RANIA 1 #281 Опубликовано: 21 мая 2009 Francaise, я такое в микроволновке делаю, тока без фольги - просто крышечками нарываю - тоже вкусно получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #282 Опубликовано: 21 мая 2009 Я так понимаю, что фольгой накрывают частенько запеканки и все такое в духовке, чтоб быстрее приготовилось и не зажарилась корка сверху. Но фольгу нельзя в микроволновку. Зато там гораздо быстрее, чем в духовке готовится. В общем, это кому как удобнее и вкуснее :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #283 Опубликовано: 21 мая 2009 Но фольгу нельзя в микроволновку. Зато там гораздо быстрее, чем в духовке готовится. В общем, это кому как удобнее и вкуснее Francaise, да фольгу нельзя для микроволновки использовать. А из-под крышечек частенько бульончик вкусный убегает... мощность надо регулировать. Но я духовку не использую почти, очень редко. У меня счас Макс в "поварята" подался - целыми днями на кухне крутится - боюсь - обожжётся, у нас там пройти негде. Вот и юзаю микроволновку)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyana 0 #284 Опубликовано: 21 мая 2009 Может кто писал, но я не нашла, напишите плиз, рецептик сырного супчика с колбасой... Муж просит, а я о таком (с колбасой) и не слышала даже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lornet 0 #285 Опубликовано: 1 июня 2009 Как то в "Аристократе" попробовала одно блюдо из курицы, очень понравилось теперь и дома готовлю. Может не совсем по их фирменному рецепту, но похоже. Куринная грудка в горшочке. Взять куринное филе или грудку, нарезать на не большие кусочки. Обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Отдельно обжарить шампиньоны (предваритьно помыть, если крупные порезать). Все разложить на порции в горшочки, посолить, поперчить. Сверху добавляем консервированную кукурузу. Я раномерно распределяю баночку на 4-5 горшочков. И заливаем сливками, можно молоко+сметана. И в духовочку минут на 40-50. Мясо плучается мягким и нежным. Можно добавить картошку порезанную кубиками, получится сытнее и больше. :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #286 Опубликовано: 3 июня 2009 Lornet, Спасибо за идею. А если не в духовке,а в микроволновке готовить сколько по времени получится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Живая 0 #287 Опубликовано: 3 июня 2009 Приветик!Хотела поделиться рецептом недорогого,а главное полезного десерта!У моего старшего проблемы с пищеварением.Врач посоветовала курагу,чернослив есть,а как ему это запихнуть если ему тока шоколадки подавай(бабушкина школа )?!Вот какую штуку сделала:замочила чернослив в воде на пару часов;помыла немного изюма;почистила немножко грецких орехов;Все смешала и заправила сметаной смешаной с сахаром!Все на глаз.Сказала дитю,что это мороженое и вуаля-ест!Сама чернослив терпеть не могу,а это блюдо обажаю-вкусно! А я еще крекер "рыбки" кладу - на 0,5л сметаны 200гр крекера,+курага+сахар и в холодильник. Сама с огромным удовольствием кушаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #288 Опубликовано: 18 июня 2009 Девушки-мастерицы, расскажите как делать суфле из мяса курицы? Я пробовала недавно, очень понравилось, такое воздушное! И говорят, усваивается очень хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Живая 0 #289 Опубликовано: 19 июня 2009 Подскажите, как вкусненько приготовить молодую картошечку. Что-нибудь необычное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #290 Опубликовано: 19 июня 2009 Я отвариваю, поливаю горчичным маслом и мнооооооого зелени! Еще с домашней сметаной вкусненько. Это совсем обычно, но ооочень вкусно. :kniksen: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #291 Опубликовано: 19 июня 2009 Я отвариваю, поливаю горчичным маслом и мнооооооого зелени! ЮЛЯ, к этому блюду мы всегда еще слабосолёную скумбрию покупаем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shcoda 0 #292 Опубликовано: 19 июня 2009 Подскажите, как вкусненько приготовить молодую картошечку. Что-нибудь необычное! мелкую картошку: хорошо помыть(не чистить), обжарить в масле и добавить натертый чеснок, зелень и хорошо перемешать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #293 Опубликовано: 19 июня 2009 Девочки, только не смейтесь: как сварить бульон прозрачным? Для супа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Я сама! 0 #294 Опубликовано: 30 июня 2009 Девочки, только не смейтесь: как сварить бульон прозрачным? Для супа Я делаю так: как только закипит - выливаю - и наливаю чистой дистилир. воды, добавляю мясо и опять варю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юляля 0 #295 Опубликовано: 3 июля 2009 Chudo, меня муж уже несколько месяцев просит такие пожарить! Правда я позамороченней делала - мариновала на ночь в соусе: мед. соевый соус, томатная паста, специи. А по твоему рецепту вообще ляпота! Может и сделую ему на 14 февраля! А вы попробуйте сделать маринад с соевым соусо, чесноком и аджикой. На час в холодильник а потом в духовку, очень вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #296 Опубликовано: 23 июля 2009 напишите плиз, рецептик сырного супчика с колбасой evlashka, я не знаю какой супчик просит твой муж, но я иногда (когда мне совсем лениво) делаю суп "дружба народов": 1л воды 1 плавленый сырок "дружба" (иначе как объяснить название) 1-2 пакета замороженых овощей (можно и свежие покрошить, но мне же ЛЕНИВО) - картошечка, морковка, горошек, капуста (цветная, брокколи ит.п.) - чем разноцветней овощи тем краше супчик. минут 10 отвариваю овощи, потом сырок (режу на 6 кусочков) - как закипит варю ещё минут 5 . (главное не пропустить момент закипания - убегает в момент!!! Думаю туда и колбасы можно накидать для вкуса. А не забываем солить! и приятного аппетита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Басяпы 0 #297 Опубликовано: 23 июля 2009 Seregel, а я иногда такой супчик делаю из подкопченого колбасного....арматно ,быстро и оч вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #298 Опубликовано: 10 августа 2009 Обалденная штука, а главное быстро - в нашей семье это называется чинахи (ребенок так назвал), рецепт увидели по телефизору, делаем когда надо вкусно и быстро к приходу гостей. Рыбу (морской язык) замороженную подержать под струей воды, режем кусочками (примерно 1см х 1 см), добавляем яйцо (или 2 если рыбы много), немного майонеза, соль, специи, лук на любителя, муку на глаз, чтобы было консистенции аладьев. Обжариваем до золотистой корочки, немного держим под крышкой на медленном огне. Блюдо супер-пупер, все друзья в восторге! :) Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Басяпы 0 #299 Опубликовано: 10 августа 2009 Обалденная штука, а главное быстро - в нашей семье это называется чинахи (ребенок так назвал), рецепт увидели по телефизору, делаем когда надо вкусно и быстро к приходу гостей. Рыбу (морской язык) замороженную подержать под струей воды, режем кусочками (примерно 1см х 1 см), добавляем яйцо (или 2 если рыбы много), немного майонеза, соль, специи, лук на любителя, муку на глаз, чтобы было консистенции аладьев. Обжариваем до золотистой корочки, немного держим под крышкой на медленном огне. Блюдо супер-пупер, все друзья в восторге! :) Приятного аппетита! Ух ты как аппетитно звучит....завтра попробую обязательно! а рыбку полузамороженую получается исрользовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #300 Опубликовано: 10 августа 2009 Девочки, вот прям грежу. Хочу сделать лазанью, кто- нибудь делал? Насколько это вкусно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #301 Опубликовано: 10 августа 2009 Ух ты как аппетитно звучит....завтра попробую обязательно! а рыбку полузамороженую получается исрользовать? Размораживать не нужно, а то будет разваливаться. Она просто продается в ледовой глазури, целый слой льда, поэтому я держу минуту под струей воды, лед тает и режу, легко режется. МишАня, у меня муж все хочет попробовать настоящую. Мы не готовили, брали замороженую, на вкус пойдет, но развалилась вся :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #302 Опубликовано: 11 августа 2009 МишАня, я готовила, немного замороченно, не на каждый день, конечно, но для выходного дня в самый раз. Делала и с рыбой, и с мясом. С мясом малость пересолила, но муж умял всю. Ребёнку тож понравилось. Рецепт тут вроде где-то есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zakaz 0 #303 Опубликовано: 19 августа 2009 Делюсь моими любимыми варениками с сыром и грибами. Да собственно и рецепта нет никакого, просто обжаренные шампиньюны и сыр на крупной терке плюс петрушку смешать и все это в начинке. Варить в воде с лаврушкой все но сытно очень получается и возни не много и всегда в холодильнике можно на всякий пожарный держать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олимпия 0 #304 Опубликовано: 14 сентября 2009 Девочки, а ни кто не знает рецепта омлета, который в садиках готовят? Там он высокий и очень вкусный :D А у меня как блин :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karkoosha 0 #305 Опубликовано: 14 сентября 2009 Кристина, я слышала что он на яичном порошке готовится в духовке, правда ли.... не знаю. Я что только не пыталась с ним делать: и соду клала, и сметану взбивала, и сыр тертый добавляла ( кстати оч вкусно!)_ а в итоге блин! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #306 Опубликовано: 14 сентября 2009 Я что только не пыталась с ним делать: и соду клала, и сметану взбивала, и сыр тертый добавляла ( кстати оч вкусно!)_ а в итоге блин! :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: Про духовку тоже слышала. Как то и на сковородке не осел: долго взбивать яйца + медленный огонь. Можно попробовать белки взбить отдельно и ввести в желтки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олимпия 0 #307 Опубликовано: 15 сентября 2009 Кристина, я слышала что он на яичном порошке готовится в духовке, правда ли.... не знаю. То что в духовке готовить надо-это однозначно. Еще мне говорили, что вместо молока нужно воду добавлять (в садиках вроде так и делают, экономят :o ). Похоже получается, но не то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #308 Опубликовано: 16 сентября 2009 Люлю печь банановый кекс, печется легко, продукты несложные, в общем советую 3 спелых банана (чем спелее, тем лучше, можно перезрелые) 2 яйца 1 стакан сахара 1,5 стакана муки пакетик разрыхлителя 100 г сливочного масла пакетик ванилина Бананы разминаем в пюре. Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Всыпаем смешанную с разрыхлителем и ванилином муку, замешиваем тесто. Выливаем его в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 45-50 минут (готовность проверить спичкой). Готовый кекс переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой, а можно и не посыпать - все равно вкусно!!! Уже пекла раза 3 Шоколадный кексик он для любителей всего шоколадного, как и я, а самое главное, продукты совсем простые, а получается очень вкусно Продукты: Мука - 300 гр. Сахар - 300 гр. Какао - 40 гр. Разрыхлитель - 1 пакетик (почти столовая ложка) Сода - 1,5 ч.л. Соль - меньше половины ч.л. Масло сливочное или маргарин (температура комнатная) - 120 гр. Вода теплая - 360 мл. Уксус - 1,5 ст. л. Ванилин или ванильный сахар - 1,5 ч.л. Способ приготовления: Смешать в глубокой чашке все сухие ингредиенты, добавить воду и уксус. Тщательно перемешать. Добавить масло и вымешивать несколько минут миксером. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой Все думаю подобрать под него достойный шоколадный крем и прослаивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маська 0 #309 Опубликовано: 23 сентября 2009 А я раз на завтрак вот что приготовила.. 1) положить на сковороду лаваш (обычный, он продается в магазинах) 2)положить на него порезанный помидор, ветчину и разбить яйцо. 3) завернуть и обжарить с двух сторон и быстро и сытно. Дети у меня просто абажают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darina 0 #310 Опубликовано: 25 сентября 2009 Девчат вот рецептик слоеных пирожков, очень быстро и вкусно: Покупаете тесто слоеное дрожжевое (именно дрожжевое, потому что Без дрожжевое не вкусное), размораживаете, режете на квадратики или прямоугольники и в серединку кладете кусочек колбасы варенки или ветчины и кусочек сыра российского или любого другого. Защепляете по краям, мне мука не потребовалась. Духовку разогреваете до 180 гр. противень смазываете маслом и кладете пирожки и в духовку минут на 20-30. Получается вкусно и быстро. Кстати начинка может быть любая, я иногда делаю просто с сыром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RubyRuby 0 #311 Опубликовано: 25 сентября 2009 К теме красивого пышного омлета. У нас на работе такой в столовой дают. Вкуснотища!!! Повара спрашивала про секрет приготовления. Про продукты сказали, что ничего особенного, но вот оборудование, на котором все взбивают, а затем запекают (именно запекают) - профессиональное, предназначено для заведений общепита. Сказали, что дома можно особенно не мучаться, так же не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #312 Опубликовано: 26 сентября 2009 (изменено) Сказали, что дома можно особенно не мучаться, так же не получится. Да, к сожалению, такой пышности как у омлета из садика или столовой дома не добиться. В общепите есть, так называемые, духовые шкафы. Используются также как и наши духовки, но температура в них ГОРАЗДО выше и конвекция воздуха немного другая. Так что, не видать нам дома по-настоящему ПЫШНОГО ОМЛЕТА. :( А и еще, рецепт. Салат "Греческий" (по-моему, еще не было). Надо: 5-6 помидоров 150-200 гр. брынзы (или любого соленого сыра) одна средняя луковица (лук белый или фиолетовый-десертный) банка черных оливок (без косточек) черный перец масло оливковое (можно, при отсутствии оного заменить на подсолнечное) Петрушка, укроп (кто любит) Приготовление: Помидоры порезать дольками, лук- полукольцами, оливки-кружочками, сыр-кубиками. Все смешать в широкой посуде. Поперчить, заправить маслом. Подавать к столу. Минус салата в том, что его нужно съедать сразу. Он не стоит долго, тем более на следующий день его оставить не получиться. Изменено 26 сентября 2009 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyana 0 #313 Опубликовано: 26 сентября 2009 Про омлет- у меня дедушка такой омлет делал! Помню что в духовке обычной запекал, но вот что клал туда не помню, маленькая была! Так, что такой "чудо" омлет реально дома сделать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lelik 0 #314 Опубликовано: 26 сентября 2009 МариПоль,а фета в греческий подходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #315 Опубликовано: 26 сентября 2009 Lelik, подходит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #316 Опубликовано: 27 сентября 2009 Да, к сожалению, такой пышности как у омлета из садика или столовой дома не добиться. я омлет в мультиварке делаю-всегда отлично поднимается и не оседает.единственное-не такой плотный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #317 Опубликовано: 27 сентября 2009 вспомнился мне тут оди очень простой и бюджетный рецептик, печеночные оладьи. печень перекрученная 1кг рис 0,5 стакана, яйцо оль и специи по вкусу мука 2- столовых ложки вся эта кашица выкладывается на сковородку ст. ложкой и жарится. вкусно. правда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #318 Опубликовано: 27 сентября 2009 вспомнился мне тут оди очень простой и бюджетный рецептик, печеночные оладьи. печень перекрученная 1кг рис 0,5 стакана, яйцо оль и специи по вкусу мука 2- столовых ложки О! точно. как раз давно я их не делала. Вот с рисом - первый раз слышу/вижу. Я обычно туда добавляю овощей по-немного: морковь, картошки, лук... А рис ты варишь сначала? Вчера делала котлеты из судака) вкуснотища!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #319 Опубликовано: 27 сентября 2009 mechtau, ой сорри забыла написать, ВАРЮ КаНЕШНО! с рисом вкуснее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #320 Опубликовано: 28 сентября 2009 Вчера делала котлеты из судака) вкуснотища!!! mechtau, а рецептик не напишишь, прочла вчера, сейчас на рынок за рыбкой пойду, сегодня мальчишек порадую своих, а то я их запеканками закормила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение