Chudo 0 #1 Опубликовано: 28 января 2008 Девочки, а расскажите чем вы обычно кормите своих домочадцев. я имею в виду не праздничное меню, а самое обычное, ежедневное. у меня уже не хватает фантазии, особенно на супы. муж, как назло, не любит ни фасоль, ни грибы, раньше такие классные супчики варила, а сейчас нет простора - борщ, щи, с вермишелью, летом окрошка, зеленые щи, солянка, еще стала варить из быстрозамороженных овощей - мексиканской смеси и пр, со стручковой фасолью, муж не в восторге, но я все равно варю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #2 Опубликовано: 28 января 2008 О, Chudo, просвети плиз, как ты из смеси делаешь? А то я тоже что-то иссякла в плане готовки. Лишний раз даже не хочется на кухню идти - есть хочется, а что приготовить не придумывается . Слава богу, муж периодически идеи подбрасывает, но не часто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #3 Опубликовано: 28 января 2008 knopka_1, да чего там его варить - бульон, картошка, лук-морковь-чеснок можно обжарить, можно так бросить, вместе с обжаркой кидаешь смесь (я обычно использую ту, что без риса, не помню, как называется), ей несколько минут нужно провариться. и зелень+специи. с замароженными всякими капустами (брокколи, цветная, кольраби) я люблю тоже делать что-то типа салата, или можно дополнением к сложному гарниру. а еще тоже вкусно получается со стручковой фасолью. делается за 15 минут: кидаешь пакет капусты любой на сковороду, с маслом немного тушишь, потом майонез и чеснок, соль добавляешь и еще несколько минут тушится. с маслом не переборщите, а то из-за майонеза жирно получится. я такую штуку могу в один присест умять. из пакета заморозки получается пиалка средних размеров готового продукта - сильно ужаривается. иногда даже я на стол праздничный ставлю такую штуку, людям нравится. Девочки, а со шпинатом кто-нибудь что-нибудь делает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #4 Опубликовано: 28 января 2008 Chudo, я сейчас вообще обленилась, готовлю что попроще и побыстрее. А раньше меню было примерно такое: 1 блюда: щи, солянка, супы: гороховый, фасолевый, грибной, куриный с вермишелью, с фрикадельками. Делала сырный, мне понра, а мужу нет. летом зеленый. Под суп адаптировала одно второе блюдо - стрюдели. (варится курица + все супные примочки - лук, морковь, зелень). Стрюдель - раскатывается пласт теста тонкий, насыпается мелко нарезаный сырой лук с морковкой и закручивается в рулет. Потом рулет разрезается на кусочки и кидается в куриный бульон на 10-15 минут, пока не сварятся. Если жидкости побольше, получается этакий куриный суп с большущими вкусными клецками. А если поменьше - второе блюдо. Иногда вообще извращаюсь, кидаю в мясной бульон закрутку типа лечо или ещё что-нибудь. Получается что-то сдеднее между солянкой и томатным. Супы периодически варю в горшочке в духовке. Получается очень вкусно, совершенно другие ароматы и вкусы. И самое главное - НИКАКОЙ возни! Положил все сразу в горшочек и гуляй час-полтора. Вторые блюда : гарнир вместе с мясом: - жаркое в горшочке с картошкой и каким-нибудь мясом (бараньи ребрышки, курица, говядина) - плов - азу (узбекский вариант жаркого с томатом и солеными огурчиками) - макароны по-флотски - отдельно жарю мясо, курицу, рыбу, котлеты под соусами: - чахохбили (курица в томатном соусе) - мясо беф-строганов (мясо под сметаной) - свинина со сметаной и черносливом - гуляш - курица с овощами (лук, морковь, болг. перец + соус Кальве "1000 островов" - обязательный ингридиент + зелень) - курица в сметанно-грибном - рыба под маринадом в сметане или томате - тефтели под томатом или сметаной Из полуфабрикатов мы частенько жарим пельмени, варим хинкали и тушим под маринадом голубцы. Ну, а гарниры самые обычные - картошка в разных видах, рис, смеси овощные. А вообще муж макаронник. Хлебом не корми - дай макарон поесть, так что я этим вовсю пользуюсь. Ну, вот примерно так. Если что ещё вспомню, напишу. Кстати, муж очень уважает что-нибудь сытно-вкусно-печеное иногда на ужин поесть. Блинчики с мясом, например или зразы картофельные с мясом. Но это когда время есть и желание, а то больно возни много. А воскресенье у нас блинный день. Шпинат видела замороженные пластами. Его на куски что ли ломать надо перед готовкой? Как-то не приходилось его раньше использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #5 Опубликовано: 28 января 2008 Caswyn, я, как всегда от тебя в шоке! Она еще и блины по воскресеньям успевает делать!!!! Или это раньше каждое, а сейчас через раз? Обалдеть! Вкусненько вам живется! Слушай, распиши пожалуйста рецептик чахобили и зраз картофельных с мясом. А супы в горшках в духовке - ингредиенты такие же, только все сразу закидывается?С сырым мясом или на готовом бульоне? Прикольно. Надо попробовать. А, вообще, спасибочки, тебе БОЛЬШОЕ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #6 Опубликовано: 28 января 2008 Quote (Окс)Она еще и блины по воскресеньям успевает делать!!!! Приходится. Это муж бкувально недавно ввел эту традицию. И самозабвенно играет с сыном, пока я колдую над 3-мя сковородками, чтобы ускорить процесс. В горшочках ингридиенты такие же. Сказать по правде, я в духовке готовила только грибной суп, гороховый (там вообще на копченом окорочке, т.е. сырого мяса-то и нет) и куриный, ведь птица быстро готовится. На донышко мясо все выложить, а сверху все остальное. Мне кажется, что с обычным мясом тоже можно, но говядина, наверно, слишком долго стоит по сравнению с той же картошкой... лови рецепты: Картофельные зразы: 1) Сварить картофель в мундире (5-6 шт), очистить, натереть вареный картофель на мелкой терке. Посолить. поперчить, если до этого ничего не солилось. Вбить 1 яйцо, перемешать. Накатать шариков диаметром 5 см (чем больше шарик, тем больше готовая зраза). 2) Расплющить 1 шарик до лепешки, в центр положить 1-2 чайные ложни начинки, накрыть сверху другой лепешечкой и залепить края. Получаются типа пирожки. Если картофельная масса клеится к рукам, присыпать руки и сами шарики мукой. Я раньше на столе все делала, а потом приспособилась на большой плоской тарелке, даже убирать потом ничего не приходится. 3) Поджарить на сковородке до румяного вида с обеих сторон. Все ингридиенты готовые, поэтому на огне можно долго не держать. Начинка: - можно обжарить лук с грибами - можно овощную (лук+ морковь+перец) - можно мясную: Грамм 200-300 свино-говяжьего фарша обжарить до готовности с луком. Добавить мелконарезанное вареное яичко, перемешать и усё. Если фарш суховат, я добавляю 1-2 ст. ложки майонеза или какого-нибудь соуса Кальве, я вообще по ним маньячка, Активно использую их везде (у меня всегда весь ассортимент в холодильнике). Чахохбили (грузинская кухня) Рецепт адаптирован для уменьшения времени приговления, так что ни вино, ни томаты, ни вагон специй я уже не использую. Кусочки курицы должны быть небольшого размеры, я обычно покупаю 1 упаковку на 1 кг либо маленьких голеней, либо набор для шашлыка из курицы и т.д. Курицу слегка обжарить, залить кипятком до 1/2 и тушить до полуготовности (посолить, поперчить). Отдельно обжарить лук полукольцами (1-2 луковицы), добавить сок от курицы, получившийся в результате тушения (курица пока продожает поджариваться на огне). Добавить кетчуп (Я добавляю Балтимор "Зимний" - использую его во всех томатных соусах). Количество даже не скажу, где-то 1/3 маленькой бутылочки, в общем, на глаз, чтобы соус был красного цвета. Потушить 2-3 минуты, вылить к курице и протушить ещё минут 5. Можно лаврушку добавить. Если соус жидковат получится, можено его загустить, разведя 1/2-1 столовой ложки муки в соусе в отдельной плошке и вылить к курице. Кушать можно сразу, но если постоит, будет ещё вкуснее, т.к. курица пропитается соусом. В целом, у меня минут 30 уходит на это блюдо. Быстро и вкусно. С макаронами и рисом вообще на ура проходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #7 Опубликовано: 28 января 2008 Caswyn, и как вам девушка и вашему мужу удалось фигуры стройные сохранить))) мне прям стыдно стало за свой стол)) все, берусь за ум))) начну с твоих рецептов. кстати, вот надумала давно уже пирожки с рыбой испечь, кто может объяснить как это делается. рецепты теста не предлагать))) куплю слоеное в пачках, для духовки. интересует как приготовить рыбную начинку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #8 Опубликовано: 28 января 2008 Kot, так я ж говорю, это раньше так было. Сейчас кусочничаем и полуфабрикатничаем, так что сосиски и пельмени для нас - мясной деликатес. У меня свекровь просто очень хорошо готовит, так что муж взрощен на "культе еды". Приходится постоянно держать марку, чтобы не ударить лицом в грязь. Вот, кстати, с выпечкой у меня туган. Хотя, по девичеству много пекла дома, а сейчас как-то руки не поднимаются. Но слоеные пирожки - это тема, нас мама моя частенько снабжает. Мы с мужем, кстати, очень любим пиццу делать сами. Тесто либо готовое покупаем (основа для пиццы), либо обычное дрожжевое. Ты знаешь, у меня мама делает "ленивую" рыбную начинку, когда пироги большие печет - просто рыбную консерву вилкой разминает и усе. Очень недурно получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #9 Опубликовано: 28 января 2008 Девчонки, вот это вы даете! Когда вы это все успеваете? Когда жили вдвоем с мужем я готовила всякие вкусности, но с появлением ребеночка появляюсь на кухне набегами-бегаю как обосравшаяся лань между спальней и плитой. Еду готовлю по ночам. Поделюсь рецептиком мяса по-албански. Нам очень нравится. 500 гр. свинины 5 яиц 5 ст.л. майонеза 3 ст.л. крахмала 5 зубч. чеснока соль, перец по вкусу Мясо порезать на мелкие кусочки, добавляем яйца,майонез, чеснок, крахмал, соль, перец. Хорошо размешиваем и в холодильник на 4 часа (можно на ночь). Затем жарим как оладьи, выкладывая ложкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #10 Опубликовано: 29 января 2008 Quote (Manina)на кухне набегами - бегаю как лань между спальней и плитой. Еду готовлю по ночам. Думаю, мы все через это проходили. Правда, если дома никого нет, как лань я бегать не перестаю, только делаю это теперь днем. А за рецептик попробую спасибо, сегодня прямо и попробую, у меня как раз остался кусочек свиньи неприкаянный в холодильнике. А какие-нибудь специфические приправы нужны? Девочки, еще что хотела спросить. А у вас мясорубки есть дома? Обысные совдеповские или электрические? А то я раньше маленькие порции на бленделе молола для Яськи, а сейчас уже долго получается. Но у моей маман электрическая, она говорит, что с ней возни много, т.к. она от любой мясной пленки застревает. Что скажете, может у неё модель просто такая? Мы, кстати, ещё печень любим. И просто жарим, и тушим в сметане, и оладьи печеночные делалем. Только я её уже года полтора не готовила почему-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #11 Опубликовано: 29 января 2008 я в большой чаше комбайна фарш делаю, консистенция конечно не как у обычного, но тоже нормально) у мамы мясорубка электрическая, говорит что просто замечательная, модель не знаю какая, но со всем справляется, все хорошо делает, даже лапшу)) там куча насадок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #12 Опубликовано: 29 января 2008 Для любителей макарон абхазский рецепт. Сварить макароны, в еще горячие выложить 2/3 пачки творога (а вообще, я на глазок делаю), слив.масло и чеснок выдавить. или отдельно обжарить мелко нарезанный лук и чеснок и выложить к макаронам с творогом. сначала, когда мне рассказали этот рецепт - я думала будет какая-то фигня. но оказалось очень даже вкусно и необычно. творог становится чем-то вроде сыра молодого, а чеснок придает остроты. Caswyn, у меня электрическая Браун, ничего в ней не застревает, мелет даже кости) от мощности многое зависит, даже не от марки. и возни никакой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #13 Опубликовано: 29 января 2008 Насчет специй- я ничего больше не добавляю. Чеснок дает остроту и особенный вкус. У родителей электрическая-просто супер, мама довольна-быстро и мыть меньше, чем в совдеповской. Хотим приобрести такую же. Забыла сказать-чеснок мелко-мелко режем или давим в чеснокодавилке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #14 Опубликовано: 29 января 2008 Quote (Caswyn)Но у моей маман электрическая, она говорит, что с ней возни много, т.к. она от любой мясной пленки застревает. Что скажете, может у неё модель просто такая? У меня, видимо, такая же. Та же фигня. Обычная, русская, маломощная, на свадьбу кто-то подарил. Поэтому я до сих пор молю блендером, только не сырое, а готовое мясо в купе с овощами и всем остальным, или отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #15 Опубликовано: 1 февраля 2008 Kot, знакомая картина. Кстати, вспомнила. Еще я частенько сейчас делаю курицу на бутылке. Тоже возни совсем нет. Целую тушку натереть специями, солью, можно под шкурку чесночка понасовать, помазать сверху майонезом для корочки и насадить её на пивную бутылку с водой. Можно с пивом. И в духовку до готовности. Самое главное - постоянно следить, чтобы в подносе, на котором стоит бутылка, была вода. Иначе сок от курицы будет гореть и дыма и чада на кухне вам не избежать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #16 Опубликовано: 1 февраля 2008 Про крылышки вспомнила. вообще нефиг делать - покупаете 1-2 пачки крыльев куриных, 2 пачки специй из серии "для гриля". они обычно с солью уже продаются, так что можно крылышки и не солить. немного крылья обмазать подс.маслом (я прям руками по 2 капли растираю, чтобы в самм начае непригорели, когда еще свой жир не успеют отдать) и потом специями, кто поострее любит - прям обвалять, кто побаивается - руками просто обмазать. а потом на противень их выложить (или по сковородкам, чтобы жир потом удобнее было вымывать) и вдуховку, уже горячую. минут на 40, на 200 градусов, когда подрумянятся - вынимайте. ничуть не хуже, чем в кабаках подают. под пиво, да и просто в теплой компании съедаются 2 пачки на ура. а если еще и соус приготовите, хотя бы элементарный - кетчуп+майонез+чеснок+зелень - вообще супер будет. правда, здоровой пищей это блюдо назвать трудно, зато вкусно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #17 Опубликовано: 1 февраля 2008 Chudo, меня муж уже несколько месяцев просит такие пожарить! Правда я позамороченней делала - мариновала на ночь в соусе: мед. соевый соус, томатная паста, специи. А по твоему рецепту вообще ляпота! Может и сделую ему на 14 февраля! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #18 Опубликовано: 1 февраля 2008 Caswyn, а бутылка не лопнет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #19 Опубликовано: 1 февраля 2008 Kot, Да нет, у меня еще ни разу не лопнула. И маман моя всю жизнь такую курицу делает, тоже все ОК. Получается, что курица всю бутылку практически накрывает. Я не в очень горячую духовку ставлю, чтобы перепада температур сильного не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #20 Опубликовано: 29 февраля 2008 Caswyn, делала по твоему рецепту чахохбили. Понравилось, вкусно. Рассказала маме и сестре-они тоже загорелись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #21 Опубликовано: 1 марта 2008 а мы, барышни, подсели на макаронные салаты. я вообще макаронница, обожаю их в любом виде, холодном, жареном, с соусом, без, только сырые не очень люблю а тут попробовала собрать макаронный салат, да потом еще один, и так мне понравилось! мужу тоже понравилось. Петя ничего не сказал 1-ый вариант. Полпачки макарон-бантиков отварить аль денте (это такое состояние, чтобы они были как бы за минуту до готовности. проще всего - убавить рекомендованное время варки на минуту-полторы банально). промыть холодной водой, дать стечь. порезать 200 гр ветчины, 3-4 вяленых помидорки, можно свежий огурец, добавить банку "Мексиканской смеси" "Бондюэль" (кукуруза, горошек, паприка), сок половинки лимона, свежую зелень. Для соуса растереть 4 желтка блендером с оливковым маслом (или рыжиковым! я его специально из Волгограда вожу ), приправить солью-перцем. Это тот же по сути майонез, но вкуснее и без эмульгаторов и остального бог знает чего, что в фабричный кладут. Размешать, разумеется :)) 2-ой вариант. Все то же самое, но вместо ветчины - банка тунца в собств. соку (размять вилкой), а вместо овощной смеси - сладкий лук (белый или красный крымский, впрочем, можно обычный репчатый помельче порезать и ошпарить, чтобы горечь ушла). Я еще два яйца добавила, но они как-то вообще погоду не сделали, можно без них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #22 Опубликовано: 2 марта 2008 Quote (Mukushok)а я просто покупаю приправу "Для плова", даже состав не читаю. Аналогично. Как выглядит отдельно зира и где ее покупать я и не знаю. Quote (Manina)Caswyn, делала по твоему рецепту чахохбили. Понравилось, вкусно. Нам тоже очень понравилось. Уже не раз практиковала. А вот со зразами картофельными у меня что-то не получилось. Как то не лепились они, как только не склеивала!!! Может я че не так делала? А вообще, я их в готовом виде у кого-то даже не разу и не видела. Так что и не знаю, каков конечный результат должен был быть. В общем, съели то мы их, но как-то без особого аппетита. А заморочек много было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #23 Опубликовано: 2 марта 2008 я тоже раньше балова мужа особенно, когда пошла в декрет, но когда родилась лапулька все изменилось теперь потчуемся п/ф, благо муж не привередливый, но вот недавно(на полугодие дочурки ) решила его умаслить приготовить вкусняшку мой выбор пал на грузинскую кухню (так как муж грузин)-решила что сациви (курица в ореховом соусе) в самый раз, сначала мне не очень понравилось, но когда распробовала очень понравилось , и ему тоже сказал как у мамы, а это высшая похвала , Caswyn а вот на счет рецепта чахохбили мне кажется грузины посмеялись бы , хотя надо попробовать приготовить и предложить мужу что скажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #24 Опубликовано: 2 марта 2008 Quote (sofia)Caswyn а вот на счет рецепта чахохбили мне кажется грузины посмеялись бы Это точно! А вообще, есть же ленивые вареники, ленивые голубцы. Почему и не быть ленивому чахохбили. А сациви сложно готовится? А то мне даже как-то подступать страшно. Вроде и рецепт есть, но мне кажется, там с соусом заморочек много. Окс, может картошка рассыпчатая была, не клейкая? В любом случае, после добавления сырого яйца все должно было быть чики-пуки. Я когда соберусь их делать, или когда маман моя сподобится, я сфоткаю, чтобы показать, на что все это дело похоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #25 Опубликовано: 3 марта 2008 на первый взгляд казалось рецепт замороченный , а на самом деле нет, пока курица варится орешки перемолол специй накидал , и бульоном залилна на огонек и все ну конечно не 5 минут , а тем более когда в первый раз готовишь , а когда приноровишься все отлично , вот еще в рецепте у меня написанно орехи грецкие , а я готовила с фундуком , так что еще все зависит от орехов, наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #26 Опубликовано: 3 марта 2008 а я сегодня котлеты готовила капустно-мясные, ну мне не очень понравилось а муж сказал , что вкусно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #27 Опубликовано: 4 марта 2008 Везет же.... Добавлено (04.03.2008, 19:00) --------------------------------------------- А я последнее время подсела на рыбку паровую... С овощными смесями... Вкуууусноооо...... Покупаю хек, в нем из костей один хребет. Разрезаю вдоль на две половинки, обмазываю лимонным перцем, черным перцем, зеленью посыпаю, кладу в нижний уровень пароварки, а в верхнем уровне в емкость для риса насыпаю любую овощную смесь, гавайскую например, и на 15 минуток... Еще можно рыбку купить ту, которой в животик можно начинку напихать (просто у хека пуз маловат как-то), не знаю как называется...Смешиваешь лук, перцы всякие молотые, можно специальную приправу к рыбе купить, укроп и лимонный сок или уксус и запихиваешь все это в живот рыбке, сверху на рыбку кладешь тонкие ломтики лимона и тоже на 15-20 минут в пароварку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #28 Опубликовано: 6 марта 2008 смеешься, да? мой любимый до свадьбы еще что-то умел готовить, а сейчас все, как отшибло))) Девочки, а вы имбирь используете? что с ним делать? а то вот я купила, и теперь экспериментирую. в глинтвейн хорошо идет, а вот с остальным беда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #29 Опубликовано: 6 марта 2008 о-о-о, а мой вообще не умел ничего да и не умеет ничего, зато я избавленна от мытья окон у него очень сильная любовь к этому делу, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga 0 #30 Опубликовано: 6 марта 2008 Chudo, имбирь - вкусняшка! Очень хорошо к мясу и морепродуктам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #31 Опубликовано: 6 марта 2008 Quote (sofia)евочки , а на 8 марта вы сами готовить будете, или муж Сама и для самой же. Ну и для доченьки любимой. Короче, думаю, супчик - будет наш праздничный обед и ужин! А папа наш, как всегда - все праздники в "пролете". Quote (Chudo)Девочки, а вы имбирь используете? что с ним делать? а то вот я купила Я вот тоже как то купила, а что с ним делать не знаю. Добавляла всегда в гуляш со всякими подливами, ну и вообще при любой жарки мяса. Quote (Chudo)в глинтвейн хорошо идет Расскажите, что это за гламурная штука такая???? И как ее делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga 0 #32 Опубликовано: 6 марта 2008 Окс, глинтвейн - это просто. Красное сухое вино, сахар по вкусу, гвоздика (2-3 на бокал), корица (можно палочку на бокал, можно молотую), лимонная цедра. вина надо брать по кол-ву порций, т.к. пьётся он свежеприготовленный и горячий, соответственно впрок не сделаешь. Вино закипает, кладёшь в него все ингридиенты, кипит всё это максимум 5-7 минут. Огонь не сильный. Если любишь сладкие напитки, то можно не заморачиваться с сухим вином, а просто взять "Кагор". Цедра тоже на любителя. А вообще, как и любой другой рецепт, его надо "заточить" под себя. После первого приготовления уже понятно, чего ты переборщила, чего маловато. Но, в любом случае, рубит он сильно. Так что лучше пить прямо перед сном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #33 Опубликовано: 6 марта 2008 да после зимней прогулки , да в уютной обстановке просто супер глинтвейнчику пригубить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #34 Опубликовано: 7 марта 2008 Девчат, а пунш - это на основе белого вина уже делается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #35 Опубликовано: 7 марта 2008 а можно вместо сахара мед положить. а еще я покупала готовую смесь для глинтвейна, у нее в состав входит: изюм, имбирь, померанцевая корка, корица (палочкой), кардамон, гвоздика . вот читаю, как написано на упаковке: на 1 бутылку красного вина, 100гр сахара и пакетик смеси для глинтвейна. разогрейте вино, сахар и смесь приправ до 80 градусов и оставьте на час под крышкой. процедите и перед подачей на стол подогрейте до желаемойтемпературы. кстати, я когда много варила , ставила в холодильник и на след.день подогревала и все. если без смеси этой покупной, то я кидаю все, что есть - имбирь (только очень мало, а то будет очень жгучий), гвоздика, корки лимона, мед. и тоже вкусно получается. и даже яблочко можно несколько долек кинуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #36 Опубликовано: 7 марта 2008 А я в глинтвейн выжимаю сок из апельсина, ну и корица-гвоздика само собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #37 Опубликовано: 7 марта 2008 Девочки, почитала вас и обзавидовалась. Я фантазией не блеще в плане готовки, муж - да, даже попрекает меня, что я готовлю "по шаблону". Что у меня хорошо получается, так это пицца. Поделюсь рецептом теста: 1 ст. ложка дрожжей разводится в 100 гр молока, выливается в 500 гр. муки, добавляется 1 яйцо, соль-сахар-подсолнечное масло - по вкусу. Тесто может раскатываться тонко, хватает приблизительно на 2 большие пиццы. Вот. Ну и на верх -понятное дело - всё, что есть под рукой. Я люблю с фаршем делать или курицей и грибами. Еще тут разговор о супа был. Я тож мучалась, так благо муж надоумил - делал из гречки суп, ну и из риса с томатом я практиковала в свое время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #38 Опубликовано: 9 марта 2008 Quote (Chudo)Девочки, а вы имбирь используете? ага. его во-первых, можно замариновать, если суши дома делаешь. правда, папа мой его маринованный так съедает, и без суш, сушам ничего не достается еще его можно при простуде или слабости настрогать в чашку, залить кипятком и пить, как чай - мозги прочищает мгновенно. ну и хорошо к мясу-курице, особенно если с азиатским каким-нибудь уклоном блюдо, сладковато-пикантное. в традиционной кухне он мне все-таки не очень нравится, специфический довольно вкус. в инете попадался еще рецепт засахаренного имбиря, но не я не пробовала делать, хотя в магазине такой покупаю, к чаю очень здорово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #39 Опубликовано: 29 марта 2008 мне в плане кормления мужа очень облегчает жизнь мясо-овощной суп-пюре - в кипяток фарш, отвариваешь минут 10, потом следом картошку, морковку, капусту цветную, белокочанную, перчик, баклажан, помидорки (короче все, что есть овощного), чесночок - все крупными кубиками - вообще без замора - еще 10 минут, петрушечка, укропчик в самом конце, под крышечкой еще какое-то время для пущей распарки (хотя очень распаренные овощи я не уважаю), далее блендером ручным прям в кастрюльке хорошо порубать и готово. со сметанкой или майонезом плюс сухарики.Добавлено (29.03.2008, 11:19) --------------------------------------------- еще мы блины жутко любим, но с дитем крайне утомительно их печь, поэтому я тесто чуть гуще делаю и на сковородку в уменьшенной форме - ложкой, как оладушки, очень быстро получается. на бифилине хорошо - сахар вообще не надо добавлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #40 Опубликовано: 29 марта 2008 Я сама крем-супы обажаю, но муж их за еду вообще не считает. Хотя там все то же самое! Но если у него кусок мяса в тареелке не лежит/плавает, значит трапеза не удалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение