конечно же далеко и неудобно. Как правило в продлёнке мало что успевают сделать, дома до 21.30 л\потом доделываем. Изменено 27 февраля 2015 пользователем Савитри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #507 Опубликовано: 27 февраля 2015 рецепт в студию ! А рецепт очень прост. Режете банан очищенный кусочками и замораживаете в морозилке. Потом достаете и в блендере измельчаете в пюреобразное состояние. Консистенция получается настоящего мороженого. Потому что в банане воды нет, и он замораживается без кристалликов. Вкус бананового мороженого. Я сверху посыпала тертым горьким шоколадом. Можно при взбивании добавить чайную ложечку какао. Получится не так сладко, как из одного банана, и вкус шоколадного мороженого. Это обалденно вкусно, мои когда первый раз ели, все время уточняли: это точно постное мороженное? а из чего оно? а когда сын узнал, что это из банана, не понял, говорит: так это банан а не мороженое чтоли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #508 Опубликовано: 27 февраля 2015 (изменено) Мы тоже 8 марта не празднуем. Но куда денешься на работе. Конечно, от стола скоромного приходится отказываться. Бабушек тоже поздравляем с праздником весны. Им тяжело понять/объяснить/поверить, что праздник этот изначально был обычным выходным днем у женщин легкого поведения. Батюшка помню в том году об этом рассказывал. В наше время тоже этот день далёк от идеала, скорые заранее готовятся к "встрече" виновниц торжества с разными тяжестями последствий праздника. В общем невеселая тема... А по-хорошему надо женский день перенести на Параскеву в ноябре. Нет переносить не надо, он уже есть. Это ДЕНЬ ЖЕН МИРОНОСИЦ. Православный женский день. В этом году он 26 апреля.Это аналог 8 марта. Вот это самый настоящий женский день. Батюшка нас всегда поздравляет в церкви.(мы ходим в Никольский храм на Тулака). Вот : День Жён-мироно́сиц — русский народно-христианский праздник, отмечаемый в пятнадцатый день (третье воскресенье) начиная с Пасхи (Великодня). Крестьяне его считали женским праздником. Изменено 27 февраля 2015 пользователем *Иулия* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #509 Опубликовано: 27 февраля 2015 10 правил великого поста Савитри, пож-та,проверь ссылочку, у меня не открывается(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #510 Опубликовано: 27 февраля 2015 (изменено) Савитри, пож-та,проверь ссылочку, у меня не открывается(( 10 правил Великого поста Изменено 27 февраля 2015 пользователем Савитри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paffnutik 2 #511 Опубликовано: 27 февраля 2015 Нет переносить не надо, он уже есть. Это ДЕНЬ ЖЕН МИРОНОСИЦ. Православный женский день. В этом году он 26 апреля.Это аналог 8 марта. Вот это самый настоящий женский день. Батюшка нас всегда поздравляет в церкви.(мы ходим в Никольский храм на Тулака). Вот : День Жён-мироно́сиц — русский народно-христианский праздник, отмечаемый в пятнадцатый день (третье воскресенье) начиная с Пасхи (Великодня). Крестьяне его считали женским праздником. Точно! я и забыла совсем. Мы его тоже празднуем! Я на ужин овощи потушила (картошка, капуста,тыква и зел.стручковая фасоль), предварительно слегка обжарив картошку и капусту, воды не доливаю, всё в своем соку. У меня единственно мужики овощи не особо чтут, а мне очень нравится. На выходных думаю драники пожарить, очень я их люблю, хрустящие такие. Ну, и винегрет к ним само собой просится. А супчик наверно грибной будет. Девы, я не знаю, как можно похудеть с таким питанием))) У меня ни разу на посту худеть не получалось... А мороженое возьму на заметку, сейчас не получится сделать, потому как блендер сломался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #512 Опубликовано: 27 февраля 2015 (изменено) У меня сестра в пост всегда сильно поправляется, потому что еда в основном углеводная. Изменено 27 февраля 2015 пользователем *Иулия* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэлька 0 #513 Опубликовано: 27 февраля 2015 А я сегодня делала постные оладушки, моим очень понравились. Я их сверху сахарной пудрой посыпала, выглядят очень красиво. Мои еще печеные яблоки любят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #514 Опубликовано: 28 февраля 2015 (изменено) У меня сестра в пост всегда сильно поправляется, потому что еда в основном углеводная. то то я смотрю откуда у меня +500гр в весе. заканчиваю с кашами на ужин. Оставлю только на завтрак. Купила вчера лаваша тонкий. В составе только мука, соль и вода , ни яиц, ни масла, думаю, что можно употребить ?!))) Изменено 28 февраля 2015 пользователем Савитри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэлька 0 #515 Опубликовано: 28 февраля 2015 Я из лаваша рулеты постные делаю. Промазываю постным майонезом лаваш прокладываю листьями салата потом помидор тонко режу и прокладываю другой слой, можно в майонез чеснока добавить, заворачиваем и рулет готов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #516 Опубликовано: 28 февраля 2015 (изменено) Я из лаваша рулеты постные делаю. Промазываю постным майонезом лаваш прокладываю листьями салата потом помидор тонко режу и прокладываю другой слой, можно в майонез чеснока добавить, заворачиваем и рулет готов. постный майонез ? такое бывает ? а молоко растительного происхождения или сливки есть ? я кофе не могу без молока, прям печалька((( Для меня завтрак самое любимое время для приёмы пищи было. Я могла себе позволить всё самое "вредное", к примеру белый хлеб с маслом, а теперь даже кофе и тот "голый" без молока. Как то тяжко. Изменено 28 февраля 2015 пользователем Савитри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #517 Опубликовано: 28 февраля 2015 постный майонез ? такое бывает ? а молоко растительного происхождения или сливки есть ? я кофе не могу без молока, прям печалька((( Для меня завтрак самое любимое время для приёмы пищи было. Я могла себе позволить всё самое "вредное", к примеру белый хлеб с маслом, а теперь даже кофе и тот "голый" без молока. Как то тяжко. нет не бывает, это просто рекламный трюк производителей, так же как и низкокалорийные торты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #518 Опубликовано: 28 февраля 2015 А сливки растительные есть,я покупала с цикорием, прям как кофе с молоком почти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #519 Опубликовано: 28 февраля 2015 La-nika, ты постишься, что ли ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэлька 0 #520 Опубликовано: 1 марта 2015 На упаковке написано постный майонез и в состав не входят молочные продукты, я состав всех продуктов читаю прежде чем купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение