Svetik 1 #41 Опубликовано: 29 марта 2008 Quote (Caswyn)Я сама крем-супы обажаю, но муж их за еду вообще не считает. Хотя там все то же самое! Но если у него кусок мяса в тареелке не лежит/плавает, значит трапеза не удалась. вот-вот, у нас та же песня. А мой еще овощи не любит, никакие, кроме картошки. Вот блин, свекровь избаловала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #42 Опубликовано: 29 марта 2008 мой когда-то борщ не ел и котлеты... а сейчас только подавай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #43 Опубликовано: 29 марта 2008 Quote (Svetik)Вот блин, свекровь избаловала. А чем же она его на гарниры кормила? Только картошка/крупы/макароны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #44 Опубликовано: 30 марта 2008 Quote (Caswyn)А чем же она его на гарниры кормила? Только картошка/крупы/макароны? угу, только так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #45 Опубликовано: 2 апреля 2008 Sylphide, попробую твой пецепт теста для пиццы, уж очень загорелась) а я вот такие котлетки нежные делаю: филе курочки на комбайне в фарш ( получается даже не фарш, а пюрешка такая), молочка немного, соль, специи всякие по вкусу, пару яиц, пару столовых ложек муки. затем жарим как оладушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Isha 0 #46 Опубликовано: 2 апреля 2008 Quote (ew)а я вот такие котлетки нежные делаю: филе курочки на комбайне в фарш ( получается даже не фарш, а пюрешка такая), молочка немного, соль, специи всякие по вкусу, пару яиц, пару столовых ложек муки. затем жарим как оладушки. мне тоже такие нравятся, толь я делаю без муки и вместо молока сливки добавляю пожирней.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #47 Опубликовано: 2 апреля 2008 Сливки - это гуд! Кстати, Isha, так и не отыскали рецептик печеньица шоколадного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Isha 0 #48 Опубликовано: 2 апреля 2008 Quote (Caswyn)Кстати, Isha, так и не отыскали рецептик печеньица шоколадного? неа.. в нете нет и тут все молчат.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lazy 0 #49 Опубликовано: 14 апреля 2008 Поделюсь рецептом супчика, его обожают муж и сынок. Суп из плавленых сырков. Можно делать даже не на бульоне, а на воде, потому что он и так будет питательным. В воду бросаем картошку, как только закипает, добавляем 2-3 плавленых сырка, нарезанных кубиками, можно взять сыр в коробочках, типа Веселый молочник или Президент. Постоянно помешиваем, чтобы сыр разошелся. Через 5 минут добавляем мелкую вермишельку (или фигурные макарошки, ребенку нравится) и обжаренные лук, морковку. Мешаем, мешаем, супчик готов! К нему пойдут белые гренки. Очень вкусно, попробуйте. Супчик нежный, легкий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #50 Опубликовано: 14 апреля 2008 Lazy, мы тоже такой любим (ну пока только мы с мужем :)) только я сыр кладу в самом конце, а в тарелку строгаю копчености какие-нибудь или вялености мелкой соломкой (с суджуком мне особенно нравится) и зелень кладу, а потом уже туда суп наливаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюша 0 #51 Опубликовано: 14 апреля 2008 Lazy, спасибо, что напомнила про этот супчик. Я раньше частенько делала, а потом подзабыла про него. Сейчас с утра, когда гуляли, купила сырки, буду варить сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #52 Опубликовано: 14 апреля 2008 Quote (sofia)а я сегодня котлеты готовила капустно-мясные, надоумила я на всю неделю наваляла просто и вкусно. полезно, опять же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #53 Опубликовано: 14 апреля 2008 Люська, а рецептик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #54 Опубликовано: 14 апреля 2008 не знаю, как sofia делает, но я просто фарш говяжий 1 к 1 смешиваю с фаршем из свежей капусты плюс 1-2 яйца, соль-перец по вкусу, перемешать, ляпаешь котлетки, чуть в муке можно для формы лбвалять, можно и без муки. и я не жарю их, а тушу в сковороде или кастрюльке под крышкой, добавив немного воды. быстро готовятся, минут за 15-20. главно чтоб фарш дошел. капуста не сильно прожаривается, чуть хрустит даже. со сметаной сверху - на ура. (фарш из капусты - громко сказано, вобщем-то это просто белокочанная капуста, измельченная в кутере (у меня браун, маленький такой, много у кого есть). можно еще морковь туда же измельчить. лук мы не едим. кто любит - можно и его). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #55 Опубликовано: 20 апреля 2008 Класс, про сырки и котлетки с капустой , точно сделаю. Добавлю свои рецептики: ЛЕНИВЫЕ ОТБИВНЫЕ Беру пару окорочков, срезаю мясо с них и режу маленькими кусочками. Туда 2-3 яйца, маленький пакетик майонеза, 2 столовые ложки крахмала, соль, перец по вкусу. Все перемешиваю, и в холодильник, чтобы немного настоялись. В это время можно например пожарить картошку или отварить рис. Или сделать салат. Потом зачерпываю ложкой и жарю на сковороде, как оладьи, получаются отбивные-котлетки Котлеты необычные Три пачки крабовых палочек размолоть мелко в миксере. Добавить 3 яйца, грамм 200 сыра, а вообще на любителя, лука немного, можно обжаренного. Слепить и обвалять в муке. Пожарить. Очень вкусные и быстрые котлетки, и необычные. болтушка по-итальянски 5 яиц, 3 крупных помидора, 2 луковицы, 1 крупный перец, растительное масло, соль, перец Слегка поджарить лук с мелко нарезанным перцем. В стакане смешать яйца с мелко нарезанными помидорами, полученную смесь вылить на сковородку, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #56 Опубликовано: 24 апреля 2008 Ну, наверное, сюда я и напишу, можно и творог каждый день есть ТВОРОГ ДОМАШНИЙ Нужно взять сырое(некипяченое) молоко, чем выше жирность, тем лучше, налить в стеклянную тару (я пользуюсь 3-х литровой банкой), бросить туда кусочек черного(темного) хлеба(можно сухарь) и поставить скисать в теплое место.До той степени, пока снизу вверх не образуются дорожки из пузырьков, а само молоко станет густым и будет вытряхиваться , а не литься из банки.Потом его нужно перемешать и поставить в этой самой таре в кастрюлю с водой до верху и на огонь(хлеб предварительно выловить).Вода должна быть в кастрюле такой температуры, чтобы туда можно было без последствий палец свой засунуть.И пока всё молоко не свернется держать на огне, иногда помешивая.Чем ниже температура воды , тем крупнее творог и вкуснее.Если закипит, то получится вареная резина.Потом когда все свернулось и молоко наше разделилось на две половины_творожная масса и прозрачноватая сыворотка, нужно оставить всё это дело до полного остывания.Как остынет, процедить через двойную марлю, и завязав узелок, подвесить (я вешаю на гусак смесителя), как перестанет капать- готово, можно переложить и убрать в холодильник.Из сыворотки ,которая остается после сцеживания можно печь пироги, блины и т.д. тесто получается превосходное. Так я делаю творог из козьего молока, пробовала раз дать покупной-Тёму, доча сказала "бяка" Вроде ничего не упустила, если где не понятно- спрашивайте!Добавлено (24.04.2008, 23:48) --------------------------------------------- Isha, нашла вот такое Шоколадное печенье:поварить, помешивая на тихом огне 200 грамм сливочного масла, стакан сахара, 3 ст.л. молока, 30 гр. какао до полного растворения сахара и снять с огня. Отдельно растереть яйцо с 2 ложками сахара и мелко покрошить 300 гр печенья.В сваренную смесь добавить растертое яйцо, немного ванилина, печенья и все перемешать. Готовую массу разделить на 4 части, каждая из которых выкладывается на смазанную маслом пергаментную бумагу или целлофан и сворачивается в форме колбаски.Хранить в холодном месте.Потом нарезать на медальоны. Кофейное печенье: 100гр слив. масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 2 ч.л. растворимого кофе, 1/2 ч.л. соды(погасить уксусом или лимонным соком),1/2 стакана орехов , мака или изюма, 1/2 стакана муки.Все продукты смешать, тесто должно быть густым и липким.Выложить на смазанный растиит.маслом противень и разровнять мокрыми руками.Выпекать при темп.200 град. Думаю, по такому принципу можно печь шоколадное печенье, только вместо кофе -какао добавить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алелька 0 #57 Опубликовано: 9 мая 2008 а как вы к тыкве относитесь .я люблю а вот муж нет так вот и старадю делюсь следующими рецептами. тыква печеная тыкву разрезать пополам(по рецепту) я просто разрезаю на несколько секторов. вччтоб быстрее приготовилась. удалить волокна и семена. и запечь в духовке до мягкости.охладить и подать с холодным кипяченым молоком или сливками я с сахаром предпочитаю тыква тушеная(очень быстро готовится) все на глаз. а по рецепту на 1 кг тыквы, 100 гр масла , 50 тг сахара и соль. с тыквы снять кожуру, сполоснуть холодной водой. нарезать кубиками. припуситьт с маслом и сахаром.добавить немного воды. соль по вкусу. припускать пока тыква не станет мягкой и вода не испариться. . подавать горячей или холодной. мне больше нарвиться когда теплая. я вообще холодное не ем.мождно подать в качестве гарнира. тыква жаренная(не пробовала просто рецепт нашла) тыкву нарезать небольшими кусочками. быстро обвалять в муке. положить на хорошо разогретую сковородув кипящее растительное масло и обжарть с обеих сторон до румяной корочки. при подаич к столу полить сметаной или посыпать перцем.млжно использовать как гарнир. недавно сварганила. Картофель в сметане берем картофель 10 шт. ( если надо побольше то берите больше. все зависит от количества людей). стакан сментаны. специи. картофель нарезаем кружочками. укладываем в сковороду.( или др посуду для запекания.) солим, перчим. и т. д. можно добавить чесночка.(можно добавить сыр тертый) заливаем сметаной. накрываем крышкой и в духовку. до готовности после приготовления посыпать зеленью и подавать со свежими овощами. или как гарнир к мясным блюдамДобавлено (09.05.2008, 10:22) --------------------------------------------- Quote (sofia)а я сегодня котлеты готовила капустно-мясные, ну мне не очень понравилось а муж сказал , что вкусно а котлеты только из капусты?капустные котлеты 1 кг меклопорубленной белокачанной капусты.(лучше на кух комбайне, так мельче ) переложить в кастрюлю и залить 2 стаканами молока и варить до размягчения часто помешивая медленно всыпать 100 гр манки 10 мин варить, помешивая, снять с огня+соль+3 желтка(сырых) перемешать и охладить. слепиьт котлеты обмакнуть в белок и обвалять в сухарях обжарить с 2 сторон. подавать со сметаной. картофельные палочки 10 картофелинотварить протереть через сито+яйцо 4 ст.л. слив масла+1 ст.л. крахмала, скатать валик, порезать на кусочки. обжарить в растительном масле. посыпать измельченной зеленью и чесноком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аннушка 0 #58 Опубликовано: 9 мая 2008 Для Здорового питания: Тушеная чечевица с мясом говядина(курица,индейка) Чечевица Перец Морковь лук Мелкими кубиками режем мясо, обжариваем, добавляем овощи, еще немного жарим, высыпаем чечевицу, и заливаем водой. Накрываем крышкой и выпариваем воду, когда выпарится, добавляем еще и так пока чечевица не станет мягкой. Солим, добавляем по желанию или томатную пасту или помидоры. Готовим до готовности, должно получится похоже на очень густой суп. Все продукты берем по в количестве, которое вам нравится. Не забудьте постоянно перемешивать на втором этапе, т.к. чечевица быстро пригорает. Я готовлю эту штуку постоянно, мне безумно нравится, оч вкусно! Добавлено (09.05.2008, 23:48) --------------------------------------------- А вот еще вкусняшка, подходит обалденно к отварному или запеченому мяску, главное, чтобы он было не жирное. Берем маленькую(200-250г) баночку нежирной сметаны или йогурта. Добавить мелко резанную зелень(укроп, петрушку, кинзу, кому что нравится) в общей сложности увесистый пучок. Пару долек давленного чеснока и хорошо перемешать. Соль туда не идет, ное сли очень хочется можно добавить. Нерезаем мясо плоскими ломтиками, выкладываем на тарелку и поливаем этим соусом, вкусняшка! Мы также делаем такой на природу к крабовым палкам, берем его в маленьком контейнере и макаем их туда, почти фондю. Можно и к печеной картохе, вобщем на любой вкус, а главное полезно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #59 Опубликовано: 10 мая 2008 аннушка, я тоже такой соус люблю, но соли чуть все-таки добавляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алелька 0 #60 Опубликовано: 10 мая 2008 суп томатный с цветной капустой грамм 300-350 цветной капусты. 2-3 помидора 1 стл ложка сливочного масла 2 ч. ложки муки 4 стакана простокваши 1 яйцо 1,5 литра воды петрушкасоль, специи цветную капсту опустить на 5 мин в подсоленую воду, промойте и разделите на соцветия. потом залейте горячей водой., доведите дло кипения. измельчите помидоры очиститет от кожицы и измельчите в блендере муку спассеруйте в масле яйцо взюить с простоквашей. воду доведите до кипения. положите приготовленные продукты и снимите с огня. при подоче на стол посыпьте зеленью. суп из цветной капусты 1качан цветной капусты картофель 2 ст ложк растит масла зелень петрушки и укропа соль кпусту разделите на соцветия залить 2 литрами горяче йводы и отварить до готовности. картофель отварить и соединить с цветной капустой и ее отваром приправьте солью и растит маслом при подаче на стол посыпьте зеленью укропа и петрушки суп -пюре морковный 700 гр моркови 1л куриного бульона 1 луковца 2 черешка сельдерея 25 гр слив масла 25 г муки соль, перец немного лимонного сока(около 2 ч.ложки) 400 мл сливок(можно поменьше) нарезанную ломтиками морковь отварить в течении 15 мин лук и сельдерей обжарить на масле до готовности, но не пережаривать уменьшить огонь и добавить морковь и муку медленно помешивая влить бульон и сливки .добавитьлимонный сок и варить еще 5 мин приправить специями по вкусу измельчить суп в блендере и снова довести до кипения разлить по тарелочкам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #61 Опубликовано: 18 мая 2008 Белка, звучит очень заманчиво. Только крылышки ведь тушеные получаются? А то название обещает совсем другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #62 Опубликовано: 19 мая 2008 Белка, можно вопрос? А как куриные крылишки очистить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #63 Опубликовано: 19 мая 2008 Svetik, может имеется в виду шкурку снять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #64 Опубликовано: 19 мая 2008 Caswyn, выщипать перья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #65 Опубликовано: 19 мая 2008 coolinaria, черт, а разве они уже не общипанные продаются?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #66 Опубликовано: 19 мая 2008 Caswyn, иногда быввают с волосами. Их надо хорошо смотреть. И на окорочка тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #67 Опубликовано: 19 мая 2008 Не, ну это понятно. Попадаются иногда залетные волоски. Я просто подумала, что раз в рецепте слово "очистить" выделено отдельным пунктом, может что-то более серьезное подразумевалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #68 Опубликовано: 19 мая 2008 Ну ладно вам, вы ещё придеритесь Quote (Белка) пока крылышки не станут очень мягкими, лично меня это больше всего смущает А ещё нерафинированый сахар, рисовое вино...слишком круто для крылышек, уж лучше тады грудки А вообще Белка, ссылочку на сайт дала, наверное все вопросы к ним? Мы вот тут окрошкой балуемся: огурцы(2 средних), редис(грамм 150-200), отварной картофель(2 средних), вареные яйца (3 шт), вареная колбаса(100 гр) или пару сосисок мелкими кубиками, зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) мелко нарезать, перемешать.В глубокую тарелку 3-4 столовые ложки смеси с горкой, посолить, добавить майонез(1 ст.л.), залить квасом(я покупаю бочковой, но можно заменить и покупным и домашним, а еще с сывороткой или кефиром можно окрошку сделать, но тогда добавить немножко сока лимона или лимон.кислоты).Кваса немного больше чем смеси, ну тут уж как кто любит.Ещё раз перемешать и можно трескать.А летом как хорошо холодненькой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #69 Опубликовано: 24 мая 2008 Девочки, у меня тут на досуге такой вопрос созрел: а как вы в семье завтракаете? В смысле, чем? Я вообще такой человек, что с утра могу и картошку с мясон навернуть, меня мама червяком раньше называла. Говорит, глаза еще не успеет продрать, а уже метет все,то рядом лежит. А вот муж наоборот. Чая или кофе с 3-мя печенками ему выше крыши хватает. Но это если недоспит, то бишь в будень день. А на выходные ему хоть слона подавай. Так чем вы завтракаете себя и своих мужей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #70 Опубликовано: 24 мая 2008 Quote (аннушка)Тушеная чечевица с мясом Quote (Ирина)Мы вот тут окрошкой балуемся вдохновили! займусь завтра. Quote (Caswyn)А вот муж наоборот. Чая или кофе с 3-мя печенками ему выше крыши хватает. Но это если недоспит, то бишь в будень день. А на выходные ему хоть слона подавай. удивительно, но та же история одни в один! Quote (Caswyn)Так чем вы завтракаете себя и своих мужей? на выходных кашу варю. или омлеты разные - с сыром, с помидорами и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #71 Опубликовано: 24 мая 2008 Люська, везет. А мы крупы только в виде гарнира к мясу воспринимаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #72 Опубликовано: 24 мая 2008 Чёй-то мы в последнее время с утреца много не едим...Муж фруктами завтракает: яблоко, банан, а я кофе вареный с молоком.А так в принципе зимой могла с утра и второе навернуть А как кормить грудью бросила, что-то меня жор перестал посещать совсем А ещё люблю яичницу с помидорками и болгарским перцем, жду когда сезон придет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #73 Опубликовано: 24 мая 2008 Ирина, да.. что-то с нашими мужьями каши не сваришь... А я раньше (до и во время беременности) вкуснятину всякую готовила по выходным. То оладья всякие мутили, то блины фаршировала, то еще чего. Кстати, с удовольствием ем гренки (только не сухие, а молоке и яйце). Эх...когда же я их отведаю... А в будний день "по бырику" горячие бутеры делала в микроволновке. хлеб+ колбаса+ помидо+сыр и майонез. Быстро-сытно-вкусно получалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #74 Опубликовано: 24 мая 2008 Caswyn, муж в будни не завтракает вообще, точнее, кефир пьет или чай. а я ем кашу, обязательно кисломолочное что-то (творог или кефир тот же), чай со сладостями, мюсли, хлопья. кофе иногда из кофеварки. Петя ест кашу с фруктовым пюре, сейчас потихоньку творог козий начала давать (планирую кашу заместить им постепенно). а в выходные у нас получается завтрак, плавно переходящий в обед - блины, или омлет с овощами, или печеное что-нибудь. муж готовит по воскресеньям яйца по-венски - яйцо в мешочек чистится горячим и разминается в большой чашке с растопленным сливочным маслом, свежей белой булкой и солью-перцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #75 Опубликовано: 24 мая 2008 Quote (coolinaria)яйца по-венски - яйцо в мешочек чистится горячим и разминается в большой чашке с растопленным сливочным маслом, свежей белой булкой и солью-перцем. Слушай, слюной чуть не подавилась...Я ж тут типа не ем после 6 , а тут такие вещи сватаются. Не в тему немного, потом перенесу если что: ты творог сама створаживаешь козий или в у вас уже готовый продается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #76 Опубликовано: 24 мая 2008 Quote (Caswyn) с удовольствием ем гренки (только не сухие, а молоке и яйце). Эт я тоже люблю, кстати, напомнила, надо сделать Quote (coolinaria)яйца по-венски - яйцо в мешочек чистится горячим и разминается в большой чашке с растопленным сливочным маслом, свежей белой булкой и солью-перцем.Ух ты ! Такого не слышала ни разу Надо попробовать...Добавлено (25.05.2008, 00:57) --------------------------------------------- Quote (Ирина)Не в тему немного, потом перенесу если что: ты творог сама створаживаешь козий или в у вас уже готовый продается? Caswyn, а почему не в тему, я здесь про творог выкладывала...есть спец темка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #77 Опубликовано: 24 мая 2008 Ирина, мне просто интересно, продаются ли в Германии продукты из козьего молока. А потом я вообще вспомнила, что Ольга с Петрунделем уже в Влг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #78 Опубликовано: 24 мая 2008 У меня муж завтракает серьезно-второе+сладкое.( он у меня не обедает-нет времени). А мне достаточно чая и печеньки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #79 Опубликовано: 24 мая 2008 Точно, жара...действует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #80 Опубликовано: 25 мая 2008 Caswyn, ага, папин коллега знатный козовладелец, заказываем у него молоко. я сначала только кашу на нем делала, а теперь вот творога замутила. только Петрос чего-то не в восторге от него а в Германии продается сыр из козьего молока - и твердый, и полумягкий и молодой frisсhk?se (он на наш творог больше всего похож, мазучий такой). а привычного нам творога у них ни из какого молока нет, они вообще кисломолочное не едят, только йогурты, в которых одно варенье и крахмал Добавлено (25.05.2008, 10:54) --------------------------------------------- о, вот сейчас полезла искать в немецком интернете козье молоко, нашла целый сайт для родителей грудничков, где собраны и отсортированы по почтовому индексу все продавцы и производители козьего молока. ближайший к нам, правда, в Целле, это областной городок, но там у мужа коллега живет (с русской женой Настей, кстати :)), так что, думаю, получится брать иногда. а еще, оказывается, есть альтернатива - порошок козьего молока новозеландского производства, 400 гр достаточно для производства 4 литров молока. тоже вариант, я считаю, если свежее нет возможности достать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение