Francaise 1 #41 Опубликовано: 26 июня 2008 Quote (Nataliya)Месяцев до пяти точно, хотя медсестра в поликлинике сделала квадратные глаза, когда на приеме в 4 месяца я заявила, что доча на ГВ тока - вроде молодая довольно девушка... Ой, да ну их. Мне наша медсестра тоже в свое время говорила, что мы уникумы, т.к. у них все мамаши с 2-х месяцев (!!!!!!!) начинают прикармливать. Я до рождения дочки тоже слабо себе представляла до скольки месяцев ребенок не ест ничего, кроме молока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгуня 0 #42 Опубликовано: 14 августа 2008 coolinaria, а вы раньше писали, что сперва овощ сами варите, а потом переходите на банки, а банка считается уже знакомой едой? Т.е. сразу полбанки можно дать (ну или сколько там получается)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #43 Опубликовано: 14 августа 2008 Ольгуня, самый первый прикорм (картошку и цветную капусту) я варила и протирала сама. а потом, да, когда овощ уже введен был, перешли на банки, где-то через месяц. последующие овощи все были баночные уже. сейчас варю только суп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #44 Опубликовано: 14 августа 2008 Ольгуня, ты не забывай, что в банки помимо овоща тоже много чего могут намешать. И сою, и сухое молоко, и крахмал для консистенции, так что я все равно сначала ложку-две давала на пробу. А на след. день, конечно, уже по полбанки ел, если все ок было, заново-то вводить смысла нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #45 Опубликовано: 16 сентября 2008 Девчат, я что-то не пойму, когда же мясо начинать вводить Нам педиатр (достаточно современная специалист) посоветовала с 7 месяцев, да и в литературе я встречала возраст - 7-8 месяцев. Мы начали понемножку говядину "готовую" кушать Quote (Stasy) Зато мы каждый день едим чуть меньше 100 гр творога Ага, а вот насчет творога я сначала тоже размахнулась, потом медсестра мне сообщила, что до года детям творог исходя из современных веяний, не дают, как и молоко коровье. Врач подтвердила это мнения, но сказала, что 2 раза в неделю по 70гр не повредитДобавлено (16.09.2008, 17:42) --------------------------------------------- Ольгуня, а вы только начали с ложечки кормление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгуня 0 #46 Опубликовано: 16 сентября 2008 Quote (Nataliya)Ольгуня, а вы только начали с ложечки кормление? мы уже где-то полмесяца с ложки пюрешки овощные едим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #47 Опубликовано: 16 сентября 2008 Nataliya, я начала вводить мясо после овощей и каши - т.е. месяце на девятом. насчет творога и молока я не поняла прикола - коровье молоко цельное действительно не рекомендуют рано вводить, по меньшей мере до года (Сирзы об этом тоже пишут; из-за лактозы в первую очередь, мне много мнений попадалось, особенный упор обычно делают на то, что детям, у которых в семьях есть случаи заболевания сахарным диабетом, вообще лучше не давать коровье молоко чуть ли не до школьного возраста), а вот кисломолочные продукты, к которым творог как раз относится, очень даже нужны для нормальной работы пищеварительной системы. в ходе сбраживания содержание лактозы в них максимально снижается, молочная кислота полезна для мышц и иммунитета, пробиотики - антиканцерогены и борются со всякой вредной фигней. я, конечно, не настаиваю, но, так сказать, хотела бы заронить зерно сомнения кисломолочка в любом случае не раньше восьми месяцев, так что у тебя есть время разобраться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #48 Опубликовано: 16 сентября 2008 Nataliya, грамм 200 кефира в день - нормально. я давала первую неделю 50, потом 100, потом 150 (ну и дальше можно догадаться ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #49 Опубликовано: 16 сентября 2008 А у нас педиатор какой-то странный, мы начали прикорм с 5,5 месяцев с овощных пюре, потом каша гречневая безмолочная, чуть-чуть разбавленного сока, пробовала давать пюрешку из чернослива для стула - не ест. А педиатор говорит, типа пора уже мясо есть. Я так на него посмотрела-подумала, по-моему он немного того, вообще товарищ со странностями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
borisov-viknoriya 0 #50 Опубликовано: 17 сентября 2008 Я считаю, что с весом у нас все в порядке, т.к. мы быстро растем - за 4 месяца Аленка выросла на 16 см и прибавила 4 кг. Я согласна, с овсянкой нужно повременить, тогда следующим будут овощи. А с чего лучше? И как начинать давать - до смеси, после, вместо? Сколько начинать, как прибавлять и замещать кормление или ввиде перекуса, давать каждый день? Посоветуйте, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #51 Опубликовано: 17 сентября 2008 borisov-viknoriya, начинают обычно с цветнухи, кабачка, брокколи.Давать чайную ложку и увеличивать порции постепенно. на ввод каждого продукта, если вы не аллергики-неделя, то есть через месяц будете есть 4 овоща.Даём перед смесью, один раз в день, ежедневно. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
borisov-viknoriya 0 #52 Опубликовано: 17 сентября 2008 аннушка, спасибо! Делаешь пюре сама или покупаешь? если сама то как? Если покупаешь - то какое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #53 Опубликовано: 17 сентября 2008 borisov-viknoriya, Вик, я фрукты даю на терке, это яблоко, груша. Еще Макса сгрыз нектарин и арбуза почавкал. А вообще в основе фрукты баночные, сейчас уже с йогуртом, сливками, творогом тоже даю. А овощи варю и потом блендером их пюрирую и готово. Но например тыкву или брокколи давала в банке, мы их сами не едим, а готовить 150 гр отдельно, офигеешь. Когда несколько овощей освоили, периодически варю например: картоху, моркоху, лучка, перец и делаю мультипюре. Правда до сих пор не уверена, можно ли лук и перец класть? Сейчас сделала из цветнухи и кабачка мультик. Вообще если будешь сама делать, запасись замороженными кабачками, цветнухой, перчиком, всем что зимой не купишь и потом кинешь, сваришь и круглый год свежак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаМаша 0 #54 Опубликовано: 18 сентября 2008 А сколько пюре должен съедать деть 6 месяцев? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #55 Опубликовано: 18 сентября 2008 МамаМаша, а когда начали прикорм? Вообще-то на банках написано вводить постепенно, доводя до ста грамм к шести или 12 месяцам, в зависимости от продукта. Мы вводили с 5 месяцев, к шести ели по 100 гр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаМаша 0 #56 Опубликовано: 18 сентября 2008 Начала в 5 месяцев с кабачка, едим по 50-60 грамм и больше ни в какую. Я не заставляю, просто интересно, сколько надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #57 Опубликовано: 17 октября 2008 девочки, времени особо не хватает, чтобы прочитать все про прикорм.как вы считаете правильный ли у нас рацион?мы на гв, почти 7 мес.9-каша(гречка, овсяная),150 через час сися для сна.12-пюре яблочное, 14-картофельное пюре, творожок. остальные приемы пищи-гв, засыпаем практически всегда на сисе.с весом проблем нет.сегодня первый раз дала курицу.морковь, персик, грушу, кабачок, тыкву-все пробовали.на яблоко повышенное газообразование, подождать с ним? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #58 Опубликовано: 1 ноября 2008 У нас прикорм начался с овощей в полгода.До этого только сися.Вообщем-то до года мы только пробывали еду,в основном мамой питались.Все продукты,которые я ему давала,были несоленые,несладкие,без приправ и иже с ними.Рыбу стали после года кушать.Без особого желания.Я в духовке запекаю морской язык с сыром.Сейчас ему год и три.Перешли на взрослую еду,но в тоже время взрослые перешли на здоровую пищу.По прежнему ограничиваю соль,сахар.Минимум хлеба.Никаких продуктов с консервантами Е...Молоко пьет "Тема".Он только только начал есть более менее(тьфу-тьфу-тьфу)!Не даю сладостей,колбас,копченостей.Много чего не даю и не скоро еще дам.Таких продуктов даже в доме уже не бывает.Всей семьей питаемся здоровой пищей.И,я думаю,это хорошо для всех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #59 Опубликовано: 5 ноября 2008 а наш педиатр сказала начинать прикорм не раньше 5 месяцев,но до 6 месяцев нуно обязательно ввести,т.к.двигательная активность возрастает и им уже необходимо что-то больше чем грудное молоко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #60 Опубликовано: 5 ноября 2008 Обязательно вводить надо тогда, когда малыш готов к прикорму, а не когда вздумалось педиатру. В этой теме девочки-форумчанки давали много ссылок про начало прикорма, в т.ч. есть и на статьи про признаки готовности малыша к прикорму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #61 Опубликовано: 5 ноября 2008 А как узнать,что он готов к нему???Добавлено (05.11.2008, 12:03) --------------------------------------------- Во нашла статейку и что там написано. Готовность к прикорму определяется следующими признаками: · Увеличение частоты кормлений, которое продолжается дольше нескольких дней и не связано с болезнью или прорезыванием зубов. · Повышенный интерес к еде взрослых. · Способность сидеть самостоятельно. · Угасание рефлекторного выталкивания языком твердой пищи изо рта. · А также умение брать руками пищу и класть ее в рот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #62 Опубликовано: 5 ноября 2008 Vicki, угу, все правильно. Только последний пункт кажется мне уже немного через чур, детки в полгода - 7 месяцев далеко не все умеют самостоятельно класть еду себе в рот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #63 Опубликовано: 5 ноября 2008 Ну эт я не сама придумала,прочитала.Если кому интересно вот ссылочка http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #65 Опубликовано: 21 января 2009 Девочки, подскажите, пажалста Стала читать тему сначала, прочитала несколько страниц и обленилась. Все пишут про то, кто что давал, а меня интересует сам процесс. вот такая у меня ситуация. Были у врача. Говорит начинать прикорм. схема следующая : блочко потереть, сок выжать. дать несколько капель. Смотреть на реакцию. Так довести до 50 г в течение какого-то там времени. Потом картошку вводить. Сказали пюре делать самой и пока банки не давать. Каждый новый продукт вводить раз в две недели. Это предложение меня напугало. Вот что делала я. Уже три дня скребу ложкой яблоко и прямо капилюську даю. Вчера получилось максимум пол ложечки чайной. И я думаю, а что это я даю? Сок? Пюре фруктовое? И вообще хотела же с овощей начать, а врач голову задурила. Что мне теперь делать? Можно ли сегодня например дать картошку или ждать 2 недели? Или потом купить все-таки банки и подавать кабачок? (так как прочитала здесь, что картошку не рекомендуют сначала давать) Вы уж меня звиняйте за такой сумбур, но я реально паникую. Боюсь что-нить неправильно сделать. А самое главное, я никак не пойму как надо кормить. Вот дала я в первый день пол ложечки чего-нить, во второй целую ложку, а на третий как быть? Как и посколько нужно вводить ПРИКОРМ????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #66 Опубликовано: 21 января 2009 Emma, по-моему, ты даешь пюре Напишу как делала я Сначала было яблоко как и у тебя. На третий день можно 1,5 ложки дать. После яблока у нас была картошка. Ты не волнуйся, просто не торопись и все будет хорошо! Почему из банок нельзя? Купи кабачок, если хочешь. Только состав посмотри, он разный бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #67 Опубликовано: 21 января 2009 Emma, а чего это 2 недели аж ждать надо? вы - аллергики? Мне говорили, что несколько дне смотреть за реакцией...ну неделю. Но ты ж не будешь 2 недели её яблочком кормить... слушай, а пед. прикорм ты не хочешь попробывать. там все намного проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #68 Опубликовано: 21 января 2009 Quote (Maryselka)а чего это 2 недели аж ждать надо? И я думаю, зачем так долго... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенОК 0 #69 Опубликовано: 21 января 2009 Emma, для начала прикорма в идеале надо давать овощи, кабачок, цветнуха, вообщем те что менее аллергенны. Картоху сразу не надо. Яблоко, в принципе, можно и пошкрябать ложечкой. Для первых прикормов лучше использовать банки т.к. на пр-ве, все ж, соблюдается технология изготовления для деток. Сок не надо до 2-х лет желательно, варите компоты из сухофруктов. Я прикорм давала так 1-й д - 1/2ч.л., 2-й день - 2ч.л., если нет реакции за неделю доводила до нормы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #70 Опубликовано: 21 января 2009 Emma, Марианн, ты даешь пюре... это гуд, там клетчатка... мы вводили новые продукты относительно быстро, благо аллергии не было... на каждый новый продукт уходило 3-5 дней... начинали с цветной капусты, потом фруктовое пюре монокомпонентное, потом опять овощное... и так в течение месяца чередовали фрукты и овощи, и разные их вкусы... потом попробовала дать кашу... но тебе пока это не надо... сок мы стали пить в 7 месяцев, но неохотно, по чуть-чуть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #71 Опубликовано: 21 января 2009 Emma, Марианна, кайне паник ауф дем титаник. бросай яблочко, не нужно тебе яблочко. и чего вообще тебе прямо сейчас загорелось, до полугода у вас две недели почти :))) начнешь фруктовые пюре вводить, когда 3-4 овоща будет Полинхен есть. можно начать действительно с картошки, хотя мало кто с нее начинает (мы в числе этих мало кого, если что :), можно с цв. капусты. чем хороша та и другая? низкоаллергенная, нейтральный вкус. если остановилась на картошке, ее лучше первое время вымачивать. на несколько часов заливать резаную водой, воду менять три-четыре раза. начинаешь с ложки, на следующий день - две-три, на следующий - три-шесть и так далее. за две недели как раз доведешь грамм до 50-70 и посмотришь реакцию. вторую неделю даешь тот же продукт в достигнутом объеме, стабильно, чтобы организм привык ну и исключить какие-то запоздалые реакции. если опять же все ок - начинаешь следующий овощ - даешь его в начале столования в таком же объеме, как и с первым начинала, а уже введенного у тебя получается на это же количество меньше тогда. и постепенно новый овощ вытесняет старый. новый даешь тоже по двухнедельной схеме (т.е. , если первый картошка, а второй - капустка: третья неделя - плюс одна ложка капустки минус одна ложка картошки). вообще посмотришь, может, детка у тебя будет хорошо есть и никакие ложки вычитать не придется. как введешь три-четыре овоща, можно начинать делать комбинированные пюре и пробовать фруктыДобавлено (21.01.2009, 15:20) --------------------------------------------- кабачок баночный нормальный только у Темы, и он, на мой вкус, мало подходит для первого прикорма, т.к. очень водянистый, его пить надо, а не есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #72 Опубликовано: 21 января 2009 а насчет того, что долго... ну в этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть. у ребенка вся жизнь впереди, уж можно месячишко поковыряться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #73 Опубликовано: 21 января 2009 Quote (Emma)то есть нельзя смешивать? Ну к примеру на второй неделе подмешивать капусту в картошку? в общем-то можно, конечно, ты же делала это всю первую неделю. но вообще вторая неделя дается для того, чтобы максимально достоверно исключить риск реакции, поэтому лучше давать в чистом виде, чтобы не маскировать возможный аллерген и не снижать его концентрацию. но, конечно, если стопроцентно ты уверена в том, что никакого риска нет - начинай комбинировать раньше.Добавлено (21.01.2009, 15:48) --------------------------------------------- Volha, Свет, ну это к тому моменту, когда будут заменены два кормления уже. не для первого времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #74 Опубликовано: 21 января 2009 Emma, я давала, но в разные кормления. Яблоко давно даешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #75 Опубликовано: 21 января 2009 Quote (coolinaria)ну это к тому моменту, когда будут заменены два кормления уже вот мне интересно, у кого-нибудь до года прикорм заменял хоть одно кормление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #76 Опубликовано: 21 января 2009 Quote (coolinaria)Свет, ну это к тому моменту, когда будут заменены два кормления уже. не для первого времени. Почему не для первого? Я новое давала утром, а то, что уже ввели, днем или вечером перед грудью. Но кормления не были полностью заменены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #77 Опубликовано: 21 января 2009 Quote (Emma)Так, а с яблоком как быть если я уже с него начала? когда же мне можно овощ дать? просто отправь яблоко в пассив, определись с овощем и начни жизнь заново. конечно, есть много взглядов на философию прикорма, я вот придерживаюсь того, что первая и основная цель его введения - научить ребенка принимать пищу, отличную от грудного молока, а не "накормить, и повкуснее". я очень много слышала историй о том, что после первого фруктового прикорма дети не хотят лопать овощи, и их можно понять. а фруктовое пюре - очень сложное образование, оно богато фруктозой и клетчаткой и может из-за этого вызывать брожение. лучше отложить его принятие на то время, когда организм немного освоится с чем-то, что не является молоком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #78 Опубликовано: 21 января 2009 Quote (Sylphide)вот мне интересно, у кого-нибудь до года прикорм заменял хоть одно кормление? я то ли не поняла вопроса, то ли не знаю. к году Петя ел завтрак, полдник, обед и ужин. из еды Добавлено (21.01.2009, 15:55) --------------------------------------------- Volha, зачем параллельно вводить два продукта?Добавлено (21.01.2009, 15:58) --------------------------------------------- Volha, а, перечитала сначала. ну правильно, ты даешь на завтрак новый продукт, чтобы отследить реакцию в течение дня. то, что детка ест давно, она получает в другое столование. но для того, чтобы это столование вообще закрепилось, надо "наесть" резерв, т.е. три-четыре овоща, чтобы это был полноценный чередующийся комбинированный обед, к примеру, или ужин. я просто не понимаю диетического смысла давания всего по чуть-чуть впридачу к груди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #79 Опубликовано: 21 января 2009 продолжаю мысль - начинаясь со штучных ложек, прикорм оформляется в отдельный прием еды. это цель. поэтому постепенно "человечья" еда заменяет грудные кормления. не прикладывания и не грудь на сон, т.к. грудь постепенно перестает быть едой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #80 Опубликовано: 21 января 2009 Quote (Volha)Emma, ты нас поняла? даааааа... сложно с вами еще сильнее запуталась. щас буду перечитывать по второму разу. Quote (Volha)три-четыре овоща, чтобы это был полноценный чередующийся комбинированный обед, т.е пюре из всех этих овощей????Добавлено (21.01.2009, 17:07) --------------------------------------------- короче завтра варю картоху. и вот еще что. Я получается каждый день буду по банке выбрасывать? Дала ложку и выкинула остальное. на след. день дала 2 ложки и выкинула. Целую банку дала в конце недели. Так? А морковку можно свою сварить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение