пузики 0 #281 Опубликовано: 24 ноября 2009 Мы начали есть броколли . Сын вполне созрел для прикорма - кушает с желанием такой смешной - когда личико в пюрешке))) а мы уже 5 дней ели кабачек!!! :nyam-nyam: ,кажется понравился,ротик открывала...а сегодня второй день-цветнушка,ну как то не очень.. :cake:,хотя на вкус вторая вкуснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WhiteJetta 0 #282 Опубликовано: 15 декабря 2009 (изменено) Хочу начать прикорм с паровой тыквы с 6 месяцев. Положить маленький кусочек в ниблер и дать ребенку самому помусолить. Кто что думает о тыкве, как о продукте для начала прикорма? Изменено 15 декабря 2009 пользователем WhiteJetta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макарулька 0 #283 Опубликовано: 15 декабря 2009 Кто что думает о тыкве, как о продукте для начала прикорма? Мы начинали прикорм в 5 месяцев с тыквы, единственное, это было пюре. Все отлично, без каких-то отрицательных реакций. Детё и тогда и сейчас лопает ее с удовольствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #284 Опубликовано: 19 декабря 2009 Тыквенное пюре начинают давать рано. Хотя она яркая, но тем не менее... Кстати, детки очень любят тыковку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #285 Опубликовано: 19 декабря 2009 Тыквенное пюре начинают давать рано рано - это когда? и кто начинает? :) тыква была единственным овощем, на который у моего ребенка была резкая и длительная реакция, хотя попробовал он ее ближе к 9-10 месяцам. только к двум годам она более-менее вошла в рацион. никогда не слышала, чтобы тыкву рекомендовали для первого прикорма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макавея 0 #286 Опубликовано: 20 декабря 2009 Тыквенное пюре начинают давать рано. Хотя она яркая, но тем не менее... Кстати, детки очень любят тыковку А я ни разу не давала. Сама тыкву терпеть не могу. Ем только в сыром виде. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 0 #287 Опубликовано: 20 декабря 2009 И у нас на тыкву щечки покраснели и шелушились, и это была реакция на одну ложку, больше доча, как чувствовала, есть отказалась, хотя все остальные овощные пюрешки кушает с удовольствием! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktoriya 0 #288 Опубликовано: 24 декабря 2009 Прочитала весь форум и решила ,прикорм начну с овощей,а бутылочку зря купила думаю будем учиться пить с кружечки. :snegurochka: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIRINKA 0 #289 Опубликовано: 24 декабря 2009 Прочитала весь форум и решила ,прикорм начну с овощей,а бутылочку зря купила думаю будем учиться пить с кружечки. :snegurochka: А не рановато ли вводить прикорм?Я так поняла,что ребёночку 4месяца?По ВОЗу прикорм начинают с 6-7месяцев.И не знаю,кормите ли грудью,если кормите,то не факт,что будет пить из бутылочки,которую вы приобрели.У меня оба сына не сосали соску,и не пили из бутылок-они вызывали рвотный рефлекс у детей.И помните,что начинать давать новый продукт надо с 1-2ч.ложек и за 7-10дней доводить до объёма по возрасту(для 6-7мес от10 до 150гр).А ДРУГИЕ НОВЫЕ ПРОДУКТЫ В ЭТОТ ПЕРИОД ИСКЛЮЧАЮТСЯ.И только после введения одного нового продукта вводят другой. :elka: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макарулька 0 #290 Опубликовано: 24 декабря 2009 А не рановато ли вводить прикорм?Я так поняла,что ребёночку 4месяца?По ВОЗу прикорм начинают с 6-7месяцев. Как я поняла, Viktoriya, в будущем планирует начать прикорм с овощей. и за 7-10дней доводить до объёма по возрасту(для 6-7мес от10 до 150гр) Ну, 7-10 дней - это слишком, вполне достаточно и 5. И доводить до какого-то объема тоже не стоит, ребь сам решит сколько ему нужно еды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #291 Опубликовано: 24 декабря 2009 вообще тыква не относится к пордуктам с низкими аллергенными свойствами...Понятие "гиппоаллергенно" весьма весьма условно. У меня ребенок аллергик и у нас были сильнейшие высыпания на рис и гречку, и на банан... вот так, но зато лопаем овсянку и тыковка нам подошла! Так что на что есть реакция, а на что нет, это все очень индивидуально! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIRINKA 0 #292 Опубликовано: 24 декабря 2009 Как я поняла, Viktoriya, в будущем планирует начать прикорм с овощей. Ну, 7-10 дней - это слишком, вполне достаточно и 5. И доводить до какого-то объема тоже не стоит, ребь сам решит сколько ему нужно еды. По правилам введения прикорма 7-10дней(и чем медленнее,тем лучше:куда торопиться?),хотя кто-то и за один день этот прикорм вводит.Разговор по объёму идёт от 10гр до 150 не больше,индивидуально для каждого ребёнка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макарулька 0 #293 Опубликовано: 24 декабря 2009 По правилам введения прикорма 7-10дней(и чем медленнее,тем лучше:куда торопиться?),хотя кто-то и за один день этот прикорм вводит Всё по тем же, как Вы выразились "правилам введения прикорма", вполне достаточно и пяти дней для выявления аллергии, именно для этого и желателен перерыв между введением новых продуктов. А медленнее-то зачем, по месяцу еще может один овощ пробовать ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tima 0 #294 Опубликовано: 24 декабря 2009 Блин......... я уже со страхом жду этот час начала прикорма!!!!!!! У нас и так диатезик, а тут столько новых продуктов!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Баунти 0 #295 Опубликовано: 25 декабря 2009 сколько людей столько и мнений, и че уж тут спорить. все дитишки разные и кому-то 4 месяца рано для прикорма, а кому-то уже самое оно! надо ориентироваться на своего ребенка, я сначала тоже не собиралась раньше 6ти ей прикорм давать. но по развитию, уже пора. и ей нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #296 Опубликовано: 25 декабря 2009 Ну а с творогом вообще прикол. 5 лет назад настоятельно рекомендовали и 6 месяцев, теперь до года ни-ни! Интересно,чего у них там так быстро мнения меняются. Вот как не давай, если кроме каш, творога строго тема с бананом, печенья и груди ничего не едим :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIRINKA 0 #297 Опубликовано: 25 декабря 2009 (изменено) Всё по тем же, как Вы выразились "правилам введения прикорма", вполне достаточно и пяти дней для выявления аллергии, именно для этого и желателен перерыв между введением новых продуктов. А медленнее-то зачем, по месяцу еще может один овощ пробовать ))) Простите,но ЭТИМ ПРАВИЛАМ и другим нас учили в медакадемии больше 10лет назад,и ими я руководствовалась при кормлении своих мальчишек.И ничего плохого сказать не могу.И это не перерыв между введением прикорма,а ВВЕДЕНИЕ ПРИКОРМА.И чем медленнее,тем организм с несовершенной ферментативной системой новый продукт будет воспринимать "мягче".Такой подход обеспечит снижение риска возникновения аллергической реакции.И представьте себе,детки с предрасположенностью к аллергии"НОВЫЙ ПРДУКТ ПО МЕСЯЦУ И ПРОБУЮТ". У вас наверно опыт-то побольше будет? Изменено 25 декабря 2009 пользователем ZIRINKA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макарулька 0 #298 Опубликовано: 25 декабря 2009 ZIRINKA, да, долго же вы переписывали свое сообщение ))) К чему такая агрессия, мне лично вообще все равно, по сколько дней вы там что пробуете... сколько родителей, столько и мнений!!! И это не перерыв между введением прикорма,а ВВЕДЕНИЕ ПРИКОРМА А кто-то утверждал обратное?!! Такой подход обеспечит снижение риска возникновения аллергической реакции. Ну, не знаю, человек либо аллергик, либо нет. Если реакция на продукт есть, она в первые же дни проявляется. И представьте себе,детки с предрасположенностью к аллергии"НОВЫЙ ПРДУКТ ПО МЕСЯЦУ И ПРОБУЮТ" Представляю себе!! А речь здесь не идет о детях-аллергиках. Естественно, что их мамы, знающие о предрасполощенности своего чада, будут выжидать и более длительный срок. Так и должно быть!! У вас наверно опыт-то побольше будет? А этой фразы вообще не поняла!! Бред!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тоби 0 #299 Опубликовано: 25 декабря 2009 Я начала прикармливать яблочным пюре,в 3,5 месяца,но у нас начались проблемы со стулом,очень густой как у котенка котежками,в принципе он и до прикорма густоват был,самостоятельно не ходит вставляю мыльцо.Что можно употреблять мне чтобы могла дочка нормально ходить в туалет или что можно ей давать? :FinouCat_01: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIRINKA 0 #300 Опубликовано: 25 декабря 2009 ZIRINKA[/b А этой фразы вообще не поняла!! Бред!! Очень ЖАЛЬ!!!!! :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макарулька 0 #301 Опубликовано: 25 декабря 2009 Очень ЖАЛЬ!!!!! Да, мне тоже очень смешно!! Я естественно поняла, что вы меня пытались подколоть... поэтому и говорю, что бред с вашей стороны вообще так писать!! Что можно употреблять мне чтобы могла дочка нормально ходить в туалет или что можно ей давать? Попробуйте сварить компотик из чернослива и давать доче пить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #302 Опубликовано: 25 декабря 2009 когда мне в жизни не хватает парадоксов и желания схватиться за голову, я заглядываю в тему "Прикорм с самого начала"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIRINKA 0 #303 Опубликовано: 25 декабря 2009 когда мне в жизни не хватает парадоксов и желания схватиться за голову, я заглядываю в тему "Прикорм с самого начала"... Оль,полностью согласна с Вами!Просто начитаешься и так жалко деток становится :elka: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktoriya 0 #304 Опубликовано: 26 декабря 2009 А не рановато ли вводить прикорм?Я так поняла,что ребёночку 4месяца?По ВОЗу прикорм начинают с 6-7месяцев.И не знаю,кормите ли грудью,если кормите,то не факт,что будет пить из бутылочки,которую вы приобрели.У меня оба сына не сосали соску,и не пили из бутылок-они вызывали рвотный рефлекс у детей.И помните,что начинать давать новый продукт надо с 1-2ч.ложек и за 7-10дней доводить до объёма по возрасту(для 6-7мес от10 до 150гр).А ДРУГИЕ НОВЫЕ ПРОДУКТЫ В ЭТОТ ПЕРИОД ИСКЛЮЧАЮТСЯ.И только после введения одного нового продукта вводят другой. :elka:Согласна,рановато с ВОЗ не поспориш.Я информацию собираю .С старшим сыном у меня как-то всё скомкано получилось.Молока не хватало ,перешли на смесь и каши, и творог,короче всё и сразу.Алергие нет,но и аппетита тоже нет,надо уговаривать.Думаю с малышом и педагогический прикорм попробуем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАКСИМА 1 #305 Опубликовано: 2 января 2010 по моему мнению лучше прикорм с овощей или с каши начинать, но точно не соков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulek 0 #306 Опубликовано: 13 января 2010 Привет!!! Начала прикорм с Фруктовых пюре, затем овощи, каши, мясо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #307 Опубликовано: 14 января 2010 В 6 мес. первым ввела кабачковое пюре (для сердечников особенно полезно), через 10 дней - попробовали картофельное разведенное грудным молоком (сейчас уже пополам с водой развожу), еще через 10 дней бала картошка с цыпленком пюре. А на яблоко мой сын сказал "Тюфу". И не запихнешь! Допаивать я его еще не начинала. Из стакана пьём только оо-о-чень жидкое картофельное пюре в очень маленьких количествах. Сегодня пойдем взвешиваться и узнаем эффективность данной схемы прикорма. Подробнее можно прочитать здесь.Добавлю, диатезов и запоров не было ни до, ни после введения прикорма. Неделю назад только от переедания мучились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktoriya 0 #308 Опубликовано: 18 января 2010 Столько споров о вводе в рацион малыша сока,а кто-нибудь пробывал давать компоты.Мне кажется это полезнее соков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodRayne 0 #309 Опубликовано: 24 января 2010 Все прочла. В голове пока каша. Педиатор говорит до 6 мес. только грудь. А сынок так мне в рот заглядывает и в тарелку, что кажется мамонта готов съесть. Вес прибавляем нормально, какаем раз в 2-3 дня, для нас это тоже нормально. Пару раз давала яблочный сок, он его выплевывал. В течение месяца, но не каждый день даю обсосать дольку апельсина или мандарина, он пытается ее всю в рот засунуть, аллергии не было. Может начать уже прикорм??? Или ждать до 6 месяцев и попробовать педагогический??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШладкаЯ 0 #310 Опубликовано: 24 января 2010 Попробуйте сварить компотик из чернослива и давать доче пить согласна, нам хорошо помогло, считаю это лучше чем ДЮФАЛАК, но толкьо с 3, 5 месяцев, не раньше. BloodRayne, совет в этом тебе никто не сможет дать, ты мама, знаешь своего детя, решай сама. ма начали ооочень рано прикорм, и все наладилось, стали какать хорошо, и цвет как изменился (с зеленого на желтый)... нам прикорм только помог. каких только лекарст не пили до этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макарулька 0 #311 Опубликовано: 25 января 2010 Все прочла. В голове пока каша. Педиатор говорит до 6 мес. только грудь. А сынок так мне в рот заглядывает и в тарелку, что кажется мамонта готов съесть. Вес прибавляем нормально, какаем раз в 2-3 дня, для нас это тоже нормально. Пару раз давала яблочный сок, он его выплевывал. В течение месяца, но не каждый день даю обсосать дольку апельсина или мандарина, он пытается ее всю в рот засунуть, аллергии не было. Может начать уже прикорм??? Или ждать до 6 месяцев и попробовать педагогический??? Однозначно стоит подождать до 6 месяцев!! Сися - это всё, что сейчас нужно вашему сыну!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #312 Опубликовано: 25 января 2010 Однозначно стоит подождать до 6 месяцев!! Сися - это всё, что сейчас нужно вашему сыну!!! +100, однозначно грудь! А что, разве сейчас педиаторы в поликлинике еще что-то рекомендуют? Моя раздражается даже моему желанию бросить грудь почти в 11 по причине того,что почти ничего больше не едим... а до полугода они грудью так сказать,за грудь стоят :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макарулька 0 #313 Опубликовано: 25 января 2010 +100, однозначно грудь! А что, разве сейчас педиаторы в поликлинике еще что-то рекомендуют? Моя раздражается даже моему желанию бросить грудь почти в 11 по причине того,что почти ничего больше не едим... а до полугода они грудью так сказать,за грудь стоят О, да!!! Есть такие отдельные личности, которые уже в 2-3 месяца могут настаивать на введении в рацион ребенка сока, к примеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEDYмама 0 #314 Опубликовано: 9 февраля 2010 Купила ребёнку безмолочную кашку,развела и ужаснулась!!! Цвет голубой,запаха нет,вкуса нет! Так и должно быть? Даже не стала ребёнку это давать,не представляю даже как это можно есть!!! У кого нибудь детки кушают безмолочные кашки? Может туда что то нужно добавлять??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Метаморфоза 0 #315 Опубликовано: 9 февраля 2010 Купила ребёнку безмолочную кашку,развела и ужаснулась!!! Цвет голубой,запаха нет,вкуса нет! Так и должно быть? Даже не стала ребёнку это давать,не представляю даже как это можно есть!!! У кого нибудь детки кушают безмолочные кашки? Может туда что то нужно добавлять??? У меня сын совсем не ел безмолочные каши. Я ему на своем молоке потом уже на смеси разводила, а попозже стала молочные каши брать - кушал с удовольтвием. Сейчас уже сама готовлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фунтик 1 #316 Опубликовано: 10 февраля 2010 У кого нибудь детки кушают безмолочные кашки? мы только их и и едим. На молочку аллергия. Не забывайте, что у детей рецепторы очень чувствительны и они не так как мы ощущаем. То, что вам пресно деткам в самый раз. Дети часто едят то, что взрослый и в рот бы не взял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEDYмама 0 #317 Опубликовано: 10 февраля 2010 мы только их и и едим. На молочку аллергия. Не забывайте, что у детей рецепторы очень чувствительны и они не так как мы ощущаем. То, что вам пресно деткам в самый раз. Дети часто едят то, что взрослый и в рот бы не взял. Могу вам отдать пачку гречневой кашки.Мы на красном живём) :mishka_small: я даю только безмолочные - голубой это нздорово...)) какая каша и чья фирма?Кашка гречневая Хип.В магазине сказали что оооочень хорошая,но я в ней ничего хорошего не нашла!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #318 Опубликовано: 10 февраля 2010 Мы сегодня начали по-немногоу прикорм с кабачка. Сама его попробывала-гадость жуткая, но доча вроде ложку съела с жадностью, похоже просто пока ничего не поняла. Кто-нибудь дает деткам детское печенье? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEDYмама 0 #319 Опубликовано: 10 февраля 2010 Хипп хорошая на самом деле, но НЕ голубая..)Мне вообще она не понравилась,ну она не то что прям голубая совсем,а прозрачная с голубеньким оттеночком))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макарулька 0 #320 Опубликовано: 10 февраля 2010 Купила ребёнку безмолочную кашку,развела и ужаснулась!!! Цвет голубой,запаха нет,вкуса нет! Так и должно быть? Даже не стала ребёнку это давать,не представляю даже как это можно есть!!! У кого нибудь детки кушают безмолочные кашки? Может туда что то нужно добавлять??? Мы ели и сейчас иногда едим безмолочные каши. Гадость, конечно, редкостная... но у деток-то другие вкусовые пристрастия, чем у нас ))) Первые несколько раз разводила на воде - ребь категорически отказался есть , потом попробовала сделать на смеси и с добавлением сливочного масла... все получилось )))) сына упорол всё до посленей ложки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение