Ирина 0 #81 Опубликовано: 25 мая 2008 А в Метро продают мягкие сыры и твердые, правда, ДОРОГО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #82 Опубликовано: 16 июня 2008 аннушка, далала твои ЛЕНИВЫЕ ОТБИВНЫЕ - очень понравилось, только я не добавляла крахмал и майонез, птому как делала по памяти и забыла про них , но добавила молоко. Но все равно получилось очень вкусно и очень быстро (я к тому же еще решила полегче все сделать и вместо резаного окорочка использовала куриный фарш готовый. к слову сказать брала его в Ленте и очень довольна - хорошо сделан, в других местах можно на такую гадость нарваться). Ирина, наконец-то нарыскала твой рецепт творога. Буду пробовать. Муж паштеты любит, но сами знаете, сколько их в магазине продается, пока выберешь чтоб без всяких добавок, которые не нравятся, был - уйма времени уйдет, а потом еще принесешь домой - бяка. Я попробовала дома паштет сделать - оказывается очень легко. рецепт не классический - как душа подсказала. ПАШТЕТ из ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ отваривается печень (примерно 1кг) со специями, котрые нравятся (зелень, перчик и т.п.), морковь (много, штуки 3-4 достаточно крупных, её можно отварить в кастрюле вместе с печенью за некоторое время до готовности печени), потом печень режется и на сковородку - тушить со сливками (пакетик 250гр) или со сметаной. Потом печень и морковь в миску выкладывается, добавляется примерно полпачки сливочного масла (не замороженого, мягкого), соль по вкусу и блендером-палкой все взбивается в такую воздушную чудесную массу, которая кладется в пластиковый контейнер с плотной крышкой и убирается в холодильник. Употреблять намазванием на хлеб в любое время суток. Я не делаю зажарок никогда. Но кто любит - для этого же паштета,думаю, можно морковь натирать на терке и обжаривать с луком-кольцами до золотого состояния. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татка 0 #83 Опубликовано: 16 июня 2008 Люська, я тоже делаю такой паштет.Только я его потом в виде колбаски делаю,удобно потом нарезать) Для тех,кто любит печень,обалденная вещь!!!Девочки,попробуйте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #84 Опубликовано: 16 июня 2008 Люська, как сделаешь творог, отпишись, плиз, поделись впечатлением. А то я уже несколько дней мучаюсь, не мойму, получается у меня или нет. То сыворотка не отходит, то молоко не сворачивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #85 Опубликовано: 16 июня 2008 Люська, я тоже так паштет делаю! а когда блендера не было, в мясорубке все перекручивала и растирала потом ложкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #86 Опубликовано: 16 июня 2008 coolinaria, Quote (coolinaria) когда блендера не было, в мясорубке все перекручивала и растирала потом ложкой это да! забыла про мясорубку упомянуть - у кого-то может и не быть блендера. но согласись, блендер-палка существенно облегчил наш скорбный труд! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #87 Опубликовано: 16 июня 2008 Люська, однозначно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #88 Опубликовано: 16 июня 2008 Моя мама так паштет делает, только морковь зажаривает с луком, в полиэтиленовом пленке скатывает в колбаску, а еще в центре колбаски есть прослойка сливочного масла... Вкуснятина!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #89 Опубликовано: 16 июня 2008 а как долго варить печень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #90 Опубликовано: 19 июня 2008 Caswyn, не получается?Может я чего не дописала?Молоко скиснуть должно, стать густым и не литься из банки, а вытряхиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #91 Опубликовано: 19 июня 2008 Ирина, ну наконец-то ты появилась! Короче, смотри, что у меня получается: Ну, во-первых, я сквашиваю прокипяченое молоко (ну боюсь я сырое ему давать!). Во-вторых, сколько по времени нужно держать молоко, пока оно дойдет до нужной консистенции? сутки? Можно больше? Я 1.5 суток держала (правда, вторые сутки уже в холодильник поставила) и у меня все равно не шибко загустело все. Может от жирности молока все зависит. Теперь по поводу этапа створаживания: все-таки какая должна быть температура воды: просто горячая или на пределе "последствий для пальца"? Один раз держала-держала в теплой и ни фига. А вчера вскипятнула его ненароком (забыла) и у меня все прекрасно свернулось. НО! сыворотки практически не было и она была сверху, а не снизу. А один раз сыворотка вообще во время скисания отошла, я её перемешала, так у меня потом ни черта не створожилось ничего на огне. Короче, оказывается, это целая наука. И еще вопрос: у твоего творога есть легкое послевкусие козиное? А то у моего есть. Хотя молоко вообще без запаха и козьего вкуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #92 Опубликовано: 19 июня 2008 Прокипяченое ни разу не делала, ничего сказать не могу по этому поводу.Читала просто в рецептах приготовления творога, что обязательно должно быть сырое(но нужно быть уверенным в качестве ).Держала до скисания всегда по разному .Зимой иногда и по три дня кисло(кусочек темного хлеба ускоряет процесс), а летом около суток-1,5.Т.К. молоко берем свежее (сразу после дойки) и от чистоплотной хозяйки, то процесс затягивается.Я как-то попробовала с коровьего сделать-на рынке купила, так оно у меня к вечеру уже скисло , видать не такое уж и свежее было, пришлось оладьи печь(не стала рисковать).Попробуй капнуть туда лимонного сока или яблочного уксуса, должно быстрее скиснуть.По поводу температуры- палец можно опустить только очень ненадолго-макнуть только и не ошпариться, если кипятишь, то получается очень быстрое разрушение белка(отделение от сыворотки) и творог получается очень мелкий и жесткий, да и тяжелый, наверное, поэтому и осел под сыворотку А вообще, наверное методом проб и ошибок, у меня попервой тоже не получалось, теперь- одной левой Пробовала даже сыр делать, нужно только пресс найти нормальный... Послевкусие легкое есть, наверное с уходом сыворотки "козюлистый запах" концентрированнее становится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #93 Опубликовано: 19 июня 2008 Quote (Ирина)а летом около суток-1,5 О-о-о!! Так я слишком рано тогда на него насела. Ну, тогда буду ждать. кстати, даже после кипячения у меня творог все равно не крупинками, а нежный получился, когда между пальцами растираешь - однородный на ощупь. У меня Яська все равно его с натягом ест, чуть ли не бякать пытается после каждой ложки. Я его и с фруктами и с бананом вообще в блендере взбиваю. Чуть ли не козий Данон получается. И все равно еле ест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #94 Опубликовано: 19 июня 2008 Quote (Caswyn) И все равно еле ест.Так он непривыкший к новому продукту, дай распробовать У нас творог по настроению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санечка 0 #95 Опубликовано: 21 июня 2008 А мы вот в летний период практически одними овощами и фруктами питаемся. Они у нас и на второе, в салатиках, и в компотиках. Хотелось бы поделиться рецептиком блюда из фасоли. 2 картофелины, 2 морковки, 1 луковица, 1 ст. фасоли, 200 г шампиньонов (я беру замороженные шампиньоны "Смак", от них хоть дух грибной идет), 2 ст.л. томатной пасты, 5 ст.л. майонеза, соль, перец по вкусу. Фасоль промываем и замачиваем на 2-3 часа в холодной воде. Отвариваем. Картофель отвариваем в мундире (а можно очистить и сделать в пароварке). Картофель, морковь и лук режем кубиками. Грибы обжвриваем на с ковороде с растительным маслом, добавляем туда все остальные овощи. Рзводим томатную пасту водой (2-3 ст.л. на 200 г воды), заливаем ею блюдо, а потом добавляем майонез. А потом все вместе тушим еще 10-15 минут. Муж это блюдо просто обожает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #96 Опубликовано: 22 августа 2008 Пока есть баклажаны, хочу поделиться рецепотом (всё не осилила прочесть - может кто уже давал такой?). 1. Берешь баклажан, режешь на продольные пластины (по возможности потоньше). 2. Обваливаешь во взбитом яйце. 3. Потом в муке. 4. Жаришь с двух сторон. 5. Даешь остыть. 6. Мажешь каждую пластину чуть маойнезом (можно чесночка добавить, рубленой зелени, жареный кунжут). 7. Кладешь маленький длинненький брусочек помидорки и заворачиваешь рулетик. В остывшем виде на вкус немного напоминает рыбу А вообще очень вкусно!Добавлено (22.08.2008, 15:14) --------------------------------------------- Про чечевицу. Я беру быстроразваривающуюся красную чечевицу "Мистраль". Она черз 10 минут уже готова. Я с ней суп варю. И на гарнир готовлю: отвариваю, туда добавляю обжаренный лук и рубленую зелень (кто какую любит). Муж обожает. А отменное гороховое пюре получается из зеленого гороха той же фирмы "Мистраль" - кремообразное такое и вкусное! (ну это для любителей бобовых, конечно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaRu 0 #97 Опубликовано: 22 августа 2008 Quote (Люська) Quote ( (Caswyn)) А вот муж наоборот. Чая или кофе с 3-мя печенками ему выше крыши хватает. Но это если недоспит, то бишь в будень день. А на выходные ему хоть слона подавай. удивительно, но та же история одни в один! вот такие вот они, мужики, у меня такой же блин --------------------------------------------- Quote (Caswyn)А мы крупы только в виде гарнира к мясу воспринимаем. dry у меня муж такой же, каши вобще не ест, так и живём, себе на утро готовлю молочные кашки, а ему омлеты, яичницу, блины, бутерброды всякие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #98 Опубликовано: 25 августа 2008 муж в будни по утрам чаек с булочками/пирожками ест, ребенок кашу свою, иногда я себе эту кашу детскую развожу. Иногда правда голодный муж меня будит и просит ему овсянки сделать (сама виновата подсадила его на это дело когда беременная была и правильно питались оба ), если дочь меня за ночь не вымотала - могу на завтрак оладьев, блинчиков, сырников, гренок приготовить. Блюд разных много, и пирожки научилась делать наконец-то, но по четвергам у нас на ужин рыба запеченая с картофелем (в основном пангасиус / судак морской) любимое блюдо в форму для запекания укладываем кольцами лук (покрупнее куски) сверху рыбу там где место осталось кладем картофель (можно порезать соломкой крупной можно кольцами) морковку на терке и сверху помельче лук посыпаем солью, белым перцем на эту смесь наливаем воды, чтобы соль растворилась и стекла на нижние ярусы продуктов поливаем маслом подсолнечным (рафинированным лучше) и в духовку до готовности рыбы на нижний или средний ярус за несколько минут до готовности (или если морковка подгорает - у всех плиты разные) сверху можно положить сливки/сметану у меня плита старая ужасная - я морковку со сливками позже добавляю, а у мамы все сразу закладываю и так же вкусно получается это блюдо с большим удовольствием ест и моя девченка только перца меньше кладите если детям маленьким давать будете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенОК 0 #99 Опубликовано: 9 сентября 2008 На завтрак 1. Хлеб или батон кусочками, обмакнуть в смесь яйца и молока и жарить на слив. масле. Можно без молока только яйцо. 2. Хлебили батон кусочками, в молоко обмакнуть и жарить на слив. масле, на уже пожареную сторону посыпать сахарку можно. 3. Делаем смесь, колбаса грамм 300(лучше чуть подмароженную) натереть на терке, 1картофелина, соль, перец, яйцо. Кусок батона мажем этой смесью и жарим на раст. масле, кладем стороной со смесью. 4. Кусок батона с одной стороны мажем маслом сливочным, с другой кладем кусок сыра типа Россиского, жарим на слив. масле, сначала сторона с сыром, потом другая Отбивные Филе куриное слегка отбить, нарезать батон мелкими кубиками(лучше не свежий батон), отбивную в яйцо, потом обвалять в батоне нарезанном, хорошенько(если надо доложить и утрамбовать руками), чтобы закрывал отбивную, жарить можно на топленом масле, можно на растительном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиканто 0 #100 Опубликовано: 20 октября 2008 Девочки, сидела целый час в этой темке, накопииировала всего!! теперь буду готовить - с этого понедельника я сокращенная на работе Свой любимый рецептик тоже напишу - татарский лагман мы с мужем,а также все наши друзья с удовольствием его лопаем! Мясо режется кубиками(можно использовать фарш,но это на крайний случай),обжаривается в казанке,добавляем лук кубиками,жарим до золотистого цвета,затем морковь, картофель,помидорки и чеснок-все кубиками.Солить,перчить,я еще использую зиру как на плов.Все это жарим до полуготовности,заливаем кипятком(густоту определяйте по вкусу,нам нравится погуще,поэтому я добавляю томатный сок,а потом уже воду.)Ждем пока закипит,добавляем порубленную зелень.Пока готовится подливка,отвариваю длинную лапшу,не ломая.Далее в каждую глубокую тарелку раскладываю лапшу,заливаю обильно подливкой ( почти как суп) и все! Очень вкусно и питательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #101 Опубликовано: 20 октября 2008 отварной картофель потереть на терке, уложить в сковородку, залить смесью молоко+яйцо. Соль, перец - по вкусу. Накрыть крышкой. Готовится быстро. Лопать со сметаной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babi4eva 0 #102 Опубликовано: 7 декабря 2008 Домашняя творожная масса. 200 гр творога 100 гр слив. масла 3 ст.л. сметаны По рецепту-1 стакан сахара - но по-моему много, кладу грамм 60 щепотка соли ванилин Сухофрукты по вкусу (курага, чернослив, изюм) Слив. масло комнатной t взбить добела, добавить сахар, соль, ванилин - еще раз взбить. Постоянно помешивая, добавлять в масло протертый творог и сметану небольшими порциями. Под конец добавляем измельченные сухофрукты. Готовую массу перед употреблением немного охладить. Вкус очень нежный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #103 Опубликовано: 17 декабря 2008 Девочки, подскажите, как сделать омлет пышным? Я несколько раз пробовала - всегда как подошва Сейчас опять попробовала - опять тот же результат. Сейчас пробовала в микроволновке сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #104 Опубликовано: 17 декабря 2008 Мы очень любим стручковую фасоль и стручковый горох. Вот самое быстрое приготовление которое нравится мужу: в отваренную фасоль или горошек добавить сливочное масло и выдавить немного чеснока. обалденый гарнир к жаренному и запечённому мясу. Quote (Stasy)Девочки, подскажите, как сделать омлет пышным? А как ты готовишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #105 Опубликовано: 17 декабря 2008 Ну вот сегодня нашла рецепт в интернете: 2 яйца взбить с 3-мя ложками молока, посолить по вкусу, добавить ветчину или что-то по вкусу, далее перелить в глубокую емкость для СВЧ и готовить на полной мощности 5 минут. Итог - подошва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #106 Опубликовано: 17 декабря 2008 Чтобы немного поднялся амлет иногда доробавляют соду (на кончике ножа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #107 Опубликовано: 17 декабря 2008 Quote (Stasy)емкость для СВЧ и готовить на полной мощности 5 минут. Итог - подошва. Настя, а в чем готовила? тоже в свч? Я делаю в сковороде накрытой крышкой - очень пышный всегда. Quote (Faty)иногда доробавляют соду и вкус ощущается и пользы нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #108 Опубликовано: 17 декабря 2008 Quote (tako)Я делаю в сковороде накрытой крышкой - очень пышный всегда. А готовность как определять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #109 Опубликовано: 17 декабря 2008 а у меня крышка прозрачная я по запаху знаю, ну и поднять можно эту крышечку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #110 Опубликовано: 17 декабря 2008 tako, Тань, у меня тоже прозрачная крышка, но с омлетом почему-то как и Stasy проблемы... Напиши, пожалуйста, как ты готовишь подробно, с хронометражем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #111 Опубликовано: 17 декабря 2008 Quote (Faty)Чтобы немного поднялся амлет иногда доробавляют соду (на кончике ножа) Но я этого не делаю, я просто хорошенько взбиваю яйца и постепенно, помешивая вливаю и накрываю крышкой. При этом амлет готовиьтся на медленном огне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #112 Опубликовано: 17 декабря 2008 Stasy, я никогда не добавляю начинку для омлета в само яичное тесто. яйца (лучше со сливками или сметаной), солью-перцем интенсивно, но недолго взбить. должно быть однородным и с пенкой наверху. сковороду хорошо разогреть и растопить на ней сливочное масло, распределить его тщательно, чтобы не было "проплешин". начинку я кладу на сковороду и заливаю яичной массой, накрываю крышкой. можно класть начинку внутрь омлета (подождать, чтобы подхватился, положить начинку на одну половину и накрыть второй). фанаты взбивают белок и желток еще отдельо, мне, как правило, некогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #113 Опубликовано: 17 декабря 2008 Volha, давай завтра у тебя приготовим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #114 Опубликовано: 17 декабря 2008 tako, давай! Ура! мастер-класс на дому! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #115 Опубликовано: 17 декабря 2008 сейчас готовлю (обычно мы с рыбкой это едим) капусту белокочанную шинкуем, солим, мнем, бросаем в кипящее масло растительное огонь делаем медленный и тушим до полуготовности, ну минуток 10 смесь мексиканскую (или вашу любимую) в капусту кладем, накрываем крышкой и минут 7-12 доходит можно специй добавить, но я ребенку не делаю с ними для мужа к этому блюду еще картофель отвариваю, а то он капустой не наестсяДобавлено (17.12.2008, 15:16) --------------------------------------------- Volha, у тя мука есть? я еще детские оладьи покажу заодно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #116 Опубликовано: 17 декабря 2008 Quote (tako)Volha, у тя мука есть? я еще детские оладьи покажу заодно Мука есть , Тань мы тогда завтракать завтра не будем, тебя подождем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamakseniya 0 #117 Опубликовано: 17 декабря 2008 А я яйца с майонезом взбиваю и очень приличный омлет получается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #118 Опубликовано: 17 декабря 2008 Quote (mamakseniya)А я яйца с майонезом взбиваю и очень приличный омлет получается! А детям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #119 Опубликовано: 17 декабря 2008 майонез наносит ответный удар! чур меня, чур! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #120 Опубликовано: 17 декабря 2008 coolinaria, tako, я хотела бы именно в СВЧ, т.к. так менее калорийно, да и Марьяне так полезнее. Скажите, крышкой накрывать надо или не надо? Оль, у меня взбилось прекрасно, с пенкой было, а получилась твердая подошвочка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение