Evgesha84 0 #721 Опубликовано: 7 сентября 2011 девочки, нам разрешили наконец вводить овощные пюрешки. так вот, после цветной капусты мы очень много пукали ночью и животик бурлил. это реакция пищеварения на новый продукт или это все-таки не пошла нам капусточка? до 6 мес полностью на ГВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaGeka 0 #722 Опубликовано: 21 октября 2011 Начали с 3 мес. с компотика из желтого без кожуры яблока, 30 мл в день, в 3, 5 с баночного пюре, затем делала сама в пароварке делала желтое яблочко и взбивала бленд....потом туда добавили кабачок и т.д Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaGeka 0 #723 Опубликовано: 21 октября 2011 Начали с 3 мес. с компотика из желтого без кожуры яблока, 30 мл в день, в 3, 5 с баночного пюре, затем делала сама в пароварке делала желтое яблочко и взбивала бленд....потом туда добавили кабачок и т.д Пюре давала между грудным кормлением 1 чайную ложечку 2 раза в день...для хорошей работы кишечника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Боярыня Морозова 0 #724 Опубликовано: 21 октября 2011 для меня вообще эта тема больная. мама моя вообще всю плешь мне проела этими своими прикормками. видите ли,в советское время во всех книжках писали,что с месяца детям по капле сока давать пора,а в полгода они уже борщи лопать должны. благодаря ей уже чем только ребенка не пичкали. вплоть до того,что я отвернусь,а она сует дитю кусочек банана или морковки. причем сколько я ни ругалась,сколько не запрещла ей-бесполезно. только плечами пожимает: "вот видишь,Степа,какая мама у тебя-жалко ей". даже педиатр ей говорил,что нельзя соки рано давать и каши-нет,она выходит и кабинета и говорит-ничего он не понимает. теперь понимаю,почему я с детства чешусь вся с ног до головы . в общем,ребенку мы в 3 мес яблоко отжимали,с 4х пюре,с 5-каши.(сок-самая большая ошибка-его можно не раньше 7 мес). сейчас еще и муж присоединился-таскают на пару тоннами эти пюре разные домой,да еще уговаривают меня дать ребенку "хотя бы полбаночки" . сил уже моих нет :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленк@ 1 #725 Опубликовано: 21 октября 2011 Мы начали вводить прикорм в 5,5 мес. с кабачка (пюре делала сама). Потом на щечках появилась краснота, не то чтобы высыпания, а просто стали красные. Отменила любой прикорм. В 6 месяцев опять начали, но уже давала разные овощи по 2 дня (вычитала, что если долго давать один и тот же овощ, может появиться аллергическая реакция) Начала давать по два дня кабачок, цв. капусту, брокколи, потом попробовала дать морковь, тыкву, картофель. Картофельное пюре выплевывает. А тыкву ест с большим удовольствием. И после тыквы перестал есть брокколи. Сейчас очень нравится цв. капуста (ну почему-то больше нравится баночная), тыква, морковь с яблочком. Начала вводить каши, гречневая не понравилась (плакал и давился, что потом все срыгнул), дала кукурузную в первый день ел с охоткой, а вот второй уже не особо. Осталось попробовать рис, но он вроде как крепит. Какие еще кашки можно вводить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romano 0 #726 Опубликовано: 11 ноября 2011 а все кормят детей мясом? у меня вот такая ситуация: муж вегетарианец, не ест мясо, курицу, рыбу и даже яица с трудом. У нас ребенку 8.5 месяцев. Пора вводить мясное пюре, а он не согласен с принципами такого питания. Говорит что ребенка не надо портить и давать ему эти продукты. кто сталкивался с такой проблемой? у кого-нибудь есть статьи против раннего вегетарианства авторитетных людей? напишите ссылки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #727 Опубликовано: 11 ноября 2011 а все кормят детей мясом? у меня вот такая ситуация: муж вегетарианец, не ест мясо, курицу, рыбу и даже яица с трудом. У нас ребенку 8.5 месяцев. Пора вводить мясное пюре, а он не согласен с принципами такого питания. Говорит что ребенка не надо портить и давать ему эти продукты. кто сталкивался с такой проблемой? у кого-нибудь есть статьи против раннего вегетарианства авторитетных людей? напишите ссылки? Вы о здоровье ребеночка подумайте в первую очередь, а не о принципах мужа! Да и у ребеночка никто не спросил. Вот подрастет и сам решит есть мясо или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Непотопляемая 2 #728 Опубликовано: 16 ноября 2011 для меня вообще эта тема больная. мама моя вообще всю плешь мне проела этими своими прикормками. видите ли,в советское время во всех книжках писали,что с месяца детям по капле сока давать пора,а в полгода они уже борщи лопать должны. благодаря ей уже чем только ребенка не пичкали. вплоть до того,что я отвернусь,а она сует дитю кусочек банана или морковки. причем сколько я ни ругалась,сколько не запрещла ей-бесполезно. только плечами пожимает: "вот видишь,Степа,какая мама у тебя-жалко ей". даже педиатр ей говорил,что нельзя соки рано давать и каши-нет,она выходит и кабинета и говорит-ничего он не понимает. теперь понимаю,почему я с детства чешусь вся с ног до головы . в общем,ребенку мы в 3 мес яблоко отжимали,с 4х пюре,с 5-каши.(сок-самая большая ошибка-его можно не раньше 7 мес). сейчас еще и муж присоединился-таскают на пару тоннами эти пюре разные домой,да еще уговаривают меня дать ребенку "хотя бы полбаночки" . сил уже моих нет :angry: Как я тебя понимаю!!!!! У самой такой головняк был)) Но потом я маму отучила от этих мыслей. Мол, Вы, мама, своих детей уже вырастили, вот и живите в своё удовольствие, а мы со своими сами разберемся. Нам уже 6 мес. и 11 дней, а педиатр про прикорм молчит, зараза........ Вот и даю всего по чайной ложечке. Но спасибо, тут прочитала, что соки и фрукт.пюре вообще - самое последнее...Сегодня пойду за овощной пюрешкой)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольк 0 #729 Опубликовано: 9 декабря 2011 Ой,девочки, спасибо, что есть этот форум и эта тема! Меня моя крестная уже завалила соками, а нам только 3 месяца :sm044: ! Я конечно беру,гговорю спасибо, но доче опасалась давать, хоть на них и пишут, что можно с 3х месяцев!!! Многие говорят, что начинать давать соки с 3х месяцев, потом фруктовое пюре.....вообщем почитала я и в корне поменяла свое мнение....Великая вещь интернет)) что бы без него делали...сок бы во всю пили бы в 2 месяца со всякими советами)) :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
omayana 0 #730 Опубликовано: 10 декабря 2011 Девочки подскажите плиз,когда яичко можно давать? Целиком давать или только желток?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mama Nata 0 #731 Опубликовано: 20 декабря 2011 Девочки подскажите плиз,когда яичко можно давать? Целиком давать или только желток?? Привет! Вообще яичко можно давать с 8 месяцев по половинке желтка один раз в неделю, но только в том случае если не будет аллергической реакции. белок только с года - полутора лет, так как это сильный аллерген Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanikaskv 0 #732 Опубликовано: 18 января 2012 нас как выписали с роддома я начала довать по 1 капле сок яблочного+ 1 капля водички, для лучшего пищеварения, и к 3 мес, мы уже пили сок, в 3,5 дала пюре яблочное, с 5,5 кашки пробываем, пюрешки фруктовые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kroshka Ri 1 #733 Опубликовано: 20 января 2012 нас как выписали с роддома я начала довать по 1 капле сок яблочного+ 1 капля водички, для лучшего пищеварения, и к 3 мес, мы уже пили сок, в 3,5 дала пюре яблочное, с 5,5 кашки пробываем, пюрешки фруктовые Ого, вот это вы ранние! Я бы побоялась. P.S. ава у вас классная- один из моих любимых мультиков в детстве)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baby_Einstein 0 #734 Опубликовано: 23 января 2012 а нам 4,5 месяца..пробовали цветную капусту и у нас от нее запорик :bu: посоветуйте пожалуйста стоит ли давать какое-то другое пюре или ждать до полугода введения прикорма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gleta 0 #735 Опубликовано: 23 января 2012 а нам 4,5 месяца..пробовали цветную капусту и у нас от нее запорик :bu: посоветуйте пожалуйста стоит ли давать какое-то другое пюре или ждать до полугода введения прикорма? а зачем вы так рано овощ.пюре даете? и по сколько даете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yoshiko 0 #736 Опубликовано: 24 января 2012 (изменено) а нам 4,5 месяца..пробовали цветную капусту и у нас от нее запорик :bu: посоветуйте пожалуйста стоит ли давать какое-то другое пюре или ждать до полугода введения прикорма? а зачем вы так рано овощ.пюре даете? и по сколько даете? По-моему, тоже рановато, поджелудочная и желудочек не готовы (где-то читала) потому, наверное, со стулом проблемы (мое предположение :)). Мы около 6 начали. И тоже с овощных пюре. Я перед тем как вводить прикорм перерыла интернет, замучала всех педиатров, и решила начать не с соков, а с жиденького овощного пюре - по пол чайной ложечки, потом по ложечке и т.д. Как раз было лето - дачные кабачки - экологически чистый продукт - и вроде как самый нереагенный, варила в пароварке - потом в блендер - ребь уплетал за обе щеки. Изменено 24 января 2012 пользователем aljona Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baby_Einstein 0 #737 Опубликовано: 24 января 2012 перестала давать пюре,только яблочный сок пьем теперь)) спасибо девчат,я тоже думаю подождем до полугодика) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kroshka Ri 1 #738 Опубликовано: 25 января 2012 По-моему, тоже рановато, поджелудочная и желудочек не готовы (где-то читала) потому, наверное, со стулом проблемы (мое предположение :)). Мы около 6 начали. И тоже с овощных пюре. Я перед тем как вводить прикорм перерыла интернет, замучала всех педиатров, и решила начать не с соков, а с жиденького овощного пюре - по пол чайной ложечки, потом по ложечке и т.д. Как раз было лето - дачные кабачки - экологически чистый продукт - и вроде как самый нереагенный, варила в пароварке - потом в блендер - ребь уплетал за обе щеки. Расскажите, пож-та, про технологию приготовления:) Им же поначалу совсем чуть-чуть надо. У меня эта пара ложек как раз по блендеру только размажется :testo: Вы на 1 раз готовили? или готовили несколько порций, а потом где-то хранили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yoshiko 0 #739 Опубликовано: 25 января 2012 Расскажите, пож-та, про технологию приготовления:) Им же поначалу совсем чуть-чуть надо. У меня эта пара ложек как раз по блендеру только размажется :testo: Вы на 1 раз готовили? или готовили несколько порций, а потом где-то хранили? Я делала больше ложки, но и не 100 гр, поменьше, ложчеек 5 получалось где-то - я водичку добавляла немножко (т.к. в пароварке не столько жидкости в кабачках, как после варки в воде) и долго перемалывала - покручу - открою, стряхну на дно ,если надо ,водички добавлю и опять крутить - кабачок мягкий, с ним не так сложно, а вот если капуста цветная - сложнее, но, с другой стороны, в нее можно добавить воды побольше, за счет нее становится тяжелее и перемалывается тогда проще. В любом случае - недельку-две всего приходится с такими порциями мучится - а потом побольше ж уже порция. Хранить я не рисковала, только сейчас начала, если не рассчитаю и слишком много получится - то довожу в маленькой кастрюльке до кипения и в прострилизованную баночку (из-под дет.пюре) выкладываю, закрываю крышечкой (она за счет температуры присасывается хорошо:) ) и в холодильник сразу - но нам сейчас 11,5 месяцев - и то в порядке исключения - и меньше ,чем на сутки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yoshiko 0 #740 Опубликовано: 25 января 2012 Кстати, и с мяском была аналогичная проблема - разлеталось по стенкам и не перемалывалось. Не сразу догадалась сразу туда пюре овощное добавлять или водичку можно. И на самом быстром режиме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kroshka Ri 1 #741 Опубликовано: 27 января 2012 Кстати, и с мяском была аналогичная проблема - разлеталось по стенкам и не перемалывалось. Не сразу догадалась сразу туда пюре овощное добавлять или водичку можно. И на самом быстром режиме спасибо, возьму вашу технологию на вооружение. :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filadelfia 0 #742 Опубликовано: 3 февраля 2012 Девочки, кто-нибудь делал домашнии каши и как вы это делали. Дайте рецепт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nyura14 0 #743 Опубликовано: 8 февраля 2012 приветик! объясните, почему нельзя давать фрук.соки и пюре? нам 4,5мес. в 3мес. дала сок зел.яблочка (пол ч.л. сока + пол ч.л. воды), потом стала давать неразбавленный, сейчас периодически даю примерно 50-60 мл в день (не каждый день). грушовый сок попробовали уже. пюре яблоко, груша, цв.капуста, персик, слива, чернослив. в неделю назад стали есть гречневую кашу. сыночку очень нравиться! я и старшую дочь тоже так начинала прикармливать. мы на смешанном питании (ГВ+смесь НАН кисломолочная)+прикорм. если можно ответьте ещё и в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тефида 4 #744 Опубликовано: 8 февраля 2012 Девочки, подскажите как правильно вводить прикорм и в какое время давать? литературы много прочитала, но везде пишут по-разному(((( нам 4 мес. сейчас даю ей кашу 2 чайной ложки каждый день, даю в обед...теперь хочу дать пюрешку овощную и не знаю...перестать давать ей кашу и давать пюрешу или можно совмещать, только как? утром каша, а вечером пюре? вообщем, не могли бы вы мне неопытной рассказать)))) только, если можно на примере))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ane4ka 0 #745 Опубликовано: 27 февраля 2012 Девочки, подскажите как правильно вводить прикорм и в какое время давать? литературы много прочитала, но везде пишут по-разному(((( нам 4 мес. сейчас даю ей кашу 2 чайной ложки каждый день, даю в обед...теперь хочу дать пюрешку овощную и не знаю...перестать давать ей кашу и давать пюрешу или можно совмещать, только как? утром каша, а вечером пюре? вообщем, не могли бы вы мне неопытной рассказать)))) только, если можно на примере))) Нядь, я прикармливаю как моя сестра (она уже опытная две дочи растут)...если каша идет нормально, т.е. дошла до того количества которое можно давать в этом возрасте, то можно вводишь новую еду... Например, я начинала с самодельного сока, сейчас стала кашу гречневую давать, через недельку две буду вводить пюрешку (если конечно всю будет гуд!). Итак получается следующе: с утра грудь, потом чуть каши+грудь, потом грудь+сок, ну а дальше пока только грудь... Но каждой мамочке виднее как прикармливать своего ребенка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katen_ka 0 #746 Опубликовано: 27 февраля 2012 приветик! объясните, почему нельзя давать фрук.соки и пюре? нам 4,5мес. в 3мес. дала сок зел.яблочка (пол ч.л. сока + пол ч.л. воды), потом стала давать неразбавленный, сейчас периодически даю примерно 50-60 мл в день (не каждый день). грушовый сок попробовали уже. пюре яблоко, груша, цв.капуста, персик, слива, чернослив. в неделю назад стали есть гречневую кашу. сыночку очень нравиться! я и старшую дочь тоже так начинала прикармливать. мы на смешанном питании (ГВ+смесь НАН кисломолочная)+прикорм. если можно ответьте ещё и в личку привет, ну как я поинмаю -пищеварительная система у ребенка еще не готова к такой нагрузке да и в покупных соках пюре -консервантов полно -хоть и не пишут в составе я дочь начала прикармливать с 6месяцев с каш -но это было одно название)) все плевала, ближе к10мес начала она пробовать еду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romano 0 #747 Опубликовано: 5 марта 2012 (изменено) приветик! объясните, почему нельзя давать фрук.соки и пюре? нам 4,5мес. в 3мес. дала сок зел.яблочка (пол ч.л. сока + пол ч.л. воды), потом стала давать неразбавленный, сейчас периодически даю примерно 50-60 мл в день (не каждый день). грушовый сок попробовали уже. пюре яблоко, груша, цв.капуста, персик, слива, чернослив. в неделю назад стали есть гречневую кашу. сыночку очень нравиться! я и старшую дочь тоже так начинала прикармливать. мы на смешанном питании (ГВ+смесь НАН кисломолочная)+прикорм. если можно ответьте ещё и в личку педиатр поликлиники нам говорила, что до года нельзя давать. Усваивается только 1% витаминов, и сажает поджелудочную железу. Я давала разбавленный сок из своих яблок, где-то процентов 60 - воды. Изменено 5 марта 2012 пользователем romano Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cosmo07 0 #748 Опубликовано: 6 марта 2012 У моего сыночка проблема , плохо ходит в туалет. Раз в 3дня, а бывает и в 4. Пролечились, и врач гастроэнтеролог сказала, что прикорм нам можно будет ввести с 4 месяцев, если будет запоры.Вот и думаю , везде пишут не ранее чем с 6 месяцев..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cosmo07 0 #749 Опубликовано: 6 марта 2012 (изменено) Глюк Изменено 6 марта 2012 пользователем cosmo07 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yusi 0 #750 Опубликовано: 9 марта 2012 Моей малышке 5,5 месяцев. В 5 месяцев были у педиатора, он сказал что доча тощая и нужно срочно прикармливать кашами, и на мои возражения о начале прикорма в 6 месяцев чуть-ли не пальцем у виска покрутила. Я собиралась вводить прикорм в полгода с овощей, теперь сомневаюсь. Может пораньше и с каш? икогда тогда вводить овощи, через какое время после прикорма кашами? :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брусничка 0 #751 Опубликовано: 10 марта 2012 Моей малышке 5,5 месяцев. В 5 месяцев были у педиатора, он сказал что доча тощая и нужно срочно прикармливать кашами, и на мои возражения о начале прикорма в 6 месяцев чуть-ли не пальцем у виска покрутила. Я собиралась вводить прикорм в полгода с овощей, теперь сомневаюсь. Может пораньше и с каш? икогда тогда вводить овощи, через какое время после прикорма кашами? :nyam-nyam: Если прям тощая, то 5,5 - 6 мес - не критично. Можно начинать прикорм. Если дефицит веса, то начинать следует с каш (безмолочные безглютеновые: гречка, пшеничная или рисовая). Овощное пюре тогда вводим через месяц. И вообще каждый новый прикорм примерно через месяц от предыдущего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #752 Опубликовано: 10 марта 2012 PILULKA, "тощая" - так и сказал? :)) милый доктор. дефицит веса это вообще очень редко встречающееся явление, связанное либо с общим неблагополучием семьи и ребенка, либо с тяжелыми нарушениями в уходе (что смежно с пунктом первым), либо с болезненными состояниями и пр. при оценке общего развития и набора веса надо учитывать и вес при рождении, и конституцию родителей ("легковесность" ребенка физиологична, если у него, например, хрупкие некрупные родственники) и другие факторы. при оценке прибавки веса врачи опираются на таблицу соотношений возраста, роста и веса. и там довольно значительное расхождение кривых, в смысле, рамки вариантов нормы очень широкие. если вы напишете свои контрольные цифры, можно будет более предметно говорить. возраст у вашей дочки уже оч. характерный - именно к пяти месяцам у большинства детей снижаются темпы набора веса. это связано с тем, что ребенок больше двигается, изменяются его пропорции, готовя тело к ползанию и последующему хождению. и, что бы ни было причиной легковесности, прикорм, хоть ранний, хоть поздний, хоть с каш, хоть с железной руды, ничего не исправит, тем более в короткий период (разве что ну не знаю напихивать ребенка кашей с маслом шесть раз в день, чего делать, разумеется, не стоит ни в каком случае, а уж если ребенок "тощий" в связи с особенностями здоровья, то прикорм может прямо навредить). первый прикорм - это не еда, это первый ознакомительный шажок в мир большой еды, с которым ребенок знакомится последовательно и постепенно. даже с началом пркорма и его благополучным продолжением грудное молоко продолжает оставаться основной и важной пищей на протяжении нескольких месяцев. ВОЗ рекомендует начинать с овощей по ряду причин, основная из которых - хорошая переносимость и усвояемость младенческим организмом, низкая нагрузка на перерабатывающие и выводящие системы организма. овощ должен быть типичным для региона проживания семьи ребенка. именно к шести месяцам, как правило, достаточно созревает ферментная система ребенка и его интерес к "взрослой" пище. конечно, нет никакой необходимости сидеть под календарем и часами и девать первую горошинку ровно в полгода. плюс-минус пара недель роли обычно не играют. но именно этот пищевой интерес по сути и является основным показателем готовности ребенка к прикорму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yusi 0 #753 Опубликовано: 10 марта 2012 В 5 месяцев дочка весила 6100, вес при рождении был 3450. За месяц она прибавила 500 грамм. А рост всегда прибавляется очень хорошо. Она очень активная и веселая. Просто врач прям с порога мне говорит: Вам сколько? пять? кашы едите? нет? тогда понятно почему она такая тощая! Я потом по графикам ВОЗ смотрела мы в пределах нормы. А по ее таблицам недобор :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лемурчик 0 #754 Опубликовано: 30 мая 2012 нам 4 мес 7 дней сегодня первый прикорм пюрешкой из цветной капусты (пол чайной ложки) т.к. самая гипоаллергенная, дойдем до 50 гр будем пробовать кабачок, кашку попозже будем пробовать наверное к 6 мес, хотя конечно как пойдет, т.к мы сейчас весим 7200, родились 4060, и только в последний сем набрали 250 гр, до этого по кг набирали, капризничал сынок и плохо кушал, думала из-за жары, а в понедельник нашла у нас первый зубик :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kalampushka 0 #755 Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) девчат, а как эти пюрешки делать то вообще? ну например из цветной капусты или картошки....Просто отварила овощ, и на блендере перекрутила плюс водичка кипяченая??? без соли.... так что ли??? и вот еще каши - это что за каши - те которые в магазинах пачками для детского питания продаются? или которые вы вдруг сами варите из крупы? подскажите, а.... Изменено 7 января 2013 пользователем kalampushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость winged #756 Опубликовано: 7 января 2013 девчат, а как эти пюрешки делать то вообще? ну например из цветной капусты или картошки....Просто отварила овощ, и на блендере перекрутила плюс водичка кипяченая??? без соли.... так что ли??? Да, я только еще пароварку использую, а потом бульончиком, который от овощей остается, разбавляю. Не солю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlubljonnaja 0 #757 Опубликовано: 18 января 2013 Девочки,здравствуйте! Хотела поинтересоваться, кто-нибудь кормил своих малышей пюре Heinz? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolguha 0 #758 Опубликовано: 26 января 2013 девчат, а как эти пюрешки делать то вообще? ну например из цветной капусты или картошки....Просто отварила овощ, и на блендере перекрутила плюс водичка кипяченая??? без соли.... так что ли??? и вот еще каши - это что за каши - те которые в магазинах пачками для детского питания продаются? или которые вы вдруг сами варите из крупы? подскажите, а.... я в мультиварке на пару готовлю, потом немного кипяченой водички и в простирилизованные авентовские контейнеры для хранения и в холодильник. на следующий день мона не готовить. а каши да, которые для детского питания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolguha 0 #759 Опубликовано: 26 января 2013 Девочки,здравствуйте! Хотела поинтересоваться, кто-нибудь кормил своих малышей пюре Heinz? неее, мне их состав не понравился, много лишнего. я беру спеленок, фрутоняня, гербер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerrrinka 0 #760 Опубликовано: 5 февраля 2013 Были у педиатра сказала ,что с 5.5 месяца надо давать прикорм яблочным соком. по 5 капель и т.д.Домой пришла , переварила информацию и возник вопрос- а сок надо разбавлять водой, он же такой концентрированный? А как это делали вы? я давала не разбавленный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение