coolinaria 0 #161 Опубликовано: 19 января 2009 Emma, ооо, слушай, это антиквариат уже - больше 50 лет назад издано! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svet-Lana 0 #162 Опубликовано: 19 января 2009 Знаете, девчонки, сейчас во всех супермаркетах продаются рукава для запекания - суперизобретение для хозяюшек!!!! Туда что-нибудь запихиваешь - и все вкусно получается! Я в таком рукаве и рыбу, и мясо, и курицу делала - вкусно и полезно. Даже картошку с овощами (маслом если смазать и посолить) приготовить получилось, и вкуснее, чем если просто картошку в духовке печь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #163 Опубликовано: 19 января 2009 coolinaria, агаааа. поставлю ее на почетное место - под диван! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #164 Опубликовано: 19 января 2009 Emma, Мариан, я когда не знаю, что делать с мясом или не хочу - делаю мясо по-французски... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #165 Опубликовано: 19 января 2009 Quote (Svet-Lana)рукава для запекания - суперизобретение для хозяюшек Вот мое любимое новшество на сегодняшний день! Я не люблю жаренную пищу, а вот запеченное в рукаве - само то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #166 Опубликовано: 19 января 2009 Sylphide, Quote (Sylphide)я когда не знаю, что делать с мясом или не хочу - делаю мясо по-французски... такая же фигня, только я еще и слишком часто не знаю , что мне делать с мясом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #167 Опубликовано: 19 января 2009 Quote (Emma)только я еще и слишком часто не знаю , что мне делать с мясом tongue сделай мясо в горшочках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #168 Опубликовано: 19 января 2009 В воскресенье утром приготовила "Кольца кальмара". Размороженные тушки кальмара (они есть в любом супермаркете по 100 руб/кг), очищенные тушки, просто бывают в продаже и не очищенные, отбила молоточком слегка, нарезала кольца толщиной 1 см, присолила, выложила на горячую сковородку, добавила 1-2 ст. л. растительного масла, постоянно помешивала, как только колечки оформились (не более 2 мин. жарки), выложила колечки на блюдо остывать. В это время сделала кляр: 2 яйца, 2 ст. л. майонеза или сметаны, 100 мл. воды (можно пива - если кольца делаете как закуску под пиво, можно молока), соль, перец, мука. Размешать до консистенции теста для оладушек. На разогретую сквородку с растительным маслом выкладываем кольца кальмара, предварительно окунув их в кляр. Жарим с двух сторон. Подавать можно как с соусами, так и без соусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #169 Опубликовано: 19 января 2009 Sylphide, горшочков нема но я могу тоже самое в одном большом горшочке а чо, смешное слово ГОРШОЧЕК приглядитесь к нему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #170 Опубликовано: 19 января 2009 Я надеюсь, что ты не про дочкин говоришь Героические женщины, способные готовить на завтрак кольца кальмара в кляре! Я обычно только на пиццу готова - максимум, бутерброды в тостере или вареники (покупные, конечно) - минимум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #171 Опубликовано: 19 января 2009 Quote (Stasy)Я надеюсь, что ты не про дочкин говоришь даааа поставим порою Полин горшочек в духовой шкаФФчик и печем там всякие бяки на каждый день самое то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #172 Опубликовано: 19 января 2009 Quote (Stasy)Героические женщины, способные готовить на завтрак кольца кальмара в кляре Не, Стась, вроде быстро готовятся) Минут 20 на всё приготовление уходит)Добавлено (20.01.2009, 00:21) --------------------------------------------- Emma, Марьян, у меня тоже бывает периодическая "аллергия к кухне", особенно к супам-борщам... Люблю праздничное готовить)Добавлено (20.01.2009, 00:22) --------------------------------------------- Опережая реплики - но каждый день - как праздник - это уже перебор) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #173 Опубликовано: 19 января 2009 ГражданкаЛошадка, я Марианна Деееевочки, ну что вы в конце концооов Добавлено (20.01.2009, 00:35) --------------------------------------------- Quote (ГражданкаЛошадка)Марьян, у меня тоже бывает периодическая "аллергия к кухне", сегодня у меня было обострение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #174 Опубликовано: 19 января 2009 Quote (Emma)сегодня у меня было обострение Представляешь, Марианна, а у меня в доме 3 мужика, причем 2 уже меня съедают!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #175 Опубликовано: 19 января 2009 ГражданкаЛошадка, ай-ай-ай, правила не читаешь, красный цвет нельзя для модераторов только! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #176 Опубликовано: 19 января 2009 ГражданкаЛошадка, не представляю. просто не представляю себе этого..... в плане готовки - это просто страшный сон. но только в этом плане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #177 Опубликовано: 20 января 2009 Оборжешься тут с вами У меня тоже есть "Книга о вкусной и здоровой пище" 1955 год выпуска. Там всё так смешно вначале - про керогазы, про ком.партию Но рецепты хорошие. Я молочные каши по ней училась варить Девчат, расскажите, что можно сделать еще со стручковой фасолью, кроме как пожарить и отварить? Что в нее добавить можно - может, лук жареный или еще чего? А то мы с Ваней обожаем фасольку, а муж не очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #178 Опубликовано: 20 января 2009 Candy, мне нравится лобио из стручковой фасоли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #180 Опубликовано: 20 января 2009 Вкуснее лобио получается из стручковой фасоли - выращенной на грядке, а не мороженное, сразу оговорюсь. Лобио. 1. Тушите порезанное брусочками мясо в казане до полуготовности со специями и солью на растительном масле с небольшим добавлением воды. Мясо можно брать любое (моя семья больше любит баранину или телятину). 2. Добавляете в 1. порезанный брусочками картофель. Заливаете кипяченной водой так, чтобы жидкость на 1 см была выше овощей и мяса. 3. Нашинкованный лук, морковь пассируете на растительном масле до легкой золотистости, добавляете очищенные от кожуры и порезанные кубиками помидоры (можно томатную пасту, сок),чеснок, фасоль. Еще 2 минуты прижариваете содержимое и отправляете всё в казан (1+2+3). 4. Всё перемешиваете в казане, добавляете 2 взбитых яйца и снова перемешиваете содержимое. 10 минут варите на медленном огне. 5. В финале добавляете всю любимую зелень, снова перемешиваете аккуратно. Еще 5 минут варки на медленном огне. Всё. Подаете со сметаной или майонезом. Лобио очень вкусное и без мяса (но это на любителя), тогда начинаете с пункта 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #181 Опубликовано: 20 января 2009 Ни разу не слышала, чтобы в лобио добавляли картофель. Основной ингридиент лобио-фасоль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #182 Опубликовано: 20 января 2009 Quote (Svetik)Ни разу не слышала, чтобы в лобио добавляли картофель Это рецепт моей бабушки, которому я придерживаюсь и по другому меня не учили лобио готовить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #183 Опубликовано: 20 января 2009 Да, картофель в лобио для меня тоже новость. Но у всех свои рецепты В нашей семье (тоже от моей бабушки) есть необычные рецпеты: вареники с сырой картошкой (а не как обычно - пюре), и фирменные пироги: с сырым мясом, картошкой и луком. Всё пропекается и очень вкусно. Quote (ГражданкаЛошадка)Вкуснее лобио получается из стручковой фасоли - выращенной на грядке А ты выращиваешь? Как ее растить-собирать? Я обеих мам озадачила в этом году посадить нам такую фасоль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #184 Опубликовано: 20 января 2009 Quote (Candy)А ты выращиваешь? Как ее ратсить-собирать? Раньше дача была - выращивала. Легко растить! получаются из фасолинок проросших аккуратненькие кустики, чаще поливать и срывать стручки как только станут светло-желто-зелеными из темно-зеленых). Перед довалением в варево фасоль нужно кончики обламывают, снимая с кончиками ниточки - а то они при варке реальными веревками несъедобными становятся) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #185 Опубликовано: 20 января 2009 ничего-ничего, меня как-то сациви из минтая угощали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #186 Опубликовано: 20 января 2009 Quote (coolinaria)сациви из минтая грузино-корейская семья угощала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #187 Опубликовано: 20 января 2009 Sylphide, тогда бы оно из собак было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #188 Опубликовано: 20 января 2009 Разрешите вмешаться в ваш разговор о лобио. Тот рецепт, который предложила ГражданкаЛошадка никакого отношения к настоящему лобио не имеет. Уж поверьте мне, человеку, который 11 лет прожил в Грузии. Темная фасоль, жаренный лук, чеснок, приправа хмели-сунели и кинза, вот вам и все ингредиенты для этого замечательного блюда. Я не утверждаю, что мой рецепт это идеальный вариант. Но простите какие помидоры, какие яйца? Это суп какой-то получается.Добавлено (20.01.2009, 22:14) --------------------------------------------- Quote (coolinaria)меня как-то сациви из минтая угощали Во гурманы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #189 Опубликовано: 20 января 2009 и чё..опять оправдываться, что не верблюд. белочка, Русским же языком сказано - лобио нашей семьи, кстати, мои корни из Дагестана-Чечни, там так готовят. Quote (белочка)Но простите какие помидоры, какие яйца? Это суп какой-то получается. не поленилась - сходила в поисковик тут и помидоры и яйца и суп-лобио тут Со всем остальным - в личку. Обещаю ответить корректно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Larison #190 Опубликовано: 20 января 2009 А мне очень ленивые голубцы нравятся! Это когда отдельно тушишь капустку (нарезанную как на щи), фаршик с лучком обжариваешь, рис варишь, а потом всё смешиваешь и сметанкой заправляешь. Очень сытно и без заморочек заворачивания в капустные листы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #191 Опубликовано: 20 января 2009 А я хочу поделиться рецептом,со страшным названием "Запеканка по меклинбургски", но муж её называет "Что приползло, то и приготовила". Понадобится: зелёная стручковая фасоль, картофель, молоко, яйца, ветчина, сыр и форма для выпечки. Выкладывается слоями: нарезанный кружочками картофель, фасоль, ветчина. Заливается взбитыми с молоком яйцами (5 яиц на 500г молока), посыпается хмели-сунели и на 15-20 мин в духовку, за 5 мин. до готовности посыпается тёртым сыром. И всё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #192 Опубликовано: 21 января 2009 Quote (coolinaria)ничего-ничего, меня как-то сациви из минтая угощали насмешила Quote (белочка)Темная фасоль белочка, ну со стручковой тоже лобио делают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория-Вика 0 #193 Опубликовано: 29 января 2009 СОВЕТ вспомнила, хочу поделиться: Хорошо смазывать курицу или индюшку ( или утку) перед жаркой или запеканием помимо соли, перца МАЙНЕЗОМ (с горчицей, соусом карри или пряностями) дает хор корочку, внутри всё это сочнее и доп аромат, и едва заметный, пикантный вкус. вообще курицу для шашлыка можно мариноватьв майонезе. есть такая разновидность маринада. "САЦИВИ" - слово дословно означающее - "ОХЛАЖДЕННОЕ" - са- приставка - циви - холод. делается традиционно из курицы. просто говоря варенная курица, разделанная на кусочки в густом соусе где оч. много молотых грецких орехов. Я в Грузии родилась и выросла, а потом вернулась на настоящую Родину ( как говорили тогда грузины "Русские должны жить в России") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #194 Опубликовано: 31 января 2009 Знающие люди,дайте рецепт сациви настоящего,пожалуйстаДобавлено (31.01.2009, 15:37) --------------------------------------------- Еще расскажите,какую рыбу можно в кляре делать?Я рыбу вообще не очень,но Саше нужно ее давать.Вот я и думаю,в каком бы виде лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ольга-vfvf #195 Опубликовано: 31 января 2009 Quote (Плутишка)какую рыбу можно в кляре делать? часто тоговлю рыбу, особенно в рыбный пост. Детки любят судака в кляре, он похож на курятину. Мясо белое, костей мало, рыбой почти не пахнет. Морской язык хорош в кляре, он жирный и нежный, тем более продается в виде филе ( чаще всего). а есть такая мороженная рыба ТАЛИСМАН ( в старой "карусели" всегда имеется) она еще лучше языка - нежнее и меньше пахнет ( у жирной рыбы всегда при готовке сильный запах, т. к. жир выпаривается. пример камбала. Вот уж запах когда жаришь! ого-го!) У сазана мясо темное, тоже костей мало, если покупать филе, то в кляре хорошо получается. Щуку лучще брать на котлеты, она сухая. А жарить щук хорошо только свежепойманных, если кто-то из домашних с рыбалки привез. А лещей, карпов, толстолобиков (особенно живых) оч вкусо запекать в духовке, вфольге, в сухарях, их при этом можно еще и нафаршировать, но это отдельный разговор, если надо напишу. Вообще всю живую рыбу лучше запекать целиком, если приготовите и сравните с мороженной - разницу очутите колоссальную! И форель живая тоже . ЕЕ в фольге с зеленью и приправами для рыбы запекать хорошо. Она не сохнет, сочная, пропитанная, ароматная и с бульончиком внутри! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #196 Опубликовано: 31 января 2009 Плутишка, вот ТУТ люди сациви обсуждают. коротко, но по делу добавлю, что можно его из любой практически птицы делать, какую поймать удастся. из индейки хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #197 Опубликовано: 31 января 2009 Вот здесь я писала рецепт как делаю сациви я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #198 Опубликовано: 31 января 2009 сооlinаriа , Svеtik ,спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория-Вика 0 #199 Опубликовано: 31 января 2009 [сооlinаriа , Svеtik спасибо за рецепты. так аппетитно, что явдохновилась. Завтраже займусь сациви, вспомню детство!1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #200 Опубликовано: 10 февраля 2009 В приготовлении пищи я отдаю предпочтение духовке, гораздо быстрее! Там я пирожки пеку, пироги! Налепил пирожков, поставил и ждешь, а когда жаришь стоять над ними приходится! Еще я люблю делать блюда типа мяса по-французски! Мясо отбитое, лук, картошка, сметаной и майонезом смазанные по слоям, сверху тертый сыр! Быстренько сложил на противень и в духовку! Вместо мяса иногда используем обычные грибы-шампиньоны! Тоже самое можно и в горшочках делать, порезал, разложил, сыром сверху и в духовку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение