BloodRayne 0 #401 Опубликовано: 14 марта 2010 BloodRayne, не за что. Приятно помочь. Кабачка не могу посоветовать нормального, т.к. Хайнц не понравился, а у Нутриции кабачок с цветной капустой в одной банке - тоже не пойдет. От зеленого горошка могут быть проблемы с животом - может пучить ребенка, этож бобовые вроде, да и горошек гербер вроде с 7 месяцев идет. Но попробовать, конечно, можно, вам все рано или поздно пробовать придется )). Ваши сейчас овощи - это белые-зеленые (кстати, может, картошку попробовать?? ), с желтыми-оранжевыми можно попробовать попозже вводить их помедленнее, чтоб не пропустить возможных проблем в начальной стадии. Мы через 2 недели после начала овощного прикорма в обед, начали давать на полдник фрукты. И я вводила параллельно белые-зеленые овощи с зеленым яблоком, а потом зеленой грушей и черносливом. Мы тогда перед введением оранжевых овощей сделали паузу, ели введенные уже и пробовали потихоньку новые фрукты. Но это, конечно, не руководство к действию. Вам решать самим, готов ли ребенок к такой нагрузке. Ваша позиция по вопросу прикорма меня очень устраивает. Поэтому разрешите пристать к вам с подробными расспросами и далее! Сейчас я даю овощи в обед. Ввели цветную. сейчас замещеием вводим брокколи. Сгорохом все ясно, поэтому по вашему совету буду вводить картофель (уже куплен гербер и ждет своего часа). Итак, кончится вторая неделя прикорма и будет введено брокколи. Что делать дальше? Если я вас верно читаю, то третья неделя выглядит так: 1. вводить картофель, замещая брокколи, в обед. 2. Ближе к вечеру вводить зеленое яблоко. 3. Цветную пока не едим. Далее наступает четвертая неделя: 1. Вводить кабачок, замещая картофель, в обед 2 Ближе к вечеру вводить грушу, замещая яблоко 3. Цветную и брокколи не едим. Правильно понимаю??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #402 Опубликовано: 14 марта 2010 Ближе к вечеру вводить зеленое яблоко. Ближе к вечеру вводить грушу, замещая яблоко пока Лена, подход которой вас устраивает, не пришла, уточню этот момент. Ближе к вечеру вы совершенно точно ничего не вводите, новые продукты на ночь не дают, чтобы избежать веселых ночей. ужин ребенку имеет смысл устраивать, когда вы полноценно замените два основных кормления и сформируете завтрак и обед, т.е. ближе к году, в последнюю очередь. время до полудня - оптимальное время для знакомства с новой едой, т.к. в большинстве случаев до вечера вы успеваете уже увидеть реакцию, если она есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #403 Опубликовано: 14 марта 2010 уточню этот момент О да, спасибо!! Я конечно, не ас в прикорме, могу рассказать только как мы сами начинали. И критика принимается, безусловно. На ночь не стоит давать новые продукты. Я давала в 17 часов фрукты, а спать мы ложились в 22. И у меня было 5 часов чтобы увидеть реакцию. Рискованно было. Сейчас уже думаю, а может и правда, с утра на завтрак нужно было давать фрукты? Что делать дальше? Уже введенные овощи вы можете кушать, чередуя , если хотите. Мы после введения белых-зеленых овощей потихоньку вводили желтые, а потом я начала смешивать пюрешки. Где то в 7,5 мес мы приступили к мясу, к тому времени из овощей мы освоили уже тыкву, и ели чуть-чуть моркови. Я вводила овощи так, чтобы к мясу можно было их смешать, например, кабачок-картофель, или брокколи-картофель (картофель всетки густоват мне казался). Ну и конечно, не нужно давать новый овощи фрукт в один день, так не определите, на что появится реакция, если появится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #404 Опубликовано: 14 марта 2010 И критика принимается, безусловно. не, ну это не критика совсем, уточнение оно и есть :) что-то забудешь, что-то выпустишь из виду. я давала сначала овощи, потом начали каши (овощи сместились ближе к обеду), а к кашам добавляла фрукты. но можно, конечно, и наоборот - если фрукт освоен, добавлять кашу к нему, постепенно увеличивая порцию. фрукты начала вводить третьими по той логике, чтобы товарищ не развратился сладеньким :) нередко приходится слышать, что, начав с фруктов, детишки не желают есть "невкусное". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #405 Опубликовано: 14 марта 2010 кишечник малыша не очень принимает новое что-то и малыш ночью мучается... Вот -вот!!!!тыкву пока не даю - боюсь!!!все новое даю по утрам..... про молоко Тема, да и любое другое - не буду давать до года , даже моя педиатр (она не ас, честно скажу) не реконендует Биолакт дала вчера, немного...сыну очень понравилось , а мне нет - много сахарозы , на вкус как взрослый снежок мы искусственники , поэтому начали пораньше , чем "сисечные" малыши........... кто уже давал желток? с какого возраста и как? Мне мама с 4 мес желток совала, меня агитирует , а я стойко держу оборону :chapaev: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #406 Опубликовано: 14 марта 2010 (изменено) я до года желтой не буду давать...а еще лучше до 1.5 Oleander, чем мотивируешь? Аллергия? тогда рекомендуют перепелиные - брррррррр Изменено 14 марта 2010 пользователем кукуку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #407 Опубликовано: 14 марта 2010 я начинала с овощей - давала не менее недели один, потому как малыш аллергичен. потом каши безмолочные также. таким образом выяснила реакцию на овсянку и кукурузную...хотя могла бы думать на овощи, если бы не выдерживала такой промежуток. а после уже пошли фрукты. конечно, долго получилось, но зато я знала точно, что именно дает реакцию. и давала с утра, бывает и кишечник малыша не очень принимает новое что-то и малыш ночью мучается... ППКС!!! я давала сначала овощи, потом начали каши Я под нас изменила порядок, так как в полгода мы весили уже 10 кг, врач сказала, что каши не нужно есть пока таким пухликам. Мы каши начали поздно, месяцев в 8. нередко приходится слышать, что, начав с фруктов, детишки не желают есть "невкусное" Я тоже частенько такое слышу, угу, нужно брать этот факт во внимание. Но к нам это не относится. Мы сладкое не любим. Гораздо лучше пьем обычный йогурт, чем сладкий биолакт. И фрукты несладкие лучше едим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #408 Опубликовано: 14 марта 2010 ну да...аллергия...унего на белок точно аллергия - по лекарству глазному выяснили и на курицу аллергия и индейку...вот боюсь пока. Oleander, на курицу понятно , но чтоб еще и на индейку.... а из мяса тогда что даешь? крола? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #409 Опубликовано: 14 марта 2010 кукуку, я яйца стала давать года в полтора толком. сначала из желтка делала омлет, реакции не было, тогда и целое яйцо в ход пошло. до этого он иногда у меня кусочек выпрашивал яичного блюда или ел какую-то выпечку яйцесодержащую, все ок было, но все равно что-то удерживало меня от кормления яйцами :)) а кисломолочку вам рааааано еще стопроц, не надо делать торопизо ;) Мы сладкое не любим. а у нас дурная наследственность :D Oleander, а барана и коня тоже нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #410 Опубликовано: 14 марта 2010 или ложка фруктов, ложка супа)) иначе отказывается... жесть! это ж никакого пюре не напасешься :)) слушай, я чего-то думала, что конь и баран - близкие белковые родственники. а, значит, и на барана может быть аллергия... а на козлятину? ее все-таки проще купить, чем конину. не будешь же конными банками всю жизнь питаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #411 Опубликовано: 14 марта 2010 или вперемешку с фруктовыми пюре , или ложка фруктов, ложка супа)) иначе отказывается... Зато кушает!!! И то хорошо. Есть такие детки, что не впихнешь ни фрукты, ни овощи, ни мясо. Хоть с бубном пляши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюта 0 #412 Опубликовано: 14 марта 2010 Девочки вы говорите что молоко нельзя до года, а как же смеси они же все на молоке только сухом? А своим молоком я не хочу, хочу постепенно уходить от молока своего, хочу к 9 мес. бросить ГВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #413 Опубликовано: 14 марта 2010 Нюта, смесь адаптирована и белок коровьего молока в ней подвергнут модификации. тем не менее, многие дети на простую недорогую смесь реагируют, переходят на кисломолочную, где белок максимально трансформирован для усвоения. но и эту далеко не все беспроблемно употребляют. корова - она для теленка молоко делает. а тетя - для ребенка. теленок и ребенок не очень похожи не только снаружи, но и изнутри :)) Есть такие детки, что не впихнешь ни фрукты, ни овощи, ни мясо эти детки не голодные, видимо ;) дорогое удовольствие эта аллергия, в общем. ну это не навсегда, что радует. мой ближе к двум годам начал и курицу, и говядину, и пшенку переносить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #414 Опубликовано: 14 марта 2010 или не вкусившие прелести чипсов и конфет...меня "убила" одна дама, у которой 1.5 годовоалое дите питается конфетами, печеньями и чипсами...типа "хоть что-то кушает!" blink.gif Oleander, бывают и такие.. дети у которых колой все это запивают про смеси - если переносит недорогую , то это хорошо... в плане экономии..мы вот едим банку 400 гр по 460 рублей - а куда деваться??????экспериментировать с разными смесями не хочу - чревато...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #415 Опубликовано: 14 марта 2010 Наверное здесь уже обсуждалось (ткните, тогда пожалуйста где), но все же, вот мы сейчас начинаем прокармливаться, со свежими овощами естественно проблема, так что же лучше банки - замороженные овощи или импортные нитратные (что, впрочем тоже еще поискать надо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodRayne 0 #416 Опубликовано: 14 марта 2010 однозначно банки, считаю я)) Гербер, Хипп, Семпер... Поддерживаю!!! Свекровь мне все мозги выносит, что не лучше ли самой готовить, я говорю из чего??? Из Турецкого не пойми что???Скоро лето, тогда и свежие овощи пойдут. Вот и будем сами готовить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #417 Опубликовано: 14 марта 2010 Поддерживаю!!! Свекровь мне все мозги выносит, что не лучше ли самой готовить, я говорю из чего??? Из Турецкого не пойми что???Скоро лето, тогда и свежие овощи пойдут. Вот и будем сами готовить. Ну а баночное содержимое ведь тоже не пойми чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюта 0 #418 Опубликовано: 15 марта 2010 (изменено) Нюта, смесь адаптирована и белок коровьего молока в ней подвергнут модификации. тем не менее, многие дети на простую недорогую смесь реагируют, переходят на кисломолочную, где белок максимально трансформирован для усвоения. но и эту далеко не все беспроблемно употребляют. корова - она для теленка молоко делает. а тетя - для ребенка. теленок и ребенок не очень похожи не только снаружи, но и изнутри :)) Я так понимаю вы мне предлагаете ввести смесь и на ней разводить каши? Или тогда лучше покупать каши молочные чтоб не парится!!!!???? А вот со старшей проблем не было с 2 -х недель вводили по капле сок яблока, с 2 мес. желток, в полгода мы уже ели каши на молоке все!!!!!! Изменено 15 марта 2010 пользователем Нюта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodRayne 0 #419 Опубликовано: 15 марта 2010 Ну а баночное содержимое ведь тоже не пойми чего? на каждой банке написано, что она содержит, а производтель несет уголовную ответственность, за содержимое детского питания. Так что если что, вы знаете на кого в суд подать. А купив овощи в супермаркете и отравив ими, не дай бог конечно, дитя, вы на кого жаловаться побежите??? Про рынки вообще молчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #420 Опубликовано: 15 марта 2010 Нюта, я вам вообще ничего не предлагаю, я ответила на ваш вопрос. готовая молочная каша - отдельный вид прикорма, в ней к растворимым злаковым хлопьям добавлена та же смесь разного качества. в качестве продукта первого прикорма она не подходит, если ребенок среагирует, придется долго догадываться - на крупу или на молочный белок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #421 Опубликовано: 15 марта 2010 да ерунда это - баночное питание оптимально подобранное по составу, кто говорит обратное, просто не понимает о чем говорит! и на каждой банке написано, что она содержит, а производтель несет уголовную ответственность, за содержимое детского питания. Так что если что, вы знаете на кого в суд подать. А купив овощи в супермаркете и отравив ими, не дай бог конечно, дитя, вы на кого жаловаться побежите??? Про рынки вообще молчу. полностью согласна! А вот со старшей проблем не было с 2 -х недель вводили по капле сок яблока, с 2 мес. желток, в полгода мы уже ели каши на молоке все!!!!!! Извините, но это :jest_1: ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #422 Опубликовано: 15 марта 2010 так понимаю вы мне предлагаете ввести смесь и на ней разводить каши? Или тогда лучше покупать каши молочные чтоб не парится!!!!???? А вот со старшей проблем не было с 2 -х недель вводили по капле сок яблока, с 2 мес. желток, в полгода мы уже ели каши на молоке все!!!!!! молочные вводятся позже! просто разводите безмолочные кашки водой!!!! если вы на ГВ, можно сцедить молоко и подмешать в кашу... смесь не вводят только затем, чтоб ею каши разбавлять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #423 Опубликовано: 15 марта 2010 Согласна полностью с BloodRayne и Oleander в том, что баночные овощи безопаснее рыночных и магазинных несезонных овощей. И сама давала банки до 9 месяцев, чтоб не искать потом на что реакция пошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #424 Опубликовано: 15 марта 2010 у нас до сих пор бывает реакция на тыкву "базарную" или капусту цветную. Настя, ты с ребенком-аллергиком о прикорме намного больше многих. Я сама иной раз боюсь базарные овощи есть , чего уж о ребенке говорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #425 Опубликовано: 15 марта 2010 Не, ну понятно, конечно с банками, но ведь овощи-фрукты в них по идеи те же, импортные, а насчет замороженных овощей что скажите? Цитата(Нюта @ 15.3.2010, 14:40) * А вот со старшей проблем не было с 2 -х недель вводили по капле сок яблока, с 2 мес. желток, в полгода мы уже ели каши на молоке все!!!!!! Это наверное ну очень давно было, сейчас наверное литература с такими рекомендациями раритет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюта 0 #426 Опубликовано: 16 марта 2010 Не, ну понятно, конечно с банками, но ведь овощи-фрукты в них по идеи те же, импортные, а насчет замороженных овощей что скажите? Это наверное ну очень давно было, сейчас наверное литература с такими рекомендациями раритет... Но если 6 лет назад и книги этого возраста считаются раритетом, тогда я бабашка!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #427 Опубликовано: 18 марта 2010 Мы с мужем, перед тем как вводить прикорм доче (у нас ГВ и до сих пор), пришли на прием к аллергологу-иммунологу, сдали кровь на анализ (на всевозможные аллергены), получив результат пришли на прием. Нам уделили макс.времени и разложили все по полочкам, че и когда вводить. и в 6 месяцев мы начали с броколли, потом цв. капуста..овощи...след.каши безмолочные, потом молочные, затем мяско и т.д. С 7 месяцев творожок,месяцев в 9 токо сок и фрукт.пюре. В 8,5 биолакт, 10 с небольшим месяцев молочко ввела, в 10,5 рыбку.Щас доча очень любит все овощи (капуста у нас вапще рулит и овощной микс), мясо..яйцо, молочка вне конкуренции. Но сахар я не добавляю, кладу фруктозу. Очень рада, что попала на прием к грамотному специалисту и получила много полезной информации. Недавно ездили на прием (в годик показалися), врач осталась очень нами довольная. Сбалансированное питание- правильная микрофлора в кишечнике и залог крепкого иммунитета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #428 Опубликовано: 18 марта 2010 Но если 6 лет назад и книги этого возраста считаются раритетом, тогда я бабашка!!!!! Да нет, дело же не в самом возрасте книги,а в том, что за последнее время в научном мире было много пересмотрено в рекомендациях введения прикорма, научно обосновано и подтверждено. Это как в учебной литературе, с каждым переизданием что-то меняется в лучшую сторону :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АвтоЛеди 1 #429 Опубликовано: 18 марта 2010 Мы с мужем, перед тем как вводить прикорм доче (у нас ГВ и до сих пор), пришли на прием к аллергологу-иммунологу, сдали кровь на анализ (на всевозможные аллергены), получив результат пришли на прием. Нам уделили макс.времени и разложили все по полочкам, че и когда вводить. Очень рада, что попала на прием к грамотному специалисту и получила много полезной информации. Поделитесь адресом и именем врача, пожалста. Очень хочется попасть к грамотному специалисту. В каком возрасте вы ребенка первый раз этому доктору отвезли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #430 Опубликовано: 22 марта 2010 Имеет смысл сдавать кровь на аллергены после годика, когда ребенок уже попробовал многие продукты. Мы вот сдавали в полгодика, кушали только смесь, кисломолочную смесь, гречку и яблоко. На то, что ребенок не пробовал, анализ будет неинформативен, то есть будет результат, что аллергии нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olg@ 0 #431 Опубликовано: 22 марта 2010 Имеет смысл сдавать кровь на аллергены после годика, когда ребенок уже попробовал многие продукты. Мы вот сдавали в полгодика, кушали только смесь, кисломолочную смесь, гречку и яблоко. На то, что ребенок не пробовал, анализ будет неинформативен, то есть будет результат, что аллергии нет. Спешу несогласится ----анализы на алергены информативны, если эти продукты малыш уже получал отмамы в виде молока!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #432 Опубликовано: 22 марта 2010 Olg@, поддерживаю. У нас было и есть ГВ. Но на данный момент у нас уже "обширное" меню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #433 Опубликовано: 23 марта 2010 (изменено) Прошу пардона, мы-то искусственники. :nyam-nyam: Сужу о проблеме со своей колокольни... Изменено 23 марта 2010 пользователем Фиолетовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #434 Опубликовано: 23 марта 2010 Прошу пардона, мы-то искусственники без разницы. вы правы, ни один честный аллерголог не скажет, что до года анализы на аллергены показательны. данные могут быть как отрицательные, так и положительные, но в возрасте введения прикорма имунная система так стремительно изменяется, что пробы просто бессмысленны. очень многие реакции носят разовый характер, другие, наоборот, работают по накопительному принципу. консультация и исследование младенца у аллерголога - не панацея вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #435 Опубликовано: 23 марта 2010 я не агитирую, а просто говорю, что у нас была возможность сдать анализ заранее перед введением прикорма.Дажы избежать всякого рода аллергич. реакций. И потом со спокойной душей смело предлагат доче еду. просто если мама начинает вводить прикорм и ребятенка сыпет, то на белок, то потом на цитрус, то на желток...и мама гадает просто на просто и боиться давать малышу пищу. Но продолжает экспериментировать и давать еду. И тем самым больше наносят вред. Но если сдать анализ, то он покажет на что у ребенка аллергия, на какие виды продуктов сыпет и исключить их на время, пока организм не перерастет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #436 Опубликовано: 23 марта 2010 мои 5 копеек. безусловно, хорошо, когда родители озадачены здоровьем ребёнка и заранее консультируются у специалиста, но ИМХО анализ крови на аллергены не информативен. здесь наиболее чёткую картинку дают насечки, но их маленьким не делают. ИМХО лучше придерживаться строгой схемы введения прикорма и вводить по одному новому продукту в микродозах, потому как так намного проще будет вычислить неподходящий продукт. по своему опыту скажу, что дочь с 5 месяцев полностью на искусственном питании, вводила я ей прикорм, начиная с 6 месяцев, по одному продукту в неделю. никакой аллергии ни на что не было. сейчас ей второй год, никакого "общего" стола у нас нет и не планируется, т.к. я категорически против соли, специй, сахара и жиров в детском питании. своей даю всё только врёное либо тушёное. Угнетать желудок, кишечник и сосуды ребёнка лишними веществами всё-таки не стоит ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olg@ 0 #437 Опубликовано: 23 марта 2010 +5, я уже записала малыша на пробы, как попался путный аллерголог - он мужа лечил от аллергии и сказал как раз ,что до 1.5 нет смысла...да и лучше до 3. но там каксам малыш реагирует. согласна, что аллергены могут меняться на протежении жизни, но это как у взрослого так и у ребенка..так что и грудничков может быть алергия на одно, а через год на совсем другое...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #438 Опубликовано: 23 марта 2010 (изменено) У нас оказалась аллергия не на продукты (пробовали на тот момент обычную смесь, кисломолочный нан, гречку и яблоко зеленое). Анализ показал, что на все это аллергенов нет. Методом исключению получилось, что аллергия на плантекс, эспумизан, то есть на подсластитель мальтодекстрин, будь он неладен!!!! Либо обсыпало из-за дисбактериоза, врачи тоже не исключают. А может, и то, и другое Изменено 23 марта 2010 пользователем Фиолетовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #439 Опубликовано: 23 марта 2010 Уже 2 мес не пьем плантекс. А сейчас начала прикорм, чувствую, что без него трудно будет, газики уже беспокоют! :testo: Сегодня ребенок отказался от прикорма - не захотел яблочное пюре, которое вчера поглощал с аппетитом. Я заметалась, думала, что-то не так делаю. Оказалось, что зубик лезет! :party: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
infferna 0 #440 Опубликовано: 24 марта 2010 согласна, что аллергены могут меняться на протежении жизни, но это как у взрослого так и у ребенка..так что и грудничков может быть алергия на одно, а через год на совсем другое...... всё это конечно хорошо,что перерастёт.но вот бороться с аллергией всё равно нужно,а вдруг аллергиком станет.поэтому и выявлять аллергены нужно.вот у нас вроде не в корках,но весь шершавый.тоже хочу анализ сдать на эти аллергены.просто устала уже искать причины и исключать продукты.то нормально,то опять высыпает.а кто грудью кормит,как я,найти причину,мне кажется,просто нереально.кто сам нашёл-моё восхищение!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение