Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Chudo

Блюда на каждый день

Рекомендованные сообщения

Francaise, я такое в микроволновке делаю, тока без фольги - просто крышечками нарываю - тоже вкусно получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я так понимаю, что фольгой накрывают частенько запеканки и все такое в духовке, чтоб быстрее приготовилось и не зажарилась корка сверху. Но фольгу нельзя в микроволновку. Зато там гораздо быстрее, чем в духовке готовится. В общем, это кому как удобнее и вкуснее :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Francaise писал:
Но фольгу нельзя в микроволновку. Зато там гораздо быстрее, чем в духовке готовится. В общем, это кому как удобнее и вкуснее

 

Francaise, да фольгу нельзя для микроволновки использовать. А из-под крышечек частенько бульончик вкусный убегает... мощность надо регулировать. Но я духовку не использую почти, очень редко. У меня счас Макс в "поварята" подался - целыми днями на кухне крутится - боюсь - обожжётся, у нас там пройти негде. Вот и юзаю микроволновку))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может кто писал, но я не нашла, напишите плиз, рецептик сырного супчика с колбасой... Муж просит, а я о таком (с колбасой) и не слышала даже!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как то в "Аристократе" попробовала одно блюдо из курицы, очень понравилось теперь и дома готовлю. Может не совсем по их фирменному рецепту, но похоже.

Куринная грудка в горшочке.

Взять куринное филе или грудку, нарезать на не большие кусочки. Обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Отдельно обжарить шампиньоны (предваритьно помыть, если крупные порезать). Все разложить на порции в горшочки, посолить, поперчить. Сверху добавляем консервированную кукурузу. Я раномерно распределяю баночку на 4-5 горшочков. И заливаем сливками, можно молоко+сметана. И в духовочку минут на 40-50. Мясо плучается мягким и нежным. Можно добавить картошку порезанную кубиками, получится сытнее и больше. :hi-hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Lornet, Спасибо за идею. А если не в духовке,а в микроволновке готовить сколько по времени получится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Yanusya писал:
Приветик!Хотела поделиться рецептом недорогого,а главное полезного десерта!У моего старшего проблемы с пищеварением.Врач посоветовала курагу,чернослив есть,а как ему это запихнуть если ему тока шоколадки подавай(бабушкина школа <_< )?!Вот какую штуку сделала:замочила чернослив в воде на пару часов;помыла немного изюма;почистила немножко грецких орехов;Все смешала и заправила сметаной смешаной с сахаром!Все на глаз.Сказала дитю,что это мороженое и вуаля-ест!Сама чернослив терпеть не могу,а это блюдо обажаю-вкусно!

 

А я еще крекер "рыбки" кладу - на 0,5л сметаны 200гр крекера,+курага+сахар и в холодильник. Сама с огромным удовольствием кушаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девушки-мастерицы, расскажите как делать суфле из мяса курицы? Я пробовала недавно, очень понравилось, такое воздушное! И говорят, усваивается очень хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите, как вкусненько приготовить молодую картошечку. Что-нибудь необычное!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я отвариваю, поливаю горчичным маслом и мнооооооого зелени!

Еще с домашней сметаной вкусненько.

Это совсем обычно, но ооочень вкусно. :kniksen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  ЮЛЯ писал:
Я отвариваю, поливаю горчичным маслом и мнооооооого зелени!

 

ЮЛЯ, к этому блюду мы всегда еще слабосолёную скумбрию покупаем...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  НатальяС писал:
Подскажите, как вкусненько приготовить молодую картошечку. Что-нибудь необычное!

мелкую картошку: хорошо помыть(не чистить), обжарить в масле и добавить натертый чеснок, зелень и хорошо перемешать. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, только не смейтесь: как сварить бульон прозрачным? Для супа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  libra писал:
Девочки, только не смейтесь: как сварить бульон прозрачным? Для супа

Я делаю так: как только закипит - выливаю - и наливаю чистой дистилир. воды, добавляю мясо и опять варю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Caswyn писал:
Chudo, меня муж уже несколько месяцев просит такие пожарить! Правда я позамороченней делала - мариновала на ночь в соусе: мед. соевый соус, томатная паста, специи.

А по твоему рецепту вообще ляпота! Может и сделую ему на 14 февраля! biggrin.gif

 

А вы попробуйте сделать маринад с соевым соусо, чесноком и аджикой. На час в холодильник а потом в духовку, очень вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  evlashka писал:
напишите плиз, рецептик сырного супчика с колбасой

 

evlashka, я не знаю какой супчик просит твой муж, но я иногда (когда мне совсем лениво) делаю суп "дружба народов":

1л воды

1 плавленый сырок "дружба" (иначе как объяснить название)

1-2 пакета замороженых овощей (можно и свежие покрошить, но мне же ЛЕНИВО) - картошечка, морковка, горошек, капуста (цветная, брокколи ит.п.) - чем разноцветней овощи тем краше супчик.

 

минут 10 отвариваю овощи, потом сырок (режу на 6 кусочков) - как закипит варю ещё минут 5 . (главное не пропустить момент закипания - убегает в момент!!!

 

Думаю туда и колбасы можно накидать для вкуса.

 

А не забываем солить!

 

и приятного аппетита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Seregel, а я иногда такой супчик делаю из подкопченого колбасного....арматно ,быстро и оч вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обалденная штука, а главное быстро - в нашей семье это называется чинахи (ребенок так назвал), рецепт увидели по телефизору, делаем когда надо вкусно и быстро к приходу гостей.

 

Рыбу (морской язык) замороженную подержать под струей воды, режем кусочками (примерно 1см х 1 см), добавляем яйцо (или 2 если рыбы много), немного майонеза, соль, специи, лук на любителя, муку на глаз, чтобы было консистенции аладьев. Обжариваем до золотистой корочки, немного держим под крышкой на медленном огне. Блюдо супер-пупер, все друзья в восторге! :) Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Муми-мама писал:
Обалденная штука, а главное быстро - в нашей семье это называется чинахи (ребенок так назвал), рецепт увидели по телефизору, делаем когда надо вкусно и быстро к приходу гостей.

 

Рыбу (морской язык) замороженную подержать под струей воды, режем кусочками (примерно 1см х 1 см), добавляем яйцо (или 2 если рыбы много), немного майонеза, соль, специи, лук на любителя, муку на глаз, чтобы было консистенции аладьев. Обжариваем до золотистой корочки, немного держим под крышкой на медленном огне. Блюдо супер-пупер, все друзья в восторге! :) Приятного аппетита!

Ух ты как аппетитно звучит....завтра попробую обязательно! а рыбку полузамороженую получается исрользовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, вот прям грежу. Хочу сделать лазанью, кто- нибудь делал? Насколько это вкусно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Zyzha писал:
Ух ты как аппетитно звучит....завтра попробую обязательно! а рыбку полузамороженую получается исрользовать?

 

Размораживать не нужно, а то будет разваливаться. Она просто продается в ледовой глазури, целый слой льда, поэтому я держу минуту под струей воды, лед тает и режу, легко режется.

 

МишАня, у меня муж все хочет попробовать настоящую. Мы не готовили, брали замороженую, на вкус пойдет, но развалилась вся :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
МишАня, я готовила, немного замороченно, не на каждый день, конечно, но для выходного дня в самый раз. Делала и с рыбой, и с мясом. С мясом малость пересолила, но муж умял всю. Ребёнку тож понравилось. Рецепт тут вроде где-то есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Делюсь моими любимыми варениками с сыром и грибами. Да собственно и рецепта нет никакого, просто обжаренные шампиньюны и сыр на крупной терке плюс петрушку смешать и все это в начинке. Варить в воде с лаврушкой все но сытно очень получается и возни не много и всегда в холодильнике можно на всякий пожарный держать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, а ни кто не знает рецепта омлета, который в садиках готовят? Там он высокий и очень вкусный :D А у меня как блин :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кристина, я слышала что он на яичном порошке готовится в духовке, правда ли.... не знаю.

Я что только не пыталась с ним делать: и соду клала, и сметану взбивала, и сыр тертый добавляла ( кстати оч вкусно!)_ а в итоге блин!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Karkoosha писал:
Я что только не пыталась с ним делать: и соду клала, и сметану взбивала, и сыр тертый добавляла ( кстати оч вкусно!)_ а в итоге блин!

 

:hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

Про духовку тоже слышала. Как то и на сковородке не осел: долго взбивать яйца + медленный огонь. Можно попробовать белки взбить отдельно и ввести в желтки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Цитата
Кристина, я слышала что он на яичном порошке готовится в духовке, правда ли.... не знаю.

То что в духовке готовить надо-это однозначно. Еще мне говорили, что вместо молока нужно воду добавлять (в садиках вроде так и делают, экономят :o ). Похоже получается, но не то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Люлю печь банановый кекс, печется легко, продукты несложные, в общем советую

3 спелых банана (чем спелее, тем лучше, можно перезрелые) 2 яйца 1 стакан сахара 1,5 стакана муки пакетик разрыхлителя 100 г сливочного масла пакетик ванилина

Бананы разминаем в пюре. Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Всыпаем смешанную с разрыхлителем и ванилином муку, замешиваем тесто.

Выливаем его в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 45-50 минут (готовность проверить спичкой). Готовый кекс переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой, а можно и не посыпать - все равно вкусно!!!

 

 

 

Уже пекла раза 3 Шоколадный кексик

он для любителей всего шоколадного, как и я, а самое главное, продукты совсем простые, а получается очень вкусно

 

Продукты: Мука - 300 гр. Сахар - 300 гр. Какао - 40 гр. Разрыхлитель - 1 пакетик (почти столовая ложка) Сода - 1,5 ч.л. Соль - меньше половины ч.л. Масло сливочное или маргарин (температура комнатная) - 120 гр. Вода теплая - 360 мл. Уксус - 1,5 ст. л. Ванилин или ванильный сахар - 1,5 ч.л.

 

 

Способ приготовления:

 

Смешать в глубокой чашке все сухие ингредиенты, добавить воду и уксус. Тщательно перемешать. Добавить масло и вымешивать несколько минут миксером.

 

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой

Все думаю подобрать под него достойный шоколадный крем и прослаивать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я раз на завтрак вот что приготовила..

1) положить на сковороду лаваш (обычный, он продается в магазинах)

2)положить на него порезанный помидор, ветчину и разбить яйцо.

3) завернуть и обжарить с двух сторон

и быстро и сытно.

Дети у меня просто абажают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчат вот рецептик слоеных пирожков, очень быстро и вкусно:

Покупаете тесто слоеное дрожжевое (именно дрожжевое, потому что Без дрожжевое не вкусное), размораживаете, режете на квадратики или прямоугольники и в серединку кладете кусочек колбасы варенки или ветчины и кусочек сыра российского или любого другого. Защепляете по краям, мне мука не потребовалась. Духовку разогреваете до 180 гр. противень смазываете маслом и кладете пирожки и в духовку минут на 20-30. Получается вкусно и быстро. Кстати начинка может быть любая, я иногда делаю просто с сыром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

К теме красивого пышного омлета. У нас на работе такой в столовой дают. Вкуснотища!!! Повара спрашивала про секрет приготовления. Про продукты сказали, что ничего особенного, но вот оборудование, на котором все взбивают, а затем запекают (именно запекают) - профессиональное, предназначено для заведений общепита. Сказали, что дома можно особенно не мучаться, так же не получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  RubyRuby писал:
Сказали, что дома можно особенно не мучаться, так же не получится.

 

Да, к сожалению, такой пышности как у омлета из садика или столовой дома не добиться. В общепите есть, так называемые, духовые шкафы. Используются также как и наши духовки, но температура в них ГОРАЗДО выше и конвекция воздуха немного другая. Так что, не видать нам дома по-настоящему ПЫШНОГО ОМЛЕТА. :(

 

 

А и еще, рецепт.

 

Салат "Греческий" (по-моему, еще не было).

 

Надо:

5-6 помидоров

150-200 гр. брынзы (или любого соленого сыра)

одна средняя луковица (лук белый или фиолетовый-десертный)

банка черных оливок (без косточек)

черный перец

масло оливковое (можно, при отсутствии оного заменить на подсолнечное)

Петрушка, укроп (кто любит)

 

Приготовление:

Помидоры порезать дольками, лук- полукольцами, оливки-кружочками, сыр-кубиками.

Все смешать в широкой посуде. Поперчить, заправить маслом. Подавать к столу.

 

Минус салата в том, что его нужно съедать сразу. Он не стоит долго, тем более на следующий день его оставить не получиться.

 

 

Изменено пользователем МариПоль

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Про омлет- у меня дедушка такой омлет делал! Помню что в духовке обычной запекал, но вот что клал туда не помню, маленькая была! Так, что такой "чудо" омлет реально дома сделать!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

МариПоль,а фета в греческий подходит?

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  МариПоль писал:
Да, к сожалению, такой пышности как у омлета из садика или столовой дома не добиться.

 

я омлет в мультиварке делаю-всегда отлично поднимается и не оседает.единственное-не такой плотный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость rena

вспомнился мне тут оди очень простой и бюджетный рецептик, печеночные оладьи.

печень перекрученная 1кг

рис 0,5 стакана, яйцо оль и специи по вкусу

мука 2- столовых ложки

 

вся эта кашица выкладывается на сковородку ст. ложкой и жарится.

 

вкусно.

правда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  rena писал:
вспомнился мне тут оди очень простой и бюджетный рецептик, печеночные оладьи.

печень перекрученная 1кг

рис 0,5 стакана, яйцо оль и специи по вкусу

мука 2- столовых ложки

 

О! точно. как раз давно я их не делала. Вот с рисом - первый раз слышу/вижу. Я обычно туда добавляю овощей по-немного: морковь, картошки, лук...

А рис ты варишь сначала?

 

Вчера делала котлеты из судака) вкуснотища!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость rena

mechtau, ой сорри забыла написать, ВАРЮ КаНЕШНО!

с рисом вкуснее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  mechtau писал:
Вчера делала котлеты из судака) вкуснотища!!!

mechtau, а рецептик не напишишь, прочла вчера, сейчас на рынок за рыбкой пойду, сегодня мальчишек порадую своих, а то я их запеканками закормила

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...