Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Manina

Прикорм с самого начала

Рекомендованные сообщения

Мамочки с опытом, опять обращаюсь с вопросом!

За текущий месяц я ввел сыночку:

Из овощей:

1. Цвтную капусту

2. Брокколи

3. Картошку

4. Кабачок ( в процессе)

Из фруктов:

1. Яблоко

2. Груша

Вопрос: какой овощ и какой фрукт вводить далее??? И что начать вводить с 7ми месяцев, каши или мясо???

Поделиться сообщением

BloodRayne, о!!!у вас уже какое обширное меню!!!!!!!!!!! Мне после яблока посоветовали банан - очень понравился, но, как всегда, осторожнее!!!!!!!!!!!!!!

мясо мы с 6 мес жуем - твой и наш любимый Гербер - телятина, ягненок , индейка, кролик - Нестле.

кашу с 5 мес едим....попробуй кашу сначала, безмолочную , гречку Хайнц или Хуману (я низкоаллергенную беру, так как на самоварную гречку щеки краснеют).будет выплевываать - подмешай яблочного пюре - стрескает только так!!!!!!

а мяско можно подмешивать к "проверенному" овощу - к картошке или брокколи

Поделиться сообщением

BloodRayne, о, какие вы молодцы!!! Уже столько всего лопаете!! Вам остались только желтые - оранжевые овощи фрукты.

Тут еще зависит от того, какой у вас вес и стул. Толстячкам, нам например, вводили сначала мяско, а каши позже. Мы вводили мясо с 7 мес - баночное - кролика или индейку. Если запоров нет - можно попробовать кашу - гречку безмолочную без добавок и сахара, например Беби. Бывает, что дети каши не едят, а вот мясо обычно вводится на ура. И добавив в овощи мясо, постепенно можно полностью заменить кормление (у нас это обед).

Это я так делала.

А еще посмотрите, что народ будет писать. Коллективный разум ^_^

Поделиться сообщением

Вопрос: какой овощ и какой фрукт вводить далее??? И что начать вводить с 7ми месяцев, каши или мясо???

Мы после овощей вводили каши. Начали с безмолочной гречневой. Кушал ее не очень, и я стала добавлять в воду свое молоко(примерно 1:2). Тогда пошла на ура! Потом вводили кукурузную, рисовую.

а мясо уже через месяц после каш где-то.

Поделиться сообщением

Потом вводили кукурузную, рисовую.

ekuchumarova, молочную рисово-кукурузную с ванилью трескаем, за ушами трещит... вкусно - похожа на растаявщее мороженое (фруктоза, а не сахар)

печенье хайнц были нами забракованы из-за сахара.....

Поделиться сообщением

Мамочки с опытом, опять обращаюсь с вопросом!

За текущий месяц я ввел сыночку:

Из овощей:

1. Цвтную капусту

2. Брокколи

3. Картошку

4. Кабачок ( в процессе)

Из фруктов:

1. Яблоко

2. Груша

Если оглядываться на ВОЗ(а я придерживалась этой схемы,т.к. она оправдана),то

до 6 месяцев грудное молоко

6-7 месяцев монокомпонентная аглютеновая каша 10-150г.,овощное пюре монокомпонентное гомогенизированное10-150 и монокомпонентный сок 5-50г.

7-8месяцев каша поликомпонентная аглютеновая 150-200,овощн. пюре поликомпонентное 150-180,поликомпонентный сок+пюре 60-80г.,гомогенный фарш 5-50г.,яичный желток вкрутую 1\4

Получается,что нужно вводить каши(лучше с гречневой),а с мясом подождать до 8месяцев.А на овощном ассортименте пока остановиться,и так разнообразно питаетесь для вашего возраста.Из фруктов попробуйте банан,но он может вызвать аллергию,будьте осторожны.Удачи!

Поделиться сообщением

BloodRayne, о, какие вы молодцы!!! Уже столько всего лопаете!! Вам остались только желтые - оранжевые овощи фрукты.

Тут еще зависит от того, какой у вас вес и стул. Толстячкам, нам например, вводили сначала мяско, а каши позже. Мы вводили мясо с 7 мес - баночное - кролика или индейку. Если запоров нет - можно попробовать кашу - гречку безмолочную без добавок и сахара, например Беби. Бывает, что дети каши не едят, а вот мясо обычно вводится на ура. И добавив в овощи мясо, постепенно можно полностью заменить кормление (у нас это обед).

Это я так делала.

А еще посмотрите, что народ будет писать. Коллективный разум ^_^

Ну при росте 65 см мы весили 8400, это было месяц назад. Как сейчас пока не знаю. Сказать что мы тольстые не могу, скажем в меру упитанные. Какаем в основном раз в 2-3 дня. Овощи едим на ура, фрукты с неохотой и прям немного. Исходя из того, что и овощи и каши это углеводы, а мясо это белок, склоняюсь больше к введению мяса. Но планирую еще посоветоваться с врачом.

К стати на счет банана даже не думала особо, почему-то мне на ум пришли чернослив и персик. Из овощей тыква и морковь, правда боюсь что высыпет моментально на них!

А еще вот хотела спросить можно ли дать киви???

Из апельсина, мандарина и зеленого винограда, иногда, когда муж ест, выдавливает ему в ротик по несколько капель, он же готов заглотить весь кусок!

Изменено пользователем BloodRayne

Поделиться сообщением

BloodRayne, мы в 6 месяцев были 10 кг и 71 см - пууууухлы!! Вы - нормальные, по-моему ^_^ Нам однозначно мясо рекомендовали.

Чернослив - отличное средство улучшить покаки ))). Попробуйте, я про него совсем забыла. Ну и персик-абрикос-желтое яблоко (если вы небаночное даете), банан - они все желтые. Или сразу пойдут, или нет, у нас, кстати, хорошо ввелись, без высыпаний. Киви я видела в одной пачке в составе "киви-яблоко", на ней было написано с 8 мес. Мы до сих пор не едим. Но едим апельсин-мандарин вместе с родителями, как и вы.

Можно тыкву попробовать, мне кажется, что она безопаснее чем морковь в плане высыпаний.

Овощи едим на ура, фрукты с неохотой и прям немного.

в такой ситуации мясо легче будет подмешивать, раз вы фрукты не сильно жалуете.

Поделиться сообщением

Ну пока все только баночное даю. А вот киви хотела дать живое.

Да с фруктами как то не сложилось, он ест, но морщится, оно конечно кисленькое, но я к примеру такое люблю, а ему что-то не втыкается. В тоже время и апельсин и мандарин тоже не мед, а ему нравится.

Ну думаю все же проще будет сейчас ввести мясо, так как если каши не понравятся и я начну их мешать с фруктами, он их вообще есть не станет, мне кажется.

Значит наш следующий овощ это тыква, следующий фрукт чернослив. А что по мясу посоветуете???

Поделиться сообщением

А что по мясу посоветуете???

Мясо мы начинали Хайнц (крольчатинка и индеечка), иногда Семпер брала, и Тема - тоже неплохое детское мясо (нужно только на банке смотреть, чтобы сделано было по ГОСТу). Остальные марки не пробовали.

Поделиться сообщением

Мясо мы начинали Хайнц (крольчатинка и индеечка), иногда Семпер брала, и Тема - тоже неплохое детское мясо (нужно только на банке смотреть, чтобы сделано было по ГОСТу). Остальные марки не пробовали.

А вот кукурузный крахмал в составе это обязательно?? Он не вредит малышу?

Поделиться сообщением

BloodRayne, у меня есть приложение к журналу "Счастливые родители" - "Я ем" о питании деток от 0 до 3х лет, этому журналу я в основном доверяю.

Там написано "не волнуйтесь, обнаружив в составе пюре загустители. Чтобы придать блюду нужную консистенцию, в продукты для самых маленьких добавляют пшеничную или рисовую муку, рисовый или кукурузный крахмал. Только имейте в виду, что пшеничная мука содержит глютен, а не все малыши переносят это вещество". Вот. ^_^ Я сама не нашла без крахмала мясо, поэтому давала с добавками.

А еще там в брошюрке есть табличка питания ребенка по прикорму - когда и то вводить. Я часто заглядывала туда. Но, безусловно, эти рекомендации необходимо адаптировать под каждого ребенка.

5-6 месяцев - овощи - тыква, свекла, капуста белокочанная, фрукты - абрикос, персик, соки из двух фруктов, каши безглютеновые - кукурузная, гречневая.

6-7 месяцев - мясо (курица, индейка, кролик), сухарик из белого хлеба (хотя мы едим черный хлеб), детское печенье (кстати у Hipp я недавно видела детское печенье без сахара).

Поделиться сообщением

Oleander, ой, ты знаешь, я не помню на счет молока, но состав у этого Хипповского печенья мне оччень понравился! И цена - 111 рублей. :sm044: У вас есть Слоненок?? Я там видела. Сегодня за кашами поеду и погляжу, потом отпишусь :)

Поделиться сообщением

Oleander, ездила - отписываюсь. Нет в продаже уже этого печенья :( Народ его скупил. Значит, хорошее было.

Поделиться сообщением

Нк начнем с мяса гербер, а там посмотрим. мы вот сегодня чайную ложку чернослива съели, а через 3 часа я вижу красные щеки и обсыпанный живот. Я думаю это не чернослив, так как я до этого его ела сама и реакции не было. Я думаю это тахинная халва, которую я два дня ела.

Поделиться сообщением

Мы начинали с низкоаллергенных кашек Хайнц, рисовой и кукурузной, хорошо растворяются эти каши и вкус нормальный.

Поделиться сообщением

Мы начинали прикорм так:

1) Овощные пюре,

2)Творожок и не жирные кисломолочные продукты,

3) Молочные крупянный каши

Вводили постепенно с 12 грамм в течени 2х недель доходили до 150 грамм.

Если с ребенком все хорошо, т.е. состояние кожи (не покраснеет ли она, не появится ли сыпь), характер стула (не участится ли он, не появится ли в стуле примесь слизи, зелени, комочков и пр.), то все ОК, продолжаем давать ентот же продукт, переходим к новому. Либо используем только новый продукт, либо добавляем его к уже усвоенному.

Что касается каш, то имеет смысл давать: рис, гречку, овсянку. Кукуруза особой ценности не имеет.

Что касается соков, то в первое время их нуна разводить водой.

:nyam-nyam:

Поделиться сообщением

А мы что -тоникак не можем по настоящему начать прикорм. Решили начать с кабачка Хайнц он от него так морщится, а потом на рвоту тянет! Ладно думаем попробуем цветную капусту она все-таки вкуснее. Сварила на пару соцветие перетерла дала тоже самое "бе" и все тут! Вчера дала яблочное пюре съел ложечку но тоже морщась! Вот и как прикармливаться? А тут еще сразу же начались проблемы со стулом!

Поделиться сообщением

Что касается каш, то имеет смысл давать: рис, гречку, овсянку. Кукуруза особой ценности не имеет.

Овсянка - очень тяжелая каша для пищеварения малыша, ее рекомендуют вводить позже. В этом плане кукурузная быстрее вводится, хотя и не такая полезная.

Поделиться сообщением

А мы что -тоникак не можем по настоящему начать прикорм. Решили начать с кабачка Хайнц он от него так морщится, а потом на рвоту тянет! Ладно думаем попробуем цветную капусту она все-таки вкуснее. Сварила на пару соцветие перетерла дала тоже самое "бе" и все тут! Вчера дала яблочное пюре съел ложечку но тоже морщась! Вот и как прикармливаться? А тут еще сразу же начались проблемы со стулом!

Ирин мы начинали с гербер цветной капусты, потом брокколи, картофель, кабачок Тема, сейчас тыква гербер. Фрукты начинали яблоко и груша гербер. Сейчас груша-яблоко агуша и чернослив гербер.

Хайнц не беру принципиально, потому что они там добавляют кукурузную муку везде, а ребенку это не нужно. В составе баночного пюре в идеале должен быть овощ/фрукт и вода и все. Я когда купила семпер цветнуху и не увидела что там тоже что-то такое добавлено, даю ему а н не ест, хотя гербер до этого ел. Смотрю состав и понимаю, что вкус уже другой. Так что читай состав. С фруктовыми проще, почти все производители в них ничего не добавляют, больше выбор. Кабачок без добавок есть у Темы и Бич Нат.

Поделиться сообщением

Вчера купили кабачек Тема, а там внизу белый осадок какой-то? Так и должно быть или это нам такой кабачек достался неправильный :)

Поделиться сообщением

Должно Ирин. Я тоже с начала боялась, что это пропавший. Сама поела, потом сынок ел, все нормально! Кушайте на здоровье!

Мамы с опытом, нужен совет.

Как писала выше вводим прикорм с 6 мес. За это время ввели: цв. капусту, брокколи, картофель, кабачок, тыкву, яблоко, грушу, чернослив. В процессе морковь и персик. Неделю назад вылезли первые 2 зуба и с этого момента с прикормом проблемы. Овощи еще более менее кушает, если ему песенки петь и сказки рассказывать, а с фруктами просто скандал, орет, плюется! У меня, если честно, уже нервы сдают. Что делать в такой ситуации, продолжать давать через силу или не давать вообще??

Поделиться сообщением

Как писала выше вводим прикорм с 6 мес. За это время ввели: цв. капусту, брокколи, картофель, кабачок, тыкву, яблоко, грушу, чернослив. В процессе морковь и персик. Неделю назад вылезли первые 2 зуба и с этого момента с прикормом проблемы. Овощи еще более менее кушает, если ему песенки петь и сказки рассказывать, а с фруктами просто скандал, орет, плюется! У меня, если честно, уже нервы сдают. Что делать в такой ситуации, продолжать давать через силу или не давать вообще??

Нет, через силу не нужно впихивать, лучше сделайте перерыв, недельки через 2-3 попробуйте еще раз фрукты покушать.

Поделиться сообщением

Ну я пока решила давать прикорм раз в день и под настроение. Даю или овощи, или фрукты, и то, когда вижу, что он веселый.

Поделиться сообщением

Возник вопрос, как вводить мясо? Начиная с 0,5 ч.л., замещая овощ, или вообще отдельно?? Или подмешивать в овощи, как?

Поделиться сообщением

Нам без 3-х дней 6 месяцев.Начали прикармливаться неделю назад с безмолочной рисовой каши.Ребенок на СВ.Начала с чайной ложки.Постепенно увеличиваю порцию.Когда можно попробывать гречневую?Когда ребенок будет съедать положенную для его возраста норму рисовой методом постепенного замещения?или можно уже сейчас?И еще врач нам сказал,когда ребенок будет съедать свою норму,можно замещать одно кормление на прикорм.То есть не докармливать его после каши грудью или смесью.Тогда получается нужно сокращать колличество даваемой смеси?

Поделиться сообщением

Возник вопрос, как вводить мясо? Начиная с 0,5 ч.л., замещая овощ, или вообще отдельно?? Или подмешивать в овощи, как?

Мясо можно подмешивать в овощное пюре, начиная с полложечки. Потихоньку увеличивать количество ложек до 50 грамм, к году должны есть около 70 грамм мяса.

Хотя некоторые детки едят мясо отдельно, а потом овощами заедают. Попробуй подмешать в овощи, если будет есть, то так удобнее всего, ИМХО.

Поделиться сообщением

Мясо можно подмешивать в овощное пюре, начиная с полложечки. Потихоньку увеличивать количество ложек до 50 грамм, к году должны есть около 70 грамм мяса.

Хотя некоторые детки едят мясо отдельно, а потом овощами заедают. Попробуй подмешать в овощи, если будет есть, то так удобнее всего, ИМХО.

Спасибо. А еще хотела спросить, как вы допаивали. А то мой так плохо пьет из поильника водичку.??

Поделиться сообщением

Спасибо. А еще хотела спросить, как вы допаивали. А то мой так плохо пьет из поильника водичку.??

У нас тоже такая же проблема была. Малыш почти не пил воды, видимо грудного молока все-таки ему хватало, хотя уже 2 кормления были заменены прикормом. Просто постоянно предлагала водичку, он хоть один- два глотка, но делал. Но в день все равно больше 30 мл не выходило.

А потом ситуация как-то сама собой разрешилась. Сейчас сын пьет очень хорошо. Просит сам: "Пить!".

Поделиться сообщением

А еще хотела спросить, как вы допаивали. А то мой так плохо пьет из поильника водичку.??

У нас ребенок - водохлебище! С этим делом проблем нет. Дует всякую жидкость из всего :) . Может быть, попробуйте из рюмочки или маленького стаканчика предложить воду попить малышу - некоторым очень нравится сразу пить по-взрослому из стаканчика.

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, попробую завтра из рюмки.

Поделиться сообщением

Всем привет. Посидела-почитала, но все равно спрошу. Нам 4,5 месяца, но ребенок очень активный. В 3 месяца мы стали переворачиваться, в 4 поползли, а в 4,5 вылезли сразу 2 зуба, вес набираем плохо (200 гр. за 2 недели). Вот я и пришли к такому мнению что пора вводить прикорм, но стул у нас регулярный несколько раз в день и жидкий. Лучше что попробовать?

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, попробую завтра из рюмки.

У одной подруги ребенок в 4 года отказывался пить из какой-либо посуды,кроме рюмки или фужера.Видел,как мама пьет в праздники и тоже хотел,как взрослый.Она заволновалась и купила ему красивую маленькую чашечку.

Изменено пользователем Ola

Поделиться сообщением

Всем привет. Посидела-почитала, но все равно спрошу. Нам 4,5 месяца, но ребенок очень активный. В 3 месяца мы стали переворачиваться, в 4 поползли, а в 4,5 вылезли сразу 2 зуба, вес набираем плохо (200 гр. за 2 недели). Вот я и пришли к такому мнению что пора вводить прикорм, но стул у нас регулярный несколько раз в день и жидкий. Лучше что попробовать?

На каком вы вскармливании??? Если на ГВ, то чаще прикладывайте и не сиите на диете и вес нормализуется. Если на ИВ, то стоит посоветоваться с врачом и подбрать оптимальную смесь. На мой взгляд вам очень рано вводить прикорм.

Мамы с опытом, опять к вам опращаюсь. Мы ввели мясо (кролик и индейка), но ребенек практически перестал есть фрукты и овощи. Как быть, ну не кормить же одним мясом все время??? Может пора вводить Каши??

Поделиться сообщением

На каком вы вскармливании??? Если на ГВ, то чаще прикладывайте и не сиите на диете и вес нормализуется. Если на ИВ, то стоит посоветоваться с врачом и подбрать оптимальную смесь. На мой взгляд вам очень рано вводить прикорм.

Мамы с опытом, опять к вам опращаюсь. Мы ввели мясо (кролик и индейка), но ребенек практически перестал есть фрукты и овощи. Как быть, ну не кормить же одним мясом все время??? Может пора вводить Каши??

а почему рано? со скольки же вводить прикорм?? я перечитала кучу книг, инет весь прочесала, там пишут что чуть ли не с 3х месяцев можно начинать давать сок. сама хочу дождаться 4х месяцев и начать давать пюрешку!!

Поделиться сообщением

а почему рано? со скольки же вводить прикорм?? я перечитала кучу книг, инет весь прочесала, там пишут что чуть ли не с 3х месяцев можно начинать давать сок. сама хочу дождаться 4х месяцев и начать давать пюрешку!!

А вы прочитайте тему сначала!!!! И подумайте еще раз... нужно ли ребенку в четыре месяца ваше пюре :wacko:

Поделиться сообщением

А вы прочитайте тему сначала!!!! И подумайте еще раз... нужно ли ребенку в четыре месяца ваше пюре :wacko:

:waiting:

Поделиться сообщением

я думаю ничего плохого, раз зубки уже полезли.

У нас зубки полезли в три месяца, так что же мне тоже надо было уже начинать прикорм??!! Это совсем не показатель!!

Поделиться сообщением

Может пора вводить Каши??

Гы. Ребенок попробовал мясо и все остальное для него померкло :hi-hi:

Наверное, пора! Мы в 8 месяцев начинали каши безмолочные - гречку и рис. Попробуйте.

Лучше что попробовать?

Если вы на ГВ, попробуйте кашу начать. Для активных малышей наверное, каша лучше всего. Может вес будет набираться активнее. Но ИМХО я - против такого раннего прикорма.

там пишут что чуть ли не с 3х месяцев можно начинать давать сок.

Рекомендация ВОЗ - кормить малыша только грудью до 6 мес. Это не пустые слова, доказано, что только к 6 месяцам полностью формируется ферментная система ребенка, которая необходима для переваривания любого прикорма. А вот мамино молоко или адаптированные смеси не нуждаются в развитой ферментной системе - они легкоусвояемые.

В книгах 60х-90х годов (и педиатры старой школы, а также наши с вами мамы-бабушки, причитающие, что они вас\ваших родителей вырастили и ничего) как раз и рекомендуют с 3х месяцев яблочный сок давать - это ж кислота в чистом виде. Медицина уже давно ушла вперед, вы ведь не лечитесь касторкой, а выбираете более современные препараты. Фильтровать надо информацию.

Поделиться сообщением

В книгах 60х-90х годов (и педиатры старой школы, а также наши с вами мамы-бабушки, причитающие, что они вас\ваших родителей вырастили и ничего) как раз и рекомендуют с 3х месяцев яблочный сок давать - это ж кислота в чистом виде. Медицина уже давно ушла вперед, вы ведь не лечитесь касторкой, а выбираете более современные препараты. Фильтровать надо информацию.

я полностью согласна!!!!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...