RANIA 1 #201 Опубликовано: 10 февраля 2009 marina_smilelife, мясо в горшочках - это да! мы тож его очень уважамс! Я тоже любительница духовки. Но включаю ее только если деть с папой занят или гуляет, т.к. любит он нос свой в неё сунуть и припечь . Я теперь в духовке стала даже котлеты делать. Снизу получается корочка, а сверху - просто попаренная котлетка. Ребёнку можно корочку отодрать и скормить котлету без неё, а папа с корочкой поджаренной любит. Так что вроде и волки, и овцы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #202 Опубликовано: 10 февраля 2009 AlbinaArt, у нас Ростик как-то сразу понял, точнее почувствовал, дотронувшись раз, что духовка горячая, теперь ходит показывает и говорит Ай! Поэтому я смело включаю, когда он бегает по дому! Я еще в духовке делаю обычные рулеты мясные! Если фарша маловато для пельменей или котлет, делаю немного теста (спасибо, выручает комбайн, не надо стоять вручную месить), раскатываю, размазываю фарш, скручиваю, режу на рулетики, на противень и в духовочку! Как-то свекровь передала паштет, что-то он у нас не очень пошел, так я его тоже размазала по тесту, на рулетики и в духовку! Съели очень быстро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #203 Опубликовано: 10 февраля 2009 Ой, тоже духовочку люблю!!! И горшочки! Вчера только докушали картошку с мясом и грибами из горшочка Добавлено (10.02.2009, 13:27) --------------------------------------------- Еще я в в горшочках делаю рис с мясом. Вот хочу суп какой-нить попробовать сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #204 Опубликовано: 10 февраля 2009 Вот еще одно духовочное блюдо на скорую руку! Берем филе морской рыбы (я беру минтая или морского языка), кладем на сковороду, режем лук кольцами, заливаем взбитыми яйцами и молоком, как на омлет, посолить и в духовочку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #205 Опубликовано: 11 февраля 2009 marina_smilelife, мой поначалу тоже раз обжёгся и обходил её стороной. Но теперь-то мы большие, мы теперь любим сам процесс контролировать, вдруг мамка лажанулась - недосолила, недоложила чего-нибудь? "Готовить" любит - страсть, поэтому без него проще. Ладно, заоффтопила... еще одно быстрое блюдо: беру горбушу потрошеную (или кому нравится и по средствам любую красную рыбу), делаю небольшие надрезы, натираю солью-специями. Внутрь кладу лимончик, поливаю соусом из сметаны с укропчиком, заворачиваю в фольгу (можно сверху оставить "окошко") - и в духовку. при большом желании можно заморочиться с лимонным маслом: слив.масло немного оттаять до мягкого состояния, смешать с рубленым укропом, влить лимонный сок, перемешать, скатать в колбаску и заморозить. Когда рыба будет готова, ее в горячем виде можно разрезать на стейки и сверху на каждый выложить по кружочку такого масла, масло тает и превращается в соус... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swetulya 0 #206 Опубликовано: 12 февраля 2009 Девочки, а кто-нибудь готовит в микроволновке? Мы ее пока использовали только для подогрева еды, а хотелось бы и для готовки использовать. Есть рецепты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #207 Опубликовано: 12 февраля 2009 Swetulya, я делаю жульен из курицы и грибов! Курица отварная, грибы жаренные, тушенные! Не знаю, можно ли такое блюдо назвать приготовлением в микроволновке, коль основное приготовляется вне ее? В общем смешивается курица с грибами, заправляется сметаной, соль естественно, сверху сыром и в микроволновку! Еще я люблю бутерброды: хлеб, ветчина, помидор, сверху сыр, и в микроволновку, пока сыр не расплавится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #208 Опубликовано: 12 февраля 2009 Quote (Swetulya)а кто-нибудь готовит в микроволновке? Там очень быстро можно приготовить свеклу, картошку, морковь для винегрета, например. Я кладу в кастрюлю для микроволновки и ставлю минут на 15-20 в зависимости от количества овощей (согласитесь, что для свеклы существенная экономия времени!). Ну и просто картошечку чищю, солю, специями посыпаю - вкусняяяя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #209 Опубликовано: 12 февраля 2009 Я на салаты овощи только в микроволновке готовлю! И как Candy тоже люблю картошечку Ну и бутеры естессно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swetulya 0 #210 Опубликовано: 12 февраля 2009 Девочки, спасибо за советы. Про бутерброды горячие слышала, а вот овощи возьму на вооружение. Особенно это Quote (Candy)для свеклы существенная экономия времени! актуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #211 Опубликовано: 12 февраля 2009 Девочки, а свеклу заливать водой или запекается она. Мне очень актуально, расскажите подробно про все овощи, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #212 Опубликовано: 12 февраля 2009 девочки, покупайте пароварки. я на днях открыла для себя. мне так нра.... тефаль, витакузин купили. несколько блюд одновременно - мясо или рыба, плюс овощи+какая-нить крупа типа рис, гречка... а там столько еще рецептов!!! главное - не надо стоять, помешивать и следить, чтобы не убежало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #213 Опубликовано: 13 февраля 2009 аннушка, у тебя кастрюля для СВЧ с крышкой? Заливать водой не надо, овощи готовятся за счет своей влаги. Нужно, чтобы они плотно были закрыты крышкой, и вода не выпаривалась из кастрюли, а оставалась внутри. Овощи получаются даже какие-то немного подпеченые. А если картофель для еды, то я масла добавляю немного. Люська, паровкарка тоже супер-вещь, но времени не экономит, например, для тех же овощей. Хотя согласна - полезно и можно одновременно готовить несколько блюд! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #214 Опубликовано: 13 февраля 2009 Quote (Люська)девочки, покупайте пароварки. мммм, вот как пылесос приобрету, сразу за пароваркой отправлюсь..уж очень все нахваливают.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #215 Опубликовано: 14 февраля 2009 Я вчера готовила суп из шпината.Полезный говорят очень. Шпинат 400гр/упаковка; куриная грудка 1 шт; картофель 4шт; чеснок 1/2 зубчика; молоко 1стакан. Сварить курицу.Мясо достать.Шпинат потушить на сковороде минут 5-10,добавить раздавленный чеснок.Картошку сварить в бульоне.Вареную картошку добавить к шпинату и тушить еще минуты 2.Все в блендер,добавить стакан молока.Пюре влить в бульон,размещать.Мясо тоже перемолоть в блендере и в суп его.Можно положить мускатный орех,сельдерей,зелень. Вот и все.Если добавить еще сливки,то суп будет с более мягким вкусом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #216 Опубликовано: 14 февраля 2009 Quote (Плутишка)Вот и все.Если добавить еще сливки,то суп будет с более мягким вкусом.. о да, сразу, как начала читать - хотела про сливки добавить. Сливки вместо молока вообще вери гуд!!! Я, кстати, даже и без курицы уважаю Quote (Candy) но времени не экономит это да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #217 Опубликовано: 14 февраля 2009 Молоко для тех,кто калории считает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #218 Опубликовано: 14 февраля 2009 Quote (Люська)девочки, покупайте пароварки. а я в пароварке еще и манты делаю) Мужики мои обожают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #219 Опубликовано: 15 февраля 2009 Quote (ГражданкаЛошадка)а я в пароварке еще и манты делаю) Мужики мои обожают! Я ее из-за них и купила Мой муж за них душу продаст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #220 Опубликовано: 15 февраля 2009 А у нас есть совдеповская мантоварка! Эх, что-то мантов захотелось... Надо мужа подбить налепить их... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #221 Опубликовано: 15 февраля 2009 Quote (-юля-)Мой муж за них душу продаст Юль, как они похожи!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #222 Опубликовано: 15 февраля 2009 Candy, я к тебе еду! Манты обожаю, могу даже помочь налепить, а потом сварим, точнее спарим и будем лопать))) Ждите нас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #223 Опубликовано: 15 февраля 2009 Candy, у тебя муж помогает??? Уважаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #224 Опубликовано: 15 февраля 2009 аннушка, давай, жду! Мы, как правило, так и делаем: зовем гостей на манты и вместе лепим-варим Только ты заранее предупреди о приезде, чтобы я мясо купил -юля-, это я ему помогаю лепить их Пельмени и манты в нашей семье делает муж Я с тестом не очень дружу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anabel 0 #225 Опубликовано: 19 февраля 2009 А я хочу поделиться таким рецептиком. Очень просто и быстро. Блюдо "курица с брюссельской капустой" Брюссельскую капусту или капусту броколли отвариваю 5-7 мин. в воде с соком лимона. Куриное филе режу кубиками и обжариваю его до полуготовности, добавляя лук и чеснок. Затем заливаю сливками и добавляю тертый плавленный сырок. Тушу. Потом, когда курица готова туда же добавляю отваренную капусту и мелко резанную зелень. Тушу еще 5 мин. Ну и перец с солью по вкусу естественно. Получается очень нежно. С пюре идет на ура! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #226 Опубликовано: 19 февраля 2009 @nutk@, надо записать. У меня деть брокколи очень уважает. Брюссельскую не пробовали пока, но думаю, понравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #227 Опубликовано: 20 февраля 2009 Quote (ГражданкаЛошадка)а я в пароварке еще и манты делаю) а мы наоброт в мантышнице овощи и все такое делаем, манты- так это за обе щеки уплетаем. Периодически еще делаю на ужин вот это блюдо: беру огромные ракушки (или можно канело)слегка их отваривая, потом обжариваю на сковородке фарш с луком и морковкой ( можно специи добавить, на любителя), все охлаждаю и начиняю этим фаршем ракушки. Они такие большие становяться. Заливаю все сметанкой (можно и манез, но я его щас особо не ем) и в духовку. Потом, минут за 15 до окончания приготовления посыпаю сыром. Очень вкусно получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория-Вика 0 #228 Опубликовано: 23 февраля 2009 дорогие друзья!!! С Масленницей Вас! Ура! сегодня блинами уже объелись. В честь праздника с икрой, очень вкусно. Хотя и с с ыром и смороженым с клубникой (заморож) и сгущенкой тоже очень хорошо!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamakseniya 0 #229 Опубликовано: 23 февраля 2009 Только сегодня, манты налепили в честь праздника, мы мясо с картошкой смешали, очень вкусно получилось! А с блинами у нас беда, у меня они очень плохо получаются. И когда свекровь приезжает я ее всегда прошу блины на печь, она их мне каждый день, только вот приезжает она раз в год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #230 Опубликовано: 23 февраля 2009 Ну фсё! Завтра у нас "блинный" день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #231 Опубликовано: 23 февраля 2009 Quote (mamakseniya)А с блинами у нас беда, у меня они очень плохо получаются. у меня тоже через раз получаются, я оладьи делаю щас вот налопалась их со сметанкой, хорошо!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #232 Опубликовано: 23 февраля 2009 Quote (Sylphide)я оладьи делаю И я Последнее время по рецепту Тако За что ей отдельное спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #233 Опубликовано: 23 февраля 2009 А у меня оладьи получаются через раз, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #234 Опубликовано: 24 февраля 2009 Вот приготовила мужу на ужин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swetulya 0 #235 Опубликовано: 24 февраля 2009 Volha, Свет, а где рецепт оладушков от Тако? Я че-то в Плюшках порылась - там нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #236 Опубликовано: 24 февраля 2009 Swetulya, Quote (Swetulya)а где рецепт оладушков от Тако? в мамастер-классах. Вот тута Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #238 Опубликовано: 24 февраля 2009 Swetulya, ну лана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #239 Опубликовано: 24 февраля 2009 Настюша, Хи, Настён, смотрю - твоё сообщение последнее добавлено...сразу подумалось - это она ужин не из кота с недогрызанным сыром приготовила?!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #240 Опубликовано: 24 февраля 2009 Snip-Snap, интересная идея! но моему это на один зубок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение