coolinaria 0 #481 Опубликовано: 27 апреля 2010 Гы. Ребенок попробовал мясо и все остальное для него померкло hi-hi.gif Наверное, пора! Мы в 8 месяцев начинали каши безмолочные - гречку и рис. Попробуйте. точно :)) вырос мясоед :)) BloodRayne, конечно, можно каши начать, возраст у вас уже не юный :)) с кашей и фрукты вернутся, раз вы их уже освоили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenushka111 0 #482 Опубликовано: 28 апреля 2010 Уважаемая Екатерина! Большое Вам спасибо за статью, благодаря Вам я узнала о многих важных нюансах. Хотелось бы уточнить некоторые моменты и задать Вам вопросы: 1. В каком количестве и когда можно начинать давать ребенку сливочное масло? Например, на 3 ч.л. сухой каши? 2. Какой процент жирности должны иметь молоко и сметана для приготовления творога? 3. Правда, что если у ребенка аллергия на новый продукт, на щечках появится высыпание уже через 15 минут после его введения? 4. Вы пишите, что лучше прикармливать с утра, но дело в том, что за ночь ведь больше всего прибывает молока, у меня дочка утром вообще плохо ест, я почти всё ночное молоко сцеживаю. Ничего, что мы прикорм всегда едим после прогулки? 5. Нормально ли, если ребенок ходит в туалет раз в три дня? Кроме оливкового масла есть ли другие послабляющие продукты? Может быть, банан или груша? 6. Скоро лето, появится клубника , абрикосы и т.д. Можно ли всё это давать малышу? Моей дочке в июне будет 9 месяцев. Если да, сколько ей и мне как кормящей маме можно за раз съедать клубники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodRayne 0 #483 Опубликовано: 29 апреля 2010 Сильно заболели. С горлом что-то. Температура была 40 вчера и сегодня периодически поднимается до 38,5. Я вот думаю не мучить наверное дитя прикормами пока?? Вчера от каши и фруктов отказался. Мясо конечно съел, причем целую банку. Но я думаю наверное лучше пока на сисе посидеть, или я не права?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигриц@ 0 #484 Опубликовано: 5 мая 2010 Девчёнки, я в растрянности! :oh_mama: Подскажите пожалуйста! Нам почти 5мес. кормились только сисей, последнее время стола слишком часто просить кушать, первая мысль - не наедаеться, пора вводить прикорм. Начитавшись в инете, что можно начинать с 4-х мес. стали пробовать. :nyam-nyam: Ели цветную капусту и морковку, ни каких "реакций" нет ттт, кидается на ложку как с голодного края, ест с удовольствием, закатывает истерику когда перестаю давать. :cry: Сказала педиатору, она ругаеться, говорит что ещё рано только с 6мес. :nelzya: мол её сейчас что ни дай всё будет есть без разбора. У меня старшая дочь до полутора лет вообще ничего кроме сиси не ела и до сих пор с ней воюем по поводу еды, я наоборот рада, что хоть эта ест. Что может быть плохого если мы будем кушать овощи? Буду очень признательна за помощь! :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #485 Опубликовано: 6 мая 2010 Девчёнки, я в растрянности! :oh_mama: Подскажите пожалуйста! Нам почти 5мес. кормились только сисей, последнее время стола слишком часто просить кушать, первая мысль - не наедаеться, пора вводить прикорм. Начитавшись в инете, что можно начинать с 4-х мес. стали пробовать. :nyam-nyam: Ели цветную капусту и морковку, ни каких "реакций" нет ттт, кидается на ложку как с голодного края, ест с удовольствием, закатывает истерику когда перестаю давать. :cry: Сказала педиатору, она ругаеться, говорит что ещё рано только с 6мес. :nelzya: мол её сейчас что ни дай всё будет есть без разбора. У меня старшая дочь до полутора лет вообще ничего кроме сиси не ела и до сих пор с ней воюем по поводу еды, я наоборот рада, что хоть эта ест. Что может быть плохого если мы будем кушать овощи? Буду очень признательна за помощь! :shy: Ничего себе! Вы бы еще в роддоме ей бутерброд с колбасой предложили... У нее же еще пищеварительная система не сформирована нужным образом. В будущем может проблемами со здоровьем обернуться..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #486 Опубликовано: 6 мая 2010 Ничего себе! Вы бы еще в роддоме ей бутерброд с колбасой предложили... какое то странное сравнение :wacko: бутерброд в РД и овощи в 5 месяцев. если реакций ни со стороны кишечника, ни аллергических нет, то надо продолжать(раз начали), имхо. тем более с таким пищевым интересом) Тигриц@, удачи вам! единственное, что могу посоветовать, это выбирать натуральные продукты и "по-легче". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигриц@ 0 #487 Опубликовано: 6 мая 2010 единственное, что могу посоветовать, это выбирать натуральные продукты и "по-легче". спасибо за участие, а по легче это какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #488 Опубликовано: 6 мая 2010 (изменено) а по легче это какие? кабачок, цв.капуста, брокколи,морковь,если не аллергики, то можно попробовать тыкву,думаю. Изменено 6 мая 2010 пользователем Уверенная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонидка 0 #489 Опубликовано: 20 мая 2010 совсем запуталась!!! девочки, помогите, начали вводить прикорм. вот например начинаем с овощей (кабачок) начинаем с 1 ч.л., с каждым днём наращиваем объём ( если всё хорошо) и к концу недели доводим до 100грамм ( вроде так пишут), получается банка. и что, значит если дитё голодное, то скармливаем ему всю банку???потом вводим ещё овощ и.т.д ( то что уже проверено едим в течение дня, а новое с утра). а кашки через сколько , как 4 овощя введём можно начинать каши?подскажите!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodRayne 0 #490 Опубликовано: 21 мая 2010 совсем запуталась!!! девочки, помогите, начали вводить прикорм. вот например начинаем с овощей (кабачок) начинаем с 1 ч.л., с каждым днём наращиваем объём ( если всё хорошо) и к концу недели доводим до 100грамм ( вроде так пишут), получается банка. и что, значит если дитё голодное, то скармливаем ему всю банку???потом вводим ещё овощ и.т.д ( то что уже проверено едим в течение дня, а новое с утра). а кашки через сколько , как 4 овощя введём можно начинать каши?подскажите!!!!! Если вы на ГВ, вам еще 2 месяца до прикорма, асли на ИВ, то месяц, куда вы спешите??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонидка 0 #491 Опубликовано: 21 мая 2010 Если вы на ГВ, вам еще 2 месяца до прикорма, асли на ИВ, то месяц, куда вы спешите??? да мы по чуть-чуть пробуем пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дианка 0 #492 Опубликовано: 21 мая 2010 Девчёнки, я в растрянности! :oh_mama: Подскажите пожалуйста! Нам почти 5мес. кормились только сисей, последнее время стола слишком часто просить кушать, первая мысль - не наедаеться, пора вводить прикорм. Начитавшись в инете, что можно начинать с 4-х мес. стали пробовать. :nyam-nyam: Ели цветную капусту и морковку, ни каких "реакций" нет ттт, кидается на ложку как с голодного края, ест с удовольствием, закатывает истерику когда перестаю давать. :cry: Сказала педиатору, она ругаеться, говорит что ещё рано только с 6мес. :nelzya: мол её сейчас что ни дай всё будет есть без разбора. У меня старшая дочь до полутора лет вообще ничего кроме сиси не ела и до сих пор с ней воюем по поводу еды, я наоборот рада, что хоть эта ест. Что может быть плохого если мы будем кушать овощи? Буду очень признательна за помощь! :shy: Мой поросик тоже с 4 месяцев в ложки всем заглядывал :))) Все говорили "давай подкармливай!! (мы на ГВ), но я дождалась 6 мес! И ничуть не жалею :)) Едим все, проблем с животом, с дисбактериозом, аллергией (хотя я сильный аллергик) и т.п. вообще не знали, и не знаем. ТЬфу-тьфу!!! совсем запуталась!!! девочки, помогите, начали вводить прикорм. вот например начинаем с овощей (кабачок) начинаем с 1 ч.л., с каждым днём наращиваем объём ( если всё хорошо) и к концу недели доводим до 100грамм ( вроде так пишут), получается банка. и что, значит если дитё голодное, то скармливаем ему всю банку???потом вводим ещё овощ и.т.д ( то что уже проверено едим в течение дня, а новое с утра). а кашки через сколько , как 4 овощя введём можно начинать каши?подскажите!!!!! Начинайте с пюре и по чуть-чуть. Ваша цель НЕ НАКОРМИТЬ, А ПОЗНАКОМИТЬ С НОВЫМ ПРОДУКТОМ!!! Мы делали так: кабачок первую неделю по тихоньку с утра, каждый день "повышали дозу". Со второй недели - с утра кабачок (зная что реакции нет), а в обед кашку - тоже по чуть-чуть, повышая дозу. И так вводили новые продукты, раз за разом. Только не 2 новых продукта в один день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodRayne 0 #493 Опубликовано: 22 мая 2010 да мы по чуть-чуть пробуем пока Ну куда спешить??? Мы начали прикорм в 6 мес. Сейчас нам 8,5. За это время мы успели попробывать 6 видов овощей, 9 видов фруктов, 5 видов мяся и 3 вида каши. А 4 мес на мой взгляд очень рано, даже минимальная доза отражается на ЖКТ и не в лучшую сторону. Почитайте хотя бы рекомендации ВОЗ. ДианкаМой поросик тоже с 4 месяцев в ложки всем заглядывал )) Все говорили "давай подкармливай!! (мы на ГВ), но я дождалась 6 мес! И ничуть не жалею ) Едим все, проблем с животом, с дисбактериозом, аллергией (хотя я сильный аллергик) и т.п. вообще не знали, и не знаем. ТЬфу-тьфу!!! РЕСПЕКТ. Абсолютно правильный подход! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasmix 9 #494 Опубликовано: 26 мая 2010 Вчера были в поликлинике, врач сказала с 5 с половиной давать сок по капелькам. Я в шоке :sm044: . Может я чего не понимаю? Мы сейчас только на ГВ. Я раньше 6 месяцев не собиралась чего-либо давать. А тут такая рекомендация от "специалиста" , да еще и с сока начинать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #495 Опубликовано: 26 мая 2010 Вчера были в поликлинике, врач сказала с 5 с половиной давать сок по капелькам. Я в шоке :sm044: . Может я чего не понимаю? Мы сейчас только на ГВ. Я раньше 6 месяцев не собиралась чего-либо давать. А тут такая рекомендация от "специалиста" , да еще и с сока начинать. Да все Вы правильно понимаете, при случае еще поинтересуйтесь, когда ваш врач последний раз повышал свою квалификацию... Меняйте "специалиста" или просто фильтруйте ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #496 Опубликовано: 26 мая 2010 Вот еще вопросик аудитории, есть какая либо солидная информация касательно пользы мясного бульона детям? Думала начать бульончик куриный, почитала некоторые статьи - мнения в интернете, о том что бульон не имеет высокой питательной ценности, при этом содержит большое количество экстрактивных веществ. А они сильно активизируют ферментные системы кишечника, что в свою очередь может привести к срыву пищеварения. Так когда лучше знакомить ребетенка с мясным супчиком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дианка 0 #497 Опубликовано: 26 мая 2010 Вот еще вопросик аудитории, есть какая либо солидная информация касательно пользы мясного бульона детям? Думала начать бульончик куриный, почитала некоторые статьи - мнения в интернете, о том что бульон не имеет высокой питательной ценности, при этом содержит большое количество экстрактивных веществ. А они сильно активизируют ферментные системы кишечника, что в свою очередь может привести к срыву пищеварения. Так когда лучше знакомить ребетенка с мясным супчиком? Нам 10 мес идет, мы только-только начали кормить супцами,но иногда :)) смотрим за реакцией. Ребенку нравится - это точно, отрицательных явлений пока что не наблюдали. Думаю в год и после - супчик будит основным блюдом в обед :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оранжевое настроение 0 #498 Опубликовано: 27 мая 2010 Девочки, поделитесь, молочную кашку можно разбавлять грудным молоком или нужно водой (как написано на этикетке)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuchumarova 0 #499 Опубликовано: 27 мая 2010 (изменено) Девочки, поделитесь, молочную кашку можно разбавлять грудным молоком или нужно водой (как написано на этикетке)? Просто водой. Там же есть молоко уже. Я не пробовала грудного молока добавлять. Да и зачем? Изменено 27 мая 2010 пользователем ekuchumarova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeroNik@ 0 #500 Опубликовано: 27 мая 2010 Девочки, вижу что по поводу прикорма написано много, и может я повторюсь с вопросом, но читать всё просто нет времени. Начала прикармливать с морковного пюре (с ложечки и т.д.), едим его неделю. За разсейчас может съесть где-то 70-80гр и еще потом ей смесь даю 120мл из расчета, что до прикорма она 200мл смеси ела. Вопрос - нужно ли пюрешкой заменять кормление( пюре даю в обед) и сколько она должна его съесть чтоб не давать смесь??? И если вводить следующий овощ, то морковку продолжать давать или нет??? Заранее спасибо за советы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама принцессы и принца 0 #501 Опубликовано: 27 мая 2010 Сильно заболели. С горлом что-то. Температура была 40 вчера и сегодня периодически поднимается до 38,5. Я вот думаю не мучить наверное дитя прикормами пока?? Вчера от каши и фруктов отказался. Мясо конечно съел, причем целую банку. Но я думаю наверное лучше пока на сисе посидеть, или я не права?? Нам педиатр сказала, что если ребёнок болеет или зубки беспокоят, то от прикорма он может отказаться и это нестрашно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама принцессы и принца 0 #502 Опубликовано: 27 мая 2010 Девчёнки, я в растрянности! :oh_mama: Подскажите пожалуйста! Нам почти 5мес. кормились только сисей, последнее время стола слишком часто просить кушать, первая мысль - не наедаеться, пора вводить прикорм. Начитавшись в инете, что можно начинать с 4-х мес. стали пробовать. :nyam-nyam: Ели цветную капусту и морковку, ни каких "реакций" нет ттт, кидается на ложку как с голодного края, ест с удовольствием, закатывает истерику когда перестаю давать. :cry: Сказала педиатору, она ругаеться, говорит что ещё рано только с 6мес. :nelzya: мол её сейчас что ни дай всё будет есть без разбора. У меня старшая дочь до полутора лет вообще ничего кроме сиси не ела и до сих пор с ней воюем по поводу еды, я наоборот рада, что хоть эта ест. Что может быть плохого если мы будем кушать овощи? Буду очень признательна за помощь! :shy: В последнее время я слышу от своих знакомых, кот наблюдаются в платных клиниках и у дорогостоящих врачей, что они вводят прикорм с 4-х мес, на мой вопрос "А как же ВОЗ, которая говорит о том что только с 6-ти мес?", ответ таков С 6 МЕС ПРИКОРМ, А С 4 НАДО ПОДГОТАВЛИВАТЬ ЖЕЛУДОЧЕК, ЧТОБЫ ФЕРМЕНТЫ ВЫДЕЛЯЛИСЬ НАДО НАЧИНАТЬ С ЯБЛ ПЮРЕ В 4 МЕС И ЧТО НА ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ КОНФЕРЕНЦИЯХ ОБ ЭТОМ ТВЕРДЯТ. Я мягко говоря удивлена... Сама начала с 6-ти прикармливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катя С 0 #503 Опубликовано: 27 мая 2010 Я ввела прикорм в 6 мес., и начинала с яблочного сока, хотя педиатры и советуют с овощей, затем фруктовое пюре, а уж потом овощи . А вообще, я поддерживаю тех мам, которые за продолжительное грудное вскармливание, и не считаю правильным вводить прикорм очень рано. Мы даже воду не давали первые два месяца, хотя от поликлиники педиатр настаивал на этом, а вот как раз частный врач говорил, чтобы ни в коем случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodRayne 0 #504 Опубликовано: 27 мая 2010 Девочки, вижу что по поводу прикорма написано много, и может я повторюсь с вопросом, но читать всё просто нет времени. Начала прикармливать с морковного пюре (с ложечки и т.д.), едим его неделю. За разсейчас может съесть где-то 70-80гр и еще потом ей смесь даю 120мл из расчета, что до прикорма она 200мл смеси ела. Вопрос - нужно ли пюрешкой заменять кормление( пюре даю в обед) и сколько она должна его съесть чтоб не давать смесь??? И если вводить следующий овощ, то морковку продолжать давать или нет??? Заранее спасибо за советы))) Очень странный выбор первого прикорма у вас ИМХО. Любопытно, чем продиктова такой выбор первого пюре?? Заменять кормление думаю стоит при разнообразии прикорма, а вам до этого еще далеко. А вводить следующий овощ нужно как раз замещением морковки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама принцессы и принца 0 #505 Опубликовано: 1 июня 2010 Я ввела прикорм в 6 мес., и начинала с яблочного сока, хотя педиатры и советуют с овощей, затем фруктовое пюре, а уж потом овощи . Все советуют по-разному. Нам педиатр советовала начать с соков и фруктовых пюре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #506 Опубликовано: 1 июня 2010 Все советуют по-разному ВОЗ советует с каш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонидка 0 #507 Опубликовано: 4 июня 2010 Посоветуйте как развести кашу! там написано взять 3-4 ложки и 180мл смеси или грудного молока. сколько же получится из 4х ложек 180грамм еды чтоль???? мы первый раз будем пробовать! мы на ГВ. чёт я уже совсем запуталась.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дианка 0 #508 Опубликовано: 4 июня 2010 Посоветуйте как развести кашу! там написано взять 3-4 ложки и 180мл смеси или грудного молока. сколько же получится из 4х ложек 180грамм еды чтоль???? мы первый раз будем пробовать! мы на ГВ. чёт я уже совсем запуталась.... Да на глазок разводите :)) Тем более на первый разы больше останется - чем съедите!!! Налейте воды и сыпьте кашку - потихоньку перемешивайте - пока консистенция станет и не густой, и не сильно жидкой. Потом как "прикормится", будете наверняка знать - "сколько" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #509 Опубликовано: 4 июня 2010 Посоветуйте как развести кашу! там написано взять 3-4 ложки и 180мл смеси или грудного молока. сколько же получится из 4х ложек 180грамм еды чтоль???? мы первый раз будем пробовать! мы на ГВ. чёт я уже совсем запуталась.... А что вы так рано решили кашу? Если на ГВ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонидка 0 #510 Опубликовано: 4 июня 2010 А что вы так рано решили кашу? Если на ГВ? я пока купила-ещё не пробовали, пока только пюре пробуем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeroNik@ 0 #511 Опубликовано: 5 июня 2010 Очень странный выбор первого прикорма у вас ИМХО Да он дествительно странен, но почему-то выбор пал на морковку, а сейчас уже попробовали цв. капусту(оч доче понравилась) и теперь принялись за брокколи. Планирую еще потом кабачок ввести и уж дальше каши бум пробовать. Пока писала назрел вопрос - я сейчас монокомпонентные пюре даю, а когда из двух и больше овощей вводить? И еще же есть овощи+сливки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeroNik@ 0 #512 Опубликовано: 6 июня 2010 куда вы торопитесь так?. Мы на ИВ, пюрешки овощные с 5 мес начала давать, а вопрос задала, чтоб на будущее)) Сейчас давать их конечно не собираюсь:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #513 Опубликовано: 6 июня 2010 я сейчас монокомпонентные пюре даю, а когда из двух и больше овощей вводить? VeroNik@, когда эти овощи по отдельности уже будут введены в рацион.. И еще же есть овощи+сливки? А молочку не рекомендуют раньше 8 месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeroNik@ 0 #514 Опубликовано: 6 июня 2010 Oleander,rishkа, спасибо за советы. Нам вообще то педиатор сказал, что кашки можно, но я решила с пюре овощных начать, т.к. мы дамы не маловесные ( в 5 мес - 7200 были). Теперь хоть в голове формируется, что за чем давать. Появяться вопросы - буду обращаться:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DINARA 0 #515 Опубликовано: 8 июня 2010 а я начала с овощных пюрешек, только он домашние не ел, все выплеввывал. в поликлинике мне посоветовал мой педиатор давать фруто-няню, купила, дали - очень понравилось. Сначала капусту цветную, потом кабачок давать стали! У них столько их разных, что можно каждый день новое давать! и мой лопает за обе щеки! А вторым прикормом давали кашки, тоже очень понравились! и стоят недорого, и ребенок доволен, здоров и наедается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сольвейг 0 #516 Опубликовано: 8 июня 2010 ВОЗ советует с каш! Даже не знала! Хотя начали прикорм именно с каш. а я начала с овощных пюрешек, только он домашние не ел, все выплеввывал. в поликлинике мне посоветовал мой педиатор давать фруто-няню, купила, дали - очень понравилось. Сначала капусту цветную, потом кабачок давать стали! У них столько их разных, что можно каждый день новое давать! и мой лопает за обе щеки! А вторым прикормом давали кашки, тоже очень понравились! и стоят недорого, и ребенок доволен, здоров и наедается! Счастливая мама! А моя ест плохо, банки вообще практически не признает, кабачок и цвет капусту ела как ОТРАВУ (в принципе я с ней согласна), поэтому варю сама (картошечку, капусту, морковочку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брассика 0 #517 Опубликовано: 17 июня 2010 На мой вопрос про ВОЗ наш педиатр (доцент кафедры МЕДа, кстати, т.е. тот доктор, который еще и остальных учит) пояснила, что все рекомендации (ничинать прикорм с 6 мес) вводились в то время, когда во многих странах, в том числе и в нашей уровень жизни был очень низким, качество детского питания оставляло желать лучшего, а овощи/фрукты уже стали пичкать всем подряд... Так вот, для того, чтобы деткам все вот это позже в организм попадало и ввели норму - прикорм не ранее 6 мес для грудничков. В реале же, многие детки готовы к прикорму уже с 4-5 мес, а в 6 - уже пора мяско кушать (особенно, если низковат гемоглобин). Если начинать вводить прикорм с 4-5 мес сначала кашу, через неделю-2 - овощи (ну или наоборот, не важно), еще через недельку - фрукты, как раз к 6-5,5 мес уже и мяско можно... А то получается, что до 6 мес - ниче нельзя, а потом - на тебе, все и сразу и побыстрей... И еще она сказала, что ребенок - не дурак. Ему надо прикорм предложить. Если будет плевать - то подождать пару дней и снова предложить. Как реб сам будет готов, короче, так и вводить... И еще наш доктор сказал, что деткам до 6 мес вообще легче прикорм начать вводить, т.к. они еще более восприимчивы к новым вкусам, а чем позже вводить - тем сложнее ввести и вообще от груди отучить. Вот так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodRayne 0 #518 Опубликовано: 18 июня 2010 В реале же, многие детки готовы к прикорму уже с 4-5 мес, а в 6 - уже пора мяско кушать (особенно, если низковат гемоглобин). Если начинать вводить прикорм с 4-5 мес сначала кашу, через неделю-2 - овощи (ну или наоборот, не важно), еще через недельку - фрукты, как раз к 6-5,5 мес уже и мяско можно... А то получается, что до 6 мес - ниче нельзя, а потом - на тебе, все и сразу и побыстрей... И еще она сказала, что ребенок - не дурак. Ему надо прикорм предложить. Если будет плевать - то подождать пару дней и снова предложить. Как реб сам будет готов, короче, так и вводить... И еще наш доктор сказал, что деткам до 6 мес вообще легче прикорм начать вводить, т.к. они еще более восприимчивы к новым вкусам, а чем позже вводить - тем сложнее ввести и вообще от груди отучить. Вот так. Как же он определил что все детки в 4-5 мес. готовы к прикорму??? Здесь уже неоднократно писалось о том, что ранний ввод прикорма, приводит в дальнейшем к гастритам, панкриатитам, язвам и прочему. И тому яркое подтверждение взрослые люди, болеющие этим сейчас, потому как наши мамы и следовали вот таким вот рекомендациям. И кто вам сказал, что с 6 мес. вводится все, сразу и побысрее??? Вы по-внимательнее почитайте статьи о прикорме. Все продукты вводятся по одному в течение 1-2 недель, начиная с пол чайной ложки. А если вы дитя пичкаете через день новым прикормом, то конечно он будет плеваться и для желудка это вредно. А от груди ребенок сам откажется, когда она перестанет ему быть нужна. Мой например, сейчас есть только грудь и никакие прикормы в такую жару не воспринимает. А начни я по вашим рекомендациям вводить прикорм в 4 мес, а не в 6мес. и отлучать от груди, сейчас бы он по-просту голодал, потому как молочко пропало бы практически, а другие продукты он есть не хочет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брассика 0 #519 Опубликовано: 18 июня 2010 (изменено) Как же он определил что все детки в 4-5 мес. готовы к прикорму??? Здесь уже неоднократно писалось о том, что ранний ввод прикорма, приводит в дальнейшем к гастритам, панкриатитам, язвам и прочему. И тому яркое подтверждение взрослые люди, болеющие этим сейчас, потому как наши мамы и следовали вот таким вот рекомендациям. И кто вам сказал, что с 6 мес. вводится все, сразу и побысрее??? Вы по-внимательнее почитайте статьи о прикорме. Все продукты вводятся по одному в течение 1-2 недель, начиная с пол чайной ложки. А если вы дитя пичкаете через день новым прикормом, то конечно он будет плеваться и для желудка это вредно. А от груди ребенок сам откажется, когда она перестанет ему быть нужна. Мой например, сейчас есть только грудь и никакие прикормы в такую жару не воспринимает. А начни я по вашим рекомендациям вводить прикорм в 4 мес, а не в 6мес. и отлучать от груди, сейчас бы он по-просту голодал, потому как молочко пропало бы практически, а другие продукты он есть не хочет. Вы не внимательно читаете... не все детки, а многие. Каждый ребенок индивидуален, и всех под одни и те же статьи о прикорме не подстроишь. И введение каши, например, совсем не означает, что от груди дитенок отучаться будет. Просто научится есть с ложки и распознавать разные вкусы - это тоже процесс сложный для малышей, который легче освоить, если пораньше начать. Имеется ввиду то, что те детки, которых позже начинают прикармливать хуже воспринимают новые вкусы и может случится, что кроме маминой сиси ничего есть не захотят... Это опять же не означает, что так обязательно произойдет. Это может произойти. А про грудь и ранний прикорм... Моя оч хорошая подруга прикармливала дочку с 3 мес, при этом кормила ее до 2 лет грудью. Что касается взрослых, болеющих сейчас, скорее их проблемы не от раннего прикорма, а от пепси, чипсов, продуктов типа "просто добавь воды" и прочей гастрономической дребедени, которую все мы активно кушаем, а особенно кушали в "голодные" 90-е, когда наши полки не особо пестрили продуктами, а кошельки населения деньгами. Лично я, например, оч рано от груди отказалась, ровно как и от смесей - выросла на кифирчике и прикормах с 4 мес (может и раньше). Никакими болячками ЖКТ никогда не страдала. И наших мам наши бабушки , а их в свою очередь прабабушки, тоже рано подкармливали - в основном картофельным пюре и яблочками, и даже мякишем хлебным, который давали через марлю... И про 6 мес... я ж не говорю, что все одновременно вводится, а лишь говорю о том, что в 5 мес и 30 дней еще нельзя ничего, кроме сиси, а в 6 мес - раз и все можно, включая творог, который, кстати, является концетратом коровьего белка, который в свою очередь является сильным аллергеном для малышей... Но все ж детки, повторюсь, разные. Все по-разному развиваются как внешне, так и внутренне. Кстати, наш доктор, который по поводу прикорма нас консультировал, по специализации гастроэнтеролог. Думаю, что она обладает достаточно свежей информацией по обсуждаемым вопросам... Вообще не пойму причины спора. У каждого ребетенка мама своя и она, в любом случае, права в каждом отдельном случае - т.е. для своего ребенка Я всего лишь высказала точку зрения хорошего доктора-специалиста. Может кому полезно будет Изменено 19 июня 2010 пользователем Yano4ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klepochka 0 #520 Опубликовано: 21 июня 2010 (изменено) Нам почти 6 месяцев,я только не давно начала прикармливать ее,начала с пюре яблочного,потом дала тыкву с яблокам,и думаю наверно,все таки надо было начать с овощей. Сок давала,но ей ни очень :angry: Подскажите как правильно давать детю прикорм?Все можно сразу и разное?Когда каши начинать? Изменено 21 июня 2010 пользователем Klepochka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение