Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Chudo

А мы тут плюшечками балуемся :)))

Рекомендованные сообщения

Алекса, спасибо. Сегодня же что-нибудь попробуем поэксперементировать, завтра расскажу о результате smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Svetik, что-то я долго в темку не заглядывала sad.gif . Конечно хочу оч сильно ссылку на творожный тортик и всяческие творожные массы. Спасибо заранее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

AlbinaArt, вот этот тортик пекла несколько раз, любителям чернослива он очень нравится

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2/3 стакана муки, 4~5 ст ложек молока, 1,5 ч ложки разрыхлителя

СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ ПРОСЛОЙКА

400г творожной массы, 250г 15~20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200~300г чернослива, 20г желатина

Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20~24см выпечь 3 коржа (t=180~200°C).

Коржи получатся очень тоненькие.

Можно выпекать одним коржом, а потом разрезать его на 3 части, но мне кажется проще выпечь коржи отдельно

Если хочется, чтобы коржи были толстыми, то количество теста нужно увеличить.

Желатин замочить в 0,5 стакане холодной кипяченой воды.

Чернослив вымыть и обварить кипятком.

В блендере взбить в однородную массу сметану, творог, чернослив и сахар.

Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.

Влить желатин в блендер и еще раз взбить.

Взять кастрюлю по диаметру равную (или чуть бОльшую) диаметру формы. (Если у формы высокие стенки, то можно воспользоваться ей.)

Для облегчения вытаскивания готового торта из кастрюли, изнутри затянуть стенки кастрюли п/э пленкой.

На дно формы или кастрюли уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы.

Затем также уложить второй и третий коржи, прослаивая их массой. Сверху должен оказаться творожный слой.

Поставить торт в холодильник застывать.

Готовый торт вынуть из формы, снять пленку. Бока и верх украсить тертым шоколадом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Svetik, спасибо огромное, я чуть слюной не подавилась. Как сделаю - напишу, что получилось. Но мне уже сейчас нравится!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
AlbinaArt, на здоровье, я еще видела несколько рецептов тортов с творогом, по отзывам вкусных, но сама не готовила, поэтому не знаю какие они на вкус, писать их не буду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Svetik, ну как у тебя все вкусненько и просто! Тортик, ням-ням, хочу уже. А сейчас только что попробовала твои печеньки - сахарно-творожные треугольники. Очень-очень, побежала выключать духовку и пить чаек с ними!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я собираюсь делать овсяные печенюшки от Алексы когда Лешка проснется. smile.gif

Добавлено (11.02.2009, 16:25)

---------------------------------------------

Окс, сама люблю все творожное smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Quote (Svetik)
овсяные печенюшки от Алексы

Я их тоже себе на заметку взяла, они будут следующие, ну а тортик с творожной начинкой за ними пойдет! biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Окс, ты ж наша хозяюшка biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Янотик

Я созрела, чтобы поделиться рецептом своего любимого торта, сампа пекла его только на юбилей мужа и он теперь требует его на годовщину свадьбы, а в идеале каждые выходные biggrin.gif

Сначала выпекается корж. Взбить 2 желтка со 100г сахара. Отдельно взбить два белка, в желтки добавить 100г молотого обжареного миндаля и 50 г сливочного масла, вхбить в однородную массу и добавить желтки. Перелить в форму и выпекать в духовке 25-30 мин при 200 градусах.

2\3 большой банки персиков взбить в пюре. 18 г желатина развести в кастрюле и добавить туда 3 ложки шампанского. добавить в пюре и оставить застывать (я ставила на балкон на 3 часа). 500 г сливок для взбивания взбить с сахаром, туда добавить желе,бокал шампанского и цедру 1 лимона. На корж выложить дольки песиков, посыпать миндалём, залить персиковым пюре и на 5 часов в холодильник. Сверху украсить персиками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, я тут от нечегонеделания, пеку токо пироги и тортики. Все остально всегда готовит муж.

Последнее время вот эти вкусны для нас с дочей:

1.Апельсиновый:

1 апесин, 2 коко, 100 г масла или маргарина, 150 г сахара, 200 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды).Натираем цедру апесина и выжимаем туда сок. Взбиваем коко с сахаром, долго. Добавляем туда масло и просеиваем муку. Все вымешиваем. Добавляем сок и цедру апесинки и опять мешаем. Все вылить в форму и в духовку разогретую. Я пеку при 180 градусов все.

2. Ананасовый или можно сделать и с персиками (консервированные).Этот пирог живет у нас всего пол дня biggrin.gif

200 г сахара,200 г сливочного масла или маргарина,5 коко,50 мл молока,250 г муки

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),консервированные фрукты.

крем:

400 г, смотря какой формы пирог, сметаны (15-20%).Можно и небольшую упаковку купить.

100 г сахара

Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать (я например всегда белки сбиваю отдельно от желтков и потом взбитые белки добавляю уже в готовое тесто в конце, он пышнее станет).Добавить молоко.

Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.

Фрукты порезать ломтиками.Противень смаз. маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. На тесто выложи фрукты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.Горячий пирог залить кремом.

Дать немного остыть, и разрезать на порции.Ваши "сладкоежки" заценят его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Quote (milly)
Все остально всегда готовит муж

ну это круто))))

а вообще конечно все так вкусно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Quote (milly)
1 апесин, 2 коко,

пока не прочитала

Quote (milly)
Взбиваем коко с сахаром,

честно думала, что это кокосы)))). Сижу туплю, зачем столько кокосов? Их же тереть неудобно, лучше стружку)))) Умора!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Рыжая_бестия
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Quote (аннушка)
честно думала, что это кокосы)))). Сижу туплю, зачем столько кокосов? Их же тереть неудобно, лучше стружку)))) Умора!!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже про кокосы подумала)))

Добавлено (14.02.2009, 13:41)

---------------------------------------------

Два дня подряд делала оладушки.Очень простые и очень вкусные!

2 яйца;

1/2 стакана сахара ;

1/4 ч.л. соли;

150 гр кефира;

2 ст.л. сметаны;

2 ст. муки;

1/2 ч.л. соды.

Яйца взвиваем с сахаром и солью+кефир+сметана+мука+сода(обязательно в последнюю очередь).Жарить на небольшом количестве масла.Подавать со сметаной,вареньем,кому что больше нравится!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Плутишка, я тоже так примерно делаю, только кефир всегда подогреваю, слегка. Тогда они потолще становятся, попышнее что ли. Меня щас на сладкое прорывает. Догоняюся пряниками по полной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На этой неделе приходили в гости мамочки с маленькими детками. Надо было приготовить быстро, вкусно и чтобы все могли кушать smile.gif

Взяла слоеное тесто (один пласт), раскатала, разрезала на 8 квадратов. В каждый насыпать немнго сахара (для любителей можно еще корицу положить), сверху четвертинку или половинку яблочка, и залепить. Сверху мы с сыном налепили подобие листиков яблока tongue.gif Выпекала недолго в разогретой духовке на среднем огне. Потом посыпали сахарнйо пудрой. Получилась необыкновенная вкусня! Даже малыши годовалые кушали! smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчата, порадуйте своих родных вот таким: получается очень мягкий и воздушный, можно даже со ставной челюстью есть biggrin.gif

Творожник

Для теста: сливочное масло или маргарин, 100 гр., яйцо 1шт, сахар 1/3 стакана, разрыхлитель- 1 ч.л., ванильны сахар 0,5 ч.л., тертый шоколад, но лучше какао- 1 ч.л., мука 1,5 стакана.

Для творожной начинки: творог -2 пачки (у меня была одна), яйцо 3 шт, сахар- кто как любит - 0,5 стакана или больше, крахмал 1 ч.л., опять же ванилин или ванильный сахар (только ванилина надо на кончике ножа класть), слив. масло - 30 гр., изюм.

Сливочное масло растопить и охладить.Муку просеять и соединить с разрыхлителем.Яйцо слегка взбить вилкой. В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.Всыпать какао или шоколад и хорошо размешать, чтобы не было комков.Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.

Приготовить творожную начинку:

Изюм вымыть и обсушить.Сливочное масло растопить.Охлажденные яичные белки аккуратно отделить от желтков.Желтки разболтать вилкой.Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Влить сливочное масло и еще раз перемешать. Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.Всыпать изюм (или другие сухофрукты).Перемешать. Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену. Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.На терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку. Выпекать при 180 градусов до готовности.

Он получается не приторный, а очень нежный. Короче Ваши должны его заценить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Quote (milly)
Догоняюся пряниками по полной.

milly, пряники тоже сама печешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Swetulya, пока что еще не пробовала их печь, но родственники в деревне пекут часто, глазурь- это прям ммммммм, и вкус непередаваемый. Как возьму рецепт, опробую, обязательно с Вами поделюся. А сейчас покупные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

привет, хочу поделится рецептом Уже был вишневый пирог а это еще один взяла из книги Ю.Высоцкой многим от туда поьзуюсь называется Венский пирог:

Продукты: 400 г замороженной вишни (или свежей), 200 г муки, 180 г размягченного сливочного масла, 140 г мелкого сахара или сахарной пудры, 4 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, горсть миндальных хлопьев, несколько капель ванильного экстракта, сахарная пудра, щепотка соли.

Уточнение я делаю без этих продуктов и тоже вкусно горсть миндальных хлопьев, несколько капель ванильного экстракта,

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее.

Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку.

Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни, присыпать миндальными хлопьями. Выпекать пирог 30-35 минут.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vera81, я вот тоже делала на неделе пирог с вишней, так вишня эта по-любому дает много сока, пирог начинает течь sad.gif У тебя не было такого? Как избежать этого, может, кто подскажет, а?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки тут масленица вроде как на носу с 23 февраля давайте рецептами блинчиков делится:

Мука 2 стакана, молоко 3 стакана, 3 яйца, 1 стол. ложка сахара-песка, 0,5 чайной ложки соли. чайная ложка разрыхлителя

Яйца взбить с солью и сахаром, развести одним стаканом молока, мука, вымешать тесто, развести тесто остальным молоком, размешать. Выпекать блинчики на сковороде среднего размера.

Добавлено (21.02.2009, 20:36)

---------------------------------------------

Candy, я вишню размораживаю в микроволновке, затем промываю и сока нет, лишний сок уходит....затем выпекаю весь пирог на бумаге для выпечки точнее кладу ее в форму...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Quote
так вишня эта по-любому дает много сока, пирог начинает течь

Я когда пеку пирог с вишней, сверху ее немного присыпаю крахмалом. smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я размораживаю в дуршлаке, и посыпаю крахмалом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Candy, еще можно предварительно засыпать вишню сахаром - она отдаст лишнюю жидкость, а заодно и послаще станет.

Я обычно крахмалом посыпаю - только не сверху на вишню, а снизу, туда, где она лежать будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эх, девчат, сыплю я крахмал, всё равно... Наверное, не будет течь, если промыть, но вся вкусня уйдет! biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Candy, Вот сегодня пекли с дочей конвертики из слоеного теста с вишней, я вишню разморозила, промыла, дала стечь в друшлаке, затем вынула косточки и потом в конвертик клала, из одной чуть на пергамент вылилось....

Так вот я тут читала про слоеное тесто кто, с чем делает я тоже хочу поделиться, конвертики с вишней и яблочком.21c0046891c7.jpg

Продукты:

слоеное тесто

вишня, размороженная без косточек

Яблочки мелко порезанные (можно отваренные из компота)

взяла слоеное тесто, я беру волжский бисквит мне понравилось, раскатала, порезала на квадратики, в квадратики вишню и яблочки изначально мелко порубленные, затем завернула конвертик, смазала сверху яйцом, посыпала маком и в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 мин.

Второе что мы сегодня со творили и частенько делаем Хачапури10dc2add5d37.jpg

продукты:

Тесто слоенное

сыр

чеснок

зелень укроп петрушка

Раскатать слои теста, чем больше, тем лучше, на каждый слой сыр тертый, зелень, чеснок на мелкой терке... и так далее до последнего слоя, затем верхний слой намазала яичком и в духовку на 25 мин.

Вот так фото прилагаются..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки мой рецепт актуален для получателей питания с молочки. Так как моя доча Агушу без наполнителя не ест, она копиться в холодильнике и раз в неделю используется.

-6 Агуши(50гр),

-2 яйца

-3ст ложки сахара

-3-4 ст ложки муки.

Все перемешиваем и жарим как оладушки. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки! Научите делать булочки с яблоками и корицей! Или ткните, где это уже писали. Я раньше к ним была равнодушна, но однажды попробовав в Турции булочки местных поваров просто грезю ими теперь. В волгограде таких вкусных никогда не видела, вот думаю, может самой получится именно такую вкуснотищу сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

milly,

Вчера делала творожник.... Когда из формы вытаскивала, он так стремительно вылетел и весь развалился angry.gif

Такая кучка интересная получилась, но муж съел, нахваливал еще!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
AlbinaArt, я не люблю булочки из слоеного теста, хочу из обычного. интересно, можно тесто заменить без потери вкуса булочек? biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Quote (Лорелея)
Вчера делала творожник.... Когда из формы вытаскивала, он так стремительно вылетел и весь развалился
его нужно вытаскивать, когда он остынет, тогда будет без приключений. Удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Юльсон, я не в курсе, насчёт замены теста, я слоёное люблю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я вот такой пирог пекла:

fc1f92782c05t.jpg

Рецепт теста: 1ст ложка сухих дрожжей, стакан теплой воды и 2 ст ложки сахара. Смешиваем. Добавляем муку и стакан кефира. Замешиваем дрожжевое тесто, накрываем салфеткой тканевой и забываем о нем в теплом месте часа на 3.

Начинка: 3 крупные луковицы обжариваем на раст. масле, добавляем 2 мелко нарезанных плавленных сырка типа"Дружба" и перемешиваем.

На дно формы ложим пласт теста, потом начинку, потом еще тесто, делаем дырочку сверху. и на 30-35 минут в разогретую духовку.

Тем кто на диете не рекомендуется, а вот всем остальным надеюсь что понравиться smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, делюсь офигенным рецептом очень вкусного и простого в изготовлении пирога.

маман мне вчера продиктовала, а сегодня утром я уже испекла и очень понравилось

1 стакан сахара

1стакан муки

1стакан манки

1 пакетик разрыхлителя

ванилин

все смешать в СУХОМ виде!!! это и будет тесто. никаких яиц и пр. не надо!!!!

натереть на терке примерно 1 кг яблок

Смазать форму маслом и посыпать на дно примерно на 1 см сухое тесто, потом слой яблок на 1 см тоже примерно, потом опять тесто. У меня получилось на большой плоской сковороде 3 слоя теста и 2 слоя яблок.

А сверху в самом конце 2/3 пачки слив.масла из морозилки на терке натереть. и все!

В духовку на 200 грудусов на 30 минут примерно

По оригинальному рецепту кроме яблок больше ничего, но я положила еще орешки дробленые, цукаты. Думаю, можно цедру лимонную, но главное, чтобы яблоки были.

Запах обалденный стоял, муж возле духовки круги нарезал smile.gif

Вкус такой необычный, нежный, яблоко сливается с тестом и очень классно получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ой, Наташ, рецепт - мечта аллергика! Обязательно попробую. flowers.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выкладываю опробованный мною рецепт американских печений с шоколадной крошкой.

d94ba0aefef0.jpg

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:

125г сливочного масла комнатной тем-ры

1 ст. коричневого сахара(в данном рецепте очень важно наличие коричневого сахара- он и садаёт тон вкуса)

3ст.л. белого сахара

1 большое яйцо(не менее 60-65гр.) или 2 средненьких

1 пакетик ванили

1+3/4ст. муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. растворимого кофе экспрессо(этот компонено можно исключить, он не особо важен.не всегда деткам нравиться вкус кофе)

1 ст. шоколадной крошки(именно крошки а не тёртого шоколада.сейчас в продаже можно найти такую спец.крошку для добавки в кексы, печенья и т.д., они зачастую в виде конусов размером не больше 5мм.)

Инструкции по приготовлению:

Разогреть духовку до 180-190 градусов.

взять разогретое до комнатной тем-ры сливочное масло, смешать с сахаром:коричневым+белым. тут момент - наличие коричневого сахара очень важно!, но он по себе не очень дешёвый, можно взять пол стакана коричневого сахара, досыпать ещё пол стакана белого сахара, чтобы получился стакан сахара с горкой, вкус может чуточку меняться, но и не критично smile.gif Теперь взбить миксером или размять вилкой масло с сахаром до образования воздушной однородной массы. После ввести 1 яйцо (стоит проследить чтобы яйцо так же было комнатной тем-ры), добавить ваниль, размешать. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты, кроме шоколадной крошки и кофе. Теперь совместить масляную массу с сухой смесью из муки, хорошенько вымешать тесто. Как тесто будет готово ввести шоколадную крошку и кофе, размешать. Теперь выкладывать на застеленный пергаментом противень печенюшки: брать чайной ложкой, сформировать шарик, выложить на противень и чуть приплюснуть. Выкладывать печенюшки на расстоянии не менее 2см друг от друга, а то они здорово "расползаются".

И выпекаем - не более(!!!) 20 мин. Лучше - 14 мин.....иначе если чуть их передержать, они потом будут как сухарики когда остынут.

Взято отсюда

Источник (автор)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...