Dorado 0 #361 Опубликовано: 4 февраля 2010 Мы в первый студенческий год на закусь всегда мариновали лук в яблочном уксусе. Ням-ням. Просто навеяло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silk 0 #362 Опубликовано: 12 февраля 2010 (изменено) В тему о ПАШТЕТАХ: 700 гр куриной печени 200 гр слив. масла 3-4 средние морковки 3-4 средние луковицы. На сковороде растапливаем слив.масло добавляем крупно нарезанный лук, а также морковку ( мельчить не нужно, за вас это сделает или кухонный комбайн или мясорубка). Пока лук с морковкой обжариваются, промываем печень и как только лук с морковкой зарумянились добавляем промытую печень.Тушим на умеренном огне до готовности продуктов. Соль, перец, специи по вкусу. Дать остыть и перекрутить на мясорубке ( раза 3, смотреть по необходимости) или на кухонном комбайне. И в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :) Изменено 12 февраля 2010 пользователем Silk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксана1984 0 #363 Опубликовано: 15 февраля 2010 Спасибо за рецепт! ВКУСНЕНЬКОЕ БЛЮДО!А главное всегда под рукой ,если неожиданно гости! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ряженка 0 #364 Опубликовано: 21 июня 2010 Хочу поделиться рецептом своей приятельницы, я назвала его "Филе по-исмаиловски" Филе куриное режется кусочками и обжаривается на сковороде несколько минут, затем добавляется лук, порезанный полукольцами, и еще немного обжаривается.Пока филе и лук на сковороде- готовится соус: в 250-гр. баночку сметаны добавляется 1 ч.л. порошка горчицы, пучок зелени(какую любите), приправы по вкусу. Обжаренное филе с луком заливается сметанным соусом и тушится до готовности. Готовится блюдо быстро . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KASIPUR 0 #365 Опубликовано: 7 июля 2010 (изменено) Вот еще рецепт для легкого перекуса: Понадобится: Лаваш 2шт. Огурец 2шт Яйцо 2 шт. Краб. палочки VICI 200гр. (мне нра эти т.к. они сочнее)) Майонез и зелень. Огурец трём мелкой соломкой, нарезаем яйцо, кр.палочки и зелень. Берем лаваш и тонко обмазываем его майонезом, кладем сверху следующий лист лаваша и снова обмазываем. Далее сверху, посыпаем равномерно тем, что нарезали, и сворачиваем в рулетик, затем в пленку и в холодильник. Вместо палочек иногда кладу курицу. За раз я делаю по 2-3 рулета, это блюдо сытное, легкое и вкусное, очень выручает когда приходишь домой и надо что-то готовить, а ты голодный. Кто будет пробовать, напишите потом, как понравилось или нет. :testo: Изменено 7 июля 2010 пользователем KASIPUR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alinavlas 0 #366 Опубликовано: 10 июля 2010 Лучший вариант для молодых мамочек - пакет для запекания. Ни тебе подгорания, ни копоти на всю кухню. К тому же здоровое питание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ignatka 1 #367 Опубликовано: 21 октября 2010 когда надо очень быстро что-то приготовить, я делаю крылышки ))))) берем куриные крылышки моем,выкладываем на противень и в разогретую духовку минут на 20, вынимаем и от души поливаем соевым соусом и опять в духовку минут на 10-15 короче до готовности. НЕ СОЛИТЬ!! БОН АППЕТИТ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натулька красотулька 0 #368 Опубликовано: 9 ноября 2010 хочу поделиться рецептиком второго блюда. У нас в семье называется "Курица с чесноком и рисом". Берем окорочок один, но большого размера. Далее через чеснокодавилку выдавливаем где-то 1 головку чеснока. Головку, а не зубчик!!! В чесночной массе обваливаем наш окорочок, солим, перчим. Затем на варочную поверхность ставим утятницу (я делаю всегда в чугунной утятнице это блюдо) и слегка обжариваем наш окорочок на сливочном масле (примерно 1 столовая ложка) где-то минуты 3-4 всего. Затем в утятницу добавляем 800 грамм сметаны(в зависимости от размера посуды в какой вы будете делать это блюдо) и ставим утятницу в духовку, Я делаю на небольшом огне минут 40. В это время отвариваем рис до полуготовности. У меня получается стакан риса на мой объем посуды. И полуготовый рис добавляем к сметане и к нашему окорочку. Оставляем это все в духовке еще минут на 10. В моей семье это блюдо очень любят и уходит оно моментально. Как-то пробовала то же самое, но не с 1 окорочком, а с 3 бедрышками. Тоже неплохо получилось. Успехов!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #369 Опубликовано: 7 декабря 2010 Мне тоже кажется, что нет ни чего быстрее и вкуснее из вторых блюд чем курица с гарниром. В данном случае с картошкой. Но по итальянски..... Разрезаем курицу и картошку на небольшие кусочки, складываем в форму для запекания. В сковороде растопить столовую ложку сливочного масла и добавить ложку муки, обжарить до золотистого цвета и медленно и осторожно добавить горячие сливки или молоко. Готовить до загустения, убрать с огня и добавить сметану 2-3 ст л, лично я добавляю майонез, он дает кислинку.... Все посолить, поперчить, добавить щепотку розмарина, тимьяна, майорана или смесь прованских трав. Все это залить в форму и запекать 45-50 мин. до готовности. И приятного вам аппетита.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #371 Опубликовано: 3 февраля 2011 Куриная грудка фаршированная сыром Состав грудки куриные - 2шт, сыр твердый - 2 больших ломтика, майонез, сухари панировочные, яйцо, соль, перец Приготовление Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь. Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри. Чеснок пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка" и положить туда пластинку сыра толщиной ~1-1,5см. Закрыть кармашек, заколоть разрез зубочистками. В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари. Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях. Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности, не накрывая сковороду крышкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #372 Опубликовано: 9 мая 2011 А еще любим грудки куриные надрезать кармашками и в них вложить свежие помидорчики и сыр. Прям, чтоб торчали. Они при запекании (грудки) такие "полосатенькие" получаются. И сочные!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санечка 0 #373 Опубликовано: 17 июля 2011 Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных тефтелек с подливой. Для тефтелек: 700 г мясного фарша, 1/2 ст. риса, 1 луковица, 2 яйца, соль, перец. Для подливы: 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, растительное масло для обжарки. Рис сварить до полуготовности, промыть, лук мелко-мелко нарезать. Соединить фарш, рис, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешать. Из этой массы слепить шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Приготовить подливу. На растительном масле обжарить нарезанные морковь, лук и болгарский перец. Добавить муку, 3,5 ст. кипяченой воды, томатную пасту. Довести до кипения, добавить соль и перец. Опустить тефтели в подливу и тушить 30-40 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunny girl 0 #374 Опубликовано: 21 июля 2011 Тушим картошку с грибами, как только потушилось - заливаем все это дело сметанкой, солим, перчим! И вкусняшка готова!!!!! Хоть каждый день готовь - и дешево и вкусно!))) Супчик простой - картошечку сварить (кубиками), и в эту же водичку бросить мясцо из тушенки (только хорошей)), можно пожарить лук на жире из тушенки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санечка 0 #375 Опубликовано: 23 июля 2011 Котлетки из рыбных консервов. 2 банки консервов в масле (сайра, скумбрия, сардина), 1 луковица, 2 яйца, 8 ст.л. манной крупы (без горки), соль и перец по вкусу. Выложить рыбу вместе с маслом из банки и хорошенечко размять вилкой. Добавить яйца, мелко нарезанный лук, манную крупу, посолить и поперчить. Все тщательно вымешать, сформировать котлетки. Обжаривать на сковороде с разогретым растительным маслом до коричневатой корочки. Очень хороо подавать с картофельным пюре. Я еще на гарнир делаю рис с овощами (морковкой и луком). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Poller 0 #376 Опубликовано: 14 августа 2011 Тему в закладки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natalyaP 0 #377 Опубликовано: 16 августа 2011 (изменено) Девочки, подскажите, может кто знает, как сварить "фиолетовый" борщ? Может кто знает секрет, чтобы были именно фиолетовые!!!????? Дочка просит сварить (как в садике), а у меня все-равно получаются красные, хотя и свеклы много кладу. Изменено 16 августа 2011 пользователем natalyaP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laymo 0 #378 Опубликовано: 16 августа 2011 natalyaP, я один раз заменила бедокочанную капусту на краснокочанную цвет был как раз голубоватый, сама аж не ожидала))) а вообще лучше спросить у повара в саду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natalyaP 0 #379 Опубликовано: 16 августа 2011 natalyaP, я один раз заменила бедокочанную капусту на краснокочанную цвет был как раз голубоватый, сама аж не ожидала))) Спасибо, попробую. а вообще лучше спросить у повара в саду. Видимо так и придется поступить!!! :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Clásico 0 #380 Опубликовано: 18 сентября 2011 Дочка просит сварить (как в садике), а у меня все-равно получаются красные, хотя и свеклы много кладу Это у них кастрюли аллюминиевые до сих пор (хотя вредно), окисляется борщик, наверное, вот и цвет такой. Хотя вариант с капустой-очень даже может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лелька 0 #381 Опубликовано: 18 сентября 2011 Девочки, подскажите, может кто знает, как сварить "фиолетовый" борщ? Может кто знает секрет, чтобы были именно фиолетовые!!!????? Дочка просит сварить (как в садике), а у меня все-равно получаются красные, хотя и свеклы много кладу. как фиолетовый сварить не знаю, но вот нашла совет как сварить борщ "как в детском саду" http://forum.say7.info/topic13861.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лучистая 0 #382 Опубликовано: 13 февраля 2012 А я своим готовлю Пряную курочку, им очень нравиться)))))))))) Продукты:курица,2крупных зеленых яблока,250гр чернослива,белое вино,соль,аджика,рукав для запекания,шприц медицинский. ПОДГОТОВКА:занимает 30 мин.тушку солим,обмазываем аджикой.Яблоки режем дольками,смешиваем с черносливом,чуть солим,вливаем 50гр.вина,перемешиваем.8штук чернослива прокипятить в 100гр.вина.Фаршируем тушку плотно,оставшиеся яблоки и чернослив,а так же чернослив из вина в один слой просовываем под кожицу,со стороны шеи и попы.Все зашиваем.В шприц закачиваем черносливовое вино,и вкачиваем во все мясистые места.Укладываем в рукав,туда же грамм 50 вина.В духовку на 1,5-2 часа,при 180-200°.Какой аромат....а вкус....Кушать с вином... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #383 Опубликовано: 6 марта 2012 Рис с креветками и зеленым горошком Состав рис (длиннозерный) - 250 г, креветки королевские в панцире с головой - 400 г, болгарский перец (крупный) - 1 шт, зеленый горошек (замороженный) - 150-200 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, чеснок - 3-4 зубчика, зелень петрушки, вода (или овощной бульон) - 500-550 мл, оливковое/подсолнечное масло для жарки, соль, свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев Приготовление Креветки ополоснуть чистой водой, очистить от панцирей и удалить головы. На спинке сделать надрез и удалить "черную вену". В сковороде разогреть масло и обжарить головы и панцири креветок, 1-2 минуты, придавливая лопаткой, чтобы выделялся сок. Обжаренные панцири переложить в сито с мелкими ячейками и отжать как можно больше масла, нажимая на них лопаткой. Перелить "креветочное масло" обратно в сковороду, добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 30-40 секунд. В сковороду выложить рис и обжарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Влить воду или овощной бульон, довести до кипения и посолить. Накрыть крышкой и готовить, не перемешивая, около 25 минут на минимальном огне, до готовности. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать соломкой. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить горошек 5 минут и откинуть на дуршлаг. В чистой сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 1-2 минуты. Добавить морковь, перемешать и обжарить до мягкости. Положить болгарский перец и готовить 4-5 минут. Всыпать зеленый горошек и обжарить 1-2 минуты. Овощи сдвинуть лопаткой в сторону, добавить 2-3 зубчика рубленого чеснока, обжарить 1 минуту и перемешать. Добавить креветки, все перемешать. Соединить рис с жареными овощами, посолить, поперчить, по вкусу, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #384 Опубликовано: 6 марта 2012 Куриные биточки "Вкусно и просто" Состав 1 куриная грудка, сливки (10-20%) - 0,5 стакана, 1 кусочек белого батона, молоко - 0,5 стакана, соль, растительное масло для жарки Приготовление Куриное филе пропустить через мясорубку. Батон замочить в молоке и отжать. Соединить куриный фарш с батоном, посолить и влить сливки. Фарш хорошо перемешать и мокрыми руками сформировать небольшие биточки. Жарить биточки на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #385 Опубликовано: 6 марта 2012 Куриные ножки в слоеном тесте Состав куриные ножки (голень) - 5-6 шт, сыр твердый - 200-250 г, слоеное тесто - 500 г, чеснок - 2-3 дольки, соль, перец Приготовление Куриные ножки вымыть и обсушить. Натереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным чесноком. Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом). Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками. Каждую куриную ножку обернуть тестом. Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки. Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов до готовности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #386 Опубликовано: 6 марта 2012 (изменено) Блины Состав молоко - 500 мл, яйца - 3 шт, мука - 280 г, сахар - 1-2 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка (без горки), растительное масло - 3 столовые ложки, сливочное масло для смазывания готовых блинчиков Приготовление В миску разбить яйца, добавить соль, сахар - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно). * Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать. Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана. Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла. * Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду. В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра. Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом. Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку. Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку. Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает :) Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т.п. В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.). Изменено 6 марта 2012 пользователем MamA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #387 Опубликовано: 6 марта 2012 Манты по-русски Состав для теста мука - 500 г, вода - 1 стакан, соль - большая щепотка для мясного фарша свинина - 500 г, говядина - 200 г, лук репчатый - 4 шт, соль, перец сметана, сливочное масло Приготовление Приготовить тесто. Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции). Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным). Приготовить начинку. Мясо порубить на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать. Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды. Мясной фарш хорошо перемешать. * фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей. Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной ~3 см. Из этих жгутиков скатать шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм. На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша. Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами. Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру. Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта. Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край. Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом. Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом. Таким образом приготовить оставшиеся манты. * пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40-45 минут. Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenaria 0 #388 Опубликовано: 13 марта 2012 Яичница! (не смейтесь она необычная и вкусная)))) На сковороде обжариваем лук, добавляем морковь натертую на мелкой терке, затем болгарский перец кубиками, далее ветчина (или вареная колбаса) такими же кубиками как и перчик, я специями все это дело посыпаю и помешиваю, дальше добавляю яйца и все перемешиваю вилочкой, не зажаривать, весь этот омлет должен получиться не сухим. все, дальше на тарелочки и посывпать зеленым горошком и зеленым луком и огурчики свежие с края тарелочки положить, нам нравится, попробуйте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xxelga 0 #389 Опубликовано: 1 апреля 2012 прям блюдо целое))) Надо попробовать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брауни 0 #390 Опубликовано: 29 июня 2012 Ух ты и чего здесь только нет, какое разнообразие!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paulina 0 #391 Опубликовано: 19 августа 2012 В жару чаще всего овощное рагу, салаты овощные. Из филе грудок различные рулеты или зразы. На первое в основном сырные супы - пюре с овощами, щи из щавеля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пусялапуся 0 #392 Опубликовано: 12 сентября 2012 Ух ты и чего здесь только нет, какое разнообразие!!! Согласна, действительно разнообразие проверенное на деле. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #393 Опубликовано: 2 августа 2013 Девчонки, вот это вы даете! Когда вы это все успеваете? Когда жили вдвоем с мужем я готовила всякие вкусности, но с появлением ребеночка появляюсь на кухне набегами-бегаю как обосравшаяся лань между спальней и плитой. Еду готовлю по ночам. Поделюсь рецептиком мяса по-албански. Нам очень нравится. <p> 500 гр. свинины 5 яиц 5 ст.л. майонеза 3 ст.л. крахмала 5 зубч. чеснока соль, перец по вкусу Мясо порезать на мелкие кусочки, добавляем яйца,майонез, чеснок, крахмал, соль, перец. Хорошо размешиваем и в холодильник на 4 часа (можно на ночь). Затем жарим как оладьи, выкладывая ложкой. Я тоже так люблю, только не знала что это блюдо называет мясо по албански! А так почти на каждый Новый Год готовим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #394 Опубликовано: 8 августа 2013 Я тоже так люблю, только не знала что это блюдо называет мясо по албански! А так почти на каждый Новый Год готовим! В нашей семье это блюдо носит название "Шницель по-министерски". Готовлю его без всяких праздников, прокатывает со всеми видами мяса и птицы, периодически вношу разнообразие с травами и специями. Мясо режу полуразмороженым (или полузамороженым, уж как получиться), так оно легче "кромсается". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение