LEDYмама 0 #321 Опубликовано: 10 февраля 2010 Мы ели и сейчас иногда едим безмолочные каши. Гадость, конечно, редкостная... но у деток-то другие вкусовые пристрастия, чем у нас ))) Первые несколько раз разводила на воде - ребь категорически отказался есть , потом попробовала сделать на смеси и с добавлением сливочного масла... все получилось )))) сына упорол всё до посленей ложки.Нам только 4 мес,наверное ещё ни масло ничего нелязя,а так я бы конечно чено нибудь добавила бы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макарулька 0 #322 Опубликовано: 10 февраля 2010 Нам только 4 мес,наверное ещё ни масло ничего нелязя,а так я бы конечно чено нибудь добавила бы))) Аааааа.... ну тады вообще нечего ему никакие каши давать :nelzya: !! А так я масло стала в кашу добавлять где-то недельки через две, как начали их кушать. А, да... я же еще пюрешки фруктовые добавляла по чуть-чуть для вкусности ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEDYмама 0 #323 Опубликовано: 10 февраля 2010 Аааааа.... ну тады вообще нечего ему никакие каши давать :nelzya: !! А так я масло стала в кашу добавлять где-то недельки через две, как начали их кушать. А, да... я же еще пюрешки фруктовые добавляла по чуть-чуть для вкусности )))Да я особо ещё ничего и не даю,раз попробывала и всё...безмолочные же с 4-х мес,можно,вот и решила попробывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #324 Опубликовано: 11 февраля 2010 Первые 2 месяца как начали есть каши - поглощали с удовольствием. Когда начали прорезаться верхние зубки - от каш категорически дочка отказалась. Теперь сколько не даю промышленные, не ест. Буду пробовать варить сама. Может такие лучше пойдут. Кстати, баночное пюре тоже не едим, а свежеприготовленное - очень даже ничего )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #325 Опубликовано: 11 февраля 2010 Кто-нибудь дает деткам детское печенье? Мы едим детское печенье, Хайнц, и еще лопаем обычное постное печенье. И правда, почитаешь тут как прикармливают, и волосы на голове шевелятся. Мы до 5,5 месяцев ели только грудь и воду. Никаких прикормов. И все успели вовремя ввести, сейчас нам 9,5 мес, едим все по возрасту, всему свое время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxamama 0 #326 Опубликовано: 11 февраля 2010 LEDYмама, я тут забрела случайно... Ань, вам-то зачем каша :oh_mama: ?! Уж до шести месяцев подождите! рано ему еще пищу такую есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макарулька 0 #327 Опубликовано: 11 февраля 2010 И правда, почитаешь тут как прикармливают, и волосы на голове шевелятся. :oh_mama: и не говори!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEDYмама 0 #328 Опубликовано: 12 февраля 2010 LEDYмама, я тут забрела случайно... Ань, вам-то зачем каша :oh_mama: ?! Уж до шести месяцев подождите! рано ему еще пищу такую есть.Привет!!! Так яж говорю,кроме пюрешки ничего не даю,просто в СЛОНЁНОК за бутылочкой зашла,на глаза попалась кашка,которую можно с 4-х мес,вот я и решила попробывать,1 раз развела её,он не стал,вот и всё на этом :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #329 Опубликовано: 12 февраля 2010 Юнона, Лен, а в хайнц сахара нет? Это я на будущее интересуюсь.. и что за постное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #330 Опубликовано: 12 февраля 2010 Уверенная, сахар вроде есть, Кать , он почти во всех печеньках. Я поэтому сначала давала постное, обычное печенье называется Постное, фирма Любятово сейчас у нас. А вообще, наверное, любое такое можно купить. Там состав мне больше понравился, чем в детском, сын лопает только так! Мы чуть подросли и стали есть каши хайнц, ну и печеньице купила, а вообще сахар - не хорошо. Мы с 8 месяцев его едим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #331 Опубликовано: 12 февраля 2010 Уверенная, сахар вроде есть, Кать , он почти во всех печеньках. Я поэтому сначала давала постное, обычное печенье называется Постное, фирма Любятово сейчас у нас. А вообще, наверное, любое такое можно купить. Там состав мне больше понравился, чем в детском, сын лопает только так! Мы чуть подросли и стали есть каши хайнц, ну и печеньице купила, а вообще сахар - не хорошо. Мы с 8 месяцев его едим. Жалко..((( думала,что хоть для деток без сахара придумают(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #332 Опубликовано: 12 февраля 2010 Жалко..((( думала,что хоть для деток без сахара придумают(((( Вот это из разряда удивительное рядом. Зачем ребенку сахар добавлять в еду? Не понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #333 Опубликовано: 12 февраля 2010 Вот это из разряда удивительное рядом. Зачем ребенку сахар добавлять в еду? Не понимаю. /+1 интересно, а продукты с фруктозой(то что в отделе для диабетиков продаются) нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #334 Опубликовано: 12 февраля 2010 (изменено) /+1 интересно, а продукты с фруктозой(то что в отделе для диабетиков продаются) нельзя? наверное можно... фруктоза же природный сахар , во всех фруктах есть... бананы же даем... или лучше проконсультироваться в этом отделе все таки и давать по чуть чуть Изменено 12 февраля 2010 пользователем кукуку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #335 Опубликовано: 12 февраля 2010 Уверенная, с фруктозой можно :) Знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #336 Опубликовано: 16 февраля 2010 Уверенная, с фруктозой можно Знаю. Я добавляю иногда фруктозу в кашу вместо сахара, идет на отлично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тася5 0 #337 Опубликовано: 16 февраля 2010 (изменено) Я добавляю иногда фруктозу в кашу вместо сахара, идет на отлично! а где покупаете фруктозу,а то давно хочу купить и всё что -то никак на глаза не попадается? Изменено 16 февраля 2010 пользователем тася5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #338 Опубликовано: 17 февраля 2010 а где покупаете фруктозу,а то давно хочу купить и всё что -то никак на глаза не попадается? я в пятерочке видела, на полке с ореховыми и сухофруктными смесями, стоит около 80 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #339 Опубликовано: 17 февраля 2010 тася5, фруктозу покупали в аптеке, около 100 рублей стоила, и в пятерке есть. Oleander, ё моё, как же вы питаетесь, бедный мальчишка :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тася5 0 #340 Опубликовано: 17 февраля 2010 но надеюсь, мы это все победим и все он еще у нас попробует... конечно победите, куда спешить-то!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маманька 0 #341 Опубликовано: 20 февраля 2010 А я сначало тоже по капелюшки сок яблочный давала, потом были в больнички...нам гастро...посоветовал, что соки это самое последнее лучше с овощей (кабачок, брокколи, цв.капуста...)кашки (гречка самая первая) а еще я слышала что сок надо разбавлять, ну если сами выжимаете НУ вот как то так :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #342 Опубликовано: 20 февраля 2010 А я сначало тоже по капелюшки сок яблочный давала, потом были в больнички...нам гастро...посоветовал, что соки это самое последнее лучше с овощей (кабачок, брокколи, цв.капуста...)кашки (гречка самая первая) а еще я слышала что сок надо разбавлять, ну если сами выжимаете НУ вот как то так :happy_family: Маманька, а в больничку что, из-за сока попали???!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #343 Опубликовано: 20 февраля 2010 А я сначало тоже по капелюшки сок яблочный давала, потом были в больнички...нам гастро...посоветовал, что соки это самое последнее лучше с овощей (кабачок, брокколи, цв.капуста...)кашки (гречка самая первая) а еще я слышала что сок надо разбавлять, ну если сами выжимаете НУ вот как то так :happy_family: Маманька, а в больничку что, из-за сока попали???!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gozefina 5 #344 Опубликовано: 21 февраля 2010 Были у педиатра сказала ,что с 5.5 месяца надо давать прикорм яблочным соком. по 5 капель и т.д.Домой пришла , переварила информацию и возник вопрос- а сок надо разбавлять водой, он же такой концентрированный? А как это делали вы? Я сначала разводила безбожно, вот водичку даю и туда несколько капель, на вкусе практически не сказывается, так доченька у меня так и пила, как водичку и сок ей попадал и на жкт я думаю очень мягко такой способ действует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #345 Опубликовано: 21 февраля 2010 Может быть в другую темку надо, но я что-то не нашла. Девочки подскажите пожалуйста с какого возраста детям можно есть соевое мясо?Я сейчас пост соблюдаю, себе буду иногда его готовить.Дочке 1,9 г. как вы думаете можно ей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tima 0 #346 Опубликовано: 21 февраля 2010 Я начала прикорм только в 6 мес. И никаких соков не надо, уже давно доказано что они не гуд!!!! Начала с каши рисовой и овсяной и овощи. По началу давала баночные овощи, но это такая бяка, теперь варю сама броколи и цвет. капустку, протираю и даю. Намного лучше! :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alika9 0 #347 Опубликовано: 22 февраля 2010 Были у педиатра сказала ,что с 5.5 месяца надо давать прикорм яблочным соком. по 5 капель и т.д.Домой пришла , переварила информацию и возник вопрос- а сок надо разбавлять водой, он же такой концентрированный? А как это делали вы? С соков лучше не начинать!Лучше пюрешки, и причем овощные. Я вообще против магазинных соков. Мне кажется, что даже детские фиг знает из чего делают. Лучше компот или свой сок. Если не было возможности, мы пили соки "тема",остальные :wacko: :sm044: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленуся 0 #348 Опубликовано: 22 февраля 2010 Девочки подскажите какого производителя самые лучшие пюрешки. : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anabel 0 #349 Опубликовано: 22 февраля 2010 Гербер однозначно самые лучшие. Советую с них начинать прикорм! У меня к ним ни одного нарекания, все пюре хорошей консистенции и достаточно вкусные, и без всяких добавок и сахара с солью!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anisha 0 #350 Опубликовано: 22 февраля 2010 Гербер однозначно самые лучшие. Советую с них начинать прикорм! У меня к ним ни одного нарекания, все пюре хорошей консистенции и достаточно вкусные, и без всяких добавок и сахара с солью!! Поддерживаю. Агушки, фруттки-няньки потом лучше, дабы не экспериментировать на своем чаде с самого начала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленуся 0 #351 Опубликовано: 23 февраля 2010 Девочки чтонибуть слышали про бабушкино лукошко.Наш педиатр нам его рекомендует но я хочу услышить мнение народа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #352 Опубликовано: 23 февраля 2010 Девочки чтонибуть слышали про бабушкино лукошко.Наш педиатр нам его рекомендует но я хочу услышить мнение народа. мне знакомая тетечка (дерматолог очень грамотный и опытный) говорила, что бабушкино лукошко самое безаллергенное питание. и еще бэйби. мы вот на днях лукошко попробовали пюре яблочное, деть вроде не отказывался, а я попробовала, мне показалось слишком кислым, может, много витамина С? вообщем, не хочется больше покупать... по крайней мере яблочное.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #353 Опубликовано: 23 февраля 2010 Девочки чтонибуть слышали про бабушкино лукошко.Наш педиатр нам его рекомендует но я хочу услышить мнение народа. Большинству народу нравиться, по крайней мере я тоже слышала от разных знакомых только положительные отзывы о лукошке, он наименее всего, по сравнению с другими производителями,не содержит лишних ингредиентов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prezent 0 #354 Опубликовано: 2 марта 2010 Может быть в другую темку надо, но я что-то не нашла. Девочки подскажите пожалуйста с какого возраста детям можно есть соевое мясо?Я сейчас пост соблюдаю, себе буду иногда его готовить.Дочке 1,9 г. как вы думаете можно ей? Alena, вы лучше у батюшки в Храме спросите, надо ли ребенку 1,9 г. соблюдать пост, хотя ответ будет однозначен. А соевое мясо я и сама не стала бы есть, нет уверенности, что оно не будет генномодифицировано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марьяшинамама 0 #355 Опубликовано: 3 марта 2010 я из серии Лукошки беру только яблоко, яблоко-груша, груша, яблоко-слива. короче фрукты- они без сахара и довольно приятные на вкус. Овощи перестала брать давно- брала упаковки по 6 шт, а баночки не "чпокали".Фиг его знает- я не стала давать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuchumarova 0 #356 Опубликовано: 3 марта 2010 Мы из Лукошка берем только кабачек с молоком. Вкус очень мягкий, сладковатый. Это у нас иногда для разнообразия овощного меню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #357 Опубликовано: 3 марта 2010 Я не доверяю Бабушкиному лукошку и не беру. Не нравятся составы и вкус. Мы едим только Гербер, Хайнц и Нутрицию, а фруктовые пюрешки - Сады придонья наши и Спеленок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #358 Опубликовано: 3 марта 2010 Oleander, да! Я забыла про Семпер! Берем иногда тоже. Хорошие пюрешки. :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariuha 0 #359 Опубликовано: 3 марта 2010 Мы тоже с удовольствием кушаем Фруто-Няню фруктовые пюре, а на мясные консервы высыпает. Поэтому стараюсь прикармливать натуральной говядиной и курятиной, которую протираю. Подскажите, когда можно давать свеклу?В книгах написано что чуть ли не с 3 месяцев, а нам уже почти 9 и педиатр сказала, что нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikivivita 0 #360 Опубликовано: 3 марта 2010 Девочки подскажите какого производителя самые лучшие пюрешки. : Я думаю, что самые лучшие пюрешки это от производителя "Сады Придонья" - Пюре "спелёнок", овощных правдо мало вкусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение