Жежа 0 #361 Опубликовано: 4 марта 2010 может вопрос не в тему, а цвет стула меняется от прикорма? мы начали брокколи - позеленели каки. как-то меня не радует. но ребенка не беспокоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #362 Опубликовано: 4 марта 2010 а почему Вы так думаете? я была на заводе...они используют концентраты китайские... :sm044: что, и даже яблочные китайские? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #363 Опубликовано: 4 марта 2010 а почему Вы так думаете? я была на заводе...они используют концентраты китайские... Насть, ну все используют. а откуда вообще ноги растут у семперов, лукошек и иже с ними? да и прекрасный немецкий хипп в наших магазинах совсем не из немецкого сырья. в "садах" хотя бы свои родимые китайцы, проверенные :)) и в яблочном монопюре сырье городищенское все-таки. мне тоже нравятся их пюрешки, Петроса ни разу ни на что не обсыпало. яблоко, яблоко-вишня, яблоко-морковь просто чудесные. после полутора лет начала давать спеленки, которые со сливками, тоже все ок. они и штабелируются удобно, и возни со стеклом нет, а про цену вообще молчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #364 Опубликовано: 4 марта 2010 а цвет стула меняется от прикорма? мы начали брокколи - позеленели каки. как-то меня не радуетКонечно меняется цвет, тем более вы еще маленькие для прикорма, ферменты пищеварительные еще не работают в нужном режиме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #365 Опубликовано: 4 марта 2010 Я, конечно, знала, что концентратами ВСЕ закупаются в одном месте, но наивно думала, что хоть яблоки свои... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатАринка 0 #366 Опубликовано: 4 марта 2010 Гербер однозначно самые лучшие. Советую с них начинать прикорм! У меня к ним ни одного нарекания, все пюре хорошей консистенции В принципе поддерживаю, но я что-то их картофель не совсем поняла... оно настолько густое, что для себя даже обычно жиже готовишь, плюс противные комочки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Баунти 0 #367 Опубликовано: 5 марта 2010 а почему Вы так думаете? я была на заводе...они используют концентраты китайские... да. возили мы для них. а еще сухое молоко китайское для нашего молочного завода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodRayne 0 #368 Опубликовано: 5 марта 2010 Ну вот мы сегодня начнем наш первый прикорм с цветной капусты Гербер. Потом напишу, как прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodRayne 0 #369 Опубликовано: 6 марта 2010 Ну что могу сказать ни в первый день, ни во второй особого энтузиазма ребенок не проявил к пюре цв. капусты от гербер. Буду давать еще 4 дня увеличивая дозу и наблюдая за реакцией. Дальше следующие 6 дней планирую давать брокколи, затем 6 дней кабачок и затем картофель. А вот дальше встанет вопросы, каши или фрукты??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жежа 0 #370 Опубликовано: 7 марта 2010 ни в первый день, ни во второй особого энтузиазма ребенок не проявил к пюре цв. капусты от гербер моя тоже не проявляет особого интереса (только даю брокколи) - мы тоже на прикорме неделю. но самое главное, что не плюет его. а кстати вчера всю банку съела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюта 0 #371 Опубликовано: 7 марта 2010 моя тоже не проявляет особого интереса (только даю брокколи) - мы тоже на прикорме неделю. но самое главное, что не плюет его. а кстати вчера всю банку съела. Женечка привет, а банку это не много? А то вот я делю баночку гербера на два раза на ней например ни чего не написано, а вот на фруто-няне написано что к 12 мес нужно постепенно увеличить до 100 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жежа 0 #372 Опубликовано: 7 марта 2010 Нюта, да я по схеме вроде как.... пишут, что вводишь овощ за неделю. а потом сколько съест. к тому же банка - громко сказано))) там по стенкам половина размазалась))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жежа 0 #373 Опубликовано: 7 марта 2010 Конечно меняется цвет, тем более вы еще маленькие для прикорма, ферменты пищеварительные еще не работают в нужном режиме. не такие мы и маленькие. прикорм с 5 месяцев начали, причем не соками, а овощами. с учетом, что мы на ИВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ягодка 0 #374 Опубликовано: 7 марта 2010 нам 4,5 месяца и я начала давать кашку гречневую и рисовую, по чуть-чуть - едим с ложки с удовольствием.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюта 0 #375 Опубликовано: 8 марта 2010 Девочки подскажите а для первого прикорма какая каша лучше? Да и вообще какая кашка лучше??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макарулька 0 #376 Опубликовано: 9 марта 2010 Девочки подскажите а для первого прикорма какая каша лучше? Да и вообще какая кашка лучше??? Начинать нужно с безмолочной не содержащей глютен каши. Это гречка, рис, кукуруза. На мой взгляд для первой пробы больше подходит гречневая кашка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodRayne 0 #377 Опубликовано: 9 марта 2010 Начали прикорм с пюре цв. капусты Гербер. 1й день - 0,5 ч.л. 2й день - 1ч.л. 3й день - 2 ч.л. 4й день - 4 ч.л. 5й день - 10 ч.л. ( 40г) Далее завтра планирую 6й день - 20 ч.л. ( 80 г = 1 маленькая баночка) А вот что дальше запуталась. Стоит ли давать больше и вообще сколько им надо в этом возрасте? Есть только это пюре еще неделю, в связи с тем, что нас постоянно на все сыпет и вчера высыпало, толи на это пюре, то ли на анаферон??? И как вводить следуюий овощ ( планирую брокколи), совмещая с цв. капустой или опять заново по той же схеме, а цв. капусту не давать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #378 Опубликовано: 9 марта 2010 А вот дальше встанет вопросы, каши или фрукты??? Если ребенок худенький, то каши, а если с весом все в порядке, то фрукты, ИМХО. Мы начали ка и вы овощи, доводила до 50 грамм и замещением вводила новый овощ, потом ели фрукты. Каши начали только в 7,5 месяцев. Но мы пухлы. Девочки подскажите а для первого прикорма какая каша лучше? Гречневая безмолочная - самая неаллергенная, вроде. И как вводить следуюий овощ ( планирую брокколи), совмещая с цв. капустой или опять заново по той же схеме, а цв. капусту не давать??? Вводите замещением. Одну ложку нового, остальной объем - старого овоща, на следующий день - 2 ложки нового. Ну и по реакции посмотрите, если пойдет, то можно в темпе, если будет реакция - остановитесь. Но вам, пока неизвестно на что сыпет, нового лучше не есть ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morion 0 #379 Опубликовано: 9 марта 2010 В принципе, даже если лялька пухленькая, можно первым прикормом кашу давать, если ребенок тратит много энергии. Например, пытается уже садиться-ползать-бегать (нынче детки продвинутые, все раньше делают). Гербер цветная капуста как первый прикорм отлично идет. Родителям только не нравиться Зато полезно-о-о!!! ;) А объем овощей, необходимых ребенку -так это как раз объем герберовской банки. 100 гр к году надо давать РАЗНЫХ овощей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodRayne 0 #380 Опубликовано: 10 марта 2010 думаю, для начала вам надо исключить анаферон и продлжать давать капусту, смотреть на реакцию. Спасибо, мы так и сделали, сыпи стало меньше. сегодня дам 80 г цветнухи, а завтра думаю начать новый овощ, я только не знаю, цветную приэтом тоже давать и дальше или нет??? и Если да то в каких пропорциях??? ЮнонаЕсли ребенок худенький, то каши, а если с весом все в порядке, то фрукты, ИМХО. Мы начали ка и вы овощи, доводила до 50 грамм и замещением вводила новый овощ, потом ели фрукты. Каши начали только в 7,5 месяцев. Но мы пухлы. Замещая это значит 0,5 ч.л. нового пюре + остальное до 50 г старого пюре, и так далее, пока все не станет новым???? Вводите замещением. Одну ложку нового, остальной объем - старого овоща, на следующий день - 2 ложки нового. Ну и по реакции посмотрите, если пойдет, то можно в темпе, если будет реакция - остановитесь. Но вам, пока неизвестно на что сыпет, нового лучше не есть ничего. Спасибо за рзъяснение. Мы уже выяснили, что сыпала на анаферон. Так что сегодня еще едим цветнуху, а завтра замещением даем брокколи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюта 0 #381 Опубликовано: 10 марта 2010 Начинать нужно с безмолочной не содержащей глютен каши. Это гречка, рис, кукуруза. На мой взгляд для первой пробы больше подходит гречневая кашка. А разводить её чем водой или молоком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #382 Опубликовано: 11 марта 2010 А разводить её чем водой или молоком? на упаковке написано все, водой, конечно , проще, но и на вкус она никакая.. я развожу смесью , которую мы потребляем, и, по идее, можно сцеженным молоком , чтоб малявка не сразу просек, что мама ему подсовывает... а сейчас уже мешаю банан или яблочное пюре в кашу - лопает с еще большим удовольствием - банан и яблоко мы любим;);););) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #383 Опубликовано: 11 марта 2010 BloodRayne, удачного вам введения новых продуктов!! :) Нюта, если вы искусственники - то на смеси кашу первую дают, а если груднички - то на мамином молоке или на воде. Мы начинали с гречневой кашки Хайнц на воде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макарулька 0 #384 Опубликовано: 11 марта 2010 А разводить её чем водой или молоком? Я первые пару раз делала на воде, как-то не пошло, попробовала смесью развести - понравилось ))) Недельки через две стала масло сливочное добавлять, а еще через пару недель по чуть-чуть пюре фруктовое... сына ел с удовольствием ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #385 Опубликовано: 11 марта 2010 Недельки через две стала масло сливочное добавлять я вот про сливочное не слышала... советовали оливковое, но я пока воздерживаюсь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макарулька 0 #386 Опубликовано: 11 марта 2010 я вот про сливочное не слышала... советовали оливковое, но я пока воздерживаюсь.... Ну, вообще растительное масло в овощное пюре добавляют, а сливочное в кашу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gadya 0 #387 Опубликовано: 11 марта 2010 Всем привет!!! Нам 5 мес и 5 дней Вот собираюсь вводить дочурке первый прикорм. :nyam-nyam: Девченки что посоветуете дать самый-самый первый раз? все твердят что яблочный сок - не самый лучший выбор, а пюре из баночки сама не одобряю. Мы на грудном вскармливании сейчас достаточно пухленькие, ходим в туалет 1 раз в день - боюсь от каши запор будет((( Может какой овощь посоветуете, и как лучше приготовить в домашних условиях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #388 Опубликовано: 11 марта 2010 Может какой овощь посоветуете, и как лучше приготовить в домашних условиях? броколли , цветную капусту или кабачок! готовьте в пароварке из замороженных овощей , не подсаливая, или баночное давайте. Мы с яблочного сока начинали, со свежевыжатого, по половинке ч.л., все нормално , в туалет по 3 раза стал ходить , а ведь были проблемы.Если пухленькие, тогда , возможно , стоит подождать с кашей, пока не начнет активно ползать, затрачивая тем самым больше энергии - тогда и каши пригодятся ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жежа 0 #389 Опубликовано: 11 марта 2010 я вот про сливочное не слышала... советовали оливковое, но я пока воздерживаюсь.... сливочное масло, начиная с 1г в день можно уже с 6 мес давать, вам уже разрешается))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #390 Опубликовано: 11 марта 2010 Gadya, начинайте с овощей, лучше бы с сезонных, но сейчас нет таких. Тогда с кабачка или с цветной капусты. С сока не нужно начинать прикорм - сок, особенно яблочный - это кислота (не зря из него уксус делают :wacko: ). Не самый лучший вариант. Сварите капустку цветную без соли, разомните и попробуйте дать. Или например, можно начать с баночного кабачка (в Теме хороший состав - только овощ и вода, самое то), и консистенция жидкая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gadya 0 #391 Опубликовано: 12 марта 2010 Спасибо большое за советы, будем пробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodRayne 0 #392 Опубликовано: 12 марта 2010 с баночного кабачка (в Теме хороший состав - только овощ и вода, самое то), и консистенция жидкая. Вот именно такая консистенция меня и насторожилаи я не стала его покупать. Я брала гербер и семпер цв капусту и брокколи и у них консистенция пюре. Кабачок герберовский нигде не могу купить весь город облазила, а в теме он мне кажется вообще как вода. Мы сейчас вводим брокколи замещением цв.капусты. Я вот хотела спросит. После того как мы полностью введем брокколи и начнем вводить третий овощ, также замещением брокколи, цветную нам вообще не есть или как?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #393 Опубликовано: 12 марта 2010 цветную нам вообще не есть или как?? почему???? на нее нет аллергии? раз все нормально - кушайте на здоровье.можно смешивать 2-3 овоща и давать.я мешаю картошку, цветную капусту, белокачанную.....вводят с замещением для того , чтобы посмотреть , нет ли на новый овощ-фрукт аллергии....если нет , то можете смело лопать.. если посыпало ,то сразу знаете, на что - на новый овощ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #394 Опубликовано: 12 марта 2010 BloodRayne, а у Гербера нет вроде кабачка , поэтому и не найти. Мы начинали с кабачка Тема, вот эта самая его консистенция хорошо ребенком воспринимается - жиденькая, и он у нас хорошо пошел. Сейчас задача не накормить, а познакомить с новой едой. Мы пробовали еще кабачок Хайнц, но он с добавками и у ребенка был понос. Туго, вобщем, с нормальными кабачками. Вообще смешивать в вашем возрасте овощи еще рано, у вас по педиатрическому прикорму идут моно пюрешки. После того, как введете второй овощ и приступите к третьему, можно третий вводить так: завтра давать ложку третьего овоща и остальную дозу первого, а послезавтра давать 2 ложки третьего овоща и остальную дозу второго овоща - то есть чередовать уже введенные овощи. Ну и иногда можно сделать перерыв на денек и просто покормить ребенка одним видом овощей :) . В этом деле главное - не торопиться. Все успеется вовремя, уж лучше на неделю позже ввести, чем остановить прикорм на полмесяца из-за кожной реакции и лечиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodRayne 0 #395 Опубликовано: 13 марта 2010 BloodRayne, а у Гербера нет вроде кабачка , поэтому и не найти. Мы начинали с кабачка Тема, вот эта самая его консистенция хорошо ребенком воспринимается - жиденькая, и он у нас хорошо пошел. Сейчас задача не накормить, а познакомить с новой едой. Мы пробовали еще кабачок Хайнц, но он с добавками и у ребенка был понос. Туго, вобщем, с нормальными кабачками. Вообще смешивать в вашем возрасте овощи еще рано, у вас по педиатрическому прикорму идут моно пюрешки. После того, как введете второй овощ и приступите к третьему, можно третий вводить так: завтра давать ложку третьего овоща и остальную дозу первого, а послезавтра давать 2 ложки третьего овоща и остальную дозу второго овоща - то есть чередовать уже введенные овощи. Ну и иногда можно сделать перерыв на денек и просто покормить ребенка одним видом овощей :) . В этом деле главное - не торопиться. Все успеется вовремя, уж лучше на неделю позже ввести, чем остановить прикорм на полмесяца из-за кожной реакции и лечиться. И правда нету. Сейчас зашла на их сайт и оказывается, что нету. А я дура ищу по всему городу, как помешенная. Спасибо, что сказали. А кроме темы может кого посоветуете, у кого хороший кабочок? По поводу введения поняла, спасибо за совет. Я вот подумала, если кабачок нормальный не найду, может горошек попробовать?? С морковью и тыквой решила не спешить, вдруг аллергия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюта 0 #396 Опубликовано: 13 марта 2010 (изменено) BloodRayne, удачного вам введения новых продуктов!! :) Нюта, если вы искусственники - то на смеси кашу первую дают, а если груднички - то на мамином молоке или на воде. Мы начинали с гречневой кашки Хайнц на воде. Мы на ГВ но нам педиатр сказал что разводить можно дет. молоком Тема. Но я первые 4-5 дней разводила водой, каша Нестле безмолочная гречневая, а сейчас молоком. А какую кашку вводить следующую? Изменено 13 марта 2010 пользователем Нюта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюта 0 #397 Опубликовано: 13 марта 2010 BloodRayne, а у Гербера нет вроде кабачка , поэтому и не найти. Мы начинали с кабачка Тема, вот эта самая его консистенция хорошо ребенком воспринимается - жиденькая, и он у нас хорошо пошел. Сейчас задача не накормить, а познакомить с новой едой. Мы пробовали еще кабачок Хайнц, но он с добавками и у ребенка был понос. Туго, вобщем, с нормальными кабачками. Вообще смешивать в вашем возрасте овощи еще рано, у вас по педиатрическому прикорму идут моно пюрешки. После того, как введете второй овощ и приступите к третьему, можно третий вводить так: завтра давать ложку третьего овоща и остальную дозу первого, а послезавтра давать 2 ложки третьего овоща и остальную дозу второго овоща - то есть чередовать уже введенные овощи. Ну и иногда можно сделать перерыв на денек и просто покормить ребенка одним видом овощей :) . В этом деле главное - не торопиться. Все успеется вовремя, уж лучше на неделю позже ввести, чем остановить прикорм на полмесяца из-за кожной реакции и лечиться. Да а не подскажите стала вводить кабачок 4 дня давала Тему, а вчера купила Бабушкено лукошко чистый кабачок, но ужаснулась когда открыла цвет пюре зеленоватый, а на вкус кислятина. По сроку свежий, крышка щелкнула. Ребенку давать не стала, сходила купила Тему. Подскажите может в этой фирме он такой противный или все же пропавший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #398 Опубликовано: 13 марта 2010 у кого хороший кабочок увы, с кабачками в стране напряженка. есть нестле кабачок с картофелем. был, по крайней мере, два года назад :) Мы на ГВ но нам педиатр сказал что разводить можно дет. молоком Тема привет педиатру. детское молоко Тема не потому, что его из детей добывают, а потому что отдел маркетинга Темы решил, что это хорошо. это обычное коровье нормализованное молоко. которое детям первого года жизни вообще ни к чему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #399 Опубликовано: 13 марта 2010 BloodRayne, не за что. Приятно помочь. Кабачка не могу посоветовать нормального, т.к. Хайнц не понравился, а у Нутриции кабачок с цветной капустой в одной банке - тоже не пойдет. От зеленого горошка могут быть проблемы с животом - может пучить ребенка, этож бобовые вроде, да и горошек гербер вроде с 7 месяцев идет. Но попробовать, конечно, можно, вам все рано или поздно пробовать придется )). Ваши сейчас овощи - это белые-зеленые (кстати, может, картошку попробовать?? ), с желтыми-оранжевыми можно попробовать попозже вводить их помедленнее, чтоб не пропустить возможных проблем в начальной стадии. Мы через 2 недели после начала овощного прикорма в обед, начали давать на полдник фрукты. И я вводила параллельно белые-зеленые овощи с зеленым яблоком, а потом зеленой грушей и черносливом. Мы тогда перед введением оранжевых овощей сделали паузу, ели введенные уже и пробовали потихоньку новые фрукты. Но это, конечно, не руководство к действию. Вам решать самим, готов ли ребенок к такой нагрузке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #400 Опубликовано: 13 марта 2010 Бабушкено лукошко чистый кабачок, но ужаснулась когда открыла цвет пюре зеленоватый, а на вкус кислятина Я к бабушкиному лукошку изначально отношусь настороженно и ребенку не давала пюре этой фирмы. Мне кажется странным, что это детское питание существенно дешевле всех остальных. Поэтому не рисковала. К сожалению, не могу прокомментировать содержание банки. Мы на ГВ но нам педиатр сказал что разводить можно дет. молоком Тема. Но я первые 4-5 дней разводила водой, каша Нестле безмолочная гречневая, а сейчас молоком. А какую кашку вводить следующую? С молоком у нас сначала были проблемы - педиатр сказала разводить детским молоком кашу, после нескольких дней такой каши на щеках и попе появились едва заметные белые прыщики. Как только убрали молоко - сразу прошли. Моему ребенку сейчас 10,5 месяцев, а мы до сих пор едим каши на половинном молоке (молоко пополам с водой). Вычитала, что до года коровье молоко тяжело переваривать малышам. Если вам кашка пошла нормально, можно попробовать другую безглютеновую кашу, например, рисовую, если нет проблем с покаками, т.к. рисовая может закрепить, или еще можно кукурузную кашу, ее вроде детки нормально переносят. увы, с кабачками в стране напряженка Это точно!! Я не ожидала, что окажется такой дефицит . которое детям первого года жизни вообще ни к чему. Согласна. Всё это тыканье свекрови, что, мол, себе то кашу на молоке варишь, а ребенка гадостью кормишь. Моя система прикорма поддалась, каюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение