BloodRayne 0 #561 Опубликовано: 19 июля 2010 да и молока меньше уже, интерсно сколько ж его должно вырабатываться что б накормить 6месячного дитя???))) Вот у Вас его меньше и стало от того что вы рано прикорм ввели. Мы вводили с 6 мес. Ввели все постепенно, а как началась жара, ребенок кроме сиськи ничего не есть, а емусейчас 10,5 месю и он прекрасно наедается грудью, так как после того как он перестал есть прикормы, молока у меня прибыло еще больше, а его итак было хоть залейся. Развивается и растет нормально, и приэтом никакого прикорма, он просто не может его есть в жару и ему достаточно молока. А оно, ИМХО полезнее лубого прикорма, особенно в период обострения кишечных заболеваний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #562 Опубликовано: 19 июля 2010 кому что...мой всего 4 дня ел мало в эту жарищу..потом, видно, жор напал опять...... и не факт, что прикорм в 6 мес актуален...а почему не в 8???????в общем, мамки, смотрите по деткам!!!!!!!и хорошего всем аппетита!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
melody 0 #563 Опубликовано: 19 июля 2010 Только не торопитесь параллельно вводить что-то, отводите на каждый продукт не меньше недели, чтобы реакцию отследить, тем более у вас уже были аллергические проявления. Просто есть еще такое понятие, как накопительная реакция. Да, конечно, нужно с большими перерывами, очень постепенно вводить. И пока у него не будет все чисто на коже вообще ничего не начинать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natuyshka 0 #564 Опубликовано: 19 июля 2010 Нам почти 10 мес и мы до сих пор кормимся одной грудью. Может лизнуть сливу, абрикос, яблоко грызем на маленькие кусочки и плюем везеде их. Ну и ладно, я уже не заморачиваюсь. Главное самочувствие ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонидка 0 #565 Опубликовано: 19 июля 2010 Вот у Вас его меньше и стало от того что вы рано прикорм ввели. Мы вводили с 6 мес. Ввели все постепенно, а как началась жара, ребенок кроме сиськи ничего не есть, а емусейчас 10,5 месю и он прекрасно наедается грудью, так как после того как он перестал есть прикормы, молока у меня прибыло еще больше, а его итак было хоть залейся. Развивается и растет нормально, и приэтом никакого прикорма, он просто не может его есть в жару и ему достаточно молока. А оно, ИМХО полезнее лубого прикорма, особенно в период обострения кишечных заболеваний. мне кажется кол-во молока может закончиться и без введения прикорма, я если честно не понимаю кормить дитя до 3х лет, когда у него полный рот зубов и он трескает взрослую пищу!!! а если мне придётся его в 1,5 года в сад отдать, что ж бегать сиську совать????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #566 Опубликовано: 19 июля 2010 а с чем связано то, что вы прикорм не вводите...? Вводят, только ребенок не ест? Тимка почти ничего нельзя было скормить до окончания ГВ - только биолакт пил более-менее и бананы ел ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
melody 0 #567 Опубликовано: 19 июля 2010 Да, есть же такие детишки, которые неохотно все, кроме груди кушают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #568 Опубликовано: 19 июля 2010 Вводят, только ребенок не ест? Тимка почти ничего нельзя было скормить до окончания ГВ - только биолакт пил более-менее и бананы ел ))) Ага мы тоже прикармливаться начали с 7-8 месяцев. Пол банана у нас было на завтрак и биолакт на ужин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natuyshka 0 #569 Опубликовано: 19 июля 2010 а с чем связано то, что вы прикорм не вводите...? Нежеланием ребенка кушать прикорм. Насильственное кормление вызвает, извиняюсь, рвотный рефлекс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #570 Опубликовано: 19 июля 2010 понятно. просто одна моя знакомая специально до года кормила только г.молоком...в итоге у нее проблемы с суставами... Не знаю, не знаю, у меня очень много знакомых, кормивших детей грудным молоком до года и больше и на суставы никто не жалуется. Не вижу взаимосвязи с этой темой: прикорм-суставы. Мы были до года и даже чуть больше практически на одном ГВ. Ребенок, естественно, ел и другую пищу, но не в тех объемах, которые были даны в умных книжках. Никогда не торопилась с прикормом и абсолютно не жалею об этом. Сейчас сын ест все, что положено в его возрасте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodRayne 0 #571 Опубликовано: 20 июля 2010 мне кажется кол-во молока может закончиться и без введения прикорма, я если честно не понимаю кормить дитя до 3х лет, когда у него полный рот зубов и он трескает взрослую пищу!!! а если мне придётся его в 1,5 года в сад отдать, что ж бегать сиську совать????? Я не стану тут ВАс убеждать, почему многие мамы выбирают долгое кормление грудью и чем это полезно для ребенка. На форуме этому посвящено не мало тем. ИМХО каждая мама решает сама что луче для ее дитя, грудь до 3х лет или прикорм с 4 мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама принцессы и принца 0 #572 Опубликовано: 23 июля 2010 Ввели все постепенно, а как началась жара, ребенок кроме сиськи ничего не есть, а емусейчас 10,5 месю и он прекрасно наедается грудью, так как после того как он перестал есть прикормы А вес Ваня хорошо набирает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodRayne 0 #573 Опубликовано: 24 июля 2010 А вес Ваня хорошо набирает? в прошлом месяце не прибавил, остался как и был, но для своего возраста мы весим нормально и это главное, по крайней мере для меня. у нас вес был в 10 мес. 9200. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mama Nata 0 #574 Опубликовано: 24 июля 2010 Нам почти 10 мес и мы до сих пор кормимся одной грудью. Может лизнуть сливу, абрикос, яблоко грызем на маленькие кусочки и плюем везеде их. Ну и ладно, я уже не заморачиваюсь. Главное самочувствие ребенка. Вот вот, главное САМОЧУВСТВИЕ!!! Нам почти 7, мы едим сисю, начали недавно кабачёк есть на завтрак и кашку гречневую на грудном молоке на ужин. Вес набираем нолмально, Слава Богу, чего и всем желаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама принцессы и принца 0 #575 Опубликовано: 24 июля 2010 Нам почти 10 мес и мы до сих пор кормимся одной грудью. Все детки разные. Моя вот после прикорма стала отказываться от груди, я начала паниковать, но мне объяснили, что это нормально и ребёнку уже необходима пища богатая улеводами, т.к он активный. Как не пихаю и не изголяюсь, не берёт, только на ночь, ночью, и рано утром. Прикорм начали св 6 мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodRayne 0 #576 Опубликовано: 25 июля 2010 Все детки разные. Моя вот после прикорма стала отказываться от груди, я начала паниковать, но мне объяснили, что это нормально и ребёнку уже необходима пища богатая улеводами, т.к он активный. Как не пихаю и не изголяюсь, не берёт, только на ночь, ночью, и рано утром. Прикорм начали св 6 мес. Так а чего паниковать. Если сама отказывается, значит ей прикорма хватает. Без проблем сможете ГВ закончить. мой вот без сиси жизни не представляет, а я хочу чтобы сам отказался, вот и не знаю. когда это случится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natuyshka 0 #577 Опубликовано: 25 июля 2010 Моя вот после прикорма стала отказываться от груди, я начала паниковать, но мне объяснили, что это нормально и ребёнку уже необходима пища богатая улеводами, т.к он активный. У моей тоже шило в попе. Я удивляюсь, что у нас прибавка в весе есть на исключительно грудном вскармливании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама принцессы и принца 0 #578 Опубликовано: 25 июля 2010 Так а чего паниковать. Если сама отказывается, значит ей прикорма хватает. Без проблем сможете ГВ закончить. мой вот без сиси жизни не представляет, а я хочу чтобы сам отказался, вот и не знаю. когда это случится. Как в армию пойдёт :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeroNik@ 0 #579 Опубликовано: 27 июля 2010 Девочки, вопрос, после безмолочных каш молочные вводили начиная с ложки? Или можно в первый день дать чуть и если реакции на молоко нет, то норму ввести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АвтоЛеди 1 #580 Опубликовано: 27 июля 2010 мне кажется кол-во молока может закончиться и без введения прикорма, я если честно не понимаю кормить дитя до 3х лет, когда у него полный рот зубов и он трескает взрослую пищу!!! Согласна! У меня например, с самого начала молока было не много. Слишком нервничала первые два месяца после рождения детки, поэтому одним молоком не могла кормить. Ввела сначала смесь, а с 5,5 месяцев каши, с 6 потихоньку овощи. Сейчас едим по настроению, то каши и пюре подчистую съедает, а то плюется и даже 2 ложки не съедает. Но я не насилую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама принцессы и принца 0 #581 Опубликовано: 27 июля 2010 Девочки, вопрос, после безмолочных каш молочные вводили начиная с ложки? Или можно в первый день дать чуть и если реакции на молоко нет, то норму ввести? Я давала сразу порцию (но знала, что на молоко нет реакции). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #582 Опубликовано: 27 июля 2010 мне кажется кол-во молока может закончиться и без введения прикорма, я если честно не понимаю кормить дитя до 3х лет, когда у него полный рот зубов и он трескает взрослую пищу!!! а если мне придётся его в 1,5 года в сад отдать, что ж бегать сиську совать????? Ну не знаю, у меня с рождения сына были проблемы с количеством молока, я его и смесью докармливала и два раза в день подруге кормить носила - у нас детишки ровесники. (Кстати, у нее оба ребенка кесаренки, и оба на Гв.) А потом я сына почти до трех лет кормила. Честно говоря, я вообще не представляю, как молоко закончиться само может...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олясик 0 #583 Опубликовано: 5 августа 2010 Девчат,совсем нет времени всё перечитывать...оооочень много.Расскажите всё попорядку,кто как вводил прикорм(нам 24 августа будет 6мес хочу начать).Если начну с овощей,а он не станет их есть,как быть в этом случае?Сколько времени отводить на изучение нового продукта? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Helen* 2 #584 Опубликовано: 5 августа 2010 natuyshka, друх :) У нас та же ситюевина. Ничегошеньки кушать не хотим. Пробуем все, да по нескольку раз, да разных консистенций - толку ноль. Обижается страшно. Хранит верность тите :) Так что ждемс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олясик 0 #585 Опубликовано: 6 августа 2010 natuyshka, друх :) У нас та же ситюевина. Ничегошеньки кушать не хотим. Пробуем все, да по нескольку раз, да разных консистенций - толку ноль. Обижается страшно. Хранит верность тите :) Так что ждемс. Верность то верностью,но что-то есть то нужно,меня порой аж паника :oh_mama: охватывает...Все мои кричат,что до 6 мес обязательно надо начать прикорм...я сейчас в "дярёвне сижу" у свекрови,у них в магазине кроме Бабушкиного лукошка ничего нет,приеду уж в Волгоград 20 там и начну...А вот хотела спросить,а если самой отварить кобачок и перемолоть в блендере,дам я сынику ложечку :nyam-nyam: ,а можно будет в холодильнике хранить готовую пюрешку,и сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сольвейг 0 #586 Опубликовано: 6 августа 2010 Верность то верностью,но что-то есть то нужно,меня порой аж паника :oh_mama: охватывает...Все мои кричат,что до 6 мес обязательно надо начать прикорм...я сейчас в "дярёвне сижу" у свекрови,у них в магазине кроме Бабушкиного лукошка ничего нет,приеду уж в Волгоград 20 там и начну...А вот хотела спросить,а если самой отварить кобачок и перемолоть в блендере,дам я сынику ложечку :nyam-nyam: ,а можно будет в холодильнике хранить готовую пюрешку,и сколько? Да радуйтесь что вы в деревне. Можно давать свое и кабачок и картошку и морковку. Я своей первое пюре сварила из 3 компонентов картошка морковь и капуста, по моему все безалергенные. А хранить не знаю сколько можно. Я стараюсь если пюрешку то на раз, если супчик сейчас уже на бульончике едим то дня на 3. здесь очень много споров что лучше банки или самой готовить, вот у меня и сама и банки. Банки в том случае когда совсем времени нет готовить, а так сама стараюсь варить. Выбирать вам. И тут выше писали, что если прикорм раньше начат то по мнению некоторых ребенок быстрее привыкает к нормальной пище. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natuyshka 0 #587 Опубликовано: 6 августа 2010 .А вот хотела спросить,а если самой отварить кобачок и перемолоть в блендере,дам я сынику ложечку ,а можно будет в холодильнике хранить готовую пюрешку,и сколько? Если свое "деревенское", то вообще лучше и не бывает. А хранить мне, кажется, не стоит, лучше свежее. Мы вот были вчера у педиатара. На мою жалобу о нежелании есть прикорм, она ответила так: не корми ее грудью дня два, три :sm044: . Проголодается и будет есть все. И нечего их (детей) жалеть. Круто? Зверство!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodRayne 0 #588 Опубликовано: 6 августа 2010 Девчат,совсем нет времени всё перечитывать...оооочень много.Расскажите всё попорядку,кто как вводил прикорм(нам 24 августа будет 6мес хочу начать).Если начну с овощей,а он не станет их есть,как быть в этом случае?Сколько времени отводить на изучение нового продукта? ;) А все читать не надо. Я вводила прикорм с 6 мес. Это с марта в нашем случае. вот от туда и почитайте, там по 100 раз все написано. Natacha супчик сейчас уже на бульончике едим то дня на 3 ИМХО взрослому это очень аредно 3х дневный суп, а дите, да еще такому мелкому и подавно. Лучше уш банке, там хоть все нормы соблюдены. А трехдневный суп да в такую жару, кладезь микробов и заразы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #589 Опубликовано: 6 августа 2010 Мы вот были вчера у педиатара. На мою жалобу о нежелании есть прикорм, она ответила так: не корми ее грудью дня два, три :sm044: . Проголодается и будет есть все. И нечего их (детей) жалеть. Круто? Зверство!!!!! Это где такие педиатры :sm044: Я в шоке :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natuyshka 0 #590 Опубликовано: 6 августа 2010 Это где такие педиатры Я в шоке Советский район. Поликлиника №31. А потом наша врач удивляется, почему мы ходим к ним редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сольвейг 0 #591 Опубликовано: 7 августа 2010 Если свое "деревенское", то вообще лучше и не бывает. А хранить мне, кажется, не стоит, лучше свежее. Мы вот были вчера у педиатара. На мою жалобу о нежелании есть прикорм, она ответила так: не корми ее грудью дня два, три :sm044: . Проголодается и будет есть все. И нечего их (детей) жалеть. Круто? Зверство!!!!! Абсолютное зверство! Natacha ИМХО взрослому это очень аредно 3х дневный суп, а дите, да еще такому мелкому и подавно. Лучше уш банке, там хоть все нормы соблюдены. А трехдневный суп да в такую жару, кладезь микробов и заразы! Ха наивные, а как эти банки хранятся и перевозятся в такую жару?. Дома всегда первое не готовлю каждый день это если у кого то много времени может себе позволить. Давайте не будем спорить у каждого свое мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #592 Опубликовано: 7 августа 2010 Дома всегда первое не готовлю каждый день это если у кого то много времени может себе позволить. Не могу сказать, что у меня много свободного времени, но если что-то готовлю ребенку, то храню не более суток. Т. е. сегодня сварила суп, даю сегодня и завтра. На третий день в такую жару детку можно просто отравить... Мне проще выкроить пять минут и очистить одну картофелину и одну морковину, закинуть все это в кастрюлю, когда сварится пропустить через блендер, чем париться потом неделю в инфекционке с отравлением :prepare_fish: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонидка 0 #593 Опубликовано: 7 августа 2010 Олясик, начинайте с овощей-возьми кабачок с грядки свари его, перемоли с водичкой в которой варился- чтоб пожиже был и пробуй давать. мпой трескает за обе щёки ( намного лучше идёт чем баночное) а хранить... лучше не храни, от тебя ж не убудет если пойдёшь возьмёшь свежий и сваришь, просто первое время вари прям чуть-чуть. фруктики попробуй-яблочко, тем более сейчас всё свежее есть!!! не корми ее грудью дня два, три sm044.gif пипец!!!!!!!!!!!!! а если неделю не кормить-мож дитё само пойдёт приготовит да ещё и маму накормит))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #594 Опубликовано: 7 августа 2010 А вот хотела спросить,а если самой отварить кобачок и перемолоть в блендере,дам я сынику ложечку nyam-nyam.gif ,а можно будет в холодильнике хранить готовую пюрешку,и сколько? Тут уже написали , для такого маленького ребенка лучше всего свежеприготовленное давать. Кабачок - самое то для начала. Попробуйте его, если начнете с фруктов, то овощи может не стать есть. Потихоньку кабачок доводите до 50 грамм в течение недели - 10 дней, а потом методом замещения вводите новый овощ по ложечке добавляя к кабачку (цветную капусту, картошку, сначала все белое и зеленое, потом оранжевые овощи). Капуста может вызвать повышенное газообразование, с ней осторожно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олясик 0 #595 Опубликовано: 7 августа 2010 Олясик, начинайте с овощей-возьми кабачок с грядки свари его, перемоли с водичкой в которой варился- чтоб пожиже был и пробуй давать. мпой трескает за обе щёки ( намного лучше идёт чем баночное) а хранить... лучше не храни, от тебя ж не убудет если пойдёшь возьмёшь свежий и сваришь, просто первое время вари прям чуть-чуть. фруктики попробуй-яблочко, тем более сейчас всё свежее есть!!! Я вообще думаю,что пока не стоит,он по самые уши у меня в потничке(и купаемся 2раза в день,и подгузниками не пользуемся вообще,и голиком тусуемся дома,спим в одних трусах-всёравно прыщи,педиатр сказала,что потничка)я думаю,что не стоит кормёшку свою начинать,а то я и не пойму,где аллергия а где потничка... пипец!!!!!!!!!!!!! а если неделю не кормить-мож дитё само пойдёт приготовит да ещё и маму накормит))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #596 Опубликовано: 7 августа 2010 Не могу сказать, что у меня много свободного времени, но если что-то готовлю ребенку, то храню не более суток. Т. е. сегодня сварила суп, даю сегодня и завтра. Я тоже готовлю на сутки. а с Бабушкиным лукошком осторожнее, недавно банка с плесенью на крышке попалась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонидка 0 #597 Опубликовано: 7 августа 2010 а то я и не пойму,где аллергия а где потничка... тогда конечно лучше подождать. а щас возьми с грядки овощей и наморозь-потом самое то лопать!!! Я тоже готовлю на сутки. а с Бабушкиным лукошком осторожнее, недавно банка с плесенью на крышке попалась! а мы одно время только его и потребляли-тёму пробовала- ни в какую!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна.П 0 #598 Опубликовано: 7 августа 2010 Моя дочка тоже ела практически одни кабачки и половинку яичка с чайной ложкой оливкого масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сольвейг 0 #599 Опубликовано: 7 августа 2010 Я тоже готовлю на сутки. а с Бабушкиным лукошком осторожнее, недавно банка с плесенью на крышке попалась! Вот и верь производителям! У нас как то попадалась банка не закрытая, т.е. дома не то что без хлопка а без усилия открылась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олясик 0 #600 Опубликовано: 8 августа 2010 Я тоже готовлю на сутки. а с Бабушкиным лукошком осторожнее, недавно банка с плесенью на крышке попалась! Я что-то так много про это Лукошко уже слашала...Сегодня буду пробовать кабачок давать :nyam-nyam: ,нам сегодня 5.5мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение