Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Chudo

А мы тут плюшечками балуемся :)))

Рекомендованные сообщения

Юша, это дело (крокодила) надо в мастер-класс!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я сегодня готовила "австрийский штрудель". Вот он:

1a7e79d1d141t.jpg

 

Проще некуда, а очень вкусно)))

 

Состав теста:

-150 мл.воды

-2 яйца

-50 г мягкого маргарина(или слив. масла)

-щепотка соли

-ванилин

-мука около 3 стаканов, но опять же сколько тесто возьмет при замешивании

 

Для начинки:

-вишня 400 г

-сахар по вкусу

-корица(обязательно добавляется к яблочному штруделю, а к вишневому по желанию)

-панировочные сухари около 5 ст.л. или крахмал

-сметана 3-ст.л.

-сливочное масло 100г

 

(или классический яблоки, изюм и орехи)

 

В миске смешиваем все ингредиенты (вода, яйца, соль, ванилин). Отдельно смешиваем муку и слив. масло (маргарин). В смесь муки с маслом добавляем водяную смесь и замешиваем тесто, муки уходит довольно много. Тесто должно быть чуть помягче, чем на пельмени.

 

Даем тесту маленько отдохнуть в холодильнике минут 10 и готовим начинку.

Вишню без косточек промыть и дать стечь лишней жидкости. Я еще добавляла яблоки. Тесто делим на 2 части.в зависимости от количества начинки варьируйте размеры штруделей самостоятельно.

Раскатываем тесто в тончайший пласт на хорошо обсыпанном мукой столе. Берем сливочное масло и рукой намазываем на тесто. Присыпаем немного сахаром и сухарями (или крахмалом). Намазывае тоненький слой сметаны(можно вполне обойтись и без нее) и выкладываем вишню. У меня вишня была кислющая, поэтому я сыпала сахара побольше. Можно чуть вареньем намазать для сладости.

Аккуратно заворачиваем и выпекаем минут 40 на 180С, не больше.

Изменено пользователем Surry

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Surry, молодец какая, обажаю штрудель вишневый Изменено пользователем ULA12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я очень люблю пирог один.Делается довольно быстро и получается всегда.

6 стаканов муки + 400гр маргарина.( Я беру всегда типа Пышка,Хозяюшка) размять в крошку.

Отдельно взбить яйца+2 ст.сахара.

Добавить соды 0,5 ч.л.

+ванилин

Разделить на 2 части.Одну выложить на противень с высокими бортами. Намазать повидлом(только не сильно жидким).А вторую половину тесто натереть сверху на терке.

Обалденный пирог.

И еще на подобие этого.только с творогом

4ст.муки+2ст.сахара+1ч.л.соды+ванилин+2пачки маргарина.Все размять в крошку.Получится прям сыпучая крошка.

Расделить также на 2 части. Одну высыпать на противень

Положить начинку

1кг творога (я беру немного меньше гр 700)+5яйц+ 2стакана сахара( я кладу 1или1,5,потому что очень как то сладко получается)

А потом сверху насыпать оставшуюся часть крошки

Крошки пропитаются во время выпечки и он будет нормальным.Только готовитьего нужно посматривая и при градусах 180.Нежный он, может подгореть.27ed7baee6fd5db320393908d473252f.gif

Изменено пользователем Золушка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Surry, спасибо за рецептик, так аппетитно, прям иди и пеки на ночь глядя!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а вот рецепт очень легких печенюшек. моя мама нам всегда пекла такие

Печенье УШКИ

 

150 гр. маргарина

250 гр. творога

1.5 стакана муки

гашеная сода.

 

Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Стаканом вырезать круги. Каждый из них обмакнуть одной стороной в блюдце с сахаром и свернуть пополам и еще раз пополам. Получится 1/4 часть кружка - ушко. Ушки выложить на пергаментную бумагу, лежащую на протвине. Испечь до золотистого цвета.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Юша, хеее! Я тоже такого крокодилуса пекла и сороконожку. Жалко фотки муж-злодей удалил.

 

А я такую вкуснятину недавно пристрастилась печь - прощай фигура!

 

Cinnamon Rolls, а по-нашему Булочки с корицей

я в Америке ела и потом несколько лет мечтала о них. А тут оказалось все так просто!

С мерой (чашками) я особо не заморачивалась. Переводить объем не стала, а просто взяла чайную чашку и отмеряла ей. Крайне удобно ;)

 

тесто:

4 1/2 - 5 чашек муки

1 пакетик (7гр.) сухих дрожжей

1 чашка молока

1/3 чашки слив. масла

1/3 чашки сахара

1/2 ч.л. соли

3 яйца

 

начинка:

3/4 чашки коричневого сахара

1/4 чашки муки

1 ст.л. корицы

1/2 чашки слив. масла

1/2 чашки светлого изюма (по желанию)

1/2 чашки рубленных орехов пекан (по желанию)

 

-В большой миске смешать 2 1/4 чашки муки и дрожжи.

-В кастрюльке смешать молоко, масло, соль, сахар и нагреть на огне мешая до 120F (48С) (масло почти все растает). Вылить в муку и добавить яйца. Смешать все миксером ок. 3 мин. Добавлять оставшуюся муку и местить деревянной ложкой. Как только станет трудно вымешивать, выложить массу на стол и месить, пока вся мука не войде. Тесто должно быть мягким и не липнуть с рукам (у меня ушло около 4 3/4 чашки). Выложить в смазанную маслом миску, перевернуть один раз и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

-Потыкать пальцами тесто, выложить на стол, накрыть и дать постоять минут 10

-Тем временем делаем начинку:

Смешать ножом до крошки масло, коричневый сахар, корицу, муку.

-Раскатать тесто 18"х12" (45х30см) посыпать начинкой, сверху посыпать орехами и изюмом, свернуть в рулет по длинной стороне. Шов защипать. Разрезать на 12 частей. Положить на смазанный маслом 13"х9" (33х22 см)противень и дать постоять еще 30-45 мин.

-Печь при 375F (190С) около 25 мин или до золотистого цвета.

 

-Полить сверху

Сахарной глазурью:

1 1/4 чашки сах. пудры+1/2ч.л. ванильного экстракта+ 1,5 ст.л. молока. Все перемешать.

 

Я делала уже и с изюмом, и с орехами(грецкими). Со всем вкуснотища! Доча целую булку смолотила.

 

а вот рецепт очень легких печенюшек. моя мама нам всегда пекла такие

Печенье УШКИ

 

150 гр. маргарина

250 гр. творога

1.5 стакана муки

гашеная сода.

 

Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Стаканом вырезать круги. Каждый из них обмакнуть одной стороной в блюдце с сахаром и свернуть пополам и еще раз пополам. Получится 1/4 часть кружка - ушко. Ушки выложить на пергаментную бумагу, лежащую на протвине. Испечь до золотистого цвета.

 

Вот кстати про это печенье. Я его пробовала печь 2 раза. Первый раз сделала,получилось как будто сыровато внутри. Второй раз раскатывала кружочки тоньше и пекла до победного, так они оказались каменные,когда остыли. Или для них позволительна некоторая непропеченность из-за присутствия творога? Меня лично это напрягает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Печени СЕРПАНТИН.. 200гр сливоч.масла,200гр сахара ,2чл ванильного сахаоа 2 яйца 450 гр муки 1 ч.л разрыхлителя или 0.5чл гашёной соды 4 ст какао Масло растопить и размешать с сахаром и ванильным сахаром добавить яйца перемешать добавить разрыхлитель и муку замесить тесто,тесто разделить ровно на две половинки в одну половину добавить какао и хорошо замесить.раскатываем квадрад белого теста и квадрат с какао теста и соединить скатать рулетом и в морозилку минут на 15 небольше,а потом режите толщиной 1 см и на протвень 15-20минут при 180 градусах,получаеться оболденные печенье aebef20d9bd5.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
. Или для них позволительна некоторая непропеченность из-за присутствия творога?

 

я специально такие делаю-мне они больше полностью пропеченных нравятся.а чтобы они каменными не становились-попробуй хранить в банке с крышкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет! Девочки сегодня делала вот такие сырнички,a9b28015819at.jpg ну называются они "Приморские творожники" но сырники они и есть сырники как ни назови....большущий плюс в том, что их не надо жарить, их в духовке выпекают, время очень экономит и так.. Нам понадобится

 

500 гр творога, желательно комочками

4 яйца

4 ст ложки муки

1 ч л соды(я добавляла 2 чл разрыхлителя)

растит масло

400 гр сметаны

сахар по вкусу

 

До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился)

В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое. На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин.

На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смочить в воде, для избежания прилипания творожной массы)Выпекаем до золотистого цвета. Тем временем в сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.

Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной)пока горячие,плюшки должны постоять в закрытой кастрюле где-то минут 5, тогда сметана получается как желе!!!!!

 

Получилось очень нежно и вкусно, а главное не надо стоять жарить, сразу скажу получилось не очень много, семье позавтракать в воскресение, так что кто любит покушать побольше можно расход продуктов на два умножить ;) Приятного аппетита!

Изменено пользователем puhrik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
puhrik, обязательно попробую! Классно, что жарить не надо- и время экономишь, и более полезное блюдо. А то малявке я жаренное не даю, а запеканка надоела!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
krismeri85, выглядит очень симпатично, может завтра попробую и главное просто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

logo_bb.gif

Булочки "Зайчата"

134855.jpg

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Скоро Пасха, не у всех есть формы для выпечки... Эту идею я подсмотрела на немецком сайте, только там предлагалось дрожжевое тесто, а я сделала из своего любимого - творожного

Не скажу, что получились красавчики, надо еще тренироваться...

У меня маленький юбилей - это мой 100 -ый рецепт!

 

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар-песок, разрыхлитель для теста, масло растительное, творог мягкий, ванилин, мука пшеничная. Тэги: десерт, выпечка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, а подскажите пожалуйста, хороший проверенный рецепт сочника с творогом! А то так захотелось... А они в кулинарии аж по 20 руб\шт., грабеж! :p

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки,пахлаву кто делать умеет?Выручайте!Давно хочу сама сделать,но в инете рецептов море-не знаю на каком остановится.Если тема уже поднималась ткните пальцем пожалуйста где искать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки,пахлаву кто делать умеет?Выручайте!Давно хочу сама сделать,но в инете рецептов море-не знаю на каком остановится.Если тема уже поднималась ткните пальцем пожалуйста где искать)

У меня есть проверенный рецепт, но без фотографий. Если надо, то напишу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
nurika, очень надо! Только подробно и со всеми "секретами" обожаю пахлаву, но ни разу не делала...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
nurika, Да,да и мне интересно, давайте рецептик!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Меня научили делать блины вкуснючие в дырдучку.

3 яйца=1ч.л.соды=1ч.л.соли смешать

0,5 литра кипятка,прям в яйца,все быстренько размешать,

3ст.л.сахара

3 ст.л.масла растительноговсе смешать

15 ложек муки( я потом домешивала муки, что то мне показалось жидковатым тесто, а там сами смотрите)

и 0,5 горячего кефира.

Усё....

анекдот вспомнился

Книга цыганской кухни

Рецепт супа

Сначала украдите кастрюлю......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ПАХЛАВА.

Рецепт проверен не один раз. Рецепт довольно-таки трудоемок, но результат оправдывает все!

Потребуется:

Тесто:

4 стакана муки

200 г сливочного масла

200 г сметаны

2 чайные ложки соды

2 яйца

Начинка:

2 стакана грецких орехов, провернутых через мясорубку;

2 стакана сахара. Смешать.

Тесто: муку порубить со сливочным маслом, добавить сметану с содой и 2 яйца. Тесто поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на 3 части, раскатать тонкие лепешки. На противне лепешки прослоить начинкой и сделать надрезы до дна.

Смазать яйцом. Положить крупные кусочки грецких орехов, как на рисунке.

2937848rdz.jpg

Увеличить фото »»

Поставить в духовку на 15 минут.

Вынуть из духовки, полить растопленным сливочным маслом в надрезы и опять отправить в духовку на 15-20 минут.

Вынуть из духовки и полить в надрезы растопленным медом.

Пахлава готова.

Приятного аппетита!

Изменено пользователем nurika

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
nurika, какого размера противень в сантиметрах? Сколько масла и меда лить? Какая температура духовки? Тесто должно получиться крутое, как на пельмени или помягче?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
nurika, какого размера противень в сантиметрах? Сколько масла и меда лить? Какая температура духовки? Тесто должно получиться крутое, как на пельмени или помягче?

Размер противня стандартный от электроплиты. Даже если лист больше, то пахлава может и не доставать до краев. Можно ее сделать и в круглой форме, это уже по желанию. тесто получается помягче, чем на пельмени. У меня на плите нет градусов, но я думаю 200-220 градусов будет как раз. Масло и мед - на глаз. Кстати, это масло не входит в ингредиенты рецепта, растопила кусочек и пролила надрезы. Много туда не уйдет.

Да, кажется я поставила пароль на альбом, поэтому рисунок не открывается. Пароль - 878505

Изменено пользователем nurika

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
nurika, Золушка, спасибо!! Сразу два классных рецепта! Прямо чую какие они вкусные!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня опять пекла, т.к. в холодильнике скопилось 3 баночки сметаны и надо было что-то с ней сделать... И вот получился пирог, красивый, аж сама не ожидала :biggrin:

9c01d5e04831t.jpg0bff95547b6ct.jpg

 

- 3 яйца

- 1-1,5 ст. сахара

- 1 стакан сметаны

- 50-100 г творога

- 1ч ложка разрыхлителя

- 1 ст муки

 

Я еще добавила яблочки.

 

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, творог и тоже взбить. Затем добавить муку и разрыхлитель (или соду гашеную уксусом). Выпекать минут 40.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
s4aslivka, ну очень аппетитно! Хоть бросай диету!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, кто знает, как печь творожные куличи. Хочу попробовать испечь, а то в магазине больно дорогие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Делюсь рецептом кекса с вишней и шоколадом. (По просьбе Volha.)

 

Разделить 3 яйца. (Разделяем над той посудой, в которой будем взбивать белки.) Белки убираем в холодильник, чтобы не согревались.

Желтки растираем с 1 стаканом сахара и 150-200 гр маргарина (в той посуде, в которой потом уже будем соединять тесто, так что не берите маленькую мисочку smile.gif )

Охлажденные белки взбить в густую пену. Отставить.

В желтки добавить 2 стакана муки. Перемешивая миксером, постепенно соединить с белками.

В конце добавить 1/2 ч.л. (без верха) погашенной соды.

Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Выливаем-выкладываем часть теста на дно формы, затем кладем вишни (штук 8-10) и порезанные на кубики конфеты типа "Кара-кум" или "Красный мак", стараемся, чтобы бортиков начинка не касалась. Сверху выливаем-выкладываем оставшееся тесто.

 

Выпекаем на умеренном огне. Проверяем палочкой.

Форма для кекса должна быть не плоская и широкая. Я пеку в "хлебной" форме, получается брусок, мама печет в "кексовой" с дыркой.

 

я вчера такой сваяла))) мне достался 1 кусочек - мужики мои сразу всё смели. Просто, быстро, вкусноооо! - в общем, муж и сын требуют продолжения. Еще раз Кате спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень люблю но не разу не готовила, :

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

готовлю часто и всегда получается отлично!!!!!

250 гр печенья

125 гр масла сливочного

750 гр сыра ( беру филадельфию,с другими сырами не пробовала)

3 яйца

220 гр сахара

180 гр сметаны

проложить дно бумагой для запекания.Порубить печенье в мелкую крошку,доб масло и снова все порубить.

Переложить печенье в форму,прижать ко дну и стенкам и убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 160 .

Взбить оставшиеся ингридиенты. Переложить в форму и запекать 1 час. выключить духовку и приоткрыть дверцу.убрать на ночь в холодильник

самое главное не очень сильно взбивайте сыр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девы, подскажите- пеку в силиконовых формах, но у меня получается оч.толстая корочка и внутри суховатые кексы. Я знаю, что видать передерживаю, или слишком высокая температура. Поэтому прошу опытных подсказать сколько по времени и на какой темп. вы печете? С бисквитами у меня проблем нет, а вот все остальное жуть какая то.

Пожайлуста, укажите примерное время, но только чур без фразы "до готовности"- она меня всегда в мелонхолию вводит.

А может кто еще и по режимам электрической духовки просветит? (типа конвекция и ниж.нагревательный элемент или просто конвекция)- так будет вообще прекрасно!

Изменено пользователем марьяшинамама

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

марьяшинамама, в силиконовых формах, если температура высокая, подгорает низ. Поэтому лучше температуру поменьше, 150-180. Духовка у меня газовая. В электрической пекла раньше, печется быстрее, но там температура не регулировалась, все на глаз было.

Мое определение готовности для кексов: на нюх, на цвет и на ощуп, пальцем пробую серединку, если упругая, то хорош, спичка не всегда выявляет пропеченость, но то же сойдет. А вообще, каждая духовка индивидуальна, свой подход надо искать, так трудно советовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

chiran-n, Ирина, спасибо. Я и хотела узнать такие вот мелочи, из-за которых и не получается. А про спичку- это точно, иногда пока она сухая станет, уже все дико поджарилось и заствердело.

Раз низ подгорает, может ставиь режим на просто горяций обдув (конвекция кажется) без подключения верхнего или нижнего нагрева?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите рецепт хвороста у кого есть?Немогу найти тетрадку с рецептами.А по памяти не помню

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот такой рецептик недавно нашла:

3 желтка, 2,5 стакана муки

0,5 стакана молока

по 1 ст ложке сахара и сметаны

сах пудра, ванилин

желтки взбить с сахаром и солью, добавить молоко, сметану, муку с разрыхлителем, замесить тесто (как на лапшу) разрезать на полоски, жарить во фритюре

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

рецепт совсем простой, но результат - хрустящий хворост.

 

Итак, 1 яйцо и муки столько, чтобы замесить крутое тесто. Раскатывать не обязательно очень тонко, жарить в кипящем масле, сразу посыпАть сах.пудрой. Если залежалось в холодильнике, добавляю немножко кефира/простокваши/молока в тесто на яйцо пол чашки буквально, от этого вкус и хрустящесть не портятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С удовольствием поделюсь рецептом домашнего печеья.

Подсмотрела я его на канале Детский.

Итак, берем в равных пропорциях сахар, муку, творог, сливочное масло, ну или маргарин, кому как нра. Можно добавить ванилин, или цедру, на любителя.

Например, я беру по 200 грам. все смешиваешь, масло чтоб мягкое было. Получается тесто, его не раскатаешь скалкой, липнет. Я отщипываю маленкие кусочки и катаю шарики, потом расплющиваю. К этому делу привлекаю сыночка, он обожает эти печеньки, поэтому помогает с удовольствием. в центр печеьки можно положить джем, варенье, немножко, а то растечется и пригорит. И в духовочку, температура 180, время не засекала.

Съедатся они очень быстро.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Mirra, седня будем с Полей папу радовать твоим печеньецем. День отца у нас в Канаде. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
кстати из детской смеси можно делать очень вкусные конфетки, только я рецепт не знаю)))) мне мама в детстве делала)

 

ой, вкус детства! я их обожала!

кто-нибудь помнит рецепт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...