Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

С началом Великого Поста!

Если честно, я уже ждала Пост)) Уж очень мясоед затянулся)

Так что пока пост идет на легке, надо постараться сохранить такое состояние до конца.

Поделиться сообщением

Всех с постом!!!

Дечвоньки,представляете- решила что в этом посту буду поститься только первую и последнюю неделю. В субботу накупила всяких вкусняшек,приехала к маме за детьми(они гостили у бабушки),оставила пакет на пороге.пошла одевать детей..а сама маме говорю<все неделя закончится,со следующей не буду поститься>. Мама попросила выкинуть мусор,поставила пакет рядом с моим(там где продукты).я так торопилась что быстро схватила пакет и выбросила.пакет с моими продуктами,со всякими вкусняшками)) пришла к выводу что надо попоститься!!!

Поделиться сообщением

Слобода писал:
Всех с постом!!!

Дечвоньки,представляете- решила что в этом посту буду поститься только первую и последнюю неделю. В субботу накупила всяких вкусняшек,приехала к маме за детьми(они гостили у бабушки),оставила пакет на пороге.пошла одевать детей..а сама маме говорю<все неделя закончится,со следующей не буду поститься>. Мама попросила выкинуть мусор,поставила пакет рядом с моим(там где продукты).я так торопилась что быстро схватила пакет и выбросила.пакет с моими продуктами,со всякими вкусняшками)) пришла к выводу что надо попоститься!!!

Бог в помощь!

Значит к посту вы готовы :biggrin: просто не знали об этом до конца)))

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, в каких магазинах можно купить соевое молоко, тофу? И вообще какими продуктами разнообразить рацион в пост. Фрукты, овощи это понятно) и может есть рецепты соусов/подлив вкусненьких, без растительных масел.

Поделиться сообщением

тофу купила только-что в магазине здорового питания на 7 Гвардейской. А еще у них продаются постные манты с тыквой и луком и тыквой и сахаром. Я их ем даже не в пост ;-)

Поделиться сообщением

хочушечка писал:
Девочки, подскажите, пожалуйста, в каких магазинах можно купить соевое молоко, тофу? И вообще какими продуктами разнообразить рацион в пост. Фрукты, овощи это понятно) и может есть рецепты соусов/подлив вкусненьких, без растительных масел.

Сацебели

Томатная ПАСТА -200гр.

Вода-200мл,приблизительно...

Кинза-2 пучка.

Чеснок-4-5зуб.

Аджика-1ч.л.(не соус, а приправа в баночке)

Уксус-1ч.л.

Соль-1ч.л.

Перец черный- 1/4ч.л.

Хмели-сунели- 1ст.л. с верхом.

Поделиться сообщением

Любознайка писал:
тофу купила только-что в магазине здорового питания на 7 Гвардейской. А еще у них продаются постные манты с тыквой и луком и тыквой и сахаром. Я их ем даже не в пост ;-)

А тофу какой фирмы вы купили? И как вы ее едите?

Поделиться сообщением

А в обычных магазинах не попадалось? В ленте, гипермагните?

Поделиться сообщением

Завтра пост....кто какие няшки планирует готовить?

Поделиться сообщением

Осяша писал:
Завтра пост....кто какие няшки планирует готовить?

Первый раз хочу попробовать держать этот пост. Обычно только перед пасхой. Вкусняшки: крупы, овощи и квашенная капуста. Еще супы из гороха и фасоли.

Поделиться сообщением

С Началом Рождественского поста!

Мы пока ничего особенного не планируем готовить. Пока рыбные котлеты из щуки и уха в рыбные дни. Гороховый и чечевичный супчик в обычные дни. Ну и каша -пища наша))

Поделиться сообщением

Свекровь вчера приготовила фрунцозу с овощами. Хочу сделать котлетки из чечевицы.

Изменено пользователем sashall_78

Поделиться сообщением

В Великий пост покупала в Царь-продукте замороженные котлеты из капусты и из картошки для разнообразия. Вполне съедобные.

А сейчас вообще рыбу можно. Вчера пельмени с щучьим фаршем делала.

Еще планирую манты. Начинка из рыбки (вкуснее всего из красной, но можно и др.) И капусты

Изменено пользователем Овсянка

Поделиться сообщением

Ну, и про грибочки не забываем)

В МАНе и Магните есть сушеные грибы - вкуснючие и пахучие! Суп отменный получается и с картошечкой можно потушить.

Еще про кисель вспомнила, это ж как еда, его и в ужин можно и в полдник.

Поделиться сообщением

Родственник во время поста воздерживается также от посещения интернета. Хотя скайпом для общения пользуется. Говорит, искушений много.

Поделиться сообщением

Девочки, всех с началом Великого Поста!

Подскажите, кто нибудь знает во сколько в храме Иоанна Предтечи канон Андрея Критского будут читать?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...