Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Chudo

А мы тут плюшечками балуемся :)))

Рекомендованные сообщения

Юша, это дело (крокодила) надо в мастер-класс!

Поделиться сообщением

Я сегодня готовила "австрийский штрудель". Вот он:

1a7e79d1d141t.jpg

Проще некуда, а очень вкусно)))

Состав теста:

-150 мл.воды

-2 яйца

-50 г мягкого маргарина(или слив. масла)

-щепотка соли

-ванилин

-мука около 3 стаканов, но опять же сколько тесто возьмет при замешивании

Для начинки:

-вишня 400 г

-сахар по вкусу

-корица(обязательно добавляется к яблочному штруделю, а к вишневому по желанию)

-панировочные сухари около 5 ст.л. или крахмал

-сметана 3-ст.л.

-сливочное масло 100г

(или классический яблоки, изюм и орехи)

В миске смешиваем все ингредиенты (вода, яйца, соль, ванилин). Отдельно смешиваем муку и слив. масло (маргарин). В смесь муки с маслом добавляем водяную смесь и замешиваем тесто, муки уходит довольно много. Тесто должно быть чуть помягче, чем на пельмени.

Даем тесту маленько отдохнуть в холодильнике минут 10 и готовим начинку.

Вишню без косточек промыть и дать стечь лишней жидкости. Я еще добавляла яблоки. Тесто делим на 2 части.в зависимости от количества начинки варьируйте размеры штруделей самостоятельно.

Раскатываем тесто в тончайший пласт на хорошо обсыпанном мукой столе. Берем сливочное масло и рукой намазываем на тесто. Присыпаем немного сахаром и сухарями (или крахмалом). Намазывае тоненький слой сметаны(можно вполне обойтись и без нее) и выкладываем вишню. У меня вишня была кислющая, поэтому я сыпала сахара побольше. Можно чуть вареньем намазать для сладости.

Аккуратно заворачиваем и выпекаем минут 40 на 180С, не больше.

Изменено пользователем Surry

Поделиться сообщением

Surry, молодец какая, обажаю штрудель вишневый Изменено пользователем ULA12

Поделиться сообщением

Я очень люблю пирог один.Делается довольно быстро и получается всегда.

6 стаканов муки + 400гр маргарина.( Я беру всегда типа Пышка,Хозяюшка) размять в крошку.

Отдельно взбить яйца+2 ст.сахара.

Добавить соды 0,5 ч.л.

+ванилин

Разделить на 2 части.Одну выложить на противень с высокими бортами. Намазать повидлом(только не сильно жидким).А вторую половину тесто натереть сверху на терке.

Обалденный пирог.

И еще на подобие этого.только с творогом

4ст.муки+2ст.сахара+1ч.л.соды+ванилин+2пачки маргарина.Все размять в крошку.Получится прям сыпучая крошка.

Расделить также на 2 части. Одну высыпать на противень

Положить начинку

1кг творога (я беру немного меньше гр 700)+5яйц+ 2стакана сахара( я кладу 1или1,5,потому что очень как то сладко получается)

А потом сверху насыпать оставшуюся часть крошки

Крошки пропитаются во время выпечки и он будет нормальным.Только готовитьего нужно посматривая и при градусах 180.Нежный он, может подгореть.27ed7baee6fd5db320393908d473252f.gif

Изменено пользователем Золушка

Поделиться сообщением

Surry, спасибо за рецептик, так аппетитно, прям иди и пеки на ночь глядя!

Поделиться сообщением

а вот рецепт очень легких печенюшек. моя мама нам всегда пекла такие

Печенье УШКИ

150 гр. маргарина

250 гр. творога

1.5 стакана муки

гашеная сода.

Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Стаканом вырезать круги. Каждый из них обмакнуть одной стороной в блюдце с сахаром и свернуть пополам и еще раз пополам. Получится 1/4 часть кружка - ушко. Ушки выложить на пергаментную бумагу, лежащую на протвине. Испечь до золотистого цвета.

Поделиться сообщением

Юша, хеее! Я тоже такого крокодилуса пекла и сороконожку. Жалко фотки муж-злодей удалил.

А я такую вкуснятину недавно пристрастилась печь - прощай фигура!

Cinnamon Rolls, а по-нашему Булочки с корицей

я в Америке ела и потом несколько лет мечтала о них. А тут оказалось все так просто!

С мерой (чашками) я особо не заморачивалась. Переводить объем не стала, а просто взяла чайную чашку и отмеряла ей. Крайне удобно ;)

тесто:

4 1/2 - 5 чашек муки

1 пакетик (7гр.) сухих дрожжей

1 чашка молока

1/3 чашки слив. масла

1/3 чашки сахара

1/2 ч.л. соли

3 яйца

начинка:

3/4 чашки коричневого сахара

1/4 чашки муки

1 ст.л. корицы

1/2 чашки слив. масла

1/2 чашки светлого изюма (по желанию)

1/2 чашки рубленных орехов пекан (по желанию)

-В большой миске смешать 2 1/4 чашки муки и дрожжи.

-В кастрюльке смешать молоко, масло, соль, сахар и нагреть на огне мешая до 120F (48С) (масло почти все растает). Вылить в муку и добавить яйца. Смешать все миксером ок. 3 мин. Добавлять оставшуюся муку и местить деревянной ложкой. Как только станет трудно вымешивать, выложить массу на стол и месить, пока вся мука не войде. Тесто должно быть мягким и не липнуть с рукам (у меня ушло около 4 3/4 чашки). Выложить в смазанную маслом миску, перевернуть один раз и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

-Потыкать пальцами тесто, выложить на стол, накрыть и дать постоять минут 10

-Тем временем делаем начинку:

Смешать ножом до крошки масло, коричневый сахар, корицу, муку.

-Раскатать тесто 18"х12" (45х30см) посыпать начинкой, сверху посыпать орехами и изюмом, свернуть в рулет по длинной стороне. Шов защипать. Разрезать на 12 частей. Положить на смазанный маслом 13"х9" (33х22 см)противень и дать постоять еще 30-45 мин.

-Печь при 375F (190С) около 25 мин или до золотистого цвета.

-Полить сверху

Сахарной глазурью:

1 1/4 чашки сах. пудры+1/2ч.л. ванильного экстракта+ 1,5 ст.л. молока. Все перемешать.

Я делала уже и с изюмом, и с орехами(грецкими). Со всем вкуснотища! Доча целую булку смолотила.

а вот рецепт очень легких печенюшек. моя мама нам всегда пекла такие

Печенье УШКИ

150 гр. маргарина

250 гр. творога

1.5 стакана муки

гашеная сода.

Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Стаканом вырезать круги. Каждый из них обмакнуть одной стороной в блюдце с сахаром и свернуть пополам и еще раз пополам. Получится 1/4 часть кружка - ушко. Ушки выложить на пергаментную бумагу, лежащую на протвине. Испечь до золотистого цвета.

Вот кстати про это печенье. Я его пробовала печь 2 раза. Первый раз сделала,получилось как будто сыровато внутри. Второй раз раскатывала кружочки тоньше и пекла до победного, так они оказались каменные,когда остыли. Или для них позволительна некоторая непропеченность из-за присутствия творога? Меня лично это напрягает.

Поделиться сообщением

Печени СЕРПАНТИН.. 200гр сливоч.масла,200гр сахара ,2чл ванильного сахаоа 2 яйца 450 гр муки 1 ч.л разрыхлителя или 0.5чл гашёной соды 4 ст какао Масло растопить и размешать с сахаром и ванильным сахаром добавить яйца перемешать добавить разрыхлитель и муку замесить тесто,тесто разделить ровно на две половинки в одну половину добавить какао и хорошо замесить.раскатываем квадрад белого теста и квадрат с какао теста и соединить скатать рулетом и в морозилку минут на 15 небольше,а потом режите толщиной 1 см и на протвень 15-20минут при 180 градусах,получаеться оболденные печенье aebef20d9bd5.jpg

Поделиться сообщением

. Или для них позволительна некоторая непропеченность из-за присутствия творога?

я специально такие делаю-мне они больше полностью пропеченных нравятся.а чтобы они каменными не становились-попробуй хранить в банке с крышкой.

Поделиться сообщением

Всем привет! Девочки сегодня делала вот такие сырнички,a9b28015819at.jpg ну называются они "Приморские творожники" но сырники они и есть сырники как ни назови....большущий плюс в том, что их не надо жарить, их в духовке выпекают, время очень экономит и так.. Нам понадобится

500 гр творога, желательно комочками

4 яйца

4 ст ложки муки

1 ч л соды(я добавляла 2 чл разрыхлителя)

растит масло

400 гр сметаны

сахар по вкусу

До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился)

В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое. На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин.

На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смочить в воде, для избежания прилипания творожной массы)Выпекаем до золотистого цвета. Тем временем в сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.

Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной)пока горячие,плюшки должны постоять в закрытой кастрюле где-то минут 5, тогда сметана получается как желе!!!!!

Получилось очень нежно и вкусно, а главное не надо стоять жарить, сразу скажу получилось не очень много, семье позавтракать в воскресение, так что кто любит покушать побольше можно расход продуктов на два умножить ;) Приятного аппетита!

Изменено пользователем puhrik

Поделиться сообщением

puhrik, обязательно попробую! Классно, что жарить не надо- и время экономишь, и более полезное блюдо. А то малявке я жаренное не даю, а запеканка надоела!

Поделиться сообщением

krismeri85, выглядит очень симпатично, может завтра попробую и главное просто.

Поделиться сообщением

logo_bb.gif

Булочки "Зайчата"

134855.jpg

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Скоро Пасха, не у всех есть формы для выпечки... Эту идею я подсмотрела на немецком сайте, только там предлагалось дрожжевое тесто, а я сделала из своего любимого - творожного

Не скажу, что получились красавчики, надо еще тренироваться...

У меня маленький юбилей - это мой 100 -ый рецепт!

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар-песок, разрыхлитель для теста, масло растительное, творог мягкий, ванилин, мука пшеничная. Тэги: десерт, выпечка.

Поделиться сообщением

Девочки, а подскажите пожалуйста, хороший проверенный рецепт сочника с творогом! А то так захотелось... А они в кулинарии аж по 20 руб\шт., грабеж! :p

Поделиться сообщением

Девочки,пахлаву кто делать умеет?Выручайте!Давно хочу сама сделать,но в инете рецептов море-не знаю на каком остановится.Если тема уже поднималась ткните пальцем пожалуйста где искать)

Поделиться сообщением

Девочки,пахлаву кто делать умеет?Выручайте!Давно хочу сама сделать,но в инете рецептов море-не знаю на каком остановится.Если тема уже поднималась ткните пальцем пожалуйста где искать)

У меня есть проверенный рецепт, но без фотографий. Если надо, то напишу

Поделиться сообщением

nurika, очень надо! Только подробно и со всеми "секретами" обожаю пахлаву, но ни разу не делала...

Поделиться сообщением

nurika, Да,да и мне интересно, давайте рецептик!!!

Поделиться сообщением

Меня научили делать блины вкуснючие в дырдучку.

3 яйца=1ч.л.соды=1ч.л.соли смешать

0,5 литра кипятка,прям в яйца,все быстренько размешать,

3ст.л.сахара

3 ст.л.масла растительноговсе смешать

15 ложек муки( я потом домешивала муки, что то мне показалось жидковатым тесто, а там сами смотрите)

и 0,5 горячего кефира.

Усё....

анекдот вспомнился

Книга цыганской кухни

Рецепт супа

Сначала украдите кастрюлю......

Поделиться сообщением

ПАХЛАВА.

Рецепт проверен не один раз. Рецепт довольно-таки трудоемок, но результат оправдывает все!

Потребуется:

Тесто:

4 стакана муки

200 г сливочного масла

200 г сметаны

2 чайные ложки соды

2 яйца

Начинка:

2 стакана грецких орехов, провернутых через мясорубку;

2 стакана сахара. Смешать.

Тесто: муку порубить со сливочным маслом, добавить сметану с содой и 2 яйца. Тесто поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на 3 части, раскатать тонкие лепешки. На противне лепешки прослоить начинкой и сделать надрезы до дна.

Смазать яйцом. Положить крупные кусочки грецких орехов, как на рисунке.

2937848rdz.jpg

Увеличить фото »»

Поставить в духовку на 15 минут.

Вынуть из духовки, полить растопленным сливочным маслом в надрезы и опять отправить в духовку на 15-20 минут.

Вынуть из духовки и полить в надрезы растопленным медом.

Пахлава готова.

Приятного аппетита!

Изменено пользователем nurika

Поделиться сообщением

nurika, какого размера противень в сантиметрах? Сколько масла и меда лить? Какая температура духовки? Тесто должно получиться крутое, как на пельмени или помягче?

Поделиться сообщением

nurika, какого размера противень в сантиметрах? Сколько масла и меда лить? Какая температура духовки? Тесто должно получиться крутое, как на пельмени или помягче?

Размер противня стандартный от электроплиты. Даже если лист больше, то пахлава может и не доставать до краев. Можно ее сделать и в круглой форме, это уже по желанию. тесто получается помягче, чем на пельмени. У меня на плите нет градусов, но я думаю 200-220 градусов будет как раз. Масло и мед - на глаз. Кстати, это масло не входит в ингредиенты рецепта, растопила кусочек и пролила надрезы. Много туда не уйдет.

Да, кажется я поставила пароль на альбом, поэтому рисунок не открывается. Пароль - 878505

Изменено пользователем nurika

Поделиться сообщением

nurika, Золушка, спасибо!! Сразу два классных рецепта! Прямо чую какие они вкусные!

Поделиться сообщением

Сегодня опять пекла, т.к. в холодильнике скопилось 3 баночки сметаны и надо было что-то с ней сделать... И вот получился пирог, красивый, аж сама не ожидала :biggrin:

9c01d5e04831t.jpg0bff95547b6ct.jpg

- 3 яйца

- 1-1,5 ст. сахара

- 1 стакан сметаны

- 50-100 г творога

- 1ч ложка разрыхлителя

- 1 ст муки

Я еще добавила яблочки.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, творог и тоже взбить. Затем добавить муку и разрыхлитель (или соду гашеную уксусом). Выпекать минут 40.

Поделиться сообщением

s4aslivka, ну очень аппетитно! Хоть бросай диету!

Поделиться сообщением

Девочки, кто знает, как печь творожные куличи. Хочу попробовать испечь, а то в магазине больно дорогие.

Поделиться сообщением

Делюсь рецептом кекса с вишней и шоколадом. (По просьбе Volha.)

Разделить 3 яйца. (Разделяем над той посудой, в которой будем взбивать белки.) Белки убираем в холодильник, чтобы не согревались.

Желтки растираем с 1 стаканом сахара и 150-200 гр маргарина (в той посуде, в которой потом уже будем соединять тесто, так что не берите маленькую мисочку smile.gif )

Охлажденные белки взбить в густую пену. Отставить.

В желтки добавить 2 стакана муки. Перемешивая миксером, постепенно соединить с белками.

В конце добавить 1/2 ч.л. (без верха) погашенной соды.

Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Выливаем-выкладываем часть теста на дно формы, затем кладем вишни (штук 8-10) и порезанные на кубики конфеты типа "Кара-кум" или "Красный мак", стараемся, чтобы бортиков начинка не касалась. Сверху выливаем-выкладываем оставшееся тесто.

Выпекаем на умеренном огне. Проверяем палочкой.

Форма для кекса должна быть не плоская и широкая. Я пеку в "хлебной" форме, получается брусок, мама печет в "кексовой" с дыркой.

я вчера такой сваяла))) мне достался 1 кусочек - мужики мои сразу всё смели. Просто, быстро, вкусноооо! - в общем, муж и сын требуют продолжения. Еще раз Кате спасибо.

Поделиться сообщением

Очень люблю но не разу не готовила, :

Поделиться сообщением

готовлю часто и всегда получается отлично!!!!!

250 гр печенья

125 гр масла сливочного

750 гр сыра ( беру филадельфию,с другими сырами не пробовала)

3 яйца

220 гр сахара

180 гр сметаны

проложить дно бумагой для запекания.Порубить печенье в мелкую крошку,доб масло и снова все порубить.

Переложить печенье в форму,прижать ко дну и стенкам и убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 160 .

Взбить оставшиеся ингридиенты. Переложить в форму и запекать 1 час. выключить духовку и приоткрыть дверцу.убрать на ночь в холодильник

самое главное не очень сильно взбивайте сыр.

Поделиться сообщением

Девы, подскажите- пеку в силиконовых формах, но у меня получается оч.толстая корочка и внутри суховатые кексы. Я знаю, что видать передерживаю, или слишком высокая температура. Поэтому прошу опытных подсказать сколько по времени и на какой темп. вы печете? С бисквитами у меня проблем нет, а вот все остальное жуть какая то.

Пожайлуста, укажите примерное время, но только чур без фразы "до готовности"- она меня всегда в мелонхолию вводит.

А может кто еще и по режимам электрической духовки просветит? (типа конвекция и ниж.нагревательный элемент или просто конвекция)- так будет вообще прекрасно!

Изменено пользователем марьяшинамама

Поделиться сообщением

марьяшинамама, в силиконовых формах, если температура высокая, подгорает низ. Поэтому лучше температуру поменьше, 150-180. Духовка у меня газовая. В электрической пекла раньше, печется быстрее, но там температура не регулировалась, все на глаз было.

Мое определение готовности для кексов: на нюх, на цвет и на ощуп, пальцем пробую серединку, если упругая, то хорош, спичка не всегда выявляет пропеченость, но то же сойдет. А вообще, каждая духовка индивидуальна, свой подход надо искать, так трудно советовать.

Поделиться сообщением

chiran-n, Ирина, спасибо. Я и хотела узнать такие вот мелочи, из-за которых и не получается. А про спичку- это точно, иногда пока она сухая станет, уже все дико поджарилось и заствердело.

Раз низ подгорает, может ставиь режим на просто горяций обдув (конвекция кажется) без подключения верхнего или нижнего нагрева?

Поделиться сообщением

Подскажите рецепт хвороста у кого есть?Немогу найти тетрадку с рецептами.А по памяти не помню

Поделиться сообщением

вот такой рецептик недавно нашла:

3 желтка, 2,5 стакана муки

0,5 стакана молока

по 1 ст ложке сахара и сметаны

сах пудра, ванилин

желтки взбить с сахаром и солью, добавить молоко, сметану, муку с разрыхлителем, замесить тесто (как на лапшу) разрезать на полоски, жарить во фритюре

Поделиться сообщением

рецепт совсем простой, но результат - хрустящий хворост.

Итак, 1 яйцо и муки столько, чтобы замесить крутое тесто. Раскатывать не обязательно очень тонко, жарить в кипящем масле, сразу посыпАть сах.пудрой. Если залежалось в холодильнике, добавляю немножко кефира/простокваши/молока в тесто на яйцо пол чашки буквально, от этого вкус и хрустящесть не портятся.

Поделиться сообщением

С удовольствием поделюсь рецептом домашнего печеья.

Подсмотрела я его на канале Детский.

Итак, берем в равных пропорциях сахар, муку, творог, сливочное масло, ну или маргарин, кому как нра. Можно добавить ванилин, или цедру, на любителя.

Например, я беру по 200 грам. все смешиваешь, масло чтоб мягкое было. Получается тесто, его не раскатаешь скалкой, липнет. Я отщипываю маленкие кусочки и катаю шарики, потом расплющиваю. К этому делу привлекаю сыночка, он обожает эти печеньки, поэтому помогает с удовольствием. в центр печеьки можно положить джем, варенье, немножко, а то растечется и пригорит. И в духовочку, температура 180, время не засекала.

Съедатся они очень быстро.

Поделиться сообщением

Mirra, седня будем с Полей папу радовать твоим печеньецем. День отца у нас в Канаде. Спасибо.

Поделиться сообщением

кстати из детской смеси можно делать очень вкусные конфетки, только я рецепт не знаю)))) мне мама в детстве делала)

ой, вкус детства! я их обожала!

кто-нибудь помнит рецепт?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...