tako 0 #121 Опубликовано: 17 декабря 2008 Stasy, не вижу разницы в калорийности, если делаешь на тефлоне с капелькой масла. Скорее всего слишком много времени готовились. Надо либо увеличить количество либо уменьшить время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #122 Опубликовано: 17 декабря 2008 Stasy, может быть ты мощность не ту выбрала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #123 Опубликовано: 17 декабря 2008 Stasy, Настя, крышкой надо накрывать обязательно, т.к. поднимается омлет за счет того, что нагревается масса, обогащенная пузырьками воздуха в процессе взбивания. без крышки пышный получится только в духовке, т.к. там равномерно прогретый воздух, но тебе охота духовку кочегарить из-за двух яиц?Добавлено (17.12.2008, 16:57) --------------------------------------------- Stasy, честно говоря, в СВЧ же принцип приготовления продуктов другой совсем... и в ней удачный омлет - либо вопрос везения, либо не знаю даже. тепловая схема приготовления омлета такова, что ты сначала хорошо нагреваешь сковороду, чтобы нижний слой схватился, а потом при равномерном, но средней высоты огне прогреваешь взбитую массу, и она, сворачиваясь от нагревания, превращается в губчатую и поднимается. если температура слишком низкая - омлет потеряет вбитый в него воздух раньше, чем приготовится. если слишклм высокая - все свернется слишклм быстро и бесславно, не поднимется. если снизу жарко, а сверху холодно - тоже все скукожится. а вот что происходит в микроволновке, я не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faty 0 #124 Опубликовано: 17 декабря 2008 Немного от темы, вспомнила рецептик запеканки: что необходимо: пассированный лук отварная цветная капуста яйцо штучки 3-4 зелень Берем стеклянную посуду обмазываем её сливочным маслом. На дно выкладывается лук, затем цветную капусту, потом мелко порубленную зелень и это все заливается взбитыми яйцами. Ставится в духовку минут на 50, готовится при 180-200 градусов. Оболденная вкусняшка получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #125 Опубликовано: 17 декабря 2008 Quote (Faty)Обалденная вкусняшка получается. да, нам тоже очень нравится я еще морковку добавляю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #126 Опубликовано: 17 декабря 2008 Девочки, спасибо за разъяснения, буду еще пробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tiffany 0 #127 Опубликовано: 17 декабря 2008 Девчонки, а у меня муж кабана с охоты привез, я сделала из мяса котлеты.Супер.Правда в фарш еще добавляют сало и не добавляют яйца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #128 Опубликовано: 17 декабря 2008 tiffany, давайте рецепт котлет. А так, ваще сообщение больше для темы "радуемся" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tiffany 0 #129 Опубликовано: 17 декабря 2008 Делаем фарш из мяса,лука,хлеба замоченного в молоке и сала(свежего).Солим перчим по вкусу. И пробуем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #130 Опубликовано: 17 декабря 2008 tiffany, кабаны же вонючие жутко как теббе удалось? =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #131 Опубликовано: 17 декабря 2008 QuoteНу вот сегодня нашла рецепт в интернете: 2 яйца взбить с 3-мя ложками молока, посолить по вкусу, добавить ветчину или что-то по вкусу, далее перелить в глубокую емкость для СВЧ и готовить на полной мощности 5 минут. Итог - подошва. Насть, а у меня получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #132 Опубликовано: 17 декабря 2008 Quote (tiffany)Делаем фарш из мяса,лука,хлеба замоченного в молоке и сала(свежего).Солим перчим по вкусу. А я во все котлетки, теефтельки обязательно добавляю свежие овощи: картофель, капусту, кабочок. Они тогда получаются сочные и пышные и ещё в сухарях немного обваливаю. Вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tiffany 0 #133 Опубликовано: 18 декабря 2008 pretty607, Оль мне муж объяснил ему охотники показывали как кабана разделывать, если задеть мочевой пузырь, то мясо можно выкинуть потому что оно будет вонять.Мясо как мясо. _Танечка_, они и так получились очень мягкие и воздушные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #134 Опубликовано: 18 декабря 2008 делаю сейчас куриную голень в меду и горчице французской первый раз...незнаю, что получится..сейчас на стадии запекания под грилем Добавлено (18.12.2008, 17:31) --------------------------------------------- tiffany, делала котлеты из кабана, ниче вкусно, напоминают котлеты из говядины, правда немного пожирнее..побольше луку положила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babi4eva 0 #135 Опубликовано: 18 декабря 2008 Quote (ew)делаю сейчас куриную голень в меду и горчице французской первый раз. ew, я тож делала в меде, без горчицы, правда, но с лимонным соком - чет не получилось вкусно....=(( Quote (ew)незнаю, что получится..обязательно расскажи, ЧТО у тебя получилось!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #136 Опубликовано: 18 декабря 2008 муж ест сейчас, говорит вкусно..ему почемуто кажется что там еще и грибы (наверное потому что соевый соус добавила)...я бы сказала, что раз в месяц можно приготовить, но это блюдо не на каждый день ... предпочитаю куриное мясо с ананасиками или персиками этому блюду, теперь я это знаю точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babi4eva 0 #137 Опубликовано: 18 декабря 2008 Quote (ew)но это блюдо не на каждый день Тренируешься перед НГ? Я правильно поняла: ты смешала мед, специи, горчицу и соевый соус - и этой смесью замариновала ножки? Да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #138 Опубликовано: 18 декабря 2008 Quote (babi4eva)ты смешала мед, специи, горчицу и соевый соус - и этой смесью замариновала ножки? Да? ага, потом на сковороду потушила, а потом под гриль до корочки Quote (babi4eva)Тренируешься перед НГ? не, НГ по-скромному Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #140 Опубликовано: 18 декабря 2008 900г голени замариновать в 2 ложках горчицы (я брала французскую)+ 1 ложка меда+ 1 ложка соевого соуса...затем на сковороду..я еще половинку лука добавляла, чтобы запах меда при готовке перебить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babi4eva 0 #141 Опубликовано: 18 декабря 2008 ew, французкая горчица - это та, которая с целыми семенами?Добавлено (18.12.2008, 18:10) --------------------------------------------- а сколько ты маринуешь по времени? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #142 Опубликовано: 18 декабря 2008 вот простой рецепт засолки семги получается как в магазинная малосоленая или слабосоленая филе или брюшки толщиной 2-3 ст ложка соли+1ст ложка сахара (перемешать) - в зависимости от куска обвалять как в муке чтоб прям вся вся была в этой смеси со всех сторон накрываем тарелочкой и 3 часа в комнатной температуре, потом обмываем и едим =) получается оч вкусно! и гораздо выгоднее, чем покупная =) в окее не дорогая рыба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #143 Опубликовано: 18 декабря 2008 babi4eva, не обязательно, она на уксусе, кислая горчица, брала камис, там особо зерен цельных не видно..мариновала гдето час pretty607, спасибо за рецептик, давно искала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #144 Опубликовано: 18 декабря 2008 Читаю последнюю страницу и смеюсь: ничего себе блюда на КАЖДЫЙ день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #145 Опубликовано: 18 декабря 2008 ew, правда получается просто офигително =) я сама не ожидала =)))) Candy, ну мы просто форель по 120 р кг накупили в окее =)) там акция была и насолила, щас размораживаю и солю а щас она на 100 р дороже вроде стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромамочка 0 #146 Опубликовано: 26 декабря 2008 Луковые котлеты: лук порезать мелкими кубиками и тушить в кастрюле 15 минут, добавив немного воды, чтобы не пригорел лук. Затем остужаем. Добавляем соль и муку или манную крупу, чтобы получилась консистенция как у сметаны. Выкладывая на подогретую и смазанную раст.маслом сковороду ложкой, жарим котлетки-оладьи. Приятного аппетита! Получается простое и вкусное блюдо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #147 Опубликовано: 26 декабря 2008 pretty607, у меня был прикол с засолкой рыбы. Купила я горбушу и решила ее родимую посолить тоже к НГ. Рецепт такой был: намазать солью и под пресс в холодильник на три дня, а потом сушить. В холодильнике рыбка отлежала положенные ей дни и я достала ее просушиться. Но тк ничего умнее, как просто положить куски рыбы на стол я не придумала, то так и сделала. А на тот момент у меня была кошандра, которая была любительница чего нить со стола стянуть и съесть. Причем совершенно не важно что. Раз мы ее отловили на краже острых баклажанов. дали потом просто так есть не стала)) не интересно. Ну так вот. достала я рыбку, положила на стол, выгнала кошку, заперла дверь на кухню и ушла на работу. Примерно через час папаня мой пошел на кухню, попил чаю, потом выгнал кошку с кухни, запер дверь и ушел. Время было часов 11 утра. В шесть я прихожу с работы и слышу просто отчаянные вопли кошары, которая орет запертая на кухне. Отец не дооценил прыткость кошки и слишком медленно дверь закрыл!! Она осталась на кухне и погрызла всю соленую рыбку. И главный момент)) котейка воду из чашки не пила ТОЛЬКО ИЗ ПОД КРАНА!!! поэтому в миске у нее воды не было!!! Надо было видеть с какой скоростью она промчалась в ванню!! а сколько времени она под краном сидела))) А вот рыбку мы там и не попробывали(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #148 Опубликовано: 29 декабря 2008 девочки, я вчера соорудила из объедков очень недурной десерт, хочу рассказать. завалялся у меня кусок невкусного сыра - сыр и сыр, но что-то не пошел он у нас, а выбрасывать, конечно, жалко. и яблоки какие-то вялые, а еще перележавшие бананы. ну и все, в общем, холодильник в ожидании сегодняшней закупки, а вкусного чего-то хотелось. яблоки вычистила (шкурку не снимала), порезала дольками. бананы - как получилось, оч. мягкие уже были. плотно уложила все в форму для выпечки (алюминиевую с невысоким бортиком), посыпала сахаром (лучше коричневым, я просто белый не ем и не покупаю, но белый, думаю, тоже пойдет), корицей, сбрызнула коньяком немножко. сейчас думаю - можно было еще медом немножко полить. плиту поставила разогревать до 150 (выше не надо, сахар сгорит). сыр нарезала тонкими дольками, уложила сверху, немножко приправила черным перцем молотым, а сверху насыпала кедровых орешков (только такие были, хотя, думаю, было бы вкуснее с грецкими). кто любит - можно изюма насыпать (я не люблю просто). и в духовку минут на 20-25, пока сыр-сахар не растопятся, а яблоки не испекутся. вещь вообще, муж еще на горячее мороженого положил, а я болею, мне мороженое не положено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #149 Опубликовано: 29 декабря 2008 coolinaria, Оль, у меня ни яблок, ни сыра, ни бананов Надо закупаться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #150 Опубликовано: 30 декабря 2008 сегодня по телеку показали такой рецепт: Назвается " Домашняя шаурма" Обжаривается кусочками куриная грудка со специями и солью, затем режется мелко. Режем лук, помидоры. Соус: кефир или йогурт, добавляем чеснок и мяту, подсолить. В лаваш заворачиваем грудку с овощами и соусом. Шаурма готова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #151 Опубликовано: 19 января 2009 я тут вчера освоила "челюскинцев" из морозилки, получилось на удивление вкусно, хоть специально делай. итак, у меня были обрезки и кусочки свинины, говядины и курицы (филе) от разных случаев. я их порезала на мелкие полоски и вместе с луковичкой замариновала в соевом соусе с каплей лимонного сока минут на 40-60. тем временем слегка отварила свежезамороженную стручковую фасоль, совсем недолго: опустила в кипящую подсоленную воду минут на 5. мясо обжарила, убавила огонь, добавила фасоль, протушила все вместе. добавила кунжут. все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #152 Опубликовано: 19 января 2009 coolinaria, ой ну ты прям coolinaria Ну приезжай чтоли ко мне чо-нить приготовь. МОчи моей прямо уже нету готовить... а у тебя все так быстро и просто... я грустен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #153 Опубликовано: 19 января 2009 Emma, надо просто расслабиться и получать удовольствие coolinaria, а специи не надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #154 Опубликовано: 19 января 2009 Volha, кухню видеть не могу прямо. Выть охота Вот лежит у меня хорошее мясо в раковине, щас пойду колдовать. Вроде начинаю делать что-то, нравится. Тут главное себя заставить. Купить чтоли себе электро веник, чтобы он меня периодически загонял в кухню... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #155 Опубликовано: 19 января 2009 Emma, это я хорохорюсь :)) задолбала эта несправедливость - папа типа работает и типа устал, только требует разнообразной пищи и чистой одежды, сын тоже не отстает, а я тут вроде отдыхаю :)) Volha, а, поперчила немножко. но вообще соевый соус и кунжут довольно пикантный привкус дали. да, петину порцию я отложила в другую посуду до того, как кунжут положила, не рискую ему пока давать.Добавлено (19.01.2009, 20:19) --------------------------------------------- Мариан, нашпигуй свое хорошее мясо чем-нибудь и в духовку засунь, а сама пойди полежи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #156 Опубликовано: 19 января 2009 А почему детям кунжут нельзя? Я правильно понимаю, что кунжут - это такие желто-белые зернышки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #157 Опубликовано: 19 января 2009 Volha, а он аллергенный потому что. ага, зернышки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #158 Опубликовано: 19 января 2009 coolinaria, чем шпиговать-то??? Добавлено (19.01.2009, 20:22) --------------------------------------------- и шпиговать-то нечееееем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #159 Опубликовано: 19 января 2009 Emma, чеснок, лук, морковка, орешки, сухофрукты, зелень, корешки? сливки-молоко есть? можно сделать мясу сливочные инъекции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #160 Опубликовано: 19 января 2009 Оль, мне прям плоха стало от Quote (coolinaria)можно сделать мясу сливочные инъекции. все это конечно круто, но не при моем настрое. Вы вот подождите минуточку. Я сейчас прикольчик вам покажу. Муж только что притащил. На злобу дня так сказать Добавлено (19.01.2009, 20:34) --------------------------------------------- та дааам!!! coolinaria, завидуй!!!! Обратите внимание на год! раритет смешной такой, говорит, пойду почитаю что с мясом можно вкусненькое приготовить и вместе сделаем да???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение