Caswyn 32 #81 Опубликовано: 21 января 2009 Quote (Emma)Я получается каждый день буду по банке выбрасывать? Вроде бы сутки можно хранить в холодильнике открытую банку. т.е. с утра дала, на след. день еще можно. хотя я и на 3 дня растягивала... Морковка есть потенциальный аллерген, нужно смотреть по ситуации, как там да ЧО с деткой. Тань, вводить ивощи ИМХО надо сначала на воде. Если грудное молоко, то можно его хоть куда подмешивать, а цельное коровье вообще до года не рекомендуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #82 Опубликовано: 21 января 2009 Quote (Emma)т.е пюре из всех этих овощей???? дя! Quote (Emma)А морковку можно свою сварить? дя! но она оранжевая и сладкая, не вводи ее в числе первых Quote (Emma)и вот еще что. Я получается каждый день буду по банке выбрасывать? Дала ложку и выкинула остальное. на след. день дала 2 ложки и выкинула. Целую банку дала в конце недели. Так? зачем выбрасывать, съедай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #83 Опубликовано: 23 января 2009 Отчитываюсь. С анакомом и киевскими решили повременить два дня Поля ест картошку. Сегодня в картошке весь зал, Поля и мой костюм. Я кладу картошку ей в рот, а она ее руками вытаскивает и пуляет в разные стороны .Поняла, что все-таки кормить лучше на кухне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamakseniya 0 #84 Опубликовано: 23 января 2009 Скажите пожалуйста, а как прикорм вводишь, сразу надо 3 разовое питание вводить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #85 Опубликовано: 23 января 2009 mamakseniya, у нас до сих пор 4-х, а то и пятиразовое питание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #86 Опубликовано: 13 февраля 2009 Хочу вот доложить о своих результатах и заодно сказать спасибо всем, кто мне дурынде растолковывал что да как днем Поля кушает тарелку пюре. Я ей варю картоху, взбиваю блендером с водичкой и добавляю кабчки/цв. капусту из баночек. Кушает почти всегда с удовольствием и запивает сисей только иногда. Я доволен А еще с утра уже третий день даю греч кашу на воде. Добавляю туда ложечку ябл. пюре. Тоже вроде бы т-т-т кашка пошла скоро будем пробовать овсянку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 0 #87 Опубликовано: 14 февраля 2009 Подскажите, пожалуйста. У меня ряд вопросов, в которых я не могу разобраться: - кашу надо вводить через 2 месяца после начала прикорма? - чем надо разводить кашу? водой? или, если я смесью кормлю,можно смесью? - хочу одно кормление заменить овощным пюре, а это не снизить калорийность еды малыша? в пюре в 100 гр. около 30 ккал, меня это как-то настораживает - когда надо вводить растительное масло? куда и сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #88 Опубликовано: 14 февраля 2009 Оля, я не спец конечно, сама только начала, но скажу как у меня.Quote (Оля)кашу надо вводить через 2 месяца после начала прикорма? я через три недели. Врач так сказал. 2 месяца по-моему многовато? Quote (Оля)чем надо разводить кашу? водой? или, если я смесью кормлю,можно смесью? есть разные каши, читай инструкцию по приготовлению. Нам сказали начинать с безмолочных из-за аллергии. А вот Нестле кашки так и готовятся, либо на молоке, либо на смеси.Quote (Оля)хочу одно кормление заменить овощным пюре, а это не снизить калорийность еды малыша? в пюре в 100 гр. около 30 ккал, меня это как-то настораживает я делаю картофельное+банку (капусту или кабачок) честно не задумывалась над калорийностью. Действую как врач сказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 0 #89 Опубликовано: 14 февраля 2009 Quote (Emma)я делаю картофельное+банку (капусту или кабачок) действительно - это вариант. Только я картошку пока остерегаюсь вводить, у сына проблемы со стулом (не каждый день), а в картошке крахмал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #90 Опубликовано: 14 февраля 2009 Quote (Оля)Только я картошку пока остерегаюсь вводить, у сына проблемы со стулом (не каждый день), а в картошке крахмал. о! вот и я заметила, что Поля стала хуже какать, даже и не подумала что из-за этого. Значит нужно картошку несколько часов в воде держать чтобы крахмал выходил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 0 #91 Опубликовано: 14 февраля 2009 Quote (Emma)Значит нужно картошку несколько часов в воде держать чтобы крахмал выходил. Нам врач сказала, что надо картошку обязательно вымачивать, только я и так боюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #92 Опубликовано: 15 февраля 2009 Оля, 1. каши лучше всего начинать, когда уже введены и обыденно поедаются несколько видов овощей. недели 3-4 обычно проходит между "очередями" введения прикорма, в том случае, если вы не аллергики, тогда может и подольше получиться 2. разводите водой. злаковая каша сама по себе продукт высокой пищевой ценности, каша плюс молоко равно калорийная бомба. ну и цельное молоко коровье на первом году жизни очень редко рекомендуют вводить, почитайте темку, мы обсуждали пару месяцев назад. кроме того, если вы кормите смесью, рекомендованной для детей старше 6 мес, эти смеси богаты крахмалами, а злаки и так крахмалистая пища, такое количество сложных углеводов крохе вовсе ни к чему. 3. а вы давно прикармливаетесь? редко сразу заменяют целое кормление, это происходит, когда порция "нагоняет" питательность и объем 4. практически с самого начала овощного прикорма можно добавлять растительное масло в пюре. пускай это будет хорошее масло первого холодного отжима Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #93 Опубликовано: 15 февраля 2009 Quote (coolinaria)редко сразу заменяют целое кормление, это происходит, когда порция "нагоняет" питательность и объем coolinaria, Оль, вот смотри, Поля съедает пюре овощное около 150г, после этого есть она больше не хочет. Такая порция "нагнала" питательность и объем? Quote (coolinaria)практически с самого начала овощного прикорма можно добавлять растительное масло в пюре. пускай это будет хорошее масло первого холодного отжима оливковое??? и еще вопрос. Вот утром - каша, потом кормление - грудь, потом - пюре, потом остальные разы опять грудь. Когда еще надо что-нибудь давать и надо ли вообще в таком возрасте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #94 Опубликовано: 15 февраля 2009 Emma, ну 150 гр - это уже порция вполне для начала второго полугодия. и то, что есть не хочет - показатель. но она же у тебя в любой момент может грудью перекусить, а Оля смесью по режиму кормит, поэтому, видимо, волнуется. овощи, кстати, да, менее калорийные, но в них калории другие что ли и клетчатка, которая держит жидкость и сохраняет чувство сытости. а цв. капуста, кабачок, картошка, которые вы как раз обсуждаете - крахмалистые овощи, они усваиваются как раз 3-4 часа, пока крахмал превратится в глюкозу и глюкоза всосется. Мариан, я оливковое даю с самого начала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #95 Опубликовано: 15 февраля 2009 coolinaria, спасибо а дальше??? Ответьте кто-нить пажаааалста Quote (Emma)и еще вопрос. Вот утром - каша, потом кормление - грудь, потом - пюре, потом остальные разы опять грудь. Когда еще надо что-нибудь давать и надо ли вообще в таком возрасте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #96 Опубликовано: 15 февраля 2009 Emma, пытливый ум пока что - не надо, пускай месяц-другой к овощам и злакам привыкнет. потом начнешь вводить кисломолочку, появится полдник или вечерний перекус. супы начнешь делать. там сама сориентируешься. конечно, у кого-то в семь месяцев дети комплексные обеды едят, но к чему торопиться-то, к году неминуемо уже выйдете на подобие человеческого рациона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 0 #97 Опубликовано: 15 февраля 2009 coolinaria, спасибо. Еще хотела спросить пару вопросов. Прикармливаемся мы месяц, за это время ввели сок яблочный и яблочное пюре, пюре тыквы и пюре броколли (объем пюре довели до 125 гр.), еще три дня давала кашу гречневую безмолочную, но потом почитала информацию и решила, что рано. И вот собственно вопрос: не слишком медленный у нас темп? ребенок не аллергик. Quote (coolinaria)редко сразу заменяют целое кормление, это происходит, когда порция "нагоняет" питательность и объем Quote (coolinaria)цв. капуста, кабачок, картошка, которые вы как раз обсуждаете - крахмалистые овощи, они усваиваются как раз 3-4 часа Питательной можно считать порцию, когда в ней содержится один из крахмалистых овощей? А если дать 150 гр. тыквенного пюре - это уже не питательно? или все же лучше перемешать тыкву и капусту? В некоторых пюре в состав входит растительное масло - это плохо? Если входит в состав пюре, можно считать, что я даю ребенку растит. масло? А с какого возраста можно давать пюре из чернослива? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #98 Опубликовано: 15 февраля 2009 Оля, не за что! хороший темп, всегда ведь можно ускориться, если все в порядке, чем жалеть, что поторопилась, правда ведь? как ест малыш - с аппетитом? нравится ему? особенно брокколи интересует, не все ее любят, тем более, что вы даете и яблоко еще и тыкву, которая сладковата. нередко дети отказываются от "овощного" в пользу "сладкого". овощи вполне питательны и полезны любые, не только крахмалистые. крахмалистые просто немного дольше усваиваются, а ощущение сытости и пользу приносят все вы же уже хорошо едите больше одного овоща, так что можете смело давать смешанные пюре из введенных видов овощей или добавлять потихоньку новый овощ к уже знакомому - малыш будет открывать для себя сочетания вкусов, ему будет интереснее. если масло входит в состав пюре, конечно, считается, что вы его даете. ничего ужасного в добавленном на заводе масле нет, но, как мне кажется, для мамы спокойнее брать готовые пюре с минимальным количеством добавок и класть то масло, которое она знает и считает нужным дать. по черносливу вроде нет никаких конкретных рекомендаций возрастных, просто как фрукт его вводите а что, в туалет плохо ходит? можно попробовать кабачок из овощей, он нормализует стул и в нем еще всякие штуки полезные, регулирующие кишечную флору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #99 Опубликовано: 15 февраля 2009 Я тоже через пару недель после начала прикорма ввела растительное масло, тоже оливковое, купила специально ради дочери Quote (Оля)А с какого возраста можно давать пюре из чернослива? Мне кажется, что чернослив не стоит давать на регулярной основе. Я ввела его примерно в 7,5 месяцев, посмотрела, что нет аллергических реакций и отложила, а потом пару раз он нас выручал, когда дочь не ходила по большому более суток Quote (Оля)не слишком медленный у нас темп? ребенок не аллергик. Оля, смотрите по ребенку. Если он с удовольствием ест то, что вы даете, то замечательно! Очень часто детки не хотят один вид овоща и предпочитают другой, приходится пробовать разные овощи. На мой взгляд, хорошие овощи - цветная капуста и морковь, их тоже стоит ввести, и можно давать смешанные пюре. Emma, Марианн, ну ты же не могла к вашему возрасту много овощей ввести?! У тебя еще несколько недель есть на ввод разных овощей. Потом каши пойдут. Я только в 8 месяцев ввела "ужин" - творог. До этого в 7 месяцев начала периодически давать на ужин фрукты и печенье детское. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #100 Опубликовано: 16 февраля 2009 Stasy, Quote (Stasy)Emma, Марианн, ну ты же не могла к вашему возрасту много овощей ввести?! У тебя еще несколько недель есть на ввод разных овощей. Потом каши пойдут Я ввела уже картошку, кабачок и цв. капусту. Сегодня начну тыкву. А кашу даю уже неделю. Начала на середине третьей недели. Врач сказала. Вот только не знаю каким должен быть нормальный стул после такой еды. Мне кажется у Поли он не совсем ОК. Прям жесткая какашка. (извините) А до этого когда был нормальный, мы сдали анализ, и врач говорит пока не давать капусту, а то в кале одна клетчатка. Я не пойму, это плохо? и почему? Клетчатка то вроде во всех этих овощах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 0 #101 Опубликовано: 16 февраля 2009 Quote (coolinaria)как ест малыш - с аппетитом? нравится ему? Quote (Stasy)смотрите по ребенку. Если он с удовольствием ест то, что вы даете У меня сын любит новый вкус, даже от жуткой капусты был в восторге. Но после трех трапез интерес ослабевает. Сейчас мы дольше всех едим яблоко, его он уже ненавидит. Значит, будем смешивать. А можно смешивать пюре разных фирм? Quote (coolinaria)а что, в туалет плохо ходит? Да, с определенной периодичностью все 7 месяцев. Quote (Stasy)Мне кажется, что чернослив не стоит давать на регулярной основе. Я ввела его примерно в 7,5 месяцев, посмотрела, что нет аллергических реакций и отложила, а потом пару раз он нас выручал Я так и хочу, не постоянно, а когда возникает необходимость. Значит, в ближайшее время введу чернослив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #102 Опубликовано: 16 февраля 2009 Quote (Оля)А можно смешивать пюре разных фирм? Можно, конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #103 Опубликовано: 21 февраля 2009 Девочки, а можно ведь готовить пюре из замороженных овощей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #104 Опубликовано: 21 февраля 2009 Quote (Янотик)а можно ведь готовить пюре из замороженных овощей? я спросила у врача, она сказала что баночки тогда намного лучше и полезнее, а зимой так тем более. я баночки накупила. Кстати... когда я давала тертое яблоко, у Лео ужас что со стулом было... врач сказала дать из баночки, т.к. пюре там и с витаминами и более гомогенизированное и лучше будет усваиваться. так и получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #105 Опубликовано: 22 февраля 2009 Quote (Янотик)Девочки, а можно ведь готовить пюре из замороженных овощей? Я готовила Поле месяцев с 5,5 цветную капусту замороженную, на мой взгляд, в ней ничего страшного нет - тот же продукт. Quote (Elle) баночки тогда намного лучше и полезнее Так то оно так, но со временем просто надоедает ребенка кормить баночными пюрешами, к тому же объем порций с каждым месяцем увеличивается. Хотя, мы сами сейчас фрукты в виде Агуши баночной едим. Вообще, баночки идеальны для начала прикорма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 0 #106 Опубликовано: 22 февраля 2009 А я вот все думаю, а картофель тоже лучше в баночках покупать или все-таки самой делать? Если самой, то сколько часов его надо вымачивать? А можно надолго в воду положить, чтобы на след. день всю процедуру не повторять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #107 Опубликовано: 22 февраля 2009 Оля, я картофельное пюре Поле сама делала. Во-первых, потому что в нашей местности в продаже его не было. Я только в Детском мире покупала однажды Semper. Возможно, еще какие-то производители его предлагают. Во-вторых - делать его проще пареной репы. Вымачивание - это на любителя, и, скажем, аллергикам -деткам больше показано. Вымачивают по времени где-то час-два. А так можно мелко порезать пару картофелин, отваоить минут 20, потом блендером перемешать вместе с той водичкой, в которой варили - и готово. Со временем (да и в вашем возрасте уже можно) добавлют в пюрешку немножко сливочного или растительного масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #108 Опубликовано: 22 февраля 2009 Оля, монопюре картофельное баночное и попадается редко и вкуса на редкость своеобразного. я вымачивала первую картошку около суток (сливала воду раз 5 за это время), потом на несколько часов перед варкой клала в воду, а потом мне надоело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 0 #109 Опубликовано: 23 февраля 2009 Нелегкая эта штука - прикорм У меня еще вопросы Можно кашу делать самой, из обычной крупы? Зерна молоть или на блендере, когда свариться. Почему дают специальные детские каши? потому, что в них нет глютена? И с какого возраста можно давать обычные каши? Прочитала, что желток надо давать через три месяца после начала прикорма, довести до пол желтка и давать каждый день. Каждый день желток - это не вредно (хоть и по половине)? Сколько давать творога и мяса, когда доведу до полной нормы? Девочки, буду очень признательна за ответы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #110 Опубликовано: 23 февраля 2009 Девушки, посоветуйте,что делать если ребенок отказывается есть прикорм. Максимум одну ложечку съедает, пока интересно ей что в ней,а потом голову отворачивает и рот зажимает. А если ей что-то и понравится более или менее,то у нас на это высыпает. Мы на ИВ, и прикорм вроде как уже пора нам кушать,а все никак ничего не введем. Или не стоит пока переживать? Подскажите,плиз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #111 Опубликовано: 23 февраля 2009 Zhenya, Мы когда начинали прикорм, тоже от всего пытались отвернуться. Стихи, сказки, песни - вот наши помощники). Срабатывают до сих пор). Причём надо перебирать ту, самую любимую песню, сказку в данный момент... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #112 Опубликовано: 24 февраля 2009 ГражданкаЛошадка, знаешь,у нас как-то не очень это прокатывает. Пока я ее веселю,она хохочет с открытым ртом,но стоит только ложке к лицу приблизиться,сразу рот зажимает как партизан,и нижнюю губу на верхнюю наворачивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #113 Опубликовано: 24 февраля 2009 Zhenya, мы тоже до сих пор едим только с развлечениями, но я ее не смешу, это бесполезно, эффект как и у тебя. Я занимаю ее руки, и соответственно голову - она играет с баночками, ложками, орехами, всякими пакетами и т.д. Если ей интересно, то все съедает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #114 Опубликовано: 24 февраля 2009 Девочки, то есть, как я поняла,надо максимально ограничить игрушки и развлекалочки во время еды, если таковое будет возможно? И ещё такой вопрос, мы сейчас ещё немного болеем (насморк), нам нельзя сейчас вводить новый овощ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #115 Опубликовано: 24 февраля 2009 Я думаю, что от ребенка много зависит. Перед Мишей целые представления разыгрывали, а Настя с самого начала кушает без развлечений. Сейчас она кушает сама, но и Миша давно перерос необходимость развлекаться во время еды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #116 Опубликовано: 24 февраля 2009 Quote (Volha) Перед Мишей целые представления разыгрывали, Свет, я думаю, отчаявшись накормить ребенка стандартными методами, на многое пойдешь Quote (Янотик) мы сейчас ещё немного болеем (насморк), нам нельзя сейчас вводить новый овощ А какой хотите ввести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #117 Опубликовано: 24 февраля 2009 Quote (Янотик)мы сейчас ещё немного болеем (насморк), нам нельзя сейчас вводить новый овощ? Я бы не стала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #118 Опубликовано: 24 февраля 2009 Quote (Nataliya)А какой хотите ввести? злосчастный кабачок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #119 Опубликовано: 24 февраля 2009 Янотик, а ты кабачок свежий купила? А я вот нашла альтернативу ( как мне сказали в магазине) и купила кольраби. Сказали из того же семейства. На вид вроде тоже самое. Тема. А у меня Поля сначала только, в самые первые дни прикорма ела с развлекухой. Я все песни ей пела какие знаю, и когда она от радости рот открывала, я ей ложку впихивала и она глотала. А потом в один день как-то само собой получилось, что она стала кушать. Как будто до нее дошло, как это хорошо - кушать еду, и она стала есть спокойно. Я в это время с серьезным видом кормлю и молчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #120 Опубликовано: 24 февраля 2009 Emma, ага. Я всё-таки решила дать. Приготовила в пароварке и блендером сделала пюрешку, Дима съел ложечку, остальное досталось мне Поделился сынок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение