EkatR 0 #241 Опубликовано: 30 июля 2009 Ввели первый прикорм - яблочный сок - в 4 месяца.. по капелькам и свежеотжатый (как советовала наш педиатр). потом очень пожалела - заработали себе дисбактериоз.. сейчас бы своей малышке сначала дала бы пюре и то попозже ближе к полгодику... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маугли 0 #242 Опубликовано: 9 августа 2009 а нам педиатр говорит с 3-х начнем вводить прикорм. может лучше тогда мне с ней поспорить, раз такие проблемы потом возникают?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Метаморфоза 0 #243 Опубликовано: 9 августа 2009 а нам педиатр говорит с 3-х начнем вводить прикорм. может лучше тогда мне с ней поспорить, раз такие проблемы потом возникают?! natalia-100, все детки разные, хотя если сомневаетесь, то лучше не рисковать. Я тож с 3 мес начинала яблочный сок вводить. Перенес все нормально, даж в туалет стал лучше ходить, но опять же все дети разные. (Интересно! Сколько слышу, всем педиатры про прикорм что-то советуют,а нам ни разу ничего не говорил...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
таня-танюша 0 #244 Опубликовано: 14 августа 2009 ЛУЧШЕ НАЧИНАТЬ ПРИКОРМ С КАБАЧКА,САМЫЙ БЕЗОБИДНЫЙ ПРОДУКТ.И ДЕТКИ ПРОБУЮТ,АЖ ЛОЖКУ ЗАСАСЫВАЮТ А СОК РАЗДРАЖАЕТ ЖЕЛУДОЧЕК ДЕТСКИЙ.ЛУЧШЕ ОВОЩИ.И ВРАЧ НАШ ТАК СЧИТАЕТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #245 Опубликовано: 8 сентября 2009 У моей крошки стул 1 раз в 2 дня :sad_2: , врач говорит нормально.Дочке 5 месяцев, мы на грудном вскармливании. Я думаю может пора вводить прикорм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АЛЕКС 0 #246 Опубликовано: 16 сентября 2009 Девочки, мне мой врач говорит, что можно кормить грудью до года без прикорма, если молока хватает. Кто кормил до года только грудью?????????? И ваше мнение??????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefani 0 #247 Опубликовано: 16 сентября 2009 ЛУЧШЕ НАЧИНАТЬ ПРИКОРМ С КАБАЧКА,САМЫЙ БЕЗОБИДНЫЙ ПРОДУКТ.И ДЕТКИ ПРОБУЮТ,АЖ ЛОЖКУ ЗАСАСЫВАЮТ Мы начали с цветной капусты и даже не плевались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #248 Опубликовано: 17 сентября 2009 АЛЕКС, очень странная врач у вас. ребенку мало молока, у него ж энергии как у батарейки энерджайзер. А потом в год как ему прикорм давать, как 6 месячному? т.е. к пенсии он как раз все успеет попробовать:) Конечно это мое мнение, но есть правила ввода прикорма, каждый ребенок индивидуален, но до года тянуть-это уж совсем.... Мы начали почти с 6 месяцев (5,3) с овощей, потом кашки безмолочные, теперь вот творожок, щас готовы анализы (мы сдавали на все предположительные аллргены), так что если ОК, то с ПН буду 1/8 желтка давать. Доча энергична, довольна новыми вкусами. Титя у нас так же в меню обязательна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudomama 0 #249 Опубликовано: 25 сентября 2009 нам почти 4 месяца. посоветуйте стоит ли начинать прикармливать или все таки еще оч рано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darina 0 #250 Опубликовано: 29 сентября 2009 нам почти 4 месяца. посоветуйте стоит ли начинать прикармливать или все таки еще оч рано? Мне кажется если молока хватает, то стоит подождать до 5,5 месяцев. Мы прикорм ввели в 5,3 мес. Начали с овощей, потом добавила фрукты и соки. С 6 месяцев планирую вводить кашки, желточек и творожок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #251 Опубликовано: 5 октября 2009 У меня ребенок отказывается пробовать прикорм((( Три дня пытаюсь дать гречку (до этого ничего не вводила - задержались с началом прикорма из-за проблем с животом). Вчера и позавчера чего-то ей в рот попало, морщилась как будто я ей гадость несусветную даю, сегодня вообще рот открывать отказалась. Вообще я подозреваю что дело не столько в гречке, сколько в том что ребенок боится ложки - в последнее время приходилось пить много лекарств. Интереса ради попробовала дать из ложки плантекс, тоже зажимала рот и морщилась когда в рот все-таки что-то попадало (из бутылки пьет его с большим удовольствием). Что делать, подождать несколько дней? Попробовать дать что-нибудь другое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #252 Опубликовано: 5 октября 2009 Marlene, может отвлечь танцами и бубном? Она разулыбается, рот откроет, а тама опа - еда)) Мы вот тоже не полюбили первый прикорм, я решила чего повкуснее тогда дать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #253 Опубликовано: 5 октября 2009 Annushka, она бдительная, не ведется)) уже знает что чуть зазеваешься, тут же какую-нибудь бяку в рот засунут. Раньше чудеса послушания проявляла, открывала рот всегда когда я просила, а потом я ее испортила)) А ты что вводила первым? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукусик 0 #254 Опубликовано: 5 октября 2009 Marlene, во и моя такая же, я уж ток что на швабре не летала по кухне, все равно рот зажмет и не впихнешь ничего, еще и ложку отшвыривает( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #255 Опубликовано: 5 октября 2009 во и моя такая же, я уж ток что на швабре не летала по кухне, все равно рот зажмет и не впихнешь ничего, еще и ложку отшвыривает( Кать, пишут что такое бывает когда ребенок не видит как едят взрослые и у него не развивается интерес к пище. Рекомендуют несколько дней брать ребенка за общий стол, есть при нем с аппетитом, но ничего не давать - чтобы сам захотел. У моей-то интерес к пище есть, просто мне кажется она не понимает, что то, что я ей даю - это еда, а не лекарство. borzenka, спасибо, но в том-то и дело что она даже пробовать не хочет((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #256 Опубликовано: 5 октября 2009 Marlene, броколли давала первым, сначала вроде сама ложку засунула,сморщилась,но съела, а на второй день уже от запаха воротила носик. Сегодня чернослив дала, ела, ложку не отберешь,но всё равно кислая минка была )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Метаморфоза 0 #257 Опубликовано: 5 октября 2009 У меня месяц уходит на то, чтобы сына новое блюдо распробовал и стал есть с удовольствием. Причем отдельно приготовленное ему не ест, а с нашего стола кушает, за уши не оттянешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #258 Опубликовано: 5 октября 2009 вот мы тоже начали уже прикорм!!! так как мало набрали (вернее ничего за месяц) решили начать с кашек чтобы щечки подросли... едим рисовую уже 4 день и нам как нестранно нравится!!! Артём даже если очень проголодался ложку хватает когда даю кашу и вообще не выпускает :very_funny: приходится вместе с ним черпать из тарелочки :nyam-nyam: вот уже где то до грам 30-40 съедаем ну и конечно же всю эту безвкусную бяку (для меня лично :girl_wink: ) запиваем молочком маминым!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгунчик 0 #259 Опубликовано: 11 октября 2009 Моя дочь искуственница и мне пришлось уже в 3 месяца, давать прикорм, т.к. она постоянно кушать просила. В 3 яблочный сок, в 3,5 уже пюре яблочное, а с 4 каши пошли 4 раза в день + молоко (в сутки 4-5 бутылочек выпивает). Ночью до сих пор 3 раза просыпается кушать. Хотя самая очень худая и маленькая, но резвая. В 5 месяцев начала ползать, сейчас уже пытается на ночки встать. Ползает везде и всегда (даже во сне). :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nizmailik 0 #260 Опубликовано: 15 октября 2009 Скажите - на молочке дают молоко Тема - со скольки его можно давать ребенку в виде напитка? Там написано с 8 - правомерно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #261 Опубликовано: 16 октября 2009 А мы вынуждены были ввести прикорм. У нас проблемы со стулом были практически с рождения ( по 3-4 дня отсутствовал). Что только не перепробовали, и мама по правилам питалась, и после различных анализов курсы лекарств пропивали :sad_2: , всё без толку. У всей семьи первый вопрос по вечерам какали " мы " или нет? Решили в 2,5 мес по чуть-чуть попробовать прикорм, начали с тыковки, потом цветная капуста, кабачок, сливы. И как говориться процесс пошёл. А с 4 мес добавили безмолочные кашки гречневую, кукурузную, овсяную. Тьфу-тьфу чтоб не сглазить забыли про клизмы. Особенно кукурузная каша хороша для этого дела. А вот с соками повременим пока. :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #262 Опубликовано: 16 октября 2009 nizmailik по современным табличкам введения прикорма вообще с года молоко дают, а до этого вводят кисломолочку. Вот тут видела http://materinstvo.ru/art/1702/ Мама двух принцесс, так вроде у новорожденных отсутствие стула до недели - норма... У нас и по 5 дней не было - я даже не беспокоилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #263 Опубликовано: 16 октября 2009 nizmailik по современным табличкам введения прикорма вообще с года молоко дают, а до этого вводят кисломолочку. Вот тут видела http://materinstvo.ru/art/1702/ Мама двух принцесс, так вроде у новорожденных отсутствие стула до недели - норма... У нас и по 5 дней не было - я даже не беспокоилась. Я тоже в некоторых книжках читала об этом, но наш педиатр ( она же гастроэнтеролог ) так не считает. Да и честно говоря нас отсутствие стула у малышки больше 3-х дней и животик-барабанчик напрягало :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #264 Опубликовано: 17 октября 2009 Я тоже в некоторых книжках читала об этом, но наш педиатр ( она же гастроэнтеролог ) так не считает. Да и честно говоря нас отсутствие стула у малышки больше 3-х дней и животик-барабанчик напрягало А малышку это тоже напрягало, или только вас с гастроэнтерологом? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #265 Опубликовано: 17 октября 2009 Судя по довольному виду малышки :umilenie:, после наличия стула, отсутствие последнего её тоже напрягало. Она на третий день "некакания" очень беспокойная становилась :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaNasty 0 #266 Опубликовано: 29 октября 2009 Девочки, мне мой врач говорит, что можно кормить грудью до года без прикорма, если молока хватает. Кто кормил до года только грудью?????????? И ваше мнение??????????? ну как же до года.... ляль же тоже человек, хоть и маленький... ему же тоже разнообразия хочеться! мы начали прикорм с 4-х мес, едим уже почти все, что в таком возрасте можно - кашки, пюрешки - и фруктовые и овощные, соки пьем. детке все очень нравиться! как приятно смотреть как она ротик открывает когда ложечку подносишь! :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #267 Опубликовано: 29 октября 2009 Девочки, мне мой врач говорит, что можно кормить грудью до года без прикорма, если молока хватает. Кто кормил до года только грудью?????????? И ваше мнение??????????? Сам бы он одним молоком питался, интересно надолго его хватило? У меня деть, когда что нибудь ем, так бузит, тоже требует. :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марьяшинамама 0 #268 Опубликовано: 30 октября 2009 Девочки, мне мой врач говорит, что можно кормить грудью до года без прикорма, если молока хватает. Кто кормил до года только грудью?????????? И ваше мнение??????????? я знаю положительные примеры кормления только грудью. Но при этом должно совпасть много факторов- отсутствие зубов у ребенка, отсутствие интереса к др.еде у него же, полноценное питание мамы (чтоб кости-зубы-волосы целы остались) и тд и тп.А главное еще настроение мамы и понимание, что для НЕЕ и ЕЕ РЕБЕНКА это нормально и полезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Olga~ 0 #269 Опубликовано: 2 ноября 2009 У меня сынка с удовольствием кушает, кабачок, цветную капусту,картошку, морковку, лук, мяско, сок грушевый, яблочный. Делаю супчики из этих продуктов. Сейчас хочу еще ввести кашки, кисло молочку и остальные овощи. Начала прикорм с 6 мес., с овощей, рот открывает с удовольствием. Когда начинаю кушать сама, сажаю его за столик для кормления, бывает так смотрит на тебя, что ком в горле встает, бросаешь все и идешь варить ему супчик. Когда кушаем, обязательно требует ложку в руку, поэтому едим двумя - в две руки :) Я и на его ложку капну и свою в рот засуну. Выходим все чумазые, но сытые :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #270 Опубликовано: 4 ноября 2009 Мы начали есть броколли . Сын вполне созрел для прикорма - кушает с желанием такой смешной - когда личико в пюрешке))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morion 0 #271 Опубликовано: 5 ноября 2009 Мы начали есть броколли . Сын вполне созрел для прикорма - кушает с желанием такой смешной - когда личико в пюрешке))) Вот! Вот! Ура! Извиняйте за восторги, но как здорово когда мамка сразу кормит дитя полезностями! Если б мне хоть кто-то объяснил когда моя была маленькой, что надо с овощей начинать! Ведь если ребенок знает вкус полезного продукта с юного возраста, то потом он его не плюнет (надеюсь), а если как я вводить что-то в сознательном возрасте -фигвам! Полный фигвам! Моя сосала сисю до 2 лет, и введение прикорма было... очень затруднено. И начала я не совсем верно... Так что завидую по хорошему! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макарулька 0 #272 Опубликовано: 6 ноября 2009 (изменено) А мы уже попробовали тыковку и броколли, завтра будем кушать цветную капусту. Тыква поглащалась с тааааким удовольствием... :wow: Изменено 6 ноября 2009 пользователем axdrlen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #273 Опубликовано: 6 ноября 2009 Сам бы он одним молоком питался, интересно надолго его хватило? У меня деть, когда что нибудь ем, так бузит, тоже требует. :nyam-nyam: Я тому пример. У меня ребенок до 1.3 питался только молоком грудным. ТОЛЬКО!!!!! Волосы, ногти, суставы и др. все цело. И ребенок тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #274 Опубликовано: 6 ноября 2009 купила еще пюре морковное, из кабачка, пока завоз в ОКЕЕ был овощей, а то их еще найди :D На следующей неделе будем пробовать цветную капусту, ее я сама буду варить (наморозила ее для этих целей спецом летом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натульчик 0 #275 Опубликовано: 9 ноября 2009 Не знаю рано или нет, номы давали Федику уже пососать яболочко и потом чуть сока яблочного.Ему очень понравилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #276 Опубликовано: 17 ноября 2009 ну как же до года.... ляль же тоже человек, хоть и маленький... ему же тоже разнообразия хочеться! мы начали прикорм с 4-х мес, едим уже почти все, что в таком возрасте можно - кашки, пюрешки - и фруктовые и овощные, соки пьем. детке все очень нравиться! как приятно смотреть как она ротик открывает когда ложечку подносишь! :girl_wink: счастливые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefani 0 #277 Опубликовано: 17 ноября 2009 Цитата(АЛЕКС @ 16.9.2009, 21:47) Девочки, мне мой врач говорит, что можно кормить грудью до года без прикорма, если молока хватает. Кто кормил до года только грудью?????????? И ваше мнение??????????? Я прикорм начала вводить с 6 мес. Но в 5 мес сынок уже вырывал из рук мою ложку и залазил в мою тарелку. Как тогда ребенку не вводить прикорм и кормить его одним молоком??????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #278 Опубликовано: 22 ноября 2009 скажите вы начинали молоко когда давать-вы его разбавляли или таким давали.и еще-вы его кипятили итли только подогревали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #279 Опубликовано: 22 ноября 2009 Я тому пример. У меня ребенок до 1.3 питался только молоком грудным. ТОЛЬКО!!!!! Волосы, ногти, суставы и др. все цело. И ребенок тоже. Ну не знаю, а вы при ребёнке никогда не ели что ли, или он совсем не проявлял интерес к вашей еде. Я же не говорю, что с введением прикорма бросать ГВ, потому и называется прикорм. Постепенно подготавливает к взрослой пище. А чем вы кормили после 1,3? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_dinka 0 #280 Опубликовано: 22 ноября 2009 У меня ребенок до 1.3 питался только молоком грудным. ТОЛЬКО!!!!! Бывают же такие дети... Мой ребенок в 1г2м сам пошел кашу недоеденную доел (на столе стояла). Я уж не говорю о том, что чуть не изо рта пищу вытребывал. А молоком я его кормила до 1,4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение